2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2306

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 17:41:13 ID:hX+sa2j0.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20w.html
(2020春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sp.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2304
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1585815005/
今期アニメ総合スレ 2305
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1585905841/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:11:59 ID:49/YVScI.net
>>642
お前が言ってるのは現実で起きてからアニメのネタになる話だろ
プリキュアにしろデジモンにしろ新型コロナ発生以前から練られていたものだろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:16:03 ID:Wbp3MmIs.net
本好き 見た
カステラ試食会 やっとできたんだな

転生ものお約束の 美味いレシピ無双が始まるんだ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:20:17 ID:qaxXcrEn.net
>>950
そういえばプリコネもかぐや様もはまちもいいとこのご令嬢だな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:23:37 ID:3eI6BzGq.net
野球好きだから球詠注目してたのに大きく期待外れでつまらなかった
自分にキララ系は合わないことが分かった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:24:27 ID:BBaosmxw.net
>>954
プリコネもかぐや様もガイルも主人公はわりと貧乏だろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:24:42 ID:BzesY+S1.net
きらら系に何を期待していたんだ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:25:54 ID:U2jPfDtQ.net
素直に美少女動物園やってくれればそれでいいんだよ…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:26:23 ID:+VaNF34m.net
>>955
野球ならメジャー2があるだろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:26:27 ID:eyWUwmuf.net
メジャーあるからガッカリしない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:27:03 ID:OrTRGo9Q.net
メジャーがきらら食うとか誰が予想できた?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:27:42 ID:BBaosmxw.net
球詠は大リーグボール並みの変化球を女子高生が投げるとかわりと面白いだろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:29:29 ID:+VaNF34m.net
美少女アニメでキャラが可愛くないのは致命的

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:29:36 ID:l8gsoFtr.net
>>962
中学時代のキャッチャーが清々しくクズで面白かった
「私が取れないのが悪いみたいじゃん!」
いやその通りだが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:29:36 ID:vjIPWMGK.net
令嬢と聞くと琴浦さんとかえみるを思い出してしまうのです

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:35:42 ID:4nSuMG6+.net
球詠は野球始まる前から顔面に魔球受けたみたいなクソ作画だからな
逆に京アニ豚みたいに顔を極力入れない太ももエロスコンテした方がおかずになりそう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:40:17 ID:NuYMcmiX.net
>>550
ありがとう
録画ミスったのは残念です

全てサクラ大戦が悪い
あれで調子崩して冷静な判断出来なくなった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:44:32 ID:mZqM37ds.net
予想しようか
検査は昨日ゲロったから300
最終確定数145で
陽性率5割とみた

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:45:13 ID:qaxXcrEn.net
球詠は美少女アニメとしたら大失敗だけど野球アニメと考えたら出来いいぞ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:46:47 ID:OrTRGo9Q.net
>>969
ライバルが強すぎただけか
メジャー2ぶつけてくるとは運が悪い

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:49:07.67 ID:Mnp4fUPp.net
球詠原作つまらんからな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:49:21.28 ID:+VaNF34m.net
NHKだからメジャー2はエロが期待できないのが残念

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:49:32.16 ID:2+jiZED0.net
メジャー2って漫画じゃJCの着替えサービスシーン多くて大変良いんですが
アニメではどうなんですかね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:53:49.32 ID:AEd2rlce.net
球詠はこらから部員集めだろ
まんまハチナイだな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:54:41.82 ID:pzHTPhOZ.net
昔のアニメならメジャー2のお着換えシーンはゴールデンタイムでも普通にやれたな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:55:00.66 ID:WUUmTGd9.net
球詠やってるスタジオA-catってFAGや超可動ガールか
手描きはあまり得意じゃないっぽいな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:57:04.17 ID:4nSuMG6+.net
アルテも見るからに低予算で作画は期待できないが
文化歴史美術背景建築服飾と物が物だけにこればっかりは甘めに見るしかないかねえ
話自体はフェミ〜な女性社会進出になりそうだけどいきなり板の話から入るとか
クソ地味な切り込み方は嫌いじゃないし今後に期待だな
つかこういうものを京アニとか超絶作画できるところがやればいいんだよな
エヴァガとか上っ面ファンタジーとか確かに楽だけどさあ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 15:58:37.31 ID:am7BrtIR.net
フクシマ20
と同じで
賛美するような発言が出始めたら
敗戦が近い

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:00:25.32 ID:YP7x7QI8.net
>>977
あれの作画がエヴァガの感じだったならば
わたくしも5分以上見たことだろう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:02:22.60 ID:bpePXmd/.net
ランウェイの1話みたいに大成功までの過程の話とかぶっちゃけないのがいいね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:04:31.57 ID:Q78W7Dis.net
サクラ大戦 
今見たが女の子あんまり可愛くない
久保帯人はもっと可愛いの描けるだろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:07:20.85 ID:6wJd1T4L.net
アルテは切りだな
主人公が初っ端から現代の価値観を主張してると萎える

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:07:56.71 ID:W9qmC4Bq.net
>>924
正解

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:09:02.42 ID:bpePXmd/.net
佐倉が織姫顔で可愛いやん
忍者ですからがルキアで
宝塚が夜一か

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:10:01.41 ID:HuLK0oBE.net
アサティール 未来の昔話はサウジアラビアで唯一信仰することを許されてるイスラム教の教えを広めるためのアニメなんだろうな
なんかすごい坊さんに説教されてる気分になった
ラストはバアさんの説教に感銘を受けた子供たちが人を疑うことなく信じることが重要なんだね!君も信じるでしょ?うん信じる!僕も僕も!って感じで改宗してEND
反証する気も起きねえや
ムタワ(イスラム宗教警察)に捕まりそうだし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:10:06.69 ID:Ea3egGkn.net
アルテは家庭教師のツテで絵が趣味の貴族のぼんぼんを紹介してもらって
付き合えばいいじゃんと思いました

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:10:16.66 ID:tMrpghZQ.net
ミュークルいい感じのカオスで面白いな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:13:24.66 ID:4nSuMG6+.net
まあ歴史ものに限らず物語なんか現代的なメッセージを代行させてドヤするのがほとんどだしな
つか個人的な偏見だが人間個人なんか学問としての成立や教育水準、知りうる世界の範囲やらの差はともかく
基本的な考え方や感じ方の部分は割と古代から変わらんと思うわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:14:50.86 ID:W9qmC4Bq.net
>>986
それはつまり、そんなぼんぼん野郎がアルテちゃんのおっぱいを自由にできるということかな?
ふざけんな。くそくらえ!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:17:32.54 ID:W9qmC4Bq.net
んまあ……仕事もせず、今もこうして引きこもってる俺の気持ちがわかるかな
アニメのおかげだよ。アニメがあるから、俺は外出せず引きこもれてる
さんきゅーアニメ。俺の人生とは、アニメ視聴をすることだ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:18:10.47 ID:OrTRGo9Q.net
>>981
CGみたいな死んだ顔はなんなんだろうな
手描きじゃないんかあれ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:18:37.09 ID:YP7x7QI8.net
アシリパさんみたいなノリならかっこいいけどな
「わたしは新しい時代のフィレンツェの女なんだ!」

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:20:21.74 ID:YP7x7QI8.net
ナレ「これは、貴族の娘が
芸術で大成功していく物語…」

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:22:14.29 ID:W9qmC4Bq.net
おっぱいは正義☆
おっぱいは正義☆

今期俺嫁確定ッ☆

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:25:17.27 ID:4nSuMG6+.net
金髪お目目くりくりで意識高そうな貴族のお嬢様でも薄汚れた木桶に踏ん張ったり
その辺の木陰にどっさり汚物置いてくと思うとアホ可愛いわな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:27:45.34 ID:tUZYhfad.net
>>902
ビッチ妻が托卵かました娘を犯すとか?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:29:08 ID:Ak0dwSls.net
>>993
なんですか?キャロチューの悪夢ですか?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:30:59 ID:+VaNF34m.net
シートンのヒトミちゃんのおっぱいの抜けた心の穴はアルテちゃんのおっぱいでうめてくれそうでよかった

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:34:01 ID:2+jiZED0.net
>>979
でも話つまんないから継続は無理
キャラ絵もいかにもな女が描いた漫画絵でペラッペラ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 16:34:48 ID:+VaNF34m.net
>>1000ならギャルと恐竜覇権

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200