2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエスタデイをうたって Part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e9b-ffaO):2020/03/30(月) 21:26:52 ID:mmhCPYLR0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

愛とはなんぞや?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送情報
テレビ朝日 2020年4月4日(土)毎週土曜日深夜1時30分〜
BS朝日   2020年4月10日(金)毎週金曜日夜11時30分〜

●配信情報
AbemaTV 2020年4月4日(土)毎週土曜日深夜1時30分〜<地上波同時・独占先行配信>
※配信限定エピソード(全6話)も本編終了後に独占先行配信
dアニメストア 2020年4月7日(火) 正午12時〜 ※配信限定エピソードも配信

●関連サイト
公式サイト:https://singyesterday.com/
公式ツイッター:https://twitter.com/anime_yesterday

おいこら VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 01:57:52.62 ID:fQouFXqFd.net
令和に昭和の人間関係は逆にエモくて受けるのかな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:01:04.88 ID:0B9Ia3Rm0.net
登場人物全員片思いが上手くいってなかったんだな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:01:06.31 ID:m6lDnUMK0.net
これで一巻終わりか
このペースで最後まで行ってくれればいい感じになりそうだけど、そうなると2クール必要だからやっぱりどこかでバッサリ行くんだろうな。
キャストが発表されてない木下貴子ちゃんと深町くんの映画撮影の話とかがかっとされそう。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:01:30.91 ID:IZX06fx9p.net
するする話が進んでいくんだな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:01:38.48 ID:/BvV/KLn0.net
花江君出過ぎじゃね?もう今期だけで4.5本見かけてるんだが

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:04:33.14 ID:uhHjqhCK0.net
>>606
湊とか柚原の話はやるってことだな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:04:43.37 ID:NUxRXuvs0.net
二話面白かった?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:04:54.89 ID:/BvV/KLn0.net
シナコは髪切んない方がよかった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:05:48.88 ID:OJSAH7bZ0.net
>>610
ハルちゃん可愛かった

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:09:15.76 ID:KsaGxp2B0.net
シナコのロり化が進んでいくのかな。
ざーさんも大変だ。

614 :sage :2020/04/12(日) 02:15:30.90 ID:vQ3APSnh0.net
カセットって
木下さんバンドのテープくらいやろ
デモはカセットでリアルやね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:18:01.27 ID:0B9Ia3Rm0.net
ハルちゃんが毎回可愛いなあ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:21:00.54 ID:By8WTOxy0.net
>>602
2000年にちょうど高校入学したけど2000年でPHS、2001年くらいから
学割やる携帯会社が出てきてガラケーに乗り換えるやつが増えたって記憶

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:21:45.00 ID:HQEoXM4T0.net
泣くような場面じゃなくてもなぜか涙腺にくるわこのアニメ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:22:49.12 ID:yM2+9RRc0.net
現代に舞台を移す作品多いけど
これはそういうことはしてないのね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:24:05.79 ID:3FvAHNxU0.net
こういう鬱々青春群像劇は観るのに体力使うので
俺みたいな爺にはしんどい
なので新キャラのガキが出てきた辺りで切った
まあ価値観の問題なので面白いと感じる奴はいるだろうし
こういうのが大好物な奴もいるだろう
俺には裏番組のお気楽おバカアニメがお似合いだったようだ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:25:51.67 ID:m6lDnUMK0.net
これ結構すれ違う事多いからな
携帯持てよみたいな話もあるし

それにしてもやはり晴の飲酒はNGですね。今回の宣戦布告はアルコールの勢いももらって言ってる感じなのに

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:38:57.25 ID:zpDK2LXja.net
新海アニメが好きならハマる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:43:03.01 ID:KsaGxp2B0.net
>>621
この季節、桜がぴったりだったな。
あと花澤香奈は「言の葉の庭」「君の名は」のユキノ先生でもあるね。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 02:45:26.82 ID:xUbCfxLxd.net
新海ぽいと思ったことはないな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-8lv/):2020/04/12(日) 02:54:03 ID:o7WAU39Hr.net
NHKにようこそと同じ女子高生が急に冴えない男に言い寄ってくるファンタジーアニメ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-G8sL):2020/04/12(日) 03:00:05 ID:2PNQ2fGzM.net
>>576
いいぞ〜これ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 625e-0DgC):2020/04/12(日) 03:00:06 ID:v+VeFnRL0.net
アニメになってみるとシナ子の面倒臭さがよく分かるな

まーハルもハルで面倒臭いんですがね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 03:08:44.73 ID:NUxRXuvs0.net
>>621
マジか 新海アニメ大嫌いなんだが

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-teMv):2020/04/12(日) 03:20:06 ID:XOVnC/Fda.net
ビージャン途中で読むのやめちゃったんで原作追ってなかったけど、あの年代の空気感が出てていいね
誰かも言ってたけど、モラトリアム感に惹き付けられて、心情がフラフラしててもこのテンポでもまあいいかって見ていられる
なんだか吉田基已を思い出した

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bda-QMsC):2020/04/12(日) 03:22:10 ID:sJ9XGIAB0.net
これは誘ってるわね
https://i.imgur.com/Uv1EJYd.jpg

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KxXQ):2020/04/12(日) 03:49:49 ID:otrni6Gsa.net
原作的には黒歴史扱いなのかもだけど、やっぱ初期の品子知ってるとざーさんは超が付くほどミスマッチできついものがあるな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 179b-slfm):2020/04/12(日) 03:50:29 ID:w8HJ3FgU0.net
やっぱザーサン合ってねえよな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK9e-6jmn):2020/04/12(日) 03:53:03 ID:xB3nuae5K.net
>>600
2002年辺りなんだ。
てっきりもう5年位前かと思ってたよ←偶々カメラがnewF-1だったので。

冬目景でコレだけ最初から全く読んで無いんだよな。それこそ初期の同人誌から随分買って読んでたけど…確か商業誌とか全く買わなくなる頃で初見だから新鮮だよ。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 04:02:51.88 ID:otrni6Gsa.net
>>631
物語の95%以上を占める性格改変後の品子ならざーさんで良いと思う
一ファンの我が儘であって制作側からしたらあり得ない話なんだけど、性格改変前の品子のセリフを改変後の空気でやるのは思い出壊された感じでちょっと悲しかった

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-xWJ5):2020/04/12(日) 04:27:04 ID:JuKlohP50.net
大学生リクオから見て惚れた品子は知れば知るほど居なくなってくから
後半までリクオがなんでああも品子好きでいたのかわかんなくなるんだよなw
まあ恋愛はそういう単純なモノじゃないっていうのはあるんだけど

さっぱりしてて女臭くなくて付き合いやすい女子大生品子は恋愛感情がメンドクサイ
って後ろ向きな理由で誕生してるから...

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c67c-KRXG):2020/04/12(日) 04:35:22 ID:IlenqG8j0.net
「イエスタデイをうたって」?子(しなこ)が嫌い!美人なのにムカつく理由を考察 | 情報チャンネル
https://coolbee1.com/singyesterday-shinakokirai

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KxXQ):2020/04/12(日) 04:35:33 ID:otrni6Gsa.net
それよかアニメとしてデザインを統一するのは当然だけど、何で品子の眉毛細くなってんだ
最初から最後まで太眉だったし、姐さん品子の太眉にこだわり持ってなかったっけか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 04:48:17.45 ID:ockI7UQw0.net
めっちゃ作画良くなくない?仕草とか相当細かく動かしてる
あとハルちゃんかわいい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 04:50:20.35 ID:JuKlohP50.net
木下さんが読んでたマンガ スクールランブルっぽかった?
だとすると雑誌はマガジン?w

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 04:50:47.98 ID:p47cyQ240.net
これはtrue tearsコースかな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd7-9q8r):2020/04/12(日) 06:33:54 ID:fVlfQAJY0.net
>>632
そういう小道具もミスってるんだ
電車も最新の車輌らしいね
背景も現代だし手抜きがひどいな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb8-ITXX):2020/04/12(日) 06:53:08 ID:5pb3E/Cz0.net
カセットテープ久しぶりに見たけど
今時はああいうのスマホの録音でしてそう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-bzwj):2020/04/12(日) 07:04:25 ID:8QqU/8g30.net
今だとリニアPCM対応のICレコーダーかな。音楽録音用のやつ。高いからスマホで録音する人もいるだろうけど。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c67c-KRXG):2020/04/12(日) 07:13:50 ID:IlenqG8j0.net
>>632
2002年は大学出た年だけどもう携帯電話・MP3全盛期では?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2d9-slfm):2020/04/12(日) 07:15:53 ID:theACX6v0.net
初見勢だけどこれってめぞんみたいに近づいては離れての恋愛劇なんでしょ
だったらこのヒロインの品子先生と1話でセックスすれば終わりじゃんって思っちゃうわw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd7-9q8r):2020/04/12(日) 07:18:22 ID:fVlfQAJY0.net
めぞんみたいなレジェンドと一緒にするのは流石に失礼だろ
カラス一つとっても現実感無いのに

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3e-jz5X):2020/04/12(日) 07:54:34 ID:P9puank00.net
>>643
大学の同級生が、お前の部屋って時間が止まってるとか化石とかみたいに言ってたじゃん
連載当時で「ここ10年前の部屋かよ!なっつ」という風景を描いてたんだろう

電車の型式とかはアニメスタッフの調査とこだわり不足

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0258-T9Q4):2020/04/12(日) 07:55:32 ID:ockI7UQw0.net
2002年頃まだ携帯電話のカメラは画質がショボかった
高校生ならここぞというときは写ルンですだった
今なら卒業式はスマホだろうなと見てた

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 625e-0DgC):2020/04/12(日) 08:12:10 ID:v+VeFnRL0.net
>>640
1999年デビューの車両なのでアニメ設定の2002年ならおかしくはない
厳密には塗装が当時の色と違うらしいけど、そこまで重箱のスミをつつく必要もあるまい

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3e-jz5X):2020/04/12(日) 08:16:25 ID:P9puank00.net
その時代「あたり」の小道具で空気感を作ってる感じ

初代ウォークマンとか見た目にわかりやすいアイテムだけど
2002年時点だと既に完動品を探すのが難しい骨董品モデルのはず

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 127c-kpEi):2020/04/12(日) 08:20:33 ID:Dr55t7dD0.net
イエスタデイってビートルズの曲か?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-6Sus):2020/04/12(日) 08:21:57 ID:nkbFA2TXd.net
新海とは対極にある作品じゃね?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-AglQ):2020/04/12(日) 08:27:35 ID:KAAhOj3pa.net
俺は好きだけど、まあ退屈って人もいるだろうなとは思う。
京アニ系の顔が苦手だったから、デフォルメ抑え気味のキャラデザもいい。
っていうか表情芝居や髪の揺れ、仕草とか結構手間かかってるな、コレ。
2話見返して改めて思った。今期はコレと波よ聞いてくれがお気に入り。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-0DgC):2020/04/12(日) 08:29:56 ID:KVsBgUDNd.net
>>650
RCサクセションの「イエスタデイをうたって」という曲が直接の元ネタ
RCサクセションの曲の中の「イエスタデイ」はビートルズのイエスタデイのこと

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-6Sus):2020/04/12(日) 08:52:32 ID:nkbFA2TXd.net
これ原作組と初見組とで好むシーンが変わってきそう
原作組は恋愛だけじゃないって知ってるからかな
絵とか写真とか、そういう芸術や仕事に関連する人間ドラマの方が自分は好きなんだがね

だから映画撮影の回は省かれたら悲しいわ
リクオが何故就職しなかったのかの理由にも関係してるし
つーかあそこはハル退学のフラグ回収でもあるからやると思うんだけどなー

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4362-KRXG):2020/04/12(日) 09:03:55 ID:KsaGxp2B0.net
青春群像劇でこれからいろんな人が出てくるけど
あまりややこしくもならない。
話もそれほど進むわけでもない。

ちょいちょいいろんなとこ省かなきゃならなくなってくるのはしょうがないか。
2話でもハルが卒業式を眺めるシーン、
浪がリクオに絵の具を投げるシーンがなかったね。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-da/w):2020/04/12(日) 09:25:45 ID:lNbyh7r4r.net
>>248
凪あす好きそうだな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ed7-u8t0):2020/04/12(日) 09:25:59 ID:WZRPuUTq0.net
「ああ、やだな、わたしホッとしてる」ってのは「リクオという自分を好きな存在がいてくれるのがわたしのセーフティネット」って思ってしまったから?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c2-doho):2020/04/12(日) 09:29:00 ID:eyhNP4To0.net
陸王ウジウジ気持ち悪いな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-AglQ):2020/04/12(日) 09:30:13 ID:KAAhOj3pa.net
>>657
セーフティネットというか、関係性を現状維持できてよかったってことじゃないかな。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd7-DlpB):2020/04/12(日) 09:51:22 ID:bDYNDkiL0.net
ハルちゃんスカート短い

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-6Sus):2020/04/12(日) 10:03:42 ID:nkbFA2TXd.net
みんなバカがつくほど真面目なんだよな
悪人が一人も出てこない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f09-aY+j):2020/04/12(日) 10:08:56 ID:70AwdzZ10.net
ハルちゃんかわええ〜〜マジ天使!!ぜひともパンツ見せてください!!

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-xDJt):2020/04/12(日) 10:20:00 ID:xUbCfxLxd.net
まだ写るんです生きてたな
カメラはJ-PHONEしか出してなかった
画質はチンカス

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0609-AglQ):2020/04/12(日) 10:22:24 ID:e97w3Tbb0.net
振った女のパートイラネ
カラス女とイチャイチャして

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0609-AglQ):2020/04/12(日) 10:31:45 ID:e97w3Tbb0.net
WA2とかの三角関係ドロドロ好きなんだけどこれ期待していいんだよな?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3e-jz5X):2020/04/12(日) 10:32:32 ID:P9puank00.net
>>663
auが「携帯電話で写真を写す人は少ないでしょう」という理由で
カメラ部分をケータイ本体に合体させるモデル出してたな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 625e-0DgC):2020/04/12(日) 10:44:05 ID:v+VeFnRL0.net
>>665
登場人物全員片想いというややこしい話だけど、基本善人ばかりだからドロドロとはちょっと違うかも?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ed7-u8t0):2020/04/12(日) 10:45:48 ID:WZRPuUTq0.net
なんだ、ハチクロみたいなもんか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8e-T9Q4):2020/04/12(日) 10:48:11 ID:0GnGasuqM.net
精神的NTRにご期待ください!

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0609-AglQ):2020/04/12(日) 10:50:09 ID:e97w3Tbb0.net
>>667
な、なんだってー

ED見ると幽遊白書思い出す…

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-6Sus):2020/04/12(日) 11:17:35 ID:coDKPTS3d.net
早く破壊王出て来てくんないかな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:43:01.65 ID:5/x3JMnt0.net
懐いてくるのを素直にぱくっといっとけ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:47:06.42 ID:h/A75/w/0.net
もうハルちゃんと付き合えよ!

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:49:18.93 ID:G/5riVVs0.net
俺はシナコやハルちゃんよりリクオの元カノの無理やり居候してきた女が好みでした(´・ω・`)

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:56:29.59 ID:djS6u2oA0.net
>>629
これはシコい☺

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 12:01:16.39 ID:RUKJi59h0.net
幼馴染って同世代に対する言葉じゃねえの?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 12:03:35.88 ID:SHuT9oDL0.net
オープニングは、無いんか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 12:07:31.82 ID:P9puank00.net
近所の6つ上のお姉さんを幼馴染と呼ぶのはどうだろう
名前をちゃん付けぐらいは普通にするかもしれないけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-ksaV):2020/04/12(日) 12:23:02 ID:N7W5Xz370.net
葬式で泣けてたら、ここまで引きずってなかったんやろなあ。
秒速で横になった豆腐メンタルだから、見てるだけで精神削られて辛え…。時代設定的にノスタルジーも併発して

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-7UnY):2020/04/12(日) 12:35:54 ID:+OQYMGqfa.net
>>651
新海ダメな人はこっちならイケる気がするな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 12:44:55.94 ID:v+VeFnRL0.net
>>679
湧は自分が死んだ後に残された人が引きずらないように嫌な奴になりたくて、シナ子はそれを理解したから葬式でも泣かなかったのに、それで余計に引きずってしまっているというね…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 12:48:55.19 ID:N7W5Xz370.net
>>681
な、ままならねえわ…。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 12:51:36.02 ID:fzkIGyCe0.net
原作の記憶からするストーリー展開が異様に早く感じる。
ハルの格闘ゲームのコスプレとかはやっぱカットか。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 12:51:44.29 ID:coDKPTS3d.net
>>680
つーか全然違うと思う
自分があっちが苦手だからそう思うのかもしれんけど、比較する必要はまあ無いわね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:01:07.63 ID:zADKNOAu0.net
>>603
そのころはまだPHSの方が小さくて軽くてそしてなにより音が良かった
一方携帯は地下でも使えるし移動時の局切り替えがスムーズだった
電車や車での移動中に使わない限りPHSの方が断然よかった

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-I5s6):2020/04/12(日) 13:12:59 ID:Iu69zSvCd.net
>>671
柚原とハルと榀子が揃う場面早く見たいわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:15:45.04 ID:WZRPuUTq0.net
コンビニバイトで月収どれくらい稼げるのか知らんが大変だな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:23:51.09 ID:zADKNOAu0.net
>>637>>652
声の芝居もいいけど表情と仕草すごい手間かかってるね
>>624
アニメで初見だけど陸生は背が高くて優柔不断で優しい系のいい男に見える
漫画だと冴えないね
こういう男は生活力ないくせに可能性を感じさせて何故かモテる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce3f-zfCe):2020/04/12(日) 13:27:55 ID:tozmGUqz0.net
卒業式の次の日に転校してくるってありえないだろ
すぐに学年末試験だし、半月ぐらいで新年度だぞ
なぜ年度いっぱい前の学校に籍を置かないのか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-6Sus):2020/04/12(日) 13:31:53 ID:coDKPTS3d.net
浪はストーカーやから

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f09-KRXG):2020/04/12(日) 13:34:05 ID:41VVFK6e0.net
>>624
冴えない駄目男に、なぜ美少女がすり寄ってくるのか、
その内部構造に言及したのがNHK。

まあ、NHKにようこそは、この漫画をたたき台にしてるのかもね。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:35:33.23 ID:5/x3JMnt0.net
受験票を拾ってくれたから、ならまだ判るけど、
なんで拾ってあげた相手のことを覚えてるんだ?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:37:15.40 ID:zADKNOAu0.net
>>691
へーNHKようこそ面白そうだね
世間的にはキープと言われる関係を言葉でこれだけ説明している作品見たことなくて
かなり持ってかれてる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:38:02.46 ID:Yw+Lq4570.net
設定2002年頃なのか?90年代かと思ってたよ。
CanonNewF-1って2002年頃だとちょっと前のカメラって感じだったような。。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:42:01.93 ID:RREjfrRf0.net
時々しなこの顔とかが直前のシーンと比べて違和感ある絵になって気になるのは俺だけ?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-EgBY):2020/04/12(日) 13:46:00 ID:iQCOrKatd.net
浪がウザくてしょうがないわ。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0627-slfm):2020/04/12(日) 13:49:44 ID:G/5riVVs0.net
アニメで声付きで見ると浪のあの目上相手にしかもバイト中なのに
いきなりお前呼ばわりでシナコとの関係を問いただしに乗り込んでくるのが癇に障るなw
別に悪いことしてた訳でもねえのに

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb09-KRXG):2020/04/12(日) 13:50:35 ID:OJSAH7bZ0.net
ハルは死守してるけどしなこは時々あれだね
ただ特徴少ないから難しい顔だと思われる

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174c-m8t6):2020/04/12(日) 13:52:58 ID:wDCDA7y+0.net
当時、ケータイの着信メロディを自分で作れたよな
音程は3つしかなかったが

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-v/Vd):2020/04/12(日) 13:53:41 ID:7o1KcfiKr.net
>>696
しかもこいつ最終的に勝ち組だからな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 625e-0DgC):2020/04/12(日) 13:54:57 ID:v+VeFnRL0.net
>>692
原作だとその辺をハルが詳しく語ってるんだけど、アニメだと省略されてるんだよね。
原作のハルのセリフは

「あの後学校の行き帰りに大学行きのバス停にリクオが並んでるの見るよーになって あたし気になってたから ああ この人合格したんだ良かったなって思ってた」
「高校になって…リクオの大学の学祭に行ってリクオのこと探したこともあったよ」
「もうバス停で見かけることもなくなったのに何故か…忘れらんない…」
「きっとあの時あたしの頭の中の何かのスイッチが入ったんだと思う」

でアニメでもあった「恋愛なんてただの錯覚…」につながる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 069b-slfm):2020/04/12(日) 14:04:52 ID:zADKNOAu0.net
錯覚を確認したいって確認し終えたら満足して去って行きそうな言葉だなと思った
関係が進まない平行線の男女って割といるけど(前の期だとイドの墓井戸)
錯覚のままがエモいからそのままっていうの大きいと思う
>>699
YAMAHAのパーツが入って128和音とかになったときは感動した

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f09-KRXG):2020/04/12(日) 14:05:31 ID:41VVFK6e0.net
>>693
2クールでちょい長いけどお勧めする。
ようつべでガイジンが違法うpしてるわww

総レス数 1002
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200