2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト!Re:Dive Part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d326-SMpc):2020/03/29(日) 05:30:00 ID:wHu/0WHZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

もう一度、キミとつながる物語
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年4月より放送開始
TOKYO MX:4月6日より毎週月曜日 24:30〜
BS11:4月6日より毎週月曜日 24:30〜
サンテレビ:4月6日より毎週月曜日 24:30〜
KBS京都:4月6日より毎週月曜日 24:30〜
テレビ北海道:4月6日より毎週月曜日 25:30〜
TVQ九州放送:4月6日より毎週月曜日 26:00〜
テレビ愛知:4月6日より毎週月曜日 26:05〜
AT-X:4月8日より毎週水曜日 23:00〜 
※リピート放送:毎週(金)15:00/毎週(火)7:00
WOWOW:4月8日より毎週水曜日 24:00〜
長崎文化放送:4月21日より毎週火曜日 25:54〜
AbemaTV:4月6日より毎週月曜日 24:00〜
配信情報詳細→https://anime.priconne-redive.jp/onair/

●関連サイト
公式サイト:https://anime.priconne-redive.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/priconne_anime

●前スレ
なし VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f59b-V4fK):2020/04/07(火) 01:16:41 ID:itbScFZV0.net
同じソシャゲアニメでシャチバトよりもこっちが人気が出たら
またムク崎の嫉妬心がムクムクすんだろうね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b12-bVUD):2020/04/07(火) 01:17:27 ID:enNHKqAe0.net
>>247
ごめん、ユイ

前作のシナリオ見てみたくなる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp01-a0l9):2020/04/07(火) 01:17:48 ID:uwvh/IKUp.net
アメスさまがなんで自己修復なんてしてるのかとか、なんで名乗ったとき「と言っておくわ」というセリフになったのか
彼女とユウキは旧知の仲の筈
今放映した内容から明かせるのはここまでだな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a399-kVLW):2020/04/07(火) 01:18:05 ID:YtaltaXb0.net
>>275
つべで見れるよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-0hRn):2020/04/07(火) 01:18:14 ID:WZZsoPoVK.net
>>257
いや
その「不安に感じてるシリアス」が「どのシリアス」かはまあ
たぶん敵か味方かで言えば味方なんだろうとは信じてる

俺が不穏に感じたのは見た目ゆるふわギャグ世界に見えて
実は破滅の危機が迫ってて主人公しか救えないから働け的な部分
ちゃんと最後までゆるふわで通してくれると信じたい……

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-ktRk):2020/04/07(火) 01:18:27 ID:QLbSWliYa.net
アプリとは別世界線なんでしょ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bc-CuPJ):2020/04/07(火) 01:18:36 ID:9p1tOPAw0.net
まあ、作画は酷くはないというか寧ろいい部類だと思うんだが
サイゲームズの金の力で人をかき集めても限界があるっぽいな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-T5Z8):2020/04/07(火) 01:18:59 ID:waAz78QMa.net
>>265
DMM版で

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr01-pqVX):2020/04/07(火) 01:19:29 ID:TVHTnSzhr.net
アユミを全話映したら笑う

>ガイジ
プリコネで常識人って誰だろうな
サレン、ルカ、マコト、シノブ辺りか

本来はキョウカがサレンとルカの間に入りそうだけどそもそも幼過ぎてな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp01-MBmA):2020/04/07(火) 01:19:59 ID:rm+5mpZBp.net
とりあえず作品限らず今シーズンのアニメ全部に言える事だが、なんとかコロナの影響受けずに完走して欲しい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-R5Np):2020/04/07(火) 01:20:02 ID:SfGYHooZd.net
作画、SAO並じゃん。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp01-a0l9):2020/04/07(火) 01:20:38 ID:uwvh/IKUp.net
>>272
ソーなのー!?AndroidとDMMはケツ出しかぁ
あとコッコロたんにピンクのポーチをショルダーさせてるのは肌の露出控える為なのかな?衣装と合ってなくてビミョー

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-Teqc):2020/04/07(火) 01:21:33 ID:ZD2xmZXm0.net
諸悪の根源さん
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/200407-0051210699-1440x810.jpg

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-GMLd):2020/04/07(火) 01:22:04 ID:vWpmFtvW0.net
FGOの主人公が役に立たないくせにギャーギャー叫んでうざかったからこの赤ちゃん主人公の方がいいわ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d0-/E1c):2020/04/07(火) 01:22:10 ID:TqzR5OUC0.net
原作版(DMM)置いておきます

https://i.imgur.com/LIkFzhj.png
https://i.imgur.com/FOAVvgS.png
https://i.imgur.com/WeSxESD.png
https://i.imgur.com/pn6DWbq.png
https://i.imgur.com/orhk3iD.png

スマホ版だと湯気で隠れます(´・ω・`)

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e345-mozj):2020/04/07(火) 01:22:19 ID:IEUIHu/c0.net
アニメアメス様の声に違和感しかない
最近声の調子戻って来たんだしグラブル2期のオイゲンみたいに
原作のアメス様に戻して

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b28-PMKq):2020/04/07(火) 01:23:13 ID:429H3pF20.net
>>282
チカ、シオリ辺りも入るけど脚本の当たりはずれで言動変わりすぎるから何とも言えない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp01-MBmA):2020/04/07(火) 01:23:17 ID:rm+5mpZBp.net
>>282
毎回あんな感じで出て、アユミを探せ状態になりそう
段々と難易度上がってく感じで

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e516-D55L):2020/04/07(火) 01:24:50 ID:fNnF1jOh0.net
水浴びしてる最中に襲い掛かるべきだと思います

https://www.youtube.com/watch?v=ebdDtp8bQs0

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55de-5QI3):2020/04/07(火) 01:25:46 ID:KOsgPCuw0.net
内容も唐突に主人公覚醒してみたりとさっぱりついてけない感あるけど
ゲーム勢はこれで面白いと思うのか…?ちょろ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8f-CuPJ):2020/04/07(火) 01:25:46 ID:g6LOULno0.net
>>290
チカのフォギーはしゃーなしだな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f59b-V4fK):2020/04/07(火) 01:26:40 ID:itbScFZV0.net
DMM版って18禁的にエロいシーンあるの?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-LUZ0):2020/04/07(火) 01:27:16 ID:ZD2xmZXm0.net
>>293
原作だとプリンセスナイトの解説はチュートリアルみたいなもんなんで

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d0-/E1c):2020/04/07(火) 01:27:44 ID:TqzR5OUC0.net
>>293
初見勢だとまぁそういう感想になるのはしゃーない

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b0-ZNec):2020/04/07(火) 01:27:51 ID:Kf49uaaC0.net
>>293
前作やってないゲーム勢として分からないことだらけの中で分かる部分だけ理解しとこうというスタンスで読んでた
分からない事は分からないままにして深く考えずに見てればどうにかなるはず

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55cb-DVyD):2020/04/07(火) 01:28:00 ID:oa++hKB50.net
金田朋子はやっぱいい仕事するな
尊敬の念すら覚える

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb38-KN+/):2020/04/07(火) 01:28:39 ID:l25+3CJ20.net
>>295
無いよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd5-Sk/Q):2020/04/07(火) 01:28:57 ID:zGyk9PGb0.net
主人公は何かしらの力があるって認識さえあればあとは何でもいいよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b39-CuPJ):2020/04/07(火) 01:30:35 ID:gERsNRfw0.net
>>255
ゲームの導入部で根本的にキャラが出揃ってない
美食殿メンバーすら揃ってない

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8f-CuPJ):2020/04/07(火) 01:30:39 ID:g6LOULno0.net
>>278
たぶん、本編をにおわせることはあっても、唐突にシリアスにはならんから
そんなに構えなくて大丈夫だぞ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb38-KN+/):2020/04/07(火) 01:30:42 ID:l25+3CJ20.net
現状仲間を強化するくらいしかできないけどね
ゲームも主人公は戦わないし

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b8-0yCs):2020/04/07(火) 01:31:21 ID:Q7SeE8BS0.net
今DMM版始めたけど、プロローグアニメと同時になんか大容量をダウンロード始めた
1.2GBとか言ってる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b28-PMKq):2020/04/07(火) 01:31:36 ID:429H3pF20.net
逆に第一話で秘められた力の片鱗すら見せない展開ってなかなか無くないか
ジャンプだったらあり得ないだろ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8f-CuPJ):2020/04/07(火) 01:32:28 ID:g6LOULno0.net
>>306
仲間強化してたじゃないか
ってか、ジャンプじゃないし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-trDy):2020/04/07(火) 01:32:46 ID:v/1+1uUv0.net
>>305
続けられそうならスマホ版でリセマラしてからがいいんだけどな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-0hRn):2020/04/07(火) 01:33:55 ID:WZZsoPoVK.net
とりあえず2話も三角オニギリたくさん食べてくれれば……
モグモグしてる女子は正義
グリムノーツのお嬢も始終お腹をグーグー鳴らしてたのが可愛かった

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b28-PMKq):2020/04/07(火) 01:34:17 ID:429H3pF20.net
>>307
何か勘違いしてないか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55cb-DVyD):2020/04/07(火) 01:35:02 ID:oa++hKB50.net
そう言えば、クレープ食うシーン妙にエロくないスか!?
ちょっとドキドキしてしまいました

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b24-ndDN):2020/04/07(火) 01:35:08 ID:pe7v2bdd0.net
ペコちゃんのおにぎりはズンドコ節踏みながら叩き落とすもの

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b0-ZNec):2020/04/07(火) 01:35:14 ID:Kf49uaaC0.net
>>306
幽遊白書って作品知ってる?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd5-Sk/Q):2020/04/07(火) 01:36:24 ID:zGyk9PGb0.net
>>312
リズム上げるよ!

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM81-2KnE):2020/04/07(火) 01:37:01 ID:uA4eWFxnM.net
>>313
あれは冨樫がラブコメ作家だったからその路線からスタートしただけだろ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d9b-yVIm):2020/04/07(火) 01:38:17 ID:9pqfCifd0.net
>>288
BDだとこうなるんだな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde1-hjqd):2020/04/07(火) 01:39:04 ID:SiqdKKuAd.net
毎回アユミが出てきそうな予感

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-wczN):2020/04/07(火) 01:39:56 ID:hEAGGl4Cd.net
>>289
ちょうどアフレコ時期が休業期間真っ最中だったんだろ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b0-ZNec):2020/04/07(火) 01:40:31 ID:Kf49uaaC0.net
>>315
経緯はどうだろうと条件通りだろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d12-qjbm):2020/04/07(火) 01:40:32 ID:FNamVpTB0.net
控えめに言って今期の覇権かな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5b4-5NBh):2020/04/07(火) 01:40:38 ID:Nru3xXQG0.net
服着ながら水浴びはゲームだとゴーレム倒す前で、アニメはゴーレム倒した後だから服着てるんだな
剣をかじってたり色々と発見が多い

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/07(火) 01:42:46.44 ID:eBkTMeBu0.net
>>313
キン肉マンと同じで途中からバトル重視に路線変更だろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/07(火) 01:43:24.32 ID:Qh3rsjEPr.net
>>289
それでも種田梨沙くらいには蘞辛っぽくて違和感もたれるんでしょ?そういう感じだと演技力にも影響してる微妙なクオリティのテキストボイスが多数パッケージされそうだし普通に心配だからそれは反面教師にしてもらいたい

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/07(火) 01:43:53.23 ID:/pgdxcP8a.net
コロナレインちゃんの出番はあるんですかね?
1話ごとに別のギルドと関わっていきそうだけどラビリンスはメインストーリーで重要なギルドだしどうだろう

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/07(火) 01:45:16.66 ID:+4WlQeqE0.net
キュルル「主人公も女の子キャラも池沼にも程がある、あまり可愛くない。28点」

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp01-a0l9):2020/04/07(火) 01:45:40 ID:uwvh/IKUp.net
>>292
そんな事言ったら王都終末決戦で覇瞳皇帝なんかは大量破壊魔法を早い段階でブッパして、各地から来る魔力を蓄えたゴーレムから魔力補充してまたUB、シメには倒れた魔物から出たマナを取り込んで魔力に変化して3発目UB
これで誰も少しも抗えずにランドソル消滅させるほどの圧倒的勝利だった筈のに、呑気にペコリーヌを罵りながら遊んでた所為で自滅した様なもんだ

前作ラストと後日談の内容と、プリコネRのオープニングは色々と違ってて、すんなり話しが連続している訳では無さそう

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f59b-V4fK):2020/04/07(火) 01:46:09 ID:itbScFZV0.net
>>324
コロナレインって何て不吉な名前だ
時期が悪かったね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-LUZ0):2020/04/07(火) 01:46:29 ID:ZD2xmZXm0.net
>>324
晶とお姉ちゃんが出たんだし、リノも出るはず

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-LUZ0):2020/04/07(火) 01:47:24 ID:ZD2xmZXm0.net
>>327
星6にしなければ変化しないからセーフ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/07(火) 01:48:16.03 ID:uuhnQtc+M.net
まぁなんだ、予想はしていたがネタバレ祭りだから
完全初見で気にする人はスレ見ない方がいいかもな
それかどこかに初見スレ作るか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/07(火) 01:50:11.00 ID:WZZsoPoVK.net
>>315
富樫ってさぁ
てんで性悪キューピッドの頃はめっちゃエロ可愛い作風だったんだよなぁ
後の矢吹健太のポジションだったのに
遊幽の後半辺りから可愛い系女子キャラ描かなくなってって
レベルEの頃には「いわゆるヒロイン」ポジションのキャラ自体を出さなくなったよな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/07(火) 01:51:42.96 ID:l25+3CJ20.net
そもそも基準がなぜジャンプ漫画なのか?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp01-a0l9):2020/04/07(火) 01:56:23 ID:uwvh/IKUp.net
最近おもうのだが、プリコネRのストーリーで当初はミネルヴァがプレイヤーを拘束してて現実では意識不明植物人間状態なんだよね?ゲーム内に閉じ込めた理由はプリンセスに相応しい人を見つけるのに意地になってると思い込んでたが

覇瞳皇帝の最後の言葉で次なる敵の出現、そしてミネルヴァはまるで数えきれないくらいの王都終末決戦を複数ウインドウで確認していたが、覇瞳皇帝が倒されるパターンにやっと出会ったみたいなこと言ってたよね
これはミネルヴァの意思でプレイヤーを拘束したのではなく、他の理由があるのだろうね
取り敢えずはストーリーはそれまでのバッドエンドのその先に転がり始めるのだけれども、それがハッピーエンドに繋がるのかは誰も分かってない

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-0hRn):2020/04/07(火) 01:57:18 ID:WZZsoPoVK.net
>>327
たんに無知なだけかもしれんが念のため
コロナウイルスの名前自体が太陽のコロナ噴出にウイルス形状が似てるから付いた名前ぞ
語源が太陽の周りに輝く「光冠」なんだから不吉もくそもない

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e516-fACB):2020/04/07(火) 01:58:57 ID:bLYjN2Yr0.net
プリンセスになったのは草野でほぼ確定でしょ
たぶん岸君が死んだか瀕死になった後に何かを願って世界改変が起こったのでは

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK79-lK0G):2020/04/07(火) 01:59:09 ID:SRZvVlPEK.net
金朋はこっちがキノコであっちはキャベツか…

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e345-mozj):2020/04/07(火) 01:59:36 ID:IEUIHu/c0.net
>>323
まあ一時期に比べれば大分良くなったし声は大事にしてほしいけど
肝心の代役の声優が某ソシャゲのようにまた余計なことをしないように復帰してほしいってのもある

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 552a-KN+/):2020/04/07(火) 02:00:05 ID:E7PeaAz30.net
未プレイ組で楽しんでアニメ1話見ました

監督も音響も金崎さんか
盗人2人が荒くれ者とカズマになってたしw
このすばコラボも視野に入れてるか!?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr01-pqVX):2020/04/07(火) 02:02:31 ID:TVHTnSzhr.net
>>294
そっかチカもか
確かにクリイベのあれはしょうがねえな

>>290
だがシオリお前はマジイベがアウトだ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-L213):2020/04/07(火) 02:03:10 ID:enD2MTC40.net
思うんだが、これってEDに出てこなかったキャラだけ本編に登場するってことは無いよね?
リトリリとか不自然にいなかったし

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-ndDN):2020/04/07(火) 02:03:27 ID:/pgdxcP8a.net
>>338
プリコネって過去にリゼロとコラボしたりもしてたしこのすばともいずれコラボしそうではある

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 035e-nZrA):2020/04/07(火) 02:05:51 ID:zpcpM76/0.net
>>259
こっころちゃんが背負ってたのは主人公の剣だった
泥棒の男二人にも気がついてないみたいだしペコリーヌの剣は未回収っぽい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-Teqc):2020/04/07(火) 02:05:57 ID:ZD2xmZXm0.net
パッと見モブ
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/200407-0039250677-1440x810.jpg

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-nk8T):2020/04/07(火) 02:05:58 ID:WnPT2SPTa.net
バブ太郎でええな👶

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp01-a0l9):2020/04/07(火) 02:06:22 ID:uwvh/IKUp.net
>>327
でも6リノ実装の方が早かったんだし、実際問題視されるなら国内よりも台湾とかもっと喧しい南朝鮮が黙っている訳がない
コロナレインというのを翻訳してしまっていて新コロナウイルスと連想出来ないUB名になっているのではないかな?
まとめていっけー!コロナレイーン→柔な相手なら初撃で相手の半数焼き払えるという破壊力とネーミングはヤバですね☆じゃあ誤魔化せない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b31-CuPJ):2020/04/07(火) 02:07:11 ID:DP4iX8u30.net
主人公らしき男の子はサポート系男子なん?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6d-bVUD):2020/04/07(火) 02:07:16 ID:6UUd6+lH0.net
プリコネを代表するガイジのコッコロはアニメで見てもやっぱやべえな
でも頭おかしいところが可愛いんだ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-LUZ0):2020/04/07(火) 02:08:21 ID:ZD2xmZXm0.net
>>346
うん

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e516-5QI3):2020/04/07(火) 02:11:09 ID:JawMbNyF0.net
やべぇな
未プレイ組からするとクソ以外の何物でもないな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6d-bVUD):2020/04/07(火) 02:12:30 ID:6UUd6+lH0.net
アニメで動く偽姉も楽しみ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 035e-nZrA):2020/04/07(火) 02:13:31 ID:zpcpM76/0.net
>>345
元々は太陽コロナから貰った名称でしょ?
コロナが付くだけで変更してたらきりがないよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-KN+/):2020/04/07(火) 02:16:51 ID:qZRN2OtCa.net
このすばパクリすぎじゃね?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK79-lK0G):2020/04/07(火) 02:19:15 ID:SRZvVlPEK.net
このすばの監督繋がりだからパクリではないな。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-LUZ0):2020/04/07(火) 02:20:39 ID:ZD2xmZXm0.net
そもそもリノは星6にさせなきゃコロナレインじゃなくてアローレインだから問題なし

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b39-CuPJ):2020/04/07(火) 02:20:41 ID:gERsNRfw0.net
ケムリクサがけもフレのパクリじゃないようなもんだな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b3e-8H9x):2020/04/07(火) 02:20:56 ID:YsKiVHaT0.net
ペコリーヌ素手でも結構強いのか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b39-CuPJ):2020/04/07(火) 02:22:46 ID:gERsNRfw0.net
>>356
空腹満たされたから王家の装備発動してたんでしょ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ac-g9wV):2020/04/07(火) 02:25:54 ID:aY+DigCG0.net
>>340
そうかもしれん

モニカ出てたけど本来別作品キャラだからな
チラ見せだけかも

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d584-fACB):2020/04/07(火) 02:26:12 ID:ykApIYWd0.net
アニメのコッコロ可愛すぎじゃー女の子が可愛ければ
ほぼ勝利は間違いないがこれ以上へんたいふしんしゃさん増やしてどうすんの?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr01-pqVX):2020/04/07(火) 02:26:23 ID:TVHTnSzhr.net
陽矢雨みたいな表記なら、日本だと「コロナ」になってるとわからないと思う

>>346
ただの人を鯖ぐらいにするチート持ち
常時五人は余裕

ゲーム的にはほぼ全員が★3の壁を主人公なしでは超えられない
プレイアブルでは2人だけ
(プレイヤーへ、ムイミも服が違うから無理な模様)

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32e-cgjS):2020/04/07(火) 02:30:22 ID:tUOCQptr0.net
カォンの面子は割とポピュラーなギルドだと思ったがコッコロはメインシナリオで初対面だっけか
そう考えると最後に出てたキャラはアニメじゃもう出ない可能性も十分あるな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-LUZ0):2020/04/07(火) 02:36:41 ID:B7rigGpTd.net
>>358
特に理由は無いんじゃね?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2106365.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2106364.jpg

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2106363.jpg

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ac-g9wV):2020/04/07(火) 02:42:46 ID:aY+DigCG0.net
キノコ魔物の件おかしいよな
チビキノコが襲わせたのかキャルが襲わせたのか
はっきりしない
チビキノコが「後少しだった」って言ってたがチビが
出た後にキャルが召喚?した流れだったし

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr01-pqVX):2020/04/07(火) 02:52:21 ID:TVHTnSzhr.net
ストーリーのことを申すなら今年の大晦日辺りで主人公はブラック勤務になりそうだし、ある程度は無視があるんじゃね



山の神とかカーくんとかドラモとか迷子オークとかは最終回に主人公たちを助けに来そうだなwww

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-gWaE):2020/04/07(火) 02:55:18 ID:aWm85jWT0.net
アニメ面白かったなこのまま行って欲しい
コッコロママはいつも通りで安心した
https://i.imgur.com/GXRMUsF.jpg

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232c-Ttar):2020/04/07(火) 03:05:37 ID:R5tWEK050.net
このシーンはよう

https://i.imgur.com/BA9j47h.jpg

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2c-4FD5):2020/04/07(火) 03:06:30 ID:JIKxOt++0.net
この主人公はちょっと…
せめて女主人公なら許せたかもしれん

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ac-g9wV):2020/04/07(火) 03:08:17 ID:aY+DigCG0.net
>>362
別作品キャラ出さないと思うけどなぁ
それこそ権利関係で
でも社内でのコラボ?だしええんかな

それより3枚目の画像酷いなw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b31-CuPJ):2020/04/07(火) 03:09:02 ID:DP4iX8u30.net
あくまでも周りの女の子が活躍するアニメなんだね。
ゲームした事無いけど、視聴続けてみよ。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf1-QjDr):2020/04/07(火) 03:12:33 ID:r1bkFZjsa.net
なんでこんな空気なの?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-LUZ0):2020/04/07(火) 03:14:44 ID:ZD2xmZXm0.net
>>369
恐らく1人だけ男が出てくるぞ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-8rx+):2020/04/07(火) 03:15:25 ID:CowfVPBLa.net
ネタバレだらけだしゲーム未プレイはそっ閉じだろこんなスレ
正解だと思う

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b39-CuPJ):2020/04/07(火) 03:15:29 ID:gERsNRfw0.net
プレイヤーからしたら騎士くんが白痴なのとか今更過ぎるもの
初見の人の拒絶反応とか共感できない

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dda-7rbV):2020/04/07(火) 03:17:14 ID:ts8nU6IZ0.net
誰が人気?
https://i.imgur.com/7regKGu.jpg
https://i.imgur.com/castCQ6.jpg
https://i.imgur.com/UyN357d.jpg
https://i.imgur.com/l48pqYl.jpg

総レス数 1004
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200