2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 53

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-HsHF [153.236.136.83 [上級国民]]):2020/03/28(土) 21:17:10 ID:85oJD1WFM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません※
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
>>950が立てられない場合は>>960が立てること
・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/boruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版『BORUTO ボルト -NARUTO THE MOVIE-』 http://boruto-movie.com/

@前スレ
BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 52
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1578149736/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdba-RAzN [49.98.14.34]):2020/04/12(日) 23:12:50 ID:ShMNeE7Gd.net
>>131
いや努力キャラも皆それなりの下地があるから結局は血筋や才能と言い出すのもいただろ

努力しようがなれないものはなれない
努力すればみんな医者になれるわけないだろ
他のキャラがどんなに努力してもナルトやサスケ並みに強くなれないのと同じ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-AFUm [49.98.141.32]):2020/04/12(日) 23:13:35 ID:uyx886RKd.net
イワベエもいけるかもね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-BhKT [1.75.249.172]):2020/04/12(日) 23:15:44 ID:9p6czq9Kd.net
医療忍者に向いてるのは
根気があって優れたチャクコンと成績優秀な人物って原作で明確にされてるからな
イワベエがバカキャラな事をスタッフも忘れてた説

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-7mlZ [1.75.251.227]):2020/04/12(日) 23:18:05 ID:jw8Uy/mhd.net
>>132
そういう固定観念を打ち破っていったのがNARUTO世代だろう

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdba-RAzN [49.98.14.34]):2020/04/12(日) 23:21:48 ID:ShMNeE7Gd.net
>>133>>135
医療忍術は医療知識を身につける必要があるから
頭悪い奴は何しても結局無理

>>137
あらゆる事をうち破れたのはナルトなど主人公級のキャラがメインだろ
サクラも最初からチャクコンと成績優秀設定があったから医療忍術習得できたが
それがなきゃまず無理だった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-DDQf [49.98.141.32]):2020/04/12(日) 23:23:34 ID:uyx886RKd.net
イワベエは逆立ちしたら覚えられるよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-BhKT [1.75.249.172]):2020/04/12(日) 23:23:37 ID:9p6czq9Kd.net
ちょっと修業すれば全キャラ螺旋丸使えるようになるだろーくらいの感覚で話してるのか


考えてみたら封印術をアカデミー生みんなに使わせるアホなアニメだった

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-NxDV [1.75.3.245]):2020/04/12(日) 23:29:17 ID:FdGqyQNEd.net
口寄せもあっさり使わせるしな
何もかも適当なアニメ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-9ZZZ [49.98.174.243]):2020/04/12(日) 23:32:00 ID:QBSbZb3rd.net
初代と二代目を足して二で割ると完璧な火影になりそうだけど凡庸なのになる可能性が高そう

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdba-RAzN [49.98.14.34]):2020/04/12(日) 23:32:22 ID:ShMNeE7Gd.net
分かっていた事だが原作に沿わせる気が一切ないよな
白眼系列は過大評価で選ばれし者だけが使える凄すぎる最強忍術と褒め称えるくせに
他の高度忍術はあらゆるキャラに適当に使わせ放題

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c5-KRXG [150.246.111.34]):2020/04/12(日) 23:39:02 ID:JnN6ER1n0.net
初代に二代目補佐が一番バランスがいいけどナルトとシカマルもいいと思うよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 23:40:52.47 ID:9w5sIp690.net
>>143
医療忍術は難しいって話だったのに何故そうなる
各班代表で選ばれてるだけで皆医療忍術ちゃんと使えるようになった訳でもないやん
5班はメタルが忍術使えない、デンキがチャクラコントロールが苦手、イワベエはその両方は出来るけど頭脳に向かず消去法で選ばれたんだろうし

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdba-RAzN [49.98.14.34]):2020/04/12(日) 23:51:00 ID:ShMNeE7Gd.net
>>145
まずチャクコンと頭脳は必須条件だからそのどちらも備わってなきゃその時点で論外
講習受けるのにも知識頭脳がないなら話を理解できないから
頭脳駄目でもチャクコンと根気でカバーできるものじゃないのを
消去法でダブリキャラのイワベエ選出ってのがもう破綻している

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-IH7H [49.98.170.93]):2020/04/12(日) 23:56:47 ID:aSCyb7axd.net
シズネが美人

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576d-0Vt3 [58.183.116.159]):2020/04/13(月) 00:05:55 ID:w6HUv3tZ0.net
シカダイも政治の道に勧められるくらい忍の存在の需要が低下してるのに
チャクラコントロールと知識頭脳両方兼ね揃えた人集めろなんて無茶出来ないでしょ
科学忍具の医療スプレーが発達してても医療忍術に比べたら限界はあるし
NARUTOの頃とは時代が違うよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-uxes [1.72.0.43]):2020/04/13(月) 00:11:07 ID:R3U2WsBtd.net
>>148
無駄な事はしないに限る
スルーを覚えよう

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a5e-ZCJJ [133.207.1.128]):2020/04/13(月) 00:11:43 ID:W97fj9vj0.net
>>145
言おうとしてたこと書いてあったわ
本当に馬鹿は困るよな
医療忍者養成しようというわけじゃなく、軽い公衆って抱けなのに、そこを分かってないから指摘が的外れになってる
7班の決め方がいい加減だった用に、5班も、
メタル「僕は緊張するから嫌です」
デンキ「イワベエ君が行ってきたら?」」
イワベエ「めんどくせーなぁ」
ぐらいで決まっただけって想像できそうなもんだ

てか頭とチャクラコントロール云々言うなら、10班はシカダイじゃなきゃいけなくなる

ってか、

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-RAzN [49.97.109.231]):2020/04/13(月) 00:14:12 ID:29B31qsld.net
>>148
医療忍術って魔法でもなんでもなく
メスなどの医療器具の代わりにチャクラを使った医療だからな
第一に幅広い医療知識とそれを応用する頭脳がなきゃ駄目ってのは当たり前の話で
理想的な人材はなかなかいないから妥協しなきゃねって話じゃない
昔ほど人材揃わないからすべての学生
を将来医学部に入れるようにしようなんて事には地球がどれだけ回ろうが来ないのと同じ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd3-xWJ5 [110.2.218.99]):2020/04/13(月) 00:19:26 ID:PEkklLsf0.net
チャクラのコントロールに限定すればボルト世代はナルト世代より優秀な筈
じゃなかった?w

下忍ナンバーワンのサスケでさえ木登り出来るようになったの下忍になってからで
サクラに負けてたくらいなのに
ボルト世代のアカデミーは水上歩行までやるじゃんよ?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-RAzN [49.97.109.231]):2020/04/13(月) 00:20:17 ID:29B31qsld.net
>>150
だから適正のある人材に医療学ばせようとするのではなく
下忍各班から一人適当に選ばせ学ばせるのがまずおかしいんだよ
チャクコンも知能も根気もあるサラダが苦手な理由もろくに描写がない
透視能力しかない白眼をすげーすげー言わせてきたアニメで、本来難問である医療忍術はボルトなどに馬鹿にさせる
そんなボルトは母親が医療で救われるのを目の前で見ているキャラ

スタッフがなにも考えずに適当に話や設定付け加えた生であらゆる方面で破綻している

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-DDQf [1.66.105.36]):2020/04/13(月) 00:24:50 ID:g5o7CLmYd.net
ナルトが苦労したからチャクラコントロールはアカデミーで習うようにした説

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-oa38 [1.75.231.218]):2020/04/13(月) 00:30:32 ID:khlVTLhEd.net
シズネがババアになってる…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576d-0Vt3 [58.183.116.159]):2020/04/13(月) 00:36:12 ID:w6HUv3tZ0.net
下忍各班から代表で学ばせなければいけないくらい医療忍者業界は衰退してる、
皆に学ばせたけど医療忍術は難しいので結局医療忍者に特化した忍は現時点では出ませんでしたというお話でした。
分かりやすく書きましたよ。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9b-W0nj [114.158.71.8]):2020/04/13(月) 00:43:17 ID:hUaGpp6B0.net
毎度思うけどアニメがそんなに嫌ならもう見なきゃいいのでは?
ずっと自分の思い通りにならないものを呪いながら粘着してるのも辛いだろ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-RAzN [49.97.109.231]):2020/04/13(月) 00:43:57 ID:29B31qsld.net
>>156
戦闘面はともかく医療方面は時代関係なく必要なもの
戦争なくても生きていれば病気や怪我は普通にある
あのイタチも病に蝕まれ弱っていたことも死因のうち
忍世界が戦闘力で衰退しようと文明が発達した社会で医療が衰退する事はまずない
通常文明の発達と医療の発達は平行するもの


BORUTO世界では医療忍者適正者に専門的に学ばせる医療学校ができましたとなるなら分かるが
BORUTO世界では医療忍者業界が衰退してるから下忍各班みんなに学ばせるよとなるのはあまりにも頭悪すぎる展開
高い知能が必要な専門分野を頭が悪くても関係なく学ばせるなんてしてたらそれこそ衰退するわな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-DDQf [1.66.105.36]):2020/04/13(月) 00:49:36 ID:g5o7CLmYd.net
今回のサラダ可愛いよなぁ、、
と監督

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd3-xWJ5 [110.2.218.99]):2020/04/13(月) 01:08:59 ID:PEkklLsf0.net
病気や怪我をすれば病院いって医者に診て貰えばいい医療が出来る忍者より安心
...とかあるんじゃね?w

それなら医療が発達して尚且つ”医療忍者”は衰退したとか成立せんかな?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-RAzN [49.97.109.92]):2020/04/13(月) 01:22:47 ID:PrhwPd6Dd.net
>>160
医者と医療忍者が別口に存在する描写も医療忍者が衰退した描写も原作に存在しない
専用の病床や医療機材がなくてもどこでも毒抜きや手術が可能な医療忍術が衰退する理由もない
原作にない描写や設定捻り出して妄想で無理矢理擁護されようと
知識が必要な専門分野を知能が低かろうとお構いなしにランダムで学ばせるなんて無駄な授業は考えられない
そこまでして多くの下忍に学ばせたいなら成績優秀者だけを集めた特別教室を作るというのならまだ分かる

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM77-PlZG [122.100.28.36]):2020/04/13(月) 01:25:00 ID:TVKCcRa+M.net
火影の息子って色眼鏡で見られるのを嫌がってたボルトも
結局は自分も仲間に対して同じ事をやってたという皮肉やね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-NxDV [49.98.160.31]):2020/04/13(月) 01:35:05 ID:hnE4eb1Ld.net
おまけに父親が家族蔑ろにしてたことに怒ってグレてたのに自分は仲間の父親の時間を平気で分捕る
しかもその仲間の父親は里にいること自体が貴重なので余計酷い
無神経な主人公だよね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-RAzN [49.97.109.92]):2020/04/13(月) 01:35:49 ID:PrhwPd6Dd.net
アニオリはボルトがクズキャラになってる事多い
日向生まれなら誰もが持ってる白眼を開眼には努力必要捏造で
過剰ageしながら他忍術sageが基本の世界なせいもあるな

白眼に憧れるボルトや白眼凄すぎ褒めするキャラ散々描写した挙げ句に
本当に高い知識知能に努力などが必要な忍術を
よりによってそれで母が助けられたボルトにsageさせるってどうかしてる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd3-xWJ5 [110.2.218.99]):2020/04/13(月) 01:50:37 ID:PEkklLsf0.net
>>161
>>医者と医療忍者が別口〜

おっと?そうだっけ?初め医療忍者なんて聞いた事無かった時に普通に
”木の葉病院”に入院してたから医者と忍者は別の仕事だとナチュラルに思ってたよw

木の葉病院の医者が忍者って描写とかあったんだっけ?
木の葉の里の全員が忍者じゃ無いって設定はあったよな?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-RAzN [49.97.109.92]):2020/04/13(月) 02:02:15 ID:PrhwPd6Dd.net
>>165
その病院でサスケの状態を診るのに綱手が必要とされたこと、重体状態のネジの手術模様や
BORUTOでもサクラに治療されてるヒナタの様子なんかを見れば
ちょっとした治療は忍術使わない手当てで大丈夫だとしても
容態が悪いものは医療忍術で治すのが基本の世界だと分かるはずなんだが
大体忍術使わない医療が発展して医療忍者界が衰退したなんて描写も設定もないのに
そんな妄想しなきゃ庇えないほどアニオリは不自然だと内心分かってるんだな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-cpbA [49.98.151.48]):2020/04/13(月) 03:28:33 ID:8sL6ipnOd.net
岸本の描く原作とアニメ版NARUTO漫画版アニメ版BORUTOだと医療忍術の獲得の難易度に相当差がある気がする
アニメだと何故かあっさりヒナタも使えるようにされてたし

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-DDQf [1.66.105.36]):2020/04/13(月) 05:33:49 ID:g5o7CLmYd.net
兵の書によると民間の医療機関があるらしいね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-9ZZZ [1.75.8.180]):2020/04/13(月) 06:25:05 ID:7eSTzEAEd.net
ツバキちゃんかわいい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-m8t6 [60.141.51.180]):2020/04/13(月) 08:48:25 ID:3KbNOD0F0.net
昨日のアニボル、じんサラの波動を感じたよね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba0-MsyE [180.34.79.186]):2020/04/13(月) 09:31:46 ID:CSV8tegZ0.net
次世代の顔面偏差値
委員長>チョウチョウ>ナミダ>サラダだと思う
うちはは美形一族のはずなのにサラダのキャラデザ絶対失敗
もったいなさすぎる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a25-RM+7 [115.176.196.195]):2020/04/13(月) 09:46:48 ID:juGldlM50.net
こんなクソどうでもいいオリストで尺稼ぎしてること自体が
一番叩かれるべきことだ
これこそ擁護不能だわ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-m8t6 [60.141.51.180]):2020/04/13(月) 09:58:43 ID:3KbNOD0F0.net
ナミダはどうかと思うが...
サラダはメガネなのが致命的だわ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-9ZZZ [1.75.8.180]):2020/04/13(月) 09:58:55 ID:7eSTzEAEd.net
ポケモンはアフレコ休止中という噂があるけどBORUTOはどうなのかな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-NxDV [1.75.9.127]):2020/04/13(月) 10:19:48 ID:Wc1Zn3RPd.net
タイムスリップ編でサスケに里に戻る頻度増やすとか言わせといてせっかくのサラダ回なのに戻らせてやらないのな
その気がないなら言わすなよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-PlZG [106.154.131.172]):2020/04/13(月) 10:59:18 ID:E/SaIE/Ca.net
モブならともかく主人公が医療の仕事は地味ってディスるのはアウト
まぁあの年頃の男子はそんなもんか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/13(月) 12:48:24.19 ID:w6HUv3tZ0.net
>>163
そもそもサスケとボルトの師弟関係は岸本立案なのにそれを否定するのか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/13(月) 12:54:05.89 ID:oaIBu4nJd.net
>>176
職業差別する奴は腐るほどいるけど
さすがに医療の仕事を地味なんてdisる奴は子供でも見たことない
アニメ版のボルトは母親の教育が悪いver.

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bed-GS6b [14.132.213.196]):2020/04/13(月) 14:21:30 ID:D/e66BCi0.net
シズネさん40代だぜこれで

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bed-GS6b [14.132.213.196]):2020/04/13(月) 14:25:13 ID:D/e66BCi0.net
サクラちゃん、30過ぎた人妻がへそ出しで闊歩してるのは色んな意味で危ういね
エッロ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-9ZZZ [1.75.7.193]):2020/04/13(月) 14:31:32 ID:ch4PcWIzd.net
両親の割にいのじんは露出度が低い

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/13(月) 14:50:51.43 ID:p6BGrdgFp.net
>>171
顔面偏差値でスミレが1番とかねーわ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/13(月) 15:20:10.21 ID:W0AaYI7i0.net
分離したあとサクラちゃん手離してたけど混ざらんの?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/13(月) 15:31:51.88 ID:CSV8tegZ0.net
てかコーヒー牛乳にしろ花にしろサクラどこ見見てんだよ思ったわ
講師ならちゃんと見とけ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-NxDV [49.97.98.168]):2020/04/13(月) 15:36:09 ID:RWiQXWZvd.net
こういう奴が出てくるのもアニスタの計算済み

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-9ZZZ [1.75.7.193]):2020/04/13(月) 15:51:42 ID:ch4PcWIzd.net
不正?を見抜けないのは中忍試験からの伝統なのかも

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a25-RM+7 [115.176.196.195]):2020/04/13(月) 16:12:16 ID:juGldlM50.net
そういう突っ込みを始めたら
「サラダのごまかしに都合のいい状況が次々発生する」状態そのものが
不自然すぎてありえない
ただのギャグ描写だろ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576d-0Vt3 [58.183.116.159]):2020/04/13(月) 16:58:05 ID:w6HUv3tZ0.net
中忍試験のボルトの科学忍具もテンテンとシノは気づけなかった

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-9ZZZ [1.75.7.193]):2020/04/13(月) 17:03:10 ID:ch4PcWIzd.net
最近の流れで席の間隔を開けろと思ってしまう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-RAzN [1.75.253.184]):2020/04/13(月) 18:24:39 ID:nfiWKwOhd.net
>>184
原作だと試験で不正するのもボルトだけ
母親で白眼持ちのくせに我が子の不正に気づけないのはヒナタだけ

アニスタはこれが気に食わなかったんだな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-RAzN [1.75.253.184]):2020/04/13(月) 18:29:07 ID:nfiWKwOhd.net
>>182
むしろ不細工だよなスミレは
あの西尾手癖っぽい独特の目と変な髪型が気持ち悪い

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-q6AK [1.75.250.114]):2020/04/13(月) 19:03:46 ID:o+aY/pLXd.net
大事な場面で不正するのはボルトだけだったのや
母親のヒナタがそれを見抜けなかったのがアニスタのコンプだったのは間違いない
アニボルだとヒナタはボルトの不正を見抜いた風に様子を捏造してたもんな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-DDQf [49.98.161.5]):2020/04/13(月) 19:09:15 ID:QZmpwniyd.net
>>184
サクラはサラダだけを見ているわけでもないし試験をしているわけでもない
第一ギャグ回にそのツッコミは野暮

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-yvg5 [60.147.45.43]):2020/04/13(月) 19:12:03 ID:rkXMKhOi0.net
医療忍術は適正あるし宿題出してお留守番させるなら全員受けさせて適正あるやつ伸ばせよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdba-q6AK [49.98.8.30]):2020/04/13(月) 19:27:05 ID:6OaC1Uvud.net
>>194
医療忍術の適性者

・微細で緻密なチャクラコントロールが可能
・膨大な量の専門知識とそれを広く応用できるだけの頭脳
・根気がある

最低限でもこれが必要だから全員にさせるのも今回みたいな講習も意味がない
予め成績優秀な奴選出して、チャクコンを鍛えながら根気を見るハードカリキュラム組んで
脱落しなかったのを対象に専門知識学ばせるシステム作ればいいのに

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-JozA [1.66.100.151]):2020/04/13(月) 19:33:10 ID:c13LkciEd.net
専ブラをNGにした方がいいな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-m8t6 [60.141.51.180]):2020/04/13(月) 19:42:33 ID:3KbNOD0F0.net
スミレは公式美少女だけどな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-DDQf [49.98.174.117]):2020/04/13(月) 19:51:27 ID:Qi/tuPIYd.net
サラダは男子に人気があるのが右京による公式設定

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bbe-R05P [110.233.243.121]):2020/04/13(月) 20:03:23 ID:qTKwCbNK0.net
サラダはカイカイみたいに迫力有る医療忍術使って欲しいな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-RAzN [49.98.128.206]):2020/04/13(月) 20:05:48 ID:/dAGxsUOd.net
>>197
岸本原作に存在しないキャラにどんな設定つけられようと存在そのものが捏造だから

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576d-0Vt3 [58.183.116.159]):2020/04/13(月) 20:34:14 ID:w6HUv3tZ0.net
世の中大変な中よくそんなぐちぐち言えるな
もっとポジティブに観た方が自分の為にもいいと思うぞ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-RAzN [1.72.2.247]):2020/04/13(月) 20:36:03 ID:M6Z0m917d.net
世の中がこの状況の時に
よりによって医療関係sageできるアニスタの執念がすげえよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-9ZZZ [49.97.103.19]):2020/04/13(月) 20:45:18 ID:uZnwb7Dcd.net
>>194
医療忍者になるための講義ではないからね
5班はデンキが医療の基礎知識を得ておけばイワベエに指示すればいざという時に便利かもしれない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-PlZG [106.154.131.143]):2020/04/13(月) 20:57:54 ID:rNQNq018a.net
お、珍しく4000ファボ行きそう
親世代も出てたけど子世代サラダメインで伸びるのは良い事だ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba0-MsyE [180.34.79.186]):2020/04/13(月) 21:57:53 ID:CSV8tegZ0.net
>>198
そんな描写全然ないけどな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-RAzN [49.98.136.27]):2020/04/13(月) 22:01:08 ID:3KslAm0bd.net
>>203
クラスでそこそこ頭がいい程度のガキが医療知識身に付けるのは無理だろ
絆創膏や包帯使ったちょっとした傷の応急処置なら頭の善し悪し関係ないし
そういうのを全般に身に付けさせた方がいい

>>205
お前がすがる描写全部公式二次創作もんばっかで原作にはないけどな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-DDQf [1.66.104.241]):2020/04/13(月) 22:51:49 ID:SMjNbAd3d.net
今回の講習は応急措置講座的な意味合いでやっていそうだよね
その中で医療忍者に向いているのがいたらスカウト的な

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bed-GS6b [14.132.213.196]):2020/04/13(月) 23:03:11 ID:D/e66BCi0.net
っていうかサクラ自身こんな講習で医療忍者育たんわって言ってたやん

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/13(月) 23:04:22.69 ID:/4w+YKZvd.net
>>207
応急処置学ばせるなら消毒の仕方や包帯の巻き方講習とかだろ
医療忍術は専門知識に基づいてチャクラを使い治療する医療行為だから
チャクラコントロールだけじゃできない
留年するような公式馬鹿キャラや医療を行う覚悟もないような子供に
保険体育の授業感覚でやれるもんじゃないからアニオリでやってるのは全く的外れ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-DDQf [1.66.104.241]):2020/04/13(月) 23:18:02 ID:SMjNbAd3d.net
我々も医師とかを目指してなくても人工呼吸とかそういう講習は受けるからね
そんな感じ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576d-0Vt3 [58.183.116.159]):2020/04/13(月) 23:18:32 ID:w6HUv3tZ0.net
もう医療忍術の話はいいよ
原作でもう医療忍者の話出てこないし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-leru [49.97.103.246]):2020/04/13(月) 23:24:05 ID:Hlc7ijBnd.net
イライラすると免疫力が下がるから楽しい話をしよう

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a82-RAzN [27.127.22.142]):2020/04/13(月) 23:24:58 ID:CvYHnT0E0.net
>>210
チャクラコントロール使って講習してる時点で医学部の実習のようなもんになる
知能もチャクコンも関係なく各班から代表者選べというやり方もおかしい
人工呼吸などを学ばせるなら代表者なんて決めずに
医療知識やチャクコンなくてもできる応急処置のやり方として全下忍に学ばせるべきものだろ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/13(月) 23:33:53.34 ID:D/e66BCi0.net
忍者は言葉の裏を読めだぞ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-leru [49.97.103.246]):2020/04/13(月) 23:41:56 ID:Hlc7ijBnd.net
今ならカカシのマスク売れそう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a65-mgCR [61.122.211.127]):2020/04/13(月) 23:53:12 ID:pmV9B5fT0.net
シカマルやサクラはナルトを七代目と呼ぶけど
サスケは呼ばないな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-MnPy [182.251.252.38]):2020/04/14(火) 00:09:57 ID:lx4DwlXxa.net
サスケって基本誰だろうが呼び捨てにする奴だから
カカシだって火影になったけど相変わらずカカシって呼ばれてた気がする

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-cpbA [49.98.151.48]):2020/04/14(火) 00:15:00 ID:p3UnYV2ld.net
サスケにも先生を付けて読んでもらえてるイルカ先生すごいよな…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f0-vZv9 [218.220.197.180]):2020/04/14(火) 00:16:39 ID:dDZYIvBd0.net
大蛇丸先生の医療忍術講習受けてみたいな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bed-GS6b [14.132.213.196]):2020/04/14(火) 00:16:44 ID:48GdE6sF0.net
シノに対して昔はシノって呼んでたのに、親子の日では油女シノか…ってちょっと距離離れてたなサスケ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/14(火) 00:31:11.83 ID:Fo4rwZJ20.net
アニメの中で医療忍術どころか忍術そのものの習得に必要なことが
ろくに説明されてないので視聴者置いてけぼり

今の未成年だとNARUTOの忍術説明パート見たことのある人おらんやろ
それをいいことに好き勝手な設定付与されてる現状だけど積み重ねがないから思い入れが湧かないんだよなぁ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce12-AglQ [217.178.27.177]):2020/04/14(火) 00:37:12 ID:lPEdHf9X0.net
今ボルトを作ってる人たちは作品としてのナルトが好きじゃないのかな
才能なくてそう見えるだけなのかな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-leru [49.97.103.246]):2020/04/14(火) 00:45:41 ID:eatsVVrdd.net
サスケは木ノ葉の忍ではないからね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/14(火) 00:52:37.25 ID:9aRHbpg7d.net
>>518
最初からクローン相手に人体実験とかさせられそう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-svW6 [1.66.99.168]):2020/04/14(火) 05:20:20 ID:2puej/wDd.net
サラダちゃんかわええ嫁にほしい
なんでイワベエなんだデンキだろ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba0-MsyE [180.34.79.186]):2020/04/14(火) 07:08:25 ID:kab2b+So0.net
>>218
一族皆殺しされる前から先生だったからかな
あの後やさぐれちゃったから

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34e-qCjc [60.39.10.30]):2020/04/14(火) 10:45:43 ID:UoxOBj7g0.net
サスケがナルトやサクラ以外の同期とまともにしゃべったのって中忍試験始まる直前と忍界大戦のサスケが火影になる発言だけだしな。
BORUTOではサスケとシカマルの会話が多くなったぐらいか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576d-0Vt3 [58.183.116.159]):2020/04/14(火) 11:10:41 ID:7jgymzAw0.net
コロナワクチン開発してるみたいだけどいつ日本に浸透するのか分からないな
アニメ業界も色々大変だろうな
ショジョジ編と今回のOPに影響が出なかったことはありがたいことだ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-m8t6 [60.141.51.180]):2020/04/14(火) 15:40:01 ID:XXdoWgd80.net
何気に今回の話、ワサビとイワベエがフラグ立ててたよね
イワサビとでも名付けよう

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-leru [1.75.7.250]):2020/04/14(火) 16:42:06 ID:tveZ1FQYd.net
テレビ東京は臨時休業するけど放送はそのままなので次回のBORUTOもみれる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-svW6 [1.66.100.11]):2020/04/14(火) 17:21:47 ID:a8gNRFEod.net
>>229
イワサビ前々から喧嘩してるし仲がいいね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a25-RM+7 [115.176.196.195]):2020/04/14(火) 17:41:34 ID:wokAMNrz0.net
侘び寂びかと思った

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 514e-0Ymz [60.39.10.30]):2020/04/15(水) 20:44:40 ID:+bMyPiNm0.net
ボルトは放送休止とかにはならないのかな?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMa3-JiNv [119.243.54.81]):2020/04/15(水) 23:28:19 ID:44sWvPyLM.net
>>225
イワベエの方が使い勝手が良いから

総レス数 1005
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200