2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d326-SMpc):2020/03/28(土) 16:00:01 ID:a+OrOU7y0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

前世の記憶を思い出したカタリナは破滅フラグ一直線!?“勘違い?人たらしラブコメディ”の幕が上がる!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年4月より放送開始
TOKYO MX:4月4日より毎週土曜日 25:30〜
BS11:4月4日より毎週土曜日 25:30〜
MBS:4月4日より毎週土曜日 27:08〜
AT-X:4月5日より毎週日曜日 24:00〜
※リピート放送:毎週(火)20:00/毎週(木)12:00/毎週(土)28:00
J:テレ「アニおび」:4月6日より毎週月曜日 26:00〜
配信情報詳細→https://hamehura-anime.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:https://hamehura-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/hamehura

●前スレ
なし VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b7-5QI3):2020/04/05(日) 04:39:48 ID:RHnPFUtf0.net
キャラかわいいし面白かった。予想外のアタリ
ずっとショタロリのままならいいんですけどねぇ
ショタがイケメンに成長してからも耐えられるかは心配

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 04:42:29 ID:xTcfQklY0.net
>>234
成長後のカタリナはマジ可愛いぞ、メアリも腹黒部分はさておき見た目はいい
男は知らん

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5572-HoVy):2020/04/05(日) 05:02:12 ID:uSB61eny0.net
>>233
本質的なところで「令嬢」は動きが少なくなるので、カメラの方を動かすか場面を転換しないと
アニメ的には非常におとなしくなる。
今回のように話を進める(≒場面の転換)時は不都合がないのだけれど、話のネタがなくなると
途端にショボくなってしまうので、制作側は必死なのではないかねぇ……。
(でも、ストーリーがおかしくなる話を変にぶっこんだりするとつまらなくなるというね……。)

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-iaER):2020/04/05(日) 05:31:19 ID:A8B0fzQla.net
最近、こういう女性向けのアニメ増えたな
儲かるんだろうか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d5f-sbZV):2020/04/05(日) 05:47:29 ID:RrBTut3z0.net
なんかよく分からんかったんでおせーて
攻略対象が4人いるっていってたが王子と双子弟と宰相息子と
4人目がバッテンお嬢ってこと? それとも4人目の説明はお預け?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba0-KU3N):2020/04/05(日) 05:51:31 ID:85ggZkKh0.net
>>238
義弟
今回ラストで救済されたショタ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2316-bVUD):2020/04/05(日) 05:55:19 ID:lYORdYK40.net
これ逆ハーレム物か わたもての理想な感じなする 脳内会議シーンは蜘蛛ですが思い出した

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5da5-xuK6):2020/04/05(日) 06:06:17 ID:kNO/X8S20.net
声ぶりっこだな。なんか違う
成長したらまた違うんだろうか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e516-l/DM):2020/04/05(日) 06:23:33 ID:871RRkCo0.net
ありふれた悪役令嬢ものだけど、この作品の原作自体は結構古くて、
これが出たから悪役令嬢ものが流行ったとこあるよなあ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf1-fACB):2020/04/05(日) 06:41:21 ID:z+89oZfga.net
悪役令嬢ものの元祖はこれじゃない
ファンタジー世界での悪役令嬢ものの元祖ではあるかもしれないが

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 837c-8H9x):2020/04/05(日) 06:46:47 ID:A4XopCVj0.net
悪役令嬢ものの原点は謙虚、堅実をモットーに生きております!だからな
コミカライズかも書籍化もしてないけど、歴代ランキング上位に常に乗っていた

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-sbZV):2020/04/05(日) 06:47:27 ID:4KMMJY+j0.net
ずっと幼女パートだったらいいのに…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-Zd1R):2020/04/05(日) 06:48:19 ID:Xpy3seEHd.net
これが当たったせいで漫画版連載してる雑誌が令嬢もの、異世界ものだらけになったって話は聞いたな。
ほんとかどうかはよく知らん。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2db0-bVUD):2020/04/05(日) 06:53:27 ID:0wr/GhXu0.net
一生幼女でいてくれや・・・

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b31-CuPJ):2020/04/05(日) 06:56:39 ID:oEYwQjZd0.net
魔法学園入った後の話も普通に面白いのにボソッ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e516-4hty):2020/04/05(日) 07:11:16 ID:aPfCMEIw0.net
成長後もおでこの×は残しておいてほしかったなあ切実に…
なんかチャームポイントを一個減らされた気分がする

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-smm1):2020/04/05(日) 07:11:20 ID:+9sy5z8Oa.net
こっちはアリプロのOPがよく合っているのでよし

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b0-8v7I):2020/04/05(日) 07:13:36 ID:tCK06Pqh0.net
幼女かわいい
劣化は何話から?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 257c-fACB):2020/04/05(日) 07:17:02 ID:GdCbcmBQ0.net
カタリナの墓で大笑いしてしまった(w 最初は退屈に見てたが、これにやられた^_^

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b6c-4zBh):2020/04/05(日) 07:23:18 ID:gpU5lRwh0.net
ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん

これも女性向け悪役令嬢ものだけどアニメ化したら面白いかも

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bc-ao75):2020/04/05(日) 07:27:16 ID:21bwH3a70.net
漫画組だけど
ロリは違和感あったけど大きくなると違和感なくなったな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dec-5zNY):2020/04/05(日) 07:29:07 ID:WPZC/m6+0.net
畑作るのは百歩譲るとして令嬢が木登りはアカンだろ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-sAGU):2020/04/05(日) 07:29:43 ID:2izgc4iB0.net
CMがふつうより多かった気がするが毎回このパート分けでやるのかな?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 07:35:36.16 ID:tCK06Pqh0.net
>>255
どっちも構わんが、同じ服しか着てないのはあかん

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 07:36:29.54 ID:3AGLQFxx0.net
この作品面白いなw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0da6-21PQ):2020/04/05(日) 07:48:48 ID:Bj4FTrwv0.net
個人的に気に入ってる場面チョコチョコスキップされたけどこのレベルを維持するなら円盤予約決定かな
はめふらは商業的に言えば悪役令嬢モノの頂点だからアニメ化発表からじっくり練り込んでくれたんかな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-u4rN):2020/04/05(日) 07:51:18 ID:jWh3qEHPd.net
面白いじゃんこれ
今んとこ放映された分の中じゃトップだわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 07:56:40.75 ID:wmeiEpXW0.net
おもしろかった!カタリナ脳内会議好きw
国外追放フラグあきらめて追放後考えてるのはかしこいw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 07:57:41.45 ID:/tlWOOWB0.net
扉壊しの場面は良改変だな、漫画は尺が無かったせいだろうけど無理矢理開けていく描写としては的確

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-0hRn):2020/04/05(日) 08:02:32 ID:RFVhdrqiK.net
>>219
ええと何だっけそれ
フラグ回避に失敗して破滅すると一番初めの幼女に死に戻りする
6回繰り返して駄目だったやつだっけ?諦めて死んだ目で引き隠りになるやつ……
違うか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dec-5zNY):2020/04/05(日) 08:07:18 ID:WPZC/m6+0.net
>>263
多分バイト戦士の子供だと思う

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2516-zPqj):2020/04/05(日) 08:09:51 ID:IXCYZF480.net
記念すべき悪役令嬢初のアニメ化で気合い入ってるなぁ
元々が悪役令嬢の代表作みたいなもんだけど

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb02-5QI3):2020/04/05(日) 08:17:14 ID:wmeiEpXW0.net
悪役令嬢は、細まゆに、おでこが基本か。
カタリナはリリか。「ベルさま〜」

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bfe-QS2z):2020/04/05(日) 08:18:32 ID:B8P8b5FX0.net
これで完パケしてるってのがすごい。
なので、品質劣化はないから安心出来る。

シルバーリンクめ…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cf-KN+/):2020/04/05(日) 08:22:41 ID:Bpw+0Dgn0.net
他の令嬢ものは知らないけど、これは男女キャラの配分が絶妙で
男でもちゃんと楽しめるのが良いわ。その分、女のファンが割り食ってるかどうかも知らんけど。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-AHN4):2020/04/05(日) 08:24:44 ID:pUp5nG1A0.net
カタリナ様男前すぎぃ!
土いじりして木登りして斧で扉ぶち壊す令嬢ってなんだよ(哲学)

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-AHN4):2020/04/05(日) 08:26:56 ID:pUp5nG1A0.net
なんというかBADEND知っても絶望せずに前向きに追放後を考えるスタイル嫌いじゃないよwww
うじうじしない系元気主人公ってやっぱ好きだわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2356-6Zcj):2020/04/05(日) 08:27:19 ID:X8gZ7tKk0.net
もうちょっと顔はかわいくて声が意地悪な感じだと思ってた
おでこ全開でかわいくっていうのは難しいな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2309-qwDX):2020/04/05(日) 08:27:33 ID:a1CKtei/0.net
どうせラノベ原作のクソアニメだろうと思ってたけど意外と面白いな。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb02-5QI3):2020/04/05(日) 08:27:51 ID:wmeiEpXW0.net
一話だけで3回失神してるしな。カタリナ姉さん。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-AHN4):2020/04/05(日) 08:30:52 ID:pUp5nG1A0.net
カタリナって周りから見ててる分には退屈しないよね 学園とかで人気者になるタイプの人間
王子とか普通の令嬢は見飽きてるだろうからカタリナを好意的にみるのは納得
ただ王妃になっても大丈夫…?大臣とかの胃痛がやばそう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d3-tVc4):2020/04/05(日) 08:33:40 ID:MNnww6mL0.net
>>264
いや、ダルは未だお祖父ちゃんじゃないから。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK79-DNOR):2020/04/05(日) 08:33:52 ID:3sZvAqTyK.net
まあ最強の魔法使いになれば国外追放は絶対ないわな、超兵器を外国にやるわきゃない

やったねカタリナ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dec-5zNY):2020/04/05(日) 08:35:09 ID:WPZC/m6+0.net
これからでてくる?ヒロインとカタリナが仲良くなればバッドエンドは回避されるんじゃないの?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-KU3N):2020/04/05(日) 08:35:28 ID:sT0rlCQ/a.net
>>274
第3王子だからよっぽどがなければ王にはならんしカタリナが王妃にはならんのでは

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:39:04.30 ID:pUp5nG1A0.net
あぁ第三王子か…なら大丈夫かな?(フラグ)

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:39:17.10 ID:21bwH3a70.net
>>278
一応王様最有力候補だぞ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:39:54.80 ID:5SaMAsnL0.net
CMでイベント9月頃だけど、それまでコロナで延期か中止にならないかどうか気になる…

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:42:08.36 ID:4KMMJY+j0.net
本好き下克上みたいに全世の記憶が残ってて現代の知識で活躍する話なのかな
ゲーム脳で「この選択肢を選べば正解よ!」みたいにしてイケメン達のハートをわしづかみ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:42:41.78 ID:w6gC0JE70.net
また異世界か
キンキン声と喋り方はなんとかなんねーの

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:43:15.87 ID:21bwH3a70.net
>>282
強いて言うなら勘違いコント系

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:44:27.17 ID:pUp5nG1A0.net
>>277
腹黒王子がすでに婚約してる状態だからダメでは?
ゲーム主人公を好きになったから婚約破棄したいけどこっちから婚約して破棄とか風評悪いからカタリナを悪役にして断罪する可能性はあるわけで

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:44:28.84 ID:3sZvAqTyK.net
>>282
それで主人公の代わりにヒロインが悪役として追放されたり処刑されたりするんですね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:47:58.35 ID:pUp5nG1A0.net
OPのアホガール臭からして重いシリアス展開にはならんだろうという安心感はある
カタリナも能天気というかいい意味で馬鹿っぽいから雰囲気も暗くならんし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:49:46.11 ID:aPfCMEIw0.net
>>282
あ、うん。えっとね
この主人公アホの子なんだよね
つまりそういうことなんだ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:52:30.37 ID:uBQaYBZZ0.net
>>276
魔力は凡才だし剣術も嗜み程度なんだよなあ
何のチートも与えられてない凡人がいくら努力しても限界はある

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:53:34.68 ID:tCK06Pqh0.net
王子が全然腹黒に見えないんだが、実は腹黒なの?
それともこれから腹黒になるの?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:53:56.90 ID:MNnww6mL0.net
>>263
シュタインズ・ゲート。TV版なら1期の16話。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:55:06.47 ID:MmqApLWY0.net
アバンが終わって、アンジェラのCMが流れた時
「また実写OP!これもギャルと恐竜路線か!」
ってなったわw
流石にそれはなかったが

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:56:45.73 ID:pUp5nG1A0.net
>>290
土いじりしてるカタリナみて笑いかみ殺してたやん
その後の反応も「そうでしたか(ニッコリ)」って実際腹黒っぽい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:57:06.46 ID:3sZvAqTyK.net
>>289
ありふれた職業だってチートなしで最強になれるんだからイケルイケルわらい

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 08:59:05.74 ID:VAzNWulZ0.net
うーんカタリナがキャンキャンうるさいし脳内会議も滑ってるしイマイチだな
何話あたりから面白くなるんだこれ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:01:58.50 ID:+S2mcjpD0.net
これ原作購入するとしたら、ラノベと漫画どっちがいいんだ?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:02:58.43 ID:PTQQ1TpuM.net
ずっとこんな感じだから会わなければ切った方がいい
ってか未だに居るんだないつ面白くなるの君てVIPにしかもういないと思ってたわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:07:34.43 ID:DgyE9wCv0.net
>>293
そこは
令嬢の前で王子が爆笑してるのは失礼かつはしたないと思ったから
かと取った

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:09:05.78 ID:M5FI0AkZ0.net
これは意外におもしろい
次の話が楽しみだ
原作を先に読んじゃおうかなあ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:11:08.95 ID:Bj4FTrwv0.net
>>296
両方とも買え
いやマジで両方とも傑作

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:12:36.86 ID:pUp5nG1A0.net
カタリナが婚約受けて「やってしまった」って言ってるけど王子からの婚約の申し出を断るのとか不可能では?
最初に目をつけられた時点で詰んでる気がする

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:16:19.37 ID:HQ9Myr610.net
伊織とか好きですか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:20:26.05 ID:0WrXIU7t0.net
これの成功で加速したというのはあると思うけどもともと一迅社は女性向けラノベレーベル持ってて
なろうの拾い上げも成功していたからどっちにしろ増えたと思う
子会社化もしてもう編集者の好みのニッチ需要漫画を増やす余裕は無くなったんだろう
ゲームなろうコミカライズに騎士団長島耕作みたいな講談社経由の連載が増えた

>>220
女性向けなろうのアニメ化が初じゃない?
本好きも女性読者がかなり多いと思うけどレーベルは男女両方向けだし

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:20:55.60 ID:a1CKtei/0.net
>>302
さんをつけろよデコ助野郎!

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:22:02.29 ID:+9sy5z8Oa.net
今期の異世界枠では一番面白い

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-Zd1R):2020/04/05(日) 09:25:11 ID:Xpy3seEHd.net
ネタバレはどの程度許される?
OPであんなに顔出ししてくると思わなかったけどあっちゃん可愛いよあっちゃん。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d5f-sbZV):2020/04/05(日) 09:29:08 ID:RrBTut3z0.net
>>302
伊織・フェイト・刹那は好きだったなぁ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b09-bVUD):2020/04/05(日) 09:29:40 ID:mefQX5w30.net
侍女だかメイドだかが婚約どうこうの時にお嬢様をガシッと掴んだシーンが引っかかった
悪役令嬢関係なく貴族にそんなことしたら首が飛ぶだろ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 652c-1zVN):2020/04/05(日) 09:30:21 ID:zIMYH+5J0.net
あっちゃんの声はやっぱりあの人なんだろか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-luM7):2020/04/05(日) 09:31:40 ID:iq3tAQQX0.net
一話ぎりかと思いながら見たら以外と良かったw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf1-Hbmr):2020/04/05(日) 09:31:48 ID:V/dwgcGSa.net
>>308
16世期のフィレンツェでは工房のおっちゃんが貴族の令嬢を道路に突き飛ばしてたぞ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:33:27.66 ID:3sZvAqTyK.net
>>308
転生前ならやらんわな
転生後はメイドたちの規律も緩くなった

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:34:41.06 ID:oc3tcJ7N0.net
恐竜ちらみの後だったから、オープニング実写化と思ってびびったわ。草
本編面白いじゃん。今期のこういうのでいいんだよ枠だな。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:36:24.63 ID:vvMtEbni0.net
勝手に思ってるだけなんだがカタリナって女王になりそうな気がしてる

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:37:43.95 ID:Xpy3seEHd.net
>>302
やっぱ伊織思い出すよな。それもあるから、カタリナの見た目の評価が自他共にまあまあの美人レベルなのが若干モニョる。
いや、相当美人やろと。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:37:58.24 ID:oc3tcJ7N0.net
つーかスレのQ&Aが全く意味不明なんだけど。類型的な悪役令嬢への質問なのか
この作品への質問かもわからないし。あんなのテンプレにすんなよ。たのむわ。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:39:15.24 ID:A8B0fzQla.net
百合展開あるなら見たいけど、
どうせ逆ハーレムものだろうしなあ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:40:10.80 ID:8HgmWrle0.net
>>317
…あるよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:40:17.43 ID:i6y7e1Yt0.net
>>317
百合展開、ご期待ください!!!

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:41:47.10 ID:a4EP+U/6a.net
>>289
義弟はでかい土のゴーレム作って動かせてたけど、カタリナは地面をちょっとだけ
浮き上がらせただけじゃん?
まだ子供だということ差し引いても魔力は凡才以下なんでないの?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:41:51.96 ID:aPfCMEIw0.net
むしろ百合のついでに逆ハーレムが付いてきてるくらいの比率

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:43:59.37 ID:tCK06Pqh0.net
>>293
普通の反応としか思えんかった
実際かわいすぎて笑うだろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:44:13.88 ID:kl/nAUaD0.net
テンプレに、モチーフとなったゲームは存在しないとあるけど、役回りはともかくキャラの原形は、
乙女ゲーの元祖的存在である「アンジェリーク」から持ってきてるよね
パーソナルカラーやコスチュームの雰囲気がそのまんまだし

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:44:42.76 ID:iSPVlVN2d.net
>>316
作品の生まれた背景やポジションがよく分かってこれはこれでありがたいがな

実況でもおそらくこのテンプレからそのまま解説してた人がいたよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:44:59.86 ID:ZfNFEuuu0.net
女性向けと一時敬遠してたけど
読んでみると意外と百合っぽさもあってね……

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:51:59.54 ID:2VzmPwb10.net
自分の破滅フラグを折るために打算だらけの行動してるうちに本気で相手のこと思いやり子なのかカタリナは
こんな悪役令嬢ならゲームの続編とかで主役になったりファンディスクで幸せになれそう

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:52:01.04 ID:fPvQPWSzM.net
1話見終わった
面白いな

唯一気になるのは内田真礼の声
こいつの猫なで声を聞くと腹が立ってくる
狙い過ぎ、あざとすぎ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:54:22.78 ID:/tlWOOWB0.net
むしろ百合というか女性関係の方がメインなのでは、中身17歳なのに恋愛に興味無さそうだけど性癖はノーマルという

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 09:56:55.91 ID:jWh3qEHPd.net
乙女ゲー嗜んでるような奴が恋愛に興味ないとは思えんが
けどまあ破滅のキーキャラに惚れろってのも難しいか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 10:00:58.34 ID:DAIMu0/v0.net
>>286
うん、そういう展開は無いと思うよ。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 10:01:00.90 ID:A8B0fzQla.net
>>318
>>319
なるほど、見よう

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 10:02:10.21 ID:a1CKtei/0.net
>>327
あいまいみー見たら腰抜かすぞ?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 10:03:10.85 ID:DAIMu0/v0.net
>>292
あれは驚いたけど、主題歌のCMを、後にまわせなかったのかいな、と…

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 10:04:47.56 ID:aPfCMEIw0.net
攻略キャラが全員自身の破滅に繋がってるんだからそら恋愛対象として見れんだろ。
だからこそ死亡ルートだけは回避しつつ追放後の生き方を模索しようとしているわけで。

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200