2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト208通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d3-Q4MB [180.26.26.252 [上級国民]]):2020/03/25(水) 21:56:53 ID:lKWt3W9W0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:[S] http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:[S] http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/kitaroanime50th

●前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト207通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1584841847/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-RouT [1.72.1.45]):2020/03/27(金) 23:54:17 ID:sflF7kzdd.net
前々から思ってたんだけど糞総理はどろろの醍醐景光と似たようなものを感じるし最後まで生き残りそうな気がするね。
自分の過ちを懺悔しながら生きていく、みたいなラストになるのかも。
てか醍醐景光でググって知ったんだけど50年前のどろろアニメだと自身も魔物と化して、百鬼丸に討ち取られると言う切ない最期だったのか……。

>>82
マジか。
色々考えてお話作ってるんだな。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-MiXz [153.163.135.236]):2020/03/27(金) 23:56:31 ID:xcVIz2UX0.net
尺は置いといて作画が小泉作監なのが残念だな
小泉作監のねこ姉さんあんま可愛くないし
最後は原案に近いキャラデザのねこ姉さんが見たかった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 00:00:31.30 ID:VCGDHsfP0.net
>>86
作画監督は小泉さんでも、最終回だからラストシーンの決めの絵で
ひょっとしたら清水空翔の直々の作画が見れる可能性があるかも?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 00:07:29.84 ID:zm6//JL50.net
最終回だから清水総作監の修正は多そう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 00:07:33.20 ID:lPluo0m/0.net
>>86
予告見た感じは悪くなさそうだけどね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd3-Q4MB [180.26.26.252 [上級国民]]):2020/03/28(土) 00:11:40 ID:VCGDHsfP0.net
そういえば第1話って、唯一の清水空翔作監だけど
登場したのはほぼ鬼・犬・目玉の3人だから、清水作監によるファミリーは観れずしまいなんだよな 残念

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-hHac [126.209.44.178]):2020/03/28(土) 00:27:55 ID:0zEgK5kp0.net
>>82
その記事は読んでないけど普通になんとなくそうだろうなと思ってた
ここにたまにいる「急にマラソン決まって」とか言ってる奴アホだよなぁテレビのことを知らなさすぎる

それにしてもついに明日最終回か…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2a-yXVd [110.67.80.243]):2020/03/28(土) 02:10:31 ID:Np1dUCYj0.net
最終回であらざるの地にいきなり鬼太郎の母親が出てきて、絶望する鬼太郎を諭す展開来るか?
まなは鬼太郎生還のために、拝み屋の能力を発動させるか!?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-hHac [126.209.44.178]):2020/03/28(土) 02:25:42 ID:0zEgK5kp0.net
豆腐小僧の「ぼくは豆腐を運ぶらけの妖怪なんら!」が好きで何回も見てしまうの俺だけか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-8R5q [126.54.126.52]):2020/03/28(土) 07:36:43 ID:u4uGq9390.net
>>69
買えよカス

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbc-yXVd [220.213.6.26]):2020/03/28(土) 07:56:35 ID:U6u6glHn0.net
>>94
カスはお前だボケ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbc-yXVd [220.213.6.26]):2020/03/28(土) 07:58:06 ID:U6u6glHn0.net
さて、いよいよ明日だな
6期の有終の美を拝もうではないか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f11-2txF [124.240.251.142]):2020/03/28(土) 07:59:41 ID:bbl/xt+h0.net
とりあえず最終回もねこ姉さんとまなねーたんと雅ちゃんとアニエスをバンバン出してくれればそれで良いよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 08:11:44.27 ID:aRkVKz/G0.net
>>95
65でも93でもないけどゾッとした
ヤバイ奴だなぁ…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-bMAh [49.97.110.195 [上級国民]]):2020/03/28(土) 09:22:25 ID:T5bHcNH4d.net
今回のフランケンシュタインは珍しく原典要素(人造人間つくった方がフランケンシュタイン)あって好きだったのに今回の扱いは残念。結局ドラキュラも来なかったがカミラさんに比べ弱点大杉なんで仕方ないかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-hHac [121.86.79.233]):2020/03/28(土) 10:01:41 ID:zm6//JL50.net
「ゲゲゲの鬼太郎」(第6期)公式@kitaroanime50th
いよいよ明日3/29で最終回を迎える「 ゲゲゲの鬼太郎 」 アフレコ時の集合写真を公開!
ここに写っていない方々も含め、たくさんのキャストの皆さまに「ゲゲゲの鬼太郎」のキャラクターへ息を吹き込んでいただきました。

第97話「見えてる世界が全てじゃない」朝9時からぜひご覧ください!
https://pbs.twimg.com/media/EUKGieBUEAEsMR7.jpg

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-2pFN [111.99.86.149]):2020/03/28(土) 10:02:32 ID:KNlb3Dwi0.net
最終回予告来たぞ

主要キャスト10名の言葉有り
そして上で言われていたとおり小泉昇さんの絵にしてはかなりキャラデザに近い、清水さんの修正が入って居るみたいだ
そして派手に動きそうだぞ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-2pFN [111.99.86.149]):2020/03/28(土) 10:03:16 ID:KNlb3Dwi0.net
ごめんなさい、アニメイトタイムズのリンク貼るの忘れた
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1585323038

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 10:07:57.15 ID:xVPkDLgM0.net
まなの中の人が鬼太郎ファミリーと出会えた楽しい時間だったと発言されてたから、やっぱり
鬼太郎ファミリーとお別れendになるのかな?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 10:08:32.35 ID:xVPkDLgM0.net
だったという過去形の発言あり

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 10:11:00.52 ID:pFhheLja0.net
>>102
今更邪魅が出てくるとは思わなかったな
後ろに鬼太郎がいる状態でのまなの表情が気になる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 10:14:15.43 ID:zm6//JL50.net
しかし5期の時と比べたらやっぱり綺麗に物語が終わりそうな雰囲気があって良いよね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 10:15:05.17 ID:KNlb3Dwi0.net
集合写真から最終回登場人物も分かったな
鬼太郎ファミリー全員+豆腐小僧
まな、まな父、アニエス、アデル、石動、伊吹丸
裕太、蒼馬、大翔、雅、美琴
総理、朱の盆、ぬらいりひょん、バックベアード

中村光樹さん、今川柊稀さん、寺崎千波也さん、半田裕典はモブ役で沢山出ていて特定できない
関根さんは多分豆腐小僧

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 10:16:43.51 ID:KNlb3Dwi0.net
>>105 >>107
なるほど半田さんは邪魅か

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 10:30:51.46 ID:VCGDHsfP0.net
「妖怪と人間の切ない距離感から悪役の滅びの美学」・・・か
ぬらりひょんはやはり明確な形で死ぬんだろうか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 10:38:56.11 ID:U6u6glHn0.net
>>100
皆一仕事終えてほっとしてるな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 10:40:40.71 ID:KNlb3Dwi0.net
庄司さんの発言にちょっと笑った

本当にあと一話で終わるの? 終えられるの? と思われた方も多いんじゃないかと思います。始まりがあれば終わりがいつか来る。寂しいけれど第6期鬼太郎は明日最終回を迎えます。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 10:42:39.18 ID:d3XHPJxOr.net
>>100
何でぬらり明夫が写ってないんだ?
台詞無しなんてことはないだろうし・・・
実はシャイとか?w

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 10:46:31.09 ID:TTZaQx180.net
田中真弓さんコメント
出番は少なかったけれど

中の人にまで言われちゃったか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-1TZx [182.251.251.37]):2020/03/28(土) 10:50:08 ID:Umlgt//Ya.net
A国のオーマッチ代表みたいな公王や皇帝に即位する政治家が多すぎて草

玉藻ビッチって既に地獄を脱走してたな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-hHac [121.86.79.233]):2020/03/28(土) 10:51:31 ID:zm6//JL50.net
歴代鬼太郎ファミリー
原作
https://pbs.twimg.com/media/EUKM1j4U0AA6aLl.jpg
1&2期
https://pbs.twimg.com/media/EUKM2AgUEAEZOfv.jpg
3期
https://pbs.twimg.com/media/EUKM2YeUUAEF0vH.jpg
4期
https://pbs.twimg.com/media/EUKNM5rU8AAxJhT.jpg
5期
https://pbs.twimg.com/media/EUKNNSmUYAEKrEV.jpg
6期
https://pbs.twimg.com/media/EUKNNmuUMAMyLbm.jpg

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8f-XmHu [49.129.161.130]):2020/03/28(土) 10:53:56 ID:T1KeYvII0.net
>>113
しかし今回はぬらりひょんが悪玉番長なら
砂かけさんは味方側の重鎮だったし良い役ではないかと

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbc-yXVd [220.213.6.26]):2020/03/28(土) 10:54:54 ID:U6u6glHn0.net
>>115
やっぱ俺は当時リアタイで見た3期が好きだわ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-bj7I [121.81.159.21]):2020/03/28(土) 11:01:41 ID:FEIJVjej0.net
>>112
収録日が違うんじゃないの

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 11:23:36.48 ID:L9b7O8Xjd.net
7期はきっとフルCGだな(不吉)

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 11:26:31.42 ID:HSsZgQQpd.net
>>113
中の人に公式コメでこんなこと言わせちゃってるからな
他のファミリー役も声優はさぞ悔しいと思うよ
そらそうだせっかく鬼太郎の声優を引き受けたのに実情は美少女ヒロイン以外お断りヒロインヨイショヨイショごり押しの極致だったんだからな

6期のスタッフ、猫娘信者、俺をファミリー厨とか貶してた奴らは6期のキャラの出番のひどさが決して少なくないファン、そして中の人にまで悪い感情を与えてるという事実を認識してほしいな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd0-2pFN [60.56.51.81]):2020/03/28(土) 11:27:27 ID:Uz2M95vX0.net
>>107
まな母がいないんだが、鬼太郎が犬山家の家族と直接に絡んだのは
ぶるぶる回だけだったな。然もあったのはまな父だけ。
4期の祐子の家族程度しから絡まなかった。その点、3期の夢子の家族3人は
敵の生み出した幻想だけとは言え地獄編にも出てきたのは凄かったな。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-iaHD [106.130.42.96]):2020/03/28(土) 11:30:57 ID:j+yHLWDIa.net
ここにいるゴミアニメファン達ともこれでお別れか...嬉しすぎて涙が出てきそうだw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-iaHD [106.130.42.96]):2020/03/28(土) 11:36:06 ID:j+yHLWDIa.net
久々にこの糞スレ覗いてみたらファミリー厨がまだ生きてて笑える
てっきり自殺でもしてるかと思ったwww

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd3-Q4MB [180.26.26.252 [上級国民]]):2020/03/28(土) 11:38:51 ID:VCGDHsfP0.net
ゴミが申しております

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-7r4o [126.34.176.33]):2020/03/28(土) 11:40:50 ID:XBI9/IQR0.net
7期予想
キャラデザ: 3DCG
声: 全員siri声
制作担当: 一般公募アルバイト
時間帯: 2030年NHK教育番組にて14:55-15:00の放送

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-7r4o [126.203.55.254]):2020/03/28(土) 11:41:51 ID:xVPkDLgM0.net
文字数系列荒らしが久しぶりに湧いてきたから

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f72-meV2 [124.96.76.36]):2020/03/28(土) 11:43:40 ID:/psbVxo70.net
次のデジモンアドベンチャーは見ないから見てるアニメはワンピースだけになってだいぶ楽になる
ゾイドワイルドとガンダムオリジンと鬼太郎とワンピースで毎週4本見てた時は大変だった

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f16-8R5q [221.92.113.188]):2020/03/28(土) 11:54:20 ID:Ic2h5dyr0.net
>>120
7期では猫娘の出番を大幅に減らそう。
猫娘は原作ではただの1話限りのゲストだったし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-bMAh [49.97.110.195 [上級国民]]):2020/03/28(土) 11:58:08 ID:T5bHcNH4d.net
来週からは悪魔くんの10000年王国かと思ったが違うのか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-2pFN [111.99.86.149]):2020/03/28(土) 11:59:14 ID:KNlb3Dwi0.net
>>121
まな父の高塚さんと邪魅の半田さんは地獄の門番コンビだからその可能性もあると思ったけど、閻魔大王が居ないんだよね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-xouM [49.104.41.218]):2020/03/28(土) 12:00:09 ID:c/kbu3jcd.net
今日で土曜の先行カットを楽しみに待機して到着した先行カットを見てはその回の展開とかを予想したりするのも最後なんだなあって

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-2pFN [111.99.86.149]):2020/03/28(土) 12:01:53 ID:KNlb3Dwi0.net
あ、でも大塚さんも写真に居ないしここに映ってないから出演しない訳でもないのか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fba-m3pd [203.133.142.236]):2020/03/28(土) 12:02:53 ID:eBlaBjoh0.net
11年も待てないよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-xouM [49.104.41.218]):2020/03/28(土) 12:05:36 ID:c/kbu3jcd.net
>>132
公式もここに映ってない方々も含めって言ってるからね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-7r4o [126.243.117.226]):2020/03/28(土) 12:07:28 ID:3XX/3LI50.net
チョーさんのコメントが意味深
共演者を持ち上げつつ最後にネガティブな感情を抑えられずにいるような

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc7-MKsy [223.132.107.61]):2020/03/28(土) 12:12:05 ID:RivoPaZX0.net
>>135
「キャラの怒り悲しみ虚しさを表現できるのは凄い!」って意図で言ってるのであってそんな深い意味はないと思うが

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc7-MKsy [223.132.107.61]):2020/03/28(土) 12:14:25 ID:RivoPaZX0.net
流石に穿ちすぎでは

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f98-8R5q [180.146.19.190]):2020/03/28(土) 12:25:49 ID:kDCrgiQh0.net
最後の最後まで穿った見方で腐さずにはいられないネガティブ根暗人間ってのは一定数いるもんだからな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-2pFN [218.112.246.113]):2020/03/28(土) 12:29:07 ID:plCuAarC0.net
>>105 次回予告で妖対隊と相打ちで死んでた

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 12:47:50.19 ID:HGwC8eq+d.net
>>138
なおかつ本人はそれがそこらのファンとは違う
世間を知った大人の態度だと思ってるから始末が悪い

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-pf+t [126.140.179.18]):2020/03/28(土) 12:50:33 ID:pFhheLja0.net
>>139
見直してみたけどわからないがどれのこと?
最初に倒れてた足だけ見せてたのは毛の生え具合から見ても違うよね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd3-Q4MB [180.26.26.252 [上級国民]]):2020/03/28(土) 13:02:31 ID:VCGDHsfP0.net
>>138
目にする物耳にする物、ありとあらゆるものには何か裏や思惑があるに違いないと思い込んでる
いわゆるネット病ですね 特に5chに本当多いので気をつけよう

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-1TZx [182.251.251.38]):2020/03/28(土) 13:04:03 ID:MBm6Zx8ta.net
首都高制圧したくらいで妖怪優勢って違和感やったが、全体的には不利やったんやな

ぬらりひょんって端から 逃げる期やったんや

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fba-m3pd [203.133.142.236]):2020/03/28(土) 13:26:33 ID:eBlaBjoh0.net
>>16
なんで2レス目で急に敬語に成るの?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f72-MKsy [124.99.132.69]):2020/03/28(土) 13:58:46 ID:xfa3zwdS0.net
本屋で、猫娘とねずみ男の例のファンブックス売ってたけど、
一冊も売れてなかったな…
おまえら、買えよ。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-bj7I [49.106.217.183]):2020/03/28(土) 14:03:01 ID:HGwC8eq+d.net
開店から閉店までずっと売れ行きを見ていたのか
暇なやつだな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbc-yXVd [220.213.6.26]):2020/03/28(土) 14:08:37 ID:U6u6glHn0.net
>>145
自粛

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-MiXz [153.163.135.236]):2020/03/28(土) 14:24:28 ID:4fFAe6q/0.net
>>145
ねこ娘の方なら買ったよ
ねずみ男はいらん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 14:29:10.53 ID:A/UqNf5R0.net
大塚明夫はこのアニメに1ミリも思い入れ無さそう
伊集院のラジオに出て親父さんのねずみ男の話はしてたが
六期の事は何一つ言わなかった

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 14:31:05.45 ID:QSd2FroOF.net
書店だと1冊だけあって客の目につく所では積んであるとか複数あることはないはずなんだが

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 14:40:27.51 ID:2uGRMAfRa.net
普通に、6冊づつくらい猫娘のもねずみ男のもあったけど、売れてなくて、場所移動してたよ。残念だね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 14:41:22.75 ID:VCGDHsfP0.net
大塚明夫やらチョーさんの発言から勝手に妄想膨らませて
何が何でも6期のキャストは不満を持っているという方向に持って行きたい奴がいるな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-GOqA [182.251.225.249]):2020/03/28(土) 14:55:51 ID:fExcwr4ba.net
どう考えても今回の鬼太郎は大円団だわ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff26-K+F1 [103.118.95.223]):2020/03/28(土) 15:25:14 ID:kkbxBw/N0.net
>>102
最後の先行カットに魔女の子が載っていて嬉しいですわ、他のカットもどれも緊迫していて最後の先行カットとして実に良い
それと一反もめん役の勝平さんのコメントがどこか開き直っていて草、勝平さんは今期の色ボケふんどしのキャラと実に合っていましたね

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-l8sI [49.97.104.186]):2020/03/28(土) 15:27:58 ID:HSsZgQQpd.net
>>152
田中真弓さんコメント
出番は少なかったけれど


この発言が全てを物語ってるんですけどね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-79GZ [126.161.190.2]):2020/03/28(土) 15:55:00 ID:ZUkH6m6x0.net
アースグランナーが楽しみだなあ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd3-Q4MB [180.26.26.252 [上級国民]]):2020/03/28(土) 16:01:09 ID:VCGDHsfP0.net
>>155
良かったねはいはい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-PaMR [121.93.114.4]):2020/03/28(土) 16:08:42 ID:uuumr3KT0.net
>>99狼男は正統派悪役、カーミラさんは策士(笑)な美女としてそれなりにキャラ立ちしてたけどフランケンはな...

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 16:44:31.37 ID:n+dHF2/00.net
二年続いたこの糞アニメもようやく明日終わるんだな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 16:48:10.39 ID:plCuAarC0.net
カミーラは顔や雰囲気がオカマみたいでキモかった

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 16:53:37.40 ID:ZUkH6m6x0.net
鬼太郎→Dボゥイ ねこ娘→アキ・キサラギ 犬山まな→ミリィ アニエス→相羽ミユキ 石動零→相羽シンヤ 西洋妖怪→ラダムテッカマン バックベアード→テッカマンオメガ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 17:00:46.36 ID:31947BIq0.net
西洋妖怪が作中通して戦う敵だったらカミーラは鬼太郎ファミリーの
誰かと恋愛フラグが経って改心とかあったのかな?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-2pFN [58.183.2.220]):2020/03/28(土) 17:10:59 ID:5CIPhege0.net
>>162
石動にちょっかいだすかも
でもカミーラは美少女が好きなんだろ?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fba-m3pd [203.133.142.236]):2020/03/28(土) 17:14:41 ID:eBlaBjoh0.net
>>160
わかりみ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f16-8R5q [221.92.113.188]):2020/03/28(土) 17:19:11 ID:Ic2h5dyr0.net
>>155
7期はねこ娘の出番を減らす方向で行こう。

元々、作者の水木はねこ娘をレギュラーにする予定はなかったし

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fba-m3pd [203.133.142.236]):2020/03/28(土) 17:25:18 ID:eBlaBjoh0.net
では代わりに雪姫ちゃんを

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb2-7r4o [42.124.231.222]):2020/03/28(土) 17:25:40 ID:rRWc/cF70.net
今回の小説は全編最終回後っぽいな
まなは全く出てこない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 17:33:51.56 ID:Aq6fU3Abd.net
最終回の写真見たが人間と良好な関係築いてる白山坊やひでり神や雪女は出てこないのか
ひでり神、あんだけ良いセリフ吐いてたのに
鬼太郎の存在は人間にとっても妖怪にとってもデカいがまなは別に人間代表というわけじゃないからなあ
一年目のようなまなの周囲の問題だけ解決してこじんまりした終わり方はやめてくれ
まあ流石にこれだけの惨状、一年目の虚無に飲み込まれたのと違い無視は出来ないだろう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 17:39:33.64 ID:Aq6fU3Abd.net
あらざるの地、おやじさんもついて行けたんじゃないのか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 17:43:01.76 ID:imOjEz52r.net
今から読もうと思ってたけど最終回の後に読んだ方がいいのかな…

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 17:53:05.60 ID:3BTd7fF10.net
鬼太郎達妖怪との友好を信じるまなと
鬼太郎達妖怪の排撃を訴える美琴。
自分に都合のいい見方で全く正反対の主張を
唱える二人の美少女だけど鬼太郎と石動のようにぶつかったりすることがなさそう。
こういうのを通した成長などが人間ドラマとしての醍醐味だと思うんだけど最後までまなに都合の悪い存在が出てこず、ヒロイン上げに終始しそう。
鬼太郎も事件収束のために蘇らせられるという
主人公というよりは都合のいい舞台装置みたいな存在として扱われているのがなあ。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-vjPU [182.251.250.14]):2020/03/28(土) 17:57:58 ID:pAejK26Oa.net
>>170
そんなに本編関係ないから読んでも問題ないよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 18:21:17.34 ID:4fFAe6q/0.net
>>168
いやもともと今期のテーマ的に人間代表として用意されたのがまなだぞ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 18:28:33.92 ID:xVPkDLgM0.net
>>167
人間の女の子扱いとして一応登場している

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 18:38:16.26 ID:T3qvyxwi0.net
遂に6期ぬらりひょんも今までで見たことない表情しとるな。ねずみ男の前に居るのは砂かけかしら
https://i.imgur.com/1JsJe6A.png
https://i.imgur.com/cX1GvPw.png
https://i.imgur.com/dMucjnk.png
https://i.imgur.com/BwPCNT9.png

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 18:42:07.68 ID:/5gvm80b0.net
>>175
髪の毛の色が微妙に違うから
14話で一時的に肉体を取り戻した目玉おやじじゃないかな?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 18:46:53.02 ID:zm6//JL50.net
これが親父なら燃えるな
https://pbs.twimg.com/media/EUL8aJzXgAECuwA.png

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 18:47:20.16 ID:U6u6glHn0.net
>>176
今期枕返しの回で以前の姿になってたが明日はどうなるかねー

>>175
ぬらりひょんも鬼太郎が戻ってくるなんて思ってもなかったって顔だなこれは

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 18:48:40.25 ID:T3qvyxwi0.net
>>176
言われてみれば確かに…髪型の方も砂かけのとは少し違うっぽいしねえ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 18:50:03.99 ID:/5gvm80b0.net
霊毛ちゃんちゃんことリモコン下駄が残ってるのは伏線だと思う

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 18:53:28.72 ID:zm6//JL50.net
まなちゃんの顔を見ても小泉作画感は少ないな
https://pbs.twimg.com/media/EUL8aJ1XQAEK9W3.png

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-MiXz [153.163.135.236]):2020/03/28(土) 18:54:33 ID:4fFAe6q/0.net
アップの絵には修正がたくさん入るんだろうな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-WNUg [49.98.168.1]):2020/03/28(土) 19:00:16 ID:Aq6fU3Abd.net
最終回なんだから鬼太郎はAパート終わる前にはやく復活してくれ
95話で腐ったやつ向けに媚びた結果が鬼太郎消滅とかマジ萎える
さんざん引っ張ってきたベアード西洋妖怪軍団もあっさりフェードアウトするし
この最終章が一番ダメすぎる。今までは何だかんだ鬼太郎いたから見られたのに鬼太郎復活待たなきゃならないとか鬱すぎ

戦犯鼠は邪魅・総理ともども消滅エンドでいいから

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-WNUg [49.98.168.1]):2020/03/28(土) 19:05:14 ID:Aq6fU3Abd.net
妖花や九尾の時のセリフから今まで戦争を嫌ってた鼠が妖怪大同盟を煽って戦争を起こしたわけだが
ちゃんと償いはするんだろうな?
じゃねえと人間も妖怪も犠牲になった奴らが救われないからな

まあ今までの戦争〜嫌な時代だった〜とかいうセリフはもはやなんの意味もなくなってしまったわけだけれど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4d-bsoh [14.3.96.24]):2020/03/28(土) 19:14:54 ID:0w+3bRWp0.net
最後の打ち上げ花火にはまだ早い、明日まで待ってね

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200