2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虚構推理 14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMff-j7It):2020/03/24(火) 11:55:22 ID:MUC+3MTsM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行以上コピペすること

恋愛 × 伝奇 × ミステリ
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950を過ぎたら立てられる人が立ててください。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■2020年1月11日より放送開始
テレビ朝日:1月11日より、毎週土曜25:30〜
MBS:1月11日より、毎週土曜26:38〜
BS日テレ:1月14日より、毎週火曜24:00〜
AT-X:1月13日より、毎週月曜23:30〜他
J:COMテレビ:1月15日より、毎週水曜23:30〜
dアニメストア:1月11日より、毎週土曜25:30〜
GYAO!:1月11日より、毎週土曜25:30〜
AT-X(テレ東系):1月13日より、毎週月曜23:30〜他
FODプレミアム(フジ系):1月14日より、毎週火曜26:00〜

公式サイト:https://kyokousuiri.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/kyokou_suiri

■前スレ
虚構推理 13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1584694727/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 18:14:49.73 ID:z5+6JQIfa.net
プライベートモードいいよね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 18:23:39.68 ID:uuxGQcLw0.net
>>486
星合いの空を知らないのか?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 18:27:07.69 ID:4cLi5YMZa.net
>>496
ほんと絵はいいのにな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 18:44:15.67 ID:oFFdmB1O0.net
1話凄い面白かったのになぁ
二期あるなら他の話も観てみたい

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 18:49:49.52 ID:z5+6JQIfa.net
1話だけが面白かったのなら他の短編を見ても面白くないと思う可能性大

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 19:01:34.15 ID:p8ZjSH7z0.net
>>496
胸があるように見える
虚構か

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 19:06:16.85 ID:HUh/GEu60.net
1話が面白かったというか、アニメ組としては短編が続くと
誤解してしまった(させられてしまった)のが問題。
あの1話見て3話中盤以降ずっと同じ話だとは想像出来ない。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 19:10:12.67 ID:VFlQUM/r0.net
どういう話なのかを最初にばしっと読者に提示することが大事だけど
その辺、虚構推理失敗してんだよね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 19:11:44.33 ID:kUhE+ab20.net
>>503
アニメ見ながら今後の尺の長さなんて想像したこと無いけど
まぁ不満がある人は再放送とかで見たら大分印象変わるとは思う
批判意見が斜め上過ぎるし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 19:12:15.85 ID:z5+6JQIfa.net
大蛇の話を挟んだことで余計に短編を重ねる話だと勘違いしそうだなとは思った

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 19:24:36.47 ID:erzarwta0.net
虚構推理がどういう話かって説明するには主様のエピソードありだとは思うんだよね
あれで真実は一つとかやるタイプ推理モノじゃないってわかるし
でも鋼人七瀬が続くのを説明するためにも原作小説の初期みたいに鋼人七瀬をタイトルに入れておくのはありだったかもね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 19:31:26.09 ID:4tBZ8qlZ0.net
おひい可愛いから鋼人おっぱいに進路変えたのが敗因
この手の作品はアニメでは割り切ってブヒブヒだけにしておけば火傷はしない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 19:36:22.77 ID:kUD9hnCN0.net
アニメ組だけど別に不満はないな
まあ鋼人七瀬は長いと感じるけど
最終話まで鋼人七瀬だけで終わったら不満に感じるかも
単なるイチャイチャ話でもつければOK

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx79-NIBC):2020/03/28(土) 19:57:15 ID:+EjlgMEUx.net
大蛇丸の沼でポロリもあるよ水泳大会やるか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a3-B4Y8):2020/03/28(土) 20:01:46 ID:tkz51kYF0.net
♯3 鋼人七瀬を倒すぞ
♯4 今日こそ鋼人七瀬を倒すぞ
♯5 今日こそは鋼人七瀬を倒すぞ
♯6 次こそは鋼人七瀬を倒すぞ
♯7 絶対に鋼人七瀬を倒すぞ
♯8 ついに鋼人七瀬を倒すぞ
♯9 いよいよ鋼人七瀬を倒すぞ
♯10 ようやく鋼人七瀬を倒すぞ
♯11 このあとすぐ鋼人七瀬を倒すぞ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b612-K+F1):2020/03/28(土) 20:05:11 ID:4tBZ8qlZ0.net
北朝鮮の無慈悲なチャーハンかよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e97-z4rF):2020/03/28(土) 20:06:10 ID:kUD9hnCN0.net
BD見た人、「日本最古の文献と言われる古事記には」とか修正入ってる?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7966-NSsf):2020/03/28(土) 20:08:55 ID:S7hY8rhX0.net
>>511
それだとラストは倒しましたよで終わるんじゃねーかよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 20:15:45.75 ID:kUhE+ab20.net
>>511
ワンピースを見つけるぞ

大人の体に戻るぞ
で1000話以上使ってるアニメもあるし
問題の複雑さを無視するから訳わからん

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 362c-K+F1):2020/03/28(土) 20:29:46 ID:X2AN44Rx0.net
こんな人だとは思わなかったとか言い出す女みてぇなやつだな
紗季さんかな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 21:04:25.15 ID:z5+6JQIfa.net
>>515
アンチスレとかでよくあるやつだから触れない方がいいよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 21:22:17.49 ID:FuL/hox40.net
1話→ちょっととっつきにくいな
2話→おひいさまかわいい、おもろいやん視聴継続
3話→キャラ周りを掘り下げながら引っ張るんやな
4話→まだこの話続くんか
5話→雲行きが……
6話→あかん
7話→あかん
8話→あかん
9話→あかん
10話→あかん
11話→なんやこのオチ……

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 21:29:24.97 ID:3uLIy+Zm0.net
ヌシの話はマジいらなかった

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 21:34:52.75 ID:ftPl9BJea.net
否!!

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 21:40:10.83 ID:49ZkAnZm0.net
アニメ組だけどヌシの話の方がよかったわ
あの話の切り方はどうかと思ったが

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-7CiA):2020/03/28(土) 21:59:49 ID:kUhE+ab20.net
>>518
ミステリ嫌いなのによく2話は面白いと思えたな
もろパズル回だろうに

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-2txF):2020/03/28(土) 22:03:27 ID:bbl/xt+h0.net
尼から届いた円盤1巻開封

これ描き下ろしBOXがなかったらトールケースのジャケットもディスクも中々寂しいデザインだな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 362c-K+F1):2020/03/28(土) 22:03:47 ID:X2AN44Rx0.net
>>522
4話の時点でまだとか言い出すやつが真面目に見てるわけないじゃん

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/28(土) 22:06:56.63 ID:z5+6JQIfa.net
4話って七瀬始まって1.5話くらいしか経ってないからね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b612-K+F1):2020/03/28(土) 22:22:20 ID:4tBZ8qlZ0.net
コミケ中止で薄い本も期待できないな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-hKtu):2020/03/28(土) 23:27:26 ID:xW6lFwxbd.net
>>486
おい!
ナナニジここ数年で屈指の意味不明最終回やらかしたんじゃが!
越えれんか?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-QAKo):2020/03/28(土) 23:30:17 ID:SZ9MUlGmd.net
>>526
とらのあなやメロンブックスで買うもしくは通販。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e31-K+F1):2020/03/28(土) 23:47:26 ID:x6KhJWtW0.net
>>527
DVソフトテニスより酷いんか?
なにやらかしたんや

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-hKtu):2020/03/28(土) 23:55:03 ID:xW6lFwxbd.net
>>529
解散撤回したくて指令出す壁をぶっ壊したら
下手なホラーよりホラーな部屋で
https://i.imgur.com/QyqElgL.jpg
https://i.imgur.com/jTGCpKW.jpg
部屋を過ぎたらライブ会場でそこでライブして終わり

この流れだから視聴者全員
https://i.imgur.com/exh7LHr.jpg

大分糞回へのハードル上がったから
ど派手な原作レイプしない限りあれよりマシで褒められる

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e31-K+F1):2020/03/29(日) 00:01:26 ID:3UhBHWOL0.net
なるほど
禅だね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-K+F1):2020/03/29(日) 00:02:17 ID:vWHqP32m0.net
なんで鉄人だけで1クール終わらせること考えついたのか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-7CiA):2020/03/29(日) 00:06:11 ID:aM6kfrNG0.net
>>532
若干省略し過ぎだから1.5クールくらいは欲しかったよな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-K+F1):2020/03/29(日) 00:13:57 ID:vWHqP32m0.net
コミック版をなぞるという意味では上手にやったろ
むしろそれだけだが

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e9b-m3pd):2020/03/29(日) 00:22:52 ID:PecfQ63v0.net
>>35
お前がまともな歴史教育を受けてないことはよくわかった

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-qDpM):2020/03/29(日) 00:25:18 ID:8+QBLsCnd.net
>>534
上手か?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-K+F1):2020/03/29(日) 00:36:12 ID:vWHqP32m0.net
>>536
他に比べればそこそこ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-K+F1):2020/03/29(日) 00:38:57 ID:vWHqP32m0.net
こんなのがある
dアニメストアランキング
3話までの初期ランキングじゃぶっちぎってたんだけどな

>
金払ってまでネットでアニメを見てしまうガチ勢による
今期何見てる?2020冬アニメ人気投票 投票数:79,943票

1位:7,165票 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
2位:5,125票 虚構推理
3位:4,666票 とある科学の超電磁砲T
4位:4,611票 異世界かるてっと2
5位:4,023票 へやキャン△
6位:3,657票 ダーウィンズゲーム
7位:3,596票 Re:ゼロから始める異世界生活
8位:3,432票 ハイキュー!! TO THE TOP
9位:3,423票 異種族レビュアーズ
10位:3,254票 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝
11位:3,114票 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- 12位:3,048票 恋する小惑星(アステロイド)
13位:2,868票 ソマリと森の神様 14位:2,748票 ランウェイで笑って
15位:2,594票 プランダラ 16位:2,518票 地縛少年花子くん
17位:2,401票 宝石商リチャード氏の謎鑑定 18位:1,951票 魔術士オーフェンはぐれ旅
19位:1,835票 ID:INVADED イド:インヴェイデッド 20位:1,686票 群れなせ!シートン学園
21位:1,513票 おーばーふろぉ【通常版】 22位:1,470票 ぼくのとなりに暗黒破壊神がいます。 23位:1,353票 織田シナモン信長
24位:1,248票 ネコぱら 25位:1,225票 うちタマ?! 〜うちのタマ知りませんか?〜 26位:1,065票 A3!
27位:998票 22/7 28位:982票 BanG Dream! 3rd Season 29位:944票 八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめ DELUXEインタビューVer.
30位:641票 SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!! 31位:261票 えなコスTV 32位:220票 ARP Backstage Pass 33位:184票 妖怪学園Y 〜Nとの遭遇〜(妖怪ウォッチJam) 34位:124票 言霊少女 the Animation -Microphone soul spinners-

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-7CiA):2020/03/29(日) 00:59:46 ID:aM6kfrNG0.net
>>538
今週間で4位だからワンランクダウンか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-7CiA):2020/03/29(日) 01:06:24 ID:aM6kfrNG0.net
もともと2位だったのか
見間違えた

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 01:59:38.02 ID:i/szYqzj0.net
琴子って呼びにくいと思ってたらそういう設定だったのか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6920-pf+t):2020/03/29(日) 02:01:38 ID:5hTwCAZJ0.net
六花さんは何でも願いを叶えてくれる神龍みたいなのを作りたかったのね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d61-5Buz):2020/03/29(日) 02:02:48 ID:RYpsP15s0.net
おい!
もっと最終回みたいないちゃいちゃの話を見せてください

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a916-0FH2):2020/03/29(日) 02:03:08 ID:IRnas+fj0.net
不穏さとほっこりと下ネタの良いバランスの最終回だったね。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea0-NNPP):2020/03/29(日) 02:04:07 ID:aZQcMFjb0.net
鋼人七瀬編6話くらいで纏められただろ…
二期未定なら尚更他の話やってほしかったわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-7CiA):2020/03/29(日) 02:06:45 ID:aM6kfrNG0.net
>>543
円盤買えば
ドラマCDのラブラブ喫茶店デート聞けるぞ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-iRuJ):2020/03/29(日) 02:07:59 ID:4BHPUuGD0.net
最終回良かった
人間描写が好きだ
つくづく長過ぎたのが残念

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d61-5Buz):2020/03/29(日) 02:08:26 ID:RYpsP15s0.net
円盤迷ってたけど買うわ
2期の後押しに微力ながら参戦しますわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d216-A9OK):2020/03/29(日) 02:24:39 ID:ROuU7w300.net
アニメに向いてない原作を破綻なくまとめた感じ
良い最終回だった

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a916-MKsy):2020/03/29(日) 02:33:41 ID:DXUskFC10.net
やっぱりなんとなく紗季さんが好きになれなかったな
九郎側の立場で見てしまうからか
そりゃ九郎は普通じゃないけど、見た目がおぞましいわけじゃないし普通に生活している
上ではただ怪我がすぐ治るだけの人間なのに結局忌避感が消えないのはもう紗季さん自身
の過度にビビリな性格の方に原因があるわ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a916-0FH2):2020/03/29(日) 02:34:04 ID:IRnas+fj0.net
TwitterのTLが虚構推理の関係者のツイートであふれてる。
おひいさまとOPバンドのギターの人のファンアートはすごいクオリティ。
声優さん、漫画の作者、出版社と怒涛の盛り上げ。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a6-rJzj):2020/03/29(日) 02:36:58 ID:XsSE9gFU0.net
結局失速して低空飛行のままフィニッシュか
こんなん売れんのかな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6920-pf+t):2020/03/29(日) 02:37:33 ID:5hTwCAZJ0.net
思った以上に九郎先輩は琴子のこと好きだったんだな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-QAKo):2020/03/29(日) 02:38:37 ID:YyaSHUTad.net
>>546
もし絵があるなら九郎のめっちゃ嫌そうな顔が見れたのか?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-pf+t):2020/03/29(日) 02:38:39 ID:tC8eCEHEr.net
敗因:虚構物語にはなれなかったよ…

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b124-pf+t):2020/03/29(日) 02:38:50 ID:u/dQa0QA0.net
今回の話で世界観固めて
ここからの短編シリーズが面白いんだけどなあ
『終』とはかなしい

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f0-nTZt):2020/03/29(日) 02:39:04 ID:K4MH2jiZ0.net
鋼人七瀬長過ぎてまったく面白くなかった
妖怪や幽霊達とのほのぼのwを見たかった

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-QAKo):2020/03/29(日) 02:40:25 ID:YyaSHUTad.net
ほのぼのなら他の作品あるだろうに。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92c2-mlmn):2020/03/29(日) 02:43:27 ID:XPCIFgBa0.net
鋼人七瀬は長すぎたわ
せいぜい2話で終わる内容
マジでもったいない

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6920-pf+t):2020/03/29(日) 02:44:32 ID:5hTwCAZJ0.net
2話で終わるわけないだろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 02:56:25.17 ID:BEAKHIML0.net
夜は九郎先輩のバナナで栄養補給

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 02:59:46.48 ID:kRaHWMZK0.net
もったいないアニメだった

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 03:00:49.57 ID:6OhKzb9a0.net
>>559
原作読んだことなければ本編もろくに見てないんだろうけど
無茶言ってくれるな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 03:03:20.46 ID:i/szYqzj0.net
あれ実際ご苦労様先輩は死に過ぎるとエネルギー消費してんの

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 03:08:42.01 ID:vWHqP32m0.net
鉄人はきっちり構成しなおせば
5話か6話までは詰められたと思うが
演出で無駄に間を取り過ぎて冗長にしすぎてる
主の大蛇を先にもってきてあの長さにできたんだから
やってやれないことはないだろ
高校編をぶっこむかどうかは別として

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 03:11:37.63 ID:BEAKHIML0.net
漫画版派の俺はカットされてたような部分を求めてた

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-aqlM):2020/03/29(日) 03:18:28 ID:5vXFkZLxa.net
最後のツンデレおひいさま可愛い

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 03:33:57.61 ID:GTLMgtt00.net
いい最終回だった・・・って、あれ?これで終わり?二期は?(´・ω・`)

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 03:35:52.78 ID:RWSagqlG0.net
1話が一番だったな
どんどんダレた

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 03:39:03.72 ID:uBSnTgUM0.net
褒められて紅潮したおひいさまかわいい
日常描写が面白かったのでそっちに重点を置いて欲しかったかも

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 03:43:19.23 ID:vWHqP32m0.net
円盤は売る気無いにしても
これで物販というか本命の書籍が売れるほどの宣伝になれたのかと考えると微妙なんだよなぁ
コミックスが初手からいつまでも鉄人ななーせ終わらないのとか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92bc-yUDG):2020/03/29(日) 04:17:15 ID:qQKOBoe20.net
スマホが普及する前だったから成立した話だね
今だったら動画なり写真ID付きでうpったら証明完了で敗北だわ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 922c-P39c):2020/03/29(日) 04:27:24 ID:EilMAjW90.net
>>572
原作は2011年の作品だぜ。舞台が昭和でネット掲示板の代わりに新聞紙面で、
琴子が本多勝一を師と仰ぐ捏造記者とかならわかる気もするけどな。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2d0-vkDB):2020/03/29(日) 04:43:23 ID:fx4gWsu80.net
ことこ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 04:51:20.41 ID:vWHqP32m0.net
iPhone発売が2007年で平成19年
今さらの舞台設定ではあるが
携帯でmixiでモバイルノートPCでマクドの終焉が2012年あたり
時代を考えれば数年前の過去の話として書かれたというか
読者が最もはっきりとイメージできる時代設定がまだ携帯対応の掲示板サイトというのはわかる

2020年にアニメにすると
それを知ってる世代はアニメ視聴者の中心層ではあるかもしれないが
20代にはさっぱりわからないだろうな
メインターゲットが40歳前後
実感として折り畳み携帯とモバイルPCにPHSやモバイル通信カードとか35歳で限界だろう

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 04:56:20.21 ID:5JdL8Dj40.net
全く面白くなかったがヒロインが可愛かったから許す

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 05:00:41.67 ID:EilMAjW90.net
結局アニメは脚本と演出の力不足という結論だな。原作は悪くないし作画も良かった。
個人的にはミステリーに合わないチープな劇伴音楽も一緒に却下したいけど。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 05:01:04.72 ID:GYgHjQeh0.net
盛り上がるべき終盤が三週連続で地獄のようにつまらなかったのがヤバすぎた
思い返すと3話で紗季さんがおひいさまと久能先輩に再会したところがピークだったな
最終話はよかったが

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 05:02:13.77 ID:EilMAjW90.net
最終回、いきなり千と千尋か京騒戯画になって苦笑

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 05:17:18.64 ID:vWHqP32m0.net
これで第一巻完で
来週からコミックスでもなぞって連載追いかけてアニメ放送続行48話までやるというなら
わからないでもないんだが
アニメ12話ばかりでやることじゃない
それだけだったな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 05:18:17.27 ID:qQKOBoe20.net
そもそもどう考えても原作が悪いだろ
アニメはアニメで3〜4話ぐらいで無理矢理まとめて強引にでも終わらせるべきだったぐらいしか落ち度はないよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 922c-0W9c):2020/03/29(日) 05:24:14 ID:EilMAjW90.net
このマニアックでややこしい原作のアニメ化とか
請けた時点で敗北決定だろ。
原作を読まず理解せず引き受けたようにすら見えるわ。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-K+F1):2020/03/29(日) 05:31:52 ID:vWHqP32m0.net
アニメの質としての出来は良かったんだけどな
構成と内容は本当にこれで出版側はOK出したのかと

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 652c-ZR5F):2020/03/29(日) 05:42:33 ID:jt+l9boQ0.net
九郎先輩とイチャイチャしてれば良かっただけのアニメだった

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-AcyQ):2020/03/29(日) 05:43:52 ID:Jh4TFvIva.net
不死の設定があまりにも意味がなかった
これなら寿命を削って未来を変えるとかのが緊張感も出てよかったのでは?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a916-Cd0d):2020/03/29(日) 06:01:52 ID:vwX1KVWG0.net
紗季さんとはもう会わないのか九郎

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19a5-pf+t):2020/03/29(日) 06:23:12 ID:i/szYqzj0.net
サキさんとは合わないからね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b209-pf+t):2020/03/29(日) 06:29:04 ID:wtsPSJR30.net
初回が一番面白かったな
鋼人七瀬が長すぎた
全部1話完結にしてくれたほうが良かった

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-K+F1):2020/03/29(日) 06:34:29 ID:vWHqP32m0.net
1話完結だと洗濯板も出せやしない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 07:00:29.74 ID:/mo5pZXQ0.net
今更だがおひいさまの義眼の瞳はどういう仕組で動いてるんだろう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 07:05:50.26 ID:Dgvb9tVHK.net
>>553
それすげー思った

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5e7-Cd0d):2020/03/29(日) 07:30:15 ID:wXofEZjv0.net
お、ちゃんとまとめサイトのTOPも404になってるな
/bbs足せば掲示板も見れるしソースにも変更前データ残してあるけど

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-vlE7):2020/03/29(日) 07:41:09 ID:3NwwrXm1r.net
綺麗に終わったな
配信も好評なようで何よりだ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b118-hqxP):2020/03/29(日) 07:42:34 ID:JYGop2HL0.net
寧々ちゃん可愛すぎる!メンヘラ琴子とは大違いだわ!

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b120-rx7N):2020/03/29(日) 07:46:56 ID:VnwGzqGT0.net
琴子ってそんなに言い辛いかね
琴子!中に出すぞ!って普通に言えるけどな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1220-2pFN):2020/03/29(日) 07:52:39 ID:iVcD0qZl0.net
内容以外は結構よかった

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200