2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランウェイで笑って 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 13:34:06 ID:Tt86GQHv.net
――これは一途に夢を追って走り続ける、2人の物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 (配信情報は>>2) 
MBS 1月10日(金) 26:25〜
TBS 1月10日(金) 26:25〜
BS-TBS 1月11日(土) 25:30〜
AT-X 1月13日(月) 22:30〜
リピート放送 : 毎週(水)14:30 / (土) 6:30
BSS 1月24日(金)25:55〜
SBS 1月28日(火)26:25〜

●関連URL
・公式サイト: https://runway-anime.com/
・公式Twitter: https://twitter.com/runway_anime
・原作漫画公式: https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029113175

●前スレ
ランウェイで笑って 5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1582957492/
(deleted an unsolicited ad)

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 22:16:52 ID:rL3WJZwt.net
育人の奴隷にだと

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 22:20:14.13 ID:PFyZTAQ/.net
育人にそんな甲斐性はない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 22:20:32.48 ID:nnEX6dZc.net
仲良く3Pでええやん

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 22:21:00.49 ID:/F8N1KP3.net
>>151
まあ、三人の最終形態は原作だと見えてきたな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 22:21:31.58 ID:U/8Vw7wM.net
巷でも、「モデルさんがプロデュースした〇〇」とか
「モデルさんがデザインした〇〇」とかあるもんな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 22:43:09 ID:dVAf64B5.net
それが出来るならモデルやりながらコソ練やってるだろ
モデル辞めたい気持ちは自分の中で動かせないからこそマネージャーに頭下げたしショーでもアピールしてんじゃん

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 23:34:45 ID:EdWm+QzK.net
背がないだけ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 23:45:18.12 ID:qFVkMGhZ.net
まさか心さんがセイヤに殺されるとは…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 23:52:21.92 ID:YgV77B+A.net
まじかぁ。で、セイヤって誰や?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 00:05:57 ID:YEkjeBNI.net
聖闘士か?w

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 00:31:09.01 ID:7doog9VL.net
ランウェイでワロタw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 00:38:37.04 ID:YzmY96r5.net
なんで千雪は心にウォーキング習ったり、ショーに集中してないし疲れるの?
背が低いだけで、その他のプロ意識や体力などは完璧でないと存在意義が・・・
普段の努力はなんだったのか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 01:07:54.18 ID:SuKDM3ti.net
そらあの内容のウォーキングで10数往復もすりゃ疲れもするやろw
国内トップモデルのセイラですら呆れてたやんw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 01:12:07.72 ID:YzmY96r5.net
その程度なんだw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 01:15:04.87 ID:EWwj24lQ.net
せっかくセイラがいるんだからピエロパジャマをプレゼントして差し上げろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 01:34:51 ID:QZFPnok8.net
カサカサと煽りが湧いてるなぁww

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 01:42:30.90 ID:YgBiSQNM.net
どう見ても足りない煽りはスルー推奨

原作漫画の既巻は揃えた、あとはアニメの終わりを待つのみ
テレビでは描写されなかった部分とか不足してた部分とかを期待してる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 01:48:25.09 ID:KYVSSVA9.net
視聴する側がお粗末だとこうなるって良い見本ではある。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 01:55:10.25 ID:Sc3C6XXn.net
大学生の心に初っ端からタメ口の千雪かわいい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 02:02:41 ID:YzmY96r5.net
身長という弱点があるから
その他は人並み以上のものを努力して身につけた
と思ったらそうでもなかったのかwって話よ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 02:07:23 ID:qT4HG7pE.net
モデルとして誉められた要素がオーラだけだからな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 02:10:03.21 ID:pOt4hUWx.net
後半失速しちゃったなあ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 02:15:28.35 ID:heXEUSQk.net
東コレも今回もバッチリ成功してるじゃん
個人的にはプロ意識がどうの体力がどうのとかイチャモンにしか思えない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 02:18:08 ID:EWwj24lQ.net
>>172
そうでもない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 02:23:03 ID:x/cxTSMv.net
ショーモデル千雪のやらかしは以前ランウェイで笑ったことくらいか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 02:23:28 ID:u7/8lZAL.net
結局オーラって才能じゃん

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 02:37:36 ID:J/8Djcc6.net
>>172
失速するためには速度がないといけないんだぞ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 02:43:49 ID:qT4HG7pE.net
イクトのドン底からの大逆転がピーク

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 02:45:10 ID:CshP4YQN.net
ランウェイで笑うのは駄目で泣くのは良いのか?
・・と思ってしまった俺はきっとひねくれもの

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 03:00:18 ID:qT4HG7pE.net
無表情が基本じゃないの?感情を抑えるんでしょ
思わず吹き出しそうなキワモノの服着ててもプロモデルは無表情

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 04:15:29 ID:x4FLkxFD.net
千雪が準主人公でなかったら相当嫌な女だぞ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 04:36:39 ID:3uw+NHLU.net
翌年度芸華大を遠が卒業して育人が合格したりしたら、噛ませ役の香留と千雪が居なくなった心くらいしか相手になりそうなのが居ない?
無双の予感

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 07:23:26 ID:YEkjeBNI.net
>>182
原作読んでないけど少年漫画なら同学年に好敵手が入学してくるだろう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 07:30:42.58 ID:WEfTURUO.net
留学とか休学で出れなかった先輩とかいくらでも出せるしな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 10:42:21 ID:mUUdgSmT.net
きっと十傑が牛耳っていたり画一的なデザイン技法を押し付ける新学園長が芸華大を乗っ取ったりするのと闘うんだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 10:46:39 ID:far5LGS+.net
千雪はモデルよりタレント、女優向きだなあ
富永愛のランウェイは迫力あってキレイだ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 11:01:00 ID:QTFRQnyU.net
チビをい言い訳にしてたけどモデルとして評価される描写がないからね
オーラはあるみたいだからタレント向きだね小さい方が画面映えするっていうし

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 11:05:54 ID:woFF00G4.net
セイラちゃんの悪だくみ感漂う微笑みが気になったwktk

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 12:44:05 ID:uzedlu/0.net
心ちゃんという芽が出てくる心配なくなって安心したんかね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 18:27:11 ID:5/iQA4D3.net
嫌々やってるモデルでもガチの千雪にウォーキング指導できる実力者だからね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 19:34:42 ID:mT39wzn5.net
正直、千雪と心の回はあんまおもんないわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 19:36:28 ID:8Negyo3F.net
心は背が高いだけじゃなくてルックスもいい設定なの?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 19:41:31 ID:V1N/ydXJ.net
最新話まだ見てないけどモデル一筋千雪さんが心ちゃんに指導されたん?えぇ・・・
もう自分でデザインした服を自分がモデルもするってポジティブに誘導したれよ・・・

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 19:46:22 ID:IR/DUpP9.net
個性的かブスなら学長のように作画されると思われる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 19:48:09 ID:8Negyo3F.net
学長の話し方面白くて好きw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 21:24:37 ID:ZoFfqxof.net
遠のばあさんも、このモデル使えるわね、て最後つぶやいてたな。
見る人が見ればわかるんだろう。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 23:11:39 ID:EWwj24lQ.net
>>196
比較対照がなければ使える

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 23:51:48 ID:mpx0ITaW.net
>>196
あれ、違う婆さんで雑誌社の人

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 23:53:16 ID:89ysoZSl.net
一人で色々な服を瞬時に着こなす能力
婆さん「この子一人にカタログの全部の服を着せたら安上がりに…」

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 23:58:45 ID:nH6JMTi3.net
ハイコストパフォーマンスドール千雪

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 01:40:34.57 ID:8AykSiVS.net
まあオーラがあろうが
千雪を生かす為には毎度いろいろ工夫しなきゃいけないわけだな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 01:42:58.55 ID:Wi3H8ioY.net
>>198
あれ綾野剛のおばさんだと思ってたわww

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 02:58:02 ID:gtDqGCY9.net
綾野遠‥‥だね

漫画だと展開もキャラの描写も丁寧にじっくりしっかり描かれてるけど、アニメは超駆け足だからなあ
認識しづらい部分はあるだろうね

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 03:39:35 ID:OgOkbuWd.net
認識力の低い奴が見るからそうなるw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 04:28:42 ID:gQVQolWl.net
原作持ってるとわかるけど
前髪が直線なのが雑誌社の婆さんで
ギザギザなのが縁の婆さん
今回言ったのは直線で雑誌社の婆さん
まあ、アニメだと髪の毛の色も違うけど

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 04:33:49 ID:2aRP+IhI.net
自分が見分けられなかっただけのに
個人的には原作がーとかイチャモンだと思う

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 04:43:17 ID:gQVQolWl.net
まあ、原作持っていれば雑誌社の婆さんの3ページ後に
遠の婆さん出てくるからすぐわかる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 05:12:49 ID:u8VhfdLT.net
視聴する側がお粗末だとこうなるって見本であるw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 07:17:11 ID:+7JtVyaG.net
千雪はパリコレのショーモデルはちょっと難しいのであって
日本の雑誌モデルなら十分通用するだろ
大手事務所に合格してたじゃん 蹴ったけど

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 07:31:28 ID:29p8ivmi.net
そういえば明日発売の円盤、ノーカット版と書いてあるけど、どれだけシーンが足されてるのやら

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 07:54:55 ID:gGydYAUG.net
世界で通用するトップモデルを目指してるのであって
雑誌モデルは目指してないだろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 07:59:29 ID:FYtj+uVl.net
>>209はお粗末視聴者だからそうなる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 08:17:29 ID:fQ9JvMsI.net
>>204
豚が鼻の穴膨らませながらドヤってて草

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 08:20:03 ID:zBVCvpwi.net
>>208,212
お粗末な存在のキモ豚がドヤるなってのwwww

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 08:30:06 ID:4MHylFIT.net
お粗末ガイジ君はこんな過疎アニメスレじゃなくて他所でイキりなさい

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 08:55:37 ID:2aRP+IhI.net
カサカサと煽りが湧いてるなw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 10:09:13 ID:2cLSbLBC.net
テーマはわくわく。和はどこいった?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 10:59:18 ID:kTMqV4+G.net
テーマは和じゃなくて「わ」だぞ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 11:34:15 ID:eZe0ibDo.net
なんか既視感がと思ったら>>162からの流れを真似てるだけか。
悔しいのかなんか知らんが、笑わせるのと笑われるのでは違うんだって事を覚えて欲しいもんだ。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 12:20:04 ID:pp74k8T9.net
ランウェイで泣きすぎ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 13:02:23 ID:kXOfwrAo.net
>>209
最初から見返したらどう?
明日円盤発売らしいし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 13:08:51 ID:NiwtKpWv.net
>>209
現状充分通用する実力あるだろってのを蹴って、夢の方を叶えるってのがテーマみたいなもんだから
千雪育人心がそれぞれ、雑誌モデルやパタンナーやショーモデルの方が現実的じゃない?ってとこからの物語

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 13:56:10 ID:zTHNVSZR.net
そういえば育人のラスト服で学園長が絶賛してたのもパタンナーとしての力量だった気がする‥‥

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 14:10:06 ID:SwNLr3eT.net
一流デザイナーの元でパタンナーとして業界でコネを作ってデザイナーデビューは現実的だけど
雑誌モデルからパリコレ目指すは無理がありそう
あの界隈は読者モデルなんかめっちゃ見下してそうだし

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 14:21:19 ID:gGydYAUG.net
身長で勝てないぶん
それ以外の要素は頑張ってトップレベルという設定ならよかったのに
そのうちオーラで身長も大きく見せたりすんのかな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 15:08:42 ID:Bz9ewIpB.net
他意はないが>>209はお粗末言われても仕方ないレベル
次で最終回なのに振り出しへ戻る

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 15:54:50 ID:9eXY9r5c.net
題材がファッションだからな
バトルやスポーツみたいに勝ち負けがハッキリわかるわけじゃないところがツライな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 17:47:40 ID:kR+PGC4n.net
千雪はショーモデルとしての実力は折り紙付きでしょ
雫さんに身長だけと言わせるくらい
身長伸びるのが止まってからランウェイ歩く場数が圧倒的に足りてないだろうとか、レッスン出禁になって自宅で自主練のみとか
そう言うのを知ってる上での身内贔屓かもしれないけどね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 17:52:50 ID:J+kST93z.net
千雪が指導されるって聞いてえぇ・・・て思いながら見たけど
服のコンセプトにそれぞれ適した動きのプランってだけじゃん、安心したわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 19:19:02 ID:4MHylFIT.net
>>216
呼んだ?
https://i.imgur.com/YT4x9nA.jpg
https://i.imgur.com/iLP7KQs.jpg
https://i.imgur.com/KDy2nG6.jpg
https://i.imgur.com/iVr1J0N.jpg
https://i.imgur.com/dxhqGFD.jpg
https://i.imgur.com/J9xGDD9.jpg

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 19:19:33 ID:4MHylFIT.net
>>216
お呼びですか?
https://i.imgur.com/YT4x9nA.jpg
https://i.imgur.com/iLP7KQs.jpg
https://i.imgur.com/KDy2nG6.jpg
https://i.imgur.com/iVr1J0N.jpg
https://i.imgur.com/dxhqGFD.jpg
https://i.imgur.com/J9xGDD9.jpg

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 19:20:47 ID:4MHylFIT.net
>>216
ハロー!
https://i.imgur.com/AGxkWK9.jpg
https://i.imgur.com/dkXitQc.jpg
https://i.imgur.com/HxVIEWN.jpg
https://i.imgur.com/C5cgmfI.jpg
https://i.imgur.com/pcmm38q.jpg
https://i.imgur.com/i5AUO9G.jpg

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 19:33:25 ID:8w7tNDy3.net
そろそろ通報案件っすね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 19:34:47 ID:RSUnF7W7.net
>>223
ユ●クロ風の服をちゃんと作れても、それじゃデザイナーじゃなくてダサイナーだよな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 19:46:07 ID:OgOkbuWd.net
オヤジギャグ滑って

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 20:01:06.95 ID:G7XCc/qz.net
あのパジャマは通天閣界隈でないと
評価され無さそう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 20:19:59 ID:DOW6ytYc.net
まだJKだっていうポテンシャル

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 20:30:16 ID:gGydYAUG.net
JKもすぐ終わりだから伸びしろが心配

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 20:36:51 ID:ESdgBRQL.net
千雪が心に勝ったとはまるで思えなかった
むしろアニメなのにやっぱり身長大事だなと思わせたのが凄いとさえ感じた

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 20:38:36 ID:xIKy45Mm.net
千幸があおってた時に心ちゃんが寝てたの草
心ちゃんのよりイク人の時のが客と審査員がザワザワしてた感じする、イク人はモデルがオーラ使えないモブだけど

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 20:43:51 ID:gGydYAUG.net
デザイナーのショーなので謎のオーラでモデルが出しゃばってもダメなんじゃないかな
育人の服を見せるにはモデルはモブで正解だったのかも

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 21:21:35 ID:8ACLMc0v.net
心のショーは服とモデルの双方を際立たせる為の変則的なショーでもあると認識してる
その為の千雪のみを歩かせるって形式だと
服の変化を見せるだけならモデル複数でも問題ないだろうしね

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 22:01:27 ID:0mqLac1e.net
底辺のモデルを使って1位になれたらデザイナーの能力が凄いってことの証明になるんじゃないかな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 22:02:48 ID:0mqLac1e.net
能力じゃなくて才能か

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 22:34:19 ID:8ACLMc0v.net
ま、その辺はテレビ視る側の受け取り次第とも言えるけどね
心の性格から、千雪の事も配慮するのが「らしい」かなと思ったってのもあるし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 22:57:31.49 ID:CBGUuod1.net
心の発表会だったのに千雪が自分の物にしちゃった感

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 23:33:37 ID:CyQDd6n+.net
この服も演歌素材?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 00:14:58 ID:4C/WtKU5.net
変化素材

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 04:14:21.35 ID:6xbY191X.net
>>243
心ちゃんのマネージャーにそういう条件を千雪が勝手に吹っ掛けたてよね
そして千雪を引き立てるように頑張った心ちゃん

でも最後に千雪は心ちゃんに(心の中で)勝利宣言

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 04:46:53 ID:AsEbymMM.net
ショーの終わりに起こった拍手が
千雪に向けられたものと思ったのは
きっと千雪だけ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 07:10:38 ID:HkWGNdZu.net
メインヒロインなのに
ライバルたちを差し置いてのヒールっぷり

総レス数 1004
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200