2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある科学の超電磁砲T レールガン609発目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 21:18:14.34 ID:n8Acqe+uM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

とある街の、とある少女たちの物語―――御坂美琴が帰って来る!
――――――――――――――――――――重要事項―――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。
→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・エロ・下品ネタや、YouTube等の違法投稿動画(公式配信を除く)、ファイル共有等に関する話題・URL貼りは自粛。
・初見配慮の為、アニメ範囲のネタバレは禁止
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。5chブラウザ推奨(無料) http://janesoft.net/janestyle/
・煽り、荒らしは見抜いてスルーすること。荒らしに反応している人も荒らしです。
・過度な自治行為も荒らしです。同様にスルーして下さい。
・次スレは>>950以降で一番最初に宣言をした人がスレを立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送局・配信元、放送日時
2020年1月10日より放映開始
・AT-X 毎週金曜日 22:00〜
・TOKYO MX 毎週金曜日 25:05〜
・AbemaTV 毎週金曜日 25:05〜
・BS11 毎週金曜日 25:30〜
・MBS 毎週金曜日 26:55〜

■とある科学の超電磁砲Tホームページ:https://toaru-project.com/railgun_t/
■とあるプロジェクト公式Twitter:https://twitter.com/toaru_project

■前スレ
とある科学の超電磁砲T レールガン608発目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1583427092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d16-FvLH [126.141.156.162]):2020/03/15(日) 13:59:25 ID:cHMOHSsh0.net
>>838
超電磁砲を歯で受け止めたと主張する輩多いけど3割程度しか出してないことをあまりにも無視されすぎてる
美琴もそもそも全く本気は出してない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-W5x3 [49.97.97.220]):2020/03/15(日) 14:00:38 ID:ex+QZeIQd.net
>>838
成田SSはどっちの名誉も傷付かないようにお互い手加減してる設定で書いてるから全く話にならねえよ
つーか強さ議論始める禁書厨はまとめて死んどくか強さ議論スレいけようぜえな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b29-zrnQ [153.182.84.10]):2020/03/15(日) 14:02:06 ID:5UwIIkun0.net
強さ議論とかしちゃうキッズだからな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a6-Em72 [42.126.198.13]):2020/03/15(日) 14:02:17 ID:C2yar/vS0.net
まあこれだと禁書厨=基地外と思われても仕方ないな
一向に荒らし行為をやめない辺りたち悪すぎる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-wqBU [49.98.153.242]):2020/03/15(日) 14:02:26 ID:VpvABXEid.net
まああの勝負も削板は反撃しないってルールだったけどな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-W5x3 [49.97.96.147]):2020/03/15(日) 14:03:44 ID:pSXiPmCud.net
7位最強厨ってまだいたんだ…w

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a6-Em72 [42.126.198.13]):2020/03/15(日) 14:05:25 ID:C2yar/vS0.net
>>844
正直縦ロールちゃんがそこそこ軍覇とやれてる時点で強さ的には言うほどチートじゃないしビミョーだよね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b29-zrnQ [153.182.84.10]):2020/03/15(日) 14:08:09 ID:5UwIIkun0.net
>>845
禁書厨とか煽っときながらお前も強さ議論(笑)に参加するのか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d16-FvLH [126.141.156.162]):2020/03/15(日) 14:08:13 ID:cHMOHSsh0.net
いや、縦ロールちゃんが強いんだぞ
幽体連理すれば無制限ワンフォーオールみたいなもんだからな
しかも高速再生もち

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-W5x3 [49.97.96.147]):2020/03/15(日) 14:08:32 ID:pSXiPmCud.net
>>845
レベル4よりちょっと強い程度ってのがバレたからな
本編出番ないから過大評価されてたけど外伝に出始めてから想定より弱いなこいつって場面増えてきたな
まあ本編も瞬殺されていいとこねえけど

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a6-Em72 [42.126.198.13]):2020/03/15(日) 14:15:30 ID:C2yar/vS0.net
元々禁書厨が考えたより弱い、強いとかくそみたいなブレブレ認識が多いからな
自分がそうであってほしいみたいにごり押しするけど所詮鎌池の気分ひとつで一瞬で変わってしまうだからあまり強さ一つでイキらない方がいい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d16-FvLH [126.141.156.162]):2020/03/15(日) 14:21:09 ID:cHMOHSsh0.net
強さどうこう関係なく、能力的に見てて1番戦闘が面白いのは美琴だな
多彩だし
上条や一方通行の能力だと主人公になっても萎える、厨二的能力

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab12-FfQu [121.118.85.51]):2020/03/15(日) 14:23:09 ID:xgYKvjNI0.net
どうでもいいけど禁書3期までの話より縦ロールの話のほうがネタバレだよね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d16-5/xB [60.122.94.77]):2020/03/15(日) 14:24:43 ID:b54TZZ9R0.net
削板はよアプリに実装してほしいわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b29-zrnQ [153.182.84.10]):2020/03/15(日) 14:35:57 ID:5UwIIkun0.net
>>851
カスの対立厨やからなそいつ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-EnnH [106.154.127.201]):2020/03/15(日) 14:39:19 ID:LIln4YL0a.net
>>827
初のレベル6が専業主婦だったらいいな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-W5x3 [1.66.105.170]):2020/03/15(日) 14:41:47 ID:Fd36Uojnd.net
>>851
三期までの話なんか誰もしてねえだろアホ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd4f-drwQ [180.52.167.121]):2020/03/15(日) 14:56:26 ID:22lBW+pQ0.net
ワッチョイ 9d16-FvLH・ワッチョイ 0ded-YEni

何もないのにレスが伸びる時って大概
スレ逸脱の強さ議論をいつも同じ連中がやってるな、原作か鎌池スレでやれよアホども

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/15(日) 14:58:46.21 ID:FRdWZwdW0.net
どうせわざとやって対立させたいだけだからスルーしろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/15(日) 15:03:53.13 ID:i6f/sXbk0.net
>>827
レベル6は事実上不可能だから
一通さんでさえも無理だったし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/15(日) 15:20:10.68 ID:JNk9TJ5I0.net
本当に迷惑だよね...

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMe3-VGRC [153.248.194.239]):2020/03/15(日) 16:18:43 ID:HmAY58WuM.net
絹旗最愛「で?私の出番はまだなんですか?
超強いんですが?窒素装甲なめんなよ!!!!」

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d16-FvLH [126.141.156.162]):2020/03/15(日) 16:39:58 ID:cHMOHSsh0.net
絹旗楽しみやなぁ
2クール目の前半はお祭り感

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-FfQu [106.154.136.205]):2020/03/15(日) 16:55:29 ID:RjAF7zIsa.net
縦ロールさん気に入ってアストラルの試し読みしてみたけど相当良いね
金剛派閥と食蜂派閥の人気が爆上がりしたんで今後は三つ巴になりそうな予感

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM03-H21t [49.135.79.162]):2020/03/15(日) 17:05:12 ID:fkPGeVTGM.net
>>860
パンツ見せろ!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-mG8u [49.104.38.45]):2020/03/15(日) 17:11:33 ID:WgdeAO09d.net
>>863
禁書3期見て、どうぞ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 353e-5Ayy [160.13.154.187]):2020/03/15(日) 17:14:47 ID:PsEe6BM10.net
絹旗「パンツを窒素装甲で超ガードしているので見られても超平気です」

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b0-drwQ [106.73.4.33]):2020/03/15(日) 17:17:28 ID:FRdWZwdW0.net
>>863
禁書3期のドラゴン編(15話〜17話)で見せてただろ?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d16-FvLH [126.141.156.162]):2020/03/15(日) 17:26:16 ID:cHMOHSsh0.net
個人的にはドリームランカー編が楽しみすぎて早く見たいんだよね
大覇星祭編も好きだけど
もし2クール目が延期とかなったら絶望する

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa79-YEni [182.251.244.4 [上級国民]]):2020/03/15(日) 17:34:28 ID:q9vh5BuTa.net
ドリラン編は作画大変そう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-FfQu [106.154.136.205]):2020/03/15(日) 17:36:56 ID:RjAF7zIsa.net
ドリームランカーとかめっちゃ良い響きだね
神展開の予感しかしねえわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e312-T2u9 [125.201.204.39]):2020/03/15(日) 17:42:28 ID:2caqWe+s0.net
かまちーの意味不魔術ととんでも科学が交差する時、不毛な強さ議論が始まる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b0-TEA4 [106.184.58.134]):2020/03/15(日) 17:46:05 ID:azBhCXUa0.net
もう一度ここで絶望しろコラ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2301-fCbZ [163.58.19.149]):2020/03/15(日) 18:35:08 ID:XPbcjPBw0.net
これ、放送延期1週+OVA2週で3週、約1ヶ月遅れてるってことだけど
予定してた内容放送されるんだろか
希望としては、当初のスケジュールに収まらなくてもいいから、ディスク発売時に調節するとかクオリティ守って欲しい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-mG8u [49.104.38.45]):2020/03/15(日) 19:33:19 ID:WgdeAO09d.net
>>870
科学も鎌池が考えてるんですが…

874 :漫画の神の使徒 (ワッチョイ 8d20-Y3Dg [60.45.16.5]):2020/03/15(日) 20:20:36 ID:SH3qz8Pq0.net
一方通行って案外隙多いよな

御坂の電流で周囲の空気弄られたら中毒で死ぬし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b0-TEA4 [106.184.58.134]):2020/03/15(日) 21:01:03 ID:azBhCXUa0.net
>>873
かまちーの{(意味不魔術)と(とんでも科学)}が交差する時
って意味でしょ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5d0-Ix3N [112.68.193.225]):2020/03/15(日) 21:01:06 ID:e+RlaLN70.net
上条がレールガンに必要無い理由
アニメ化(新規ファン獲得が目的)で得たアニレーファンから苦情が出るから
アニメ化した意味が無くなるから
実際に覇権アニメとなったアニレー1期は上条の出番があんまない4人組の活躍する物語だった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab12-FfQu [121.118.85.51]):2020/03/15(日) 21:09:05 ID:xgYKvjNI0.net
わざわざIO変えるなよめんどくさい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b0-drwQ [106.73.4.33]):2020/03/15(日) 21:12:49 ID:FRdWZwdW0.net
>>872
普通に考えてもうTVではもう無理だろ。
続きは配信か円盤でみたいになりそうだな。
メルヘンメドヘン並に修正してくれるならいつまでも待ちたい。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d16-FvLH [126.141.162.79]):2020/03/15(日) 21:28:46 ID:AllVL5/C0.net
放送延期になったアニメがいくつかあるわけだしその枠に遅れた分入れたら

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b0-drwQ [106.73.4.33]):2020/03/15(日) 21:31:12 ID:FRdWZwdW0.net
>>879
タダでMXがその枠くれるなら良いだろうけどな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/15(日) 21:53:22.65 ID:y+NBEIj5a.net
円盤はやめろや。ただで見せろや

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752c-yNY2 [106.168.210.183]):2020/03/15(日) 22:04:34 ID:IJgiB3z+0.net
続編系の作品で目立って好調なのが「とある科学の超電磁砲T」で、
同じ世界観の作品で先日第3期の配信があった「とある魔術の禁書目録」と比べても
明らかに活発な盛り上がりを見せている模様です。
中国のオタクな方からは「原作ファン中心の盛り上がりだった『禁書』に比べて『超電磁砲』は原作を追いかけていない人も帰ってきて
盛り上がっていますし新規のファンも出てきています」
https://akiba-souken.com/article/44213/

向こうでも本編より盛り上がってて嬉しいような悲しいような・・・。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-W5x3 [49.98.14.198]):2020/03/15(日) 22:09:56 ID:rVkWN/K+d.net
チャイナはアニメ評論してるどころじゃねえだろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5d7-FfQu [42.145.216.252]):2020/03/15(日) 22:11:24 ID:nUBARGPF0.net
>>873
だ〜から、鎌池が考えてるからトンデモ科学なんだってば。
ベクトル操作なのに、流体とか気流とかスカラーエネルギーを操作しちゃってる。
まあ、SFなんで何でもできていいんだけどね。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d16-FvLH [126.141.172.105]):2020/03/15(日) 22:18:29 ID:8EMOuS5p0.net
中国での超電磁砲人気は昔から凄いらしいな
禁書はそうでもないみたいだが
bilibili動画もビリビリから取ってるとか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa79-YEni [182.251.244.2 [上級国民]]):2020/03/15(日) 22:19:36 ID:4s/2Qf4Za.net
>>882
中華、お前らのせいで超電磁砲の制作が遅れとるんやで・・・

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4365-mG8u [133.203.154.243]):2020/03/15(日) 23:06:21 ID:o+qk4iOM0.net
>>884
じゃあそれでよくね?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e337-yHT6 [219.126.17.27]):2020/03/15(日) 23:10:01 ID:zlsWyWsW0.net
アニメの出来がいいからな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/15(日) 23:33:14.21 ID:XPbcjPBw0.net
>>884
流体も気流も3次元での方向持ってるからベクトルでしょう
まず、気流も流体の現象の一部でしょう。
そこら辺整理した上で流れの方向をベクトルで捉えればスカラー量ではないと判る筈

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa79-FvLH [182.251.250.37]):2020/03/15(日) 23:45:23 ID:rqJq/HLZa.net
アニメに現実の物理法則持ち込むのはね...
電気系能力者の美琴が水を操って空飛んだりしちゃうような世界だしとんでも科学なのは今更よ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bda9-vy90 [180.92.24.157]):2020/03/15(日) 23:49:55 ID:i4P9Mki70.net
禁書世界の超能力は自分だけの現実=思い込みの力で世界を捻じ曲げる能力定期

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4365-mG8u [133.203.154.243]):2020/03/15(日) 23:50:08 ID:o+qk4iOM0.net
>>882
とあるの科学はどちらかというとオカルトやスピリチュアル寄り
超電磁砲じゃ科学考証として考察されても禁書含めて考えたら神秘なんだと思わされる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/16(月) 00:05:30.37 ID:2jhIhYI9a.net
コロナの件で思ったけど、細菌兵器だったら一方通行も倒せるな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d5c-gja5 [14.9.160.160]):2020/03/16(月) 00:14:04 ID:GUo8R93S0.net
学園都市の建物って金属使いすぎだろ

OVAで美琴が磁力だけで建物間を縫うように空中移動できるレベルだし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d5c-gja5 [14.9.160.160]):2020/03/16(月) 00:15:37 ID:GUo8R93S0.net
学園都市第2位の垣根帝督って羽生えるような異形能力者だが、第3位の美琴がパワーアップしたらそんなのと同類になるのだろうか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d16-8Pda [60.125.246.114]):2020/03/16(月) 00:33:32 ID:SzLaOrAL0.net
旧約の頃の垣根は能力を使いこなせていないから結局翼で殴るしか出来てないからな
それでも攻防ともに三位以下とは別格だろうが


それはそうとJCの作品的にレールガン以上に売れる弾なんてないから分割2クールにしてでも放送しきらないとヤバい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2301-fCbZ [163.58.19.149]):2020/03/16(月) 02:58:34 ID:jRqkHh5l0.net
レールガンの小説やアニメが現実の物理法則に厳密に沿っていないからって批判するつもりは無いけど
視聴者側が、間違った物理法則の理解で作品の批判するのには、突っ込んでも構わんでしょ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d5c-gja5 [14.9.160.160]):2020/03/16(月) 02:59:58 ID:GUo8R93S0.net
馬場くんはMEMBERの一員で、ナース子と一緒にいたショチトルもそうだが、ナース子は今回の一件でMEMBERから脱退するのかな
そして背後テレポーターとウンチク博士は、今回は出てこないのかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp49-NhlJ [126.245.8.107]):2020/03/16(月) 03:59:59 ID:2u4qowClp.net
美琴役が着てたシャツちょっと欲しいw
やっぱ固法先輩のおっぱいたまんねえな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd10-drwQ [180.56.216.105]):2020/03/16(月) 05:05:00 ID:MT/D5hc60.net
>882-898
2020年 東京オリンピックスタジアム現場から
発掘された、
数百体の髑髏の調査では、
国立競技場、
2020年 東京オリンピックスタジアムは、
江戸時代の、寺院で、
下層民の集団埋葬墓地だったらしいw

>6-50
もうすぐ、テラサイズでパンデミックする、
空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎の、
日本での数百万人単位の死者の、
廃都・東京における、
集団埋葬施設の一つに、ふさわしいなwww

2020年 東京オリンピックスタジアムw


なお、全隔離・全遮断・全閉鎖されたシナで、
ギガ狂乱物価 テラオイルショックな、
ハイパー飢饉 ペタインフレが起きている。

うむ、
小説 ブルータワー 
アニメ漫画 学園黙示禄 HOTD
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ

ここらみたいな、
>6-50令和アジア核戦争が起きて、人類滅亡w

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b0-TEA4 [106.184.58.134]):2020/03/16(月) 05:38:14 ID:XWOW0S5t0.net
>>898
ナス子は『メンバー』構成員じゃなくて上(※)との仲介役
※あえてぼやかした表現

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adae-AYNJ [118.86.160.166]):2020/03/16(月) 09:52:52 ID:4O3f0u2A0.net
>>899
俺も黒子Tの方欲しいから調べたらボークスのイベントで先行販売されてたんだな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5d7-FfQu [42.145.216.252]):2020/03/16(月) 09:58:15 ID:qYGwYKRq0.net
>>889
ゴメンナサイ。
気流も液流も電流も全部ベクトルでいいです。鎌池の世界ですもんね……

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/16(月) 11:22:25.98 ID:ufpHqcUjd.net
>>898
ナースコスの奴は構成員というより上からの命令を伝達する指示役のポジ・・なのだが・・
詳しくはバレになるので避けるが
新入りのショチトルとは直接会ってるのに
馬場にはボイスチェンジャー越しに話してるのも今考えると意味がある

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/16(月) 11:25:50.17 ID:GUo8R93S0.net
ナース子って学園都市上層部側なのか…
下っ端のならず者集団を使って、学園都市に不都合な人間を消したりするような感じの

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b54b-FfQu [202.70.229.10]):2020/03/16(月) 11:35:40 ID:SPEiav+r0.net
上層部と実行部隊の間の連絡役だな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-mG8u [49.96.19.39]):2020/03/16(月) 11:46:47 ID:k+0IOPVXd.net
警策のあだ名ナース子で固定なの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/16(月) 11:52:01.98 ID:wSt6y4sha.net
お掃除ロボットのとある感凄いよね
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/03/09/20200309hpj00m040026000q/8.jpg

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/16(月) 12:14:58.12 ID:qgpPjUSr0.net
何故ナース服を着ていたのかは不明

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e312-T2u9 [125.201.204.39]):2020/03/16(月) 12:23:20 ID:Ue41GVK+0.net
ただの趣味なのか
ヤルときもナースなのかね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-fQoy [49.96.13.57]):2020/03/16(月) 12:29:18 ID:v2rhUJXld.net
今週はレールガン8話って普通に放送されるのかな?
今、abemaの番組表見たけど8話ってあった

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b0-drwQ [106.73.4.33]):2020/03/16(月) 12:33:51 ID:nJVuaQNM0.net
>>911
公式Twitter見てきな、さっきも宣伝してたぞ。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-fQoy [49.96.13.57]):2020/03/16(月) 12:57:42 ID:v2rhUJXld.net
>>912
abemaと公式サイトのお知らせだけ見て、twitterは見てなかった
ありがとう!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM03-H21t [49.135.79.162]):2020/03/16(月) 13:07:37 ID:C9EBjhj7M.net
佐天さんの私服毎回オシャレだよなぁ
今期の体操服は佐天さんの魅力でギリ持ち堪えてる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-mG8u [49.96.19.39]):2020/03/16(月) 13:20:55 ID:k+0IOPVXd.net
やらおんが記事に

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-FfQu [101.102.134.161]):2020/03/16(月) 14:08:16 ID:FMmlDR0CH.net
とある万策尽きたアニメ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d5c-gja5 [14.9.160.160]):2020/03/16(月) 14:42:33 ID:GUo8R93S0.net
大覇星祭での事件で、黒子と初春と佐天はシスターズの存在とかを知る事になるのかな

9月30日より後と思われる垣根帝督と一方通行の一騎打ちの直前、
初春が打ち止めと会って、小遣いを渡してその場から逃した後、
垣根帝督に打ち止めの居場所を聞かれても教えなかったけど、
あのやり取りは、打ち止めが悪者に追われてるのを知っているような素振りだった

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b0-TEA4 [106.184.58.134]):2020/03/16(月) 15:22:10 ID:XWOW0S5t0.net
>>917
そんな展開があるならまず禁書で扱われるはず
超電磁砲は本編との大きな矛盾はできない外伝だからそういう話は無理
初春は事情を知ってた訳ではなく単に自己の正義感から打ち止めを助けた
佐天さんによると初春は「正義に憧れて正義でありたいと思ってる子」らしい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a6-FfQu [112.139.197.30]):2020/03/16(月) 17:49:19 ID:63PTOAM90.net
来季はつづけてやらないの?
これでおわり?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/16(月) 18:13:58.58 ID:2ruB531L0.net
3ヶ月後に1時間枠で最終回とかあるんじゃないの?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2c-n3Pd [121.107.72.160]):2020/03/16(月) 18:33:39 ID:d/JF38pv0.net
>>914
学園都市には多数いるであろう透視能力者によって既に視姦済みなんだろうな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/16(月) 18:56:50.02 ID:1VgDcqXPp.net
むぎのんってベッドの上では防戦一方で大人しそうなイメージ かわいい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/16(月) 19:06:47.56 ID:nJVuaQNM0.net
OVAの話も原案原作者なの?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/16(月) 19:49:15.27 ID:C7VtuxhNM.net
>>922
でも終わったあと照れ臭くなって相手の男ことごとく穴だらけにしそうなイメージ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/16(月) 19:58:30.44 ID:+nFm9vI6d.net
更衣室のシャワールームおっぱい丸見えじゃね?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/16(月) 20:04:41.45 ID:C9EBjhj7M.net
>>921
固法先輩が男ならハーレム透視最高やな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp49-NhlJ [126.33.132.45]):2020/03/16(月) 20:06:19 ID:b2ERqaeSp.net
固法先輩とみさきちにWパイズリされたい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM03-H21t [49.135.79.162]):2020/03/16(月) 20:06:40 ID:C9EBjhj7M.net
>>922
ファミレスで美琴に会った時みたいに「・・・ったく(しょうがねぇな)」みたいな雰囲気出して欲しい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752c-yNY2 [106.168.210.183]):2020/03/16(月) 20:45:25 ID:jx1sGIAY0.net
>>923
鎌池原案だよたしか。
でもだいぶアレンジはいってると思うけどね。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2512-l24Y [114.189.27.103]):2020/03/16(月) 21:13:50 ID:15gScc940.net
>>919
2クール分の枠(来期)は元々あるでしょ
飛ばしたせいで足りない分がどうなるか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752c-yNY2 [106.168.210.183]):2020/03/16(月) 21:39:54 ID:jx1sGIAY0.net
JCSTAFFは夏はダンまち3期、スケートリーディング☆スターズを抱えてる。
超電磁砲の制作が長引くほどほかの作品にも影響していく。
また落とすようなことあれば、クオリティ落としてでも強行して放送すると思うわ。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-FfQu [106.154.136.251]):2020/03/16(月) 21:56:15 ID:xog5H94Na.net
ビリビリとしいたけさんはヒソカクロロみたいな感じだね
いきなり勝負をすれば速攻でビリビリが勝つけど戦う日を決めて入念な準備うぃしてから戦えばしいたけさんが勝つ
レベル4クラスを複数人操れるのはやっぱりチートだわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38f-zWr8 [125.196.62.19]):2020/03/16(月) 21:58:32 ID:D7Sp+D2h0.net
とあるを観て立川に憧れて来る人居ると思うんだけど
アニメと違いすぎてがっかりするんだろうな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b0-A0jr [106.184.58.134]):2020/03/16(月) 22:06:30 ID:XWOW0S5t0.net
多摩センのほうが好き

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SDa9-drwQ [110.163.130.114]):2020/03/16(月) 22:11:01 ID:ZR/VV5VPD.net
>>933
でも昔とだいぶ変わったぜ
昔の南口はものすごい場末感漂ってたし学生服や特攻服に刺繍入れてくれる店あったし
北口の第一デパートには変形学生服売り場があったんだぜ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-FfQu [106.154.136.251]):2020/03/16(月) 22:17:08 ID:xog5H94Na.net
立川って二郎以外の目的で行くことねえしな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab12-FfQu [121.118.85.51]):2020/03/16(月) 22:21:37 ID:XT8QoP0R0.net
1期見たんだがアニメだと佐天初春は御坂母の顔見てるのに3期だと知らないんだな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5d7-FfQu [42.145.216.252]):2020/03/16(月) 22:22:03 ID:qYGwYKRq0.net
>>933
え〜、電磁砲の聖地って大宮だと思ってたんだけど、立川だったの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM03-H21t [49.135.79.162]):2020/03/16(月) 22:23:19 ID:C9EBjhj7M.net
なんとか後半の内容を短縮して放送枠内に収めるのかな
それとも、既に外注かけてたりした場合は、内容はそのままで放送枠を追加するのかな

素人考え的には前者になりそう

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200