2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2287

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:10:50 ID:b7YTN/Vg.net
不幸系美少女ききちゃんがいるイドを見ないとは

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:11:12 ID:grZ+/BLj.net
>>787
自分はドロヘドロとシートンとランウェイが今期楽しみなんで
ランウェイ合うかも

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:11:16 ID:81yGZRgV.net
可愛い女の子が巨大な虫に凌辱されるのって一定の需要あると思うんだよね
巣に連れ去られて粘液で縛り付けられて卵産み付けられる的な

異種族以上に映像化厳しいんだけど
絶対ウケるからどこか頑張って欲しい

キャラデザはあえてうまるちゃんやNEWGAMEダンベルの人で

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:12:32 ID:81yGZRgV.net
>>770
映画よりも手堅い集金方法が見つかれば無くなるんじゃね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:17:31.98 ID:m+cBj05h.net
映画はいいものだぞ
最低限のクオリティは維持されるし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:17:39.95 ID:IS5S9VXI.net
推しのユウカの訛りって東北なまり

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:18:01 ID:Gtu6XvaH.net
今見てる中で一番つまらないのが防振
つまらないと中盤でも切る方なんだけど
切るタイミング逸してしまった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:18:58 ID:0WtZdlhg.net
コロナで今年の映画はボロカスになるだろうし
さすがに今後は減るだろ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:20:38 ID:81yGZRgV.net
映画は予算あるから 海外の作画比率低いと思うよ
だからあくまでもボロボロになるのは低予算で海外投げが多い深夜アニメ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:21:21 ID:0WtZdlhg.net
防振りはアンチが元気だからでんでん起きてないって証拠
アンチいないのはでんでん心配すべき

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:21:53.12 ID:gsVEQhlo.net
劇場版幻想をぶち壊すはいふり

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:21:56.94 ID:47AcaLdJ.net
>>793
次回で目を覚ました飛鳥井がバトル始めたら笑うわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:23:33.01 ID:zU16nHaG.net
今期リチャード氏とARPは刺身のつまみたいに大事に取っておく枠だわ
ブヒブヒ胃もたれした腹がしゃっきりするしな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:24:25.38 ID:pZfbNDWi.net
仕事ほっぽり出して風俗行ったクリムくんもかなりクズかったな
今期一エロかったからいいけど

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:27:33.75 ID:N41CUtes.net
>>799
つまらないけど可愛い

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:27:55.72 ID:1pPNF8St.net
>>802
信者がすぐ反応するからアンチもやりがいがあるだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:28:06.56 ID:zeEYFV20.net
>>806
俺はやっぱりメイドリーちゃん派だからメイドリーちゃん絡みの回が良いわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:28:43.17 ID:peoPvg7c.net
今見てる中で一番つまらないのはデンドロとプランダラ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:29:45.86 ID:BUAjP30Q.net
ランウェイ育人と千雪がいちゃついてて笑った
でも一緒にやると繰り返しになるからなあ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:29:59.68 ID:5LNX9ucu.net
シートンもかなりつまらんな
次回は見ないかもしれん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:31:32.65 ID:N41CUtes.net
ボクらに切るという選択肢はないのだよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:31:34.46 ID:7hyDlRun.net
日本のアニメはレベルが低すぎる
中国のアニメの「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」と比べて日本のアニメはレベルが低すぎる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:33:04.95 ID:Iw+s6Ixk.net
虚構まじつまらん

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:33:05.65 ID:6Z7dhQuP.net
最初の水中戦あたりまでは面白かった防腐力

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:35:39.12 ID:J3s3mulq.net
>>770
しゃあないやん。映画の方が儲かるんだから。
利益上がらないとアニメなんて作っても無意味。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:36:17.39 ID:VpC/D8VT.net
>>787
個人的にはイドかな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:37:00 ID:u+nBXjO+.net
あの夏で待ってる

これ放送時は主人公が気持ち悪い上に、
赤髪ヒロインに魅力全く感じなかったから途中で切ったんだけど、
今見返したら青髪単発なカンナちゃん大好きだわこれ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:37:02 ID:zeEYFV20.net
>>811
育人はすでに千雪ちゃんのおっぱいもおまんこも見てるんだよな
羨ましい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:39:09 ID:u+nBXjO+.net
>>795
蟲相手でも感じてくれるんだから俺でも!
俺はこの蟲みたいな奴だ、、
この二柱のバランスだろう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:39:23 ID:XXFzPIVs.net
>>819
俺も全く同じ感想だそれ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:39:23 ID:+sxsEEAY.net
全集中の呼吸!

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:40:26 ID:IS5S9VXI.net
予算のほかにも参入してるチャンネルからも入るだろう一体どんな金の使い道してんだろう
一度出資表公開しろよなと

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:42:58 ID:yzb8Og3Y.net
イドは黒幕ショボくね?ショボい結末になりそうで怖いわ。
あの手の作品はオチ次第。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:43:17 ID:6Z7dhQuP.net
虚構は
まだ鋼人七瀬やってる!
ってのが感想

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:43:31 ID:u+nBXjO+.net
>>802
俺一話で切ったぞ?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:43:44 ID:Zgdoimsx.net
イドこれまで結構楽しませてもらったが
鳴瓢の物語は妻子に別れを告げたシーンで完了してるし
ラスボス勢のJW&飛鳥井ちゃんにいまいち興味惹かれない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:45:14 ID:7u4d2049.net
デンドロだけギリギリ見てる
プランダラシートンは余裕の1話切り

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:45:44.92 ID:Zgdoimsx.net
でも一応あれか
鳴瓢の警官(正義の人)としての復活を描くために敵(JW)と救うべき人(飛鳥井ちゃん)がいる感じなのかね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:45:49.34 ID:wj9Vlpld.net
>>824
お前がそういう仕事についてやれや無能

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:50:12.85 ID:Zgdoimsx.net
残り2話にあまり期待できない理由は他にもあって
このアニメの主な面白かった部分は「イドの奇妙な世界の探索&解明」「それが事件解決に繋がる」って所だったので
犯人との直接対決、それも超能力バトルになりそうな展開ってのが魅力的になる気があんまりしないんだよな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:53:09.09 ID:47AcaLdJ.net
今のイドの最大の興味は局長の動機より東郷が室長とセックスしたかどうかだわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:54:40.69 ID:81yGZRgV.net
虚構はこれコナン君みたいに一話完結モノで構成したら化けたよな
イチャコラ6:推理2:バトル2くらいの配分で毎話やってほしかったわ

1話丸々推理の一人語りとかいくら原作通りだとしても誰も求めてないの気づいて欲しい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:54:52.62 ID:zeEYFV20.net
飛鳥井木記の声優はシートンの瞳
つまりシートンは飛鳥井木記が見てる夢だったんだ!

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:55:10.94 ID:7u4d2049.net
>>827
お前が切ってもお前以外は毎週楽しみしてんだわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:55:15.92 ID:Zgdoimsx.net
この作品には性欲湧かないな
でも本堂町ちゃんのナチュラルに頭おかしそうなのにチョロい所は好き

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:56:16.88 ID:NirkFKLj.net
虚構は六花の勇者を思い出す冗長さ
六花の勇者は最後に色々許された気がするから虚構も頑張って完走したい

>>794
ランウェイ完全にスルーしてたから見てみる

       

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:57:14.48 ID:zeEYFV20.net
本堂町ちゃんは目的の為なら簡単にセックスやらせてくれそう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:58:37.29 ID:Zgdoimsx.net
あとイドの物足りない所を挙げると
鳴瓢以外の日常描写がほぼないからキャラの共感・萌えポイントがない所
物語やキャラの人間性に淡々とした印象が強い

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:59:12.41 ID:FDrfLLeK.net
えっ、実写化するの?
https://www.doremi-anniv.com/

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:59:50.94 ID:81yGZRgV.net
しかし今期レベル高いOP多くね?
YouTubeで適当に自動で再生してたら
今夜も母ちゃんやべえ→ドロヘドロ→KANA-BOON→ドロヘ新EDの流れでテンションぶち上がったわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:03:05 ID:qr1xX2FW.net
支部のリケ恋って描いてる人少ないのか
アリフレッドくらいか人気あるのは、他の投稿者は罰ゲームを受けてるような感じがする

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:03:19 ID:pZfbNDWi.net
>>839
クリム「脳姦が好きな人以外オススメできません、0点です!」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:03:52 ID:Zgdoimsx.net
>>839
十中八九マグロだろうな
本堂町ちゃんの人間性の欠如って「切り替え・切り捨てが異常に早い」って所に起因してる気がする
Fate/Zeroの衛宮切嗣タイプというか
あいつよりもっと切り捨て上手で、日常にも自然に溶け込める擬態上手な感じ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:05:23 ID:Zgdoimsx.net
で、切り捨ての基準が「必要性と好奇心」っぽいから
今秩序側に属してるのが偶然の産物にも見える

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:08:32 ID:Gtu6XvaH.net
FMで映像研の曲流れてきたー

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:12:59 ID:53ShPtFU.net
レビュアーズはちょっと飽きてきた
まあいままで楽しめただけでも御の字だが

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:14:22 ID:kwmvhFSv.net
>>833
本スレの半分がその話題で草

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:15:25 ID:zU16nHaG.net
イドのカッコつけ系キチガイもキモオタハーレムも池沼百合豚も
結局は「そんな気持ち悪いキャラのしょーもない話のどこがいいの?」の絶対に分かり合えない溝がね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:18:21 ID:6Z7dhQuP.net
娘が可哀想過ぎて見るのやめた
救いないんだろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:18:36 ID:Zgdoimsx.net
自分のためにも人のためにも
分かり合えない物と関わりを持たないようにする理性が大事だと思うよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:22:35 ID:53ShPtFU.net
たしかにな
対話をしなきゃって妙な義務感で
受け入れられないのがわかりきってる相手と関わるのは
けっきょく憎悪と怨恨にしかならん

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:23:35 ID:b7YTN/Vg.net
>>851
おいおい今まで見てないのかよ
主人公と娘と妻の温かい生活が見られるぞ
娘はすごく幸せに笑ってたで

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:24:54.25 ID:47AcaLdJ.net
>>849
東郷は国府とセックスしてる関係と思ってたからショックだわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:25:59.61 ID:Zgdoimsx.net
少女を殴殺するタイマンも確かに胸糞だが
俺があのアニメで一番糞だと思ったの大野さん
あれの何が糞ってイドの幼女JKが大野さんを可哀想がってたこと
あれようは大野さんの自己憐憫なんだよな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:27:22.08 ID:588qj+V3.net
>>845
切嗣は元々そういう性格ではないのを無理してやってるだけだから全然違う

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:27:41.31 ID:zeEYFV20.net
>>855
東郷さんがヤリマンの可能性

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:27:54.72 ID:QPB9OWJG.net
>>854
そういやあの椋ちゃんはこの後
対マンに捕まることはないんだよな?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:30:42.81 ID:Zgdoimsx.net
>>857
それを無理せずにできるタイプって説明を入れてるのに全然違うってどういうこと?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:31:24.96 ID:zeEYFV20.net
本堂町ちゃんに近いのはサイコパス3期(1、2期じゃなく)の常森朱じゃね
自分自身の命の優先順位が低い感じが

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:32:52.64 ID:Zgdoimsx.net
3期録画して放置してるんだよなあ
朱ちゃんいなくてテンション上がらなかった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:34:05.97 ID:588qj+V3.net
>>860
>>845のレスに無理せずなんて言葉入ってないが😅

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:35:27.48 ID:Zgdoimsx.net
>>863
>あいつよりもっと切り捨て上手で、日常にも自然に溶け込める擬態上手な感じ

ようは切嗣の弱さは「切り捨てる行為はできても心が耐えられない」という点なので
引用部分ができてればああはならなかっただろう
そういう補足をしたつもりだが

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:37:38.62 ID:7u4d2049.net
>>862
頑張ってテンション上げて見ても続きは劇場版で!で未完なんだよなぁ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:39:37.83 ID:yEuWvYn4.net
棒振りはつまんないしゴミだけどいちいちここで叩くような作品じゃない
なろう好きも嫌いもなろう中毒は全員なろうスレでやってろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:42:33.07 ID:Q/C7PhNn.net
『戦姫絶唱シンフォギアXV』ライブチケがついた円盤最終巻の売上げがなんと3,2万枚で過去最高の売上げに!
こういうのってコロナで中止になったらどうなるの?
ニコニコ超会議は中止だって

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:43:31 ID:rmQ7lxdR.net
なりひさごだっけ 俺のパソコンパッと漢字出てこないのに
おまえらの優秀だな 検索したら酔拳の使い手が持ってるひょうたんのことらしいなりひさご
最終回は局長を酔拳でぼこぼこにやっつけるんだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:45:07 ID:zeEYFV20.net
>>865
ストーリー的に主人公二人の問題、敵グループの問題、朱ちゃんの問題と三本進めながら
まさか実質16話分の尺でどれも解決させないとはなー

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:46:40 ID:9TltF6b9.net
>>866
別にゴミで叩かれてるのはなろうだけじゃないけど
これだけは例外にしてほしいのかな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:47:44 ID:rmQ7lxdR.net
本道町ちゃんに限らず井戸におけるサイコパスの定義が
自分がこうと決めたらためらわずに実行できてしまう人のことぽいから
サイコパスキャラは全員そんなかんじだと思う 本堂町ちゃんは生まれつきのサイコパスなのか
なにか起因する出来事があったのか明かされないまま終わりそうなのはちょっとさみしいな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:51:35 ID:C4KHZVlV.net
>>847
どっち?
俺はEDの方が好きだ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:54:59 ID:C4KHZVlV.net
>>788
あの蓬莱学園みたいな世界観が大好きです

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:57:03 ID:zU16nHaG.net
ARP6.5話は尺の大半は可愛い媚び媚びなしょーもない小ネタ集だが
それだけで終わらずしっかりザ・レイジショーで音響監督まで巻き込んでの捨て身とそこそこ見れたから困るわ
7話イケボミーアたんを使った自分との闘い風な話といい
落とせば落とすだけ次は何をどう見せてくれるか楽しみになるってある意味最強かもしれんね
製作委員会側はたまったもんじゃないけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:57:22 ID:kwmvhFSv.net
実際イドで人間味感じるキャラが主人公ぐらいなんだよね
そうしたほうが際立つんだろうけど屋敷みたいな家に住んでる室長に
家族との関係が思わせぶりだった本堂町の生い立ちは気になるところ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:59:38 ID:yzb8Og3Y.net
>>856
タイマンもかわいそうだよ。
主人公を利用するため、局長が飛鳥井ちゃんを使って殺人衝動を故意に引き起こしたんだろ?
主人公の娘をターゲットにして。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:59:54 ID:rmQ7lxdR.net
一番いやなのは本堂町ちゃんが全員皆殺しにして終わりとか
びっくり箱エンド系はやめてほしいなー 俺はびっくり箱系はあんまり好きじゃない
そこに至るまでのテーマがちゃんとあっての結果それならありだけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:02:39 ID:rmQ7lxdR.net
もしかして局長の目的は主人公にあすかいききを自殺させること?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:03:59 ID:7/iKvd/E.net
自分の作ったゲームをクリアしてくれるヒーローを探してるのかも

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:06:32 ID:3+SeY1IC.net
>>871
スピンオフ本道町ちゃんの事件簿でいいわ
助手鳴瓢で

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:07:11 ID:GGS3tIL6.net
「マキシマム ザ ホルモン」ナヲ、新型コロナ拡大で「ライブハウスがすごく悪い風に言われているのが、すごくつらくて」

人気バンド「マキシマム ザ ホルモン」のナヲ(44)が10日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」
(月〜金曜・後5時)に出演。拡大する一方の新型コロナ余波についてコメントした。

 「私たちも3月のフェスが延期になってしまって…」と話し始めたナヲ。大阪のライブハウスでクラスター(集団感染)と
見られる状況が発生していることを踏まえ、「ライブハウスがすごく悪い風に言われているのが、
すごくつらくて。ライブハウスが悪いわけじゃないから」と話した。

 その上で2児の母として「学校が休みになったので、ずっと『鬼滅の刃』見てます」と明かしていた。

https://article.auone.jp/detail/1/5/9/197_9_r_20200310_1583833531908074

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:14:10 ID:mHVoDM3/.net
ゼノブレイド2終わった
面白かった
なんで深夜アニメでこれができねーんだ?
イキリ鯖太郎とか
マギアレコードとか
劣化ゼノブレイド2みたいなものしかねーじゃん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:17:51 ID:/8KQA6Nq.net
◆『鬼滅の刃』と『ジョジョ』の比較

【鬼滅】呼吸を使う(全集中の呼吸)
【ジョ】呼吸を使う(波紋)

【鬼滅】鬼を倒す
【ジョ】鬼を倒す(吸血鬼)

【鬼滅】柱がいる
【ジョ】柱がいる(吸血鬼)

【鬼滅】敵が日光に当たると死ぬ
【ジョ】敵が日光に弱い

【鬼滅】血で鬼を増やす
【ジョ】吸血鬼のエキスで仲間を増やす

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:18:52 ID:gsVEQhlo.net
あのさw
共通点がほぼバンパイアもの定番やんw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:19:39 ID:/TSXDO0J.net
鬼滅おばさんの特徴…

・男を装うために下手くそな猛虎弁を使う

・鬼滅ageのために他の作品をsageる
特に岸本、鳥山明、ジョジョ、ハンタ、ブリーチ、ワンピ、ハガレン、高橋留美子など
鬼滅がパクった元ネタ

・複数IDを同時進行させて自分同士で会話する

・男を装うが女臭が隠せない

・さらっと息を吐くように嘘をつく

・ああ言えばこう言うでしつこい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:20:39 ID:N41CUtes.net
>>834
うむ
同意

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:23:26 ID:tJFFlX7d.net
「ステルスマーケティング」「ゴリ押し」「タレントに好きと言わせる」「○○ブームの作り方」


オトナの世界の汚さを見た福くん

史上空前の社会現象「K-POP」

鈴木福くんもK-POPが大好き!← フジテレビ情報
http://livedoor.3.blogimg.jp/hamusoku/imgs/b/5/b5fc791d-s.jpg
http://www.qurataro.com/news/image/fukukun.jpg

鬼滅もこんな感じで芸能人に言わせてるだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:24:53 ID:ykgY3Kfj.net
ジャンプ「キメ」がつく作品はヒットするの法則

・令和=「鬼滅の刃」
・平成=
・昭和=「ハイスクール!奇面組」「ときめきトゥナイト」

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:27:49 ID:fusoJ6Ef.net
見るアニメ無いし、「トイストーリー4」でも見るか

アマプラで199円だしな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:28:53 ID:7CPQsUGS.net
>>883
柱・・・

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:28:56 ID:nx8skBNI.net
ラスボスに対して反逆した鬼がしたこと
・人間に戻すお薬
・老化させるお薬
・分裂阻害お薬
・細胞破壊お薬

鬼滅隊今まで何してたんや…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:31:38 ID:7hyDlRun.net
鬼滅の刃は中国のアニメの「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」と比べるとレベルが低すぎる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:34:06.50 ID:QSI+EkEI.net
◆『鬼滅の刃』と『彼岸島』の比較

【鬼滅】呼吸を使う(全集中の呼吸)
【丸太】特殊能力?そんなものはない

【鬼滅】鬼を倒す
【丸太】鬼を倒す

【鬼滅】敵が日光に当たると死ぬ
【丸太】敵が日光に当たっても死なない

【鬼滅】血で鬼を増やす
【丸太】血で鬼を増やす(敵の返り血が目や口、傷口にはいっただけでも感染する)

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:34:37.96 ID:P3Tt6BH+.net
かといって
鬼滅より確実に良い作品がないのは間違いないけどな
あるならむしろ教えてもらいたいもんだね
進撃?かわらんかわらん

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:34:51.10 ID:47AcaLdJ.net
八十亀ちゃんのアイス回は露骨なステマだったな
あずきバーは知ってるけどジュンヒットチョコなんて知らん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:34:53.08 ID:OB9bxpgI.net
中国の掲示板はレベルが低いから
ここに書いてるのか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:36:09.15 ID:IDYPptF5.net
ニーハオ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:38:01.69 ID:7CPQsUGS.net
>>896
流石に中国の掲示板に失礼だろう、あいつに比べたら

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:38:31.42 ID:6Z7dhQuP.net
チャイナ娘成分が足りない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:38:39.56 ID:6tk4VIdJ.net
>>866
棒振りの話題ばかりで悔しいんけ?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:39:06.89 ID:7CPQsUGS.net
異種族レビュアーズ二期希望

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:40:04.34 ID:7CPQsUGS.net
>>900
スレ振りを・・・

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:40:14.78 ID:zeEYFV20.net
>>899
シートンのパンダ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:40:41.19 ID:47AcaLdJ.net
>>899
シートン(パンダ)とDゲーム(暗殺者)にいただろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:40:54.50 ID:b7YTN/Vg.net
ぶっちゃけレビュアーズ出落ちやろ
最初は物珍しかったけど速攻で飽きたで
今となってはアニメへの風当たり強くして規制促進させそうでむしろ邪魔だわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:40:59.59 ID:7hyDlRun.net
>>894
鬼滅の刃と進撃の巨人は「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」と比べるとレベルが低すぎる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:42:27.78 ID:cDLENF7J.net
レビュアーズ俺は面白けどな
手を変え品を変えで楽しませてもらってるわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:44:32.26 ID:0XmU4FOz.net
ユーチューブのオススメに高橋李依さんと福島潤さんが料理してる動画あったから見たけどなんかどっと疲れた
異世界かるてっと見て寝るわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:45:45.88 ID:d9ev3GEf.net
レビュー安定だな
ネタが尽きないわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:46:15.03 ID:6tk4VIdJ.net
>>905
BPOの議題からすでに却下済みなのにこれ以上何がどう問題が起きるの

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:46:43.87 ID:utWtTEeS.net
【転売行為について】
現在IDOLY PRIDEのキャンペーン賞品の高額転売が確認されております。
ご当選者様本人以外への譲渡・転売、及びそれを試みる行為は、いかなる場合も固くお断りしております。
転売サイトでの賞品のご購入はくれぐれもお控え頂くようお願い申し上げます。#IDOLYPRIDE
https://twitter.com/idolypride/status/1236957399325356032

IDOLY PRIDEの中古/新品通販【メルカリ】No.1フリマアプリ
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=IDOLY+PRIDE

ふむ、300円や2000円なら高額転売というほどではないな
(deleted an unsolicited ad)

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:47:43.02 ID:3IztkEnn.net
>>910
問題はいいからスレ立てろよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:48:05.54 ID:cDLENF7J.net
>>910
まだ抗議が来てるから討論するんだってさw
3月いっぱいで終わるのに何やってんだかww

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:48:20.31 ID:0XmU4FOz.net
レビュアーはしょーもな過ぎて1話途中で断念したな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:49:23.27 ID:7CPQsUGS.net
鬼滅の裏側
http://i.imgur.com/BuH73JW.jpg
http://i.imgur.com/rKdGZLp.jpg

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:50:39.85 ID:AKScPRYH.net
>>タレントに好きと言わせる
つまり、鬼滅が好きな人は芸能人になれるってことだな
奥が深い

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:51:15.64 ID:fusoJ6Ef.net
「異種族レビュアーズ」は質アニメだな

事前情報からはイロモノ枠かと思ったが、実際にみてみるとすべての点でレベルが高い
偏りがちな題材であるにも関わらず作者の引き出しの多さで視聴者を飽きさせない
これが天賦の才ってやつだよな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:52:41.26 ID:47AcaLdJ.net
MAL
喜羊羊与灰太狼 Members:308、Score:N/A
熊出没 Members:171、Score:N/A

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:54:06.02 ID:6tk4VIdJ.net
どんだけ次スレに飢えてんだよ

今期アニメ総合スレ 2288
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1583848425/

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:56:29.94 ID:qr1xX2FW.net
>>919 乙あるね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:56:52.61 ID:7CPQsUGS.net
鬼滅の刃の漫画本当に終わるんだろうか、新章とかに入ったりして

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:57:13.00 ID:47AcaLdJ.net
>>919
有能

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:57:55.40 ID:6tk4VIdJ.net
>>921
作者が書く気ないのに続かないだろ
続ける気があるなら犬夜叉の奈落ばりに逃亡劇をかましてる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:58:15.65 ID:81yGZRgV.net
回を追うごとにレビューのテンションが下がっていってるのが気になるんだよな
最近のレビューはどれも語り口が落ち着き過ぎてる

お前たち鳥女の時とかもっとうわついたノリノリなレビューしてましたやん、っていう
実はお前らあの頃まだ覚えたてだったのかと

風俗レビューはもっとアホでハイテンションじゃないとダメなのよ
このスレのID:zU16nHaGの感想文とかキチガイセンスあるから参考にして欲しい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:58:20.73 ID:b7YTN/Vg.net
新章大陸編が始まるんやな
無惨様を鬼化させた鬼化薬の起源が実は大陸にあるんやね
大正時代なら大陸はアリよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:59:29.94 ID:7QVFqbeL.net
>>764
俺もれも

1位: 響け!ユーフォニアム
2位: けものフレンズ
3位: 宇宙よりも遠い場所
4位: 昭和元禄落語心中
5位: ヴィンランド・サガ
6位: メイド イン アビス
7位: ユーリ!!! on ICE
8位: BEASTARS
9位: モブサイコ100
10位: 鬼滅の刃

次点: ハイスコアガール、進撃の巨人 Season2以降、ワンパンマン、ゾンビランドサガ、
ふらいんぐうぃっち、ポプテピピック

劇場版も入れるなら: この世界の片隅に、君の名は。、ガールズ&パンツァー 劇場版
片隅が1位で君縄が3位ぐらい、劇場ガルパンが10位くらい

自分個人が面白い・感動したリストだけど、順位付け難しいし10本に収まらないので
「斬新だとランク入りに有利」な感じにした  宝石積んでるから早く見ないとなー

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:00:20.25 ID:QAZy0qiT.net
鬼滅は漫画20巻足らずだから流行に乗りやすいってな
ワンピースみたいに100巻に届く位だとご新規さんには敷居が高い

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:00:31.73 ID:zeEYFV20.net
>>919おつ
メイプルちゃんに食われてきていいぞ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:02:07.56 ID:47AcaLdJ.net
>>928
スキル【ハゲ】【デブ】を取得

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:03:15.02 ID:w2COJlQR.net
コロナで子供が休校してる親応援セールで吉野家持ち帰り300円だってさ
子供いるって言うだけで誰でもオッケーだからって悪用するなよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:04:03.17 ID:cDLENF7J.net
>>923
今無惨様は全力で逃げようとしてるぞ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:04:30.10 ID:GlZSND1Q.net
自治体によっては子育て応援パスポート発行してるから
それを提示するよう求めればいいのに
実際に吉野家では味噌汁無料になったりする

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:06:38.12 ID:7CPQsUGS.net
マジでこのまま進んだらコミケ等のビックサイトのイベントは全て中止されそう
ビックサイトはオリンピック関係で使うからな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:08:16.57 ID:E9a0lamY.net
>>923
アレの逃げっぷりすごいよな
「奈落が逃げるぞ!」「逃すか風穴!」「奈落の毒虫」「くっ!」とかもう様式美だったし

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:08:20.25 ID:h0mCpihR.net
オリンピックも終わりだ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:08:42.58 ID:GlZSND1Q.net
オリンピック無観客試合あるで

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:14:30 ID:7CPQsUGS.net
コミケ無一般入場者で開催・・・あまり意味がないような気がする

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:19:59 ID:81yGZRgV.net
TRIGGER新作「BNA」新ビジュ&追加キャスト公開、Netflixでは6話まで先行配信

「BNA ビー・エヌ・エー」は4月よりフジテレビ「+Ultra」枠、BSフジほかにて放送される。またNetflixにて独占配信され、3月21日に1話から6話までの先行配信がスタートする。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0310/BNA_poster3.jpg

ネトフリ様々やで

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:25:51 ID:UzfPgZeZ.net
7SEEDS、安居が言ったことは俺もずっと思ってた
貴志が娘の花と恋人の嵐を冷凍睡眠させたのはコネだよなあ
そりゃデスゲームさせられた安居にしたら怒りたくもなるわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:31:43 ID:qr1xX2FW.net
ユーリか、3人の子持ちの人妻に萌えたわ
しかも黒ストだし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:32:01 ID:Qsdf/7f3.net
コロナの影響で 4月アニメやら
今継続中のアニメ 総集編だらけになる可能性あるぞ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:35:49 ID:UzfPgZeZ.net
他にも蛍とか上級国民が入ってるしな
何だかんだでコネがけっこういる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:36:30 ID:AbkCFyp5.net
入間くん見たけど最後になってアズがボケ倒すという新しい切り口見せてくれたな
ネトフリでは配信日はtop10ランキング入りしてるしそりゃ春から再放送ゴールデン進出しますわ
ああ入間くんロスがきっつい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:36:33 ID:Cjll6U7l.net
作画崩壊のクソアニメ連発されるより
良作の再放送でいいよ
今やってる四月は君の嘘見られて得したよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:38:50 ID:81yGZRgV.net
>>941
ちゃんとしてるとこは来期アニメ八割がた完成してるもんじゃねーのかね
間に合わないなら所詮その程度の出来ってことでしょ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:40:51 ID:81yGZRgV.net
巨女フェチにとって痛い損失なのは間違いない入間くん
ドロヘもランウェイも終わるし
来期デカ女枠あるのかね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:41:05 ID:7hyDlRun.net
「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」と比べると日本のアニメはレベルが低すぎるな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:46:19 ID:h0mCpihR.net
中国アニメ面白くない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:46:52 ID:t7ehLBcV.net
東京民なら兄に付ける薬はないを見たんじゃないの

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:47:04 ID:zeEYFV20.net
最近ふとした拍子に頭の中でショーバイのOP曲ヒロメネスがリピートされる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:48:34 ID:yWahFK//.net
奇遇だなこっちはEDの出だしの部分が流れてる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:51:17 ID:zeEYFV20.net
>>951
きっみのラプソディー♪

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:51:26 ID:UzfPgZeZ.net
7SEEDS見てるとこんなに争ってばかりで人類滅亡するとしか思えんw
宇宙飛行士みたいに協調性を重視すべきだったな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:51:28 ID:81yGZRgV.net
来期デカ女いねえぇー
誰か教えて

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:51:48 ID:47AcaLdJ.net
リケ恋は犬飼&棘田のカップルも人気出てきたか
https://pbs.twimg.com/media/ESv_L3ZUEAAgpMI.jpg

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:53:09 ID:qr1xX2FW.net
入間くんって支部では女子には人気があるね
今日の検索ランキング見たが9位

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:54:14 ID:81yGZRgV.net
>>955
おいおいしれっと二股かけてる奴いるじゃん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:54:19 ID:arGf4x1R.net
このメンツにあおとみら笑うわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:54:21 ID:GlZSND1Q.net
放課後ていぼう日誌の眼鏡が若干高身長だった気が

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:55:53 ID:7u4d2049.net
>>941
来期はラインナップは面白そうだったけど
コロナの影響で去年とは違った意味の地獄の春になりそうだな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:56:12 ID:zeEYFV20.net
>>955
れお×くまささんが無いなんて……

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:57:23 ID:Rz7rB3Cp.net
心&能井が無いとかセンスないわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:57:42 ID:rmQ7lxdR.net
くまささんが異世界転生したのがデンドロのくまささん?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:00:43 ID:SaJmDWue.net
ドロヘドロとかそんなランキング作るやつに関心なさそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:01:47 ID:z/lJcsnS.net
上条さんちょろっと出ただけでどこでもランクインするのやめてくれませんか
>>950
ヒロメネスにも元気もらうが本当に辛い時はエールレスポンス脳内再生してるわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:02:58 ID:yBg2dnAe.net
>>945
場所によってはもう全話できてる所もある
でもどこの会社も依存してるから 4話くらいまでしか作って無いよ
大きな会社ほど中国にスタジオあるからな
名前だしてないだけで 海外に出してない作品はほぼ無い
韓国もちょっとやばいしな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:03:40 ID:pHh0TlAY.net
>>962
公式にはまだ放送されてないんでしょ
海外では今期じゃないんだよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:08:51 ID:MRIYQ5Zl.net
>>965
フレーフレー きみの夢が叶う場所♪

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:13:39 ID:nE9lilOs.net
あらいいですね
フィーロちゃんかわいいですね
この回は永久保存ですわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:16:09 ID:YuVc1mQQ.net
フィーロ可愛い

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:16:58 ID:4V4GJa/z.net
>>968
歌詞がずば抜けて良いよな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:19:02 ID:oHwTCei6.net
今放送してるアニメの声の収録はコロナ前が多いだろうがいずれコロナ後になってくるよな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:20:39 ID:4V4GJa/z.net
それを言っちゃおしまいだ!
さっき映画ドラえもんみたせいか、このセリフがリピートして止まない
ひとりごとだけど〜ってところ。こんな短時間で素晴らしいと思ったのアニメで初かもしれん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:21:51 ID:4V4GJa/z.net
喧嘩して仲良くなるまでの流れが完璧過ぎて、これがアニメってやつなのかと感動してしまった
ドラえもんやばし。凄過ぎる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:23:39 ID:A4aQKy+u.net
なんかタケコプターで飛んでるシーンだっけ なんだっけそれ 懐かしい

976 :厨二病患者レイチャー :2020/03/11(水) 00:25:34.12 ID:lZ2RwZie.net
第1位 コードギアス 反逆のルルーシュ(1期/R2)【2006】
第2位 進撃の巨人 Season3 PART2【2019】
第3位 Fate/staynight Unlimited Blade Works【2014】
第4位 Fate/staynight Heaven's Feel【2018】
第5位 アルドノア・ゼロ【2014】
第6位 B: The Beginning【2018】
第7位 屍者の帝国【2015】
第8位 PSYCHO-PASS Sinners of the System Case.3『恩讐の彼方に__』 【2019】
第9位 Fate/Zero【2011】
第10位 SHELTER【2016】
第11位 PSYCHO-PASS 2【2014】
第12位 機動戦士ガンダムNT【2018】
第13位 PSYCHO-PASS(1期)【2012】
第14位 ペンギン・ハイウェイ【2018】
第15位 サカサマのパテマ【2015】
第16位 ガラスの花と壊す世界【2016】
第17位 ギルティクラウン【2011】
第18位 ひなろじ 〜from Luck&Logic〜【2017】
第19位 ゲゲゲの鬼太郎6期【2018】
第20位 機動戦士ガンダムUC re:0096【2016】

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:26:16.15 ID:u5q25Ntp.net
おひいさま長いよ
3行にまとめて

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:26:38.31 ID:4V4GJa/z.net
ママが粗大にゴミに出してしまったもしもボックスをドラえもんが探しに行って帰ってきたところだな
その前にのび太が悟りを開く。いつもこれだ!元の世界に帰れなくなる。何回目だよ!的な感じのことを言う

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:28:31.95 ID:/ozcgeGa.net
イタリア、医療現場混乱で感染急増か 全土で移動制限
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56642800Q0A310C2910M00/

感染者が急増した理由に挙がるのが医療現場の混乱だ。イタリアは、これまでに新型コロナの検査を5万4千件以上してきた。
感染者を確定させる狙いだったが、軽症の患者も徹底的に検査したため、
病床が満杯に。医師や看護師の不足に拍車がかかり、感染が一気に広がった可能性がある。


米ブルームバーグ通信は世界保健機関(WHO)関係者の話として「検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」と伝えた。無症状の人は自力で回復できた可能性があると指摘した。


>「検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」と伝えた。

>「検査をやり過ぎて害…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:28:55.94 ID:QMyhWjAp.net
虚構もうグッダグダやな
いつまでコージンナナセの話やっとんねんw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:30:14.65 ID:MRIYQ5Zl.net
ケチャップ回のラフタリアといい
出番は少ないのに出てくると可愛さ爆発させる盾ヒロインズ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:30:15.16 ID:NbdWL6a7.net
最後までやで

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:30:29.66 ID:lchu9ti8.net
虚構推理みてるけど
こうじんななせでひっぱりすぎかな
はよ次のはなししてほしい
あとせっかくのおひいさまなのにサービスシーン皆無

984 :厨二病患者レイチャー :2020/03/11(水) 00:30:30.48 ID:lZ2RwZie.net
>>976
は独断と偏見で選ぶアニメランキング
僕が個人的に好きなアニメを主観で選んだ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:33:18 ID:4V4GJa/z.net
次の話あるのかな
きょこうって何クールやるんだ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:33:47 ID:pkY1QnRp.net
>>974
「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」と比べるとドラえもんはレベルが低すぎる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:34:14 ID:YuVc1mQQ.net
ミステリーは一つの事件を数話程度でまとめてくれないとダルい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:36:18 ID:HD2+xXzi.net
虚構推理はおひいさまが喋るだけが取り柄のアニメだから
ハゲのおっさんが中国語で喋るペットよりは良いだろう?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:38:46 ID:xyTBlQAd.net
虚構推理がすっげえつらい
最初の話はサクサク進んだのに
そこから鋼人七瀬で最終話までやるのかよこれ?

原作?
知らん分からん
アニメ向いてない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:39:11 ID:YfLw3Tvv.net
大阪のライブハウスひでーな
バンドリのせいじゃん

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:40:56 ID:TEHgeXEX.net
クソアニメばっか
コロナ様様だね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:44:11.69 ID:EeW1/H/X.net
虚構は構成が悪いよ。
こうじん七瀬はもっとコンパクトにできるはず。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:44:56.25 ID:YovwqXwe.net
男バンドリ放送自粛待ったなしか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:46:01.42 ID:A4aQKy+u.net
小説も漫画も講神七瀬しか見てない
アニメは見てない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:47:23.47 ID:TEHgeXEX.net
公文書改ざんする国だもの
発表してる数字なんか全く信用出来ない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:47:24.21 ID:RF/7h1qd.net
もしかして鋼人七瀬が主役なんじゃね?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:48:36.28 ID:YuVc1mQQ.net
七瀬は死ぬには惜しいおっぱいキャラだったな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:50:23 ID:yBg2dnAe.net
>>991
今期はコロナあまり関係ない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:52:45 ID:YuVc1mQQ.net
>>1000ならデンドロ覇権

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:53:01 ID:z/lJcsnS.net
虚構は構成脚本演出が悪いとしか
同じ鬼頭の寧々ちゃんは全力でポンコツかわいいのに琴子はところどころカットされてるし
小説のポイントを押さえてまとめる作業をさぼってアニメ映えする要素をカットした目黒のさんまみたいな仕上がりだ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200