2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/07(土) 11:11:05.53 ID:R58avmca0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以
上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 44匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1573592649/
※前スレ
ポケットモンスター 16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1582789007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d16-n3Pd [126.118.41.107]):2020/03/13(金) 22:09:29 ID:smzpND3w0.net
>>792
ということはニワカ様?

794 :岩田恥:2020/03/13(金) 22:49:59.40 .net
>>792
実際使った

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b0-aKih [106.73.210.32 [上級国民]]):2020/03/13(金) 23:20:38 ID:0S0HLXj90.net
そうか使ったのか
チャンピオン戦にたどり着くまでは手の内を隠してほしかったがな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ded-5iwu [14.133.33.198]):2020/03/13(金) 23:41:09 ID:1lREWbE80.net
ジュカインがダークライを倒したのは結構有名だろうに

797 :岩田恥:2020/03/13(金) 23:55:22 .net
言うてもダイパ10年前だし全シリーズ把握してるのもあんまおらんだろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 00:14:03.41 ID:soo+L2GC0.net
ストーカー眼鏡の覗き対策で呼ばれただけで実際に試合に出なかったオニゴーリちゃん

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd12-y3R+ [180.63.213.131]):2020/03/14(土) 01:13:15 ID:L/tgTIE00.net
つってもジュカイン以外ろくに強い奴を呼ばなかったけどな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-G6JH [106.132.207.31]):2020/03/14(土) 04:11:27 ID:W+84Dogra.net
ヘラクロスは有能だろ
ダークライの耐久がおかしいだけで

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-967B [126.179.49.232]):2020/03/14(土) 05:31:53 ID:zW4alL7Dr.net
正直今のアニメはサトシのポケモンが好きでもコレジャナイよな
サンムーンは一応原作サトシと原作キャラの共演だからあのキャラデザでも許されたが
本来のポケモンはXY路線までが妥当
そしてサトシを素足履きに固執させてる冨安はスパイなんじゃないか?とすら感じるわ

公式のポケモンては一作品に必ず素足女子を出す、これはサイトウの裸足てワードを出してる時点でわかるとおりポケモンスタッフは足フェチ
そして欧米で成功できてるのもその要素による人気も凄い
女性の足はネイルといった装飾もできるから足に対して美学があるが
男の足は足毛や脛毛が生えたり基本下品と見なされる

アニポケの初代の成功には
ジーパン履きのサトシタケシ
生足素足履きのカスミ
の三人旅だったことに意味がある
カスミはサトシと同い年だがサトシより背が高くタケシは二人より年上でしっかりしてる
こういうルームメイト感も冒険要素や男女身体のフェチイズムも取り入れた最大の要素
ケンジは生足短パンのせいで不人気だった

この要素を理解してくれてるのが矢嶋でキミ決めはオリジナルキャラ出せとなってそのカスミタケシ要素をなんてか抽出したキャラ作ったし
みんなの物語でもヒロインを裸足にして走らせたり矢嶋にアニポケの未来託した方が絶対今後のためになるのは分かった
むしろサンムーンや剣盾も順調に任せた方がキミ決め以上に稼げたのではないか?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa79-Ggps [182.251.246.34]):2020/03/14(土) 05:34:33 ID:w4EAuzqha.net
腐女子に媚びるな
カプ好きに媚びろ
ゴウコハでもサトコハでもどっちでもいいからサトセレ以来の大恋愛を所望する

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-967B [126.179.49.232]):2020/03/14(土) 05:59:41 ID:zW4alL7Dr.net
>>802
ポケモン好き女子はポケモンが好きであってジャリガキなんか興味ないよ
サトシは男子のロマン路線突き通してりゃいいんだよ
だから恋愛すらいらない
カスミがちょっと臭わせる程度で良かったし
サトシが引退してアニポケ0になったとき再び主人公 カスミ イケメンお兄さんの冒険で始めた方がいいんだよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb69-FfQu [39.111.153.207]):2020/03/14(土) 07:52:49 ID:Gwnx+gw30.net
XYのセレサトこそ女性ファンが沸いてたろ
サトシには絶対合わないようなイケメンムーブ妄想や捏造までして
あれやられるとサトシの人格が無視されてるようでイヤ

男性のセレナファンは恋する女の子としての属性が好きなだけなので
カップリングとして好きなわけじゃない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-IcNL [49.98.143.253]):2020/03/14(土) 08:02:10 ID:ILvxcX2Yd.net
コンテストやバトフロは発祥のホウエンの方で扱われるから
DPの独自要素ってなんかあります?

地下通路行く回とかあるんだろうか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 08:15:16.14 ID:/orBvr0wa.net
いやもう行ったじゃん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d570-G4Wb [122.222.250.52]):2020/03/14(土) 09:15:54 ID:pYDKQc1T0.net
>>804
新無印もアホにする方でサトシ割り食ってるけどな
こっちは話を薄めてもくるので嫌

>>805
システム抜きでも色々あるだろ
そもそも新無印は場所レベルで地方の独自要素なんて薄いシリーズだけど

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp49-Y1Jn [126.199.35.60]):2020/03/14(土) 09:32:41 ID:HU5iFK7Dp.net
シンジの個体値重視戦法とか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMc9-Y1Jn [36.11.224.209]):2020/03/14(土) 10:38:46 ID:SXF1N3AfM.net
サンムーンの時点でアホアホマンだったからどう転んでもアホ路線のサトシは変わらんだろう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa79-UBGB [182.251.248.51]):2020/03/14(土) 10:49:36 ID:ZClGnIBoa.net
>>802
なんであなたみたいな有象無象の
要望を聞き入れないとならないんですかね…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa79-UBGB [182.251.248.51]):2020/03/14(土) 10:51:38 ID:ZClGnIBoa.net
まあ…
恋愛要素を入れます!(男と女の恋愛とは
言っていない)のパターンならアリかな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 11:13:35.46 ID:PRLbesDb0.net
恋愛ねぇ…そういう要素入れると良くも悪くもすぐ話題にはなるがタチの悪い信者とアンチが同時発生してまうのがネックだな
まぁそういうのはどこにでも湧くから気にせず無視すればいいだけの話なんだけどさ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 11:18:33.14 ID:/orBvr0wa.net
プリキュアも公開延期
ポケモンにも影響出るのは間違いないね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 11:20:29.89 ID:/orBvr0wa.net
コトネ辺り出してくれればいいのに

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 11:24:59.65 ID:s4XVCBYo0.net
このアニメ,脚本家によって話に差がありすぎる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 11:27:40.92 ID:pYDKQc1T0.net
>>809
アホ扱いで蛇足になるのは新無印の問題だからな
主にゴウコハルのせい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-KxaJ [111.239.59.92]):2020/03/14(土) 11:36:02 ID:/orBvr0wa.net
ホワイトデーはサトシとゴウ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d570-G4Wb [122.222.250.52]):2020/03/14(土) 11:50:57 ID:pYDKQc1T0.net
キャラが少ないとギャグも浮く
ゴウ・コハルみたいな性格だとなおさら

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 11:59:48.98 ID:lbe5CtMv0.net
https://cho-animedia.jp/anime/162369/?gallery=gallery-1_4
サトシの口に草
ナゲツケザル回思い出す

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 12:33:54.58 ID:nF4haAVz0.net
サトシはジーパングローブだよな、やっぱり
顔も服もダセェよ今は

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-967B [126.179.48.195]):2020/03/14(土) 12:50:17 ID:TcaT3+SZr.net
そもそもレッドがベースなのに本来のキャラ設定を全く理解してない
ポケモンマスターズ絵の方がまだ見ごたえあるよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-KxaJ [106.128.63.98]):2020/03/14(土) 12:56:25 ID:KBaOri7oa.net
香川キッズはポケんちと新無印見てうどん食うだけで1日終わるんか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-967B [126.179.48.195]):2020/03/14(土) 13:30:17 ID:TcaT3+SZr.net
しっかりと家族を持てた大人は
子供にドラえもん アンパンマン クレヨンしんちゃん まるこ サザエさん NHK教育テレビを見せる
男子になったらワンピース
女子になったらプリキュア
を見せる
ポケモンはその子供が自分の好奇心ではじめて見る作品の部類だがちびまるこにぶつけたことで女子から避けられたのが今に至る

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-KxaJ [106.128.63.98]):2020/03/14(土) 13:45:12 ID:KBaOri7oa.net
ドラえもんプリキュア公開延期ならクレしんバーローも当然できないな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-967B [126.179.48.195]):2020/03/14(土) 14:12:56 ID:TcaT3+SZr.net
ポケモンはその点特典チケット売ればお役ごめんだから楽だよな
劇場特典がキョダイマックスできる何かなら入場者はある程度見込めるし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 14:28:26.90 ID:L/tgTIE00.net
>>820
サトシがジーンズ履いてたのは初代だけ定期

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7509-puW3 [64.120.114.174 [上級国民]]):2020/03/14(土) 14:32:21 ID:fuL+zZPU0.net
://www.youtube.com/watch?v=Jk-J-HrNa0c

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb69-FfQu [39.111.153.207]):2020/03/14(土) 14:40:21 ID:Gwnx+gw30.net
まるこそんなに娘に見せたがるものかぁ?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb69-FfQu [39.111.153.207]):2020/03/14(土) 14:44:36 ID:Gwnx+gw30.net
恋愛ではないけど
やっぱりサトシの人間の相方は男の方がいいに決まってるじゃん
女相手だと恋愛ではないのを前提にしてもやっぱりラインができるよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-967B [126.179.48.195]):2020/03/14(土) 15:08:53 ID:TcaT3+SZr.net
>>828
単純に小学生の日常だけど女子がメインだから共感持てるでしょ
アニポケは学校行っても架空の世界の物語だし
ワンピースぐらい冒険してる感出せなくなったのが致命傷

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-fQoy [49.98.61.60]):2020/03/14(土) 15:09:32 ID:jsYhYZ+ud.net
単純にコハルが参加してくれたら良いんだけどね

週末に時間空いてるから同行するとか、普通の学校で起きた問題や話題にポケモン達と関わっていくとかさ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-967B [126.179.48.195]):2020/03/14(土) 15:23:06 ID:TcaT3+SZr.net
ポケモンはサトシがダメになったら
オリジンじゃなくてレッド グリーン ブルーのオムニバスやった方がいいのかもしれない
最近はマスターズでリーフも推されだしたし
レッツゴーはグリーンが完全先輩ポジションになったけど従来のポケモンワールドをそのまま流してるからやや違和感がある
レッドの仲間をカスミタケシにしてまた冒険してみるてか
それぐらいの原点回帰は必要なんだろうな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 437c-Ix3N [133.186.110.215]):2020/03/14(土) 15:23:28 ID:nH2JiRLe0.net
>>829
ホモはFF15でもやってろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3d0-vAma [101.142.84.99]):2020/03/14(土) 15:30:43 ID:nF4haAVz0.net
>>826長ズボンだったな、すまん

公式Twitterの安田の描いたサトシ、もろpixivにあるエロパロのサトシとおんなじ顔でワロタw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b35-qZv6 [49.250.84.155]):2020/03/14(土) 16:55:17 ID:MCVib6U80.net
ブルーとリーフって結局どっちなんだよ
ころころ変えやがって

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-KxaJ [106.128.63.98]):2020/03/14(土) 16:58:39 ID:KBaOri7oa.net
基本的にはリーフちゃうんか?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d570-G4Wb [122.222.250.52]):2020/03/14(土) 18:24:45 ID:pYDKQc1T0.net
>>825
こういうの予想して両方ザルードもセレビィも前売り配布にした説あるな
もしそうじゃなかったら劇場配布なにかやるんだろうか

>>829
ヒロインアンチのラインなんて知らんが
ゴウの方が色々キツいんだけど

男だろうが女だろうが2人にすんなら相応のキャラにしろよ
ゴウみたいのじゃなくて

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5598-gN7l [58.189.159.206]):2020/03/14(土) 18:30:12 ID:dNhMO8we0.net
男の相棒でもかまわないけどゴウはホモ臭くて駄目だわ
中性的な見た目以上にショタコンスタッフが過剰な演出を加えるし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 18:44:00.94 ID:L/tgTIE00.net
>>835
リーフ=主人公。レッド&グリーンと幼馴染み
ブルー=裏ボス。レッド&グリーンと面識あるか不明。ついでにマサラ出身かも不明

大体こんな感じ
同一人物じゃない可能性すらある

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-sNT2 [27.138.60.59]):2020/03/14(土) 19:21:19 ID:GFgomKUz0.net
明日か
脚本が例のアレだから不安で仕方ない
サトシを無意味に痛めつける事でウケると思っていたなら見当違いも甚だしい
その事をバトフロ回の後のTwitterでの大バッシングで学習してくれただろうか?

>>819
ヒバニーが今まで炎タイプであるにも関わらず炎タイプの技を一度も使わなかったのはこの回の為か
しかしこうして見るとヒバニーは自身のトレーナーであるゴウだけでなくサトシにもそれなりに馴染んで来ている気はするな
サトシはヒバニーの特訓に付き合ってあげているし前回ではサトシが体調不良に陥った時はヒバニーもゴウやピカチュウと一緒にサトシを心配しているかのような描写はあったし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IcNL [27.136.137.135]):2020/03/14(土) 19:40:28 ID:kwrfT8rs0.net
>>840
サトシがむやみに指導したせいでヒバニーが体調壊すという最悪の展開になるかもしれない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b56d-vU3i [202.7.126.10]):2020/03/14(土) 19:44:41 ID:lbe5CtMv0.net
パラレルワールドのレッドがリーフだからね
レッドが存在する世界ではリーフは存在しない
ポケマスはコトネとクリスがいる世界だから

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b00-qZv6 [111.64.108.137]):2020/03/14(土) 19:46:57 ID:t1OmSD510.net
>>828
男でも普通に見てる物だと思うけどな
絵も少女漫画らしくないドラやサザエみたいな中性的?いやさ昔のギャグ漫画的だから抵抗ないし
内容も女しかわからんあるある物じゃないし

ただ昔藤木の卑怯ネタがしつこくなってから切ったけど今でもやってんのかね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd12-y3R+ [180.63.213.131]):2020/03/14(土) 19:47:44 ID:L/tgTIE00.net
一応リーフはレッドと顔見知りっぽい台詞はある
あと性格が違う。リーフは親馬鹿ママキャラで、ブルーは女王様

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-IcNL [49.98.143.253]):2020/03/14(土) 20:03:26 ID:ILvxcX2Yd.net
そんなキャラクター付け自体ないだろリーフは
主人公キャラなんだから
ねつ造だよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-sNT2 [27.138.60.59]):2020/03/14(土) 20:30:45 ID:GFgomKUz0.net
>>841
流石にそれはねーよ(笑)
話の軸はゴウとヒバニーの初喧嘩、ヒバニーの進化だろうから
まぁ理不尽キックさえなければいいや

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-967B [126.179.48.195]):2020/03/14(土) 20:31:36 ID:TcaT3+SZr.net
リーフよりブルーの方がエロいしな
シゲル復帰させてサトシ シゲル ブルー花澤体制でもよかったはずなのに
そこらへんの要領が壊滅的に下手なんだよなアニポケ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IcNL [27.136.137.135]):2020/03/14(土) 20:36:56 ID:kwrfT8rs0.net
>>846
でもどっちにしろサトシとヒバニーの特訓の実りはないだろうな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-sNT2 [27.138.60.59]):2020/03/14(土) 20:38:10 ID:GFgomKUz0.net
https://i.imgur.com/z20PJdB.jpg
ブルー?リーフ?はどっちでもいいけどポケマスで過去キャラへの関心は高まってるからな
ポケマス効果にあやかってイッシュ地方に行った時にトウコとメイを出せばいいのにとは思った

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-gRNJ [111.239.65.23]):2020/03/14(土) 21:45:50 ID:JnuoDDnna.net
因みにギエピーだとみどりちゃん

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb69-FfQu [39.111.153.207]):2020/03/14(土) 21:55:16 ID:Gwnx+gw30.net
サンムーン以降はゲーム主人公を別メディアで一切出さない方針になったろ
選ばなかった性別の主人公がゲーム内で出ることもなくなった
着せ替えがあって、プレイヤーごとに像があるはずなんだから
デフォルトネームとか固有の性格なんてものは存在しない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-BUiV [126.179.251.94]):2020/03/14(土) 22:03:58 ID:v2Js26dpr.net
剣盾主人公はポケスペでたやん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd12-y3R+ [180.63.213.131]):2020/03/14(土) 22:17:59 ID:L/tgTIE00.net
>>845
ポケマスは杉森の企画だからな
設定面はゲーフリが絡んでるでしょ原作の補完みたいなシナリオが多いし
評価されてるのがグラフィックとソコだからな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-967B [126.179.58.203]):2020/03/14(土) 22:20:14 ID:vBBsTh8Wr.net
アニポケよりも原作要素強いし
今のアニポケは原作生かすてより自分たちの固執したプライドでやってる感じしてるからな
ポケモン公式ゲームが声優だけ救済してる感じだし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-sNT2 [27.138.60.59]):2020/03/14(土) 22:28:38 ID:GFgomKUz0.net
>>848
それは別に構わん
とりあえずサトシとヒバニーの関係が前と比べて少しでも落ち着いてる事が分かる描写があればいい

>>854
今のアニポケのスタッフには原作に寄らずとも自分達はオリジナルだけで面白い物を作れてると勘違いしてる馬鹿は居そう
お願いだから早く目を覚ましてくれ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b8-5S7s [114.142.16.89]):2020/03/14(土) 22:34:28 ID:PRLbesDb0.net
>>851
そんな方針はないぜよ
だいいちポケマスあるのに何言ってんねん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-sNT2 [27.138.60.59]):2020/03/14(土) 22:41:14 ID:GFgomKUz0.net
今のアニポケが今より少しでも面白くなってくれるなら俺はもう死ぬまでポケモンのゲームが出来なくなっても構わない
と神に手を合わせる日々

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMc9-Y1Jn [36.11.224.18]):2020/03/14(土) 22:41:35 ID:edpA5toBM.net
>>855
今じゃなく昔からだぞ
結局サトシを切り捨てられるかがオリジナル辞めれるかの要になってくる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-967B [126.179.58.203]):2020/03/14(土) 22:43:53 ID:vBBsTh8Wr.net
>>855
レベルファイブなんかはタイムボカン成功させてるしOLMとやるのはもう否定してそう
そもそもOLMも所詮アニポケありきの会社でそれ以上の作品作るのを躊躇したからな
妖怪を定着させとけばポケモンより遥かに安定したコンテンツになれてた
玩具メーカーもOLMには作らせたくないだろう
シンカリオンは続けてればポケモンよりは注目される作品になれたのに作品終わらせたせいで結局伸びなかったな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2c-4HKr [111.105.129.181]):2020/03/14(土) 22:45:01 ID:ApJVQtno0.net
薄命の翼のような「質」アニメを地上波や劇場版で見たい…。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 22:49:26.78 ID:vBBsTh8Wr.net
>>857
大谷ピカチュウと林原三木うえだがマルチにポケモンボイス参加しとけば後はどうでもいいんだよ
松本はポケモンに固執しない方が絶対仕事くるのにな
声優道50人に選ばれてしまったからサトシ降板はないだろうけど
松本は本来姉御肌キャラの方が板についてた少年役は熱血よりはなんかパッとしなかったり御手洗みたいな卑屈系の方が彼女を生かせたのにね
ムカムカパラダイスの月姉とかそういうポジションの方が良かった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 23:04:46.24 ID:vBBsTh8Wr.net
初代ポケモンは自由だけどそれなりに見ごたえはあった
フシギックスとか
ただキョウの妹出したと思ったら原作がジムリーダー後継任せられるレベルの娘がいたという設定をしっかりアニメに伝達してほしかったよな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 23:06:01.01 ID:vBBsTh8Wr.net
恐らくアニメスタッフはキョウは20代半ばぐらいのイメージで考えてたと思うぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 23:07:21.84 ID:kwrfT8rs0.net
>>862
そういやアンズって唯一アニメに出てないジムリなんだな
ガラルのも出れないキャラが発生しそうだけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 23:15:14.63 ID:Gwnx+gw30.net
みん物で、映画で群像劇ができたし
薄明によって、ショートアニメで群像劇ができた

テレビアニメで剣盾群像劇をやるために今は調整中なんじゃないかな
主人公が旅をするという形式だとカメラは主人公しか映せないから主人公の存在自体いらない
サトシ側とガラル群像劇をわけるとか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 23:19:21.35 ID:vBBsTh8Wr.net
>>864
マスターズは本当アニポケの尻拭いしてくれてる意味では貢献してるよな
四天王のイツキ カリンも出れたし
二人とも実力あるし見た目もセクシーだから人気急上昇した

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/14(土) 23:22:00.62 ID:StfMtjN10.net
初代アニポケはエリカやナツメも容姿や性格ゲームから変わってたよねw
それも今のアニポケ比較にならないくらいに
でも当時はそれでも楽しんで観てたからな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d570-G4Wb [122.222.250.52]):2020/03/14(土) 23:50:38 ID:pYDKQc1T0.net
>>865
>主人公が旅をするという形式だとカメラは主人公しか映せないから主人公の存在自体いらない

オリジン「はぁ?」
短いから主人公要るってわけでもないし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5512-lJHf [58.94.138.126]):2020/03/15(日) 00:01:18 ID:V56uwWuC0.net
更新
https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/202003/25680_202003221800.html

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/15(日) 00:08:24.23 ID:xOMnH3+Hd.net
あ、ライチョウがマーマネの中の人だ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be0-BzcS [175.177.6.39]):2020/03/15(日) 00:14:31 ID:yy+9sndL0.net
雷鳥、サンダーかな?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/15(日) 00:23:57.58 ID:vAcnj7K20.net
>>869
ロケット団の出番無いのにヒバニーがクレジットされてないな
進化確定かそれともネタバレ防止?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/15(日) 00:26:29.58 ID:JPQlI8wY0.net
ヒバニーが外出てないって事はないだろうし、ラビフット化に際してcvも変わる感じかもしれんな?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/15(日) 00:27:38.49 ID:K1UV7LT60.net
このアニメガラル地方出てくるけど、リリィは出ないんですか?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/15(日) 00:29:39.60 ID:JPQlI8wY0.net
ってかアニメ誌でゴウがラビフットキャンディなめてるし、コメント的に進化は確定か
https://img.pokemonbbs.com/upl/25/1174942-1584004468_1.jpg

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-IuLH [123.223.229.123]):2020/03/15(日) 00:31:17 ID:K1UV7LT60.net
リリィじゃなくてまりぃだった。すまそ。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/15(日) 00:33:58.99 ID:zdbHEsNJa.net
スイレンの声優も出してほしい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d570-G4Wb [122.222.250.52]):2020/03/15(日) 00:54:05 ID:uf1hL6zs0.net
>>872
来週の #アニポケ は…🔥燃えるしりとり対決🔥しりとりをするロケット団ってあるから
R団の出番自体はあるよ
ネタバレ防止自体はされてると思う

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-IuLH [123.223.229.123]):2020/03/15(日) 01:19:46 ID:K1UV7LT60.net
マリィ出したら人気爆発するのわかってるのに
あえてしないのはなんでや。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-KxaJ [111.239.65.23]):2020/03/15(日) 01:26:51 ID:zdbHEsNJa.net
コハルが更に霞むから

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b8-5S7s [114.142.16.89]):2020/03/15(日) 01:36:08 ID:GeGSOixc0.net
>>880
割とガチでそうかもな
コハルなんかいらんとか言われる事間違いなしだろうし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-sNT2 [27.138.60.59]):2020/03/15(日) 01:36:58 ID:WjMqwS+30.net
マリィ出すなら未だに不在のサトシのヒロイン枠で頼む
百合豚?勝手に発狂させとけ!アニメはアニメ!ゲームはゲームだ!

>>869
早水リサさんと言えばノゾミだよな

>>875
これ良いな
https://i.imgur.com/4Vzbantl.jpg

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa79-Ggps [182.251.246.16]):2020/03/15(日) 03:21:19 ID:FVx9zMyza.net
寧ろマリィはゴウでいいからコハルはサトシにくれ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d16-Q7TW [126.141.164.231]):2020/03/15(日) 06:44:33 ID:K9HeJ0H00.net
アニポケて小学館がそういう層限定でやってくれて作らされてるんだろうね
OLM自体はマスターズや薄明路線をやりたくて仕方ないんじゃないかな?
その制限の中で自分色出そうとはしてるけど空回りしてる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-967B [126.179.58.203]):2020/03/15(日) 07:12:49 ID:YfhQEeJdr.net
サトシてピカチュウが相棒なわけでしょ?
そんならいっそサトシのライバルをレッド グリーン ブルーにすることもできたんだよね?
0スタートしてレッド ヒトカゲ グリーン フシギダネ ブルー ゼニガメ
をパートナーにしてこの4人と争うオムニバス展開でもやってほしかった
仲間は当然カスミ タケシで
コナン ワンピースも5年ぐらいで終わると考えたら
カスミタケシを再び仲間にして冒険する新たなリメイクものをやるべきじゃないかな?
松本も大谷も林原もいい歳だし石塚さんは死んだから飯塚ぐらい呼んで上げればいいんじゃないかな?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5512-JwmI [58.94.138.126 [上級国民]]):2020/03/15(日) 08:13:42 ID:V56uwWuC0.net
マリィちゃそは剣盾キャラで一番人気だから(ファミ通アンケートにて)誰かを好きになったら荒れるかも試練
人気は違うが前例があったし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-IcNL [1.75.232.128]):2020/03/15(日) 08:22:02 ID:sRcpIKC1d.net
xyはキャラ人気が全くなくて
男女主人公×男女NPCの夢カプが一つもなかったから
セレナにサトシ惚れさせても問題なかったんだろ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bfb-vAma [49.243.225.69]):2020/03/15(日) 08:35:01 ID:M2unVnbJ0.net
ズッコケ三人組じゃね…
かろうじてサナがロリコンに人気だっただけで残りは竿役にすらならんという

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/15(日) 08:43:48.45 ID:fBn/DLzv0.net
サトシのモデルはレッドで、シゲルのモデルがグリーンなんだからそりゃ無理だ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-X/pC [27.136.220.41]):2020/03/15(日) 09:10:16 ID:rljBLdCU0.net
ドローンロトム:マックスウェル・パワーズ

ロトムのCVは外国人にでもしなきゃいけない決まりでもあんのか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb69-FfQu [39.111.153.207]):2020/03/15(日) 09:14:10 ID:ptlhTNmb0.net
ジュン、チェレン、ハウ、ホップなどのポジションは
しゃべらない主人公のかわりに事件にリアクションをしたり意見を代弁してくれて
何度も主人公に挑んで定期的にイベント戦を挟むことができ
負け続け勝手に落ち込んでいつのまにか立ち直ることで成長した雰囲気を出せる


ゲーム的には便利で手軽だから多用されるけど
アニメだと主人公自身が喋るからそのポジションの必要性が薄い
アニメ的には一度勝った相手と何度も戦うのはテンポが悪いから格下系ライバルは忌避される

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp49-vAma [126.233.113.140]):2020/03/15(日) 09:18:04 ID:cFpi6X2tp.net
かといってあんまり強くしすぎてもめんどくさいしな

ゲームでのグラジオがそのポジションかは微妙だけどアニメはいい塩梅だったよな

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200