2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界かるてっと2 #45

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM1a-Vwuz):2020/03/02(月) 22:10:38 ID:I0uzB2gHM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ!立て時に↑をコピペして3行で、書き込んでください

【※実況厳禁】実況行為は実況板で
「異世界かるてっと」は制作自身がレーベルが同じ、原作者が仲がいい、
同じ監督でミニアニメの実績があった、などの理由があったからできた、奇跡のコラボです。
コラボ5作品以外の参入の話題は禁止。

・アンチはアンチスレへ
・次スレは>>950が宣言してから建ててください。建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。

公式サイト :http://isekai-quartet.com/
公式Twitter:https://twitter.com/isekai_quartet

【関連スレ】
オーバーロード215【ワッチョイ無し】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570151308/
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者133人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1578146242/
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り121回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1580809043/
【末期戦】幼女戦記 統一暦69年
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575555914/
盾の勇者の成り上がり Part67
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570039815/

●前スレ
異世界かるてっと2 #44
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1582621668/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8f-wbf+):2020/03/08(日) 18:10:28 ID:Jl2AKVY00.net
>>804
1話見ただけで全て理解した気になってるようだけど、あれ全部理由ありきだからな
盾の原作は主人公視点で進むから読者が与えられる情報は尚文と一緒

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 18:14:27.55 ID:Jl2AKVY00.net
>>807
鬱屈した現代の状況から一転、理想としてたゲーム世界に来て
自分が主人公だと思ってるから半ば有頂天になってる

色々と証拠用意されれば冷静になって尚文を庇う話になる展開あるぞ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 18:14:31.13 ID:0Go4Pq4c0.net
>>806
大丈夫ですか?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be0-Lqe9):2020/03/08(日) 18:20:42 ID:3ASjtePu0.net
あ、信者さん刺激しちゃったみたいだね、ごめんね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 18:23:17.19 ID:K/Ilbi2zd.net
一話見ただけでガバガバ判断はよくないな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 18:30:46.04 ID:1EYOVRuTa.net
信者云々以前の問題じゃね?
流石に完結したアニメの1話だけ見て展開どうたらとか言うのは

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-xiWk):2020/03/08(日) 18:31:10 ID:ESaNs4hE0.net
アホビッチにみんな振り回された話だしな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-4muP):2020/03/08(日) 18:36:14 ID:8Dw+fvc2a.net
>>808
あの一話見て続きを見たい人い以外は呆れて視聴しないだろ
実際、評価低いし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f93-Gyr9):2020/03/08(日) 18:49:51 ID:yKOq5EFs0.net
盾本編のガバガバな点は後々槍直しで解説と共に弄り倒してるから何とも言えんな
まぁただ煽りたいだけっぽいけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-4muP):2020/03/08(日) 19:27:40 ID:8Dw+fvc2a.net
まいど不毛な展開になるんだが一話というか序盤が酷いって話なのに
先どころかスピンオフ(実は本編?)の槍なおしを持ち出すとか
なんで反論にならない反論をしたがるのか不思議だ。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-Fg7R):2020/03/08(日) 19:27:55 ID:zkGxnPCV0.net
作者も美人局で尚文ブチ切れてるけどラフタリアの方が何倍も酷い目にあってるっていうくらいだからな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-Fg7R):2020/03/08(日) 19:35:42 ID:zkGxnPCV0.net
>>817
最初の冤罪の主導者とかの流れ詳しく明かされんのがやり直しだからじゃね?
書籍本編でも詳しいとこまで書けなかった設定をそっちに書いてる感じだし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-4muP):2020/03/08(日) 19:46:38 ID:8Dw+fvc2a.net
>>819
だから一話がガバガバって感想への反論になってないだろ
小説で補完されてても一話がガバガバなことは変わらんぞ。
一期はおわってるから何話からは面白いとか、一話に疑問があるなら
何話を見ればわかるから興味があれば見てってなら会話が成り立つが
スピンオフ持ち出して何が言いたいのかわからん。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 19:48:14.74 ID:Owu8odzfa.net
盾は初回は1時間だからな
1話+2話が実質の1話

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 19:51:13.07 ID:tlEHPURW0.net
>>748
戦わなくていいんじゃなくて戦えないんだよ
そもそも一応戦闘には参加してるし
一番体張ってるのはスバルだと思うわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 19:51:17.85 ID:3T3wQLSdd.net
一話だけじゃ魅力が伝わりにくいって話ならまだ理解できるけど設定がガバガバかどうかはまた別の話だからね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 19:53:25.80 ID:zkGxnPCV0.net
>>820
そも何がガバガバなん?
オバロもアバターか本人か不明って意味でガバガバだけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 20:00:13.39 ID:Y8fL4bDQ0.net
>>822
いやできる出来ないではなく環境の話よ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 20:00:53.50 ID:yKOq5EFs0.net
いやそもそも1話はあからさまにわざとガバガバしてるんだぞ
だから1話だけ見てガバガバ言われても特に反論する気無いぞ
でそのガバガバな点は後々の本編&スピンオフの話で説明入って補完されるって話

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 20:06:19.20 ID:zkGxnPCV0.net
アクア様なんて初見からガバガバだしな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 20:07:32.70 ID:7BRUDEA30.net
失敬な!程良く締まってるぞ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 20:10:24.55 ID:8Dw+fvc2a.net
>>824
俺は横入りだが少し遡れば書いてるぞ
一話の冤罪の下りらしいな
俺はガバガバだとは思わなかった
ただただ詰まらなかった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 20:12:53.38 ID:yKOq5EFs0.net
後はまぁこの槍直しってのが本編に対する盛大なちゃぶ台返しでただのスピンオフじゃないんだわ
ファンの間だと盾ダメだけど槍は良い派、盾と槍どっちもいける派、槍は許さない派で別れてて
俺は盾ダメ槍良い派なんでどうしても槍ありきで話してしまうんだわそこはすまんな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 20:13:26.09 ID:8Dw+fvc2a.net
>>826
じゃ一話はガバガバで問題ないじゃん
それがわざとだろうが君もガバガバなのは認めてるんだから。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 20:15:32.24 ID:8Dw+fvc2a.net
>>824
それが気になるなるならオーバーロードは見ないほうがいい
ガバガバ発言の人も盾は見てないようだし
気にいらないなら見ないほうがいいぞ。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 20:19:43.37 ID:zkGxnPCV0.net
>>832
いせかるもさっぱりあのボタンの謎解決しないガバガバさ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 20:24:37.22 ID:FHCTJvzL0.net
陥れ方がガバガバと1話がガバガバは別じゃないかなと>>804見返して思った

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 20:29:58.58 ID:zkGxnPCV0.net
オバロのアバターか本人かってのも書籍ファンが考察したりするネタなのに気になるなら見るなだしな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 20:32:04.17 ID:z5hqg1GGa.net
あの場にいた三勇者以外は
盾の勇者を個人的に恨んでる王と他人を利用することしか考えてないビッチと
宗教上盾を迫害する連中とそれに従う部下と
「まあゲームイベントでしょ」くらいにしか捉えてない三勇者しかいなかったから
そもそもガバガバだったからどうにかすればどうにかなったってのとも違うんだよな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 20:44:30.18 ID:SPDNESal0.net
槍が結構アホだったな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f34-NYnE):2020/03/08(日) 21:19:26 ID:Zc090Gmf0.net
三勇者も別異世界召喚だっけ
あの世界自体盾崇拝してるの下民扱いされてる獣人だけなんで必然だった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-dcbC):2020/03/08(日) 21:19:44 ID:QH8r1uTXr.net
元康が尚文の代わりにちゃんと理詰めで弁明(擁護)したら弓カス以外からは理解得られるの判明したからな

尚文はフィトリアの言うとおり最初に弁明しとくべきだった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-4muP):2020/03/08(日) 21:44:00 ID:8Dw+fvc2a.net
なんでネタバレ大会になってるんだ?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-wbf+):2020/03/08(日) 21:47:09 ID:1EYOVRuTa.net
アニメでやった範囲だからマシな方
過去スレは原作スレか?と思う程、アニメと関係ない長文飛び交ってた

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b20-ZvFo):2020/03/08(日) 21:48:29 ID:3ZWiAEJY0.net
この板には盾のスレがない?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfbc-Lqe9):2020/03/08(日) 21:49:35 ID:ru6DLzNu0.net
2にあるんじゃねえのか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-4muP):2020/03/08(日) 21:53:08 ID:8Dw+fvc2a.net
>>842
二期まで我慢しなさい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb0-Ff7g):2020/03/08(日) 22:01:06 ID:DS+Qjfh60.net
盾はこのスレで共食いチョコボの話ばっかりシてた印象がある

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-r4dT):2020/03/08(日) 22:02:25 ID:4+fWSiuca.net
>>839
盾時空だとどこまで行っても槍が邪魔するから弁明しても厳しかっただろうけどな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-0iGJ):2020/03/08(日) 22:04:05 ID:2ke84zRxr.net
>>842
>>1にある

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f15-12Y6):2020/03/08(日) 22:05:13 ID:dyU34ifq0.net
フィーロってフィロリアル食うの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-sm6D):2020/03/08(日) 22:06:06 ID:UOFehVtma.net
>>839
とはいえ槍が絶対に納得せんので大筋の流れは変わらんよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-9GCr):2020/03/08(日) 22:13:19 ID:bJa/H+drr.net
原作のことをこれだけ知っているんだアピールしたい奴等が飽きたようで大分快適なスレになったな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-dcbC):2020/03/08(日) 22:33:56 ID:r9vcGF+Tr.net
>>846
元康は樹よりは話が分かるからそれはない
盾原作でも通行税の事実を知らされたらちゃんと値下げしようとしたり、マインが邪魔しない時は尚文に優しくしたりしてる

元康と錬の異常なまでの無能っぷりと尚文の聖人っぷりはアニオリだからな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-dcbC):2020/03/08(日) 22:37:57 ID:r9vcGF+Tr.net
>>849
マインが邪魔するだけで元康と錬は矛盾に気付く
アニメでは改悪されてまるで本人達が全く疑いもせずに進んで嫌がらせしているようにされてるが

元康は矛盾した場合に仲間を優先するのは前世の呪いだし、錬は責任感強すぎて自己防衛で背負いきれない責任を背負うのを避ける傾向があるだけ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfbc-Lqe9):2020/03/08(日) 22:41:22 ID:ru6DLzNu0.net
マインちゃんはただ本が読みたいだけの女の子だろ
いい加減にしろよ外道どもが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 22:56:20.28 ID:UOFehVtma.net
>>852
つまり同意見ということだな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f93-IlO8):2020/03/08(日) 23:02:10 ID:yKOq5EFs0.net
ワイはクッキングアイドルの方が好きやで
次回はフィーロがハム助ちょむ助パック食べようとしないか心配

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f18-Lqe9):2020/03/08(日) 23:11:02 ID:lSObmXse0.net
>>855
クッキングアイドル…尚文の事だな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-xkwh):2020/03/08(日) 23:19:15 ID:GL7qxsNOF.net
>>855
ちょむ助が食べられたら妹が泣くので阻止させてもらおう!
https://i.imgur.com/bJBrIdS.jpg

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd3-u774):2020/03/08(日) 23:32:02 ID:Wdt8zJkT0.net
>>857
どこのドスコイ花子ことエクセルだよ!!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-BDgv):2020/03/08(日) 23:44:44 ID:qy04Y9Z0d.net
>>842
アニメ板は現行放送のみの板なんで
放送終了後はアニメ2板に移動するきまりがあるよ
いせかるもアニメ2板に一期のスレあるよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 23:45:23.27 ID:+MGxjyYk0.net
掛け持ち

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 23:50:07.15 ID:qy04Y9Z0d.net
>>859
と思ったら一期のスレ落ちてた…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 23:54:27.15 ID:lbxwHlOb0.net
ハム助は食ってもいいんじゃねえかな
まずそうだが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/08(日) 23:57:29.63 ID:UOFehVtma.net
>>858
メンチはお夕飯じゃないもんね
非常食だもんね

だっけ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-xkwh):2020/03/09(月) 00:10:46 ID:AtzYQlRuF.net
ハム助「深淵を覗くとき深淵を覗くのでござる」

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b9b-1X3z):2020/03/09(月) 00:47:21 ID:kK+7kV290.net
教壇の上でちょむすけとパックが向かい合って何かやってるのが和むんですが
この2匹は友達になったということでしょうか?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 01:07:48.40 ID:lmi4nUXpr.net
>>853
別に綺麗なマインみたいのならOLマインじゃなくても同じ公式で清楚マインIFもあるじゃん

OLじゃない方の綺麗なマインはラフタリアより有能だし
剣兼マネジャー化して国内に留まらせながら盾冷遇の風潮の中で尚文に勝ち組のレール歩ませてくれるし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-qvvk):2020/03/09(月) 01:46:02 ID:YEzA5agy0.net
竹ネズミ料理動画みたらなかなか肉あって旨そうだったぜ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f09-JKnn):2020/03/09(月) 01:49:05 ID:AjPUZFy/0.net
表面的には仲良さそうでもパックは何考えているのやら・・・

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f93-IlO8):2020/03/09(月) 01:55:29 ID:MZFf9RZd0.net
本好きの事やと思うで
OLマインさんは腐ってるから綺麗ではないような
そういえばどうでもいいんだけどデスナイト君はオスなの?メスなの?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4f-rqG/):2020/03/09(月) 02:30:40 ID:InLCK4tYp.net
>>868
オフの時のパックは完全に猫だからまーニャーニャー考えているんだろうよ...

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1c-Lqe9):2020/03/09(月) 05:46:57 ID:y9axNMgH0.net
ぶっちゃけ盾と一行より
槍とビッチが来た方が話的には面白くしやすいよな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-fs5r):2020/03/09(月) 06:33:10 ID:whCn8INza.net
ビッチは鼻が効くからアインズ、カズマ、スバルに媚びこびして、速攻で誅殺されますよ?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-BDgv):2020/03/09(月) 07:10:18 ID:PBEh0bJ6d.net
>>872
いせかる空間だとビッチは生き返れなくて本体ビッチが焦りそう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab16-VG+X):2020/03/09(月) 07:41:57 ID:BTIDohmh0.net
>>865]
邪神と大精霊の静かなる戦いだろう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-dcbC):2020/03/09(月) 09:12:20 ID:0lA5YlVUr.net
いせかるビッチはいせかるデスナイトに近いだろ
勝手に身体生えてもおかしくない
あいつは肉体死んでも活動するし背乗り先が死者か生者かの違いだけ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 12:21:40.49 ID:NqXotYgq0.net
クセの強いビッチばかりのとこにアクの強いビッチが来てもさ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 12:23:17.99 ID:Xa9V8Il/0.net
用心深いアインズとターニャに媚びるのは逆効果だな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 12:24:27.43 ID:9stWnv7ba.net
ターニャは腹心の純真な殺戮兵器以外に心許せる人いるのかな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 12:26:47.63 ID:4GOB0KqDa.net
>>878
上官のレルゲンさんは素晴らしい人ではないですか
デグレチャフさんの気持ちを慮って寄り添ってくれるではありませんか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-mvVe):2020/03/09(月) 12:54:33 ID:lVdTMxTv0.net
ビッチはバニルにウソを全部バラされて終わりだな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 13:20:36.49 ID:kK3EDHSDa.net
そういえば教師の制約がなければバニルはアインズの真実をばらしそう
アインズ自体は精神抑制かかるからいまいちだろうけど守護者の動揺とかバニルにとってはフルコース料理になりそう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 14:44:35.31 ID:PBEh0bJ6d.net
>>881
バニルの見通す能力って自分よりレベル高い相手はわからんのじゃなかったっけ?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 14:53:42.57 ID:E4Ox+jVC0.net
セバスがヴィルヘルムに見せてた写真に写ってた人ってツアレ?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 14:57:12.19 ID:BTIDohmh0.net
>>880
神とその眷属を毛嫌いするバニルが
ビッチみたいな「神を僭称する者のアバター」を相手にして
ウソを全部ばらす程度の優しい対応で済ますとは思えないんだが

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 14:58:15.71 ID:6IKl0+Uc0.net
>>882
魔王様より強いかも知れない方よりLv高いのとか、そうそうおらん(千鳥ノブ)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 15:06:10.82 ID:CzWynkM3d.net
>>883
セバスの元にせっせと届け物をするツアレとか出てきたら笑う。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 15:07:26.80 ID:Ut2XC+MD0.net
>>767
ハーレム要員の中身知っててもそれ言えるの?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 15:19:46.20 ID:XuCWzyEvr.net
アバターって偉大だよね
まあエルフの姉弟は大丈夫だけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 15:32:43.97 ID:PBEh0bJ6d.net
>>885
そこら辺のいせかる調節は難しいね
監督もオバロ勢は抑え気味に描いてるし

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 15:39:12.58 ID:PBEh0bJ6d.net
>>887
中身はともかくw
あれをハーレム物じゃないと言い切ることは難しいんじゃないのかな
主人公はその気がなくてもヒロインズが肉食系なハーレム物なんて大量にあるだろうし
アインズの場合物理的にもないけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 15:40:33.89 ID:4iAaXVAmr.net
違う世界同士のレベル数値とか真面目に考えてもアレだしステータス調整があるから

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 15:43:00.18 ID:ioXKN3UI0.net
監督がさらっと福音書の指示がもらえない世界とか言ってたし
予知予言看破みたいな能力は上手く機能しないんじゃないかな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-p3/C):2020/03/09(月) 16:08:22 ID:LyYXLy2Td.net
そういや慎重の話題ってスレ解禁するの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f93-Gyr9):2020/03/09(月) 16:12:19 ID:MZFf9RZd0.net
>>892
前も思ったけどペテ公以上にロズワールが一番発狂しそうなんだよな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-xiWk):2020/03/09(月) 16:13:41 ID:Xa9V8Il/0.net
時を止めても何人も動けるしな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-Fg7R):2020/03/09(月) 16:43:51 ID:f2uQYk/md.net
>>893
参戦確定したらじゃね?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-fwxS):2020/03/09(月) 16:55:05 ID:o1Rt4cSGd.net
まあアヤマツルートのロズワールが
「少しばかりロズワール自身の思惑と外れたが、このスバルの姿はロズワールが望んだ姿そのものだし、そもそもこのルートがダメでもロズワール的には問題ないため、わくわくしながら協力していたと思われる。」
こんな心境だし存外平気かもしれん

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 16:58:05.01 ID:LfQIZeQpr.net
少しとかそんな次元じゃねえからなあ
教師達は戻ればなんとかなるってわかってるんかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b20-ZvFo):2020/03/09(月) 17:06:13 ID:6IKl0+Uc0.net
>>891
つまり、生まれながらにして完全なはずのアクア様の知性や運の上がる確率が、微レ存だと?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-Fg7R):2020/03/09(月) 17:07:36 ID:f2uQYk/md.net
>>899
いや、下がる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4f-rqG/):2020/03/09(月) 17:08:11 ID:InLCK4tYp.net
>>899
いえ...そこは... 誠に遺憾ではございますが...

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b34-NYnE):2020/03/09(月) 17:12:26 ID:rdxQkCcU0.net
アクア様は何処へ行ってもバカでいてほしいかわいさ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be0-Lqe9):2020/03/09(月) 17:52:51 ID:+XPSUIX00.net
性格改善しないで、知能だけ上げたら
絶対碌なことしないから駄目です

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-fs5r):2020/03/09(月) 17:57:04 ID:9stWnv7ba.net
そもそもなんで下半身丸出しなのかと

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-sPRr):2020/03/09(月) 18:02:25 ID:SUKJB4Y1F.net
いやあれはアニメでは単なる作画省略だから原作では縞パン履いてる。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab16-VG+X):2020/03/09(月) 18:02:55 ID:BTIDohmh0.net
>>903
オバロのラナー王女?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/09(月) 18:03:28.19 ID:InLCK4tYp.net
作画班にまでパンツ省略とか言う手酷い扱い受けるアクア様かわいい...

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200