2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★54

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78b-ldia [114.173.72.82 [上級国民]]):2020/03/01(日) 19:41:14 ID:6wFg6wuc0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は関連スレで
※次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』と記入

●配信情報は公式サイトを参照してください
ytv MyDo! 無料見逃し配信  https://www.ytv.co.jp/mydo/

●関連公式サイト
公式サイト:https://heroaca.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_anime
Twitterハッシュタグ:#heroaca_a #ヒロアカ

●映画
『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング』 2019年12月20日(金)公開
公式サイト:https://heroaca-movie.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_movie

●前スレ
僕のヒーローアカデミア★53
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1581720792/

●関連スレ
僕のヒーローアカデミア ヒーローズ:ライジング 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1582073761/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-dDck [1.72.4.33]):2020/03/05(Thu) 17:27:11 ID:87oDkxhpd.net
尾白くんって個性:尻尾だけど、普通にスーパーマンだよね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-Q4IT [182.251.70.86]):2020/03/05(Thu) 17:38:54 ID:1/9nGS2Ga.net
尻尾の威力と器用さがヤバいから
もしかしたら砂藤、障子、切島を抜いて近接戦最強かもしれん

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-nwUp [49.98.171.210]):2020/03/05(Thu) 18:47:01 ID:NuZiURiId.net
尾白くんって尻尾以外本当に普通なのに雄英入ってるから本当に出久と同じくらい努力家って感じがする

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76f-Lqe9 [124.86.230.59]):2020/03/05(Thu) 18:49:21 ID:/DRLHD5f0.net
奴は尾も白いからな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-2uCv [219.122.156.63]):2020/03/05(Thu) 18:52:13 ID:LgyUx7cb0.net
尾白君の尻尾って先っちょしか毛が生えてないけど
4コマすまっしゅでは尻尾気持ちいい〜みたいなネタやってた気がするんだけど
先っちょしか気持ちよくないはずだよね?大部分筋肉の塊って感じだよね?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-sNVK [59.168.6.25]):2020/03/05(Thu) 19:42:03 ID:mQXX9nMh0.net
保護のためにも全体に細かい毛が生えてるんじゃないかなあの尻尾
その辺に打ちつけまくってるから擦り切れそうだけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9e-gH6+ [59.146.242.111]):2020/03/05(Thu) 20:40:44 ID:1Ud0cxUU0.net
作画の都合で描いてないだけで全体がフワフワでしょあれ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/05(木) 21:39:22.81 ID:QFnhfipPp.net
色合い的に毛は無さそうに見える

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/05(木) 22:09:05.47 ID:/DRLHD5f0.net
最初はふわふわだったけど入学以降酷使しまくったせいでハ
ツルツルになったよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d7-GHdY [110.134.23.91]):2020/03/05(Thu) 22:43:37 ID:YViwAfH20.net
葉隠さんと上鳴くんに触られまくってすっかり抜け落ちたよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b0-3SS1 [14.9.138.0]):2020/03/05(Thu) 22:45:22 ID:6NfxiEME0.net
>>69
葉隠はどうやって倒してたの?武器とかは無かったよね?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f728-gH6+ [114.175.53.138]):2020/03/05(Thu) 22:48:00 ID:0rwWccDk0.net
体育祭みたいなまっさらな闘技場ってならともかく
その辺に大きめの石とか硬い棒とか落ちてそうな環境だし
デクみたいに誰かが壊したロボのパーツ拾うでも良いし
ロボ破壊に1歩出遅れるとしても救助ポイントもある訳で

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d712-4muP [60.42.197.194]):2020/03/05(Thu) 22:49:53 ID:b2i+hVcH0.net
ソースNewtype

#85 開催文化祭!
#86 垂れ流せ!文化祭!
#87 ヒーロービルボードチャートJP
#88 始まりの

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff31-Inmc [153.151.201.207]):2020/03/05(Thu) 22:52:01 ID:JwYusDLR0.net
仮免の2次審査の時に思ったことだけど
見えない葉隠の活躍を採点してる人が一番すごかったりして

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-475g [126.193.5.143]):2020/03/05(Thu) 23:00:06 ID:QFnhfipPp.net
サーモグラフ的な個性とかなら見えるかも
動物系異形からは丸見えだったり

>>89
うーんやっぱそうなるか
流石にあのエピソードまで行くには話数足りなかったんだな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/05(木) 23:03:52.17 ID:6NfxiEME0.net
>>78
でも尻尾掴まれたら何も出来ないよね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/05(木) 23:09:42.93 ID:ATJsYYP40.net
>>92
そういうエロ漫画みたいな設定無いから

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/05(木) 23:12:04.27 ID:YViwAfH20.net
>>92
>>93


95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff31-Inmc [153.151.201.207]):2020/03/05(Thu) 23:37:11 ID:JwYusDLR0.net
>>92
ドラゴンボールの悟空を想像した

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.84.40]):2020/03/05(Thu) 23:47:13 ID:p5PuLotkp.net
>>79
本当の努力家は透明しかないアドバンテージを最大限生かせるように思春期なのに全裸で闘う葉隠ちゃんなんだよなぁ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-sm6D [111.239.170.17]):2020/03/06(金) 00:16:47 ID:9OnvfqbLa.net
葉隠ちゃんも生身で戦うなら徒手格闘を学ぶべきなんだよ
師事しようミルコに
覚えようルナティヘラ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff31-Inmc [153.151.201.207]):2020/03/06(金) 00:29:13 ID:/d5dAlRw0.net
>>97
見えないルナティヘラって死神の鎌みたいでめっちゃ怖いな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-fBIg [153.235.133.126]):2020/03/06(金) 01:15:56 ID:7w+K/dzqM.net
>>90
実は透明人間でも見通せる個性の人居るんだけど決してバラさず見えてないて事で一生通そうと決めてるかも
今日の葉隠ちゃん凄い汗かいてセクシー最近ちょっと太ったかな?あ下の毛処理したんだなとかw
峰田君にそんな個性発動したら1週間で悶え死にそう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff31-Inmc [153.151.201.207]):2020/03/06(金) 01:40:49 ID:/d5dAlRw0.net
>>99
あれ?皆には見えないんだ…って気づくまでは幽霊が見える人みたいな扱い受けてたかもしれないね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-sm6D [111.239.171.233]):2020/03/06(金) 01:46:30 ID:oI+JUihna.net
エロ漫画で服を着てるように見せる催眠術がつかえるおんなのこと
それが効かない主人公ってシチュ
10回くらい見た気がするな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76f-Lqe9 [124.86.230.59]):2020/03/06(金) 01:50:10 ID:/a9ZvjI20.net
AFOには個性:赤外線があってそれで周囲を見れるのさ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-fBIg [153.235.133.126]):2020/03/06(金) 08:08:59 ID:7w+K/dzqM.net
>>102
表だった悪いことせず株価操作したり覗き見したり一人でこっそり楽しく過ごせば良かったのにね
ほんとAFO(アフォ)な奴だ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-Q4IT [182.251.62.244]):2020/03/06(金) 08:15:52 ID:GTe65MGha.net
>>103
オールマイトもヒーローなんてやらずにボディビルダーでもやってれば良かったのにね
みたいな感じ?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-fBIg [153.235.133.126]):2020/03/06(金) 08:36:23 ID:7w+K/dzqM.net
オールマイトはヒーローとしてみんなの憧れでチヤホヤされながらたまにマッスルフォーム出して笑い取りながら余生を過ごすのにAFOは拘束具でカチカチにされてんだよ
あれって流動食と大小便はなんか器具付けられてるのかな
そう言えばオールマイトは結婚しねえのかな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/06(金) 08:44:19.17 ID:0g68+CRRd.net
マッスルフォームならモテそうだけどなオールマイト
トゥルーフォームだと…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-sm6D [111.239.186.11]):2020/03/06(金) 08:45:09 ID:k+T61rERa.net
微妙に絡みの多いミッドナイトが
その気持ちがあるのならば

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-Q4IT [182.251.62.244]):2020/03/06(金) 09:46:07 ID:GTe65MGha.net
残念ながら
ミッドナイトは年下専門なんだ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-VG+X [221.188.92.189]):2020/03/06(金) 10:00:01 ID:Bx3tLsYW0.net
ミッドナイト先生、カレーライスに味噌汁って変な組み合わせ食ってたな
というか白タイツでカレーって勇気あるな
こぼしたら大惨事だ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d733-4muP [124.146.86.201]):2020/03/06(金) 10:13:43 ID:wbgQKzIU0.net
葉隠ちゃんとか服を着てないで外歩いたら
知らない車にはねられる危険とか大だよなぁ?
昔のアウターゾーンの話思い出した

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-nM8H [49.97.106.170]):2020/03/06(金) 10:40:16 ID:9Tx2MR3od.net
>>110
どのタイミングで個性が切れるんだろう?って気になる
意識が無くなった時点で効果が切れるなら寝ている時は顔が見れるのかとか

全裸で車に引かれて意識無くなっても効果が継続とかなら身体見えなくても出血だけが視覚かされるとか
出血も透明化するのかとかね

生理の時はどうしてるんだろう?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b0-3SS1 [14.9.138.0]):2020/03/06(金) 10:57:54 ID:dr2N9uyL0.net
>>111
経血が外に漏れないようにタンポン入れてるって言ってたな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-+l+C [111.239.250.251]):2020/03/06(金) 11:20:38 ID:1CWit0bOa.net
タンポンも透明になるの?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d7-GHdY [110.134.23.91]):2020/03/06(金) 11:56:24 ID:2Qhr7CJK0.net
葉隠は異形で障子と同じタイプだから常に透明だよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-S9T+ [49.104.26.50]):2020/03/06(金) 12:12:39 ID:QIH+V9had.net
もし葉隠ちゃんが悪墜ちしたら担任の相澤先生だと制圧困難だが
隣のブラド先生だと血の噴霧と固形化で簡単なのは面白い

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-nM8H [49.97.106.175]):2020/03/06(金) 12:15:42 ID:fLUDng3Xd.net
>>112
それだと触れた物を透明に出来るって言う別の個性になってしまわね?
体内にしまえば見えなくできるか・・・

>>114
それだと光の屈折を利用してレーザー光線を曲げる為には別の個性が必要にならね?

常に透明になっている異形より光の屈折を利用して光化学迷彩できるなら手袋が消えないのはおかしいし難しいな

生理中の個性の授業ではタンポンの紐だけ見えてて位置バレしてしまうとか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/06(金) 12:28:08.05 ID:2Qhr7CJK0.net
流石に真剣にタンポンの考察してるのは気持ち悪いで

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/06(金) 13:08:08.01 ID:UiAbHoFG0.net
>>112
(少なくとも原作含め公式では)言ってねえよ!
流石に少年誌なんだし生理にまつわる問題はノーカンじゃね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbc-rf0P [61.125.58.150]):2020/03/06(金) 13:37:04 ID:vozoER9S0.net
>>89
予想通りの流れだった

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-dDck [1.72.5.79]):2020/03/06(金) 17:28:00 ID:oegWMDZtd.net
>>115
これは面白い

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp0b-22sq [126.233.85.11]):2020/03/06(金) 20:49:28 ID:lyFhsnwfp.net
葉隠ちゃん病気や怪我で手術が必要な時詰まね?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-8j/J [126.73.37.43]):2020/03/06(金) 21:30:45 ID:lMV+FMr70.net
ここんとこ葉隠ちゃん人気ありすぎだろwwww

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbc-rf0P [61.125.58.150]):2020/03/06(金) 21:42:29 ID:vozoER9S0.net
葉隠にはニッチなファンが多そうw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78b-mP9A [114.173.72.82]):2020/03/06(金) 22:31:50 ID:ZhLB6EXV0.net
今日は葉隠ちゃんスタイルじゃなくても寒いから
ラジオでも聞いて暖かくして寝るんやで

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d712-6lyn [60.47.129.157]):2020/03/07(土) 01:07:06 ID:MPa/fmTv0.net
>>109
カレーに味噌汁は俺が通ってた大学の学生寮でよく出てきたな
マジで止めてほしかった

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1728-gH6+ [180.22.41.197]):2020/03/07(土) 01:33:03 ID:JFxXseOP0.net
ご飯ものなんだから味噌汁くらいつくでしょ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff31-Inmc [153.151.201.207]):2020/03/07(土) 01:52:31 ID:MQQ+aJml0.net
何を頼もうと標準で味噌汁が付いてくる「松屋」みたいだな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0b-jph9 [36.11.224.65]):2020/03/07(土) 02:18:08 ID:0Zew/1vDM.net
松屋は豚汁に変更できるから

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff31-Inmc [153.151.201.207]):2020/03/07(土) 02:43:03 ID:MQQ+aJml0.net
>>128
カレーと豚汁でも>>109の不満は解消されないだろう

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/07(土) 15:13:29.99 ID:YOQfAgfMd.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆僕のヒーローアカデミアに向けて全裸正座待機するか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72c-xiWk [106.172.252.23]):2020/03/07(土) 15:27:53 ID:Ozhe9xG60.net
速いな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-nwUp [49.98.154.178]):2020/03/07(土) 16:23:37 ID:81a5cERxd.net
もうジェントルと戦うのか!アニメだと進むの速いなー!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-0apW [126.242.233.106]):2020/03/07(土) 17:55:15 ID:BoyzKdWc0.net
ジェントル目線のデク恐すぎ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-+Qqd [106.132.218.52]):2020/03/07(土) 18:03:30 ID:MJL9bweva.net
青山の言動がもういちいち面白い

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d716-Ff7g [60.141.190.148]):2020/03/07(土) 18:06:07 ID:WclDnrsm0.net
クレイジーボーイ緑谷出久

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-nwUp [1.66.96.132]):2020/03/07(土) 18:10:01 ID:cA03hOezd.net
ダンスとか練習してきた全ての事を自分の力に変えてる出久の戦い方めっちゃ好きだし今回は勝たなきゃって気持ちが強いからどんどん口調が荒くなる出久よかった
あと敵目線で見る出久はかなり恐怖だな

耳郎ちゃんめっちゃ可愛かったしワクワクさんなエリちゃんも可愛かった

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-+Qqd [106.132.218.52]):2020/03/07(土) 18:12:07 ID:MJL9bweva.net
他の生徒は職場体験やインターンで話題になったりしたけど
一般的にデクはまだ体育祭止まりだから仕方ないね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72c-xiWk [106.172.252.23]):2020/03/07(土) 18:12:26 ID:Ozhe9xG60.net
ジェントル側から見たら確かにクレイジーボーイだな温度差凄かったw
声がつくとより分かり易い場面が多くていいし、回想の入れ方も凄く良かった
経験してきたことは全部今のデクへ繋がってる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d716-Ff7g [60.141.190.148]):2020/03/07(土) 18:14:06 ID:WclDnrsm0.net
逆さまになりながら前髪の隙間からジェントルを見据えるあの目、追いかけるスピード、とても怖くて素晴らしい
エリちゃん耳郎ちゃん芦戸ちゃんをはじめ皆の思いを背負ってるのもすごく良かった

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-0apW [126.242.233.106]):2020/03/07(土) 18:14:37 ID:BoyzKdWc0.net
>>137
一本一本指を壊しながら戦うクレイジーボーイから
全身の自壊と巻き戻しを何度も同時に行って戦ったハイパークレイジーボーイへ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-9uv7 [106.129.126.140]):2020/03/07(土) 18:16:01 ID:2YiEeDgIa.net
今回の話に限らんけど盛り上がりそうな所で小刻みに回想挟んだり溜めたりで不完全燃焼な事が多いわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-BJu2 [126.141.131.92]):2020/03/07(土) 18:19:31 ID:0bB9qWy90.net
ヤオモモは最近にこやかなシーンばっかだったからアイキャッチの険しい顔にビビった

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d716-Ff7g [60.141.190.148]):2020/03/07(土) 18:21:43 ID:WclDnrsm0.net
>>141
個人的にはそんなに気にならないけど、いいたいことは分かるわ
デクの顔面のびのびストッキングもあとほんの数秒短い方が面白かったし、エアフォース構えて撃つか撃つかと思わせてからの回想ってのが2回もあったしテンポに緩急がなかった
回想入れるにしても、もっとパッパッパッとフラッシュバックのように映すパターンも使って緩急つけてほしかった

でも映画ライジングと同時期に4期製作してるから大変だろうなとも思うので、あんまり強く言えない。映画が最高だったので

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/07(土) 18:27:02.20 ID:MQQ+aJml0.net
芦戸はデクには厳しく指導してるけど
飯田に対してはあきらめてるんだろうな
あのロボットは直せないと

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ee-Lqe9 [180.220.157.166]):2020/03/07(土) 18:32:44 ID:FLskUjaz0.net
ファンの主戦場はツイッターなのか
5ちゃんねるではあまりスレ伸びてないね
検索してようやくスレ発見

>>136
確かに段々本気モードになって行くデク君は、敵目線では超怖い

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ee-Lqe9 [180.220.157.166]):2020/03/07(土) 18:34:15 ID:FLskUjaz0.net
実況で知ったことだけど

まさか今回対決の二人
後番組では親子とは
https://www.ytv.co.jp/hakushon2020/

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-+Qqd [106.132.218.52]):2020/03/07(土) 18:35:02 ID:MJL9bweva.net
ジェントルがズレてるのでコントみたいになってたけど
お互い大真面目なんだよな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/07(土) 18:39:09.26 ID:NOpfyztv0.net
>>144
むしろ飯田のアレは特徴的で面白いし
ロボットダンスとしては完成してるからあえて放ってるんじゃね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/07(土) 18:39:34.81 ID:of1RVNzJr.net
エアフォースかっこよかった!
映画で先に見てたけどやっぱエアフォースかっこいい。大好き

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/07(土) 18:42:20.67 ID:FLskUjaz0.net
若干ネタバレ気味なこと言うと
この後デク君の孤独な戦い
真相知ってるのは一部の教師と警察関係者だけ
生徒たちには本番直前に遅れて来たうっかり君扱いなんだよね
切ないけど、まるで昭和のウルトラマンだ
「ハヤタ何やってたんだよ」なノリ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/07(土) 18:44:43.81 ID:BoyzKdWc0.net
>>150
文脈に沿わずに急にネタバレを呟く人は荒らしと言います

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/07(土) 18:46:40.77 ID:NOpfyztv0.net
>>135
「狂気!関わるべきじゃないな」がごもっともで草

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-jwok [126.208.211.210]):2020/03/07(土) 18:51:31 ID:of1RVNzJr.net
アニメ派の人へ
今日で19巻ラストまで終わったので20巻から買おうぜ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72c-xiWk [106.172.252.23]):2020/03/07(土) 18:52:26 ID:Ozhe9xG60.net
>>150
ここネタバレ禁止だから先の展開話たいなら本スレどうぞ
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【292時間目】(ワッチョイ有り)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1583235080/

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff3-o1n2 [103.30.240.163]):2020/03/07(土) 18:58:25 ID:NOpfyztv0.net
手段を選ばないとは言え、デクを翻弄できるジェントル普通に強いな
結構良い個性を使いこなしてるくせに、やってることが底辺youtuberなのが余計救えないが

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ee-Lqe9 [180.220.157.166]):2020/03/07(土) 19:01:26 ID:FLskUjaz0.net
>>151>>154
スマヌ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ee-Lqe9 [180.220.157.166]):2020/03/07(土) 19:05:23 ID:FLskUjaz0.net
>>155
やり方次第ではサイドキックには使えそうだもんな
ある意味ヒーロー社会の犠牲者でもある
もちろんやってることは許されないけど

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-fBIg [153.235.133.126]):2020/03/07(土) 19:05:59 ID:0sqJyb9QM.net
耳朗ちゃんのプラグつんつんしたい
( ^▽^)σ)~O~)

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d700-xiWk [124.47.126.68]):2020/03/07(土) 19:06:47 ID:usj6KX470.net
EDで青いボールを片手に飛び跳ねてる、褐色・ウサ耳のおねーさんって誰?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d712-6lyn [60.47.129.157]):2020/03/07(土) 19:08:10 ID:MPa/fmTv0.net
エリちゃんがあざとい

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.84.40]):2020/03/07(土) 19:09:39 ID:hd4fdEAdp.net
オバホ戦といい敵目線からみたデク怖すぎて草

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/07(土) 19:18:41.22 ID:fZZW9ovfd.net
>>159
まだ出てないってことはこれから出る新キャラってこと
ネタバレになるから本当に純粋に知りたいだけなら>>154の原作スレできいておいで

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ee-Lqe9 [180.220.157.166]):2020/03/07(土) 19:18:51 ID:FLskUjaz0.net
>>159
ネタバレになるから言えない

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-jwok [126.208.211.210]):2020/03/07(土) 19:19:17 ID:of1RVNzJr.net
最初の探り合いと顔面パンストに笑って
デクさんの食い下がりに恐怖した。頼もしい少年だ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff31-Inmc [153.151.201.207]):2020/03/07(土) 19:22:39 ID:MQQ+aJml0.net
鉄骨落下のシーン
「君を巻き込みたかった」って
原作は「君を巻きたかった」なのに意味が変わってないか?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff3-o1n2 [103.30.240.163]):2020/03/07(土) 19:22:44 ID:NOpfyztv0.net
>>147
お互い大真面目故に、余計退けなくなってるよな
皆の文化祭への思い背負ったデクは勿論
ジェントルも今回の計画に賭けてしまってる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-fBIg [153.235.133.126]):2020/03/07(土) 19:33:31 ID:0sqJyb9QM.net
警察でも正式なヒーローでも無いのに出久がジェントルを攻撃する正当性はあるのかな?
現行犯でもないのに先制攻撃かけてるし

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-jwok [126.208.211.210]):2020/03/07(土) 19:36:00 ID:of1RVNzJr.net
>>165
気づかなかったけどそりゃいかんな
間違えちゃったんだろう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-lq8X [49.96.21.214]):2020/03/07(土) 19:39:41 ID:PLmrJ/jOd.net
>>167
今から不法侵入しますって予告してる相手をどう捉えるかなんだが
犯罪予告の時点で実は犯罪成立するぞ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/07(土) 19:40:58.66 ID:ItACPPVw0.net
意味的には巻くじゃなくて撒くじゃないのか
だとすりゃ原作のネーム時点で間違ってる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/07(土) 19:41:16.19 ID:Kx4xzXkzd.net
予告でジェントル達が着地してるトコ、敷地内だよね…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-0apW [126.242.233.106]):2020/03/07(土) 19:42:54 ID:BoyzKdWc0.net
>>167
周りにヒーローがいないから
仮免ヒーローのヒーロー活動もある程度OK
一番優等生な方法は「お店に駆け込んで雄英に通報する」だとは思うけど

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/07(土) 19:45:35.33 ID:PLmrJ/jOd.net
>>171
おそらく雄英の所有とは思うが雄英バリアーって一期の崩壊させられたヤツの話なんで
雄英高校の敷地内はもっと先の壁に囲まれたところになるんじゃないか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/07(土) 19:47:57.42 ID:PLmrJ/jOd.net
ちなみに犯罪予告のしょうもないケースとして「小女子事件」というのもあるので
掲示板に書き込む時は自分は冗談のつもりでも相手がどう受け止めるかってのを考慮して慎重にな!

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/07(土) 19:48:17.45 ID:WclDnrsm0.net
>>171
ネタバレとそうじゃない部分の境界が微妙だから答えづらいけど
放送済み部分でのジェントルの侵入計画では、紅茶を飲んで建設現場を超えて小高い山についたらまず土で身体の匂いを消してハウンドドッグに備え、
そのあと小高い山の上にある雄英の敷地内に入るためにUAバリアをラブラバがハッキングするという計画だった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で :2020/03/07(土) 19:50:00.85 ID:YgN7uxhA0.net
>>157
ただ空気を張った時見えないしジェントルの意思で解除できないとなると連携が難しそう

>>167
デクは仮免持ちだからある程度ok
ジェントルはそもそも犯罪行為をネットに上げて逃げてる「ヴィラン」なんだし、詳細は言ってないネット予告はともかくデクが攻撃する前に堂々と「これから侵入する!」と宣言してる
その後に攻撃仕掛けてるんだから良いんでない?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/07(土) 19:56:46.51 ID:MQQ+aJml0.net
葉隠は手袋してくれないと指先の動きとか正しいか判断しようがないな

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200