2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第21話

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-9MYe):2020/03/01(日) 01:12:42 ID:oHV4am6od.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

それは、少女たちも知らない、願いの物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送情報
TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ・BS11 2020年1月4日より毎週土曜24:00〜
MBS  2020年1月4日より毎週土曜26:08〜
AT-X 2020年1月5日より毎週日曜22:00〜 ※リピート放送:毎週火曜日21:00/毎週木曜日13:00/毎週土曜日29:00

☆配信情報
dアニメストア・dアニメストア for Prime Video・AbemaTV 2020年1月4日より毎週土曜24:30〜
他配信サイトでの配信スケジュールはこちら→http://anime.magireco.com/onair/

☆関連サイト
公式サイト:http://anime.magireco.com/
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
アプリゲーム公式:http://magireco.com/

☆前スレ
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第20話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1582509185/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 01:19:30.13 ID:nYunFra90.net
特典商法でも売れれば正義か

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab16-ZO7C):2020/03/04(水) 01:23:38 ID:IaG0WbzU0.net
ソシャゲのアニメにしては全然いいと思うけど
キャラの演出かなり丁寧じゃない?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b9c-FPDi):2020/03/04(水) 01:31:50 ID:hQsP+u/Y0.net
尼のマギレコ1巻はDVDが品切れ起こしてるな
こりゃシリアル目的の連中が買い漁ったか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bd0-xiWk):2020/03/04(水) 01:34:54 ID:j439U/u00.net
DVDが珍しく売れてるのは特典カード欲しさに安い方を買うってことか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bbc-Lqe9):2020/03/04(水) 01:37:47 ID:3lbSf4Xk0.net
勝てば官軍やな
負け犬の戯言程みっともないものはない
どっかの売れない不燃ゴミは、OVAやドラマCDやイベチケや全巻収納BOXつけてなおこのザマだからな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-Licc):2020/03/04(水) 01:42:31 ID:rmSnxTHvr.net
DLD付きシリアルそんな売れてるのか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-X2Mb):2020/03/04(水) 02:12:41 ID:Bu3fJG2V0.net
年2回計6枚全入手には30000×2が必要なリミットオーバーコアがたった6000で1枚買えるからな
QBKなんかは完凸せず分けて使ってたやつ大勝利って状況

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Hpfn):2020/03/04(水) 03:45:53 ID:EZrPvWifd.net
初動7000ぐらいは行きそう?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-0d3l):2020/03/04(水) 03:51:03 ID:TpyLJGTfd.net
DVDも上がってるから1万越えるんじゃねって予想もあるな
シリアル特典つえーな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-fhD5):2020/03/04(水) 04:03:53 ID:ZlpxTAxl0.net
メルカリの円盤のみ1800円
誰か買ってやれやカス

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bbc-Lqe9):2020/03/04(水) 04:17:32 ID:3lbSf4Xk0.net
配信全盛期の今、円盤あえて買うやつが中古の円盤なんぞ買うかよw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-fhD5):2020/03/04(水) 04:28:15 ID:ZlpxTAxl0.net
>>808
未再生で
変な紙抜いただけならいいだろカス

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2c-/vcU):2020/03/04(水) 05:30:57 ID:yPz12LJ/0.net
【アニレコ9話】
原作ゲーム未プレイ者によるネタバレなし初見考察

https://animedeeply.com/rosiasuki/magireco/28506/

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b85-zesB):2020/03/04(水) 06:07:30 ID:y50G1V+c0.net
宣伝鬱陶しいわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-Im6S):2020/03/04(水) 06:19:31 ID:fOnPmuyA0.net
本当にシリアル目当てで買い漁るのがいたのか…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bbc-lQkI):2020/03/04(水) 06:28:07 ID:UAp4Hryc0.net
それだけ熱心なユーザーが多いならサ終の心配もなく安泰だな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6f-xiWk):2020/03/04(水) 06:31:28 ID:G5Ue2fYw0.net
レイドイベのときもクソイベなのに討伐数的にアクティブ多かったからな
数字盛ってんじゃないのかと思ったけどガチなのかもしれん
2部のストーリー配信されてないのに熱心なことや

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4f-8j/J):2020/03/04(水) 06:41:44 ID:64vqrkFQp.net
祖父で円盤予約したがまだ発送されねー
入荷すらされてない模様
まあ先週になって予約したから
まだまだ待たされるんだろうな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-VdvU):2020/03/04(水) 06:59:53 ID:L9GgggWmr.net
JDは少女じゃねぇだろ…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7c-Ff7g):2020/03/04(水) 07:18:59 ID:ZstHNltX0.net
>>816
FF7 エアリス(22)花売りの少女
とかいうレジェンド

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4f-fhD5):2020/03/04(水) 07:20:48 ID:JvTvzR3Qp.net
FF7体験版
来てたのかよカス

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-MAyL):2020/03/04(水) 07:25:00 ID:l+R2bTpXa.net
以外とDVD延びないから
普通にアニメ人気で買われてるかBDは

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b0b-w4q1):2020/03/04(水) 07:30:08 ID:yXnsQl0z0.net
>>729
DMM通せばいい

821 :なまえ :2020/03/04(水) 07:33:52.70 ID:iRLF+RREa.net
ゲーム内で鶴乃がやちよはギリ未成年だよー!と発現するシーンがあるが、あれって差し替えとか無しで今もそのままなん?
民法改正で未成年の定義から外れちゃったからなあやちよBBAは

822 :なまえ :2020/03/04(水) 07:34:19.89 ID:iRLF+RREa.net
発現じゃなくて発言ね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 07:35:36.85 ID:JvTvzR3Qp.net
>>821
鶴カスもだろカス

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 07:49:10.80 ID:agYlsLV+r.net
>>823
鶴乃は17歳だろカス

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 07:51:20.38 ID:5/DycTEfd.net
ツルノはいつかに留年設定が追加された

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 07:52:33.39 ID:Hu30x8bb0.net
>>821
選挙権が18歳以上になっただけで成人は20歳からだよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-r8yD):2020/03/04(水) 08:00:25 ID:fuQeX3+Rd.net
アニメは言うほど糞でもねーけど
円盤買って何度も見る内容でもねーよな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2d-Lqe9):2020/03/04(水) 08:58:15 ID:WnnA3E/k0.net
展開で盛り上がるのはこれからだよね
今はまだキャラ紹介してる段階だから淡々と進んでいってる感があるが

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-r8yD):2020/03/04(水) 09:11:22 ID:fuQeX3+Rd.net
選べる星4メモリアガチャと円盤特典のオーバーリミッターのコンボとかやることえぐいなアニプレは

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4f-fhD5):2020/03/04(水) 09:23:45 ID:JvTvzR3Qp.net
円盤が800円になったら買うかも
はよ800円になれカス

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab16-jLJJ):2020/03/04(水) 09:25:37 ID:mYZeDcwl0.net
まどマギTV版なんかはdアニメなどでいつでも見れる感があるけどHDじゃないのよね。円盤で欲しいお方も多いだろう。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM4f-Licc):2020/03/04(水) 09:26:46 ID:ZF+mpGIWM.net
ミララン適当勢ならリミッターコアも要らんし、すり抜け枠闇鍋★4チケも要らねえんだよな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa3f-5wQ8):2020/03/04(水) 09:36:18 ID:4D81SMIGa.net
>>831
今週のマギレポでも言ってたな
「円盤発売です!」
「配信でいつでも見「いやいやいやいや!」

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4d-z7F/):2020/03/04(水) 09:43:26 ID:jDwtAzkk0.net
魔法少女って最悪BBAになってもやらないかんのよな
そういう奴がいないのって大体が未成年のあいだに魔女になっちゃうのか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 09:46:28.80 ID:FrbXTmQt0.net
未成年てかたいていの魔法少女はデビュー戦で死ぬらしいで

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 09:57:03.36 ID:tkDv2FIKd.net
>>835
魔法少女の初戦敗退は三割って雑誌のインタビューで言ってたぜ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 09:59:33.73 ID:mYZeDcwl0.net
今まどまぎTV版見てるけど作画やキャラデザは今のがすんげー進化してるな。前のも味があって良いと思うけど。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 10:03:09.51 ID:mYZeDcwl0.net
>>835
マミさんのように体験コース付で手厚く対応すれば良いのにね。でもマミさんはフラグ立てた末に自分がしんじゃったけど。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 10:08:42.71 ID:4D81SMIGa.net
>>836
それソースが見つからないんだよな
俺は逆に「初戦敗退率7割」って聞いた気がするけどこれもソース不明

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 10:15:29.51 ID:Hu30x8bb0.net
>>831
円盤じゃないと助杏のデュエットが聞けないじゃん!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 10:19:08.98 ID:tkDv2FIKd.net
>>839
メガストアの虚淵のインタビューだよ
最初は毎週魔法少女を殺す予定が、かわいそうだからさやか一人を徹底的にいじめる話に変えたって話もこのインタビューだ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 10:26:44.69 ID:4D81SMIGa.net
>>841
さんくす本棚探してみる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 10:29:52.23 ID:Mz6Axcf10.net
巨乳だから多少痛い目にあわせてもいいと思ったからマミやさやかがあの役割になったみたいな事も言ってたよな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-cfAP):2020/03/04(水) 10:37:14 ID:zvzmfMxda.net
やちよさんて何歳?
学校行ってる風じゃない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-Licc):2020/03/04(水) 10:40:47 ID:r8i4N40tr.net
やちよさんじゅうきゅうさい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-xiWk):2020/03/04(水) 10:43:30 ID:Jr/yrDNh0.net
やたら駆けつけるのが早いけど大学生らしいな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2d-Lqe9):2020/03/04(水) 10:55:33 ID:WnnA3E/k0.net
魔法少女って体成長するの?
みふゆがやちよに「マギウスで一緒に大人になりましょう」みたいなこといってたけど
QBの制約から離れれば魔女になって終わりの運命から変わる、成長も出来るってことなんだろうか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b3e-2uCv):2020/03/04(水) 10:59:03 ID:k9tcLRT50.net
魔法少女が年取ったらソシャゲ辞める奴続出しかねないぞw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-T1nk):2020/03/04(水) 10:59:42 ID:prL9K6DQa.net
アニメもゲーム(最近始めた)も楽しんでる
シリアルはガチ勢じゃないけと助かったわ
みんなめちゃめちゃレベル高いね
サントラも何気に嬉しい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa3f-5wQ8):2020/03/04(水) 11:03:10 ID:4D81SMIGa.net
いや普通に成長するでしょ
EDのエレベーターの中のやちよの最初の方は少し幼く見える
あのエレベーターの階数表示はやちよが魔法少女になってからの日数というのがもっぱらのウワサ

個人的にはあの世界での魔法少女の妊娠なんてネタも見てみたい気もするがまあ無理だな

同人も百合妊娠的なネタしか無さそうだし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-fhD5):2020/03/04(水) 11:05:37 ID:Jfcxylg5p.net
魔法少女の大半が1週間以内に死ぬか魔女になるって言ってたぞカス

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-yVVr):2020/03/04(水) 11:08:57 ID:VIBaUJ0Q0.net
マギアは設定的に抉ってくるもんがないんだよなぁ
前のはマジで泣いたりするくらい、感情移入してたけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b2c-8j/J):2020/03/04(水) 11:29:36 ID:m24YsoRb0.net
アニメ組の俺ちは分からないけどレナたんは巨乳なん?想像が付かない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbbc-NYnE):2020/03/04(水) 11:48:30 ID:7jxB65/l0.net
>>>850
妊娠や出産はプリキュアでやってたが、まどマギやマギレコの世界には不向きな展開な気がする。
もし、その手の話しをマギレコでやるのなら、限られた時間以内にウワサを倒さないと、子供を孕んだ
ように時間が経過するにつれ、お腹が妊娠したように膨らみ続けるとかいう展開になりそう。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-rqG/):2020/03/04(水) 11:51:36 ID:6mceefZma.net
>>854
流石にニッチ過ぎないか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0f-8XKe):2020/03/04(水) 11:52:49 ID:MizZnwatM.net
プリキュアで妊娠?出産?それってもちろん同人誌でだよね?

からのンゴ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0f-8XKe):2020/03/04(水) 11:54:19 ID:MizZnwatM.net
ンゴー!!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-T1nk):2020/03/04(水) 12:07:52 ID:prL9K6DQa.net
クロエさんは願いで好きな人と付き合って結果別れたらしいけど付き合うことができるだけで幸せに交際できるかどうかは自分次第なんだな
無理して付き合わされてるから男はすぐ嫌になるんだろうな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 12:21:07.43 ID:Clbz3uTWM.net
幸せに交際したいて願えば良さそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 12:24:09.61 ID:Y8ikmPcC0.net
ゲームでは子守りの魔女とかが中絶器具ぶっ刺さってるせいで闇深設定あるんじゃねって言われてたけどねぇ
真実は産み出した犬カレーにしかわからんけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-fhD5):2020/03/04(水) 12:30:58 ID:Jfcxylg5p.net
>>859
その願いをして
分かれた奴ならおるぞカス

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM4f-Licc):2020/03/04(水) 12:32:39 ID:Clbz3uTWM.net
>>860
俺はみふゆがウワサ産んでる予想してたけど大ハズレ、もうやっちゃんの元へは帰れない的な感じで

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-fhD5):2020/03/04(水) 12:32:44 ID:Jfcxylg5p.net
こいつだカス
https://i.imgur.com/ie8lPp6.jpg

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbd7-X/C6):2020/03/04(水) 12:45:10 ID:WCPrBIe+0.net
魔法少女って武器によって勝敗率大きく変わりそう
運動能力はみんな上がるっぽいけど攻撃方法に差ありすぎじゃない?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f70-R/kF):2020/03/04(水) 12:46:45 ID:XcnhoLSA0.net
マギレコ魔法少女揃ってマミさん(中2)にお説教されるシーンがあるって本当かね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-fhD5):2020/03/04(水) 12:53:03 ID:Jfcxylg5p.net
>>865
逆ならあるぞカス

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe5-FOa0):2020/03/04(水) 13:23:52 ID:xng+GPHP0.net
>>864
本人に攻撃力一切ないから爆薬自作したりヤクザのロッカーから武器拝借する人もいましたね……

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-X2Mb):2020/03/04(水) 13:28:51 ID:Bu3fJG2V0.net
>>850
みたまさんの「先生」がドッペルの姿からそういう予想がされてる
車の免許持ってるから18以上は確定だし

>>852
設定の抉りは殆どないけど描写の抉りは凄いぞ
陰湿なシーンがやたら生々しい
ゲームの話ね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbd7-an6d):2020/03/04(水) 13:38:13 ID:WCPrBIe+0.net
>>867
あれは時間操作できる時点でチートだけどなw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-fhD5):2020/03/04(水) 13:39:43 ID:Jfcxylg5p.net
>>869
なら能力もコピー出来るレナカス最強だろカス

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-X2Mb):2020/03/04(水) 13:42:25 ID:Bu3fJG2V0.net
姿だけじゃなく固有魔法もコピーできるレナカスは強いはずだよな
実際はなんかそうでもない扱いだけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-fhD5):2020/03/04(水) 13:45:56 ID:Jfcxylg5p.net
パンドラズアクターはコピー能力は80%の出力だが
レナカスは100%だろカス

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-xiWk):2020/03/04(水) 13:48:23 ID:Jr/yrDNh0.net
レナはそんなに強かったのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-fhD5):2020/03/04(水) 13:54:35 ID:Jfcxylg5p.net
>>873
レナカスは
やちカスとレナカスの発言から
まどカス以下は確定してるぞカス

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbbc-NYnE):2020/03/04(水) 13:57:12 ID:aSDd6Asv0.net
>>871
封神演義の楊ゼンも申公豹になった際「自分以上の能力を持つ人物には完全に再現できない」と言っている。
アルまどやデビほむだと見かけだけに…

二葉さな、井上脚本だとさらに悲惨な設定にされてそうだなw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-fhD5):2020/03/04(水) 13:57:56 ID:Jfcxylg5p.net
やちカスは
まどカスの事を1人で神浜の魔女を狩れると言ってる
レナカスは1人で神浜の魔女狩れないからチームを組んでると言ってる
だからレナカスはまどカス以下だろカス

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b2c-8j/J):2020/03/04(水) 13:58:57 ID:m24YsoRb0.net
レナたん可愛いのにカス呼ばわりする奴はレナたんの可愛さに嫉妬してる女だろ?ピザでも食ってろや

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 14:11:48.41 ID:Jfcxylg5p.net
【レナカスの悪行まとめ】
友達を友達と思ってない
友達を下僕呼ばわりする
友達のペットをキモいと思ってる
友達のペットの餌代をちょろまかしてお菓子買う
友達をお菓子買うためのパシリに使う
友達にパシらせて買ってきてくれたものをその相手に投げつける
喧嘩しても反省しない
でも翌日には謝る
腐ったプリン持ち歩き友達に食べさせ腹を壊させる
かなでの加入を足引っ張りそうっていう理由で拒否
待ち合わせに遅れた時に待ち合わせ場所が悪いと言って逆ギレして謝らない
やちよがキープしているドーナツを本人不在時に勝手に食べる
でかいおっぱいでプレイヤーを魅了してくる
声がまったく合っていない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 14:14:26.92 ID:Jfcxylg5p.net
あんこに初対面で喋りかけるな!あーあイライラすると言い放って
あんこに何だ?この狂犬と言われるってのもあったなカス

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbbc-NYnE):2020/03/04(水) 14:23:33 ID:7jxB65/l0.net
>>867
確かその人は、重火器どころか時間操作能力を駆使するだけでは到底調達できそうにもないようなロケット砲や軍事車両
終いには核ミサイル等の軍事兵器までどこかの国の軍隊から調達してたよね・・・・・。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab16-beWQ):2020/03/04(水) 15:38:22 ID:7klWAk7b0.net
>>880
危ない武器魔女倒すために有効利用しまくって無くしてくれるとか世界の救世主だな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 15:39:29.94 ID:yPz12LJ/0.net
第9話

『私しかいない世界』
すべての噂はつながっている。
そう確信したいろはは、届き続ける迷惑メールに返信してみることにする。
迷惑メールの送り主はアイと名乗り、自分を消すため、いろはに『ひとりぼっちの最果て』まで来てほしいと言う。
一方、『ひとりぼっちの最果て』に監禁された少女、二葉さなは、『ひとりぼっちの最果て』での暮らしに満足していた。

脚本:小川 楓、劇団イヌカレー(泥犬)
絵コンテ:吉澤 翠
演出:吉澤 翠
ディレクター:吉澤 翠
総作画監督:谷口淳一郎、杉山延寛、山村洋貴
作画監督:吉田智裕、宮井加奈、武藤信宏、鳥山冬美、松崎嘉克、たかおかきいち、宮嶋仁志、高野晃久

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-BJu2):2020/03/04(水) 15:49:39 ID:4XaYhoXJp.net
ゲームの補完ストーリーだろこれ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-fhD5):2020/03/04(水) 15:54:42 ID:Jfcxylg5p.net
>>883
補完どころかカットしまくりだろカス

https://i.imgur.com/Tslz94O.jpg
https://i.imgur.com/wMbGlSI.jpg
https://i.imgur.com/HY24B91.jpg
https://i.imgur.com/OfYixi9.jpg
https://i.imgur.com/lS1QeHy.jpg

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab30-Ff7g):2020/03/04(水) 16:00:42 ID:hOWos8+B0.net
ソシャゲ縛りが相当きついと思うわ
結局、これ、大勢いる魔法少女、それぞれ、紹介しなきゃならんのでしょ
いっそのこと、前後編構成のオムニバスでよかったんじゃないの?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f70-R/kF):2020/03/04(水) 16:04:24 ID:XcnhoLSA0.net
OPで水溜りにコケたいろはちゃんに
手を差し出すやっちーが何時の間にか笑っている。
これが思わぬ所からとんでくる
ゆりぱんちというやつか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8b-sNVK):2020/03/04(水) 16:07:25 ID:/9Od7psf0.net
>>884
細かい所はあんまりいらないのかも?
アリナがとても魅力的に見えてしまった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-fhD5):2020/03/04(水) 16:18:41 ID:Jfcxylg5p.net
イベント優先申し込み券に4000円出してる奴は正気かよ
申し込みが多かったら抽選って書いてるだろカス

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f12-xiWk):2020/03/04(水) 16:23:52 ID:7iZH4bV20.net
来期はプリコネのアニメあるし
ソシャゲ同士の比較が出来るな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa3f-5wQ8):2020/03/04(水) 16:26:38 ID:4D81SMIGa.net
>>888
ラ!とか見てみろ
「うわ、×万枚も売れたのかよ…もっと積まなくちゃ!」
とか言ってる奴らばかりだぞ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/04(水) 16:41:33.09 ID:Jfcxylg5p.net
メルカリの円盤
DVDなら800円くらいになるだろカス

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-Lqe9):2020/03/04(水) 16:53:58 ID:NnVJp8he0.net
さなは神回だったな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbbc-NYnE):2020/03/04(水) 17:12:49 ID:7jxB65/l0.net
>>886
正式にいろはのみかづき荘への下宿が決定したことが理由なのか、次の回のOPから突然笑顔になるやちよさん。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-Licc):2020/03/04(水) 17:22:24 ID:r8i4N40tr.net
ほんと今回良かった戦闘以外は

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab16-ZO7C):2020/03/04(水) 17:34:17 ID:IaG0WbzU0.net
ED良すぎて聞いてたら涙がこぼれ落ちてくるわ…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bdd-an6d):2020/03/04(水) 17:37:06 ID:6MP9pjew0.net
アリシアいいよね
2クール目やるならやっぱクラリスにop歌って欲しい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab16-ZO7C):2020/03/04(水) 17:49:03 ID:IaG0WbzU0.net
アリシアの落ち着いた感じが何回も聞きたくなるね
やちよさんの映像もいい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbbc-NYnE):2020/03/04(水) 17:52:27 ID:7jxB65/l0.net
2クール最終話は特殊EDで、やっぱり「余白のほんね」がフルで流れたりするんだろうか?

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200