2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映像研には手を出すな!15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3d3-Y+EQ):2020/02/28(金) 16:44:33 ID:au5Es/Iz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

最強の世界が爆誕す!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
NHK総合2020年1月5日(日)24:10〜
配信
FOD独占2020年1月5日(日)スタート

公式サイト:http://eizouken-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/Eizouken_anime/

■前スレ
映像研には手を出すな!14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1582530427/
oikora VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-Bby4):2020/03/02(月) 16:33:52 ID:fuliXsi+d.net
今描くポストレトロフューチャーか
昭和後期、平成前期の感覚で未来を描いたら
ただの日本的異世界だと思ってるけどな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-F1km):2020/03/02(月) 16:35:21 ID:WMBilNsBH.net
最新ソースにアップデートしたら、torrentでは
放送5分後にはファンサブが付いたファイルが無料でダウンロード可能になるらしい
海外でtorrent経由視聴してると、みんなのうたの落差知らないんだな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK56-n6Bf):2020/03/02(月) 16:39:52 ID:VCC9a6lpK.net
チビ森氏すばらしい

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2c-G6oQ):2020/03/02(月) 16:40:43 ID:LGcgbbUZ0.net
>>471
ソレだ!!
ずっとモヤモヤしてたThank you!

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-TmTD):2020/03/02(月) 16:43:57 ID:Lc1WmYACa.net
古い古い言ってる連中がソース出せばいいのに
海外の連中は違法視聴が基本だよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0313-sJ86):2020/03/02(月) 16:46:34 ID:KaS1vFvW0.net
しかしチビ森氏の思い出話を他人に聞かせるのは実に金森氏らしくはないですなと

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa02-NIZu):2020/03/02(月) 16:47:21 ID:89ayCcsHa.net
冒頭のソワンデとやり合ってるところのプログレ風BGMはキング・クリムゾンの太陽と戦慄パート?ぽいな
あくまでマニアックだ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-F1km):2020/03/02(月) 16:48:18 ID:WMBilNsBH.net
つーか違法視聴してる海外の反応はNGワードだろ、常識的に考えて・・・
AT-Xなどの有料チャンネルの海外の反応が即日出てるなんて違法視聴以外あり得ないんだから
もう海外の反応の話はやめよう!ハイ!!やめやめ!!!

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b8-iWdh):2020/03/02(月) 16:49:15 ID:6Frted8i0.net
>>579
それ放送日にみてる連中やろ

今はnetflixとかで定額サービスでアニメも視聴できるし必ずしも外人=違法視聴とは言えないし認識が古いよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-eaj8):2020/03/02(月) 16:50:12 ID:ZsRDzsgY0.net
>>558
マイナー紙の漫画でも累計で百万部位狙えるのに大の大人が集まってワチャワチャやって売れるのが数千枚じゃそもそも円盤がどうのこうの問題以前でしょう
部活動ですか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b8-iWdh):2020/03/02(月) 16:52:48 ID:6Frted8i0.net
あと外人は金出しても母国の正規のサービスじゃ数ヶ月遅れでしか配信されなかったたり、金出してもタイトルによっては配信されないケースもあるからな

金出しても配信もされてない、dvdも売ってない、日本語もわからない、なら翻訳された違法サイトの動画にアクセスせざるを得ないケースもあるし

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-eaj8):2020/03/02(月) 16:53:27 ID:ZsRDzsgY0.net
>>583
そもそもそんな気になるならせめて元ソースにアクセスして合法ですか?違法ですか?と聞いて来いよ
その元ソースが不明な反応wとやらのみがソースなら存在自体怪しい意見じゃねーか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa02-NIZu):2020/03/02(月) 16:54:49 ID:89ayCcsHa.net
>>579
君は>>558で
>違法配信が結局アニメ業界の困窮を生み、作画崩壊、万策尽きとかにつながって
と言ってるわけだがひとつその繋がり方を具体的に解説して貰えないだろうか
俺の認識では彼らの視聴が合法だろうと違法だろうと制作現場に下りる予算は変わらないんだが

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-TmTD):2020/03/02(月) 16:55:26 ID:sr62oFWWa.net
>>585
うんだから違法じゃん
何が「認識が古い」だよアホじゃないのか

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa02-NIZu):2020/03/02(月) 16:56:55 ID:89ayCcsHa.net
あと最近のYouTubeのリアクション動画は作品の音は消して画面も殆ど出さないで反応だけを流してるが
この行為は別に違法では無いんだけどな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-F1km):2020/03/02(月) 16:59:54 ID:WMBilNsBH.net
>>558書いたのは俺だけど、
そっちの考えでは「現場に金が行かないのは同じなんだから、海外へは違法配信してもOK」ということなのか?
それつきつめたらさ、現場に金が行かないのは同じだから、AT-Xとかも違法視聴してOKに行きつくんだが、分かってて言ってんの?
開けてはいけないパンドラの箱を開けかけてるぞ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b8-iWdh):2020/03/02(月) 17:00:54 ID:6Frted8i0.net
頭の古い30とか40のおっさん世代に定額サービスとか理解できないんだろうな
ジェネレーションギャップは残酷…

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a70-nSLD):2020/03/02(月) 17:01:10 ID:JKN70bUM0.net
巡り巡って現場の人たちが損するのか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-TmTD):2020/03/02(月) 17:03:26 ID:sr62oFWWa.net
>>591
己のアホっぷりを指摘されて最後はレッテル貼りしかできないとか歳関係なく無様

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:06:36.73 ID:csZf2BARM.net
>>580
でも金森氏が今とってる戦略がどれくらい重要なのか伝わりやすかったね
あの年齢で何で金森があそこまで自分と周囲を律したマーケティングが出来るのか不思議だったけど納得した

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:07:11.39 ID:WMBilNsBH.net
頭が新しい10とか20のバカガキは、全員youtubeやtorrentで違法無料視聴だが・・・
若くなるほどアニメに金なんか出さない連中ばかりだぞ
その若さゆえの犯罪行為称賛がジェネレーションギャップなのか?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:09:55.36 ID:89ayCcsHa.net
>>590
つまり金が発生するかしないかでは無く単純に犯罪行為だからダメで
犯罪行為に触れる事になるからリアクション動画の話をしてはいけないと主張してる事になるが
彼らが違法視聴してるのか配信サイトと契約して見てるのかはこちらは特定出来ない
そしてただのリアクション動画は違法では無い
そうすると彼らの視聴が違法であるかどうかを特定してからで無いと話が進まないんだが

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:14:40.03 ID:WMBilNsBH.net
>>596
その「定額サービス」とやらはNHKに映像研の配信許諾得てるのか?
オンデマンドですら配信してないNHKが海外向け定額サービスに配信許諾してるとはとても思えないんだが?
具体的にNHKから映像研の配信許可取ってる定額サービスってどれ?
それが無いのなら、違法配信確定、犯罪行為の話題は禁止だよ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:19:55.57 ID:89ayCcsHa.net
>>597
まずそれを証明するのは主張してる君の役目だ
そしてここは重要なところだが我々は当事者間で何が行われてるかを詳しく知り得ない善意の第三者であって
我々がそれに触れて話をする事自体は犯罪行為では無い
なので君がこの話題は禁止だと主張する根拠は実は何も無く強制力は無い

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:20:56.96 ID:fuliXsi+d.net
>>580
でも合理主義っぽさは伝わるけどな
自分の過去を話せば宣伝とよい作品を作る両輪の大切さをわかってくれそうだから話すっていう
普段自分のことを話さないのは別に秘密主義者じゃなくて話す必要が無いからなんだなって
そう思うとフルーツラーメンの講釈もなにか伝えたかったのかなとか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:21:21.17 ID:6Frted8i0.net
>>595
1話で浅草氏がnetflixみたいなのでコナソ見てたじゃん

Youtubeで今のキッズが違法視聴て考えが浮かぶ時点で考えた方がおっさんすぎるという…

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:24:06.45 ID:89ayCcsHa.net
あと単に憶測で犯罪行為をしてると言いふらしてるのはそれ自体が名誉毀損という犯罪なんだよな
あれは犯罪だと神経質に騒いでるわりに自分がやってる犯罪行為は無頓着で平気というのはいただけない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:24:32.17 ID:asjlCR8Aa.net
相手にしない方がいいのでは
義憤に駆られて全方位攻撃するだけだろ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:24:45.81 ID:WMBilNsBH.net
>>598
では、証明するけど、NHKが映像研の配信を許諾してる配信サービスは、無い

つまり、海外の反応は全て、NHKからの許諾の無い違法配信を見て行われている

だから、著作権侵害の犯罪行為が行われている海外の反応の話題はタブー

そして、ここで犯罪行為を称賛する書き込みをするなと強制は出来ないが、
犯罪行為を肯定する奴は犯罪予備軍だと周りから思われてもしょうがないことを自覚せよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:26:23.24 ID:xoev2K4c0.net
制作著作は映像研製作委員会なんだからNHKにそこまでの権限ないべ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:27:42.63 ID:WMBilNsBH.net
>>601
犯罪行為ではないと反論したいなら
きちんと、NHKから配信許諾を貰っている配信サービス名を具体的に上げればよい

正当な権利をNHKに対して行っていて、後ろめたいことが無いなら、名誉棄損で訴えればいい

まずは、そのNHKに対して著作権侵害を助長する行為を称賛する犯罪行為を是正した方がいい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:29:33.14 ID:6Frted8i0.net
権利厳しくなってるのに未だにyoutubeで違法視聴できると思い込んでるあたりが本当に世代を感じる

そりゃ昭和はなんでもフリーダムだったかもしれないけどさ…今は令和よおじいちゃん👴

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:29:42.87 ID:WMBilNsBH.net
それならそれで、映像研製作委員会が許諾してる海外の配信サービスを具体的に挙げればいい
海外でも正式な許諾の上で視聴されていることが証明されれば、海外の反応が語られても問題は一切無いのだから

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:30:12.36 ID:l0+3dyo7a.net
バナナ担々麺はちょっとだけど、パイン担々麺とドラゴンフルーツ担々麺は進んで頼みはしないけどイケそうっちゃイケそう

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:31:52.21 ID:WMBilNsBH.net
そうじゃそうじゃ、令和のバカガキはtorrentやMEGA、アニメ海賊などで違法視聴しとるんじゃったのぉ〜
昭和以上にフリーダムな時代になったわい

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:33:20.86 ID:asjlCR8Aa.net
単なる荒らしだなこれ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:34:34.73 ID:Jn0gsvan0.net
クランチロールって違法だったの???

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:36:59.69 ID:89ayCcsHa.net
>>605
まず君はNHKの中の人として発言してるのか、もしくは内部事情を特に知らない第三者として憶測で発言しているのか
第三者であるなら著作権当事者のNHK以外の他人の話を他人が聞く必要は無く
君が話をする相手はNHKで訴訟を起こなど意見をするべきだし
中の人でそう主張するなら速やかに訴訟をするべきだ
そして判決が出るまでは事実として確定しないので君の話を他人が聞くのは判決の後になる
それ以前の段階では曖昧な扇動でしか無い

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:37:24.71 ID:Lt1fRErY0.net
>>570
成程と思ったけどエヴァの世界もう過去でびびったw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:37:26.22 ID:rAXUbt7G0.net
とあるゲームにはあんこタンメンとかくさやスパゲッティがあるそうな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 17:37:27.14 ID:cY654M63a.net
前々から海外云々は違法荒らしだったしな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-F1km):2020/03/02(月) 17:41:11 ID:WMBilNsBH.net
>>612
そんなことを聞いてるんじゃあないんだよ

NHKが映像研の配信を許諾してる配信サービスは、無い

海外の反応は全て、NHKからの許諾の無い違法配信を見て行われている

著作権侵害の犯罪行為が行われている海外の反応の話題はタブー

簡単に言えば、犯罪行為を扇動するなってこと

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ad7-6Vgk):2020/03/02(月) 17:42:23 ID:xoev2K4c0.net
公式ツイッターでCrunchyrollで配信してるって書いてあったがあれ無許可だったのか
公式が許可する違法配信とはこれいかに

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-F1km):2020/03/02(月) 17:44:44 ID:WMBilNsBH.net
公式で配信してるなら、そう挙げればいいじゃん?
なんでそのソースを挙げなかったんだ?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a01-xUSV):2020/03/02(月) 17:46:44 ID:Jn0gsvan0.net
クランチロールって違法だったの?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62c-eob2):2020/03/02(月) 17:48:59 ID:JqjyB0lf0.net
なぜかいきなり余所でやってくださいとかいうエラーでPCから書けなくなったんだがこれはなんだ?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa02-NIZu):2020/03/02(月) 17:49:15 ID:89ayCcsHa.net
>>616
違法と騒いでるがYouTubeで映像研のリアクション動画を上げてる人が違法だと判決が出た事例は寡聞にして知らん
またNHKが著作権侵害の申し立てをしていてそれが進捗してる事実も知らんが君はそれを把握してるのかね
今までのところ君がこの件に関して違法と騒いでる根拠は非常に希薄だ
根拠の曖昧な扇動に振り回されたくは無い

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-F1km):2020/03/02(月) 17:52:09 ID:WMBilNsBH.net
>>621
そう思ったら、>>617のようにちゃんとした、具体的なサービス名を挙げれば済んだ話

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-YzcV):2020/03/02(月) 17:56:30 ID:UXRuRpn5d.net
何かよく分からんけど、結局、違法厨は自分の情弱棚上げで、5ちゃんによくいる「自分は絶対悪くない」みたいなアホってこと?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ad7-6Vgk):2020/03/02(月) 17:57:15 ID:xoev2K4c0.net
「映像研 海外配信」で検索してトップに出てくるやつを見てないとは予想できんやろー

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-AbHw):2020/03/02(月) 17:58:00 ID:cY654M63a.net
自分が正しいと思ってるアホじゃなかったら海外の反応なんて話題にしないって

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f41-X91k):2020/03/02(月) 17:58:56 ID:qSAoIqdK0.net
NHKらしくブラタモリはじまってワロタw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd7-bJTq):2020/03/02(月) 17:58:56 ID:Lf+uLqZA0.net
>>603
FOD って無断で配信してたの?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-F1km):2020/03/02(月) 17:59:35 ID:WMBilNsBH.net
>>624
つまり、外人も「映像研 海外配信」で検索してるんだ?
日本語ペラペラだな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ad7-6Vgk):2020/03/02(月) 18:04:49 ID:xoev2K4c0.net
>>628
公式ツイッターの海外配信のお知らせが出てくるぞ
外国人は日本語では検索せんやろ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa02-NIZu):2020/03/02(月) 18:05:15 ID:89ayCcsHa.net
>>628
君なんでシレッと偉そうにしてられんの?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-F1km):2020/03/02(月) 18:07:04 ID:WMBilNsBH.net
>>630
ゆとりには、あれが偉そうに見えるんだ?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9b-Zi6f):2020/03/02(月) 18:08:03 ID:nZhUOJpb0.net
>>621
https://twitter.com/eizouken_anime/status/1213860479921082370

まずおまえが事実関係を調べてからモノを言え
(deleted an unsolicited ad)

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa02-NIZu):2020/03/02(月) 18:09:40 ID:89ayCcsHa.net
>>632
俺?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9b-Zi6f):2020/03/02(月) 18:11:04 ID:nZhUOJpb0.net
>>633
間違えたスマン

>>616な

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-YzcV):2020/03/02(月) 18:12:59 ID:UXRuRpn5d.net
>>634
ワロタ
でも、素直に非を認め謝罪するお手本

さて・・

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-F1km):2020/03/02(月) 18:14:09 ID:WMBilNsBH.net
最初からそのソースを出せば終わった話なのに
余計な知識アップデートで要らん闇の世界にまで詳しくなってしまった

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ad7-6Vgk):2020/03/02(月) 18:16:30 ID:xoev2K4c0.net
>>568 のときに何で検索してアップデートしたかだけ教えてくれ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-YzcV):2020/03/02(月) 18:17:08 ID:UXRuRpn5d.net
新型コロナで学校お休みの小学生くんですかね

おっと、小学生に失礼か

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3a-teAS):2020/03/02(月) 18:18:36 ID:0vd1D/sZM.net
小学生もクレジットカードでネット配信観てる時代だしな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-F1km):2020/03/02(月) 18:23:06 ID:WMBilNsBH.net
>>637
それはやめておこう
完全にスレ違いどころか、板違いの違法スレになってしまう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa02-NIZu):2020/03/02(月) 18:25:36 ID:89ayCcsHa.net
自分が間違ってても正さない相手が悪いって思考か
どんな風に育てられたらこういう人間になるんだろうな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-09aM):2020/03/02(月) 18:26:45 ID:dA1X4japa.net
ドヤ顔で「ないの」「ないの」と説明する浅草氏かわええ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-F1km):2020/03/02(月) 18:30:01 ID:WMBilNsBH.net
悪いのは、最初に具体的なサービス名を挙げず、要らん話題を長々と引き延ばした方
どんな風に育てられたらこういう人間になるんだろうな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3a-teAS):2020/03/02(月) 18:32:20 ID:0vd1D/sZM.net
話題が長引いたせいで違法視聴に興味が

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-AbHw):2020/03/02(月) 18:32:20 ID:cY654M63a.net
自分が正しいと思ってるなら最初から論理的に正せばよかったのに

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-I3oj):2020/03/02(月) 18:32:26 ID:QmnYDbBEa.net
>>611
元々は違法サイトだったけど、シェア広げすぎて公式にせざるをえなかった
アニメ業界には苦々しく思ってる人も少なくないとか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ad7-6Vgk):2020/03/02(月) 18:32:44 ID:xoev2K4c0.net
「映像研 海外配信」で検索してれば闇の世界も見ずに済んだ話なのに

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H3a-7Ygx):2020/03/02(月) 18:36:24 ID:LcgODqZLH.net
海外視聴反応の話題は全面解禁ってことで

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-I3oj):2020/03/02(月) 18:38:52 ID:8MqSA/iKa.net
NGすり抜けてきて笑えない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3a-teAS):2020/03/02(月) 18:40:29 ID:0vd1D/sZM.net
正直、アニメは録画して観るもんだとばっかり思ってたんで良い知識を得れて良かった

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b8-iWdh):2020/03/02(月) 18:41:03 ID:6Frted8i0.net
映像研の闇

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de90-us/x):2020/03/02(月) 18:41:32 ID:8OEqlDku0.net
>>142-650
戦翼のシグルドリーヴァに烈風を出せ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de90-us/x):2020/03/02(月) 18:41:48 ID:8OEqlDku0.net
>>651
シグルドリーヴァに烈風出れば神アニメ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de90-us/x):2020/03/02(月) 18:42:09 ID:8OEqlDku0.net
ダグバ、にとり、真ゲッター聖エンペラーはモルガン

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de90-us/x):2020/03/02(月) 18:42:21 ID:8OEqlDku0.net
いや、第12次スパロボの男主人公

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de90-us/x):2020/03/02(月) 18:42:31 ID:8OEqlDku0.net
烈風後継機は調達費275000円

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b316-Z7Z4):2020/03/02(月) 18:42:35 ID:UcKfODhc0.net
再放送とかないんだっけ? 毎回毎回見逃すんだよな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-F1km):2020/03/02(月) 18:43:51 ID:WMBilNsBH.net
ネット配信には手を出すな!

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-AbHw):2020/03/02(月) 18:46:25 ID:cY654M63a.net
そのシッカロールとか言うので見ればええんじゃろう?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 034f-Aj+s):2020/03/02(月) 18:51:49 ID:yeXcc7ge0.net
水崎氏露出もなければ媚びてるわけじゃないのに端々から感じるエロスはなんなんだろう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 034f-X91k):2020/03/02(月) 18:53:15 ID:2VwJhy4u0.net
何故こんなド健全な内容を深夜に放送するのか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2c-2tOu):2020/03/02(月) 18:53:46 ID:ugRTzcET0.net
>>642
萩本欽一っぽい口調で面白かった

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b316-Z7Z4):2020/03/02(月) 19:00:25 ID:UcKfODhc0.net
>>661
18時ぐらいに流してネタ分かるやついるかなってかんじ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-PQYg):2020/03/02(月) 19:04:05 ID:NKLOtH1y0.net
最新話がこれまでで一番面白かったわ
あとツバメちゃんの「そうなんだ!」の言い方も好き

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-cym7):2020/03/02(月) 19:04:15 ID:8JWNdjl3d.net
>>656
荒野のことぶき飛行隊でも見てろハゲ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de90-us/x):2020/03/02(月) 19:05:33 ID:8OEqlDku0.net
>>657-663
椎名林檎

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a52-oL1e):2020/03/02(月) 19:06:30 ID:9FXEP9Xp0.net
>>661
物好き向け

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de90-us/x):2020/03/02(月) 19:06:43 ID:8OEqlDku0.net
>>665
それよりたるとマギカのラピヌとミヌゥの声優が気になる
今のところまどマギシリーズはガーリー・エアフォースの声優はLynnしかいない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-BSTC):2020/03/02(月) 19:07:05 ID:GfbdYXn0d.net
なるほど同人つまりコミケとかで荒稼ぎしとる奴もいるんやろな
イベントって要するにアコギな商売と変わらんやんけ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-cym7):2020/03/02(月) 19:13:44 ID:8JWNdjl3d.net
>>661
別に深夜だって世界名作劇場として流しても良いようなのあるぞ
最近だと本好きの下克上とかさ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ decb-0ddN):2020/03/02(月) 19:15:03 ID:zNXz2FSp0.net
昔は夕方にスタートレックみたいなのやってたぞ
今思うと子供の頃の俺はなんでも面白く観てたわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM3a-tkRX):2020/03/02(月) 19:15:46 ID:87ZU2dVsM.net
クランチロールはアジア以外全世界配信
FODは国内独占配信
どっちもそれなりでかい金払ってるのでしょうね
でも制作費足りない感があるの不思議
NHKは製作費は大きくでも制作費は小さい闇大きいとこ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de31-oL1e):2020/03/02(月) 19:24:41 ID:hJZQSaV40.net
コミケって、開始から終わりの時間まで売り続けても2000部くらいが限界じゃないの?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 19:30:09.64 ID:GfbdYXn0d.net
レーザー砲にそう筋道立てて説明されると困る、困るんだが見ててめっちゃ面白い
あとロリ森氏好き

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/02(月) 19:30:24.14 ID:mTSgdyZ10.net
しかし読モで両親俳優のJKが通っている高校があって、海辺で雪国って全く地理的な場所推定が出来ないね

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200