2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石商リチャード氏の謎鑑定 case.3

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 18:00:13 ID:plblZXtR.net
ググってみるとEsquireの推奨はこのようだ
日本国首相副首相はツーボタンだから着席時も外さないのが正しい模様

ググってないけどトランプはワンボタンのスーツを愛用してるのかもな
(だから着席時は外す?)

https://www.esquire.com/style/mens-fashion/advice/a33367/how-to-button-suit-jacket/

しかし麻生はまだしも安倍ちゃんはパンパンやな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 18:02:08 ID:DAn84DUF.net
俺らくらいになるとベルトも外す

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 18:07:33 ID:plblZXtR.net
>>651
同記事によるとチャールズ皇太子の件はこれに当たる模様
お腹が出てちゃあかんな

> English royalty and dandies have been known
> to fasten every button when they feel like it.

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 18:13:28.13 ID:wx4kQJbg.net
ボタンの開け閉めの作画
時々気合い入ってるのが笑う

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 18:15:03.92 ID:plblZXtR.net
>>651
ググった
トランプ大統領のファッションチェックによると
やはりワンボタンだな

大統領になる以前は着席時どころか起立しているときも常にボタンを外していた模様

「大統領になって、トランプ氏としては珍しく珍しくボタンを留めてる」と書かれてる

https://sg.finance.yahoo.com/news/suit-trump-wore-address-congress-161714340.html

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 18:19:15.63 ID:plblZXtR.net
>>654
あれ?でもアニメ画像を見るとリチャード氏もツーボタンだから
本来着席時も外しちゃいけないのでは?

チョッキを着てるとどうこうみたいな例外もあるらしいからそれに当たるのかな?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 18:43:03 ID:plblZXtR.net
分かった!
日本語でググるとなぜかことごとく「座るときは全部のボタンを外せ!」と書かれてる

おそらく日本語のサイトはみんなどこかの同じ元ネタを引用してるんやなこれ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 19:06:27 ID:plblZXtR.net
大分様子が分かってきた

ごく最近までビジネススーツと言えばツーボタン or スリーボタンだった
なので立っていようが座っていようがボタンは留めたままだった

ところが最近(ゆとり以降?)、タキシードを起源とするワンボタンがビジネススーツにも採用されるようになったので
それ用のルール「着席時はボタンを外す」が強調された

強調しすぎて日本では「とにかく何でもいいから前を全開にしろ!」みたいなことになってる模様

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 19:38:24 ID:nnNGhtD4.net
あれスレ間違えたか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 19:54:58 ID:NZ2ysGfs.net
リチャードのスーツに拘るぐらいなら常にTシャツの正義をなんとかしろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 20:16:51.20 ID:qKwBlR5Q.net
>>640
バカかお前は
ウエストコート着用してたらボタン開けてるのは当たり前だろ
座ってるとか関係ねえよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 20:23:39.96 ID:qKwBlR5Q.net
リチャードも見た目は紳士っぽいくせに中身はケチ臭いよな
正義を雇うなら店で着る仕事用にスーツ用意してやれよ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 20:28:14 ID:fGJ+SHtF.net
植民地でアジア人使ってたイギリス人と同じ感覚なんだろ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 20:40:37 ID:atVMiHi9.net
だからリチャードの線を減らせば正義もパーカー位は着せて貰えるって

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 21:08:40.91 ID:cFFBQAeN.net
スーツをオーダーメイドでつくるような階級の人は「前ボタン開ける」ルールも知ってるんだろうことから
そこはかとないリチャードさんの上流階級っぽさを演出したかったんだろ

上着の前開けるのはシワにならなくてよさそうだけど
面接でリクルートスーツとかでやったらマイナスチェックが入りそうだな…

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 21:34:28.50 ID:0VqD/ERt.net
>>665
それは最近現れたワンボタンの時のルールで
伝統的なツーボタンやスリーボタンのスーツでは明け閉めしないみたいよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 22:18:40 ID:s7hd1XFB.net
スーツ警察は厳しいなw

あれ?お別れエンドなの?

花澤香菜演じる谷本さんが「恋愛を断る理由として結婚したがってる」って聞いて
同じく、花澤香菜演じる化物語シリーズの千石撫子が「恋愛を断る理由として、主人公のことがずっと好きなことにしている」みたいな設定があったのを思い出した。
だからなんやねんって話だけど

なんか谷本さんは最近のアニメの中ではめっちゃすっきりしたヒロインな気がする
露骨な変な属性もないし、素直に美人でいい人って感じ?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 23:18:36 ID:rAcXmznb.net
>>667
前者はよくあるけど後者は大学生がというのもあるが
少なくとも相手に相当な合意が欲しい気がするわな
LGBT系だとになるが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 23:20:50 ID:uatjJr2a.net
きも

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 00:03:08 ID:KPxTDfwh.net
谷本さんは恋愛をなんで断りたかったかというと、未知のもので怖かったから避けて通りたかった。
でも正義が「そんなに怖くないかもしれないよ」と説得したので、恋してみようかなっていう勇気がでたから結婚はやめた。
正義の言葉だったから心を動かされたって谷本さんはわかってる。

谷本さんと正義の恋のスタートラインはここからだったかもしれないと思うよ
リチャードがいなくならなければね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 00:25:49.33 ID:ShcQt8Sz.net
なんか急にホモ臭マシマシになったな

>>660
Tシャツは海を越えた

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 00:29:17.06 ID:4rrWYDgR.net
>>655
しかし、英米のwebでもぐぐるとあちこちでマナーが書かれてるってことは、あっちでもこの辺を悩む奴が多いってことだな。
要するに快適であることと、生地を傷めないことの2点が基準であって、英米みたいにデップリ太らない日本人の場合は
そんなに気にしなくていいってことでもある。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 00:30:43 ID:4rrWYDgR.net
>>663
植民地でアジア人使ってたイギリス人は、業務服ぐらい支給していた。
見苦しいTシャツで接客の仕事をさせたりしない。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 00:32:51.67 ID:oMe4M6Y+.net
相続の条件がよく分からなさ過ぎて笑う

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 00:36:32.39 ID:t8mNLApS.net
座る時にボタン開けるのは動きやすくリラックスするためよ
スーツ着用でないイギリス女性でもジャケットっぽい上着を着てたら座る時にボタンを開けるし

ボタン開けるのがルールではなくそちらが良いからそうしてるだけ
それらができるから着物ではなくスーツを日本人も着てる
ルールではなく機能美の結果だよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 00:44:34.42 ID:4rrWYDgR.net
>>675
feel comfortableが前提にあることを知らない奴はマナーを曲解してマナリズムに陥るんだよね。
これは日本人に限った話じゃないし、服装に限らず食事でも良くある話だけれど。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 00:46:46.57 ID:gRepD8VD.net
ロンドン大空襲で一家全滅って貴族の子女は真っ先に疎開してたんじゃねの?
イギリス児童文学でそういう話を山ほど読んだけどさ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 01:03:10 ID:rgzKM28C.net
アニメ使ってまでアベ叩きしてるおサヨさんのID:plblZXtRが
レスのしつこさも相まって発達っぽくて本当に気持ち悪い

正義に感じる気持ち悪さと同じなんだけど…
通行人の進路ふさいで顔ぐぐっと寄せて確認してたアレとかものすごく気持ち悪かった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 01:05:39 ID:2pPNarsp.net
新キャラの兄ちゃんとリチャを巡って三角になるんか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 01:06:17 ID:PvF9Wjun.net
唐突にどこまでの関係ww

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 01:11:34 ID:7B0ffFMD.net
谷本さんに好きって言ってたのが
もうリチャードが気になって好意無くしてるってことじゃん

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 01:14:10 ID:/wM2fZ6f.net
リチャード「ワイ顔も良すぎやし莫大な財産ありすぎて女に振られてん…」

イラァ…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 01:20:06 ID:NU9ZQEX3.net
正義の「プリンを作ります!」がすげーバカっぽかった
リチャードの師匠よくあんな答えで弟子の個人情報ペラペラ喋る気になったな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 01:27:05 ID:NU9ZQEX3.net
リチャードの従兄弟の兄ちゃんの同棲してないのは知ってるけどどこまでの関係?って質問
正義とリチャードのことホモ関係だと思ってるの?
正義のこと調べてたみたいだけど調べた上でその質問って普段からそう思われるような付き合い方してたのか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 01:29:35 ID:PvF9Wjun.net
アニメだと家計と相続の話複雑過ぎる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 02:23:23 ID:ybkQiISS.net
>>685
「卑賤な出自のリチャードに、遺産かホモかの選択を迫る感動のストーリーにするためのお膳立て」と考えれば分かりやすいと思う

他に良い案があるかと言うと誰が考えても結局ああなるのでは?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 02:25:58 ID:ybkQiISS.net
結局リチャードが座るときにスーツのボタンを外すと言う「ルール」は合ってるの?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 02:29:13.12 ID:ybkQiISS.net
>>683
師匠も従兄弟もざーさんもみんないきなりホモ前提で話してたな
そういう男の子が男の子に恋をする当たり前の世界観なんだよねこの作品

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 02:59:25 ID:Vc0GsIZo.net
ホモ臭やばい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 03:21:49.26 ID:E+cwVSlT.net
あなたもリチャードかお兄さんか選ばなきゃいけなかったんじゃ?俺みたいに…
正義が憐れみの目で語ってたけどお前そんなたいそうな選択肢があったか?って思った

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 04:04:27 ID:oMe4M6Y+.net
レシートにメモ託すの掃除されるか風邪吹いて飛んでったら終わりそう

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 05:11:27 ID:sjZVU43F.net
>>684
プロポ−ズした彼女が日本人だったから、
主人を追っかけてくるバイトもそういう関係だと思ったんだろうな
どう考えてもただの友人関係を越えているし
>>691
SNSで正義の居場所をアップしてるから、
リチャさんが近づいて足元に撒いたんじゃないの??

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 05:16:04 ID:sjZVU43F.net
結婚しないでダイヤを守る方法は、リチャが死ねばいいんじゃ?と思たw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 05:22:31 ID:sjZVU43F.net
あ、相続の繰り越しないんだっけ

ダウントン・アビーの世界やなぁ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 05:25:01 ID:Q9zuocqK.net
すまない
そろそろホモ以外帰った方がいいのでは

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 05:51:47 ID:OYZgvAPZ.net
谷本さんが完全にモブになってしまった
正義の好きという言葉に反応なし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 06:51:54 ID:aroH3/RU.net
>>661
いきなりバカという割には文脈理解してないようだけど
ウエストコートを着てることが前を開ける理由とは言ってませんよ?
そもそもウエストコート着てても起立時にはボタン閉めるから君の言ってること自体間違いですし
それともカマーバンドと勘違いしてます?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 07:04:12 ID:aroH3/RU.net
>>651>>658
恐らく貴方がワンボタンと言ってるのは2ボタンのジャケットです
トランプ大統領のも安倍首相のも2ボタンのシングルスーツで上1つしか掛けないから1ボタンに見えるだけです
2ボタンでも3ボタンでも着席時には開けます
日本語のサイト云々ではなくセレショやスーツ専門店などのアパレルにいる人なら知ってることです
ちなみに>>653のチャールズ皇太子のタキシードジャケットですがダブルなので閉めているという解釈が正しいでしょう
ダブルのジャケットもシングル同様1番下のボタンは常時開けてますが着席時はシングルと違い全開にする必要はありません

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 07:36:42 ID:gRepD8VD.net
もしかして
欧米では足を組むのがマナーです(キリッ
って人と
イギリスの庶民はロイヤルティーを常飲してるぞ(以下長文連投
の人がバトル始めたんかなw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 08:08:28 ID:t8mNLApS.net
スーツのルールなんてないよ
イギリス人でも立ってる時にボタンを開けてる人もいれば座る時に閉めてる人もいる
普段は立つ時は閉めて座る時は開けてる人でも閉めて座る時もある
ウエストコーストを着用してたら立つ時も開けてる

スーツは今も使われてるから時代で着こなしは変わる
ルールなんてない
あるとしたらそれは日本人が昔のイギリスを見て作り出したルールだろ

日本人とイギリス人のスーツに持つ感覚を極端に言うと日本人には正装
イギリス人には普段着
普段着にルールなどない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 08:13:06 ID:t8mNLApS.net
あ、ウエストコーストになってるw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 08:20:06.87 ID:ybkQiISS.net
>>698
すまんがそこまできっちりルールとされてることならソースがあるはずだよね?
教えてほしい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 08:31:02 ID:ybkQiISS.net
>>698
俺もググってみたけどJFKのこれはツーボタンってやつだよね
そしてボタンは留めてる
これはどういう事になるのかな?

https://api.time.com/wp-content/uploads/2017/05/jfk.jpeg

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 08:38:08 ID:ybkQiISS.net
>>703
んでリチャード氏のスーツもこれツーボタンだよね?

https://eiga.k-img.com/images/anime/news/109638/photo/293674c2789aacc7/640.jpg

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:00:43.64 ID:bxVUm3cg.net
おそらく絵のマジックだな
ツーボタンやスリーボタンで着席時にボタンを外しちゃうと
スーツが両脇にだらりと垂れちゃって見苦しいと思うよ
絵だからそこ適当に補正されてるんだな

https://www.realmenrealstyle.com/wp-content/uploads/2-suit-jacket-button-rules-8.jpg

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:04:32.12 ID:bxVUm3cg.net
>>705
ちなみにこのサイトは「ツーボタンまでは着席時にボタンを外せ。スリーボタンは外すな」派だねw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:13:59.70 ID:aroH3/RU.net
>>699
バトルするつもりはないですが誤解は避けたいですからね
知識のないところからぐぐって見識を深めるのはいいことだけれど
それで>>658のように完結してしまっては残念な方向に行ってしまうので

>>700
時代で解釈が変わるというのには同意ですが
だからと言って全くルールなどないイギリス人は普段着だからというのはイギリス人に失礼じゃないかな
洋装に関する見識は日本人より当然イギリス人やアメリカのエスタブリッシュメント層の方が上だし
その人達がルールやマナーを重視していることは尊重すべきでは
でなければ日本の服飾学校を出ていないテイラーやセレショの社員が厳しく教育されたりすることもないでしょう

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:28:08.44 ID:t8mNLApS.net
>>707
イギリス人にマナーはあるけど、そのイギリス人でも君の言うルールはないと言ってるんだよ
こちらの言ってる事がどうしても納得できないならコロナウイルスが一段落してからイギリスに旅行に行ってきなよ
君の言うルールに従わないスーツの着方をしてる人達がたくさんいるから

日本人の作り出したルールを持ち出してイギリス人を語るのは滑稽だよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:28:18.97 ID:bxVUm3cg.net
なるほど
結局>>658が正しそうだね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:35:38 ID:t8mNLApS.net
ついでに、ボタンを外してバサーって座る人はあまりいないのでは
普通は座ってからポチポチっと外す
スリーボタンでも座る時にボタン開ける人は開けるよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:44:05 ID:GcfgduZ4.net
前回の谷本さんは石持ってどっか行っといて今回はホモの後押しって
花澤さんの声で騙されてるけど、つくづく奇妙な性格の女だな
あとイギリスまで追い掛けるって尻穴弄るかチンポ舐めるかしてないと寸法合わんぞ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 10:05:25 ID:w/mRpeFR.net
えーとまとめると結局リチャード氏が座るときに
ツーボタンのスーツにも関わらずいちいちボタンを外してるのは
・作中で言えば単なる趣味
・メタに言うと「ボタンは外すルール!」と言う作者の勘違い
ですね?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 10:22:34 ID:GcfgduZ4.net
>>712
ホモのルールもあるかも知れんからまとめるにはまだ早い

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 10:30:05 ID:w/mRpeFR.net
ホモのルール
・イギリスまでなら追いかける
・追いついたらプリンを作る

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 10:41:50 ID:tk08jIKk.net
やめろ普通に面白そうなホモアニメを作るな
俺は3話みたいなキテレツな話が見たいんだ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 10:42:28 ID:i0oOFWHA.net
あれ?最新話きた?だれも内容に触れてないじゃん
リチャードと正義はイギリスで会えたの?
行先わからない外国で落ち合うのむつかしいよね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 10:47:18 ID:gRepD8VD.net
>>706
そのサイトって動画ついてるから聞いてみなw
スリーボタンでも座る時はボタン外すって言ってるよん

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 10:49:36 ID:6mCyiI+N.net
リチャードが相続問題でパパラッチに追いかけられてて
事実無根の同性愛が記事が
しかしイギリスは寛容だから2人は幸せに

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 10:53:06 ID:bX+LawyR.net
>>635の麻生さんは三つボタンの一番下を開けてるよね?
>>642のチャールズさんはダブルのスーツだから上下を止めてるんじゃないの
年代によって違いがあるのかもしれないけど
スーツは一番下は止めないのが決まりって聞いたわ
ワンボタンはビジネスの場で男性が着るのはNGみたいだよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 10:53:52 ID:bxVUm3cg.net
>>718
薬漬けにされるで

アラン・チューリング
1952年、同性愛の罪(風俗壊乱罪)で警察に逮捕され、保護観察の身となり、
転向療法としてホルモン治療を受ける。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 10:57:49 ID:bxVUm3cg.net
>>719
いやその話は誰一人してない

「座ってるときにはスーツのボタンは全部外すのがルール!」
と言い出した人がいて
(と言うか作者がその話をもとにリチャードの設定を作ったみたいで)

調べてみると実はそれ>>658が真相のようだ

と言うのがここまでの流れ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:08:00 ID:aroH3/RU.net
>>708
日本人の作り出したルールなんてないですよ
あるとすればだらしなく見えるからジャケットの前は閉じておけという誤解の方
欧米の(スーツなんでイギリスに準じた)ルールが日本含めた他国でも適用されてるだけですから
あとイギリス見てこいっていうのはないでしょう
1個人の体験が知の蓄積に勝ると言ってるようなもんですしイギリス人にも教育を受けてない人や労働者階級もいます
先にも言ったけどルール無しってしてしまうのは伝統や格式を作ってきた当のイギリスアメリカの上流層や知的階級の人達に失礼
ただ貴方は概要を理解して話してるようだからこれ以上レスバのようなことになってしまうんで最後にするけど
>>658のような自己解釈になってしまうのはどうかと思うんでそこは間違いだとしなきゃいけないでしょ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:09:49 ID:2W0DVzzl.net
リチャードさんはKOFのキングのコスプレすればいける

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:10:00 ID:bX+LawyR.net
>>721
つまり作者は間違ってるって話しだろ
少し前の流れで麻生さんたちの着こなしについて語ってるけど麻生さんは写真だと止めてるように見えるだけで下ははずしてるよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:14:03 ID:GcfgduZ4.net
>>721
だからボタン全部外すのはホモのルールかも知れないから
もう少し様子見てから判断してもいいのではないか

右耳だかのピアスはそれの符丁とかあるじゃん

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:18:52 ID:ssKhCwkG.net
初期のロイヤルミルクティーでうんざりした流れ再び

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:29:29 ID:jNyggHus.net
>>726
あれ結局結論はどうなったん?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:35:17 ID:flhWlmV8.net
>>680
同棲はしてないのか確認してる辺りで完全にホモ認定してるよね兄さんは

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:36:34 ID:XpbHh8eq.net
>>727
どーでもよすぎて覚えてない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:39:07 ID:Lm8dipIJ.net
お茶請けが羊羹なのにティーに砂糖をドバドバ入れる師匠わろた

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:41:58 ID:8UO/hTer.net
>>725
つまり「やらないか」か

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:42:37 ID:vg9wYvAY.net
店に行ったときは襟ありの服だったのにイギリス行くときはTシャツ……
ヴェトナム経由でいくと時間かかるよ。ビジネスクラスで延々と喋ってる奴いたら
ぶっ殺したくなるわ。煩い客が少ないからのビジネスクラスなのに
プリン作りにくホモウザいわ。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:45:52 ID:bX+LawyR.net
恋愛がわからないわりに的確なアドバイス+アピールしてくる女がキモかったけど
何も気づかずに恋愛相談するピュアなホモがかわいかったな
これは最終回が楽しみだね
色んな国の女と結婚する爺とオヤジたちのせいで子供や孫が振り回されてるわけか
イギリス人の正妻と他の国の愛人を持てばよかったのになあ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:50:24 ID:xaUU74Ck.net
よくわからなかった
8代目がすでに相続しているにも関わらず7代目の遺書が今さら提出されて
9代目への相続が問題になってるの?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 12:03:37 ID:gRepD8VD.net
>>727
単に騒いでる奴がロイヤルミルクティーと普通のミルクティーの違いを知らなかっただけ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 12:06:06 ID:XpbHh8eq.net
>>733
思った
恋愛わかんねーって言ってたくせにベテランみたいなアドバイスw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 12:14:54 ID:i0oOFWHA.net
正義のリチャードに関する相談が恋愛て前提で認識されてて草
もうだれもそこに突っ込まないw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 12:18:26 ID:xaUU74Ck.net
だって正義も正義でその誤解に抵抗しないしw
谷本さんにもリチャード従兄弟にも

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 12:24:22 ID:Lm8dipIJ.net
>>733
色んな国の女が好きな家系ならなんで遺言相続で英国縛りなんてしたんだろう
しかも英国に近い順に相続の権利を与えるならまだしも
序列第一位の嫁が英国人じゃなかったら相続放棄で寄付ってどういう思考?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 12:50:04 ID:TPqiQFby.net
>>739
「リチャードが愛(ホモ)か遺産かを選択するクライマックスの設定」
を考えろって言われたらどうするよ

まあこんなもんやろ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 12:51:23 ID:Zz9rsZAQ.net
どんどんホモホモしくなっていくな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 13:01:25 ID:xaUU74Ck.net
7代目の悲恋が裏にある予感、当然ホモ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 13:06:34 ID:Lm8dipIJ.net
>>740
設定の前フリで視聴者の共感を呼んで物語に引き込むから
クライマックスでカタルシスが生れるのであって
結果が盛り上がるから設定は適当でいいなんて事はありえないのですよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 13:08:46 ID:2W0DVzzl.net
話も突っ込みどころ合って微妙だしホモしか売りがない
自分は両方笑いに変換できるから見てるが

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 13:11:20 ID:A9BU17tN.net
最終回でゲイカップルが結ばれて、結婚式場のCMがいきなり白人のメンズモデルになる別バージョンが流されてLGBTフレンドリーな結婚式場って流せばバズるよね。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 13:26:37 ID:Lm8dipIJ.net
ただのアルバイト学生が
あそこまでバイト先の店長に執着する理由がなさすぎて怖い

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 13:28:14 ID:2W0DVzzl.net
続編は僧侶枠だな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 13:34:29 ID:Lm8dipIJ.net
先週若い女に宝石上げてた男が急にホモに方針転換ってBLとしてもめちゃくちゃなんじゃないの知らんけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 13:39:02 ID:w/aX+S+j.net
>>748
両方イケるという選択が考えられない時点で素質ないよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 13:49:38 ID:5SoRIOJH.net
もうちょっと服装に季節感あってもいいよね
皆ずっとスーツかTシャツだから、日数経過分かりにくい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 13:56:44 ID:n/TLymcL.net
ティーにはお茶請けが必ず必要なのか?
スパイスティーはチャイみたいなもんかなと思ってたけど
それに栗羊羹合わせるのかよ
しかも薄いのが三つ
またケチか
厚く切ってくださいよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:03:22 ID:xaUU74Ck.net
素質ワロタ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:11:32 ID:q4XqV8CR.net
>>739
そもそも序列第一位の相続人が良く海外に出られたな
親戚って、あの従兄弟達だけじゃないだろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:12:53 ID:n/TLymcL.net
女性作家は男の距離感が変らしいから
ホモォに見えても普通の少女小説物語だと思っていた
でも今回大好きな谷本さんよりもリチャードのこと考えてるし相談してて
おい、お前谷本さん好きだったんだろ
今距離感を深めるチャンスなのにリチャードなのか!?
ただの雇用主だろw
雇用主は正義にもちゃんと敬語使ってるのにお前アーンドため口で全く敬意がない
外国まで飛んじゃってやりすぎ
谷本さんにアプローチしろ
もしかしてリチャードの遺産目当てでふか
兄さんがバシバシ写真撮ってんのってSNS使ってリチャードに見せるため?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:16:49 ID:n/TLymcL.net
ところでアレキサンドライトってコロコロ色が変わるの?
気温で?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:23:20 ID:n/TLymcL.net
>>745
リチャードがイギリス人女性と結婚式を挙げてる会場に
バーンと扉を開けて正義登場
リチャードを連れ出してばあちゃんの指輪をリチャードにはめてめでたしめでたし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:23:38 ID:/wM2fZ6f.net
>>755
室内と室外で

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:29:41 ID:q4XqV8CR.net
>>756
とてもしっくりきたw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:31:04 ID:n/TLymcL.net
>>757
不思議な石だな
秘めたる思いだって なんて意味深な
 
いぬっころの写真の後ろに微妙な顔して立ってたのって誰だろう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:31:44 ID:uTwS4RWh.net
>>751
厚く切ってくださいよワロタwww
そして>>756はネタバレですねひどい!

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:35:55 ID:n/TLymcL.net
>>760
プロポーズの言葉は
遺産なんてどうでもいいだろ
俺と恋

ご期待しててください

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:37:16 ID:gMXBQyZG.net
正確には太陽光か電灯かで変わる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:45:18 ID:/8/gq7hi.net
>>720
それイギリスが「間違ってましたごめんなさい」したやつやんけ!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:54:27 ID:i0oOFWHA.net
今更だけど宝石商てマツコのに出ていた怪しいインド人のイメージしかないわ
買い付けの時はあのヘラヘラした態度から一転して超強気だし並みの精神力じゃできなさそう
大金動くし危険な商売だよね
リチャードみたいな人目立ちすぎだしあんな世界でやってけそうもないけどどうなんだろう
接客販売じゃなくてバイヤーなんだよね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:54:36 ID:vg9wYvAY.net
実はリチャードの母なフランス国籍だけど生まれはカナダとか
こじつけで従妹が遺産受け継ぐとか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 15:13:26 ID:sK2gYtO/.net
正義がもし宝石商になったら
宝石商中田氏の謎鑑定になるのか・・

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 16:31:59 ID:9HENbPhG.net
>>749
つまり正義は欲張りセットをご所望という訳か

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 17:00:30.81 ID:i0oOFWHA.net
欲張りセットw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 17:32:14 ID:oMe4M6Y+.net
完全に京都ホームズのヘテロからホモCPに変えた版にしか見えない
あっちのがクソガバガバなりに最低レベルのミステリーの体裁は保ってた気はするが

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 18:01:11.66 ID:i0oOFWHA.net
みたw
相続の内容が意味不明なにがなんでもリチャードに意に沿わない結婚迫る装置でしかないやん…
どこまでの関係て聞くてリチャードはそっちもいけると言うことだよね
師匠がチュシャ猫みたいでキモいw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 18:43:23 ID:CKhEH/ED.net
なんだこれ結局ホモじゃん

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 18:55:17 ID:2W0DVzzl.net
NO.6の時にホモだと言ったらこれがホモに見えるのか友情だろと返された事あるのでまだセーフ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 19:11:29 ID:CKhEH/ED.net
わたし的には
リチャードさんの従兄弟と正義くんの会話でホモ確定よ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 19:43:23 ID:4itpWgSD.net
>>746
同意
俺も執着が異常にしか見えない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 19:45:27 ID:foyC5aL3.net
このスレにスーツ警察いるw

本人が無自覚なら外側からホモにはめる作戦だな?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 19:57:22 ID:+dugMPs8.net
リチャードと正義どっちが右かすごく迷うわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 19:57:54 ID:foyC5aL3.net
一遍しか見なかったから理解できないんだけど、
ヘンリー(いとこ兄)がつけていたアレキサンドライトをなぜ今はジェフリー(いとこ弟)がつけてるの?
もしかしてヘンリー死んでる??

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 20:00:53.41 ID:6hJ2VOcn.net
バイトくんが従兄弟の台詞に全く反抗しないから
視聴者の知らない関係性があるかと勘違いするわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 20:22:38.58 ID:/JDfrM8q.net
足して2で割り
https://i.imgur.com/IJqBNMs.jpg
https://i.imgur.com/e6kr4Wf.jpg
成長させました
https://i.imgur.com/fJDs2xv.jpg

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 20:26:30.74 ID:foyC5aL3.net
>>765
もしかしてリチャードは、
ジェフリーと結婚して、ジェフリーに慰謝料として財産渡せばいいんじゃね?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 20:32:35 ID:NikEccmU.net
谷本ちゃん今回もかわええ〜今日は何色のパンツですか!?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 21:39:54 ID:ziklM9XJ.net
唐突なシャットアップ!に草
まあイギリス英語だから間違ってはいないのだけど・・・

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 22:23:10.27 ID:ImNPYCKh.net
ツッコミの止まらないアニメだね
師匠うさんくさくてナイスキャラ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 22:24:31.53 ID:ImNPYCKh.net
正義君はホモなのかノーマルかはっきりしてw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 22:25:48.35 ID:nnKuIVGV.net
リチャードもだが英語が出る度
現実に引き戻されるのが玉に瑕
10話の次回予告まだか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 22:32:30 ID:jlih27j5.net
>>784
今回の見てたらわかるじゃろ
俺はノンケだと自負する家政夫がバイト先の子持ちのおっさんをエロすぎる我慢できねぇと襲うアニメ見てたからわかる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 22:38:29 ID:ImNPYCKh.net
来週正義、来たの?てしなり出て来るリチャードを想像すると楽しい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 22:52:45.85 ID:6WHH99rM.net
oh!金髪メガネ日本人!おじさん味だぁよ!

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 23:11:50 ID:ImNPYCKh.net
レシートの裏に必死こいてメモするリチャードさん
ゴミを撒き散らすリチャードさん

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 23:43:46 ID:6WHH99rM.net
偽装結婚って事だろ。お相手さんも全て承知で望んでる子だろう
俺は従兄弟派だなぁ。バツイチになることを処女喪失に置き換える事は気持ちの上で、多少なりとも理解出来る。結婚しても行為は一切ないものと考えてな
でもさ、童貞卒業とは違くないか。と
リチャードは男だろう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 23:50:52 ID:V97LZ65y.net
寝る前に見ていてリチャードの複雑な家庭問題ふわっとしか分かってないけどとりあえずリチャードの気持ちはどうなのか来週見れば分かるんかな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 23:51:38 ID:i0oOFWHA.net
>>784
ホモかノーマルの二択しかないとなぜ思った
アレキサンドライトは太陽光と人工灯の元では放つ色が違うのだよ?つまりバイってこと
アレキサンドライトは正義は置かれた状況次第ではどちらにでもなりうるっていう暗喩

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 00:08:29.65 ID:ZGT6TtXP.net
ホモでもバイでもいいけどキャラとキャラの関係を納得できるレベルには仕上げろよ
number24の方が遥かに面白い

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 00:21:17.22 ID:gHW3yFtQ.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
従兄弟の言い分は分かるがこれまでリチャードは自分の立場とかについて意思表明してなかったのか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 00:55:27 ID:Inm+sgzp.net
従兄弟の同棲してたのかって質問で、今までただの友情だと思えなくもない雰囲気が一気に怪しくなった
もう、友情うんぬんで片付けられないんじゃないか

同棲ってなんですか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 00:57:07 ID:Inm+sgzp.net
あー、同棲はしてなかったみたいだけど。だね

より一層、単なる友情ではない何かが匂った
たった一言。たったこれだけの言葉で、世界が変わったように思えた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 01:13:12 ID:sUkPxna/.net
同棲ってどういう意味だ!と正義は怒らなかったからね
お前呼びし始めた何かがあったのですね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 03:18:03 ID:QfU7DUTC.net
リチャードの字が女子過ぎてワロタ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 03:18:45 ID:KDZUrzf2.net
テキトーな純粋イギリス人女性と結婚したあと離婚すりゃいいよーwって言ってたけど
莫大な資産があったら離婚も大変だろうし慰謝料問題やら
軒を貸して母屋を盗られる問題とかあるのにずいぶん簡単に言うなーって思った

そういう心配の無い相手ならそれなりの家柄だとしたら離婚も簡単ではないよね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 09:57:43 ID:9BdDZvF8.net
別に離婚することもないよ
跡継ぎの男の子を産ませたら愛人の家にいりびたりとかギャンブル三昧とかよくある話だもんな
そして正妻が子供に恨み節を聞かせて子供がゆがんだりする

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 10:04:22 ID:0UKxDH0p.net
>>754
先週フラれて今週の話は一ヶ月後だから吹っ切れてるんだなと思ったけどそんなにわかりにくかったか?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 10:06:45 ID:6wCcCQdW.net
>>800
正義はまっすぐなお馬鹿な子だから生まれた子もさすがリチャードの子だから綺麗だなあて可愛がるよ
そんで俺は子供産んでやれないからって寂しげに微笑むとこまで脳内再生余裕

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 10:15:46 ID:9BdDZvF8.net
>>802
三年後、エトランジェの中でリチャードそっくりの子供が正義の作ったお菓子を食べてるわけか
それはそれでハッピーエンドで良かったと思うわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 10:57:58.34 ID:qMmDc+pl.net
わざわざ「性的マイノリティを差別してはいけない」なんて約款を作ってるなら
「性的マイノリティが白い目で見られる世界」である必要があるんじゃねーかな?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 13:03:28 ID:7aCV7QWV.net
原作既読勢がいるアニメだとだいたい
「原作の○巻のとこまでもうやっちゃうのか、全部で△巻くらいやってあそこで最終回かな」とか
「原作のここはこうだった(具体的)のに改変されてた、ここのエピソード飛ばされた」とか
多少はあるもんだと思うけど宝石商そういうの全然ないから既読勢ほぼ居ないのかなと思ってる
原作読んでる人がいる空気がほぼ無いのに原作読ませたい空気は強めにある(あった)のが妙だけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 13:03:59 ID:7aCV7QWV.net
誤爆しました…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 15:12:17.97 ID:a83xV5lD.net
宝石商リチャード氏の謎鑑定age

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 16:16:24 ID:Z/fXtgWv.net
>>798
あなたも海を越えてやってきたのですね
って言い回しがまたw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 16:28:41 ID:Z/fXtgWv.net
同棲の件聞くときジェフリーがまばたきするとか
ツーショットでクシャミされて「あ、これ使えないや」とか
面白いと思うのは演出がいいのかしら

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 17:12:49.93 ID:4L938ekf.net
宝石商やってるのに、500万円の余裕資金がないのか?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 17:26:13.05 ID:V2Uo23LA.net
リチャードさんが遺産受け取るために付き合ってた恋人と別れさせられ偽装結婚を強いられているって話はわかった。
でもそうゆう遺言があるならなおのこと婚約者とか生まれた時から決めててもおかしくないと思うけどなあ。

初対面の怪しい人にも「リチャードの関係者です」といわれてホイホイついてく正義は本気で大学生か?
ガタイよくて空手やってた自国にいる大学生になんの保護も必要ねえだろ。
特に何を言われているわけでも拘束されてるわけでもないのに、なんでレシートで連絡?
正義がわからない、なんでひとこと言わないの、頭の中身プリンなの???

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 17:50:47.13 ID:Z/fXtgWv.net
>>811
現伯爵は遺言を知らなかったんだろう
自分が受け継げると思っていたから
(知ってたらイギリス人と結婚してる)
ホイホイついてくは、グレードアップされた席が隣だったんだろう
事情を打ち明けされて信用した
(どのみちロンドンは不案内だし)
伯爵家が行う妨害は、暴力でなく権力だろう、就職とか
(恋人確定じゃないのに大げさだよなw)

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 17:57:38 ID:Z/fXtgWv.net
頭の中身プリンなのは確か
接待業なのに、さんざん失礼を働いていた
それを許していたのはリチャードが正義を好きだったからでしかない
恋人じゃないのに、周囲がそこに嵌めていく物語だなw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 19:09:22.42 ID:Inm+sgzp.net
>>810
ただの仲介屋さんなんじゃないの

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 19:09:27.61 ID:6dS+v8Me.net
ホイホイついて行ったのはリチャードに繋がるヒントが従兄弟しか居なかったからでは

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 19:26:51 ID:ImS9+jP9.net
>>815
昔の写真一枚でなあ
まかり間違えば綺麗に裁かれて臓器ブローカーにおろされても
文句は言えなかった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 19:32:09 ID:LhX7l6W1.net
>>811
>特に何を言われているわけでも拘束されてるわけでもないのに、なんでレシートで連絡?

それwww
わかってんなら普通に出て来いよと思ったわw
無理矢理ミステリアスにする必要もないのにさ
彼氏の気を引きたくて思わせぶりなことして振り回すメンヘラ女の行動そのもの

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 19:44:40.72 ID:jKZ5D1mx.net
犬のことでいらん嘘ついての無理やりミステリーで俺はあきらめてる
いや、むしろこの作品の魅力だ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 20:40:34 ID:8rHxqUlY.net
>>808
ドラクエのルビスみたいな口調w

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 21:46:52 ID:6wCcCQdW.net
リチャードていきなりおねえ口調で喋りそう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 21:49:09 ID:M2oyWF/w.net
レシートがスイーツの店ばかりでリチャード可愛すぎる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 23:32:40 ID:/XTslUiP.net
このアニメ、宝石の描写は綺麗だけどジュエリーがダサい
石がテーマだから石をメインにしたデザインにするしかないんだろうけど
ダイヤとかで取り巻く必要はないと思うけどもうちょっと素敵なデザインにならないかなー

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 04:38:15.25 ID:4NE4KcY6.net
あのレシートは経費で落とす為にとっていたものか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 04:44:54 ID:Y32mEY+y.net
まさか本当にホモアニメとはな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 11:07:51 ID:ekmNuZ21.net
眠くて家系の説明よく分からんかったんだがリチャードは実家の遺産騒動の中心人物だけど実家嫌いだからなあなあで先延ばしにしてた事を正義と出会って仕事して気持ちに変化が生じてよっしゃカタ付けて来るぜって里帰りしたのを正義が追っかけて行ったでおk?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 11:19:31.77 ID:4xFfX1ok.net
>>825
実家嫌いだから先伸ばし→✕
ほもだから相続条件である結婚を先伸ばし→○

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 11:39:40.19 ID:meyPrM6V.net
育ての親である伯父に呼び出されたから帰国したんでないの?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 12:08:23 ID:C9eIMfAn.net
正義「リチャード!なぜ黙っていなくなったりしたんだ!」

リチャード「ロンドンで遺言を確認していたんです。
聞いてください正義。あなたのスリのお祖母さんは、伝統的なイギリス人だったんです!」

正義「じゃあ僕と結婚すれば……」


リチャード「Good for you. さあダイヤを受け取りに行きましょう!」

みたいな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 12:15:14.27 ID:jisfXXyw.net
>>828
>正義「じゃあ僕と結婚すれば……」

そうはならんやろw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 12:28:13 ID:w6yWd6es.net
実家から逃亡中だったけど
オークションでの500万を工面するのに凍結していた本国の口座からお金を運用したから居所がバレたとかじゃなかったっけ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 12:37:10 ID:yWX2HaCi.net
>>828
good for you.に草生えるw
良くできましたみたいな意味なんだよね

てか伝統的なイギリス人てなんだよ
混血してないって意味か何世代遡ってもイギリス在住とか?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 12:48:55 ID:gJJbdKhM.net
このアニメ見始めは
宝石の知識と人情話で進んでいくかと思ったんじゃ
そしたらただのホモストーリーだったんよ
なんでなん?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 13:02:04 ID:FM0ubil7.net
人情話も毎度ナンデ?って部分がある雑さだったしネタ切れしたらもうこうするしかない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 13:38:37 ID:nN8Ttmn0.net
>>828
同じくGood for you.に笑うwww

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 13:40:17 ID:Y32mEY+y.net
現実の世界でも同性婚が認められる時代だもんな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 13:52:26 ID:RDKYDGOu.net
どっかでスリランカ人の血が入ってなかったっけ?
その代の親戚は全員アジアアメリカ系とでも結婚したのかよ
って思ったところで寝たわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 13:54:14 ID:U1U8VvW7.net
スリランカってインド系人種でしょ?
よくあんな金髪白旗の絵に書いたようなイギリス人になったな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 14:00:59 ID:HGx/DuL7.net
ヴィヴィアン・リーもインドの血が入ってあの美貌

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 14:32:02 ID:j3I82gJJ.net
>>837
インド亜大陸にはアーリア系とドラヴィダ系の2種類が住んでいる。
アーリア系はコーカソイドだ。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 14:34:18 ID:wE8QcN/h.net
Good for youって「よくできました」じゃなくて「よかったね」なんだよなあ
あっちの作品で生徒が正しい答えを言うと先生が「Good for you」って言うシーンはあるけど
体罰教師がよそ見してた生徒に不意打ちで質問したような状況で
「間違った答えを言ったらお仕置きしてやろうと思ったのに逃れられてよかったね」
みたいなニュアンス

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 14:46:34 ID:Ojj4cFS/.net
運命の相手は住む世界が違うって昭和の少女漫画のフォーマットだな
王道的にはお金持ちの方が家を捨ててハッピーエンドだよね
主人公を男同士にすると今風味のブロマンスになるわけか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 14:50:01 ID:w6yWd6es.net
店主とバイトで運命のブロマンスとか言われてもw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 14:54:15 ID:W62cjCK5.net
スリランカにいただけでちは

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 15:17:33 ID:FSZb3wKM.net
スリランカだからアーリア系っていっても黒目黒髪のシンハラ人
ダイアナ妃もインド人の血が混ざってるからブリーチしてた
現実的にはリチャードのカラーリングは無理

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 15:25:53 ID:j3I82gJJ.net
>>841
成田美名子のエイリアン通りとかな。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 15:26:59 ID:j3I82gJJ.net
>>844
そこはマンガだからな。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 15:35:07.34 ID:RDKYDGOu.net
南アフリカにも白人はいるけど植民した方とされた方だから
瞳の色は劣勢遺伝だから3代以上続けて白人系と結婚しないと無理だし
それで国籍がスリランカのままって?
まあ宝石についてもガバだし細かい事はいいんだろうけど
細かくないことがホモしか残らない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 15:47:48 ID:CtR2tcad.net
日本の人情話じゃなく、舞台を海外にして採掘とか流通とかその辺の宝石事情も知りたかった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 15:58:24.31 ID:j3I82gJJ.net
正直こんなのより宝石の国の第2期を願ってやまない。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 16:22:05.84 ID:DmWhQN7N.net
>>848
無茶いうなw
そんなことが可能かどうかこの作品見て察してやれよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 19:48:40.13 ID:8QW6bCUQ.net
婆さんはスリランカで生まれ育ったイギリス系の白人とかじゃね?
平民で貴族じゃないから親が結婚反対していたとか
というか、リチャードが国政不明の美形設定なら何とかなるのに
どうして美人の西洋人に拘っているのかね。ホモだから?というかBLだから?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 19:58:23.94 ID:O2wpB+Dz.net
>>825
相続問題で恋人を引きはがされ、やさぐれて日本へ
先日のオークションで預金を動かしたことで実家に身元がバレ、
呼び出されたってところじゃないのか?
>>828
私はいとこと結婚すればいいと思ったw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 20:03:17.66 ID:WftV7O3Q.net
>>848
「正義、ここがブロックケービング工法の採掘現場です」とかやるのか
ブラタモリに任せた方が良さそう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 20:12:24 ID:O2wpB+Dz.net
>>831
移民が多いんでないの?
植民地だった国からの移住が緩いらしい

>>844
祖母は白人ハーフだったとか?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 20:28:23 ID:FSZb3wKM.net
>>851
婆さんが白人でも現地人の血が混ざって無ければラナシンハ姓にならないんじゃ

だいたい美形設定も疑問
白人社会じゃチビでなよってる奴はホモかアジア系にしか人気出ない

まあホモファンタジーにはナンセンスか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 20:38:36 ID:CIEgl6qa.net
お祖母さんの素性については
日本で言う「ロイヤルミルクティー」が
元はスリランカの現地労働階級の飲み物であることから
現地の下層階級出身なのは確定でしょ

イギリスに輸出した後のクズ葉を飲むために
ミルクで煮出してがぶ飲みするもの

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 20:42:48.56 ID:CIEgl6qa.net
今回のキーである「400億円のダイヤ」だけど
相続しても売って換金するわけにもいかんだろうし
一方で相続税や保管費用がかかるし

500万円すら工面できず禁断の実家の口座に頼るような経済状況のリチャードが相続して大丈夫なのか?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 20:43:42.43 ID:wE8QcN/h.net
>>855
スリランカのおっちゃんの名前がシャウル・ラナシンハ
どういう設定か知らんが弟子になった時に姓をもらったと思われる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 21:07:16 ID:Nbzn1yVB.net
ラナシンハ姓は弟子としてでもあるけどクレアモントって名前のほうを使いたくなかったらしい。
すげーな、絶対養子縁組とか言い出す人いるかと思ったけど結構みんな正解に近いところにたどり着いてる。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 21:32:37 ID:nskh16uC.net
>>801
先週ふられてた!?
正義の宝石握りしめて見合い相手にお断り入れてたから
てっきり
返してないよね?あれ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 21:41:00 ID:wE8QcN/h.net
>>859
そんな上から目線で正解がどうちゃら言われてもw
最初はよく知らんまま適当に名前つけて読者に突っ込まれて後づけ設定つけたっぽい匂いがぷんぷんする

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 21:41:19 ID:W62cjCK5.net
>>851
>>855
欲張りセットのうちのひとつ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 21:48:39 ID:nskh16uC.net
宝石ってうかつに受け取らないもんだと思うけど
かたいのかな!?
つきあっても告白もしてないのに宝石差し出す正義にも
相手に重すぎる唐突過ぎると思ったけど
ミネラルショーに行く鉱物マニアに送るのはぬいぐるみ贈るようなもんなのかな
でもありがとうっ正義くんは正義君なんだねて宝石握りしめて走っていったから
あれって少し近づいたってことじゃないの?
そのあとリチャード失踪で正義がそっちにむいちゃってるって思ってるんだけど
そうじゃないの????

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 21:54:13 ID:nskh16uC.net
そのあとお見合い相手にも今度はちゃんと好きって言わないとね
って応援されてるから まだ告白にも到ってないのでは
先週の分はまだ残してあるけど今週の分もう消してしまった
見直せない とほほ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 21:58:37 ID:nskh16uC.net
>>801
いつも大体一回しか見ないで消すので解釈間違ってんのかも
でここ見て新たな発見と理解を深めている
すごい眠い時でも一回見てるだけだから間違ってたのかも
スマンね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 22:07:43 ID:j3I82gJJ.net
>>863
いきなり宝石を差し出して受け取りそうなのって、戦場ヶ原さんぐらいだよな。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 22:14:59 ID:nskh16uC.net
けものがたり見てないorz
宝石平気でもらう女は男を金や貢ぎと思ってない商売女のイメージが
そんなの受け取ったらあとがこわい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 22:19:54 ID:w6yWd6es.net
>>857
たしか本家って大地主一族だったよね
イギリスの不動産相続は代々長男が受け継ぐ慣習があって
動産の方はまず代表の管財人が引き受けてから振り分けるとかなんかで見たけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 22:20:45 ID:RDKYDGOu.net
戦場ヶ原さんなら失言一つにつき3つくらい
頬にホチキスされそうだけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 22:20:51 ID:nskh16uC.net
訂正 貢ぎとしか思っていない商売女
高価なものを平気でもらうってこわいこわい
正義は高価でもリチャードから購入した時は手ごろなかんじだったし
鉱物マニアの谷本さんにはいくらぐらいのものか判断してたから・・・
うーん 受け取っていいのか?
わからなくなってきた

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 22:21:57 ID:Dj860eCO.net
正義マンうざ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 22:41:53.06 ID:ekmNuZ21.net
>>830
>>852
ありがとう
思い出したよそういやそんなこと言ってた

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 22:52:42 ID:j3I82gJJ.net
>>868
ちょっと当たってみただけで日本とは相続制度が全然違うので面食らう。
https://www.lvnmatch.com/magazine/article/column/haraguchikaoru/125/

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 00:10:04 ID:Uk65S3mN.net
>>863
水晶くらいなら安価だから気軽にもらっちゃうかもだけど、
あのアクアマリンはどうなんだろ
まぁ石オタはお嬢様?だから、アクアマリンも安価に映るんだろうか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 05:02:40 ID:m946Esjs.net
長年謎だった「仏手柑」のアクセントをまさかここで知ろうとは。
もしかして、果物の樹の方と、固有名詞としてのあの宝物一個の名前としての「仏手柑」とでは
声に煮出して言うときのアクセント違うとかないよね?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 10:50:30.42 ID:Ja3q+mJw.net
>>847
瞳の色髪の色肌の色は関わっている遺伝子の数がそれぞれに複数あるけれど、どれも単純なメンデル遺伝法則だからねー

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 10:58:32.58 ID:MtuNNxVT.net
まあ夢小説みたいなもんだろ
美形金髪貴族ホモ()
理想の詰め合わせだよ
今時珍しいけどなw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 14:30:50 ID:mhv9p7Qj.net
宝石商リチャード氏の謎鑑定age

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 15:08:57 ID:x+6WmYnb.net
今のところリチャードの祖母ちゃんはスリランカ出身とかスリランカ生まれとか
奥歯にものはさまったような言い方してて国籍や民族についてははっきり言ってない
名前はLeahなのでイギリス系っぽい

小公女の主人公がインド生まれで100%白人だったように植民地生まれってだけじゃ民族はわからん
そういやイギリス人以外と結婚したらじいさんが怒り狂って勘当ってのは小公子だなw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 18:17:17 ID:a76dPP2s.net
急に二人で寝起きするシーンが来ても不思議ではない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 18:19:10 ID:S9+4FI4Y.net
リチャードって背が低いの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 18:35:22 ID:PtmuJ33d.net
>>881
日本アカデミー賞のニュースで話題になってたけど
男性ホルモンが多いと野生的になる

いわゆるイケメンは女性ホルモンが多いので背は低くなりがちだと

他の俳優と並んでレッドカーペットを歩くジャニーズの方々がみんな背が小さくて奇形児のようだと話題になってたな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 19:53:08 ID:9OuaQdSq.net
正義はもともとプレゼントとして渡したつもりでしょ。
そんなに高価なものをバイトごときで買えるはずもない。
てか、アクセサリーについてる安いやつでも宝石なら宝石でしょ。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 21:44:58.23 ID:yfE6wuvs.net
アクアマリンはカラーや品質、産地にもよっていろいろだけど、2ctかそこらまでなら一万円以内で買えるのも多いみたいだね
石は6mmとか8mmのビーズという類いのしか馴染みが無いので宝石品質の石はよく分からない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 22:34:07 ID:Xis2ibx9.net
>>877
でも甘味大王のギャップ萌えとか過去の闇()とか中身は最近の売れ線を意識してるような気がしないでもない
まぁ夢小説でもエンタメ意識して書いてくれればいいんだけど急にドヤ知識披露したりお気に入りキャラやカプだけ聖域化みたいな作者の姿や考えが透けて見えるような構成はオエッてなるわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 01:02:22 ID:zIxMd04G.net
>>879
俺もセーラパターンだと思う
なんとなく(無根拠)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 01:20:50 ID:K6OPkxXc.net
イーデスハンソンてばっちゃがいってた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 06:11:35 ID:fnLNbK7q.net
>>877
美形を除くと、イギリス海軍とか宿舎学校とかホモ貴族のスクツだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 10:31:14 ID:zcNOuPVF.net
所詮はラノベ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 12:31:21 ID:Zw1Ys5ra.net
宝石商リチャード氏のage

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 13:46:40 ID:tvFlmZ9s.net
>>848
宝石業界にはきれいなことばかりじゃないって何度も匂わせてたもんなー
さらにスリランカは宝石の産地って繰り返すからブラッドダイヤモンドっぽい話が出るかと思いきや
昔やさぐれてた時にチンケな詐欺してました程度じゃしょぼいって思うよな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 15:23:14 ID:EPVNrnFN.net
ロンドン大空襲で亡くなったロンドン市民は2万人(国全体では4万人)
当時のロンドン市民は860万人(国全体は5000万人)
0.1〜0.4%の死亡率中に一族の跡取り全部が巻き込まれたとすると

もう呪われていたとしか思えない…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 16:28:22.64 ID:tvFlmZ9s.net
呪われているというより危機管理能力なさすぎ
集団疎開で300万人以上がロンドンから避難してて
リアルの貴族は率先して避難先提供とか協力してたのにさ
しかも皆死んだのにお屋敷は無傷ってw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:15:58 ID:6ubXlR5t.net
これ草案をオノ・ナツメに渡して最初から作り直してもらったら10倍売れると思う
リチャさんの所作監修も生きるような構成にしてくれるはず

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:56:35 ID:Ts64qAqn.net
>>863
逆にそういう意識は働きだして自分で金を稼ぐようにならないと気が付かないかも
学生の間で初めて異性から贈り物をされても当然のように受け取る女子は多いと思う
海千山千の親友が居れば「返してこい」と言われるだろうけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:00:52 ID:NeJkj6Wz.net
制作ガチャも運だからなあ
この作品もそこまでハズレではないと思う
話まとめるの失敗してイミフになってるとこ以外は

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:03:41 ID:9fmnp1Jb.net
>>893
日本でも翼賛体制を好機とみて軍部に協力して蓄財に励んだ小沢家や小泉家とかいるだろ。
あっちでも事情は同じだよ。勝とうが負けようが手に入れた財産はちゃっかり押え込んでる。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 00:05:07 ID:mNq0DIIM.net
>>855
>だいたい美形設定も疑問
>白人社会じゃチビでなよってる奴はホモかアジア系にしか人気出ない
これ、始まった頃からずっとこれ
この設定と合わない陰キャ造形のせいで日本人にしかモテないアニオタ白人にしか見えない
>>882
>いわゆるイケメン
ジャニに対してこの言い訳で納得してもらえるのか?w

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 09:19:12 ID:4zBxf9yQ.net
謎鑑定age

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 09:36:15 ID:xomKkwNY.net
>>898
あんたが美形じゃない!といくら言い張っても作中で美形って表現されてんだか美形でいいんだよ正義もきれいな人って言ってるんだし
ジョジョみたいのがいいんだったら見る作品間違ったなとしか言えんわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 11:22:21 ID:MfkoT1gs.net
>ホモかアジア系にしか人気出ない
登場してる男が全員ホモなんだろ何の問題もないな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 11:57:52 ID:suNkS5Fy.net
オメガバース世界だっけ
憧れるよな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 12:35:07 ID:4vzmkOQa.net
今週の先行カットまだかな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 14:19:39 ID:3GYtvl1R.net
>>902
あーもうそうとしか見えなくなったじゃん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 18:48:28 ID:KvpemgGq.net
最後の数話でオメガバース世界でしたと種明かしすれば伝説のアニメになる。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 19:41:48 ID:mNq0DIIM.net
どっちがΩなの?
やっぱり嫁もらう話だから正義?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 19:47:50 ID:5iAB0OEC.net
リチャード女装似合いそうだしな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 19:51:38 ID:5iAB0OEC.net
つまり正義は主夫

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 19:59:20 ID:QpRmfDP4.net
正義の中の人はアッシュ(男娼)やってたのになw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 21:25:41 ID:imhzN8IO.net
10話展開早いな
イギリスもう終わりそう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 21:52:02 ID:Q7Y9aFYI.net
美形とか綺麗とか口先だけの表現だから視聴者にはリチャードがまったく美しく見えない
本当の超絶美形なら、オークションで争うライバルや相続で対立関係にある親族でさえ頬を染めてリチャードに有利に動いてくれる、それくらいの描写はしないとな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 21:57:39.57 ID:9uteKG5B.net
リチャードっていい人なんだな
正義はストレートだから一緒になれないな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 22:29:44 ID:tvz4t0ti.net
予告来たー
結婚式?結婚式なの
次回も駆け足なのかな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 22:30:27 ID:FUF4i3LY.net
ラノベ=一人称=美形だと思っているのは正義だけ
っていうロジックか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 22:35:54 ID:brcLymhr.net
リチャードが自分は美形すぎて苦労しましたとか自分語りしてたじゃん
それまでは正義の主観って脳内補正してたけど本人が自賛しちゃうのは痛すぎた

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 22:57:22.19 ID:3GYtvl1R.net
> リチャードの残したヒントをもとに、大英博物館のラピスラズリの展示へ向かう正義。そこには女性に変装したリチャードがいた。周囲を警戒し、その場から逃げる正義とリチャード。
正義を日本に帰そうとするリチャードだが、正義はリチャードと話すまで帰らないと主張し、すれ違う二人。
リチャードの秘密にしていた過去が明かされるとき、二人の取る決断とは――。

予告で抱きしめあっていたし、どう見てもBLです
本当にありがとうございました

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 23:13:54 ID:TmWs8zEc.net
女装…流行のLGBT案件オチか?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 23:15:09 ID:imhzN8IO.net
分割2期期待してたけど
このスピードだと無理そうで残念

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(Thu) 12:31:18 ID:EHryrua6.net
宝石商リチャード氏の謎鑑定age

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(Thu) 15:08:40 ID:eJ7Vcv78.net
ウヒヒー今夜は正義を性技で謎鑑定しちゃうぞ〜

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(Thu) 18:55:51 ID:AIFX77ej.net
リチャードの愛はイミテーションかホンモノか
心の硬度はいくつ?不純物は混じってる?

って持っていきたいんでしょわかってる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(Thu) 19:35:29 ID:8TAgLQ9E.net
愛がなくてもセックスはできるが
セックスのない愛は苦しいって言うから

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(Thu) 23:56:14 ID:4waSP/x3.net
いい最終回だった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 00:16:23 ID:v6er/63e.net
久しぶりに見たらホモアニメになってた

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 00:19:43 ID:jjE27tmw.net
>>909
だがアッシュはストレート。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 00:24:34 ID:6bZOB1Xm.net
ホモリング!

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 00:27:00 ID:0a8WB+xV.net
あのハリーという人は何者?使用人なのにガリガリ?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 00:27:19 ID:wzfwCSP+.net
一体何を見せられているんだろうか。
そしてあの結婚式場はこの企画や原作を見てスポンサリングを決めたのだろうか。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 00:30:32 ID:AgxRQwr7.net
イギリス編えらいあっさり終わったけどあと数話何やんのこのアニメ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 00:30:51 ID:k4Xar25g.net
ここ3週くらいで一気にホモ臭くなったな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 00:34:57 ID:iWRPmCzn.net
わりと真面目に見てたはずなんだけど分からないこと多すぎて一週飛ばしたかと思った
これ原作読んでない人間はお呼びじゃないアニメだったな
それならそうと早く言ってくれればもっと早く切ってたのに

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 00:50:32 ID:LgFqqtfB.net
ラストの正義の笑顔
もう完全に恋人だな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 00:53:13 ID:wo1t95eo.net
>>909
こマ!?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 01:01:58 ID:ldkasCje.net
これってゲイアニメなのか・・・。
京都寺町三条のホームズ系かと思って頑張って見てたんだけど。

ドンパチを楽しんで見ていたら、
ゲイアニメだったバナナフィッシュ見たいな嫌な気分になるなら、
最終回を前に見るのを止めるんだが・・・。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 01:18:09 ID:iWRPmCzn.net
最後に従兄弟とプリン食べて仲直りみたいなのあったけどあいつら喧嘩してたの?
あの遺言でリチャードが従兄弟たちを恨んで家出するのはおかしくないか
どっちも遺言に振り回された被害者じゃん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 01:18:10 ID:TjYTv3wB.net
話が走りすぎでギャグになってたw
これは意味不明

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 01:20:48 ID:1ux4NXjN.net
誰か要約よろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 01:21:39 ID:1ux4NXjN.net
あんなすぐ帰って来るなら宝石の交換シーンいらんやん…

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 01:27:06 ID:aOLVBrvG.net
見始めたころはどうなるかと思ってたけど、終わってみればいい最終回だった


…えっ、まだ終わってないの!?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 01:27:52 ID:7ReyMSIz.net
遺言まわりの話は英米ミステリでよく見た話のツギハギだったけど
第二次大戦直前のイギリスで地位の高い男に身元のあやしい女が近づくと
世間からすぐドイツのスパイって噂された時代に
一族が結婚反対すんのは差別とちゃうやろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 01:32:07 ID:iX2kqNdR.net
>>932
あのはじけるた笑顔は素直に受け止めていいものか何かモヤモヤが残った。
>>934
アニメバナナは糞だが原作はブロマンスでいいぞ。男女問わず読める。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 01:34:46 ID:QTBaknj4.net
今日で最終回じゃないのか・・・?
完全にホモエンドで終わったじゃん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 01:49:16 ID:TjYTv3wB.net
イギリスは完全にドラマ展開せずにあらすじだけなぞって終わったな……
最後に主人公の家庭の話ねじ込んで終わらせるんだろうか
このアニメ面白い所ほとんど省略してくるんだが

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 01:55:33 ID:wEflR8NC.net
なんなんだよ今回の話
めちゃくちゃにも程があんだろ…
分からなすぎて俺も一週飛ばしたかと思ったし、えっ何?誰?の連続だったわ
どいつもこいつも言ってることが支離滅裂すぎてついていけん
EDでヘンリーが梶って知ったけど下手くそすぎて何言ってるかさっぱり
最後の頬染めスマイルはpetかと思ったぜ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 02:09:52 ID:iWRPmCzn.net
リチャードの結婚相手がトルコ系イギリス人女性は認められなくて
日本人の男だとOKダイヤも相続できますって遺言がさっぱりわからんぞ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 02:31:36.76 ID:xQTP+aCM.net
>>927
ダイヤが伯爵家から失われる?とメンタルをやられたジュフリーの兄

正義が配偶者候補だからダイヤを受け取れたんだよね?
正義は配偶者→ダイヤは無価値→結婚取りやめ
って形になってるの??

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 02:31:51.75 ID:ZMLLk7PB.net
ホモ否定してたけど

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 02:43:38.43 ID:AgxRQwr7.net
谷本さんとは何だったのかって感じの回

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 02:44:44.58 ID:xQTP+aCM.net
>>945
自分もそう思った
でっちあげるだけなら相手は身内(ジェフリー)でいいじゃん
イギリス人だし州によって同性婚できるし、いとこはOK
見込みでいいなら実際に結婚しなくてもその辺の女に芝居うってもらえばいい
先週までの「弁護士に調査させたらイギリス人以外は絶望的」はどこ行った

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 02:46:19.54 ID:fwdc+sxv.net
ダイヤ勝手に砕こうとした正義がマジでキチガイ過ぎて気持ち悪かった
あと差別ガー発言がキャラや作品とは別になっててただの作者の憎悪の捌け口って印象

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 02:47:09.50 ID:ft3Yxvrw.net
谷本さんのおかげで真実の愛に目覚めるんやで

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 02:48:38.34 ID:xQTP+aCM.net
>>935
リチャードは、ジェフリーたちに恋人の仲を引き裂かれたし
ヘンリーはたぶん自分がダイヤをもらいたかったんだろうな

あれだけ大きいならカラーレスでも価値があるのではと思ったけど、
ググったらカラーレスは宝飾にはならないのか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 03:05:37 ID:AWO3ljTm.net
キャラがみんな人格異常の頭おかしい人みたいに見える
リチャードの言動は一瞬前の流れから想定できない方向に変わったりして情緒不安定だし
計画があったにしても車の中で顔色ひとつ変えずに結婚からの相続税の話する正義も怖いし
性別とか人種以前にみんな異常者に見えて不気味なんだよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 04:30:48 ID:6bZOB1Xm.net
ホモ色の片思ーい♪

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 04:33:20 ID:UnOfsvU4.net
正義は何故リチャードの元恋人が男だと思ってたん?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 05:23:56.21 ID:VA9Rbxf5.net
ざーさんとの恋愛が単なる友情ゴッコで
リチャードとは友情というより恋愛レベルにまで昇華されてるよね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 05:27:17.01 ID:MT6TeLEi.net
>>955
先週ジェフリーが飛行機の中でリチャードの元恋人がホモなの匂わせてた気がする

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 05:48:17 ID:yagidp4V.net
争いの元のダイヤを砕けばリチャードは解放されるって
正義の浅はかさと馬鹿さ加減はどこまでも救い様がないな
作者はホモって頭悪いと言いたいのかな?ホモ差別だ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 06:05:27.16 ID:MT6TeLEi.net
>>956
正義の脳内ではアクアマリン強奪事件じゃねえや
「アクアマリンをプレゼントしたけどでふられた」って事になってんじゃないの
あくまでも正義の脳内の話だけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 06:12:57.95 ID:gY/Upqs8.net
孫がホモになってしまってばーちゃんは草葉の陰で泣いてると思う

ちんまいパパラチャとでかいホワイトは、どっちがお高いんでしょう?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 06:40:23 ID:ft3Yxvrw.net
いや、ばーちゃん腐だから

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 07:21:22.18 ID:AgxRQwr7.net
>>956
恋愛ドラマとかで主人公のヘテロ恋愛を応援する為の都合の良いゲイの友人みたいなキャラ造形があるらしいけど
谷元さんは丁度その真逆みたいな感じよね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 08:06:01 ID:sr05rCuX.net
もうミステリー要素も宝石要素も関係ない
タイトル詐欺だな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 08:26:35 ID:ySx6Yaf0.net
謎鑑定()はあってるからセーフ
今回もヤバそうだし早くみたい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 08:59:20.96 ID:J7vUbgfa.net
リチャードが昔好きだった人が女だったというのが解せぬ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 09:09:56.60 ID:OsZs6bKu.net
女が好きなんじゃなくて自分の顔誉めなかったから興味あったんじゃね?
顔がコンプレックスぽく描写されてるけど顔が美しすぎると自覚してるから
本当はナルシストじゃないのかと思っている。まぁホモなんだけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 09:38:17 ID:ft3Yxvrw.net
でも正義は褒めまくってたよね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 09:43:37 ID:37MkWfO8.net
熱で倒れた正義が目覚めた時に
枕が二つあって吹きそうになったが
ダブルベッドは枕二つがデフォだったな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 09:55:42 ID:Y+3BMoTy.net
あんなんでもま〜んびしょ濡れなのか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 10:07:18 ID:/5RUVzYX.net
家系が途絶えるのが一番不味いんだからホモはダメよ
ご先祖が化けて出てくるわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 10:14:14 ID:/5RUVzYX.net
970踏んだか
前に建てようとしたとき駄目だったんで期待しないでお待ち下さい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 10:19:42 ID:/5RUVzYX.net
だめでした
>>975の方お願いします。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 10:20:18 ID:/5RUVzYX.net
テンプレです

〜美しき宝石商と正義感溢れる大学生が紡ぐジュエル・ミステリー、開幕〜
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆ON AIR
TOKYO MX:1月9日(木) 毎週木曜 24:00〜
BS11:1月9日(木) 毎週木曜 24:00〜
AT-X:1月9日(木) 毎週木曜 23:30〜
    ※リピート放送:毎週(土)15:30/毎週(日)8:30/毎週(水)7:30
WOWOW:1月15日(水) 毎週水曜 24:30〜 ※第1話は無料放送
配信情報一覧はこちら→http://jeweler-richard.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:https://jeweler-richard.com/
公式Twitter:https://twitter.com/jeweler_richard

◆前スレ
宝石商リチャード氏の謎鑑定 case.1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1578569921/
宝石商リチャード氏の謎鑑定 case.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1580504915/
宝石商リチャード氏の謎鑑定 case.3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1582271555/
(deleted an unsolicited ad)

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 10:21:58 ID:/5RUVzYX.net
最後の一行のツイッターのリンクは自動付加なので削って投稿すると自動で付くようです

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 11:33:25.78 ID:wX96GDqo.net
痩せてる男って誰?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 11:56:17 ID:N/eOaiOg.net
>>975
ジェフリーの兄のヘンリー。なんで痩せてるのかは知らん!!
これ行き遅れは一生行き遅れ、ホモは式挙げろっていうスポンサーの意向か?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 12:02:49 ID:5hxiTDty.net
遺言の主を狂った男扱いするんなら
さっさと偽装結婚して資産分ければ良かっただろ
リチャードが逃げていた理由がわからん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 12:03:39 ID:re38DK71.net
圧倒的に説明不足だな
理由説明なしにバイトが急に彼氏面し始めるのはさすがに電波だわ
心の声入れるだけでいいのに

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 12:07:14 ID:/dIzuiMu.net
>>975
次スレ立てご指名だよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 13:19:49 ID:Kf7Y7h2m.net
ヘンリーとは何があったんだ?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 14:17:00 ID:WMMVkPRc.net
ドア越しでなんか言ってるガリガリ誰だよ由緒正しきイギリスの家系限定かと思えば日本人男子大学生はOKとか言われるしなりゆき結婚受け入れてるリチャードもホモだし遺言の真相もさっと説明されてよく分かんない中で日本に戻ったかと思えば即再会最終回風ホモエンド
気づいたらざっと流れていった恐ろしい回だった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 15:33:46.44 ID:UPv5sE8q.net
クソアニメでした終了

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 16:16:01 ID:F33/Fizu.net
年下の梶が兄だったのは、英語上手い??とか縛りがあるのかな

>>970
貴族の存在理由って‘血’だからな
本来、平民にしろ有色にしろ、混血を喜ぶはずないんだわ
遺伝の弊害がわかってきたから広げたけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 16:33:23 ID:/5RUVzYX.net
>>983
しかし王家がアメリカから嫁を迎える時代だからなぁ
出てったけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 16:42:22 ID:wX96GDqo.net
次スレ立てる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 16:47:01 ID:wX96GDqo.net
無理だった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 16:49:19 ID:wX96GDqo.net
代理指定せよとのことなので
>>990
次スレ立てお願いします

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 18:06:25 ID:re38DK71.net
キャッツアイとかLGBTの回をイギリスに回せばよかったのに
どの話も尺足りずに中途半端になってる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 18:25:01 ID:wo1t95eo.net
つまり、あの時リチャードの放った「は?」には
・(私のはじめてを貴方に捧げようと思っていたのに……!)
・(私のはじめてを貴方に捧げようと思っていたのに……!)
・(私のはじめてを貴方に捧げようと思っていたのに……!)
・(私のはじめてを貴方に捧げようと思っていたのに……!)
・(せーぎ、いっぱい出してください)
――と、欲張りにもこれだけの意味が込められていたのだった。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 18:28:26 ID:UPv5sE8q.net
キモ…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 19:08:24 ID:/dIzuiMu.net
>>990
次スレ立て頼まれてるよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 20:46:12 ID:dY8FKgy4.net
谷本ちゃんの出番なしでショックです!!ぜひとも谷本ちゃんのパンツ頼みます!!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 21:37:28.50 ID:esB6CmkX.net
このアニメいつの間にホモアニメになったの?
原作がボーイズラブな話しなの?
イギリス行ってから怒涛のホモ話しで置いてけぼり

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 22:01:55.07 ID:K/9qFY2W.net
オパール事件の雨夜からホモくなった、たぶん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 22:05:25.62 ID:wo1t95eo.net
>>992
宝石とはつまり!?
そういうことだったか
謎が解けたわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 22:17:42 ID:wSX0w/S3.net
立てる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 22:21:55 ID:wSX0w/S3.net
モバイル回線だからかスレ立てできん
>>998頼む

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 23:51:34 ID:5j23M13L.net
>>970
>家系が途絶えるのが一番不味いんだからホモはダメよ

そういう家に養子としてスルリと入り込むのが支那朝鮮人

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 23:52:49 ID:5j23M13L.net
アニメ板は浪人買わないとスレ立てできないクソ仕様だよ。文句はクソ外人JIMに言うしかない。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 00:23:28.74 ID:lni8oGvH.net
よし!勃った!
※ただし、俺のジャスティスがなああああ!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200