2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プランダラ Vol.3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/20(Thu) 18:38:11 ID:dPKUri9u.net
2人の出逢いをきっかけに、
「数字カウント」がすべてを支配する世界の謎が、少しずつ明らかになっていく---
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が立てて下さい。無理なら再安価して依頼。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送・配信  2020年1月8日より毎週水曜日25時05分から放送開始
TOKYO MX:1月8日(水)から 毎週水曜日25:05〜
テレビ愛知:1月8日(水)から 毎週水曜日26:35〜
KBS京都:1月8日(水)から 毎週水曜日25:05〜
サンテレビ:1月8日(水)から 毎週水曜日25:30〜
BS11:1月9日 (木)から 毎週木曜日23:00〜
AT-X:1月10日(金)から毎週金曜日23:00〜
リピート放送:毎週月曜日15:00〜/毎週木曜日7:00〜
『dアニメストア』にて1月8日(水) 23時より先行配信予定!その他配信プラットフォームでも配信予定!

■関連サイト
公式サイト :http://plunderer-info.com/
公式Twitter:https://twitter.com/plundereranime
原作公式:https://web-ace.jp/shonenace/contents/13/
ComicWalker (試し読み):https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS01000024010001_68

■前スレ
プランダラ Vol.1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1577932624/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
プランダラ Vol.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1579741765/
おいこら回避
(deleted an unsolicited ad)

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 01:33:41 ID:18sHxe7p.net
ここでの悠木碧は、ファンタシースターのクラリスクレイスと同系統な感じやな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 01:41:15 ID:K7fIBF2Y.net
何でヘリの操縦者のシーンカットしたんだ?
子供が死ぬのが規制に引っ掛かるんか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 01:43:03 ID:v71vcUHU.net
作画酷くて迫力が全くない
あとBGMも酷いよねこのアニメ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 02:01:44.68 ID:2owsVB1S.net
別のアニメのようだ

>>664
神業過ぎわろた

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 02:21:42.38 ID:B679W3yL.net
眼鏡の棒女誰だよって思ったら悠木碧かよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 02:28:54.50 ID:pTiDEP68.net
ギャグアニメやってる方がおもしろいね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 04:58:06 ID:FCxWdNHu.net
リヒトはヒナを助けた最初の戦闘の時は一瞬で戦闘ヘリの限界高度も目じゃ無い高さまで
ジャンプしてた気がするんだが?

ヘリ相手にモタモタ跳び回ってたのは何なんだ?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 06:53:54 ID:POe7tj4N.net
>>679
尺稼ぎの為
かと思えばジェイルがヘリのパイロット見て驚愕するシーンはカットしたりとわけわからんね
どうでもいいシーンを追加して重要なシーンをカットって…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 07:02:57 ID:a2VuSL9l.net
とりあえずあの虐殺眼鏡女には苦しみ抜いて死んでいただきたい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:16:52.82 ID:Zz9rsZAQ.net
俺が、俺たちがプランダラだ!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:23:51.45 ID:PiiMqhXC.net
やたら引き延ばしみたいなの多いけど2クールだったのか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:29:50.35 ID:wz3Cr+3H.net
>>672
あれ籠手じゃなく義手だったのか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:34:42 ID:5ClmkIcb.net
監督の無能さがバレたな
好評なおれいもって実際監督したの原作者らしいし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:36:15 ID:GQah61jK.net
無能さがばれたというより
無能さをアピールしてると言った方がよさそうな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:11:06 ID:t7eNT0aY.net
園原は原作よりアニメのほうがいいな…これから次第だけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:22:33 ID:UD8tFgh4.net
俺がプランダラ?!

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:23:22 ID:W4cPMIgL.net
俺のちんちんプランプラン

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:32:50 ID:BPobqcXy.net
プラーンでダラーンてオチンチンかよ。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:39:50 ID:k19ccc4c.net
ヘリすら知らない世界かよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:57:51 ID:gd/zxTac.net
ただのヘリでこっちが吃驚しましたよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 12:15:36 ID:mkbn5XsP.net
その仮面どこから

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 12:30:42.30 ID:80UnHFVN.net
やっとクソアニメらしく盛り上がってきたな!
銃でサクッとやられる中尉弱いなwもっと高速移動してるイメージだったわ
かなり笑えたしとても良い出来だったと思うこの調子で頼むわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 12:45:38.60 ID:Hjlg99lt.net
話は盛り上がってきたけどテンポの悪さすっごい。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 13:21:44 ID:kSXqofxA.net
これペレのところまでいく?無理?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:57:32 ID:KsKFI5k9.net
プランダラってプランダラ ダーサからとったのかね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 15:43:26.81 ID:KsKFI5k9.net
初めて9話みて
どんな話か気になって1,2話みたら、主人公がヒロイン抱えて一瞬で上空1kmくらいは軽くとんでたな
なぜヘリまで一瞬で到達できなかったのか
説明がほしいところ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 16:00:42.57 ID:2274UdGV.net
いろいろと理由があるのよ
監督が無能でなければ来週に説明がある

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 16:01:24.29 ID:aMAM2XDW.net
ヒロインの顔が孫太郎

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 16:41:28 ID:y9pcfbkS.net
主人公が無能すぎて萎えるなw
一般人達も全然避難しないで殺されまくってたり

どうでもいいシーン間延びさせて本当にテンポ悪いな
アニメ制作初心者が作ってんの?
原作ファンにとっては辛いだろうな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 17:01:30.96 ID:QI4KPix4.net
町広すぎじゃね?
黒服達が銃で逃げた全員殺すの無理だろ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 17:26:51 ID:PiiMqhXC.net
義手が長いのは作画ミスかと思ってたら普通に設定通りなのね
絵が微妙だからその辺見極めづらい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 18:11:52 ID:HF+gly+X.net
話だけじゃなくいろんなところがチグハグで見るの辛くなってきたな・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 19:09:48 ID:uSzXrQic.net
あの眼鏡の女はレギュラー化すんの?さっさと死んでほしい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 19:14:49 ID:QI4KPix4.net
>>705
仲間になるけど
需要な時に何回も裏切るから空気

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 19:16:09.53 ID:eFREDQm4.net
>>706
マスクとトイレットペーパーみたい

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 19:52:45 ID:yjNNHHhi.net
作画がいもいもじみてきたな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 19:58:24 ID:QI4KPix4.net
>>708
さすがにそこまでは…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 20:11:32.91 ID:aMv+3g7m.net
>>708
新キャラはさすがに丁寧に描いてたようだが曹長はヤバかった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 20:17:57 ID:2DjNvu/2.net
悪魔でちょっぴり期待したwktkを返して

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 20:28:06 ID:UnvmDy3b.net
確かに主要キャラをすり抜ける銃撃と
園原と組んづほぐれつしてるのに銃撃を阻止できないリヒトーはよろしくない
没入感が一気に失われていく

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 20:52:44.42 ID:OAxjM20m.net
俺のベルが鳴る〜

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 21:00:43.54 ID:vxYxJu4C.net
めちゃんこ間延びしてるのに原作からカットしたシーンもあるようで、何しとん監督。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 21:02:16.38 ID:NTLtsjgZ.net
アビスは現代なのか
好き
原作買うわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 21:07:15 ID:yG2f87z4.net
ネタバレするとラスボスは進撃の撃墜王

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 21:22:54 ID:UnvmDy3b.net
園原の背負ってる空飛ぶパック、ビギナ・ギナのフィン・ノズルに似てる
上方向のノズルからめっちょ噴気する理屈は分からないけれどきっと排気でもしてるんでしょう
廃棄戦争だけにね!!

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 21:24:09 ID:UnvmDy3b.net
ヘリは何しに来たのかな。ハイキングでもしに来たのかな
廃棄戦争だけにね!!

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 21:26:59 ID:k4677ynj.net
スクラップド・プランダラ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 21:28:33 ID:2274UdGV.net
>>718
>>579をカットしてるのかでかいね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 21:30:54 ID:2274UdGV.net
>>718
ヘリの存在が無意味に感じるのは>>579をカットしてるのかでかい
かなり重要な伏線だったのに

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 21:36:04 ID:H0CwTQ99.net
明らかに重要な伏線をカットしてるってことは
伏線回収部分までアニメ化するつもりはないという回答であろう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 21:39:31 ID:QI4KPix4.net
1クール終わるまでにもうひとつアニオリあるからそこじゃない?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 21:40:28 ID:aMv+3g7m.net
>>711
ヘリがどうしたらあんな悪魔に見えるんだろうな
てっきり穴によって出てくるものが違うのかと思った

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 21:48:47 ID:V97LZ65y.net
>>721
攻撃ヘリのパイロットなのにジェット戦闘機のパイロットみたいな耐Gスーツとヘルメットマスクを着けてる事が?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 22:13:11.75 ID:ymlsadb2.net
>>724
車が鉄のイノシシとかいう世代じゃないだろうに
悪魔はともかく規制された空飛ぶ乗り物くらいは気づいて欲しかったよ眼鏡をしてるんだから

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 22:23:10.52 ID:xKrwk6Of.net
なあガンダムバルバトスはいつ出てくんの?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 22:35:38 ID:QI4KPix4.net
天使ちゃんだぜ
https://i.imgur.com/KE6OaOX.jpg

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 23:04:21 ID:nBm7zzcA.net
ツタヤでコレの原作が全然置いてないのが悲惨
近くのツタヤで1巻と14巻しか置いてなかった
アニメ放送中なら平積みでもおかしくないのに

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 23:26:34 ID:IhaQZjDT.net
人気出てきたな
アニメランキング3位だぞ

1位 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
2位 とある科学の超電磁砲T
3位 プランダラ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 23:28:30 ID:QI4KPix4.net
>>730
それ防振のおまけじゃないんですかね…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 23:44:47 ID:V97LZ65y.net
>>728
頭デカすぎてコラ画像にしか見えない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 00:20:06.27 ID:xJuSqE81.net
どこのランキングよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 00:23:51.39 ID:gHW3yFtQ.net
角川限定のランキング?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 00:27:24.06 ID:495jb6RM.net
なんだこの作画監督の量w
https://i.imgur.com/npR6Dmh.jpg

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 00:45:09 ID:sMYYagmq.net
ボキはプランダラにだぁっ
て言われても、プランダラって何なんだよって話だろカスが

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 00:57:27 ID:jRnX/Pxj.net
一人親方みたいなもんやろ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 01:11:42 ID:MXyVB21k.net
角川の糞アニメランキング

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 01:45:09 ID:ap4GJk0F.net
設定がアホすぎて全く展開が読めないwwwww

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 01:51:23 ID:OqU62K54.net
今回ガッカリしたので、見切ってあらすじを読んできたら
凄く面白そうな話だった…あれれ?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 03:02:37 ID:NG+dYpMp.net
4話くらいでやってほしかった回
2クールはやっぱ間延びし過ぎ感じではある

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 03:11:56 ID:8+DJigmt.net
>>741
倍のスピードで原作を消費しても問題ないほど原作に余裕があるから監督や脚本が無能なだけ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 03:29:28 ID:96shF5o/.net
Twitterでステマされまくってんじゃんw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 04:02:30.50 ID:7BTB20tQ.net
ここまで引き延ばして肝心なところをカットするイミフ
監督何考えてんの?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 04:10:12 ID:gyesM0gt.net
>>701
一般人達は避難出来なかっただよ
原作ではヘリの攻撃を防ぐためジェイルの後ろに隠れてていたし
ヘリを撃墜後にすぐにモブ敵が現れて虐殺を始めたから逃げられなかった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 04:11:24 ID:gyesM0gt.net
>>725
パイロットが子供のことだよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 04:32:43.73 ID:bUpwBKoV.net
前作はちゃんと作って貰えてコミックの販社にも貢献したのに、今作は作者ガッカリだろうな

「どうしてこうなったー」と叫んでると思う

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 07:08:58 ID:IYyBCD9u.net
8話見たけどリアルで久々に朝っぱらから(゚Д゚)ハッ?って声を出してしまった
(゚Д゚)ハッ?(゚Д゚)ハッ?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 08:32:36.29 ID:twH4xYNp.net
ヘリのパイロット見せなかったってのはアビスの設定変えたってことかね
アニオリの展開になるんだろうか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 09:22:50.99 ID:yIrEaLmg.net
モブ敵が登場するタイミング改変したから、ナナと陽菜は捕らえただけなのにリィンのことは殺そうとしたみたいになってるじゃん
ペレだってみんな状況が飲み込めてない中動くのとあれだけバンバン撃ちまくってるの見てから動くのじゃ全然違うじゃん…
は〜ほんとクソアニメ化

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 09:57:00 ID:d2QL0Ohx.net
>>749
変わったのはシュメルマンとリヒトーの設定だろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 10:05:05 ID:twH4xYNp.net
>>751
パイロットを見せないってことはパイロットが原作と違って子供ではないという設定にしてる可能性があるってことでしょ
ヒナの母ちゃんだったりして

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 10:17:15 ID:Emp210zb.net
母ちゃんの顔を知ってたっけ?リヒトー

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 10:43:57 ID:8rHxqUlY.net
>>735
「本気(マジと書いて)」

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 11:23:37.40 ID:ktLSPdu0.net
虐殺キチガイ眼鏡が仲間になる?
うわぁ糞すぎんよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 11:35:37 ID:eUF/Rq0T.net
公式見る限り次回も原作二話進行、Cパートでシュメルマン登場まで読める。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 11:44:02 ID:UXMLwcS7.net
OPの空からキャラが降ってくるシーンめっちゃ好き毎回笑う
回転と拡大させて誤魔化すしかないという現場の苦肉の策がいい味出してる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 12:14:21 ID:D0VGy0/a.net
すげぇつまんねぇな。なんだこれ。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 12:45:03 ID:y1qTxz5v.net
プリンだろ🍮

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 13:24:25 ID:57CKfz8W.net
オレはプランプランだ!じゃねーよ
パンツ見せろやハゲ!

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 13:52:48 ID:RuAZFdSF.net
>>758
やっと気付いたのか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 14:04:56.51 ID:lkxAUxQjT
逃げろっつっても逃げない住人
主要キャラに当たらない銃弾の雨
きもい会話で延々ひきのばす

これアニメーターがとことんいないんじゃ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 14:39:38 ID:018dycIf.net
>>758
スレにいる連中も大半はボヤキたくてココにいるだけかとw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 15:03:26.96 ID:c94MfRIV.net
>>758
どこまでやらかしたら怒られるかという壮大な実験

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 15:06:24.78 ID:g+JgBoQe.net
>>764
レビュアーズとは違う意味で攻めてるアニメだったのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 15:16:26 ID:/RcTlFuv.net
しかもアニオリ展開になっていく感じなんでしょ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 15:22:22 ID:c94MfRIV.net
そろそろ深夜アニメ自体一回ポシャって業界が一回縮小したほうがいいような気がする

鈴木雅詞や高橋ナツコにシリーズ構成の仕事が回っちゃうって絶対おかしい。仕事が多すぎ、人手足りなさすぎ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 15:33:45 ID:1GamXpG+.net
>>753
よく知ってる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 15:39:17 ID:zW4Mtj+z.net
>>752
子供以外をパイロットのしたらリヒトーにぶっ殺されて終わりやん

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 16:48:31 ID:a83xV5lD.net
プランダラage

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 16:49:14 ID:hRR+FtBX.net
>>138
https://togetter.com/li/1127383
「作画監督」というスタッフの人数は基本その話数のスケジュールのヤバさに比例して増える


内閣官房が「新型コロナウイルスは未知のものではない」から法改正が必要だなどと、
モーニングショーを名指しで反論して物議を醸しているが、先月29日の記者会見で、
安倍首相は「未知のウイルスとの闘いはとても厳しいものであります」
などと発言しているのはスルー。メチャクチャなのは政府だ。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 18:39:05.71 ID:DFX0cVuD.net
つまんない上これだけ胸糞悪いアニメもそうそう無いな(´・ω・`)

総レス数 1004
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200