2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7SEEDS (セブンシーズ) 3種計画

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 19:53:23 ID:p9gq5whh.net
田村由美 原作、近未来サバイバルSFストーリー

――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――

●配信日程  2019年6月より配信
・Netflixにて2019年6月28日(金)よりNetflixにて世界同時配信開始
・第2期 2020年より配信開始予定
●地上波TV放送
TOKYO MX:2020年1月14日(火)より毎週火曜23:00〜
BSフジ:2020年1月14日(火)より毎週火曜24:00〜
J:テレ「アニおび」:2020年1月17日(金)より毎週金曜23:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://7seeds.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/7SEEDS_anime

●主題歌
OP主題歌:天月-あまつき-「Ark」
ED主題歌:majiko「WISH」
第2期エンディングテーマ:サイダーガール「シンクロ」

●前スレ
7SEEDS (セブンシーズ) 1種計画
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561226782/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
7SEEDS (セブンシーズ) 2種計画
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1578946852/
おいこら回避
(deleted an unsolicited ad)

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 18:37:10 ID:xcY5jhf+.net
>>108
どうだろうな…
でもキャラの移動が現状瞬間移動になってるけど話数増やせば多少は旅の道中の話とかも入れられるから瞬間移動感は減るかもしれない

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 18:45:08 ID:7O4JDC3a.net
設定的な事はあんま変わらないんじゃないか
原作の大半が心理描写と人間ドラマだから
アニメはその肝心な切り刻まれてスカスカっていうだけで

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 18:56:07 ID:Tq6B+qhc.net
>>100
35巻だと、比較的原作通りにやったと言われてるジョジョで例えると鈴美が初登場した辺りで
アニメだと四部の17話目だから、累計すると(26話+48話+17話=)91話目
7クール終えて8クール目の途中になる

アニメ7SEEDSも7クールか8クールくらいかければ名作に、なれた?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 19:09:04 ID:xcY5jhf+.net
>>113
GONZOな時点でクソは決定してたからまず制作会社とキャラデザ変えたりしなきゃならんだろうけど
名作かどうかは人によるだろうけど総合評価で7SEEDS原作に近い評価にはなったんじゃないか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 22:52:29 ID:G/We5BRl.net
原作では移動距離にあわせて髪伸びたり髭伸びたりするのだろうか
現状イケメンは髭生えない少女漫画時空と脳内変改しているが
恐竜出てこなくなったりするのか?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 23:35:33.81 ID:9rBJqL5Z.net
ボート重宝しすぎじゃないかなどいつもこいつも

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 23:41:23.66 ID:FBUw9VPM.net
寒さを感じさせるまもなく一瞬で凍らせるとかあの冷凍庫スゲェな
しかも凍ったままってことはまだ冷凍庫稼働してたんだろ?姉さん達よく凍らなかったなw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 23:42:47.29 ID:a0VxAxs6.net
ダニXくっそ吹いたw
バルサン焚けバルサン

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 23:46:21.67 ID:vQGmF3Kh.net
歌で誘導されるってwww
催眠効果でもあるのかあれ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 23:59:40.56 ID:F+pi3cdU.net
日焼けをパンダのままにしておく必要はないだろw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 00:27:28.63 ID:aHRUNvqY.net
新型コロナも放置してるとこうなるってことか神回じゃないか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 00:30:01.70 ID:MMx2n67o.net
シェルターの最期なにアレw
生物付着すらない船にメンテもなしで動く設備凄いな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 00:32:32.31 ID:pdd1CpPK.net
コレ、原作愛のない人が作るアニメだわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 00:33:44.11 ID:Z8myV24Y.net
あの電車とダンプアップしてた装置は前もって用意していたのか?
首摘まれてつれてかれる子犬ちゃんがかわいそうでした。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 00:38:16.54 ID:MMx2n67o.net
ツダケンあれで死んだのか
やることヤッてる石川プロわろたw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 00:42:42 ID:E7UP6Eig.net
ダニは病気を媒介するだけで
ダニ自体に毒性は無いのではないか?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 00:44:14 ID:HHv+vNHb.net
なんか毎話毎話いろいろ唐突で他アニメとは違った意味でビックリする

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 00:57:15.31 ID:MMx2n67o.net
シュールギャグアニメとして観てるわ
3人だけで動く帆船凄いw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 01:01:26.02 ID:4/5MOYtE.net
しかしひでえなw
原作読んだことあるけど何がなんだか状態で頭おかしくなったかと思うわ
とにかく雑、雑、雑
声優も含めアニメに関わった全ての人間がやる気ない感じ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 01:06:20.55 ID:sQjhDxkX.net
冷凍するより焼却しろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 01:27:12.40 ID:7uXxI3EI.net
>>128
冷凍保存睡眠自体ギャグだし
数千年経っているて話なのに備蓄している米が食えるとか
古古古・・・米かよ カビ臭いだろうなw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 01:30:49.19 ID:7uXxI3EI.net
>>124
犬猫殺処分みたくCO2でも電車に注入して殺したのかw
犬猫でもすぐに死なず苦闘して暴れるそうだがなw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 01:31:45.38 ID:GD4EfhdT.net
今回も期待を裏切らない出来だったな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 01:34:33.49 ID:g2+zg9Dq.net
いやあれ原作だと殺してないよ
眠らせて(筋肉弛緩させてから)切り刻んで捨ててるから切り刻まれる際に意識は戻ってたんじゃないかな
体は弛緩してて動かないけど

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 01:36:45.12 ID:7uXxI3EI.net
>>100
からくりサーカスは最後のほうはグダグダ感あったけど
一応話のながれはすっきりしていただろ

136 :29:2020/02/26(水) 01:36:49.63 ID:4Kxu2mdq.net
>>30
マジじゃねーか!!

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 01:37:11.87 ID:MiXJvY1B.net
彼岸島からホラーを取って世紀末にした少女漫画版かなと言いたくなるツッコミどころの多さ
まぁあっちは最低限髭伸びたが

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 01:42:38.62 ID:uvdSl/D+.net
会えそうで会えないシチュエーションはBASARAで味しめたのかな
SF設定も何もかもが胸キュンの為の舞台装置にしかならないのが少女漫画のつまらないとこだなあ
獣王星しかり

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 01:43:18.83 ID:7uXxI3EI.net
>>134
アメ公の牛畜産で病気の牛をでかいシュレッダーで生きたまま
肉ミンチにしている動画あったぞ
モーモーて牛が断末魔上げている

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 01:43:37.70 ID:HHv+vNHb.net
あの歌の女の人はアイドル?歌手?
プロ根性を語っていたのにいきなり腹話術男と濡れ場っていやそれなんで男女の関係w
ビックリしたなあ腹話術男の性欲ムラムラに全く気が付かなかったしな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 01:47:01.28 ID:BqHp3fow.net
この時期に謎の新型感染症でシェルター全滅回とかよく放送したな。
放火殺人で火災シーンあるアニメが放送自粛する時代なのに。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 01:55:43.92 ID:zpsH9usK.net
そういやセックス禁止村で妊娠したとかの話もあったな
20分後には忘れてるって凄いわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 02:04:33.57 ID:WGXe/hDX.net
7話、ネトフリ版⇒テレビ放送版でかなりセリフカットされてなかった?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 02:25:42 ID:GD4EfhdT.net
帆船手に入れて「どこ行く?」とか「ナツはどうしたい?」とかレジャー気分な夏B三人組も相変わらず

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 02:26:20 ID:XAIDS393.net
似たようなニット帽二人いて紛らわしいな
夏Bチームに会ったまで聞いたならどんな奴がいたかも聞いとけよと

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 02:47:39.78 ID:g2+zg9Dq.net
確か7話はネトフリだとカットしてもカットしてもどうしても予定した分数に入り切らなくて
異例だけど他の回より8分程長く作ってあるからテレビ用に8分位削られてる筈

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 03:18:05 ID:b8X9qFBK.net
大手出版社の小学館が悪い印象しかないGONZOによくアニメ化頼んだよね
原作者は怒っていいよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 03:25:26 ID:g2+zg9Dq.net
原作者が人に怒らないタイプの人だから好き勝手されちゃう部分もあるよな
少しは意見言ってもいいと思うんだが

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 03:30:24 ID:WGXe/hDX.net
>>146
やっぱりそうだったのか
30分のうち8分カットって全体の1/4
もともと詰め込んで詰め込んで作ったものからさらに1/4もカットしたらそりゃダイジェストになるよな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 05:10:33.07 ID:CTcH2pqk.net
人間がミキサーに投入されたところでblood‐Cを思い出した

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 05:22:19.73 ID:0/VblyGq.net
あったなーw
8頭身が楽しそうに人間ミンチ量産
そっくし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 05:32:52 ID:jLjcG7t4.net
超展開の連続だったが
人々をおびき寄せるマリアさんの歌こわすぎる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 05:40:13 ID:CTcH2pqk.net
マリアがホストってことはダニX感染者へ共鳴させられるんじゃないの、歌で

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 08:42:14 ID:wdTvzB4Q.net
芸人って日記書くのも関西弁なの?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 09:37:55 ID:nYq9pJI2.net
あにあのアトラクション
あんなもん作るとかすげえ余裕あんな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 09:53:01 ID:oJ77xTlK.net
ただの少女漫画特有のガバガバSF風ラブコメかと思って見てたけど予想超えてきた
神クソアニメじゃん

無駄に大がかりな装置使ってダイナミック虐殺
ダニX
ネバネバ血液
生き残った人が来ないようにって外から閉めたのに普通に入って来られてるし
そもそも生き残った人がここを訪れてダニ拡散させるのを防ぎたいって名目なら外からじゃなくて内から閉めるべきだろ
ましてや秋チームは腹話術師の死体すら発見してないし意味あったんですかね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 10:12:05 ID:CTcH2pqk.net
芸人の死体状況から察するに死んでからそんなに長い期間はたってないんだなこれ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 10:19:50 ID:ZgsOMZGt.net
荒唐無稽な展開と設定でワロタ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 10:22:28 ID:PGjHy2kZ.net
これ今見ると糞なろう以下だな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 11:13:01 ID:K+iSddSj.net
アニメはダイジェスト過ぎて何が何だかもう嫌になる
7SEEDSを返して!と言いたい

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 11:18:20 ID:7uXxI3EI.net
>>157
俺の記憶違いでなければ
冷凍睡眠は隕石落下から数千年経っている設定だったはず
だいたいさ仮に冷凍睡眠が可能だとしても
装置が持つはずないしよw
この話て女原作者らしいけど設定がガバガバw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 11:29:23 ID:uiT4Ka3r.net
ボートに飛び降りてきた奴らは
あのゴツゴツで暗い洞窟の天井にどうやって張り付いて待機してたんだ?
とかどうでもよくなるくらい後半が怒涛の展開でリモコン持つ手が震えた

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 11:39:07 ID:oJ77xTlK.net
>>162
待ち伏せ場所まで泳いで行ったし
夏チームはそこから泳いで追いついたぞ

泳いで行けました

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 12:12:28.80 ID:yJe3Ll7d.net
素人3人で動かせる帆船はもう言い訳のしようがないよなあw
なんてマジでどうでもよくなるもんな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 12:28:41.97 ID:GwzRg/CR.net
あんな大掛かりなエンタメ施設作れるリソースを
医療や衛生にもっと回してやれ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 12:33:01.52 ID:KF4Bsm/L.net
腹話術師が冷凍庫の外で死んでる時点で何しても意味ないだろw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 13:19:43 ID:0/VR7WGx.net
死にそうになれば
人間はもっと足掻く、当たり前だが

作者は何考えてこれ書いたんだ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 13:24:43 ID:col7q0PP.net
そういった死に対する心理描写は原作だとある
そういう描写はほぼカットして
原作でも変な部分は押さえつつダイジェスト展開してるから
ギャグアニメになってる

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 13:29:59 ID:nAANRtG5.net
女性作家のガバガバというより
これが連載してた時はこの程度でもよかったんだよ
インフォメーションテクノロジーが読者の各方面警察に変えてしまったんだ
特に料理漫画系の被害がひどい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 13:38:16 ID:7uXxI3EI.net
>>166
発症はしてなかったからノー・プロブレムw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 13:40:03 ID:uiT4Ka3r.net
>>169
7SEEDS(2001年 - 2017年)

攻殻機動隊 THE GHOST IN THE SHELL(1991年)
寄生獣(1990年 - 1995年)
ドラゴンヘッド(1995年 - 2000年)

せやろか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 14:30:45.48 ID:0fLtCb+Qx
隕石シャワーを予測してシェルターに逃げ込むのはいいんだけど
その後何年もしないうちに悲惨なこと起こりすぎだろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 14:16:55 ID:0/oYa8fy.net
宿主が居なくなればノミも絶滅するんだから冷凍せずに服毒だけで十分やろw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 14:19:16 ID:CTcH2pqk.net
ダニXだぞ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 15:13:48 ID:fxZgcrpS.net
これ改めて原作凄いと思うわ
ダニかよ、と思いながらもちゃんとシェルターの中の人達が生活してて人間ドラマがあって胸糞悪くてそっちに心が動く
アニメはダニしか残らない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 15:32:27 ID:f4P19kQ6.net
熱量バランスって大事w

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 15:34:44 ID:KBQX0yo0.net
ダニXってネーミングセンスなさすぎだろ
エリート集めてるはずなのに英語もできないのかよ
せめて深淵の暗闇からの侵略者ツェッケDXにするだろ普通は

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 16:55:57 ID:MwKK/PSq.net
わーってるって
伊達に38巻まで続かないし原作は面白いんだろ
アニメは敢えてダイジェストにしてこっちを???にして
原作に手を伸ばさせようと言う辛抱遠慮だろ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 17:15:38 ID:A1Pg21hc.net
今回の話が一番笑ってしまった
人間ミキサーするくらいなら最初から招待客を減らしておいてよ
あの綺麗な帆船についての説明が無くて気になった
腹話術の体が白骨化せずミイラになってたけどそういうものなのかな?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 17:24:36 ID:uiT4Ka3r.net
死蝋(しろう、屍蝋・屍?とも)は、永久死体の一形態。
死体が何らかの理由で腐敗菌が繁殖しない条件下にあって、外気と長期間遮断された果てに腐敗を免れ、
その内部の脂肪が変性して死体全体が蝋状もしくはチーズ状になったものである。

ミイラとは異なり、乾燥した環境ではなく湿潤かつ低温の環境において生成される。


これじゃないか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 17:32:12.59 ID:g2+zg9Dq.net
死蝋はマジで人形のように生きたままの姿で蝋化する
画像見るとわかるよ
あれは普通に白骨死体だと思うけど

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 17:42:20.08 ID:oJ77xTlK.net
ガッツリ外気にさらされてるから死蝋になりようがないと思う
水中、地中、木の中、薬液漬けとかそういうレベルの外気遮断じゃないかな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 18:48:22.69 ID:E7UP6Eig.net
>>178
でも原作CMもやる気無いぜ。
「冷凍冬眠から覚めたらイケメン達とサバイバル」とかなんとか
少女漫画的には正解なんだろうけど、これの原作の魅力ってそこじゃないだろ?読んだこと無いけど多分違うと思う。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 18:56:03.81 ID:g2+zg9Dq.net
イケメン達とサバイバルwww
CM作ったやつすげえセンス
原作読んでないと一見そう見えるのかもな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 19:10:50 ID:csft34mr.net
既読者プレゼンしてくれよすげえモヤモヤする

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 19:54:01 ID:w9i8Ty+S.net
>>183
「イケメン、イケメン、イケメン!」

あれほとんどネガキャンだよなw

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 20:10:59 ID:bM+ACZ/o.net
あのCMのおかげでサバイバルSFと勘違いせずに済んだから今はあった

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 20:44:09.03 ID:nE3+OV2q.net
ダ ニ エ ッ ク ス

やばい、じわじわくる。
なにこの5秒で考えたような名前

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 20:46:08.07 ID:LLonOWHp.net
CM通りの内容だったらここまで見続けなかっただろうな
毎週ツッコミどころ満載でこんなに笑えるなんて思わないだろ
なんだよあの地下鉄ダンプカーギミック

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 21:08:33 ID:MwKK/PSq.net
>>183スマソ
ナツに続いて花までイケメン2人引き連れて
自由行動始めた時点で原作が38巻も続いた理由を
完全に納得してしまった訳であり

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 21:14:35.58 ID:MwKK/PSq.net
俺は牡丹姐さんが気に入ったから見てたんだが
姐さんは途中で出なくなって
例のヤサグレた巨乳に変わってしまったので

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 21:49:22 ID:HHv+vNHb.net
これ信者いないのか?
信者のコメントをみたいなあ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 22:31:42 ID:I83SGyXO.net
ギャグアニメ なんじゃいこりゃ。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 23:38:40 ID:LNfK7aHK.net
昭和50年くらいのSFぽくて楽しいだろ
恐竜の島とか巨大生物の島とかマタンゴとか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 00:08:00.80 ID:dxwjVRZA.net
古臭くて見てられん

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 00:16:47.18 ID:Ythr+G+m.net
喜劇って演者は笑っちゃいけない真面目に演じてるって点ですごく優秀な喜劇になってる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 01:34:15.98 ID:wwSTRu49.net
ゴキブリホイホイみたいに集まって来てワロタ
あと立ったまま凍ってるのもw寒くて意識失うから倒れるんじゃないかふつう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 03:17:58.55 ID:cNk+Z0Iw.net
>>183
目が覚めたらイケメンとサバイバルって
そうか、今時の流行りの異世界転生ハーレム物そのものじゃん

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 03:44:29.81 ID:ZD6RKupM.net
>>190
>>198
いわゆる逆ハーレムっすね
少女漫画の異世界逆ハーレム物はしばしばアニメ化したりする

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 03:47:08.53 ID:hYtdnb0N.net
隠れてた感染者が柱の陰からひょこひょこ出てきた画が何気にツボw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 06:14:09 ID:DzNslbfE.net
当時原作読んでた子らはダニXにツッコミ入れなかったのだろうか?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 06:23:04 ID:QVxc3fHT.net
今回ドチャクソ面白回だったなw
ダニXも笑ったけど
一番笑ったのは
ミンチ場で腹話術師を止めた兎の着ぐるみからオッサンが出てきた時だわw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 06:27:32 ID:QjIAYnGB.net
みんなで実況しながら見ると神アニメだなこれ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 06:41:35 ID:1ieCitj5.net
あの歌手のオネーさんの血液がネバッと変質してたけど
あれじゃ血が体内循環しなくなるよね?
何で普通に動き回れてたんだろう
ダニXとは

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 06:57:41 ID:xmETtebX.net
イケメンって言うほどイケメンキャラいる?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 06:57:57 ID:QVxc3fHT.net
体内ではサラサラだけど
体外に出るとネバネバになるんじゃない?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 07:02:40 ID:QjIAYnGB.net
むしろあのネバネバは鼻水みたいなもんでウイルスを体内に巡らせない体の反応かも

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 07:44:58 ID:RJfUwYTa.net
血も巡らなくなるわw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 08:02:39 ID:1ieCitj5.net
>>206
瞬間的に粘る成分があるものなのか分からないけど理由付けるとしたらやっぱそれになるのかな
隕石に付着してた病原菌が通気口を通ってシェルター内に充満したってところかな
時間が経つにつれ夏達が目覚める頃にはその病原菌は死滅したんだろうか
ダニX…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 08:02:46 ID:n2K2Senf.net
突拍子もない展開とギャグみたいな設定で気づきもしなかったけど
これ確かに逆ハーのイケメンサバイバルだな

四季チームに選ばれる基準って俺何となくわかっちゃったわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 08:13:47 ID:yy28qHZw.net
前スレ見る限り原作信者はもう居ないかもな
ガチ信者はネトフリで先に見ただろうし
原作読んでからテレビ版見てる人は見切りつけて離脱してる奴多そう

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200