2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b0-TcbB [106.73.210.32 [上級国民]]):2020/02/17(月) 07:40:55 ID:+HEvHae40.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以
上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 44匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1573592649/
※前スレ
ポケットモンスター 14
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1581234683/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/25(火) 17:48:34.08 ID:hrpsAFa0r.net
それあなたの感想ですよね?

捉え方の問題

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf12-IPX/ [121.112.227.97]):2020/02/25(火) 18:01:39 ID:S4P66LlT0.net
ホモでもいいよ面白ければね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7312-ocAu [180.63.213.131]):2020/02/25(火) 18:08:30 ID:HxIp7U5g0.net
もうサンムン以下の成績になる事は無いんだし好きにすりゃいいよ
受け入れられたら続くし受け入れられなかったら打ち切られるだけの話

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-LUYQ [49.97.101.123]):2020/02/25(火) 18:12:03 ID:qQtPJBvkd.net
そもそもツイッターでも批判が目立ちはじめてる〜って言うけど最初のほうが結構批判あったけどカイリュー回以降は落ち着いてるような
上ででてるBBS民ってぽけりんのことか?
そこも今は普通だぞ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a312-z+Zk [58.94.138.126]):2020/02/25(火) 18:12:34 ID:F80ydypM0.net
アンチスレめっけ

アニメポケットモンスター(新シリーズ)アンチスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1582093000/

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b8-RqhC [124.159.206.62]):2020/02/25(火) 18:18:15 ID:sMoVcEv40.net
>>840
批判というかもうみんな興味が失せて気にもとめてないだけだ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-LUYQ [49.97.101.123]):2020/02/25(火) 18:29:32 ID:qQtPJBvkd.net
>>842
絶対言うと思ったが本当につまらないだけならアークファイブみたいに批判され続けるよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b0-IdAT [14.9.145.160]):2020/02/25(火) 18:31:42 ID:1Yd9wuKh0.net
アークファイブはよくも悪くも突き抜けてたからな
その後虚無すぎて打ち切りに終わったヴレインズってどうだったっけ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7312-ocAu [180.63.213.131]):2020/02/25(火) 18:42:31 ID:HxIp7U5g0.net
サンムンがそんな感じだったね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf7-0+Kk [182.251.128.105]):2020/02/25(火) 18:50:32 ID:Y64MDl6ea.net
>>844
あれは虚無というよりは3重4重に重なったバカなことしたから自爆なんだよな

前作、カードルール、ストーリー、総集編の多さ
ルールとストーリーに関しては個人差がでるだろうけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe0-y3m8 [175.177.6.39]):2020/02/25(火) 18:51:26 ID:NPe31UzR0.net
ホモとかどうでもいい
面白い話を作れ
作れないならやめろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/25(火) 19:24:09.32 ID:C97gip6E0.net
>>820とか>>827とかを見ると
新作のネタやんないのほんと悪手だよなーと思う
新作なら世代の偏りは関係無いし、
ホットなアニメ未登場ネタは無難以上に望まれるだろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/25(火) 19:25:25.46 ID:4IN9xuXO0.net
ガラル旅しながらたまに別地方行けば良かったのにな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a370-pceh [122.222.250.52]):2020/02/25(火) 19:28:27 ID:C97gip6E0.net
>>849
同意
この前のホウエンとか偽バトフロ行きたいってだけで行ってるし・・・

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b0-wu2I [106.73.210.32 [上級国民]]):2020/02/25(火) 19:30:05 ID:G/LpwX/F0.net
>>849
拠点がカントーのせいかカントー話ばかりでカロス、アローラには未だ行けない状態だしな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef69-IdAT [39.111.153.207]):2020/02/25(火) 19:46:08 ID:DyTXMkXD0.net
剣盾ライバル3人全員に、サトシが負け続けるっていうのもテンポ悪くない?

かと言って、
アニメの演出上「それまで勝ったことのない相手に初めて勝つ」ことでカタルシスを生み出すから
「一度勝ったことのある相手と何度も戦う」ってことはしづらいし
ライバルに1回勝っちゃったらそれ以降の存在意義が微妙になる


ホップビートマリィにそれぞれ自分が主人公の話を与えつつ
決勝トーナメントとかで初めてサトシと戦うっていうのが無難なんじゃない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a370-pceh [122.222.250.52]):2020/02/25(火) 19:48:15 ID:C97gip6E0.net
>>852
こんな新無印出せる頭なら
ライバルに負け続けるなんて固定観念も破壊できるだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f61-y3m8 [125.192.237.59]):2020/02/25(火) 19:49:23 ID:SaM1/Suy0.net
ベストウイッシュ普通に面白かったよな
シューティーも叩かれていたけど、嫌味なライバルはいると面白かった
むしろそこが一番面白かった
でもxyのようなサトシを持ち上げて友好的なライバルとの話も気持ちが良くて面白いと思った

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fd7-0+Kk [125.9.173.101]):2020/02/25(火) 19:54:22 ID:iaP8P3g20.net
ゲームのホーム解禁で落ち着いてきた頃だから冷静にみる人は増えてくると思う
アニメとゲームが混同しすぎてる人たちが多いわけだし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f61-y3m8 [125.192.237.59]):2020/02/25(火) 19:55:24 ID:SaM1/Suy0.net
サトシの全盛期はxyだな
やっぱりゲッコウガとのシンクロのサトシゲッコウガが強くて格好良かった
アローラも良かったけど、xyの手持ちは歴代最強だと思う

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cb-VXi+ [42.127.40.25]):2020/02/25(火) 19:56:25 ID:Tm0GMdKH0.net
ガラル地方巡りしないのは薄明の翼があるからアニポケで掘り下げするなってなってるんじゃないか?
ゲーフリのスタッフが始まる前から薄明の翼をRTしてたしあのアニメは完全にゲーフリと連携取ってる気がする
実際キャラファンはそっち見れば言い訳だしな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/25(火) 19:59:21.84 ID:sReJv/lx0.net
もう映画にしか期待できない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/25(火) 20:01:53.68 ID:J8Tfviv80.net
新無印の事前特番でサトシの歴代旅仲間+シンジが紹介されてたから出てこないことはない気がするんだけどなあ
ガラル御三家にしたって未だにヒバニーしか出てないし
まあ普通に考えてその後だろうなと思ったから気長に待つつもりではあるけど

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/25(火) 20:02:57.73 ID:J8Tfviv80.net
>>858
映画に何か期待できる要素あったっけ?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/25(火) 20:05:21.16 ID:HxIp7U5g0.net
>>858
あの土人映画に期待できる方が凄いわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/25(火) 20:09:08.76 ID:C97gip6E0.net
>>857
キャラは良いけど新ポケがな・・・

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/25(火) 20:09:44.84 ID:G/LpwX/F0.net
>>854
エピソードN以外なら自分もBWは好きだな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/25(火) 20:44:18.37 ID:DyTXMkXD0.net
ジュン、チェレン、カルム、ハウ、ホップ
主人公の腰巾着で何度も負けて、
勝手に落ち込んで最終的には1人で勝手に悩み解決してる枠

この枠って、定期的にバトルイベント仕込めるし
喋らない主人公にかわって状況解説や感想言ってくれるし
ゲーム的にはめちゃくちゃ便利だから多用されるけど
アニメになると途端にいらなくなってポジションに困るんだよなぁ

ゲームはシステム上主人公が勝つことで話が進むから、同じ相手を何度ボコボコにしてもいいけど
アニメや漫画では一度勝った相手と何度も戦う理由がない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/25(火) 20:45:21.94 ID:ridiVJ7N0.net
>>788
デジモンもゾロリも同じレベルになるのか…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/25(火) 21:03:44.36 ID:xUG0R3700.net
新ポケのデザインで路線決めてるって
それデザイナーに失礼な話では?
流石に無いと思う

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7312-ocAu [180.63.213.131]):2020/02/25(火) 22:18:42 ID:HxIp7U5g0.net
失礼無礼キャラ改変ドンと恋なアニポケにそんな配慮が出来るとは思えぬが

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b0-IdAT [14.9.145.160]):2020/02/25(火) 23:19:36 ID:1Yd9wuKh0.net
ゾロリは期待してるわ
ネリーちゃん可愛いよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 00:21:24.29 ID:2v+WJCg80.net
https://pbs.twimg.com/media/EKILpDvU4AEkwLK.jpg
この時のカントー御三家ってその後どうしたっけ?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bad7-0RtT [125.8.206.125]):2020/02/26(水) 00:48:24 ID:5/AHO7O20.net
聞くな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 01:08:07.04 ID:2v+WJCg80.net
https://i.imgur.com/cOhGcRp.jpg
キクナ?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 01:24:28.19 ID:Mb70Hfxva.net
従来のシリーズと比較して圧倒的にサトシの見せ場が足りない
あ〜イライラする

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ad7-whXw [27.138.60.59]):2020/02/26(水) 02:08:08 ID:2v+WJCg80.net
https://i.imgur.com/7nDCoge.jpg
https://i.imgur.com/mGsBy7n.jpg
https://i.imgur.com/rfyGutN.jpg
https://i.imgur.com/iU71cyg.jpg
シューティー、カベルネ、ラングレー、ベストウイッシュは我の強いライバルが多かった
つーかベストウイッシュは異様にライバル枠のキャラが多かった気がする
まぁキャラは多い方がいい
今は何か寂しい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ad0-iWdh [101.142.83.8]):2020/02/26(水) 02:36:47 ID:ECfGawgb0.net
サトシの顔諦めないぞ俺は

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb0-ZhQ4 [14.9.145.160]):2020/02/26(水) 02:42:47 ID:wZNmOi680.net
BWってボロクソに言われてるけど見直してみると面白いよ
デントもアイリスもいいキャラしてるしXYと並んで作画が素晴らしい

アイリス再登場しないかな〜・・・

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-+ADs [49.98.13.218]):2020/02/26(水) 02:45:11 ID:iik5z4K1d.net
さっさとマリー出してレギュラーにしろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-U/27 [49.98.171.124]):2020/02/26(水) 03:16:55 ID:iO6Ue31gd.net
>>876
多分この流れだとマリィじゃなくてビート
サトシにちょっかいかけるゴウの恋敵なんて妄想が捗るキャラで腐女子を釣るんじゃないかと悪寒がするわ
俺の被害妄想であって欲しい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-uBC5 [182.251.246.45]):2020/02/26(水) 04:26:38 ID:gpuZcjnXa.net
今のアニポケって構成の計画性皆無だよな
未だに新世代の御三家ポケモンが2匹も出ないとか前代未聞だぞ
どうやって話を決めてるんだよ?異常だ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-uBC5 [182.251.246.44]):2020/02/26(水) 04:30:45 ID:3bma5Z97a.net
腐女子に媚びるなら男女カプ好きに媚びようや
サトセレを超えて行け

>>877
話として面白いなら許す

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-uBC5 [182.251.246.17]):2020/02/26(水) 04:46:40 ID:+68C0lhga.net
ゾロリまたアニメやるのか
ケロロは……

>>787
ソーナノ?デジモンの映画はトライのせいで見る気しなかったけど評判いいのか?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-uBC5 [182.251.246.6]):2020/02/26(水) 04:56:50 ID:azL5MNd6a.net
結局ゴウはサトシのBL要員なのか
それならコハルはサトシのNL要員であってくれ

>>860
監督が矢嶋さん
あの人なら期待は出来る

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 05:02:12.42 ID:HQ4xBJ2I0.net
>>787
あれはリメイクというより設定が現代に合わせたパラレルワールドになってるな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9669-ZhQ4 [39.111.153.207]):2020/02/26(水) 07:04:00 ID:N+BsGMbG0.net
マンネリマンネリ言っておいて今までと違うと叩きだすのが老害

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-lmga [49.97.99.116]):2020/02/26(水) 07:14:58 ID:LYrMHPr9d.net
ピカチュウ バリヤード カイリュー ゲンガー
4か月で4匹ってめちゃくちゃ早い

3か月で新作チャンピオンと前哨戦も歴代で1番早い
(というか今まではチャンピオンと最終フルバトル まで辿り着いかことすらない)

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 08:19:15.72 ID:5/AHO7O20.net
公式戦で戦わせる気なんて欠片もなかったこれまでのチャンピオンと比べれば
ダンデは終盤ならなんとかなりそうな強さで描かれてたな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-ljZe [126.67.115.117]):2020/02/26(水) 08:40:30 ID:Y19k+uvv0.net
勝てはしないけどエースのリザードンぶったおして鼻っ柱へし折ってやるぐらいはやりそうだな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa72-nkdK [111.239.60.81]):2020/02/26(水) 09:09:32 ID:4ou2ZBdMa.net
ゲンガーはまだ決まったわけじゃないだろ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-9sBA [126.193.74.19]):2020/02/26(水) 09:28:57 ID:q9N+J0NZp.net
今回いつものポケアニとやり方が違うのはゲームの世界線とは違うことをゲーフリ側が徹底して欲しかったのでは
わざわざいつもの制作会社から変更させた出来の良い薄明の翼に力入れてるみたいだし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-nkdK [106.128.56.77]):2020/02/26(水) 10:01:15 ID:f6SmZa88a.net
明日ポケモンデイか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c770-rjlL [122.222.250.52]):2020/02/26(水) 10:02:30 ID:ynpoAeg+0.net
新ポケ出してほしい

>>883
つまらないから叩かれるのを
新しいから受け入れられない事にしたい信者

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-nkdK [106.128.56.77]):2020/02/26(水) 10:03:38 ID:f6SmZa88a.net
リストラポケモンを新無印に積極的に出してる気がしなくもない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb12-YtUS [180.63.213.131]):2020/02/26(水) 10:35:20 ID:N89hsy2E0.net
というかポケモン選挙の発表だな
国内アンケートでしかない総選挙と違ってワールドワイドな上に景品もないからちゃんとした調査が取れそう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-9r8w [126.118.41.107]):2020/02/26(水) 10:53:18 ID:pRYUaK1W0.net
ポケカのリーク情報からココにセレビィ登場がほぼ確定になったか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ad7-whXw [27.138.60.59]):2020/02/26(水) 11:14:28 ID:2v+WJCg80.net
そろそろサトシやゴウのライバルになるキャラが欲しい
同じ目標を持つ競い合う相手は多い方がいい
そこはベストウイッシュに倣って欲しい

>>876
ライバル枠で準レギュラーとして出て来て欲しい
https://i.imgur.com/OifpnQZ.jpg

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-uBC5 [182.251.246.18]):2020/02/26(水) 11:34:33 ID:hZy2x316a.net
>>893
最初のPVにセレビィの映画に出て来た祠があったしな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ad7-whXw [27.138.60.59]):2020/02/26(水) 11:40:06 ID:2v+WJCg80.net
https://i.imgur.com/D1wRSbi.jpg
https://i.imgur.com/JRZzFlD.jpg
https://i.imgur.com/TvYbO7x.jpg
https://i.imgur.com/HSprIvH.jpg
前作のヒロイン三人とか言う過去最高のバランス
何故に今作でも維持してくれなかった
憤懣遣る方無い

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-ljZe [126.67.115.117]):2020/02/26(水) 11:42:04 ID:Y19k+uvv0.net
マリィ一人しかいないしなヒロイン枠、可愛いジムリーダーもサイトウしかいないし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0798-us/x [58.189.159.206]):2020/02/26(水) 11:47:03 ID:Q9/+YTLK0.net
ヒロイン抜きならそれはそれで諦めるんだけどな
ただゴウは特殊性癖向けっぽくて気持ち悪い
男二人旅ならマサルとかホップとか原作キャラで良かっただろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 11:48:40.59 ID:2v+WJCg80.net
https://i.imgur.com/SC4UNSI.jpg
そう言えば無印にも巨大なポケモンが暴れまくる回があったな
レイドバトル、ダイマックス、キョダイマックスがアニメ映えしないのが痛い
ただ、カビゴンのキョダイマックス回は面白かったからああいう風にバトルではなくストーリーの展開として絡めるなら上手く機能するんじゃないか

>>897
アニオリでいいよ
ゲームに原型のあるキャラに拘らなければいい
現にコハルだっているし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c770-rjlL [122.222.250.52]):2020/02/26(水) 12:09:23 ID:ynpoAeg+0.net
>>899
>ただ、カビゴンのキョダイマックス回は面白かったからああいう風にバトルではなくストーリーの展開として絡めるなら上手く機能するんじゃないか

過去の巨大ポケモン回もそうだけど
サイズ差を活かす展開なら面白いよね
ダイマバトルは活かされないから・・・

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 12:30:55.50 ID:q9N+J0NZp.net
今回のアニメの概要見ても今後ソードシールド路線になることはないっしょ
日曜に移動したから単発で終わる話を意識してると言ってるしガラルをメインにしないと言ってるのにマリーホップビートがライバルとして出てくるわけないわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 12:32:54.16 ID:N89hsy2E0.net
脚本への文句ならともかくアニメの方針自体は企業レベルで決めるんだろうしどうにもならんだろうからな
全ては神様の匙加減よ

903 :岩田恥:2020/02/26(水) 12:33:34.37 .net
ゲームだとカイリュー素早さ種族値80とヌメルゴンと同じでそのヌメルゴン鈍足だったが先週の放送だとカイリュー遅いって感じしなかったな、重さだけならカイリュー確か50キロくらいヌメルゴンより重いのに
まあ空飛べるから陸でしか動けないヌメルゴンに比べたら全然土台は違うか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ad7-whXw [27.138.60.59]):2020/02/26(水) 12:43:33 ID:2v+WJCg80.net
>>900
バトルだと大きくなって技を出すだけだからな
ポケモンの機動力が上手く描写されないからバトルの内容が単調になってしまう点がネック

>>901
ダンデは出て来たじゃん
それに単発で終わる話と言ってもワタルVSダンデの回とサトシVSダンデの回はカジリガメの騒動で繋がってるし必ず単発だと決まってる訳ではない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-uBC5 [182.251.246.12]):2020/02/26(水) 12:45:05 ID:9hVjlJgza.net
サトシとコハルの二人がメインになる回を所望する
そろそろコハルはサトシの良い所を知るべき

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ad7-whXw [27.138.60.59]):2020/02/26(水) 12:51:51 ID:2v+WJCg80.net
>>902
何が神だ
その神の決めた方針のせいでアニポケが迷走してるなら糞喰らえだぞ
神だって采配を誤る事がある
現にお前らだって文句ばっかりじゃないか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb12-YtUS [180.63.213.131]):2020/02/26(水) 12:59:49 ID:N89hsy2E0.net
>>906
神様に「夏の映画でYouTuberを本人の役で出すからそいつをアニメのレギュラーに加えて今後は進めて欲しい」と言われたらそうせざるを得ないのがアニポケなわけで
そのレベルになると制作の軌道修正じゃどうにもならん。神様のオーダーに従うほかない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ad7-whXw [27.138.60.59]):2020/02/26(水) 13:05:26 ID:2v+WJCg80.net
>>907
>夏の映画でYouTuberを本人の役で出すからそいつをアニメのレギュラーに加えて今後は進めて欲しい

すまん
何の話だ?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-9sBA [126.193.74.19]):2020/02/26(水) 13:09:02 ID:q9N+J0NZp.net
>>904
いやいやダンデはサトシのライバルじゃなくてそこから動かない目標だろw
あと前編後編なんて普通に単発だから

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bad7-UMTy [125.9.173.101]):2020/02/26(水) 13:15:16 ID:HQ4xBJ2I0.net
>>903
図鑑のカイリューで飛ぶなら地球一周は余裕くらいって書いてなかったか?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb12-YtUS [180.63.213.131]):2020/02/26(水) 13:15:31 ID:N89hsy2E0.net
>>908
企業レベルで決めた方針は修正しようが無いという話
恐らく今の地方移動や過去作出さない路線もそれに該当するんだろうということ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ad7-Gidi [27.136.101.220]):2020/02/26(水) 13:16:13 ID:sCSSqIIl0.net
>>896
いやバランス最悪だろ
人数多いから全員中途半端なまま終わったし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-ljZe [126.67.115.117]):2020/02/26(水) 13:18:26 ID:Y19k+uvv0.net
>>911
じゃあ尚更派手に暴れて苦情送りつけてやるしかないな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-9sBA [126.193.74.19]):2020/02/26(水) 13:33:40 ID:q9N+J0NZp.net
じゃあアニメの話するか
マスターズエイトのうち二人がダンデとワタルだけど残りは誰だろうか
ワタルの異名が無敵のドラゴン使いだからキバナはまず違うだろうな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb12-YtUS [180.63.213.131]):2020/02/26(水) 13:37:42 ID:N89hsy2E0.net
>>913
苦情を何通送れば中川をポケモンから切り離せるか?を考えれば分かりやすい
恐らく努力も無駄に終わる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-9sBA [126.193.74.19]):2020/02/26(水) 13:40:51 ID:q9N+J0NZp.net
マスターズエイトってやっぱり普通に考えたら各地方のチャンピオンだよなぁ
このアニメが世界を回るがテーマだから倒して回るんだろな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM2b-r+hr [36.11.224.113]):2020/02/26(水) 13:45:11 ID:SEn8Q8IJM.net
>>913
3年間サトシの顔が作画がって言われ続けて何か変わったか?
一社でもスポンサーが降りたか?
そういうことだよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bad7-UMTy [125.9.173.101]):2020/02/26(水) 13:47:05 ID:HQ4xBJ2I0.net
一個人より子供受けを探すだろう
普通にそういう世界だポケモンは

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 14:30:43.18 ID:MXgmZvhJa.net
コロナで大規模なイベント自粛が続いてるけどもし映画館とかもダメならどうなるんだろうか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 14:38:56.51 ID:MXgmZvhJa.net
ポケモンデイって具体的に何やるんだ?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 14:40:38.14 ID:Ahflw2Bd0.net
>>920
予告なしで各地方の名所にピカチュウ大量発生とかやったら燃える

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 14:40:41.55 ID:SEn8Q8IJM.net
>>919
今年は確実に舞台挨拶試写会はやれないし興行収入も落ちるだろうね
但しコケてもコロナのせいですと言い訳はできるよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 14:40:59.02 ID:HQ4xBJ2I0.net
>>920
1つは剣盾の幻発表

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 14:50:18.96 ID:Y19k+uvv0.net
コロナは酷すぎてアニメにも悪影響でてりるからマジでヤバいんだな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ad7-whXw [27.138.60.59]):2020/02/26(水) 14:56:40 ID:2v+WJCg80.net
いつも思うんだが何でこのスレの連中は憶測の範囲内の事で既に決まってるみたいに自信満々に言えるんだ
決め付けは宜しくないぜ

>>905
コハルの中ではサトシは未だに不審者なのかな?
https://i.imgur.com/x3dt0oF.jpg

>>911
ああ、物の例えか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf8-cAhY [59.128.169.98]):2020/02/26(水) 16:02:01 ID:tp5CEFkn0.net
>>922
いうてもあと3ヶ月あるし時期にもよるんじゃね?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 16:03:01.23 ID:tp5CEFkn0.net
>>924
そりゃあアニメは絵がないと始まらんししょうがないだろうよ
いっそコンピューターにでも描かせてみるか?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb12-YtUS [180.63.213.131]):2020/02/26(水) 16:06:50 ID:N89hsy2E0.net
かかったら年寄りはガチで死ぬからな
年配の声優も原画家も無理させるもんじゃない
2度と作れなくなるぞ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ad7-Gidi [27.136.101.220]):2020/02/26(水) 16:43:34 ID:sCSSqIIl0.net
声優は喉やられたらヤバいしな
松本ももう年だし気をつけてもらわないとな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6e0-kvyn [175.177.6.39]):2020/02/26(水) 17:10:07 ID:Ahflw2Bd0.net
アニメタとかもやばい
岩根さんいなくなったらアニポケじゃなくなる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 18:10:11.26 ID:SEn8Q8IJM.net
そんな岩根ひとりでアニポケが保たれてるみたいな言い方を

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/26(水) 18:12:52.75 ID:ynpoAeg+0.net
>>917
まあ映画他公式サイトでもSM顔避けられてたし
新無印でも別方向だし
不評なの前提であの顔にしたっぽいな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-ljZe [126.67.115.117]):2020/02/26(水) 20:23:46 ID:Y19k+uvv0.net
>>927
それができるなら一番だけどなCGとか3Dとかまあでもコンピューターに絵をかかせるとかやっぱり不可能だと思うわ、でも今まで書いたデータ使い回して手直しするぐらいはできるかも

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM2b-r+hr [36.11.225.219]):2020/02/26(水) 20:29:06 ID:3zUCR6UBM.net
>>933
今はAIに中割り描かせてるスタジオがあるぞ
作業効率が飛躍的に上がってとてもいいらしい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-ljZe [126.67.115.117]):2020/02/26(水) 20:36:40 ID:Y19k+uvv0.net
アニメ絵つーのはパターンさえ決めてしまえばあとはひたすらコピー&ペーストで無限に量産できると思うからマジで頑張って欲しい、例えば空とか木とかは使い回しでええやろ。絵をカンタンにかければストーリーに集中できるようになるし。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-Aa+x [126.225.105.46]):2020/02/26(水) 21:16:06 ID:Fbufn7uM0.net
そんな単純なもんじゃねーぞアニメは

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-ljZe [126.67.115.117]):2020/02/26(水) 21:22:21 ID:Y19k+uvv0.net
>>936
空とか木はコピペでいいんじゃないかなぁ、深海監督の背景使わせてくれよw

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200