2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界かるてっと2 #42

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f16-lGjv):2020/02/16(日) 15:34:39 ID:kOYzUP1P0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ!立て時に↑をコピペして3行で、書き込んでください

【※実況厳禁】実況行為は実況板で
「異世界かるてっと」は制作自身がレーベルが同じ、原作者が仲がいい、
同じ監督でミニアニメの実績があった、などの理由があったからできた、奇跡のコラボです。
コラボ5作品以外の参入の話題は禁止。

・アンチはアンチスレへ
・次スレは>>950が宣言してから建ててください。建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。

公式サイト :http://isekai-quartet.com/
公式Twitter:https://twitter.com/isekai_quartet

【関連スレ】
オーバーロード214
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1565766616/
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者133人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1578146242/
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り121回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1580809043/
【末期戦】幼女戦記 統一暦69年
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575555914/
盾の勇者の成り上がり Part67
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570039815/
【前スレ】
異世界かるてっと2 #41
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1581447436/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/20(木) 09:13:45.81 ID:WFdtBqS70.net
>>949
押し付けてくる。っていう考えがおかしいだろ
俺だったら…っていう話を全部、自分に向かってされてると思ってるのか?
唐揚げの話をスレチって言ってるけど、そうじゃないって認識が大多数だから
スレが唐揚げの話で盛り上がっていたんでしょ?
それが気に入らないって個人の感情で場を荒らすのはよくないことだよ?

>自分はスレの盛り上げに貢献していると勘違いしているスレチ大好き唐揚げオジサンもIPがあるスレでは多少は迷惑行為を自重するかもしれん
って、じゃあ、自分は貢献してるつもりで1人で140以上も書き込んだの?
1人で七分の一だよ?多すぎると思わないの?
その書き込みで、場が盛り上がってると思ってる?
IPがあるなら自重するするだろうって、まずお前がワッチョイありのスレで自重してから言えって話になるでしょ?

あと>>951 これとか「自分には同意する人間が多いんだぞ。俺が正しいんだぞ」って言いたいのかもしれないけど、
そんなの全体のごく一部を集めただけでしょ?
なんの根拠にもならないよ?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/20(木) 09:14:30.32 ID:2EL9z/E+r.net
次スレ(再利用)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1581833269/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-+Zxc):2020/02/20(Thu) 09:30:28 ID:L97ttaiod.net
日付変わってから今朝までの時点で60レス以上はやべーな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b0-IdAT):2020/02/20(Thu) 09:33:13 ID:yirlrIgR0.net
甘酢ダレ
いわゆる油淋鶏がなかったのが納得いかない!!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-y8fN):2020/02/20(Thu) 09:33:29 ID:2EL9z/E+r.net
次スレ(再利用)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1581833269/

そもそもなんで直近のスレは無断でIP外されていたんだ?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-y8fN):2020/02/20(Thu) 09:34:07 ID:2EL9z/E+r.net
エミリアたんの正論
https://i.imgur.com/uGuO50m.jpg

0796 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb12-V8UR) 2020/02/15 13:34:26
アニメスレを見てた筈なのに唐揚げの話題で埋まっとるがな
ID:ipjTz7By0(1/2)

0799 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef7-gtE8) 2020/02/15 13:38:38
唐揚げの話禁止ってテンプレに書かれないとやめられない人の集まりだからな
ID:h4JrfeeF0

0918 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef7-gtE8) 2020/02/16 03:04:43
つか次回のテーマだからって
おまえらが唐揚げをどう食うかをここで発表する必要ないよな
ID:kH8ZXkUM0

0819 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd5-rfS1) 2020/02/20 02:11:07
テンプレに唐揚げ禁止をいれないといけないくらいガイジどもがのさばりすぎ
自分を登場人物だとでも錯覚したガイジかよ
ターニャが言ってた二次元に生きている連中って唐揚げガイジども?
ID:bPRgGUTh0(1/2)

0945 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4316-z+Zk) 2020/02/20 08:43:11
>>936
この唐揚げ論争については信者がアンチがと言うより
3つ選択肢が有ったら4つ目の選択肢をドヤ顔で開陳するオッサン気質のクズが多いのが
スレッドが荒れてる原因になってると思う
まあそういうウザさは、どうやっても加齢臭が消せないのと同じく老化現象だから
言い聞かせてどうにかなるというモノでは無いけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a366-IdAT):2020/02/20(Thu) 09:40:08 ID:DBjboH640.net
なんだこのオッペケコピペ荒らしか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/20(木) 09:42:50.42 ID:DvTRheE5r.net
次スレでは唐揚げオジサンがおとなしくなりますように

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/20(木) 09:44:36.92 ID:DvTRheE5r.net
>>958
荒らしはお前みたいに延々と唐揚げの好みを書き続けるスレチ荒らしの方だよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a366-IdAT):2020/02/20(Thu) 09:49:28 ID:DBjboH640.net
あー、先週もいた自治中か

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-o94F):2020/02/20(Thu) 09:50:01 ID:BUM4Xouy0.net
>>955
油淋鶏は油淋鶏であって、唐揚げでは無いだろ!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-HiRW):2020/02/20(Thu) 09:52:13 ID:z+GH54jfa.net
えー、先週もいたの?
こいた、まじ最悪だな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM47-vaH4):2020/02/20(Thu) 09:52:23 ID:7ek3IG/mM.net
Twitterでも唐揚げの話ばかりになってると監督が
https://i.imgur.com/Sy2hL5m.jpg

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-HiRW):2020/02/20(Thu) 09:57:06 ID:z+GH54jfa.net
普通なる
作中で唐揚げの味付けの話をしてたらそうなる
作中の人物と自分を置き換えて話すのは普通の反応
それをスレチだと自分が感じたからって場を荒らすのはまともじゃないね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9318-Nz9x):2020/02/20(Thu) 10:01:38 ID:HKBQqvW20.net
ラフタリアは生理中だったのだ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-o94F):2020/02/20(Thu) 10:03:57 ID:BUM4Xouy0.net
スレ違いというなら、例えば作中で唐揚げの話だったのに、スレでラブライブの話し始めたら確かにスレ違いと言えるだろうけどさ

作品で唐揚げ論争の話して、スレでその話引きずって唐揚げの話したって、スレ違いとは言えないんじゃないか?
脱線というなら、例えば目玉焼きの味付け論争までいったらそう言えるかもしれんが

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b0-IdAT):2020/02/20(Thu) 10:10:56 ID:yirlrIgR0.net
どーでもいーがあのドッチボールの外野ってどうなってるんだろう?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/20(木) 10:21:19.83 ID:DBjboH640.net
てか、スレ立てせずに逃げてるただの荒らし
立てれないなら踏むなよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/20(木) 10:22:03.99 ID:pPMYiJhVd.net
エンドカードって書き手に自由に書かせてるのかな?リゼロがレムラムばかりで何か残念

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/20(木) 10:24:51.75 ID:z+GH54jfa.net
俺の田舎だと唐揚げにはマヨネーズかついてきたけど、それは盛り合わせのキャベツの千切り用にしてたな
唐揚げはレモンをつける人もいたけど俺は揚げたて何もつけずにを皮から食べる派

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/20(木) 10:25:58.81 ID:6kbHxxsX0.net
ターニャばっかの幼女に比べればセーフ
ほぼ毎回居るけど

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4316-z+Zk):2020/02/20(Thu) 10:36:36 ID:DNp5fArV0.net
>>968
何かのアイドル番組で3チームドッチやった時は
内野チームと一つズレてた

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8320-9ZsG):2020/02/20(Thu) 10:44:58 ID:LgqkVs9e0.net
もし次期が決定したとして、EDの幼女枠は誰がやるんじゃ?
…タイヤネン?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-M9EI):2020/02/20(Thu) 10:47:56 ID:LObJFP95a.net
もうメアリースーか孤児院の人しかいないかもしれない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd87-S8gA):2020/02/20(Thu) 10:51:02 ID:pPMYiJhVd.net
全員男にして先生4人が歌うとかありそう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf12-Nz9x):2020/02/20(Thu) 11:03:02 ID:kHAMEcn/0.net
メアリーは少佐を見かけたら速攻仕留めに掛かりそうでこわい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bc-Nz9x):2020/02/20(Thu) 11:05:50 ID:sDhG2kRi0.net
>>817
カレーライスにしなかった制作側の優しさを感じるよね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4316-z+Zk):2020/02/20(Thu) 11:33:12 ID:DNp5fArV0.net
>>976
ルーデルドルフ ・ ロズワール ・ バニル ・ セバス だと濃厚だな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbc-IdAT):2020/02/20(Thu) 11:51:22 ID:tzxcRB310.net
MP切れ起こしためぐみんに覆いかぶさって種を流し込みたい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8f-IdAT):2020/02/20(Thu) 11:54:54 ID:WFdtBqS70.net
>>968
今、見直したら
各陣営が1人ずつ、他陣営の背後に、合計2人ずつ外野に入る陣形だった

マヨの後ろには 塩の眼鏡悪魔 ケチャののっぽ軍人

塩の後ろには マヨネーズのパック ケチャップのラフタリア

ケチャップの後ろには 塩の太め軍人とマヨのベアトリーチェ

って布陣だった

内野のラムレムの攻撃を、内野の双子が跳ね返したのを
「ノイマン選手とれなーい!」ってアナウンスされているのが、ちょっとよくわからなかった。
取る取らないの勝負じゃないし
外野がボールを後逸したら、相手チームのボールになるのかと思って見てたら
次のシーンでノイマンがボールもって内野のターニャにパスするし

謎やね!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-M9EI):2020/02/20(Thu) 11:56:49 ID:LObJFP95a.net
ノイマン選手とれなーいはキャプテン翼のパロディだな
二人で同時に蹴るのもスカイラブハリケーンだっけ?
全体的にキャプテン翼パロディの回だった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf31-p4c1):2020/02/20(Thu) 12:04:50 ID:x9DN9ATh0.net
日本酒に合う肴は?

ターニャ「塩だな」

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-M9EI):2020/02/20(Thu) 12:05:12 ID:LObJFP95a.net
>>983
ものっそい呑兵衛か

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-Ievr):2020/02/20(Thu) 12:09:40 ID:qIRjyoBUd.net
>>978
だからカレーでは3陣営にならんと何度も
辛み、メイン具材、ジャガイモの有無、具の大きさ、汁の有無、小麦粉の量と炒め方、米orナン、付け合わせの種類
細分化する要素が多すぎて話が成り立たない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8f-IdAT):2020/02/20(Thu) 12:12:46 ID:WFdtBqS70.net
ぐび姉こと鳥羽美波先生「ううっ!唐揚げに合うビール忘れた〜(涙)

考えたら、唐揚げにはマヨも塩もケチャもいらない

プレミアムモルツ一択でしょ!!!!

>>985
バトルロワイヤル形式になっちゃうんだなw
あの面子でバトロワはまさに地獄!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-ipFr):2020/02/20(Thu) 12:22:42 ID:AToNyKTta.net
今回わかった事

あの二匹は猫じゃないね!!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-6YP3):2020/02/20(Thu) 12:24:04 ID:+vvVBc++r.net
このすば見てないから分からんのやけどめぐみんはとぼけてるのか本気で猫と思ってるのかどっち?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-Fyq7):2020/02/20(Thu) 12:25:34 ID:s8r7UmKCM.net
結局次スレ要るの?
要るなら立てるけど

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8f-IdAT):2020/02/20(Thu) 12:26:26 ID:WFdtBqS70.net
>>989
お願いします

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9b-pceh):2020/02/20(Thu) 12:29:32 ID:6kbHxxsX0.net
これだけ魔法使える奴がいて詠唱してるのはめぐみんとターニャだけなのか
嘆かわしい事です

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-Fyq7):2020/02/20(Thu) 12:35:19 ID:s8r7UmKCM.net
じゃあ立てる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e392-4VvF):2020/02/20(Thu) 12:38:30 ID:sgpt0Y1f0.net
バルスの声がレビュアーズのエルフにしか聞こえない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-6YP3):2020/02/20(Thu) 12:39:47 ID:+vvVBc++r.net
石博士やぞ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-M9EI):2020/02/20(Thu) 12:44:05 ID:u+CSqToFa.net
バルス「いやいやエルフはキツいだろう実はすっごい歳上とかあるんだから」

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-HDDn):2020/02/20(Thu) 12:46:24 ID:s8r7UmKCM.net
異世界かるてっと2 #43
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1582169783/
はい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8f-IdAT):2020/02/20(Thu) 12:47:59 ID:WFdtBqS70.net
>>996
乙です。
さすが出来る男は有言実行、仕事が早い

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-mtw9):2020/02/20(Thu) 12:50:02 ID:anKljnaRd.net
いろいろな事を考えたら一番いい女ってアクアだと思うの

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf12-Nz9x):2020/02/20(Thu) 12:50:49 ID:kHAMEcn/0.net
>>998
寝言は寝て言ってください

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf12-Nz9x):2020/02/20(Thu) 12:50:59 ID:kHAMEcn/0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200