2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虚構推理 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 13:50:01.11 ID:UNVtIgt8M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行以上コピペすること

恋愛 × 伝奇 × ミステリ
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950を過ぎたら立てられる人が立ててください。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆2020年1月11日より放送開始
テレビ朝日:1月11日より、毎週土曜25:30〜
MBS:1月11日より、毎週土曜26:38〜
BS日テレ:1月14日より、毎週火曜24:00〜
AT-X:1月13日より、毎週月曜23:30〜他
J:COMテレビ:1月15日より、毎週水曜23:30〜
dアニメストア:1月11日より、毎週土曜25:30〜
GYAO!:1月11日より、毎週土曜25:30〜
AT-X(テレ東系):1月13日より、毎週月曜23:30〜他
FODプレミアム(フジ系):1月14日より、毎週火曜26:00〜

公式サイト:https://kyokousuiri.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/kyokou_suiri

◆前スレ
虚構推理 7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1581250806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd97-qy6G):2020/02/18(火) 15:58:00 ID:FYjxnMIKd.net
しかし10は年下の娘にというのはいささか

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM63-gsGW):2020/02/18(火) 15:59:11 ID:HCExOoKbM.net
>>423
普通はまとめサイトがあったくらいじゃ七瀬が出てくるまでにはならない
そんなんで出て来ちゃうならいくらでも想像の怪物は生まれてしまうからな
今回に限ってはそうじゃなかったのは何でだろうな?ヒントと言うか答えはアニメでも既に出ている

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-DGR8):2020/02/18(火) 16:03:56 ID:/3/5GfjCd.net
まあそうなるように仕向けているのがいる訳だが。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-/YGH):2020/02/18(火) 17:25:04 ID:ja6ldu560.net
>>432
原作無視して言うが、あの刑事がレギュラー化した方が
アニメとしては面白い展開になると思う。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-CI9V):2020/02/18(火) 17:43:23 ID:4cDjJOmUd.net
>>442
なんで原作読んでもないのにアニメとして面白い展開になると思うの?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM63-DIXZ):2020/02/18(火) 17:54:05 ID:kG1qbsThM.net
そんなことどうでもいいから
雪女さんのおっぱい見たい

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9341-dJav):2020/02/18(火) 18:03:13 ID:UHhQMnlb0.net
刑事さんは顔を鉄骨で潰された上に、噂もされだしたので
七瀬2号になります。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-6YWa):2020/02/18(火) 18:14:52 ID:A9f2XVgVa.net
八時ちょうどの七瀬2号

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/18(火) 18:24:51.62 ID:/XFZVE4hM.net
いずれ第3、第4の鋼人がってこのペースで増えたらゾンビだな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/18(火) 18:26:44.74 ID:1HESBBLua.net
あの刑事おまんこ触ろうとしてたよね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6e-i3R7):2020/02/18(火) 18:31:49 ID:YU1VS7MXK.net
>>445
あの衣装で

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM63-DIXZ):2020/02/18(火) 18:43:56 ID:kG1qbsThM.net
ギャグなのかシリアスなのか判然としないなあと思ってたら刑事さん死んでてワロタw

死因がアイドルの想念具現化霊って嫌すぎる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd32-b2vh):2020/02/18(火) 18:46:08 ID:vzqIWvrjd.net
鋼人七瀬ってのは都市伝説らしい胡散臭さもあるし、人の気もひく良いネーミングだな。
鉄骨七瀬だの、鋼のアイドルだのだったらあの世界でも反応はイマイチだったような気がする

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d673-bbsC):2020/02/18(火) 18:58:10 ID:y69qJPA50.net
え〜、刑事さんは股間から鉄骨生やしてそうでヤダ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df92-BDVY):2020/02/18(火) 19:03:54 ID:RjWoF2na0.net
はみだし刑事

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-I9Fa):2020/02/18(火) 19:06:00 ID:7Tc+R2ncr.net
ビスマルク「そーれそーれ鉄血政策」

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-/YGH):2020/02/18(火) 20:18:03 ID:ja6ldu560.net
>>443
お前みたいに原作厨が出てくるからだ わかんないのかな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-CI9V):2020/02/18(火) 20:22:14 ID:4cDjJOmUd.net
意味わからん
どう面白いんだ?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/18(火) 20:29:59.18 ID:VcQc3JPz0.net
>>301
まったく予想もしてなかった事がいきなり起きて、即座に反応できる人間は少数だと思うぞ。お前が帰ってきて自宅の玄関を開けたら、いきなりジェイソンが中にいてナタ振り上げたら反応できるか? 普通は呆気に取られている間に頭カチ割られるだけだ。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/18(火) 20:34:58.85 ID:rb2h+Bfta.net
明確な意思を持って反射を制した
で良いんじゃないかな
できれば一瞬手が動いてその手を力なく下ろすとかあったらより良かった気もするが

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/18(火) 20:40:24.32 ID:5NOTJJKk0.net
ジェイソンくらい軽く一捻りよwww

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/18(火) 20:41:17.57 ID:zyvIk2ard.net
>>455
意味不明過ぎるぞ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/18(火) 20:43:30.11 ID:7Tc+R2ncr.net
作品の内容は別にして原作を外れれば既読者にデカイ顔されなくて俺の気分がいい
というアホ理論か

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/18(火) 20:43:54.01 ID:zuutqQ/M0.net
ジェイソンよりかは立てかけてある鉄骨の方が警戒に値すると思うがなあ
というか本能的に恐怖を覚えて近づかんわ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-bbsC):2020/02/18(火) 20:45:38 ID:VfHAX4/Na.net
鉄骨マンまだいたのか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-GSPu):2020/02/18(火) 20:48:16 ID:G21R1NDdd.net
アニスレでデカイ顔する原作組がこのスレにはいるのですか?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 922c-bbsC):2020/02/18(火) 20:59:43 ID:3R2nHKq50.net
とりあえず>>423だけど原作組からニチャァ…という擬音が聞こえそうなレスが幾つもついててドン引きしてる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f11-8TOA):2020/02/18(火) 21:01:23 ID:DlYRKUYH0.net
6話鑑賞

二人きりになった時の岩永嬢と九郎先輩のやり取りが大変尊い

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df91-lrRa):2020/02/18(火) 21:38:33 ID:wbGLQ7IW0.net
EDのシルエットのダンス部分はスポットライトで
ちゃんと見えるようにはならないのでしょうか

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926f-ed+u):2020/02/18(火) 21:39:28 ID:j10+UFvh0.net
何の為のアニメスレか理解してない原作勢がいると聞いて

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6e-i3R7):2020/02/18(火) 21:56:25 ID:YU1VS7MXK.net
>>467
EDのシルエットのダンス部に空目してイッテQかと

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73bc-oFCC):2020/02/18(火) 22:42:23 ID:FNZJRLUg0.net
>>451
鋼人なんて無敵鋼人ダイターン3を思い浮かべてプゲラだろ
うさんクサイを通り越して笑い話ですわ
さらいに濃い人なら機動戦士ガンダムの初期タイトル機動鋼人ガンボイを思い浮かべる

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1631-oFCC):2020/02/18(火) 22:43:01 ID:5NOTJJKk0.net
そんなのおじいちゃんだけですからw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/18(火) 22:52:55.12 ID:FNZJRLUg0.net
だから個人サイトの掲示板やら、5chあたりの古臭い掲示板に生息してるオッサンヲタ共はゲラゲラ笑ってるだろうよ
ナウなヤングは掲示板なんかやらないだろ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/18(火) 22:55:58.34 ID:B5O2/sqG0.net
プゲラて

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-IsGT):2020/02/19(水) 00:26:25 ID:paUtzVar0.net
>>456
GS美神や地獄先生みたいな設定にすればガキ向けに売れるってこと。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa6-Ujgl):2020/02/19(水) 00:28:15 ID:yJC+oNC60.net
あの刑事もまとめサイト作れば七瀬みたいに復活する?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-IsGT):2020/02/19(水) 00:28:37 ID:paUtzVar0.net
原作厨は原作者に放送中止のお手紙でも出せばいいのにな。無駄だけど。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-IsGT):2020/02/19(水) 00:30:38 ID:paUtzVar0.net
>>475
それ設定上可能だし面白いな。
典型的ヒーローアクション物に必要な博士くんポジションに幽霊刑事を配置するとか。
刑事だからいざとなれば荒事もこなせるしな。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffb-ZQ3O):2020/02/19(水) 00:35:03 ID:yWXsPe8z0.net
刑事さんアッサリ逝ったな、可哀想だが推理物ってこんなもんか
七瀬かりん死ぬとき結局どういう感情だったんだろう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-IdAT):2020/02/19(水) 00:35:12 ID:tb4MwFgq0.net
復活するにしても、センセーショナルっていう悪意で捻じ曲げられて糞みたいな存在になり下がると思うよ
幽霊に対しての復讐鬼に仕立て上げられたり、悪人を殺す様な存在に仕立て上げられたりと

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 00:47:02.64 ID:GoXbpblU0.net
アイドルの格好で男だけを襲うホモのモンスターとかにされそうだな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 00:48:34.39 ID:mnUiwLZ/a.net
TVアニメ「おひい様ははしたない 」好評放送中

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfae-0Z+W):2020/02/19(水) 00:54:55 ID:QDOm8msB0.net
寺田刑事じゃ無理でしょ
一般人なんでインパクト弱いし奇跡的に具現化してもすぐ消えそう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2c-p4c1):2020/02/19(水) 00:59:41 ID:2athENGz0.net
言ったらネタバレだし言わなかったら暴れ続けるし間取ろうとしたら原作組ニチャアだから荒らし放題だな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-IsGT):2020/02/19(水) 01:01:00 ID:paUtzVar0.net
>>482
彼氏と別れた若い女部下を口説く程度に頭が回るし、使える男じゃん。
この作品に足りない大人のオッサン枠を埋めるには十分。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-IsGT):2020/02/19(水) 01:02:13 ID:paUtzVar0.net
>>483
「原作無視して」って但し書きをつけても絡んできたからな。こいつら何なの。テレビ消して本でも読めばと思うわ。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf31-jk3o):2020/02/19(水) 01:07:44 ID:GoXbpblU0.net
ワッチョイあるからね
互いに「アホにからまれた」と思ったら自衛してね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfae-0Z+W):2020/02/19(水) 01:34:34 ID:QDOm8msB0.net
>>484
せやな、良いキャラだと思う
でも鋼人七瀬は様々な要因が重なった結果なので、そう簡単に同等の存在は生まれないんだって

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a5-IdAT):2020/02/19(水) 01:37:02 ID:vH2B0Gxg0.net
どっちも、相手がアホだと思ってるよ。
レスバなんてそんなもんだよ。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-mvZW):2020/02/19(水) 02:00:08 ID:7ImI7YmPd.net
>>343
004みたく火器が仕込んである

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-IdAT):2020/02/19(水) 02:04:59 ID:tb4MwFgq0.net
>>489
百鬼丸みたいだな
原作では焼水(酸)が義足に仕込んであったけど、ゲーム化した際に「液体は描写難しいので」という理由で義足に仕込まれたのが大砲になった

なお、両腕には謎の技術で作られたマシンガンが仕込んであった
あのお医者さんが技術者として表に出てたら戦争に形が変わってたレベル

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-mvZW):2020/02/19(水) 02:05:05 ID:7ImI7YmPd.net
>>387
喫煙者かどうかは解剖で調べるのでは

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-IsGT):2020/02/19(水) 02:13:03 ID:paUtzVar0.net
>>489,490
そこは世代によって意見が分かれるのかな。中身は爆弾で要塞に仕掛けるのが自分的にはお約束(しかもちゃんと生還)

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 02:33:28.80 ID:5bufIX2+K.net
7つの力
お尻からマシンガン

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 02:37:35.62 ID:aNUxzZVA0.net
鉄骨警察がいくら嘆いたところでもっと多くの人間がそんなのどうでもいいよとなる話でっち上げたら勝ちなんですよってのが
まさに鋼人七瀬と言う話のキモなんですよって最高の見本過ぎて笑いが出るわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83d3-jv11):2020/02/19(水) 03:12:39 ID:B5iB/MvW0.net
タイトルのInとSpectreの間に/(スラッシュ)入ってるのって
何かを表してると思う?

俺は思う...何を表してるのか想像もつかんけどw

inspector は警部とか捜査とかって意味だよね?ガジェット警部見てたからわかるw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-ChGR):2020/02/19(水) 03:29:37 ID:A8PBNDZ0p.net
>>491
喫煙者かどうかは司法解剖でわかるね
もし喫煙の習慣あれば肺見ればわかる

もし喫煙の痕跡無ければ、吸殻は別の人物のものという事になり
殺人の疑いが出て来る
でもそうじゃないから事故死と結論付けられたわけだ

DNA鑑定云々は関係ない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 04:40:20.81 ID:B7AdfM5QM.net
>>494
リアルでも出来ないことはないんだけど、あれだけ出来上がった物語をひっくり返すのは困難だし手間もかかる
俺だったら出来たとしてもやりたくねぇ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-cNKx):2020/02/19(水) 05:11:49 ID:/wOYEsZ70.net
おひいさまの杖の発光ギミックってどうなってるの?
電池とLED入ってるの?
https://i.imgur.com/doKFeE0.jpg

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cb-l+F6):2020/02/19(水) 06:00:42 ID:uOnwALW40.net
つまり鋼人七?対公人寺田だったと

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-joR1):2020/02/19(水) 06:15:46 ID:soS3eQLKr.net
>>495
spectre=幽霊

特攻の拓で朧童幽霊(ロードスペクター)ってのもあったな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cb-l+F6):2020/02/19(水) 06:29:55 ID:uOnwALW40.net
特警ウインスペクターとは、平和を愛し、友情を信じ、人の命を守るため犯罪に立ち向かう、「警視庁特別救急警察隊」のことである!

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cb-l+F6):2020/02/19(水) 06:30:52 ID:uOnwALW40.net
ってメタルヒーローもの特撮も昔あったな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a391-NAEr):2020/02/19(水) 06:35:02 ID:SRUprkud0.net
琴子がキャラデ、しゃべり両方キャラ立ってる
動いて声聞いてるだけで満足出来るレベル
事件なくてよくね、日常系でいいじゃん

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-un9A):2020/02/19(水) 07:16:55 ID:q/dVIFrNp.net
解剖して喫煙者かどうかを確認する事と、落ちていた吸殻が誰が吸ったものかは別に考えるべきやろ。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-icT6):2020/02/19(水) 07:21:10 ID:1JBUQS7Sa.net
とりあえず自分がシケモクして分析したい

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a5-IdAT):2020/02/19(水) 07:30:58 ID:vH2B0Gxg0.net
まあいつもより時間をかけて確認したとあるから吸殻の鑑定くらいはしたはずだろう…

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-wH1I):2020/02/19(水) 07:44:16 ID:4r7F8Jbrd.net
俺も七瀬ちゃん解剖したかった

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-4VvF):2020/02/19(水) 07:56:58 ID:D9fi75/Ha.net
>>495
>>500
ということは In/spectre とは
inspector(捜査)と spectre(幽霊、化け物)を掛けてるわけか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 08:00:16.86 ID:soS3eQLKr.net
>>508
ほんとのとこは知らんけどそのように想像できるな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 08:01:57.24 ID:oja69cdQF.net
OPで最後に琴子一人
EDで最後に九郎一人になるのは何か意味あるの?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 08:10:19.99 ID:c1oVTU5Fd.net
>>510
あるだろうねぇ
皆がそう思ってるし、ここでそれを尋ねるのは野暮だとも思ってるのではないかな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 08:41:52.75 ID:IBoTKg7yF.net
>>508
in- が否定を表すというのも掛けてるかもしれんと思ってた。
虚構っぽいというか。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 08:57:49.57 ID:7ImI7YmPd.net
>>495
フレ/ンダ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 09:17:37.51 ID:5bufIX2+K.net
>>503
日常系… つまり琴子が苦労の部屋に毎回OneRoom形式で訪れて
苦労先輩!苦労先輩は何でいつもいつもそうなんですか!うんぬんかんぬん
部屋に上がり込んだ琴子がプリプリお怒り気味に超早口でまくしたてる話か……

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 09:18:58.24 ID:ecUHkE+I0.net
>>503
充分面白そう
琴子の受験〜大学生活でいいよ
九郎先輩追いかけまわし日記でいい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 09:41:29.08 ID:7F2tXgRsa.net
虚構推理ふもっふ的な

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-dTJZ):2020/02/19(水) 09:48:52 ID:KQh34w9xa.net
喰霊ゼロで最初の頃のEDでは黄泉の進む先に神楽が居たのに終盤のEDでは誰も居なくなるのを思い出した

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-z+Zk):2020/02/19(水) 10:04:46 ID:hBA+jfX60.net
寺田刑事はつぶあんのおはぎが好きだった 帰ったらお供えしてあげよう

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe7-bmrN):2020/02/19(水) 10:22:50 ID:zOBCgpnFM.net
>>514
OneRoomってあのAVの冒頭部分みたいなやつかw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-DGFW):2020/02/19(水) 10:24:05 ID:YUYNSoKQM.net
実際内容よりキャラがウケてる感じだしなこれ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-MG9v):2020/02/19(水) 10:33:21 ID:mnO0MNNra.net
工事現場の自縛少年花子さんは九郎を見ても怖がらなかったな。
見えるもののけと見えないもののけがいるのか。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd87-jk3o):2020/02/19(水) 10:33:32 ID:K0eQf5Omd.net
それだけ大天使琴子さんが女神可愛いってことですよね九郎先輩!

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b0-IdAT):2020/02/19(水) 10:45:39 ID:9GmMRs9F0.net
七瀬本人の霊はなんで出てこなかったんだ?
成仏できる状態でもなさそうだが

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd87-jk3o):2020/02/19(水) 10:46:28 ID:K0eQf5Omd.net
もういいわと諦めて死んだら祟りもしなさそうだし

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a332-Nz9x):2020/02/19(水) 10:50:15 ID:oRiAliXC0.net
>>523
この世に未練がないから

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-ChGR):2020/02/19(水) 11:04:58 ID:A8PBNDZ0p.net
まあ死んだ人間がみんな幽霊になってたら世の中、幽霊だらけだからな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a332-Nz9x):2020/02/19(水) 11:16:32 ID:oRiAliXC0.net
そういや工事現場の幽霊はどんな未練があったのかな?
奥さんと子供を残していたのなら工事現場に残らず、家族の元にいるだろうし

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-z+Zk):2020/02/19(水) 11:18:42 ID:hBA+jfX60.net
亡霊は暗黒に還れ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-f2Jb):2020/02/19(水) 11:21:08 ID:sZRMirbxa.net
死者が幽霊になるメカニズムって解明されてたのか
知らんかった
これで長期休暇に悩む高齢のハンターハンターファンも一安心だな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-04nx):2020/02/19(水) 11:36:56 ID:LXuC0AQla.net
「軍人の家」に食われることで霊は淘汰される

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF1f-8HfL):2020/02/19(水) 11:46:12 ID:ttrjGRnUF.net
>>527
一般論だが、事故死の場合は現場に縛り付けられた地縛霊になる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a332-Nz9x):2020/02/19(水) 11:50:36 ID:oRiAliXC0.net
>>531
なるほど!ありがとー

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-lbj6):2020/02/19(水) 12:09:51 ID:snQEII06p.net
>>516
それ良いなw 突っ込むのは九郎かw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 12:15:01.04 ID:9GmMRs9F0.net
件って変化の余地がある未来なんて予知するんかね?
天変地異とかそれ自体はどうにもならんことしか言わんイメージなんだが

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 12:17:32.41 ID:2Ib8OSiyd.net
>>531
作中設定からは離れるが
その理屈も想像力の怪物っぽいよな
人死がでた現場への恐れからくるもので
死んだ本人からすればこの場所自体には
なんの思い入れもねぇ、っていう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/19(水) 12:20:15.74 ID:FsBuQ3J90.net
その場所に花を手向けるもんな。
あれも生きてる人間による霊の固定化につながるんだろう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-DGFW):2020/02/19(水) 12:33:29 ID:YUYNSoKQM.net
自分が顔無しの怪人になって人を襲ってるなんて知ればちょっと待てよってなりそう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9b-p4c1):2020/02/19(水) 12:39:25 ID:ecUHkE+I0.net
>>536
なるほどなー

>>537
知る由もなしって感じ?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-SCu7):2020/02/19(水) 12:41:55 ID:+PuZFsbda.net
ある意味スタンド幽波紋の接近パワー型だよね

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200