2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。は糞アニメ5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 13:49:27.89 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

●放送&配信情報 2020年1月より放送開始
AT-X:1月8日より毎週水曜日 22:00〜
※リピート放送:毎週(日)23:00/毎週(金)14:00/毎週(火)6:00
ABCテレビ:1月8日より毎週水曜日 26:11〜
TOKYO MX:1月8日より毎週水曜日 25:35〜
テレビ愛知:1月8日より毎週水曜日 26:05〜
BS11:1月10日より毎週金曜日 25:00〜
dアニメストア:1月8日より毎週水曜日 22:30〜
Amazon Prime Video:1月8日より毎週水曜日 22:30〜
配信情報詳細→https://bofuri.jp/onair/
●関連サイト
公式サイト:https://bofuri.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/bofuri_anime
なろう版:https://ncode.syosetu.com/n0358dh/

●前スレ
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。は糞アニメ4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1580814048/
次スレは宣言した後>>950が建てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/18(火) 23:00:01.84 .net
立てられるなら立てほしいところ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/18(火) 23:01:29.60 .net
>>949
いや、アニメの制作はこの糞を何とか観れるものにしようと頑張ってる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/18(火) 23:04:34.49 .net
>>913
MMOを字義通りに解釈すればいわゆるソシャゲも含まれるとかそういう話ちゃうの?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/18(火) 23:08:27.30 .net
>>949
あの侍のネーチャンいるだろ?
あれとの出会い、ゴキとサリンは「やっちゃう?」「やっちゃおうか!」でいきなり殺スイッチ入ってたんだぜ…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/18(火) 23:09:20.18 .net
しかし、アニメでマシになったシーンは尽く原作信者には不評になるなろうテンプレ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/18(火) 23:32:51.28 .net
>>949
原作読めばわかるがアニメはかなり頑張ってる
原作は3話くらいで限界だった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/18(火) 23:38:46.40 .net
いっそ、もっと盛大に原作レイプできるぐらいの監督と脚本だったら良かったのかもな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 01:31:57 .net
サリーがいなかったらバカアニメで終わったのに
この作品の不快ポイントの多くはこいつから出てきてる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 01:45:45 .net
そうね
おバカな女を神という名の作者が優遇して破茶滅茶展開の連続作品
だけだったら大して叩きもせずとっくに放置だったかもね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 01:47:56 .net
イキってPKするくらい大目に見てやれよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 02:48:34 .net
これ系の作品て馬鹿を呼び込むんだよなMMOに
SAOの後キリトって名前のプレイヤー増えたよな大体地雷だったから迷惑かけるだけかけて消えてったな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 03:47:27 .net
>>954
含まれないぞ
CSゲーム機を全てファミコンって言ってるようなもんだ
意味も知らずに間違った使い方してるだけ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 10:07:33 .net
>>962
わかる
アニメキャラ名のやつって総じて地雷でBLまったなし
協調性なく寄生丸出しなやつしか今まで遭遇してない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 10:09:20 .net
†クラウド†「わかる」

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 10:18:46 .net
クラウドやらハセヲは今は一周回って信用できる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 10:21:08 .net
†大天使聖猫姫†「だな」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 10:26:54 .net
✝キルア✝

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 10:28:56 .net
誤った日本語が時代と共に認知され、正しい日本語として辞書にも掲載される
言葉は日々、進化する

含まれないこと、間違った使い方なんてことはこのスレのみんなわかってるんだろ
話の筋が見えてない人がおるな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 10:30:11 .net
つまり、mmoもRPGも誤った使い方をする人が増えれば一般的な認知に至る
逆に正しい使い方をすると、なにそれ?と反感をかう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 10:33:28 .net
壁ドンの話か

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 10:34:22 .net
そういう奴を見かけたら
「出た!本来の意味マニアwww」
て言えば何も言い返せなくなる
覚えておくといいだろう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 10:50:33 .net
壁ドンって元々、隣の部屋がうるさい時に壁を叩いて黙らせるって意味だっけ
もはや本来の意味は遠く何処かに消えてしまった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 11:03:27 .net
>>972
つか本来の意味を理解してないのが大半だと思うぞ
こんなんふわっと分かってればいちいち調べんだろ蘊蓄垂れたいやつ以外は

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 11:33:35 .net
>>973
床ドンすらアレに取られてしまったからな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 12:52:30 .net
える知ってるか
次スレがあると埋め荒らしが湧かない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 13:29:40.94 .net
>>973
それもあれも壁ドンて言葉で表現できるから
本来の意味から変わったって言うより同じ言葉だけど指してる事象が違うだけでしょ
MMOって言葉の意味は昔も今も今後も1種類ありえないけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 14:00:33 .net
>>976
埋め荒らしはその次スレで保守ってます

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 14:26:55 .net
>>977
伝わらないと言葉の意味は果たせないんだよ
好きと伝えても友達としての好きなら、補足せなあかんし、そういうことやぞ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 14:42:55 .net
>>979
うむ、誤った意味でMMOって言葉を使ってる連中は
意味も解らず個々人の妄想の意味を込めてるから
どういう意味で使ってるか、さっぱり判らないな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 14:50:06.25 .net
台詞で間違った日本語使うのはそのキャラの認識ってことでいいが地の文ぐらい正しく使えよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 14:50:53.75 .net
出た!本来の意味マニア!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 15:01:02 .net
デカいサーバーに大人数が同時接続できるサービスがMMOじゃね?
サービスの規模をあらわしてるだけでジャンルには関係ないと思ってたけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 15:04:16 .net
MOっていったら光磁気ディスクかな?って思われるかもしれないし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 15:07:03 .net
もうここも埋まるし そろそろいいやろその話題
真性の馬鹿に何を言っても理解は出来んのは太古より不変だ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 15:48:00 .net
>>980
なろう系なんていうモヤッとした定義でコミュニティ全体を叩いてるやつも同類だな
あくまでもクソなのはこれのような各作品であって、コミュニティ発作品、果てはそうでないものにすら当てはめるのはバカのすること

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 17:47:27 .net
そういや今日だったっけか 忘れてたわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 18:56:14 .net
今の所なろうから外に出てきた物は例外なくゴミだけどな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 19:03:53 .net
ゴミ売って金儲けてる奴がいて悔しいですまで読んだ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 19:07:05 .net
なろう系なんてどれも同じだろ
全力で世界が接待してくれる世界
目立たないけどなろうにも面白いのはある?どうでもいい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 19:12:01.86 .net
信者はこの作品がゴミだって認めてるのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 19:35:27.81 .net
>>986
なろうに投稿してるのが全員素人ってわけでもないしな
もう削除されたけど前にエロゲのノベライズをなろうに投稿してるライターとかいわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 19:38:17.80 .net
君の膵臓を食べたいはなろう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 19:56:15.92 .net
おまえら信者的には煽れてるつもりなんだから生温かく見守ってやれ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 20:01:39.62 .net
一応誘導
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。は糞アニメ6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1581990084/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 20:03:30.46 .net
いつの間にか某ロリコンラノベ作家がなろうで連載を始めてたけど
異世界転生してもやっぱりロリコンだった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 20:19:21.10 .net
うんうん、痛いのは嫌だからね!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 20:33:39 .net
次スレがあると業者が埋めてこないのな
露骨〜

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 20:35:10 .net
>>1000 ならゴキ振りに改題

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 20:35:21 .net
仕方ねぇな。1000は譲ってやる
踏みたいやつは踏め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200