2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第17話

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:45:54.04 ID:QDI91uvQd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

それは、少女たちも知らない、願いの物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送情報
TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ・BS11 2020年1月4日より毎週土曜24:00〜
MBS  2020年1月4日より毎週土曜26:08〜
AT-X 2020年1月5日より毎週日曜22:00〜 ※リピート放送:毎週火曜日21:00/毎週木曜日13:00/毎週土曜日29:00

☆配信情報
dアニメストア・dアニメストア for Prime Video・AbemaTV 2020年1月4日より毎週土曜24:30〜
他配信サイトでの配信スケジュールはこちら→http://anime.magireco.com/onair/

☆関連サイト
公式サイト:http://anime.magireco.com/
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
アプリゲーム公式:http://magireco.com/

☆前スレ
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第16話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1581247004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:03:17.03 ID:7Km4xNCN0.net
なんだろう
敵が魔女の手下召喚した所がすげー既視感を覚えたわ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:03:25.59 ID:MBekiRgGa.net
>>485
前からなのはとかあったんですが…

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:03:29.50 ID:FUOVb+BcM.net
>>485
放課後のプレアデスやハッピーシュガーライフはどうなの?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:03:59.73 ID:9D4Zuuu00.net
>>484
なお二木市
いったいどんな世紀末都市だよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:04:59.75 ID:vO3FGa+L0.net
なんか叛逆の偽街みたいに見えるんだよな神浜って

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:06:58.52 ID:wvW0OPWF0.net
傾向として、なんかその後に狙って出て来たっぽく見えるのが
ゆゆゆとか育成計画とか魔法少女サイトみたいのかな
荒っぽい偏見だけどな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:07:56.86 ID:wvW0OPWF0.net
>>490
自分はコミックの魔獣編連想した
口寄せ神社もそんな感じだし
あんな感じでマミ杏子マジギレさせた魔獣がいた

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:08:12.57 ID:BYwE8+rX0.net
>>487
確かにあったけど、急にブームみたいになったのはまどマギ以降でしょ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:08:44.08 ID:c8IwaNW30.net
まどマギ以降増えたよね魔法少女残酷物語
シンフォギアはなのはの系列だと思うけど

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:08:45.32 ID:fsfM7trL0.net
>>487
戦う理由に強烈な鬱背景をつけたのは虚淵玄だろ
キューティーハニーやなのはは仲間や組織に支援されてるし
セーラームーンもレイアースもプリキュアも仲間の絆があるし

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:09:00.91 ID:uuk9pCT20.net
杏子ちゃんぐりぐり動いてたし食うかいしてたし良かった
けどアプリ未プレイ勢はついてこれてるのかこれ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:09:41.49 ID:7dQD/V3tK.net
>>473
満開は一回使う毎の代償はデカいけど永続的じゃない
神にめし上げられた「贄」はいずれ返却されて身体機能は戻るから

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:10:25.89 ID:yZ/xb0SRd.net
このアニメ話が分からないのだが

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deca-DdPl):2020/02/16(日) 01:11:17 ID:YklVMltK0.net
ゲームの方では月夜だけしかドッペル使わなかったけどこっちでは両方使ってるのな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-p6dw):2020/02/16(日) 01:11:26 ID:fsfM7trL0.net
>>490
それはどう見ても伏線だけど、おかしい犬カレー降板しろと騒ぐ変な奴がこのスレに居着いてるからあんまり刺激しないであげて。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff53-xUgh):2020/02/16(日) 01:11:27 ID:9D4Zuuu00.net
>>491
サイトは違うかな
あれはデスゲームの系譜
たぶん言いたいのはまほいくだろうけど

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a312-/u/H):2020/02/16(日) 01:11:55 ID:wvW0OPWF0.net
まじマギ後のクソ契約とかクソ運営で連想するのが
アニメのWIXOSSとかハム太郎の育成計画か
どんどん理不尽になって行って最早契約ですらない只の呪いレベルだから
相対的にQBさんが願い自体は素質分だけ叶えてくれて一番マシと言われる事態に

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-aMeQ):2020/02/16(日) 01:12:29 ID:MBekiRgGa.net
ゆゆゆはまどマギ関係ないでしょ
内容も全く違う 仲間同士で殺し合わないし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-akg3):2020/02/16(日) 01:13:08 ID:ExDu/5hBa.net
見た。
やちよさん、ちょっと前までいろはにツンツンしてなかった?
お前弱いから早く地元に帰れよみたいな

メシ屋ガールと魔女潰すガールがレギュラー(いろはの仲間)かよ…
前に出た変身ガールが好きなんだけど出番無いし

今回登場したやちよさんの友達が黒幕?てか生きてたんだな。死んでるのかと思ってた
原作未プレイでわけわからんけど毎週楽しめてるわ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6e-i3R7):2020/02/16(日) 01:13:50 ID:7dQD/V3tK.net
>>485
シンフォギアはどっちかと言うと少年漫画系の熱血バトルの文法で出来てる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff7-AsPY):2020/02/16(日) 01:13:56 ID:7Km4xNCN0.net
とりあえず杏子がかっこよかったな!

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-DdPl):2020/02/16(日) 01:14:18 ID:paq+QTiZ0.net
エンドカードだれもネタバレ自重しないのか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-lGjv):2020/02/16(日) 01:14:31 ID:kOYzUP1P0.net
>>503
殺そうとした奴ならおるぞカス

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d672-GUQA):2020/02/16(日) 01:14:48 ID:c8IwaNW30.net
>>503
理不尽なシステムに翻弄されて女の子がひどい目に合うっていうわかりやすいまどまぎフォロワーだと思うけど

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-p6dw):2020/02/16(日) 01:15:23 ID:fsfM7trL0.net
>>501
まほいくもデスゲームじゃん。
バトルを極端にしたのが特殊戦。配信にないから通しで見たことないけど。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-p6dw):2020/02/16(日) 01:16:05 ID:fsfM7trL0.net
>>503
マギレコ第2部はゆゆゆっぽい

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74f-5MIs):2020/02/16(日) 01:16:07 ID:xQupAN+20.net
>>491
魔法少女育成計画は原作1巻まどマギより前から

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-aMeQ):2020/02/16(日) 01:16:21 ID:MBekiRgGa.net
まどマギファン本当面倒な奴多いな
マギレコアニメスレなんだからマギレコの話しろよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-0I+N):2020/02/16(日) 01:16:42 ID:MblFbbN/a.net
ボヘミアンクラブが出てたな
最初のマギカもそうだけど
これエプスタインがらみなのか?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-p6dw):2020/02/16(日) 01:16:56 ID:fsfM7trL0.net
>>505
まどか☆マギカにマクロス混ぜました。ついでに主役引っ張ってきました。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-0I+N):2020/02/16(日) 01:17:04 ID:MblFbbN/a.net
俺はアニオタじゃないからもうついていけなくなった

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a312-/u/H):2020/02/16(日) 01:17:23 ID:wvW0OPWF0.net
>>508
むしろ絶対絶対守って見せようなストーカー眼鏡の存在の方が近い様なw
あのデューク、悪魔になって救えるって言ったら躊躇しないだろうな絶対

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff53-xUgh):2020/02/16(日) 01:17:31 ID:9D4Zuuu00.net
>>497
元々は返ってこなかった
じゃなきゃそのっちが2年間祀られてた説明がつかない
あれは「人の可能性を信じてくれたから」と作中で言われてるけど要は人の苦しみを神が理解したからって感じ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-0I+N):2020/02/16(日) 01:17:37 ID:MblFbbN/a.net
レズパレスとか
レズテレパシーとか言ってるやつがいてわらった

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83bc-3T7Q):2020/02/16(日) 01:17:41 ID:b8VfN+g80.net
>>503
カレー猫とかもう確信犯レベル

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d672-GUQA):2020/02/16(日) 01:18:37 ID:c8IwaNW30.net
>>512
一巻の刊行が2012年6月8日でまどマギ始まったのが2011年の4月ですけど

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a312-/u/H):2020/02/16(日) 01:18:45 ID:wvW0OPWF0.net
>>512
素直にすまん
アニメ時空だけで話してたわ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1216-GUQA):2020/02/16(日) 01:18:51 ID:bHnCcgQh0.net
あんこよええ・・・

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-aMeQ):2020/02/16(日) 01:18:54 ID:MBekiRgGa.net
ゆゆゆスレになってるぞ
マギレコ最新話の話をしろ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74f-5MIs):2020/02/16(日) 01:19:27 ID:xQupAN+20.net
まどマギの後追いで不発だった作品といえばまず
幻影ヲ駆ケル太陽だろ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff53-xUgh):2020/02/16(日) 01:20:06 ID:9D4Zuuu00.net
>>517
あっちはそれどころか贖罪のために自ら犠牲になろうとしたぞ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6e-i3R7):2020/02/16(日) 01:20:10 ID:7dQD/V3tK.net
>>510
まほいくがデスゲームなのアニメ化された1巻の話がそうだからだぞ
まほいくは各巻毎にグループ抗争だったり人狼ゲームだったり変わる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c656-9ihp):2020/02/16(日) 01:20:27 ID:DwiQ3yLU0.net
他アニメの話は他アニメのスレで

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-p6dw):2020/02/16(日) 01:21:12 ID:fsfM7trL0.net
>>488
ハッピーシュガーライフは露骨に野良いぬとか名乗ってイヌカレー空間もどきを作ってるし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372a-gtE8):2020/02/16(日) 01:21:30 ID:R5uSgOMI0.net
他アニメのネタで乗っ取ろうとか荒らしかよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a312-/u/H):2020/02/16(日) 01:22:10 ID:wvW0OPWF0.net
>>522 と思ったら>>521 が正解だった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-aMeQ):2020/02/16(日) 01:22:13 ID:MBekiRgGa.net
誰もマギレコ最新話の話してなくて草
見所たくさんあっただろ 天音姉妹が可愛いとか色々

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9b-3EgB):2020/02/16(日) 01:22:55 ID:uuk9pCT20.net
ポストまどマギの話題になっててわろた
パンツ見えちゃうよどこいった

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372a-gtE8):2020/02/16(日) 01:23:07 ID:R5uSgOMI0.net
次々と新しい魔法少女が出てきてくれていいんだけど、そろそろさな登場だよな
あと黒江も再登場させて

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-p6dw):2020/02/16(日) 01:23:13 ID:fsfM7trL0.net
>>528
全部まどマギ系統だから問題ないだろ。つか先駆作品スレでフォロワーの話が出るのは文芸系では当たり前。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1216-GUQA):2020/02/16(日) 01:23:18 ID:bHnCcgQh0.net
また駄目だったんだね

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff53-xUgh):2020/02/16(日) 01:23:51 ID:9D4Zuuu00.net
>>525
あれシリーズ化する気だったらしいな…

ゆゆゆはまどかフォロワーというか311フォロワー
根底にあるものが震災だからな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd7-9ihp):2020/02/16(日) 01:24:02 ID:LevbMJHQ0.net
>>535
それもそうだな
そのためのスレやし

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deca-DdPl):2020/02/16(日) 01:24:15 ID:YklVMltK0.net
そういえばみふゆの近くにいた黒羽ってゲームの方で出てるあの子たちかな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd32-bzu0):2020/02/16(日) 01:24:40 ID:wb+owvufd.net
>>508
そのっちが迎撃する気があったら瞬殺だったけどな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-0I+N):2020/02/16(日) 01:24:45 ID:MblFbbN/a.net
ういが留守でコネクト攻撃
しこんでるよな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff53-xUgh):2020/02/16(日) 01:26:39 ID:9D4Zuuu00.net
>>539
1人はピンクだし声優も呼んできてるからいくみん確定
あとはわからん

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-lGjv):2020/02/16(日) 01:26:43 ID:kOYzUP1P0.net
ゆゆゆのゲームの本スレのPart2立てたのは
わしだが
あれつまんないだろカス

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-lGjv):2020/02/16(日) 01:28:19 ID:kOYzUP1P0.net
ゆゆゆのバトル
これはねーよカス

https://m.youtube.com/watch?v=SJihoyrXCpc

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-aMeQ):2020/02/16(日) 01:28:30 ID:MBekiRgGa.net
いよいよ次はさなか
ワンクール目は予想通り記憶ミュージアムでいろはが宣言して終わりか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff53-xUgh):2020/02/16(日) 01:28:36 ID:9D4Zuuu00.net
>>534
最後に届いた差出人不明のメッセージが名無しさんだね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6398-OxJ8):2020/02/16(日) 01:28:37 ID:vO3FGa+L0.net
笛姉妹可愛かったな
逆になってる変身形態はなんか歪だったが

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372a-gtE8):2020/02/16(日) 01:29:01 ID:R5uSgOMI0.net
何やかんやでいろはってまどかより恵まれているような

いろは
・最初から魔法少女
・仲間を増やしてる
・他の魔法少女から〜ちゃんと呼んでくれる

まどか
・最後に魔法少女になる
・仲間や友達が去っていく
・〜ちゃんと呼んでくれる魔法少女や友達がいない

ただいろはの場合、妹が消えてから友達が出来てくるというのは皮肉

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c656-9ihp):2020/02/16(日) 01:29:30 ID:DwiQ3yLU0.net
>>547
おっぱいデカかったね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-GUQA):2020/02/16(日) 01:30:38 ID:glHQaNGq0.net
マギレコは話がしょーもないなぁ
妹探してるだけらしいが、妹の手がかりを探すついでに新キャラが登場して、またまたついでに敵も用意されてバトルもある
結局は妹探してるだけなんだけど、すでに始まっている疑似家族作りに話がシフトして余計に話が見えにくくなる
ネタがないのに無理して作りましたって感じするよね
衝撃的といえる謎なんてドッペルくらいだし、そんなのさっさとやって同じレベルの驚きをもう何回か、しかもそれを1クールで
俺はだけど求めてたハードルってそのくらいだった

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-3EgB):2020/02/16(日) 01:31:46 ID:bf3fbBbx0.net
>>532
相変わらず杏子ちゃんが可愛かった
話しは原作知らなくても分かり易いな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd32-bzu0):2020/02/16(日) 01:31:54 ID:wb+owvufd.net
>>544
まだゲームの方サービスしてるの?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a312-/u/H):2020/02/16(日) 01:32:19 ID:wvW0OPWF0.net
>>548
まどか
しまいに自分が消える
記憶改竄状態で引きずり戻される

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-GUQA):2020/02/16(日) 01:32:19 ID:VMHFPF9h0.net
MX待機してたけど日和って中止してたの忘れてたわ
普段辛口のカンチャルが10点だったな
EDが特殊だったから最終回かと不安になった
内容が内容だからいつ打ち切られてもおかしくはないがw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd32-bzu0):2020/02/16(日) 01:32:28 ID:wb+owvufd.net
>>547
アイツら自分で変身解除してたな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9612-OxJ8):2020/02/16(日) 01:33:29 ID:ohzv3jq00.net
>>425
鶴乃ちゃんいろはちゃんに殺されそうだったけど

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd32-bzu0):2020/02/16(日) 01:34:02 ID:wb+owvufd.net
>>554
いろはちゃんレビューされたら10点だな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6e-i3R7):2020/02/16(日) 01:34:10 ID:7dQD/V3tK.net
>>537
幻影はアニメ畑じゃ知名度あんまり無いけど古いゲーマーなら名前知ってる
脱衣麻雀ゲームの有名絵師を引っ張ってキャラクター原案に使ってた意欲は買う

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 922c-QsJg):2020/02/16(日) 01:34:39 ID:9k6+A9HA0.net
正直5話くらいまでは淡々と話が進んで行くだけでさん…50点くらいってこのアニメのことかよと思ったけど

6、7話は面白かったな。明確に敵と言えるやつが出てくるだけでだいぶ盛り上がる

魔法少女の救済=魔女なくす=魔女化なくす=ドッペル作ったのはマギウス

ってことなんだろうけど、そこだけ切り取るといい奴らに見えるが果てして…

気になる…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd32-bzu0):2020/02/16(日) 01:34:53 ID:wb+owvufd.net
>>556
鶴乃は耐久力10ありそうだから返り討ちだろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d692-GUQA):2020/02/16(日) 01:35:07 ID:SlEKfrck0.net
>>544
昔やってたの思い出したわ
ボス戦の曲がやたらかっこよかったわ
あれはあれで面白いバトルシステムだが操作性が悪くてクソだったなw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a312-/u/H):2020/02/16(日) 01:36:16 ID:wvW0OPWF0.net
>>551
本編とかおりマギとか、
こじらせてるけど一度その気になったらいいお姉ちゃんだからな杏子
フェリシアあんなんなったらなんだかんだで放っておけないってのが

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd7-kNBT):2020/02/16(日) 01:37:19 ID:XWmBsnh90.net
フェリシアが溜め込んでたものを泣いて発散したのは良かった
女の子の涙に弱いのはやっちゃんも同じなんやね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-bolV):2020/02/16(日) 01:37:28 ID:yT9dzq+Aa.net
笛姉妹、ゲームとだいぶ印象が違うな
杏子のマイペースぶりは良かった

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-JLil):2020/02/16(日) 01:37:30 ID:IkHWhNZcd.net
4話あたりまで不安だったが5話から7話にかけて持ち直したな
でも次回からの話ってゲームでもクッソつまんなかった記憶しかないので期待できねえわ
何となくだけどまどほむ出てこない気がするし、さなの話とかどうでも良いしな
記憶ミュージアムまでまたアンチの巣窟と化すんだろうなあ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74f-5MIs):2020/02/16(日) 01:38:14 ID:xQupAN+20.net
>>547
笛姉妹のあれがドッペルだってやっぱアニメ勢には理解されてないな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9612-OxJ8):2020/02/16(日) 01:39:00 ID:ohzv3jq00.net
>>563
うむそれは同意

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92d7-OxJ8):2020/02/16(日) 01:39:05 ID:iRA7q5hs0.net
>>525
幻影ヲ駆ケル太陽とか懐かしいわw

あれのED歌ってたの第6回アニソングランプリで
出来レースで優勝した岡本さんだったな・・・

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d7-GUQA):2020/02/16(日) 01:39:16 ID:mKrG9dTV0.net
>>500
宝崎市でもあんな演出ばっかだったしただの過剰演出だよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c25e-BDVY):2020/02/16(日) 01:39:27 ID:LT/VSD500.net
駆け足すぎてすごく雑
やっぱりゲームやってない視聴者は置いてけぼりのクソ構成だ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb1-OxJ8):2020/02/16(日) 01:39:44 ID:dJ9YjXHz0.net
笛姉妹のドッペルはいろはほど禍々しくないしね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-GUQA):2020/02/16(日) 01:39:51 ID:iXEzjFtt0.net
>>550
しかも本当の妹が見つかったら疑似家族の方はどうでもいい扱いになるんだっけ…

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd32-bzu0):2020/02/16(日) 01:40:26 ID:wb+owvufd.net
マミさんもう出てこないの?
あれだけじゃレスバトル負けて逃げただけにしか見えないよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-lGjv):2020/02/16(日) 01:41:03 ID:kOYzUP1P0.net
ニコ生のアンケート
凄く良かったが
毎回95%以上のレビュアーズ
マギレコは毎回70%台だカス

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74f-5MIs):2020/02/16(日) 01:41:51 ID:xQupAN+20.net
>>571
年寄りの魔法少女ほど原型保ったままドッペル出せる設定

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd7-9ihp):2020/02/16(日) 01:42:24 ID:LevbMJHQ0.net
>>574
死ねやカス

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-UE+a):2020/02/16(日) 01:42:33 ID:FCFv6K0u0.net
誰だよフェリシアクズ言ったのは
今回一番よかったやんけ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd7-9ihp):2020/02/16(日) 01:42:37 ID:LevbMJHQ0.net
>>576
うるせえお前が死ねやカス

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1236-8m4n):2020/02/16(日) 01:42:43 ID:alGYKrAy0.net
キャラの思考が結果ありきで共感できるように作られていない
その思考に至る過程が短く説得力が無いかそもそも描写自体が存在しないことも
思考の合間を勝手に想像して補完できれば楽しめるかもしれないがそれは見る側にやらせることではない
まさにダイジェストといったところで理解力うんぬん以前の問題かと
極めて悪く言うなら人間だとは思えない、脚本に命令された通りに動いているだけの存在
ちなみにゲームやってる人間の感想ね

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-aMeQ):2020/02/16(日) 01:43:21 ID:MBekiRgGa.net
>>573
ちゃんと敵に洗脳されて出てくるから大丈夫だよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff53-xUgh):2020/02/16(日) 01:43:36 ID:9D4Zuuu00.net
ゆゆゆいは避けゲー
無限DL地獄入ってから半年ぐらいまともに起動してないわ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd32-bzu0):2020/02/16(日) 01:43:44 ID:wb+owvufd.net
>>580
アニメでそこまでやるの?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-lGjv):2020/02/16(日) 01:43:52 ID:kOYzUP1P0.net
>>573
出て来るぞカス

https://i.imgur.com/qxvq803.jpg
https://i.imgur.com/nk7uXuv.jpg
https://i.imgur.com/7SdRfnQ.jpg
https://i.imgur.com/m5oYQyn.jpg
https://i.imgur.com/cElZfP7.jpg
https://i.imgur.com/AccQGft.jpg

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c25e-BDVY):2020/02/16(日) 01:44:34 ID:LT/VSD500.net
総監督は泥犬じゃなく宮本で良かったんじゃ…
新房も肩書だけ参加で仕事してねぇーだろ
やっぱり虚淵いないとシナリオ面でゴミすぎる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-lGjv):2020/02/16(日) 01:45:06 ID:kOYzUP1P0.net
>>552
まだやってるぞカス
リセマラ屋さんの中国人が手を引いてるから
もう終わる

総レス数 1003
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200