2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映像研には手を出すな!11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMae-umED):2020/02/12(水) 13:11:14 ID:HDlglASkM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

最強の世界が爆誕す!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
放送情報
NHK総合2020年1月5日(日)24:10〜
配信
FOD独占2020年1月5日(日)スタート

公式サイト:http://eizouken-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/Eizouken_anime/

前スレ
映像研には手を出すな!10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1581231894/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3719-3T7Q):2020/02/17(月) 00:49:22 ID:M9ftq4Oy0.net
そろそろ金森氏の胃に穴が空きそうな時間帯かと思ったが、どうやら先に浅草氏の方が先に来そうだw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-hIB2):2020/02/17(月) 00:51:18 ID:f96mIE7b0.net
歩きを真正面で描くのは難しいらしい
アニメ夜話の999回で言ってたかも
あと液体が手前から奥へ飛んでいくのとか
難しそうなけどちゃんとそう見えた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f20-GUQA):2020/02/17(月) 00:53:15 ID:hn5PED/T0.net
この学校は銭湯が外に出なくても利用出来て更にザリガニ釣りも出来るとか最高かよ
フィクションで一番楽しい学校に思えてきた

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 169b-B0JR):2020/02/17(月) 00:54:45 ID:CITGdqaQ0.net
寝る前に次スレ立ててくるわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332c-4bE2):2020/02/17(月) 00:55:40 ID:dvmr38iW0.net
おかーきん
浅草語録が毎週増えていく

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3719-3T7Q):2020/02/17(月) 00:57:26 ID:M9ftq4Oy0.net
しかし最後の方のシーンではもう文化祭の立て看作りはじめていて、残された日はそれほどなさそうなのにまだ水崎氏がラフな画を書いている状況で、アフレコや編集がここからで間に合うのだろうか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 169b-B0JR):2020/02/17(月) 00:59:11 ID:CITGdqaQ0.net
次スレだ

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1581868562/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3719-3T7Q):2020/02/17(月) 00:59:56 ID:M9ftq4Oy0.net
>>959
乙なんじゃ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 169b-GUQA):2020/02/17(月) 01:00:23 ID:G/1WiiX30.net
>>959
乙である

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9f-gtE8):2020/02/17(月) 01:00:39 ID:gfWE+3SFH.net
ロボ 3DCGしてた

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-habb):2020/02/17(月) 01:01:35 ID:W4y4cldU0.net
スゲー回だった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMde-svl7):2020/02/17(月) 01:02:30 ID:eTYBs9kCM.net
今回水の書き方講座みたいになってた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 169b-GUQA):2020/02/17(月) 01:03:59 ID:G/1WiiX30.net
>>955
あの銭湯の食堂の雰囲気好きだわ
窓際とか行きたくなるのわかる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-jVJR):2020/02/17(月) 01:04:28 ID:fbiIB8Wya.net
ツバメっちに浅草さんがだんだん乗り移ってきてるな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3719-3T7Q):2020/02/17(月) 01:04:52 ID:M9ftq4Oy0.net
>>964
最初のお茶が飛んでいくシーンでなにやら映画「若女将は小学生」の画のこだわりをちょっと思い出した

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332c-OxJ8):2020/02/17(月) 01:05:54 ID:ornaYIpm0.net
>>959
乙っこいしょういち。

今回アニメオリジナルの部分と原作にある(つかほぼ原作そのまんま)の部分が別の作品みたいになってたな。
原作の方は作者の個性がものすごく強く出ている(そして根本的には映像向きじゃない)ってのがよくわかって面白かった。

しかし今回「アニメーションとしての」動かし方がものすごくレベルが高かった。
そのあたりちゃんと「今回のテーマ」を踏襲してるんだなあ。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-GSPu):2020/02/17(月) 01:06:03 ID:10pDVztbd.net
アニメでザリガニを食べてるキャラ見るのは、このすばのめぐみん以来かな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMde-svl7):2020/02/17(月) 01:06:30 ID:eTYBs9kCM.net
あんなとこのザリガニ食べたく無いわ
入り組んだ建物だらけで水の流れ悪そうだし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6346-yBG/):2020/02/17(月) 01:08:31 ID:qIow3vWm0.net
銭湯で特撮戦闘ごっこはアオイホノオを彷彿と

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332c-4bE2):2020/02/17(月) 01:09:10 ID:dvmr38iW0.net
金森氏だけかと思ったけど
最後の台詞とか水崎氏もかなり男前だね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3719-3T7Q):2020/02/17(月) 01:09:58 ID:M9ftq4Oy0.net
>>971
あの口からビームやバリアは庵野っぽかったねw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1270-jFyl):2020/02/17(月) 01:11:04 ID:JxYt2YlH0.net
作画と構成が若干残念だったな

銭湯行ったら怪獣ごっことか
みんながアオイホノオと比較する理由がわかったわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e92-bbsC):2020/02/17(月) 01:11:06 ID:Et3jzQ5o0.net
サービス感のない銭湯シーンだったけど面白かったw
水崎氏子供の頃から観察眼が凄いな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92d7-X1MR):2020/02/17(月) 01:11:30 ID:zxtpVlS00.net
>>959
おつ

作画は円盤である程度なおるだろうか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-qE5V):2020/02/17(月) 01:13:01 ID:GEeVnmlRM.net
>>975
実際にごどもの頃は存在しないからね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c656-9ihp):2020/02/17(月) 01:13:42 ID:eZ+2Yjoo0.net
素晴らしかった
毎回素晴らしい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-hTxq):2020/02/17(月) 01:13:56 ID:O3Y1nYCBa.net
ジュニアモデル時代にも寸暇を惜しんで動きをスケッチしている
モデル歩き、体の揺れる人、立ち上がる時の力のかけ方
頭の中でそれを組み直して伝えたら、ばあちゃんは自分で立ち上がれた
「おばあちゃん子なんだ、私」水崎のキャラ立ちが上手く補正されていて驚いた

浅草の遊び=脱線がどうなるのか気になっていた、まだ大分先だけど
このスタッフならそれも上手く表現してくれそうで嬉しい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2d0-IGGe):2020/02/17(月) 01:14:57 ID:owYtbwsE0.net
>>959氏乙でありますぞ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-hTxq):2020/02/17(月) 01:17:08 ID:O3Y1nYCBa.net
そうだった >>959
乙かれさま!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e92-bbsC):2020/02/17(月) 01:17:12 ID:Et3jzQ5o0.net
浅草氏の自分で書いた方が早いは監督の本音なんだろうな
効果音とか音響の大事さが良く伝わったわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-qE5V):2020/02/17(月) 01:17:53 ID:GEeVnmlRM.net
>>979
実際にはそんなことないと思うけどね
水崎は実在しなくて水崎=作者だから
後付けの空想にリアルを感じるって馬鹿過ぎるよね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-qE5V):2020/02/17(月) 01:18:48 ID:GEeVnmlRM.net
>>982
原作者じゃなくて?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMde-svl7):2020/02/17(月) 01:19:06 ID:eTYBs9kCM.net
>>894
あの家邪魔だな。どかせ
と言った監督もいましたね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-qE5V):2020/02/17(月) 01:19:46 ID:GEeVnmlRM.net
表現て上っ面の空想を更なる空想で描くことなの?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332c-4bE2):2020/02/17(月) 01:21:28 ID:dvmr38iW0.net
美術部の男のミスをずけずけ指摘したのは空気読めない水崎氏がいい方向に働いた

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-qE5V):2020/02/17(月) 01:21:28 ID:GEeVnmlRM.net
結局ストーリーが面白いという話が出てこないのは物語としてのできが悪いのか
それとも見てるオタクが馬鹿過ぎるのか
どっちなんだろう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-hTxq):2020/02/17(月) 01:21:50 ID:O3Y1nYCBa.net
>>983
喧嘩をする気はないよ
ストーリーにロマンを感じたっていいじゃないか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1216-hZo6):2020/02/17(月) 01:22:51 ID:Ves3Mv500.net
>>894
ルーカスもスピルバーグもハヤオ程には自分一人で作ってないしなあ…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d216-GUQA):2020/02/17(月) 01:23:12 ID:1ZzZH5XN0.net
今回の話って何月頃の設定なんだろ…
時季的に真夏でもおかしくない頃だと思うけど制服が冬服のままなんだよな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-qE5V):2020/02/17(月) 01:23:12 ID:GEeVnmlRM.net
>>989
全然ストーリーにロマン感じてないじゃん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/17(月) 01:24:31.22 ID:jQfCgBAf0.net
百目鬼さんの女子制服や美術部員とか学園モノな感じが強くなるな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/17(月) 01:25:35.31 ID:wDMiiVyZM.net
いやーよかったわ銭湯シーン!
なんてかわいい三人娘だよww
ロケットのモーションを解説する浅草氏にくそわろたwww

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/17(月) 01:26:42.16 ID:GEeVnmlRM.net
気色悪いおじさんばっかだなあ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/17(月) 01:26:45.37 ID:sjeWZZMa0.net
>>969
美味しんぼで栗田さんも食ってただろ(;´Д`)

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/17(月) 01:27:07.34 ID:Y1/ai7fp0.net
いいこと言ってんだけど絵が追いついてねえんだぁ
のだめのオーケストラが打ち込みだったらガッカリすんじゃんみたいな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/17(月) 01:27:43.38 ID:wpcNzDFi0.net
今週凄まじく面白かったと思ったのは自分だけか
水崎氏がだんだん常人離れしてきた

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/17(月) 01:27:49.65 ID:xR8jRrlBd.net
>>991
文化祭が秋開催だとして今何日前なんだろな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/17(月) 01:28:32.60 ID:G/1WiiX30.net
>>998
たくさんいるぞ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/17(月) 01:28:37.97 ID:x5rtSJC70.net
温泉ボートのシーン完全にワンピのウォーターセブンだな
リフトはお湯入れたままは重いだろ床部分周るローラー棒でええやろ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200