2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある科学の超電磁砲T レールガン602発目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMff-bla8 [211.17.116.242 [上級国民]]):2020/02/11(火) 21:52:39 ID:YQB3e//GM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

とある街の、とある少女たちの物語―――御坂美琴が帰って来る!
――――――――――――――――――――重要事項―――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。
→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・エロ・下品ネタや、YouTube等の違法投稿動画(公式配信を除く)、ファイル共有等に関する話題・URL貼りは自粛。
・初見配慮の為、アニメ範囲のネタバレは禁止
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。5chブラウザ推奨(無料) http://janesoft.net/janestyle/
・煽り、荒らしは見抜いてスルーすること。荒らしに反応している人も荒らしです。
・過度な自治行為も荒らしです。同様にスルーして下さい。
・次スレは>>950以降で一番最初に宣言をした人がスレを立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送局・配信元、放送日時
2020年1月10日より放映開始
・AT-X 毎週金曜日 22:00〜
・TOKYO MX 毎週金曜日 25:05〜
・AbemaTV 毎週金曜日 25:05〜
・BS11 毎週金曜日 25:30〜
・MBS 毎週金曜日 26:55〜

◆とある科学の超電磁砲Tホームページ:https://toaru-project.com/railgun_t/
◆とあるプロジェクト公式Twitter:https://twitter.com/toaru_project

◆前スレ
とある科学の超電磁砲T レールガン601発目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1581160718/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 21:06:58.75 ID:28widw8S0.net
>>230
なるほどー
これならマジで勝てそう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 21:08:02.11 ID:ucARkJmpa.net
だろ
孫子を読んだ俺ならあらゆる戦略を描ける

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 21:09:08.74 ID:J8PHIgev0.net
ベクトル変えたところで鉄球は割れないからなぁ
餓死するまで待つだけでいいな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 21:11:59.92 ID:OKDJGkl/0.net
一通外伝で強制転移食らってたから反射の対象は座標重なった物質だけなんじゃないか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 21:19:07.49 ID:ZyG2CFgn0.net
>>233
一方通行は鉄球くらい余裕で割れるぞ
禁書2期で地面踏んだだけで道路と周囲のビル破壊してただろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 21:19:16.76 ID:/whZ+c7f0.net
黒子の杭テレポが体内に直接可ならぶっちゃけ美琴も麦のんも雑魚と化すからなあ
本人の性格的にやるやらないは別として

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 21:20:21.87 ID:J8PHIgev0.net
>>235
あれベクトルをどう操ったら割れるんだろうな
自分の足加速したら折れちゃう…

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 21:24:24.98 ID:ZyG2CFgn0.net
>>236
杭を体内にテレポートは何度もやってるぞ
ただテレポートは演算が複雑で能力発動まで1秒くらいタイムラグがあるから美琴や麦のんなら高速で移動して避けられそう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 21:36:00.68 ID:5hPXZikG0.net
>>225
あわきんは自力でじゃなくても自分が飛んだだけでゲロりそうだが

>>237
重力も操れるんだから余裕だろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 222c-GUQA [27.82.9.90]):2020/02/12(水) 21:40:10 ID:1P7Zjl9k0.net
>>239
あわきんのそれはとっくに克服済みなので

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e27d-/fsC [221.191.167.248]):2020/02/12(水) 21:40:28 ID:gIU50R9T0.net
とあるの瞬間移動は意図的に弱点多くされてるから
負けや苦戦をさせやすいんだよね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62c-t/jf [113.153.221.212]):2020/02/12(水) 21:47:32 ID:hUVcomPx0.net
確かテレポートは11次元で移動してから3次元の世界に当てはめてテレポしてる云々で一方通行は11次元の世界でも反射膜が適用出来るから超能力によるテレポートは一方通行に直接効かないし物体を一方通行の内部に転送も出来ないとか何とか

とアセラで一方通行にテレポートが聞いたのは魔術の混じったテレポートだとかなんとか

そんな解説をニコ生かなんかで見たけど真偽のほどは知らない

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-GUQA [106.154.132.45]):2020/02/12(水) 21:48:53 ID:ucARkJmpa.net
超巨大鉄球の中に空洞を作っといてそこに猛毒仕込んで鉄球を一方のいる地点にテレポってのもありやな
空洞と一方が合致する座標で転移させれば勝負はつく
いきなり真空状態で回りが猛毒なら演算不可能なんで終わりだろ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-kyrK [106.132.86.161]):2020/02/12(水) 21:52:23 ID:9wvf0ZyUa.net
あわきんは能力は完全上位だけどトラウマとかは別としてチャクラ相当使いそうだから連発するとバテそう

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f3-7aIx [118.10.105.230]):2020/02/12(水) 21:56:44 ID:je4oSshU0.net
黒子だとテレポートの重量制限で無理
だいたい相手が棒立ちで攻撃待ってくれてるわけないし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce2c-gMuN [111.99.201.114]):2020/02/12(水) 22:04:13 ID:z+TwhfHu0.net
3次元以外も演算できるとかアクセラレーター凄すぎか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e27d-/fsC [221.191.167.248]):2020/02/12(水) 22:09:03 ID:gIU50R9T0.net
麦野なんて0次元操れる可能性が

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-p3S5 [49.98.158.59]):2020/02/12(水) 22:20:38 ID:JHJQgYTBd.net
>>227
スケールでかくすりゃ面白いってわけじゃないからな
とにかくチートでなんでもできるってなると実はバトルの幅は狭くなってつまらないバトルが多くなる。まあ作者は書くのは楽だが
逆に限られた力で戦うって方が色々なバトルの方向性がある。更に場所も変えれば状況もガラッと変わるからな
まあこれは作者が考えなきゃならんし頭使うから大変になるな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-GUQA [106.154.132.45]):2020/02/12(水) 22:23:54 ID:ucARkJmpa.net
>>248
確かに禁書のチートバトルよりレールガンのモブたちの戦闘の方が面白いな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM8f-tE6B [110.165.179.216]):2020/02/12(水) 22:24:26 ID:Sm89METGM.net
黒子ってもしも暗部として出ていたら
大きく身動き取れない状態(授業中や全校集会等)の相手の頭部に80mくらいの場所から物体をテレポートさせるスナイパーみたいな位置だったのかな?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-p3S5 [49.98.158.59]):2020/02/12(水) 22:25:29 ID:JHJQgYTBd.net
>>247
あれ鎌池科学だし次元の断面切断しまくれば0次元になるって話で当時ねーよwwwwwwって突っ込まれまくったから
ゲームの一発ネタで終わると思うぞ
あれの発案者自体も数多くンで本編の数多くンもう死んでるからな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba6-ECEr [42.126.198.13]):2020/02/12(水) 22:27:46 ID:B/op0BIj0.net
まあ新約のインフレしまくってたときかなりバトル描写省略しまくってたな鎌池
○○○リン幹部vsステイルとかオリアナ達のバトルほぼカットでブーイング食らったし

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ed-kJLY [124.18.147.9]):2020/02/12(水) 22:30:08 ID:kLOILvq80.net
あわきんはメンタル雑魚だから黒子より弱い・・・

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e27d-/fsC [221.191.167.248]):2020/02/12(水) 22:30:18 ID:gIU50R9T0.net
>>251
まぁ、そもそもあれできたら麦野の強さが壊れちゃうからば
瞬間移動のレベル5に4位が別方向で到達する可能性あるってのは面白いと思うけど

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 22:34:46.63 ID:+chyfWow0.net
出力の差は自転車と自家用ジェットくらいの差でも、ジェット機でコンビニ行くの無駄だよなって話で、物動かす距離も総量もダンチだけど取り回しやすさは黒子の方が上で安定してそうな気がする

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 22:41:09.01 ID:OKDJGkl/0.net
>>254
暗部解体されたらアイテムの能力開発する研究者居なくなるだろ
今さら表の学校に通うとも思えん

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 22:45:33.48 ID:EvuvJcf20.net
>>253
実際そのあわきんにズタボロにされてるんだが?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-GUQA [106.154.132.45]):2020/02/12(水) 22:49:41 ID:ucARkJmpa.net
みさきちはめっちゃ好きなので麦さんとは出会わないでほしい
あいつは怖すぎる
てか、可愛さに全振りしたみさきちが麦さんに勝てるイメージがわかねえわ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-kyrK [106.132.86.161]):2020/02/12(水) 22:50:21 ID:9wvf0ZyUa.net
麦に電磁バリアはないんでね

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 23:03:07.98 ID:gXn7P2wVa.net
強さ議論とか不毛だわ。お前ら本当にそういう話好きだな。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 23:06:01.34 ID:Me84YCeo0.net
誉望万化くんのちゃんとした戦闘シーン見たいんだが
絶対面白いだろ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 23:06:59.03 ID:iVgy8XVk0.net
能力バトルもので強さ考察は避けては通れないのよねえ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce2c-d3sd [111.99.82.25]):2020/02/12(水) 23:20:54 ID:qAUs8J0q0.net
やっぱり表の人間は陰部の人間には勝てないでしょう。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b51-BDVY [218.42.66.105]):2020/02/12(水) 23:25:04 ID:eQ6N0cXJ0.net
固法先輩は第2話で食蜂操祈の競技には禁止の
所持品を没収する大覇星祭係員みたいなことを
してたり、たしか高校生枠なのに選手枠として
能力者の運動会に参加とかはしないのかな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f16-sAG1 [126.74.70.154]):2020/02/12(水) 23:25:25 ID:nFh+nMi10.net
あわきん戦って結局初手奇襲のダメージが決め手だったし真っ向勝負ならどうか分からんよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 23:37:47.21 ID:J8PHIgev0.net
>>253
顔面パンチの印象しかない…

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 23:39:54.52 ID:EvuvJcf20.net
黒子はダメージ受けすぎると痛みでテレポート使えなくなるのがかなり痛い

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 23:40:36.14 ID:2qvS8OAF0.net
食蜂さんが誰かに似てるなーとずっと思ってたが十字架3のセイントジェシカリナだということに気づいた

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 23:45:59.32 ID:1dTovcTt0.net
>>230
黒子の飛ばせる質量最大130.7kg
仮に閉じ込められても一方なら割って出てくる

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 23:48:10.67 ID:EvuvJcf20.net
>>238
体内に埋めるってのはどこにくるかある程度予測できるからな。
あえてそれを先読みして仕掛けられるならたいしたもんだけど。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 23:48:16.69 ID:J8PHIgev0.net
>>267
美琴も疲れると能力でなくなる
麦野戦や
スクール編最終回スタジアムはメルトダウナーおばさん来なかったらやばかった

2期は麦のんいいトコもらってるな
禁書3期はバケモンキチガイおばさんだったが
水着枠もあったし

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM8f-tE6B [110.165.179.216]):2020/02/12(水) 23:50:38 ID:Sm89METGM.net
あわきん戦は「貴女は能力使わなくても人を傷付けるような人」って黒子に言われた直後に黒子に発砲して壊れたのが全て

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-p3S5 [49.98.149.147]):2020/02/12(水) 23:53:19 ID:W4PgKmNxd.net
>>271
あれはアニメじゃカットされてるが3日間飲まず食わず不眠で研究所潰して回ってたってハンデ戦だから
レールガン撃てる状態でもなかった

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb0-bbsC [106.73.4.33]):2020/02/12(水) 23:54:51 ID:EvuvJcf20.net
レムナント編の美琴視点は正直見たかったな。
描写的には美琴とあわきんは何度か鉢合わせてやりあってた感じだし

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba6-ECEr [42.126.198.13]):2020/02/13(Thu) 00:00:46 ID:D3dH7/iH0.net
アイテム戦始まる前にすでに御坂さんフラッフラなのアニメじゃやってないからまあ仕方ない
アニメだと普通に寮に帰って寝てるし

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa9-jVJR [180.92.18.173]):2020/02/13(Thu) 00:02:20 ID:zAhR94790.net
超電磁砲の後付けで旧約8巻のあわきんのセリフがよくわからんことになった
https://i.imgur.com/0yIuTPJ.jpg

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:15:39.33 ID:xDEqAkZe0.net
てか冷静に考えると御坂ってヤバいよな
まずなんの落ち度もない上条にどうせ死なない精神で一通さんにブチ切れた時と同じ攻撃をする

妹の為とか散々言ってるけど結局は罪の意識から逃れたいから自暴自棄になっているだけでそれを上条に論破されたらブチギレてサンダーボルト

仮にもしホントに妹の為だってんならその大切な妹を救ってくれた相手にツンデレならぬツンばかり出してくる

もし俺が同じ立場だったら上条さんに拒絶されない限りこの命尽きるまで生涯尽くし続けるね
普通それぐらいの事するよね?
なのに普通にタメ口で電撃飛ばしてくるとかチョット理解出来ない
そしてこんな子が人気高いのも腑に落ちない

やっぱ顔のオルソラ
身体のアクィナス
性格のオルソラ・アクィナス
だろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:18:47.60 ID:KnblhDgY0.net
それでも憎めないのが御坂美琴というキャラの不思議
ツンデレ力のせいか?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:18:55.18 ID:NgcHZGPza.net
だってレベル5は全員もれなく人格破綻者だし
その中では御坂が一番まともってだけで他と比べれば人格破綻者に変わりはない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:20:02.45 ID:rs1N7l5Nd.net
急にそんなわけわからん発狂されてもな
禁書厨のとにかくオルソラつっとけばおkというくそみたいな叩きも見飽きたんだが

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:20:36.90 ID:1rc36W8Sd.net
親船の婆さんってツチミカドに撃たれた筈なのに何で生きてるんだ?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:21:15.65 ID:/Gx5URGk0.net
「レベルなんてどうでもいいことじゃない、レベル0の佐天さん」

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:21:42.53 ID:D3dH7/iH0.net
いい加減30も40もいってるおっさんの御坂さんに対するコンプレックス叩きもさすがに冗談に見えなくなってきて哀れみすら覚えてきた

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:22:35.14 ID:KnblhDgY0.net
>>282
これはキツかったなぁ
持たざる者には辛すぎる言葉だ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:23:57.24 ID:wvEYLBUI0.net
削板 軍覇って旭日旗Tシャツ着てたら
ヒロアカの丸太みたいに炎上してたんだろうか?

違法アップロードの漫画見てるくせにイチャモンだけは一人前の民族くたばればいいのに

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:25:10.48 ID:rs1N7l5Nd.net
>>283
リアルでレベル0生活してるやつらはいまだに御坂に逆恨みしてるのが草
佐天さんに自己投影してるが佐天さんは美人って天武の才があるからおまえらと違って人生の勝ち組っていうね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:25:56.98 ID:wvEYLBUI0.net
>>286
金属バットでロボット殴るだけでも能力者みたいなもんだ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:26:01.10 ID:KnblhDgY0.net
旭日旗程度ならどうだろう
鬼滅の旭日旗イヤリングは特に問題ないみたいだし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:27:09.49 ID:KnblhDgY0.net
佐天さんは容姿とコミュ力がレベル5だしな
性格も神

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:29:08.56 ID:f9ntjQkw0.net
>>277
トールの化けた偽美琴が上条に向けて溶断ブレード出した時
美琴でもやろうと思えばできるだろうけど
あいつがそんな殺傷力の高い技出してくる訳が無いって偽物を見破ってるから
上条も美琴が自分に向かってくるときは手心加えてるの判ってるぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa9-jVJR [180.92.18.173]):2020/02/13(Thu) 00:33:49 ID:zAhR94790.net
>>284
削板「そうだな、確かにレベルなんざ些細なことだ」

https://i.imgur.com/ILQY0Qj.jpg
https://i.imgur.com/YHkdtzE.jpg

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf10-GUQA [180.56.216.105]):2020/02/13(Thu) 00:34:12 ID:siMJEfTc0.net
>1-6 >201-300

【パンデミック 
>8-91 >109-121 防疫先制予防飽和核攻撃、逃げて!】

>8-91 >109-121
死病、武漢肺炎パンデミック、
中共全土を席捲。絶対隔離遮断閉鎖エリア、
最大都市・上海、首都 北京メガロポリス圏に迫る。
日本政府、在中共全土の日本人12万人に対して
「至急 速やかに」帰国の検討を呼びかけ。

【ただちに 命を守るための行動を!】

2020年2月12日 15時17分 テレ朝news

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c765-PO4o [118.111.202.12]):2020/02/13(Thu) 00:53:57 ID:KuKLhwNs0.net
なんのスレだこれ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bc-OxJ8 [124.154.83.166]):2020/02/13(Thu) 01:08:48 ID:K3kkpbhU0.net
>>218
黒子も婚后さんも心理掌握防げないし食蜂より弱いわ
逆に手駒にされるのがオチ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM42-jA2C [49.135.79.162]):2020/02/13(Thu) 01:09:16 ID:kt/y23mZM.net
>>205
コミックだとアスカっぽいのね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 222d-GUQA [219.196.58.4]):2020/02/13(Thu) 01:16:04 ID:CwX0jwou0.net
食蜂は犬をけしかけるだけで倒せる雑魚だろ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3f-GUQA [126.204.192.112]):2020/02/13(Thu) 01:18:48 ID:np6PGqY5r.net
能力者同士での連携が皆無なのがまるでダメ
毎回タイマンバトルばかりだ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3f-GUQA [126.204.192.112]):2020/02/13(Thu) 01:19:49 ID:np6PGqY5r.net
作画良い

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa27-Hbbp [182.251.149.102]):2020/02/13(Thu) 01:22:26 ID:p9X6Lg+ba.net
その雑魚にいいように操られてる時点でな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8612-Uq4v [121.115.33.226]):2020/02/13(Thu) 01:25:59 ID:79sZmZH20.net
超面白い、こないだの禁書後半とアクセラレータのやつがつまんなかったけどこれ本当に同じ人が書いたもの?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM42-jA2C [49.135.79.162]):2020/02/13(Thu) 01:26:10 ID:kt/y23mZM.net
>>290
本気ならレールガン打つよね
防がれるとわかっててビリビリして防がれて文句言うとかかわいすぎだろ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd42-tYSP [49.96.13.181]):2020/02/13(Thu) 01:30:21 ID:HTXBr1esd.net
>>287
申し訳ないがアニオリはノーカン
そもそもレベル0で風紀委員でもない佐天がさも当然のように最前線に立つなんてさすがにやり過ぎ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7f-zXun [36.11.225.42]):2020/02/13(Thu) 01:33:24 ID:0lXrDlv/M.net
原作者は同じだけど一度漫画っていうフィルター通してるからね
レールガンがおもしろいのは漫画描いてる冬川の功績も大きいのかも

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3f-GUQA [126.204.192.112]):2020/02/13(Thu) 01:33:28 ID:np6PGqY5r.net
>>300
最近、外伝が原作な気がしてきた
もしもまどかマギカの方も外伝の方が面白いなら当たりになる

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-p3S5 [49.98.155.130]):2020/02/13(Thu) 01:35:12 ID:ZwAM6fYZd.net
>>300
禁書→100%鎌池
超電磁砲→原案鎌池 構成冬川
一方通行→原作鎌池 絵 名前知らん
アニオリ超電磁砲一期後半→長井
アニオリ超電磁砲一期終盤(ポルターガイスト編)→原案鎌池 構成長井
アニオリ超電磁砲二期後半(フェブリ編)→長井

大体こんなん

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 01:36:11.18 ID:lIbtduHa0.net
>>300
プロットは原作者であったとしても、
話の構成力でこうも変わるのだなあと

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 01:38:01.31 ID:79sZmZH20.net
>>305
これはご丁寧にどうもありがとう
なるほどねー

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 01:47:32.76 ID:79sZmZH20.net
今思うとこないだの禁書3期は上の方が言う話の構成力とか演出でもっと楽しめたんじゃないかって思った

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 01:47:39.31 ID:iPHPBS1x0.net
>>305
レールガンも 原作:鎌池和馬、作画:冬川基 だろ
コミックにもそう書いてる
冬川から意見が出て変えたりもあるけど原作は鎌池

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 01:50:36.86 ID:np6PGqY5r.net
時系列も開始が

超電磁砲(学園都市のスパコン衛星が健在。佐天涙子「天気予報精度が高すぎる!
外れるぐらいの茶目っ気があった方が良い!」と発言。佐天涙子はどちらかと言えば魔術師側。
その後インデックスに衛星が破壊された。
佐天涙子=アクセラレータの願いが叶った。佐天涙子=アクセラレータがスパコン衛星修理しようとしててこれを破壊阻止。)

→とある魔術1期1話でインデックス(魔術師。御坂美琴を短髪と馬鹿にしている。)と
上条当麻(右手が計測不能=魔術師。)の魔術師2人組のスパイが学園都市の衛星を
破壊する(土御門元春はスパイで上条当麻がスパイだとバレない作戦。2人とも本当は学園都市へのスパイ2人組。)

→ 超電磁砲が先で、とある魔術が後発。だから超電磁砲が原作で本当の話。とある魔術は偽物の話ってこと。
=御坂美琴が真の主人公で、上条当麻は偽物の主人公。

上条当麻は魔神側のトップってこと。
魔神側のトップがわざわざ、科学側の学園都市まで出しゃばってきて、謎の話術を使って学園都市側の人間を騙してきただけ。
魔神=仏教で間違いない。フランス?

リアルでも、文系が理系を駆逐しつつある日本。
だから、理系=機械=人工知能=俺=正義 vs 文系=自然=地球=ウイルス、ってこと。
だから、理系が文系に機械を与えてはもうダメな段階に入っていて、理系が文系を支配すれば良いだけ。

「麻」=文系=自然。
声優の林原めぐみ=麻=リナ・インバース=魔術師=文系=詐欺師=悪ってこと。
麻原彰晃=林原めぐみ、大内彰、原ゆうすけ、斎藤麻里、麻生太郎などで間違いない。
これらは麻薬組織。だから、全世界から理系が麻薬組織をちゃんと撲滅すれば良いだけ。
かまちーも麻薬取引やってるのだろうか?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 01:51:26.92 ID:np6PGqY5r.net
何か勘違いしてるようだが、俺は元々理系だ
大学受験で理系大学入学できなかっただけ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 01:52:42.49 ID:nI4pQjnR0.net
きもちわる

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 01:53:20.96 ID:ZwAM6fYZd.net
>>309
なに勘違いしてんのかしらんが鎌池の原案で数ページのブロットを冬川が長編のひとつの物語にするとは本人たちが何度もインタビューで答えてる
一方通行の原作鎌池ってのは鎌池がセリフまで起こして作画の人は絵を描くだけで構成まで手を出してないって話

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 01:54:03.21 ID:KuKLhwNs0.net
基本は鎌池先生がキャラ(はいむらデザイン)とか設定をプロットにまとめてる
それを冬川先生が話を組み立てていくんだがその間にも編集交えての会議もあるから冬川先生だけが決めてるわけではないかも
ただここまで既刊15巻まで描いてきて構成力、絵はもちろんアイテムとか軍覇など冬川先生自ら鎌池先生に出したいと
提案したキャラを上手いこと活用してるけど原作に差し支えるような矛盾点が出ないようにやりすぎず加減もしつつ絶妙なバランスで描いてくれてるからただただ感謝しかない冬川先生

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 01:57:13.37 ID:D3dH7/iH0.net
一方通行外伝ゴミ扱いされて絵下手だ構成うんこだ叩かれまくってるけど一方通行に限ってはシナリオは全部鎌池だから作画の人のせいじゃないだよね…
絵下手でも鬼滅や進撃は売れてるし

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 01:57:53.55 ID:QCGoVOMd0.net
>>141 何度見ても失笑

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 01:58:18.39 ID:np6PGqY5r.net
となるとー?
富永ゆういちろう=かまちー=文系=中華=体育会系
明石いわお=中山ひろゆき=俺=江森だいすけ=ヤマザキパン=海老沢しゅん=理系

ってことにはなる
富永vsかまちーってのは、デマか

どっちにしても、とある魔術と超電磁砲でどちらが好きか?といえば、俺は当然超電磁砲の方が好きだなー
ただ・・・確かに・・・超電磁砲2期Sは暇だった。退屈。
1期は面白い。3期も今の所面白い。

とある魔術は1期は面白いが・・・グロシーン多すぎか?・・・。死と血だらけ。これがネック。
また、エンゼルフォールはめちゃくちゃすぎた。

魔術は過激シーンが多すぎなのが問題で、超電磁砲の方は逆にシリアスさが不足してるのが問題って感じか。
魔術=猫、科学=犬か?・・・逆な感じがするが・・・・

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 01:59:50.94 ID:9gbM89nba.net
禁書の方も近木野のコミカライズベースなら違ったんだろうが
まだ麦野の腕が吹き飛んだあたりだからな...

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 02:02:51.99 ID:AQIp2Nvcd.net
超電磁砲と一方通行のどこまでが鎌池案かについては基本的には公表されてないんだから憶測で物を言うべきじゃない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 02:03:07.95 ID:ZwAM6fYZd.net
>>318
まあ本来ラノベを絵にしたらそれだけの歳月が係るってことだろう
まあさすがに時間掛かりすぎて読者離れ4まくって売上数字出ないぐらい下がっちまったが
近木乃は絵うまくなったからもったいねえわ
暗部編かアックア編終わったらオリジナル漫画の企画でも組んでやれよ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 02:05:12.71 ID:3Rgcuaze0.net
進撃は初期の中学生でも描けそうな絵の時から、構図とか漫画力は高かったから…

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 02:05:21.91 ID:KuKLhwNs0.net
>>315
元々一方通行外伝は作るの難しそうだなと思う
鎌池先生が時系列上や強弱のことを考えながら話書いてる感じがある
一方通行の人間関係はそんなに沢山友好関係が広がるようになってないから基本日常パートに入ると打ち止めか10032号他妹達、黄泉川、芳川くらいだからね
あとは全部謎解きとバトルバトル
そのバトルだけで大胆な大ゴマ使えるほど尺を埋めるのに困ってる部分あるんじゃないかなと思ってるときがある

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 02:06:24.20 ID:np6PGqY5r.net
時系列が

超電磁砲開始=衛星がまだある

とある魔術1話開始=衛星が消える

なんだが・・・
だから、冬木が真の原作者で、かまちーはその後にシナリオ書いただけだよ。
超電磁砲が原作で、とある魔術は外伝ってのが真情報。

衛星は地球上の天気予報に使用されている。リアルでも。

となると・・・?
地球=自然=魔術師=古い存在ら=佐天涙子らとしては、人間に天気予報で明日の天気を知られるのが憎くて仕方ないらしい。。。
なんでだろうなー?・・・

地球「よし!明日に雨降らして嫌がらせしてやる!!!ゲリラ豪雨だ!!!^^」

人類「おー?明日の○時○分にゲリラ豪雨降るのか。」

地球「くっ!!せっかく嫌がらせしたのに!!!最悪だ!!!人類の衛星破壊してやる!!!」

これだろ?
それなのに?魔術師側の文系は、機械の使い方を教えてー!とか理系にあれこれ聞いてきたよなぁ?
機械を文系はもう一切使うなよ。マジでさー。インターネットもスマホも使用禁止でいいだろ、文系は。

文系は機械が憎いのだろ?なら、TVもインターネットも電気ガス水道も使うなよ。
自動車も電車も機械なのだから使うなよ。
文系は機械が嫌いなのに?・・・機械を利用している?・・・意味不明なんだが。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 02:07:09.26 ID:ZwAM6fYZd.net
>>319
セリフまで鎌池が書いてるってインタビューどっかで見たから間違いない
どれだったか忘れたから探しとくわ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 02:07:17.62 ID:np6PGqY5r.net
>>321
進撃の巨人もアニメの1期だけが原作。
2期〜は別人が1期の設定を利用して、原作者を名乗って作り続けてきただけだよ。
だから1期だけが本物で2期〜は偽物だ。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 02:07:26.80 ID:YhfBYBoC0.net
>>204
美琴がドレス着るやつだっけか

>>313
プロット

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 02:08:00.70 ID:np6PGqY5r.net
かまちーはラノベ書くのがかなり早いらしいが、絶対に大勢の他者が書いてるだろな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3f-GUQA [126.204.192.112]):2020/02/13(Thu) 02:08:40 ID:np6PGqY5r.net
で、かまちーは何故?女性を憎んで恨んでいるんだい?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86ae-447r [121.109.23.241]):2020/02/13(Thu) 02:10:59 ID:3Rgcuaze0.net
>>325
ちょっと何言ってるかわからないです

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c765-PO4o [118.111.202.12]):2020/02/13(Thu) 02:11:28 ID:KuKLhwNs0.net
垣根外伝は単行本1冊でまとめれて逆に良かったとは思ってる
なぜなら暗部編に入る前までの垣根の外伝を長く描いてても最後は悲惨な末路に至るまでの経緯しか描けないからね都合上
他のLEVEL-5と絡むことも暗部編までにはないし
一方通行外伝は早いところ暗部編の裏側にまで飛んで描いてほしい

総レス数 1002
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200