2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋する小惑星(アステロイド)★8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMff-bla8):2020/02/11(火) 21:19:20 ID:YQB3e//GM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

見たことのないもの、見つけにいこう!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送情報
AT-X     2020年1月3日より毎週金曜日 20:30〜 ※リピート放送:毎週(日)24:30/毎週(月)12:30/毎週(水)28:30
TOKYO MX 2020年1月3日より毎週金曜日 22:30〜 ※初回放送のみ1月3日(金)23:00〜
BS11     2020年1月3日より毎週金曜日 23:00〜
サンテレビ  2020年1月3日より毎週金曜日 24:00〜
KBS京都   2020年1月3日より毎週金曜日 24:00〜
テレビ愛知  2020年1月3日より毎週金曜日 27:05〜 ※初回放送のみ1月10日(金)27:05〜28:05 第1話・第2話放送

☆配信情報
dアニメストアにて2020年1月3日より毎週金曜日22:00地上波先行単独最速配信開始!
その他サイトの配信詳細→http://koiastv.com/onair.html

☆関連サイト
公式サイト:http://koiastv.com/
公式Twitter:http://twitter.com/koiastv
ラジオ公式:http://www.onsen.ag/program/koiasradio/

☆前スレ
恋する小惑星(アステロイド)★7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1580614667/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 22:37:22.47 ID:AeWt6HuP0.net
子供の頃に星の本を読んだことがあるかどうかでも変わってくるだろうしなぁ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b0-KSIb):2020/02/11(火) 22:49:25 ID:8KCIEtA50.net
オリオン座は覚えやすい形だから、北斗七星やカシオペアと並んで星座の中でも割と有名だろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f84-9WGO):2020/02/11(火) 23:04:19 ID:qjoSAuC10.net
アニメ見てから色々調べるまで夏の第三角しか知らなかった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57f3-9m2H):2020/02/11(火) 23:08:07 ID:VVDj4BnK0.net
>>14
やっと見つけた織姫様
だけどどこだろう彦星様
これじゃひとりぼっち

って続くんだから流石に知ってるだろうw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-RXZG):2020/02/11(火) 23:08:11 ID:eIMoQnkP0.net
>>21
ORION座はわかりやすい形に見えて全体像を見たことがある人ってあまり多くないと思うけどね
全然見えないから見える形だけとって鼓座って呼んでるわ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 23:32:57.39 ID:uLDEQYmNa.net
>>24
実際に昔の日本では鼓星と呼ばれていたらすい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 23:34:47.79 ID:WIXbZ4Pt0.net
ロリ先輩があいなまにしか聞こえない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7d4-UpOf):2020/02/12(水) 00:12:05 ID:6hyU7Gtn0.net
原作未読なんだが2巻でそんなに時間進むのか? モンロー先輩これから出なくなるなんてないよな? ないと言って!!

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 00:37:27.28 ID:M42ScIXS0.net
>>1
オツテロイド

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-F4sO):2020/02/12(水) 00:58:03 ID:y65IPzNh0.net
イブちゃんの声、本当に可愛いな
原作だとイノ専だったけど、イブちゃんも好きになりそう

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539a-IK44):2020/02/12(水) 01:04:56 ID:r159RX+B0.net
きららアニメで本放送内で総集編やるのってこれが初だっけか?
てか6.5をいれて全13話構成なん?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 02:22:30.34 ID:sibX+igP0.net
>>1
https://i.imgur.com/FZdx9tR.jpg

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 120c-9hE7):2020/02/12(水) 02:49:57 ID:sibX+igP0.net
みたらし座
https://pbs.twimg.com/media/EOkBAsDVAAAV0iF.jpg

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e91-9iBN):2020/02/12(水) 03:03:07 ID:lTFTOEnu0.net
>>30
エンドカードが1枚増えて13枚になるか楽しみでもある
どうせ1話総集編が増えても最終回が少し遅れる程度だからどうでもいいし

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb12-oFCC):2020/02/12(水) 05:10:44 ID:dBxdF10O0.net
>>30
3月は28日が土曜日できららキャラットの発売が27日に前倒しになるが
今回総集編を挟んだことでアニメ最終回の放送日はこの日になる。
石垣島編のラストがその号ならちょうどアニメ最終回と揃えるられる。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e8f-JYgT):2020/02/12(水) 06:10:06 ID:fop5wYIh0.net
予期していない総集編なら
最終回が3ヶ月後とかになる可能性も...

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-TxPG):2020/02/12(水) 06:29:10 ID:qiJcv86qa.net
>>9
こと座って書いたけど、調べたらオリオン座でした…(小声)

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM42-gnUU):2020/02/12(水) 06:56:58 ID:xZM4sPWyM.net
予定でも予定外でも恋アスが視れるのなら良い

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM42-7odb):2020/02/12(水) 07:26:48 ID:0ZWKkGFjM.net
部長 望遠鏡
みら 肉眼
あお 双眼鏡

天体観望の手段が天文班それぞれで違うのが面白い。
双眼鏡が気楽でいいネ。
高性能なのは値段に驚くが……。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 07:34:48.90 ID:AWMTjqmK0.net
>>32
三色だんご座かもしれないだろ!

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-gtE8):2020/02/12(水) 08:07:06 ID:Sb4sGBzva.net
>>32
みたらしは4個が歴史的基本形

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MMdf-IqbK):2020/02/12(水) 08:08:38 ID:MWCVGXUXM.net
あおとみらって地学興味あるんか・・・?
せめて一緒の場に居てほしかった。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-Z4/z):2020/02/12(水) 08:08:43 ID:8BA9Wcp4d.net
上坂さんと東山さんの落ち着いた感じの演技が良い

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72bc-sErQ):2020/02/12(水) 08:13:03 ID:Tx5T/D4V0.net
指名するの桜先輩かイノ先輩かで悩む
https://i.imgur.com/SFSMamY.jpg

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-Peub):2020/02/12(水) 08:23:33 ID:3cLibplfr.net
あおがめっちゃかわいいのがわかるな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd7-LiuO):2020/02/12(水) 08:26:41 ID:mwvkGlYy0.net
>>1おつ!
やはりおれの予言通りどテンプレ主人公が不人気のようだな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b0-GUQA):2020/02/12(水) 08:37:02 ID:hdjyOKsZ0.net
地学班は銀座とかの明治期の石材建築を見て
「どこそこから切り出した何石だw」とか喜べるんだろうか?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-VKUZ):2020/02/12(水) 10:52:13 ID:xSJBls/Zp.net
上坂さんがきらら作品における東山さんの貫禄と安定感をうまく評せず「きらら界の和田アキ子」ゆったのは笑った

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-bbsC):2020/02/12(水) 11:32:11 ID:8/4KMfM+0.net
>>46
城の石垣の方が興奮しそう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd7-LiuO):2020/02/12(水) 11:41:20 ID:mwvkGlYy0.net
こういう平熱の日々をいつか慈しむ日が来ることを知っていながら知らないふりをして、
この年頃の子達は青い春を駆け抜けていくんだね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 12:04:50.03 ID:TFtS21oEM.net
EDテーマのCD、konozamaされたかも…
1ヶ月以上前に注文したのに。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 12:11:57.03 ID:W7FhlB6Sp.net
konozamaいらな〜い顔を上げ夜空を旅しよう

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 12:12:37.14 ID:mE4H61Dh0.net
>>50
OPの方だけど、お急ぎはずしたら8日に送られてきたよ…

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 12:50:05.13 ID:F182vD2xp.net
可愛さランキグン
俺の桜先輩>あおちゃん>モンロー>他

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 12:51:10.59 ID:kQ45GOJw0.net
>>35
アニメ誌のNTに載ってた放送スケジュールだと
2月14日は7話放送となってたから予期したモノじゃないと思う

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-jVJR):2020/02/12(水) 13:12:56 ID:VRLbGcRma.net
桜先輩はお前のじゃねえ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 13:26:26.73 ID:ivGw/3eg0.net
イノ先輩はもらってきますね……

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 13:28:59.62 ID:PjGLL3Imr.net
みらがぶっちぎり不人気で泣ける

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 13:31:10.55 ID:8/4KMfM+0.net
みらはあお主人公のエロ本を書けばいいのに

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-JYgT):2020/02/12(水) 13:45:55 ID:6OSeUf2br.net
>>55
俺のだしな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-kyrK):2020/02/12(水) 13:50:23 ID:N9B0kylpp.net
お前らにはやきう部員で十分だw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 14:19:11.67 ID:GjSAawoIa.net
エロ担当バニー先輩

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d7-kyrK):2020/02/12(水) 15:12:11 ID:EatwfvK40.net
EDかなりいいなあ
みのりんごは才能だけじゃなく曲にも恵まれててイイね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-5Awg):2020/02/12(水) 15:45:08 ID:+AY0i25Nd.net
桜先輩、野球部の男にときめいてたよね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62c-47tb):2020/02/12(水) 16:36:11 ID:/ESvrRFJ0.net
野球部員はマネージャーの晴野陽鞠ちゃんがお世話してるだろう
https://i.imgur.com/qPnG5bt.jpg
https://i.imgur.com/AaxZVFG.jpg
https://i.imgur.com/5ufIecP.jpg
https://i.imgur.com/7ciQaUS.jpg

円光してる感はこのモブJKちゃんの方が高そう
https://i.imgur.com/nm6hBGm.jpg
https://i.imgur.com/C4ISiAQ.jpg
https://i.imgur.com/1ECx7lr.jpg

一番ムラムラしたのはこの娘だが
https://i.imgur.com/SilXrsw.jpg
https://i.imgur.com/hNag08F.jpg
https://i.imgur.com/wPK7BKL.jpg
https://i.imgur.com/5HJDKvV.jpg

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-ROk2):2020/02/12(水) 16:48:09 ID:Ong6g/X5a.net
>>64
ペドかテメー

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 16:58:34.24 ID:PjGLL3Imr.net
あおちゃんのメイド姿かわいすぎる問題

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MMdf-IqbK):2020/02/12(水) 18:10:01 ID:MWCVGXUXM.net
ボイジャー2号全機能停止状態に復帰まで慌てるあおが見たい。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-gtE8):2020/02/12(水) 18:12:50 ID:Sb4sGBzva.net
誰がボインジャー

69 :50 (ワントンキン MM42-rNF8):2020/02/12(水) 18:36:57 ID:TFtS21oEM.net
発送メールきた。
フラゲ日付+2日で済んでよかった。

70 :50 (ワントンキン MM42-rNF8):2020/02/12(水) 18:37:46 ID:TFtS21oEM.net
違う。フラゲ日付+3日だった。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9f-gtE8):2020/02/12(水) 20:18:43 ID:X97uas1aH.net
>>46
デパートの石材から化石探す趣味の人いるような

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9b-GUQA):2020/02/12(水) 20:41:51 ID:fdBSjKRe0.net
6話見たけど名前ありの野球部男子とか
露骨に出した時点で一気に萎えたわ
薄い本でも厚くさせたいの?ほんまつっかえ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b7-Peub):2020/02/12(水) 20:53:04 ID:JHNIXfZ70.net
作者は既婚の健全女子だぞ
レズ的なものを期待してはいけない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-bbsC):2020/02/12(水) 20:54:32 ID:8/4KMfM+0.net
既婚でも腐ってる人はいそう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-kyrK):2020/02/12(水) 20:56:12 ID:UiTxlUJ6p.net
>>72
ほんとそれ
俺の桜先輩とやきうハゲが会話とか吐き気がした

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMea-GUQA):2020/02/12(水) 20:57:40 ID:RNXJ1VPYM.net
既婚でも連載先探してて「男主人公にしたら連載させてやる」言われても蹴った作家知ってる
今も元気に百合漫画描いてるぞ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92d7-Px7d):2020/02/12(水) 20:59:22 ID:5KTzoVev0.net
9時からなんかやるの?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef70-Yp5s):2020/02/12(水) 21:00:10 ID:m1lZLDBA0.net
ニコ生がある
ただプレ垢じゃないと全部見られないらしい・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92d7-Px7d):2020/02/12(水) 21:01:22 ID:5KTzoVev0.net
サンキューもう始まってんな
まあニコニコならそれはいつもの事だ
プレミアムになる気は毛頭無いが取り敢えず観に行てくるよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 21:15:35.64 ID:nQrTwzZDp.net
生放送のおまえらテンション高くて笑う

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 21:18:51.18 ID:Ong6g/X5a.net
>>72
>>75
テンプレ百合厨すぎやせん?

別に文字通り百合カプの邪魔しなければいいでしょ
モブくらい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-nRwz):2020/02/12(水) 21:23:54 ID:wEKNXKERd.net
ヘテロで結婚している人がレズビアンの話描かないとか偏見だなw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-u8Gz):2020/02/12(水) 21:28:34 ID:Faxqs4Qi0.net
文化祭の展示(しかもプラネタリウム)で黒歴史あるから、ここ数話見てるだけで思い出して辛えわ…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-nRwz):2020/02/12(水) 21:33:13 ID:wEKNXKERd.net
隙あらば自分語りw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 478b-kyrK):2020/02/12(水) 21:34:57 ID:jAy7ZjFW0.net
>>83
気になるから教えてくれよ 聞いて欲しいんだろ?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1212-oFCC):2020/02/12(水) 21:35:51 ID:Gm6p6OLA0.net
>>83
男のくせにバニーのコスプレをしたんだろ?知ってるよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 120c-T90N):2020/02/12(水) 21:37:07 ID:8+NUHOSD0.net
東山さん背がちっこくて可愛い。あと、リアクションがあざとい。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-u8Gz):2020/02/12(水) 21:37:31 ID:Faxqs4Qi0.net
>>85
いや黒歴史だから聞いてほしい訳ではないぞ。辛えだけ書いても意味分からんやろから、理由書いただけで

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-nRwz):2020/02/12(水) 21:45:26 ID:wEKNXKERd.net
ID:Faxqs4Qi0
絶頂射精中w

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16ac-Z4/z):2020/02/12(水) 21:55:44 ID:dCFi2N900.net
百合にこだわりすぎだろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 478b-kyrK):2020/02/12(水) 22:05:06 ID:jAy7ZjFW0.net
>>88
うわーシラけるわ書けよ テンション下がるわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-u8Gz):2020/02/12(水) 22:09:38 ID:Faxqs4Qi0.net
きらら自体、男で主要キャラとして出てくるの少ないから必然的に百合に流れやすいだけやろうし、あんま期待するもんでもない気はする

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d62c-GUQA):2020/02/12(水) 22:11:02 ID:RFWNfPLk0.net
どっちかというとしっとりした曲なのに
元気にぴょんぴょん飛び跳ねてるPVはちょっと違うかなーって

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-kyrK):2020/02/12(水) 22:12:01 ID:UiTxlUJ6p.net
OPの桜先輩とモンローで画面二分割してるところ好き

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef70-Yp5s):2020/02/12(水) 22:20:45 ID:m1lZLDBA0.net
いろいろ告知出てきたね
阿智村のコラボカフェ意外と期間短い。行ける人かなり限られそうだ

横浜のプラネタリウムイベントは座席数300
プラネタリウムにしては大きい方だけど、競争率は高いだろうなー

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc7-hlg8):2020/02/12(水) 22:21:09 ID:XoZPI2xTp.net
ニコ生よかったわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92d7-Px7d):2020/02/12(水) 22:21:23 ID:5KTzoVev0.net
プリンセスカフェとコラボカフェとプラネタリウムと?
色々あって覚え切れん
どこで何が売ってるんだったか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92d7-Px7d):2020/02/12(水) 22:22:05 ID:5KTzoVev0.net
クジラ柄の入ったトートバッグ可愛かったから欲しいんだけどあれはどこで売るんだっけ
こんがらがってきた

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ec-oFCC):2020/02/12(水) 22:27:42 ID:Xc1V3KbO0.net
5月のイベントには小原諸星も追加かな
円盤買えば確実に行けそうだ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef70-Yp5s):2020/02/12(水) 22:31:04 ID:m1lZLDBA0.net
>>97
まとめてみた

2/14
バレンタインカード配布会@秋葉原

2/22〜3/29
スタービレッジ阿智コラボ@長野県阿智村

2/28〜3/15
キュアメイドカフェコラボ@秋葉原

3/14
KIRAKIRADIO in プラネタリウム@横浜

5/24
スペシャルイベント@福生

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 22:37:03.27 ID:5KTzoVev0.net
>>100
サンキュー
プリンセスカフェじゃなくてメイドカフェだった
行った事ないがまた試されるなぁ

普通にプリンセスカフェよりスタービレッジとのコラボメニューの方が美味しそうだからそっち食べたいけど長野まで行くのは中々…

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 22:37:34.50 ID:5KTzoVev0.net
またプリンセスカフェって売っちゃった
もう寝る

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 22:38:41.75 ID:zMj8oInM0.net
グッズがキービジュ使いまわしなのがなあ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 22:42:15.52 ID:U1AX1cDz0.net
長野は遠いねぇ
星を見るにはいいんだろうけど

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-Y0BH):2020/02/12(水) 22:47:47 ID:iui8c+mKa.net
版権絵のグッズは同じ奴1つあれば良い
ああいうのは持ってない絵柄だったりキャラが直接書いてなかったりするグッズ買うよな

ニコ生人数とかコメント数とか的にはどんなもんだったんだ?
まあ数字見せられても多いのか少ないのかさっぱりわからんが

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b0-oGpO):2020/02/12(水) 22:48:25 ID:NTt0lmdl0.net
廃部寸前の赤道儀なしのポルタ? A80mf
しかない天文部が、主人公が卒業する最終話ではドブソニアンとか高射砲みたいな望遠鏡になってるって予測だけどあってる?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-jVJR):2020/02/12(水) 22:53:20 ID:9QXulmHP0.net
長野は阿智よりも野辺山のほうが綺麗だと思うんだけどな
村おこしってすげえな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 22:58:53.32 ID:Gm6p6OLA0.net
>>106
星咲という名前や制服に☆がついてるところからもわかるけど
元々天文と深い関わりがあって部活塔の地下にあるダンジョンを攻略するとハッブル宇宙望遠鏡が手に入るんだよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 23:01:19.03 ID:a3vXfaZFK.net
予算貧弱な弱小部長のあだ名がモンローって、
はやぶさ打ち上げた所を見たNASAの人があまりのボロい施設と低予算で
とんでもない成果をあげる宇宙研(JAXAの前身の一つ)を評して
「ボロを纏ったマリリン・モンロー」と言ったネタと関係あるのか?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 23:02:20.69 ID:7Ojgf1zsd.net
ネタバレさせて荒らしたいクズに優しく二回半ひねりのネタで返す人すこ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 23:10:35.26 ID:NTt0lmdl0.net
>>108
高校生がどうやって衛生軌道に乗せるんですかねぇ?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 23:24:46.51 ID:s0j+NKMJ0.net
>>107
綺麗かどうかの基準ではないよ
調べてみれば詳しく分かる

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 23:25:06.51 ID:FoLEpYgT0.net
阿智村のカフェは昼神温泉宿泊か車が必須?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/12(水) 23:28:08.98 ID:WoPPDTcV0.net
長野は前に良くしらびそ高原の天の川に男4人で毎年行ってた時期があったけど、星が凄く綺麗だったな。
星目当ての客が殆どだったから夜はなんか凄い機材が並べられてた。
最近は夜中の寒さに耐えられないし、神社巡りとバーベキューで呑んで寝るになっちゃった…

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef70-Yp5s):2020/02/12(水) 23:41:45 ID:m1lZLDBA0.net
>>113
名古屋からなら日帰りで行けなくもない感じかな
普通は昼神温泉宿泊とセットだろうね

公共交通は中津川や飯田からバスが出てるけど本数は少ない
東京からの高速バスは阿智PAに止まるやつが確か1日1本
つまり車じゃないとかなりきつい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 00:56:31.77 ID:A8Nr+v9CH.net
阿智はブラインドコーナーが怖い
中央自動車道の中でも最悪地点

>>114
しらびそのそばに隕石孔あるね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 01:09:43.40 ID:eIxO2ETP0.net
だいたい星がよく見えるとこなんてのは交通の便が悪いとこなんだ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 01:25:02.32 ID:A8Nr+v9CH.net
そして天体写真派と焚き火キャンパーの戦いが始まる

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b0-2jKL):2020/02/13(Thu) 01:54:37 ID:mfF68MBM0.net
今日ようやく録画みたけどこれ原作面白いの? だとしたら監督超無能じゃね?
ブラタモリ受けてるしいかにもオタク受けしそうなテーマ+美少女なのに糞すぎ
ゆるキャン△がドラマで延期された受け皿になると思ったらがっかりだわ
監督には引退していただきたい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/13(木) 02:39:34.62 ID:HtRB9+D20.net
焚き火ってそんなに天体写真の邪魔になる?
真横でやられなけりゃ多分何とも思わないけど

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200