2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へやキャン△ スタンプ3個目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:43:20 ID:yjxXamZq.net
テレビ公式
https://yurucamp.jp/heyacamp/
※前スレ
へやキャン
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1578178899/
へやキャン スタンプ2個目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1579604588/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:46:35 ID:yjxXamZq.net
立てたでぇ〜

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:48:30.60 ID:OuMoJYUS.net
御通夜でぇ〜

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:48:59.75 ID:gpX/TrmB.net
>>1

やはり浪人持ちじゃないとムリなん?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:50:33.47 ID:rUNIfCou.net
ほしゅします

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:50:49.80 ID:+YjjdVFZ.net
>>1 青山乙

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:51:10.21 ID:yjxXamZq.net
保守
>>4
そうなんかな
確かに俺は浪人持ちだけど

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:51:28.42 ID:dnkndvkX.net
>>1

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:52:01.84 ID:yjxXamZq.net
テンプレが無くてちょっと寂しいね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:52:45.77 ID:OuMoJYUS.net
うちは浪人なんかないねん

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:53:06.56 ID:mjM4RX25.net
>>1
乙です&保守

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:53:19.85 ID:gpX/TrmB.net
>>7
やっぱそうなのか
まあとにかく乙!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:54:15.83 ID:OuMoJYUS.net
タイトル:へやキャン△ スタンプ3個目



TVアニメの続編シリーズとしてショートアニメ「へやキャン△」が2020年1月より
AT-X、TOKYO MX、BS11にてTVアニメ放送開始!

△放送情報△
AT-X 月曜 20:55〜
TOKYO_MX 月曜 21:54〜
BS11 月曜 21:54〜

△配信△
dアニメストア 月曜 21:54 更新(独占先行)
そのほか 土曜 更新

テレビ公式 https://yurucamp.jp/heyacamp/
公式ツイッター @yurucamp_anime

※前スレ
へやキャン スタンプ2個目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1579604588/


これで立てようとしてたけど駄目だった

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:54:47.37 ID:dnkndvkX.net
即死回避20レスくらい要るんだっけか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:56:49.18 ID:gpX/TrmB.net
>>9
まあでもここは本スレがアニメ2からタイミングよく引っ越しできずに立てられた仮屋みたいなもんだし
放送が終われば本スレ合流が筋だと思うからこれでいいんじゃない?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:57:33.43 ID:OuMoJYUS.net
アニメって20も要るん?
10じゃ油断できへんね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 23:59:33.47 ID:dQTtX67N.net
>>1乙やで〜

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 00:17:15 ID:2DBo4lyU.net
青山犬子△

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 00:22:48 ID:bhgzGJhl.net
保守やで〜

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 00:23:31 ID:oCVfv13K.net
犬子のレジに並びたいだけの人生だった。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 00:23:36 ID:SBY3WNxe.net
20レス目や
これで落ちないはずや
勝ちや、カチカチや

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 00:55:20 ID:pRFwfJUM.net
1乙やでぇ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 00:59:38 ID:pRFwfJUM.net
>>1
忘れとったけどな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 01:05:40 ID:k7Z8fvCY.net
次回は「ほうとう調理大作戦」やでぇ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 01:15:33.51 ID:62S8KRvM.net
当たり付き自販機はちょこちょこ買ってれば年に一回ぐらいは当たる

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 01:26:44.21 ID:TE/9sJxW.net
ショートのメガネええな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 01:28:33.30 ID:9Qsf0yUw.net
ロケハン画像みると10月ごろの風景か

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 01:31:56.01 ID:qyTqfDNv.net
火祭りのスタンプあれでいいの?
何で河原にぽつんと机があるんだよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 01:35:11.29 ID:ECmwI0UT.net
本放送アニメの時は何回もリピートして見たのに今回は一回見たらお仕舞いでエンディングだけ懐かしんで聴いてる感じ。なんかせっかくなのに勿体ないアニメになってしまってる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 01:35:58.19 ID:TbGBDAIX.net
大垣ちゃんの声戻ったね。
最初は低くて全然ちゃう声だったのに。

そしてゆるキャンらしい面白さも戻ってきた。
やっぱかわええわ、このアニメ。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 01:51:06.03 ID:sf5qjgG8.net
ええと…犬山イヌコ…さん?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 02:01:04 ID:0xqHhOVe.net
そーいや、急行ゆるキャン乗った奴おるん?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 02:26:23 ID:a105l0DN.net
ロりあおいください

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 03:31:31 ID:dUoI9VTY.net
>>1
くぁwせdrftgyふじこlp;@:

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 03:56:16 ID:TDQipg85.net
火を振り回す危険な祭りがきっかけだったのね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 03:59:50 ID:oL+Jod66.net
有野なら1発で当てる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 06:05:07 ID:ILDo7f+0.net
なんであおいって子供の頃から山梨に住んでるのに高校生になっても関西弁なの?
仮に両親が関西人でも子供の頃から山梨に住んでれば現地語になるよ
友達と話す時なんて尚更
ひとりだけ方言で押し通すなんていくら関西人がアレでもあり得ない

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 06:06:23 ID:2DBo4lyU.net
>>28
あれは寂しい絵だったw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 06:21:22.35 ID:SBY3WNxe.net
>>37
実は犬山家は山梨じゃなくて岐阜にあんねん
犬子は毎朝岐阜から山梨に通ってんねん
関西弁や無くて中部弁なんやぁ…

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 06:39:27.91 ID:NhVBgWx2.net
『しまリンがいないとただのクソゴミアニメ』
これを証明してくれたことのみ意義があるな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 06:48:53.46 ID:ndJMeDcS.net
千明とイヌ子の出会いの話、結構よかった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 07:11:28 ID:F6qjP/lZ.net
>>40
クソゴミのボッチ信者は消え失せろ!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 07:15:39 ID:SBY3WNxe.net
大きい桜の木が生えてるのは何てところ?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 07:50:06 ID:69t6iczc.net
普通に久遠寺じゃないの?
https://i.imgur.com/F12qsj1.jpg

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 07:55:12 ID:6/enYVBb.net
>>1 青山犬子乙

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 07:57:54 ID:SBY3WNxe.net
>>44
なるほど
でもプロが描いても現実の構図とは違いが出るんだねぇ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 08:19:19.09 ID:+xFx8SRj.net
トリシティ編見たい。
円盤買う人羨ましい。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 08:21:24.95 ID:69t6iczc.net
意図的に潰して描いてるのはセルとのスケール調整だと思う
思い出補正って言うけど印象と写真が一致しないのはよくある事
極端な方向に振り切った一つの方法論がピカソの絵
アニメは幼児絵の発展系とも言える?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 08:23:21.98 ID:SBY3WNxe.net
>>47
今月から三千円ずつ貯金すれば3ヶ月後に買えるじゃないか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 08:35:25.11 ID:69t6iczc.net
1日100円貯金か。
単話レンタルの相場が200円だからえらく高く感じるw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 08:39:08.85 ID:iHrhPghD.net
趣味、楽しそう、じいちゃんの影響
キャンプするにもいろんな動機がありますが千明だけは…

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 08:44:47.18 ID:Vih0Y73Y.net
>>51
へやキャン0を見ては?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 08:52:48.71 ID:+xFx8SRj.net
ショートアニメってレンタルすること有るのかな?
有ったとしてもトリシティ編は入って無い様な気がする。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 08:57:33 ID:7FaHVpI7.net
トリシティのが本編なんだから素直に買えよw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 09:02:56 ID:69t6iczc.net
やでぇ〜
https://i.imgur.com/TqOAiBo.jpg

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 09:07:01 ID:69t6iczc.net
>>54
バイクの話題が出るたびにスレで揉め事が起こるが、
ぶっちゃけ自分もトリシティのアニメは要らんのよ、
それがしまりんの話であろうとも。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 09:15:14 ID:69t6iczc.net
>>53
episode0みたいに劇場とか二期の前にプロモーションで無料公開に期待w

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 09:16:07 ID:+xFx8SRj.net
こんな事会話の範疇。揉め事の内に入らん。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 09:39:49 ID:lFHSAGGR.net
ちあきちゃんの家族が一切登場しないということは、ちあきちゃんには家族がいないんだよな
だから、ゆるキャン△8話で犬子に「お前、家族いたのかー!」って言ったんだよ。かわいそうなちあきちゃん。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 10:05:30 ID:KTqomrvE.net
>>53
DVDが出るならレンタルもあるのが通常
特典映像はついてない事のが多いけど

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 10:10:42 ID:69t6iczc.net
そういやアニメでは友達の家って行き来するけど現実では友達宅って訪問した事ないほうが圧倒的に多いわなw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 10:14:32 ID:UMQjsNJ9.net
>>57 特典が買う人増やすビジネスモデルで、要らんと言いつつ無料でとか、只の乞食だろw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 10:21:51 ID:+xFx8SRj.net
正味3分×12=36分の作品で1万だから売る方としてはコスパ高いよな。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 10:33:52 ID:69t6iczc.net
>>62
スレ見てる印象ではへやキャンにあまり支持が広がっているようには感じない。
当初自分はそこそこへやキャン企画には理解を示してるつもりだったけど、
4話見てやせ我慢だったと痛感させられたw
製作陣もそう考えているからオマケが本体のグリコ商法に打って出てると思うぞ
乞食といわれるのはその通りと思うが不支持の表明として買わないという選択をする

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 10:53:41.24 ID:y9fl3vl/.net
>>32
呼んだ?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 11:02:32.34 ID:7FaHVpI7.net
>>65
車内放送だかオーディオドラマだかどんな感じ?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 11:26:57.45 ID:NhVBgWx2.net
>>42
クソゴミも何もキャラ人気はしまリンがダントツだろ?残りはどうでもいいキャラじゃん

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 11:30:04 ID:9zGO5FZ0.net
犬子の昔の友達の眼鏡の子可愛いな
今後再会して出てきてほしい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 12:11:55 ID:SBY3WNxe.net
あの火の玉振り回す祭りヤバくね?あんなのが実在してるのかよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 12:17:38 ID:KTqomrvE.net
崖から丸太と共に滑り落ちたり火の粉のシャワーを浴びたり山車をぶつけ合ったり

世の中正気を疑う祭りで溢れてんだから
火の玉振り回すくらいなんてことないよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 12:51:24.01 ID:pRFwfJUM.net
>>68
1期の最初から見直した方がいい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 13:22:11 ID:6url9MQT.net
>>66
車内の案内や富士山の絶景スポット案内、物販の販促といった感じで、まあ当たり障りのない感じだった。
音鉄勢は始発駅からスピーカーの下にレコーダーをセットしてて、ちょっとワロタ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 13:40:27 ID:7FaHVpI7.net
さんくす。レコーダー勢w

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 13:45:59 ID:LhEru3M7.net
しまりんの締りんにかちかち山

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 13:46:12 ID:5k7tlq7O.net
あきちゃんに手マンしたい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 14:23:21.77 ID:A4uVZbv5.net
勝ちや〜カチカチやー

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 14:53:48 ID:Fcj5mMs2.net
最近宣伝臭抑えられてていいね
観光案内はこの位程度で良いんだよ気になるコアなファンがここ何処だ?探せ位で

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 14:59:42 ID:3SuPgVs9.net
おらキモヲタここに食いに行け
みたいのが無くなったな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 15:11:39 ID:qb3RvIxo.net
現地消費ノルマ外せるならホタルまつり入れて欲しい
今回ホタルの里にだいぶ近づいてるし
地元商工会なんかはモノ消費のほうが成果が見えやすくて良いんだろうけど聖地遊び派はコト消費のほうが好きなんだよな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 15:14:26 ID:KTqomrvE.net
>>78
本編の売りの1つだったんだからそこは推したままでも良かった気する
まぁこの尺だと元々あんま描けるもんではないけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 15:19:40 ID:7FaHVpI7.net
>>79 そのまつりを冬にやってるんならね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 15:42:38 ID:qb3RvIxo.net
南部の火祭もお盆の送り火みたいだが。
登場のさせ方なんて工夫次第
久遠寺入れ込んだのだって観光イベント事でいうなら今特に何もないし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 16:10:21.96 ID:7FaHVpI7.net
確かに回想なら余裕でぶっ込めるか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 16:24:24 ID:iHrhPghD.net
へやキャンにも原作はあるんだし宣伝何て最初からしてないだろう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 19:02:28 ID:SBY3WNxe.net
千明と犬子は同じ中学だったけど斎藤とリンは違うのかな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 19:06:53 ID:3SuPgVs9.net
千明を苦手とか言ってたから中学も同じかもな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 19:16:58.47 ID:pRFwfJUM.net
千明と犬子が仲良くなるまでは、二人とも親友が居なかったんだね
千明もあれでも引っ込み思案なところがあるし、男前なノリだと一般人は引くし、犬子はホラが尋常では無いし、男共のエロ視線もあり心を閉ざしてたりして親友が居なかったんだろうね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 19:21:48.51 ID:pRFwfJUM.net
>>55
ぐっどじょぶ!
実家の掛け軸を外してこれを我が家の家宝とする

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 19:22:57.35 ID:FO86ipvB.net
>>55
ロリ犬子かわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 19:41:45.83 ID:qb3RvIxo.net
>>85
サイトゥーのバイト先のせいで一旦オナ中じゃないかも思ったが原作101でオナ中が明示された

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 19:48:13.23 ID:qb3RvIxo.net
>>89
あおいとあかりをどう描きわけてるか丸入れようかと思ったけどなんか嫌だったからそのまにした
アニメーターって線一本で描きわけちゃうって凄いよね
あかりとあおいの違いって目と髪の色だけじゃないんだよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 19:51:19 ID:ZQuoeVxR.net
>>87
裏を返せば「ケンカは同じレベルの者同士でしか発生しないし、友情も同じレベル者同士の間でしか生まれない」とも言うがな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 19:55:24 ID:SBY3WNxe.net
犬子がホラ吹きできるのは心を許してる間柄だけなんだろうな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 20:03:11.52 ID:QmwBO35+.net
>>70
ttps://www.youtube.com/watch?v=1zgRjsjGMm0
南部の火祭り-(山梨県南部町)

たしかに世にあるヤバい祭りたちに比べたら大人しいくらいか
今回アニメで出したのはコラボのフラグかな?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 20:13:09 ID:qb3RvIxo.net
コラボじゃなくても興味湧いた
だけど南部町ってなんかゆるキャンに乗りたくなさげな不引起出してなかったっけ

アニメだとなんで火を投げるのか分からなかったけどつべにあったように的描くと何か問題あるのかな?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 20:33:38 ID:VBj3WIFx.net
へやキャンやなくてそとキャンやで〜

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 20:57:17.02 ID:k7Z8fvCY.net
>>91
へやキャンのスペシャルエピソード1は必見だね
思わず「あかりちゃんを僕にください!」と犬山家にご挨拶に行ってしまうところだったよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 21:31:31 ID:eIMoQnkP.net
イヌ子と千明の馴れ初めエピソードだけど亀もでてきたよな?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/12(水) 00:20:47.23 ID:X9t6JGtC.net
あの頃は〜 ←は?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/12(水) 02:09:50 ID:GjubvlNx.net
次回でもう7話になってしまうのか
漫画でほうとうネタのへやキャンってあったけ?

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200