2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツオンパレード! 扉10枚目

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MMc7-P67Y):2020/02/22(土) 15:01:24 ID:w8SH47zvM.net
シリーズ構成柿原のままだったら終わりだな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffb-icXw):2020/02/22(土) 15:02:10 ID:QzAKQ0J60.net
Windows 7のサポートが終了するから9月までには新しい筐体に移行する
必要があると聞くけど、
アイカツと同じ筐体を使っているゲームで何か動きはないかな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-9j9a):2020/02/22(土) 15:15:17 ID:HLQEL4tfd.net
新5分アニメ「ぷちカツ!ピコ!」制作決定!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb8-Nz9x):2020/02/22(土) 15:24:36 ID:zvZRRt1d0.net
ナナちゃんがテンさんになって帰って来る可能性は

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 15:44:16.65 ID:Aj3D2lfU0.net
>>847
新シリーズか後継作品のシリーズ構成柿原だけは嫌だ
柿原は細胞2期に集中してほしい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-jgFV):2020/02/22(土) 15:54:28 ID:Ho2ChXwha.net
もっと早くアイカツにはまっとけば良かった…

もっと早くショーツ集めとけば良かった…

ね?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3346-VXi+):2020/02/22(土) 16:10:59 ID:DS5Onzrf0.net
ご当地回があるのに何故堂島ニーナを先に使ったのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-HX/y):2020/02/22(土) 16:11:27 ID:JkxuJBLca.net
運命の38が新シリーズ発表だった場合よくわからないんだけど、商標って放送1ヶ月切った状態で登録しても間に合うもんなの?グッズ展開とかあるでしょ
オンパレは2ヶ月前だったけど今の時点で何の音沙汰もないから、シリーズが終わることはないと思ってても不安になる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf12-4vqp):2020/02/22(土) 16:15:24 ID:fRSJVxBG0.net
北海道代表をののリサだけってのは如何なものか、あいねちゃんは白雪娘の2人にお世話になったはずなのに

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf12-4vqp):2020/02/22(土) 16:18:14 ID:fRSJVxBG0.net
>>854
審査のち公表される時期がそれぐらいなんじゃないの?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b8-7Vz9):2020/02/22(土) 16:20:39 ID:egWuZDC30.net
>>855
あいね「モブアイドルは置いてきた。オンパレードで戦えそうにない」

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32c-xY2O):2020/02/22(土) 16:22:44 ID:2NRdRVEX0.net
フレンズの地方アイドルは無かったことにされたのだ…

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 16:26:23.26 ID:He3pRnuS0.net
地方アイドルイベントは実際にバンで全国を回って多く接触したあかりちゃんが仕切るべきだったよね
人脈のあかりちゃんなのに

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 17:04:15.99 ID:Ho2ChXwha.net
もっと早くアイカツにはまっとけば良かった…

もっと早くショーツ集めとけば良かった…

無視しないでよ!!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 17:14:34.07 ID:CiozPO1wM.net
>>854
商標登録は出願から公開までに2〜3週間、審査は13ヶ月くらい(らしい)。オンパレも重大発表の4日前に出願で公開されたのが発表から10日後、経過情報は未だに“係属-出願-審査待ち”だから審査は間に合わなくてもいいっぽいね
3/8までに商標登録がなくても新作か終了かは結局わからない

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39b-Pt3g):2020/02/22(土) 17:39:38 ID:0FLlbFzf0.net
新シリーズあるならやっぱアルカナプロジェクトとのタイアップになるのかね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffb-icXw):2020/02/22(土) 17:41:16 ID:QzAKQ0J60.net
フレンズが好きなものにとっては、
フレンズがスターズの「数の力」に圧倒されているように感じる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-jgFV):2020/02/22(土) 17:42:29 ID:Ho2ChXwha.net
もっと早くアイカツにはまっとけば良かった…

もっと早くショーツ集めとけば良かった…

何で無視するの?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2c-IdAT):2020/02/22(土) 17:44:49 ID:ZdnatrLT0.net
あれ女児向けではないでしょ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f98-IdAT):2020/02/22(土) 17:50:19 ID:He3pRnuS0.net
>>863
さすがにこのスレの数としてはフレンズ勢の方が多いんじゃね?
スターズ勢の声はでかいだろうけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 17:55:00.83 ID:962CsQDrp.net
>>791
いまの時代ほとんどの学校は春の運動会1回だけやるの知らないの?遅れすぎでは?ブルマの時代とかの人?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 17:56:21.64 ID:Ho2ChXwha.net
>>867
地域によるぞ?バカなの?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 17:56:29.64 ID:Ho2ChXwha.net
ところで


もっと早くアイカツにはまっとけば良かった…

もっと早くショーツ集めとけば良かった…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 17:56:55.66 ID:Ho2ChXwha.net
>>867
はずかしwww

もっと早くアイカツにはまっとけば良かった…

もっと早くショーツ集めとけば良かった…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 17:57:53.71 ID:962CsQDrp.net
なんで犯罪者に絡まれてんの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 18:04:21.47 ID:JCxobwQwr.net
>>859 ユウちゃんという人脈がいるじゃないか。
阿波踊りアイドルとクマ耳芸人アイドルが欠席した理由が分からないけど。白雪娘はユウちゃんと面識すらない可能性が高い

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 18:08:42.46 ID:QzAKQ0J60.net
スターズが劇場版を作る気になったのはなぜだろう
1年目の実績を見たうえで製作するかどうか判断すべきだったのでは

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff18-L8iH):2020/02/22(土) 18:19:27 ID:aopK378x0.net
あの劇場版なかなか良かった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-j8EX):2020/02/22(土) 18:22:05 ID:A3c9Ux6Ga.net
>>872
四国民としては徳島アイドルがいなかったのが残念

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-jgFV):2020/02/22(土) 18:26:08 ID:Ho2ChXwha.net
>>871
お前が無知だから

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-jgFV):2020/02/22(土) 18:26:24 ID:Ho2ChXwha.net
ところでさ…

もっと早くアイカツにはまっとけば良かった…

もっと早くショーツ集めとけば良かった…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b0-wu2I):2020/02/22(土) 18:51:05 ID:A0tAJVi80.net
>>873
しかもスターズ劇場版を見ないとTVでローラの出番が何故増えたのかが理解出来ないしな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf92-9Rtl):2020/02/22(土) 18:51:15 ID:htRxX/j40.net
スターズの劇場版ほんとすこすこなんだけども出来ればゆめすばをもっと見たかった

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f12-BjPu):2020/02/22(土) 18:56:59 ID:5XRNK9py0.net
個人的にはののリサ編の続きをやって欲しいんだがな
ここまで出し惜しみしてたのはその可能性がアリだからだと勝手に思い込んでたんだが

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-jJOI):2020/02/22(土) 19:03:22 ID:dLICd35Y0.net
「アイカツの後継コンテンツの発表」は重大発表になり得ると思う。
アイカツ名義のシリーズは終わるけど血筋の続いた完全新作の後継シリーズが始まる。
って線(プリティーリズム終了→プリパラ開始)

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7382-Zuyl):2020/02/22(土) 19:03:22 ID:Gp53bZx50.net
ののっぺ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffb-icXw):2020/02/22(土) 19:10:09 ID:QzAKQ0J60.net
劇場版の難しいところは、制作に時間がかかるから、
展開の先取りになったりパラレルワールドになったりするところだと思う

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-HX/y):2020/02/22(土) 19:15:25 ID:gDr5YuWHa.net
>>861
詳しくども、商標は発表の直前申請でもなんとかなるんだ初めて知った

>>875

いるんだなぁ〜これが!
名前だけだけど
https://i.imgur.com/bZl6a5C.jpg
https://i.imgur.com/NMIfLro.png

同期のモニカ・キキィ、橋本かんな、初音ミクは存在を消されました
https://i.imgur.com/dpK03HL.jpg
https://i.imgur.com/GXjPGcd.jpg

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd7-NAEr):2020/02/22(土) 19:16:46 ID:58HPISf30.net
いるのは知ってるけど出なかったのが残念って意味じゃないのか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffef-IdAT):2020/02/22(土) 19:17:10 ID:1ni2NbKs0.net
橋本かんな昔はリアルも地方アイドルだったなw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd7-NAEr):2020/02/22(土) 19:17:39 ID:58HPISf30.net
ああ、名前は名簿に載ってたのね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 19:29:37.58 ID:2NRdRVEX0.net
やよいカワカワ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 19:30:31.98 ID:kFcb8sqd0.net
>>873
スターズは始まった時、めちゃくちゃ期待されてたんじゃないかな…
アイカツブームの再来と信じられてるくらい。
筐体の方も無印1年目を思い出させる色々な渋さでこの渋さでもいけると判断してたっぽいし…。1年目の最初らへんは新曲バンバン出してたし。色々と人が離れたから星のツバサではもうレアがたくさん出るようになったし曲は全然増えなくなった…

映画はまだスターズがイケると思われてた頃に企画されてたんだろうな…

自分もあの映画好きだけどね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 19:34:14.16 ID:OYR0BOec0.net
スターズ映画は作画が微妙な事以外アイカツ映画で一番好き

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKa7-4bQe):2020/02/22(土) 19:41:10 ID:ZDOdmiEBK.net
やよいの扱い

・あかりジェネレーションの場合は台詞はしゃべるシーンはあるが主人公と関わる事無し。
・今回のオンパレードの場合は主人公達と絡んだがセリフをしゃべるの無し。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKa7-4bQe):2020/02/22(土) 19:43:20 ID:ZDOdmiEBK.net
ユウちゃんいつ自動車免許取ったの?後でユウちゃんの自動車運転シーン思い出し笑いした。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKa7-4bQe):2020/02/22(土) 19:45:04 ID:ZDOdmiEBK.net
>>860
パンツの話禁止、早くドリフェス視聴してろよ、ぜんぜんドリフェスの話しないのかよ。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f98-IdAT):2020/02/22(土) 19:47:54 ID:He3pRnuS0.net
>>853
大阪をその辺の地方と一緒にされたら困るんやで?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKa7-4bQe):2020/02/22(土) 19:48:45 ID:ZDOdmiEBK.net
>>825
ユニット名は無い、コーデはドーリーレオパードコーデ、さっき3DS版で再現して楽しんでた。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd7-jkkT):2020/02/22(土) 19:52:26 ID:n9S/e2/60.net
>>891
声と見た目はトップクラスの可愛さだから良いんだよ!!

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-j8EX):2020/02/22(土) 20:03:00 ID:ZbFjsKRLa.net
>>884
名前だけなのか…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2c-IdAT):2020/02/22(土) 20:04:39 ID:ZdnatrLT0.net
アニメにすら出してもらえなかった徳島、ハワイアイドルに比べたらやよいちゃんは恵まれている

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-j8EX):2020/02/22(土) 20:09:52 ID:ZbFjsKRLa.net
大阪神戸京都アイドルは出てたのに…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-j8EX):2020/02/22(土) 20:10:24 ID:ZbFjsKRLa.net
初音ミクも出てほしかった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-AatP):2020/02/22(土) 20:12:43 ID:pcWsGahir.net
>>884 はづきちゃんは制服のデザインすら設定されていないらしい…。
モニカちゃんはユウちゃんやあいねちゃんと面識がないのが自然。
かんなちゃんは実在の人物がモデル、ミクちゃんはそもそも他作品のキャラなので…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd7-jkkT):2020/02/22(土) 20:17:04 ID:n9S/e2/60.net
ミクとリラックマは旅立ったので…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-jgFV):2020/02/22(土) 20:29:47 ID:Ho2ChXwha.net
>>893
もっと早くアイカツにはまっとけば良かった…

慰めて…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd7-NAEr):2020/02/22(土) 20:29:56 ID:58HPISf30.net
モニカって声優が誰かもわからないんだっけ
はづきは山下七海の81のプロフィールに記載されてるけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-wqix):2020/02/22(土) 20:30:27 ID:+KqhllsGp.net
仮に新作が4月開始だとしたら、フレンズが売上見込めなくて急遽オンパレード始めてるから満足がいくものを作れているかどうか心配
だから新作の製作に集中するために休止期間を設けて10月から放送と予想しているけど、どうなんだろう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-f4NC):2020/02/22(土) 20:34:49 ID:t16w2UUT0.net
>>890
ゆめロラの痴話喧嘩に終始して他のキャラのストーリーほぼ無いに等しい、真昼ちゃん巻き添え食らって結局ポイ捨てされて大会出場できず、重要な部分はカットしてEDで止め絵ダイジェスト、
アニメ本編で特別仲良くなる描写がなくあこちゃんが親しげになってて映画見てない子がついていけない展開、
ポップコーンドリーミンでボコボコにされるローラ
この一件のせいで赤字の経営難になった四ツ星学園
ほんと無理っす短編映画は良かったです

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-B9M6):2020/02/22(土) 20:55:00 ID:gsPRUTAg0.net
対立煽りかな?

それはそれとして3/8の発表が楽しみだな
でもまたどこかがおもらししそうな気もする

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 20:55:31.63 ID:QzAKQ0J60.net
Twitterでの報告では、どのテレビ雑誌の3月28日には
オンパレードに最終回マークはついていなかったそうだ
年度をまたいで終わるとは考えにくいし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 21:05:09.73 ID:++5UP8gO0.net
>>908
ヒロアカも終マークついてないけど終わるのは確定してるから、恐らく年度を跨いで終わる
ちょうど25話になるし
オンパレよりよっぽど終わりそうなピカちんとゴンじろーにも終マークついてないから参考にはならない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f69-IdAT):2020/02/22(土) 21:15:19 ID:bD1DRGDE0.net
アイカツから名前を変えた新タイトルだとしたら
新規女児も狙う目的もあるんだから
3月8日に発表は遅すぎだろ
女児に全然周知できないよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f69-IdAT):2020/02/22(土) 21:17:51 ID:bD1DRGDE0.net
7月から新タイトルor新シリーズで
オンパレードはもう1クール続いて時間稼ぎ

オンパレードは今よりもっと低予算・使いまわしだらけになるけど
新シリーズのために全力だから我慢してねってこと?


いっそ1クール傑作選にしたほうがマシなんだろうけど
オンパレードやったあとにさらに傑作選ってなんやねん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 21:22:43.94 ID:kldwaEkI0.net
今回のご当地アイドルって初代かスターズかフレンズかどの世界線の登場人物なんだ?
それぞれの世界は日本の東京風のファンタジー世界だと思ってたのに変なところだけは現実なんだな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 21:25:23.96 ID:G6DEo5R70.net
>>891
今回の高原、リリエンヌが療養してたところなんだから
リリィの出番作るついでにやよい(cv:上田麗奈)もしゃべらせてほしかった。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffb-icXw):2020/02/22(土) 21:38:00 ID:QzAKQ0J60.net
>>909
アイカツシリーズは年度をまたいで終わる前例はなかったはず

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f98-IdAT):2020/02/22(土) 21:44:43 ID:He3pRnuS0.net
「終わる」「終わらない」論争の推理合戦凄いな
俺が推理するにお前ら女児じゃないだろ?
「理系が恋に落ちたので証明してみた」の登場キャラみたいなタイプとみた

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd7-NAEr):2020/02/22(土) 21:50:09 ID:58HPISf30.net
ただの人生に疲れたおっさん達だよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-Nz9x):2020/02/22(土) 21:55:03 ID:gPWwc7ge0.net
妄想が激し過ぎるな
つうか今規制でスレ立てにくくなってるから最強予想大会で消費されても困るしもう別スレ立ててやってくんね?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd7-jkkT):2020/02/22(土) 22:01:51 ID:n9S/e2/60.net
終わるも続くも確定じゃないがやっと公式が情報出したし8日までは我慢せぇ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffb-icXw):2020/02/22(土) 22:05:23 ID:QzAKQ0J60.net
ちょうど3月28日放送で25話に達する

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/22(土) 22:21:31.74 ID:MEjMQ05Td
ゆめロラを長く視たいから、続行キボンヌ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-zyju):2020/02/22(土) 22:14:09 ID:++5UP8gO0.net
>>919
半年で終わった無印4期は全26話、最終回が3/31放送で年度ギリギリだった
月刊誌で終マークが無くても終わることは普通にあるから、3/28が最終回かそうでないかは分からない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3cb-nkX2):2020/02/22(土) 22:15:16 ID:aQQDMglG0.net
>>884
初音ミクのステージは劇場版シンカリオンで

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKc7-4bQe):2020/02/22(土) 22:17:38 ID:ZDOdmiEBK.net
>>904
はづきとモニカの声優はどちらも平成仮面ライダー女優だった、wikipediaで最初に書かれていた。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd7-NAEr):2020/02/22(土) 22:20:39 ID:58HPISf30.net
>>923
それソース無かったでしょ
少なくともはづきは山下七海だぞ、公式がプロフィールに嘘記載するわけないからな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 22:26:18.14 ID:GGs0jKAw0.net
どんな予想もどうせ否定するんだから3/8まで大人しく待ってようぜ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 22:29:16.63 ID:QzAKQ0J60.net
テレビ東京がAnimeJapanにオンパレードが出展することを発表したのはなぜだろう
誤解されないように3月8日の重大発表後まで伏せるべきなのだが

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MMc7-P67Y):2020/02/22(土) 22:37:20 ID:HA4jWD1LM.net
劇場版
オンパレですらとっちらかってるのに2時間でまとめるの無理

新シリーズ
使い回しパレードでケチった予算を割いていた可能性高し。あり得る

オンパレ2期
最悪、誰も望んでない、売れないので無し

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 22:59:41.79 ID:nuDsPQPha.net
重大発表はアニメシリーズもだけどSwitchとかスマホでアイカツ出して欲しいな
映画もやってくれてもいいんだぜ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 23:23:12.84 ID:QzAKQ0J60.net
オンパレード(フレンズ)の素朴な絵が
劇場レベルの作画で動くのが想像つかない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 23:31:16.70 ID:A93rHZmQ0.net
>>928
スマホでアイカツ……

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 23:39:05.59 ID:QzAKQ0J60.net
女子小中学生向けのテレビアニメの作画は、
オンパレードレベルでじゅうぶんなのかもしれないな
大人でも情報量の多い絵は見ていて疲れる
人手不足だから2020年代のテレビアニメの作画はシンプルになっていくのかもしれない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 23:49:32.04 ID:ZDOdmiEBK.net
>>924
信じがたい事かもしれないけど昔見た記憶なので、はずきの声優は仮面ライダーダブルのヒロイン役の山本ひかる、モニカの声優は仮面ライダーフォーゼのヒロイン役の清水富美香だった。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 23:50:41.59 ID:Ho2ChXwha.net
もっと早くアイカツにはまっとけば良かった…

もっと早くショーツ集めとけば良かった…

慰めてください

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd7-NAEr):2020/02/22(土) 23:51:49 ID:58HPISf30.net
>>932
知ってるよ自分も昔ウィキペディアのその記事見たから
出典不明の情報を鵜呑みにするなよ、あんなん誰でも編集できるんだからな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3346-VXi+):2020/02/22(土) 23:53:25 ID:DS5Onzrf0.net
ソースはWikipediaw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32c-xY2O):2020/02/22(土) 23:58:14 ID:2NRdRVEX0.net
>>903
ドリフェス見ようぜ?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4316-TZhh):2020/02/23(日) 04:11:43 ID:GY2TMxUB0.net
登るしかない!から崖登らないというバティーンw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-wqix):2020/02/23(日) 06:02:30 ID:mbv+edAF0.net
そういえば前回の重大発表までにあったカウントダウンが今回はないんだね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f69-IdAT):2020/02/23(日) 07:00:46 ID:p5XK/7gr0.net
もう1クール伸ばして7月から新シリーズとしても
今よりさらに低予算のオンパレードってどんなんだ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-IPX/):2020/02/23(日) 07:25:25 ID:8/0zOCdb0.net
>>927
傑作選
新タイトルまでの繋ぎ、あり得る

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4316-b2av):2020/02/23(日) 07:26:36 ID:hedPsH/70.net
1期捨て回ほぼない問題

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-AatP):2020/02/23(日) 08:58:11 ID:Ul0MRq4er.net
CGノルマ未消化はかえでちゃん、まどかちゃん、凛ちゃん、わかばちゃんぐらい?
予算を節約している状況でCGステージなしアイドルに今更ステージが作られるとは思えないし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-4VvF):2020/02/23(日) 09:05:01 ID:DRMkzbDNa.net
まど凛は来週確定だろう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4316-b2av):2020/02/23(日) 09:17:54 ID:hedPsH/70.net
フレンド

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7382-IdAT):2020/02/23(日) 09:24:09 ID:/MEcXRVC0.net
ダンディヴァの新曲まだかよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4316-b2av):2020/02/23(日) 09:28:28 ID:hedPsH/70.net
バトンをつなっごーう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-Nz9x):2020/02/23(日) 09:33:06 ID:I8t0XlUe0.net
>>943
凜は確定だろうけどまどかは予告にも居なかったしまだ分からない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-jgFV):2020/02/23(日) 09:37:22 ID:fc6kws53a.net
ユリカ様は甘えさせてくれるかな?おしっこかけてくれるかな?女児ショーツ穿いてくれるかな?

教えてください

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-JBES):2020/02/23(日) 09:41:27 ID:EF1DPbCDp.net
かえでは2期以降ソロのCG無いよね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4316-b2av):2020/02/23(日) 09:42:05 ID:hedPsH/70.net
マジックスマイルなんとかお願いします

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd7-jkkT):2020/02/23(日) 09:50:46 ID:6SjoENfu0.net
「来週○○は確定」ってだいたい外れてるだろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-AatP):2020/02/23(日) 09:51:18 ID:Ul0MRq4er.net
かえでちゃんはソロCGステージ(アニメ版)自体ない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd7-jkkT):2020/02/23(日) 09:53:00 ID:6SjoENfu0.net
建てます

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffb-icXw):2020/02/23(日) 10:00:41 ID:TMYB+EXW0.net
初代の第91話で「アイカツの未来」というせりふが出てきたけど、
プリパラが始まったタイミングで出てくるとは運命的なものを感じるね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-afXR):2020/02/23(日) 10:02:18 ID:b/7YENt6a.net
かえではOPで先行して出てきた時点で今更こんなキャラ出して大丈夫か?って言われてたからな…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-Nz9x):2020/02/23(日) 10:13:17 ID:I8t0XlUe0.net
>>952
言われてみればTakeMeHigherのイメージしかない・・・けどこの曲は濃い面子で美月さんの新モデルまで作ってやっちゃったし今更やり辛いよなぁ
ステージ消化ノルマどうすんだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd7-jkkT):2020/02/23(日) 10:18:35 ID:6SjoENfu0.net
ダメだったので>>960お願いします

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f98-IdAT):2020/02/23(日) 10:26:04 ID:xupzp5Lx0.net
かえでちゃんは寿司の被り物して空からパラシュートで降りてきたぐらいしか印象ないな・・・

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffb-icXw):2020/02/23(日) 10:36:38 ID:TMYB+EXW0.net
第91話を見たファンは、(初代)アイカツもいつかは終わり、新しいアイカツと代替わりする
までは想像できただろうけど、オンパレードまで想像できた人は皆無だろうな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f92-9Rtl):2020/02/23(日) 10:45:09 ID:OgmygXKo0.net
>>931
ヴァイオレット・エヴァーガーデンはいいぞ
すみれちゃんが出てる回もあるZO★

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 11:23:52.46 ID:fc6kws53a.net
ユリカ様は甘えさせてくれるかな?おしっこかけてくれるかな?女児ショーツ穿いてくれるかな?

教えてください、お願いします

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 11:32:48.30 ID:e52Yiubdp.net
寿司ってスターアニスとトライスターのCGだけだっけ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-JBES):2020/02/23(日) 11:52:00 ID:EF1DPbCDp.net
かえでは1期の初登場でソロやったイメージあったけど
よく考えたらいちあお蘭と一緒にテイクミーハイヤー踊っただけか
あとは放課後ポニーテールがあるけどあれは当時CG無かったしおんの代打だからなあ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32c-xY2O):2020/02/23(日) 11:54:09 ID:oH1AohOw0.net
>>952
トライスター入る前に一度PRドレス披露してなかったか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-jgFV):2020/02/23(日) 11:57:38 ID:fc6kws53a.net
ユリカ様は甘えさせてくれるかな?おしっこかけてくれるかな?女児ショーツ穿いてくれるかな?

教えてください。必ず消えますから

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f92-9Rtl):2020/02/23(日) 14:18:41 ID:OgmygXKo0.net
>>965
知りません

はい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-4VvF):2020/02/23(日) 14:33:47 ID:97Vowhcv0.net
>>960
神回だったな…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-4VvF):2020/02/23(日) 14:35:02 ID:97Vowhcv0.net
>>954
プリリズを無視しないで

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-jgFV):2020/02/23(日) 15:35:37 ID:xv3xWmqTa.net
やったーーーーー!!!!!ユリカ様はしてくれるって!!!!^^♪

教えてもらった!!!!!!^^♪

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-jgFV):2020/02/23(日) 15:36:23 ID:xv3xWmqTa.net
俺には蘭やらきよりユリカがええって^^♪

やっと嫁が見つかった!!嬉しい!!^^♪

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f92-9Rtl):2020/02/23(日) 18:01:33 ID:OgmygXKo0.net
>>969
>>970
バイバイ(´ー`)/~~

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7f-vUjs):2020/02/23(日) 18:05:45 ID:WcbTDYNg0.net
>>970

早く消えろカス

>>965
>ユリカ様は甘えさせてくれるかな?おしっこかけてくれるかな?女児ショーツ穿いてくれるかな?
>
>教えてください。必ず消えますから

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 19:04:32.67 ID:CMzZZgs+0.net
ユニパレDX最終日が3月8日、16時開演だから終わるのが18時頃?パシフィコの時と同じでライブのアンコール枠で重大発表とやらを先行して発表かな。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf12-KPm1):2020/02/23(日) 19:21:51 ID:d0fIISC30.net
アイカツ重大発表素で今日と間違えてアイチューブで待機してた
でもあんまりいいニュースじゃないだろうな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 19:32:56.70 ID:/Jm6w1Pb0.net
悪いニュースならわざわざ告知しない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 19:36:17.74 ID:6SjoENfu0.net
期待してる発表かは分からんみたいな事が言いたいんでしょう。何にせよ8日まで待つしか無い

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 19:46:07.19 ID:p5XK/7gr0.net
ウェブアニメに移行しつつフィナーレ劇場版
が、ぎりぎりポジティブを保ちながら円満収束できる道

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 19:52:28.30 ID:WcbTDYNg0.net
YouTubeに移行だろうなぁ…

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 19:57:59.20 ID:/MEcXRVC0.net
BS11でやってくれれば十分だが

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83a0-a5tU):2020/02/23(日) 20:07:44 ID:JZHChAkw0.net
販促アニメを見るのにハードルのあるBSのみで放送するメリットが皆無

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-wqix):2020/02/23(日) 20:08:27 ID:RqTlzNfdp.net
何故後ろ向きな事しか考えられないのかわからない 悪いニュースならそれこそ炎上だし
前向きな発表なのは間違いないだろう
新作かどうかはわからないがwebはないと思う

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f21-y94j):2020/02/23(日) 20:13:44 ID:Wr+ZJ+3a0.net
ちょっと前まで終わる終わる言ってたガイジがヘタれてweb移行に変更にしただけだろ
だったらアニメジャパンのテレ東ステージに呼ばれるわけねーだろうが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffb-icXw):2020/02/23(日) 20:28:06 ID:TMYB+EXW0.net
>>980
子供でもBSチャンネルを選局することくらい難しくないと思うのだが

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9318-4VvF):2020/02/23(日) 20:30:25 ID:FTOWHjKL0.net
今やってるオンパレードがそもそも後ろ向きな企画なのに何言ってんだか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 20:42:16.32 ID:acqMKv26K.net
現在のBS枠は4月から別番組になるらしいし、
何とも言えないな。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 20:45:24.87 ID:/GXsz/TR0.net
ユニパレ ここまでコロナがひどいことになると中止延期や開催についての声明出してくんないと企業を信頼できなくなるわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 20:49:17.70 ID:/Jm6w1Pb0.net
ツアーが始まって文句が出てようやくレギュレーション出したランティスに期待するのはよせ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 20:49:51.89 ID:6Zs3N/Ok0.net
大阪は一週間切ってるのに何のアナウンスもないのはやっぱり運営糞ってるなあとしか
やるならやるで出せばいいのにな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-jgFV):2020/02/23(日) 21:26:57 ID:iAnwu0GCa.net
ユリカはしてくれるのかあー^^

他のスレではすぐに教えてくれたぞw

お前らと違って優しいからw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 21:35:10.57 ID:1hehtZgap.net
コロナじゃなくてコロナを異常に煽ってる連中が怖い

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 21:44:41.27 ID:JZHChAkw0.net
アイカツ信者の中では全世帯にBSアンテナ立ってる前提で草生える

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 21:46:34.56 ID:DbGje6vX0.net
ショーツマンははやく次スレ立ててよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/23(日) 22:02:33.68 ID:vnU7+CCH0.net
( ´∀`)<らきぽ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-Fyq7):2020/02/23(日) 23:06:23 ID:q5EaNoNAM.net
次スレ立てる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-HDDn):2020/02/23(日) 23:14:44 ID:q5EaNoNAM.net
アイカツオンパレード! 扉11枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1582466838/
はい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-gGeK):2020/02/23(日) 23:38:35 ID:nhq+plo40.net
世界の中心は>>995ね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-jgFV):2020/02/23(日) 23:43:58 ID:iAnwu0GCa.net
>>995
乙ー

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKc7-4bQe):2020/02/24(月) 00:01:03 ID:MIs059GnK.net
>>989
ユリカ様を汚すな、ユリカ様と山羊座コーデのナイトメアカプリコーンが汚れる!!そんなネタは掲示板で書かずに妄想だけに留めておけ。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKc7-4bQe):2020/02/24(月) 00:03:47 ID:MIs059GnK.net
>>989
早く警察に捕まれこの女児アニメヲタク変態紳士が!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/24(月) 00:04:36.39 ID:MIs059GnK.net
パンツ変態紳士はユリカ様汚すな!

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/24(月) 00:05:01.27 ID:MIs059GnK.net
パンツ変態紳士は早く警察に捕まれ!!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200