2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バビロニア- part28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b16-Y6VW):2020/02/09(日) 02:38:54 ID:mWd9Qod80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

前スレ
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バビロニア- part27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1580529824/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9247-gtE8):2020/02/15(土) 23:57:44 ID:H8HK34iq0.net
ティアマトのCGなにあれ…
ゴルゴーンとかラフムとかは良かったのになんであんなんなんだ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-LpQj):2020/02/15(土) 23:57:45 ID:7qFWI+yZ0.net
ティアマトちゃんの絶望感からエレちゃんの可愛いさまで大満足!

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b734-b1sD):2020/02/15(土) 23:57:49 ID:VFsB1Bfb0.net
ゲームやってないけどこれのシナリオ退屈だな
今までのfateと比べたら失礼なくらい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-XQv6):2020/02/15(土) 23:57:59 ID:iwYJF1nEa.net
話は良かった
エルキドゥ(本物)くるー?回想どこまでやるかな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-DdPl):2020/02/15(土) 23:58:24 ID:pXj6APTia.net
グガランナ!グガランナ!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-LpQj):2020/02/15(土) 23:58:31 ID:7qFWI+yZ0.net
さすがうっか凛の女神でしたわwwwww

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72d8-GUQA):2020/02/15(土) 23:58:36 ID:7phPQTYd0.net
何というか絶望から立ち直るまでの時間が早すぎてついていけなかった
とても全人口500人まで追い詰められている状態とは思えないギャグシーンも空気読めてなさすぎる
個人的にはバビロニアの中で一番がっかりした回かも

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e92-bbsC):2020/02/15(土) 23:58:38 ID:a5lH58Fp0.net
肩もみとかダビンチさんとDrロマンいちゃつき過ぎw
鈴村夫妻の日常を想像してしまうわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-/fsC):2020/02/15(土) 23:58:53 ID:oMkpopFKd.net
CGずっとあれなの?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc7-9uPD):2020/02/15(土) 23:58:57 ID:PLAuZf91p.net
まーたあからさまに溜め息吐くとか根暗ギル発動かよ
全体的に作画や演出はよかったな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97dd-ROk2):2020/02/15(土) 23:59:15 ID:oHPFOcbL0.net
ギルは特によかったろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e92-bbsC):2020/02/16(日) 00:00:05 ID:BB2nRw3g0.net
ハモるイシュタルさんとエレキシュガルさん笑ったw
しれっと合流してるジャガーマンなんなのw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb12-/LT8):2020/02/16(日) 00:00:07 ID:cU2GpNdT0.net
>>869
ソシャゲの方も大差ない
FGOは時間や労力かけて読むほどの価値は無いぞ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1612-CwYr):2020/02/16(日) 00:00:08 ID:N/a1cws10.net
いい感じなのになんとなく勢いにノリきれない
1期を思い出して妙に白けてしまう
かなしいな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-LpQj):2020/02/16(日) 00:00:14 ID:XyAPOgHn0.net
いやーエレちゃんチョロい女神でしたわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972c-vLbE):2020/02/16(日) 00:00:22 ID:zg2bv/i+0.net
他はよかっただけにティアマトだけ残念すぎる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-6Ynu):2020/02/16(日) 00:00:30 ID:2HVnATHHr.net
やっぱりCG気になるかw
あまりにも浮いててリアルに戻るわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d0-OxJ8):2020/02/16(日) 00:00:31 ID:7W20dig00.net
ガチャでクソほど儲かった金を突っ込んでるはずなのにどこに消えた
アニメがそこまでヒットしなかったからCGの予算削られたのか・・・

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b0-+hqE):2020/02/16(日) 00:00:42 ID:hBxYH/wt0.net
今回の会話劇一番原作っぽかった
というか面白かった
次回もこんな感じで頼む

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b0-gtE8):2020/02/16(日) 00:01:34 ID:V+RwMXhs0.net
賢王がガチでがっかりしてるとこのギャップは悪くなかった
あとアニメのフォウくんほんとかわいいな

>>848
.hackGUのCG映画思い出した

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK63-vjQC):2020/02/16(日) 00:01:39 ID:xusjJAkwK.net
ギルさん良かったよ ティアマト第2形態良かったよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-GUQA):2020/02/16(日) 00:01:47 ID:xRBHOQVjx.net
>>877
その人永井に親を殺されてるから・・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97dd-ROk2):2020/02/16(日) 00:01:53 ID:BYwE8+rX0.net
話はよかったし、藤丸もよかった
ジャガーも久しぶり


ただティアマトのCGだけはもうちょっとなんとかならんかったか?
PS-PS2初期らへんに見えるぞ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-OeNp):2020/02/16(日) 00:02:02 ID:x/HIbsQod.net
ケツァルコアトルが撤退を進言した時のぐだの返しの「なんとかしないとぉ!」ってセリフ死ぬほど気持ち悪かった

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a6-Ek3S):2020/02/16(日) 00:02:12 ID:foEkbRfJ0.net
>>873
半年前に既にギルガメッシュがティアマトが蘇って大暴れしてウルク滅びるって国民全員に伝えてるからね
王様も市民もぶっちゃけこれに関しては予定通りなんだよ
少し前に滅びの時が遂に来た、家族や友と別れを告げろってのはそういうことなのよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e92-bbsC):2020/02/16(日) 00:02:22 ID:BB2nRw3g0.net
ティアマト神接近で絶望的な展開のはずなのに
色々笑ってしまったわw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 634f-XJ3N):2020/02/16(日) 00:02:57 ID:Gk51PRg90.net
ラフムとか重い話続いてたからいい箸安め回だった
ウルクコントは面白いな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed3-TUbi):2020/02/16(日) 00:03:05 ID:fJeYImTV0.net
>>890
声ばっかりはどうにもならんから諦めろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97dd-ROk2):2020/02/16(日) 00:03:22 ID:BYwE8+rX0.net
fake時空イシュタルもまあ余計なことを……(遠い目)

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b0-+hqE):2020/02/16(日) 00:04:10 ID:hBxYH/wt0.net
ここから先は未来視持ちのギルガメッシュでも先が見えてないから素が出てる感じなのかね
Bパート最高だった

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe2-cpkQ):2020/02/16(日) 00:04:23 ID:CgZPbLA10.net
ボロボロの街を映すシーンは入れてもよかった気がする

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9b-GUQA):2020/02/16(日) 00:04:38 ID:a81yO5tm0.net
今回良かったんだけど、一期をシリアスなノリにしてしまったせいで今回のノリが浮いてる
バビロニアって本来今回のようなノリなんだが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72d8-GUQA):2020/02/16(日) 00:05:06 ID:q9sRXQFf0.net
>>891
マーリンは完全にティアマトの復活を予想できてなかったけど
全国民にティアマトの復活を知らせているのにマーリンには伝えてなかったの?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef87-IGGe):2020/02/16(日) 00:05:17 ID:wieCgNM50.net
ギャグのテンポ見覚えあると思ったら絵コンテ10話と同じ人か ナピュシテムの牙の起動シーン俯瞰で見たかったな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1612-CwYr):2020/02/16(日) 00:05:48 ID:N/a1cws10.net
この時点では金ぴかは打つ手なしって状況と疲れもあるし多少暗くていいんでね
途中で過労死はしたけど今まで元気だった金ぴかがマジで困ってるってギャップがいい
まあアニメは最初の方大人しかったからそんなギャップないけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d218-vnoT):2020/02/16(日) 00:06:03 ID:C87Vhgv70.net
fakeのイシュタルさん
死後ギルガメッシュとエルキドゥが再会したら発動する呪いを仕掛けるとか
全体的にギルガメッシュの人生狂わせすぎてて酷い

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc7-9uPD):2020/02/16(日) 00:06:41 ID:BGwHoXD2p.net
事実を指摘されると的外れなこと言って逸らすなんて最早お家芸だな
今このギルガメッシュ出せるなら観測所や冥界でも出来たわけだ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-OxJ8):2020/02/16(日) 00:07:12 ID:7FEblIvZ0.net
何であんな低クオリティCGにしたんだよ絶望感0じゃん
これならファム・ファタールみたいに素直に2Dでいいだろ

シンゴジラをモデルにしてるならもっと頑張れよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c25e-FH+E):2020/02/16(日) 00:07:15 ID:GAjm6rSq0.net
今回残念なのはティアマトのCGが不自然ってぐらいかな
イシュタルの宝具は派手で良かったし、後半のギャグパートも結構笑えて良かった

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-zyFh):2020/02/16(日) 00:08:20 ID:E/95nsXfd.net
へんたつに総集編煽られてて草

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b0-gtE8):2020/02/16(日) 00:08:41 ID:V+RwMXhs0.net
>>898
賢王がドンと構えてる&愉快な対応のおかげで
7章前半和気あいあいとしてる印象だったな
やっぱ賢王はテンション高くないと

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 167d-cpkQ):2020/02/16(日) 00:09:37 ID:y2kyY5zD0.net
イシュタルの技後の爆発はかなりショボかった
海に穴あくシーンもスケール感全然ない酷さ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed3-TUbi):2020/02/16(日) 00:09:45 ID:fJeYImTV0.net
>>898
初見全捨てで前半ギャグ盛ったら後半の絶望感がもうちょっと演出できたかもね
それはそれで既存プレイヤーもちょっとキツいかもしれないけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-XQv6):2020/02/16(日) 00:10:06 ID:pTnunFyTa.net
>>902
絶対にあいつらに良い思いをさせねぇという本物のヤバイイシュタル好きだよ…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c25e-FH+E):2020/02/16(日) 00:10:14 ID:GAjm6rSq0.net
>>899
ティアマトがでてくるのは知らないんじゃなかったか?
詳しくは覚えてないけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb57-0fsk):2020/02/16(日) 00:10:19 ID:rv4T4OcA0.net
ティアマトのCGさぁ……もうちょっとこう……
ティアマト周辺しか空が暗くなってないのに違和感。
ギルはすげー良かったよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-nn40):2020/02/16(日) 00:11:08 ID:US0aPCDUd.net
本当にFGOで一番人気あるの?この話は

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a6-Ek3S):2020/02/16(日) 00:12:44 ID:foEkbRfJ0.net
>>899
マーリンはティアマト復活を予想出来てなかったんじゃなくて
復活の仕方が予想出来てなかった
ギルガメッシュもマーリンも特殊な千里眼を持ってるけどマーリンは現代の俯瞰なので未来や過去を知ることができない
ギルガメッシュは未来を見通すけど無意識か意図的かピンポイントにみるってのが出来ない
ある種完璧に使いこなせてる人間は居ない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b0-1vH+):2020/02/16(日) 00:15:25 ID:2BRgV/cL0.net
「グラガンナがあるじゃないか」の時の普段と違うテンションのギルはちょいと笑えた。
あと街とか王宮に被害がないっぽいのに500人しか生き残ってないのはちょいと違和感

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-vi7g):2020/02/16(日) 00:15:59 ID:A0JoY+mo0.net
>>913
原作シナリオはゲームで一番人気
アニメはカット改変アレな演出でイマイチなことになってる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b0-OxJ8):2020/02/16(日) 00:16:28 ID:iA02hKci0.net
>>915
ラフムに襲われたやん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-OxJ8):2020/02/16(日) 00:19:20 ID:7FEblIvZ0.net
PS2レベルとかPS1レベルのCGって感じ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-XQv6):2020/02/16(日) 00:20:12 ID:pTnunFyTa.net
会議は踊る(直喩)

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d64f-GUQA):2020/02/16(日) 00:21:06 ID:R87x+4lF0.net
宝具めっちゃカッコよかったし、後半のギャグ凛コンビも満足
イシュタルやエレちゃんの魅力をこれでもかと堪能できる回だったよ
バビメはこの二人のシーンは本当に良いんだよなあ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d3-DRnD):2020/02/16(日) 00:21:07 ID:D4uX3zuE0.net
>>914
https://i.imgur.com/IBEI4sB.jpg
こいつは使いこなしてた

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb12-/LT8):2020/02/16(日) 00:22:01 ID:cU2GpNdT0.net
>>913
あくまでFGO内で、だ
FGO全体のレベルがお察しなので

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed7-HIds):2020/02/16(日) 00:22:42 ID:VDmYiObg0.net
後半原作の雰囲気に近くて良かった
ティアマトのCGは全体は気にならんから顔面アップはアニメにしてくれねえかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-RPnb):2020/02/16(日) 00:23:01 ID:MRC0R+4ma.net
7章のギャグは好きだが今回だけは7章の中で一番重くシリアスにしなきゃならなかった絶望すべき箇所だから(後半の反撃のために)
その重さを押さえないで流してその後のギャグだけに力入れるのはなんか押さえるところが違う気がする

あとティアマト再出現から牙展開の途中にあったローテンションの会話カットで
熱いBGMで畳みかけながら牙発動までノンストップの方が盛り上がったんじゃね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b0-+hqE):2020/02/16(日) 00:23:53 ID:hBxYH/wt0.net
永井さんはイシュエレとギルガメッシュ担当なんだろうか
やっぱキャラを最大限魅力的に描いてくれるなあと思った
あとフォウくんも可愛く描いてくれるし満足

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 167d-cpkQ):2020/02/16(日) 00:24:40 ID:y2kyY5zD0.net
ゲームは不快に耐える苦行が6,7で多少緩和した思い出補正
ボス戦も大分楽だった気がする
改めて見るとそれが良く分かる
脚本や演出以前の原作力

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72d8-GUQA):2020/02/16(日) 00:24:42 ID:q9sRXQFf0.net
>>914
つまり全国民やマーリンはみんなゴルゴーンが前座でティアマトが本命だってわかってたってこと?
その上でモブも含めて全員が知ってる常識を藤丸達だけは知らなかったって都合が良すぎるでしょ

っていうかここまで絶望的な局面でギャグを連発する空気の読めてなさに物語としてガッカリしたのであって
それをあらかじめ予言していたことだからギャグにしてもいいって指摘はちょっとずれてるでしょ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 634f-e5N2):2020/02/16(日) 00:25:51 ID:9B+UEEiu0.net
このゴミみたいなCGでようやく確信できたわ
この制作はFGOアンチが作ってるって事がな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9247-gtE8):2020/02/16(日) 00:27:27 ID:o1Q6C/7Q0.net
>>924
バビロニアのアニメは全体的にメリハリが足らん感じ
細かい部分でよく動いてたりするけど、それがかえって大事な場面の盛り上がりをそいでる気がする

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b0-OxJ8):2020/02/16(日) 00:27:52 ID:iA02hKci0.net
>>927
アニメでも説明するだろうけどギルが未来視での結果をカルデア側に教えなかったのには意味がある

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d3-DRnD):2020/02/16(日) 00:29:17 ID:D4uX3zuE0.net
はぁ〜(クソデカため息)

おいお前ら、>>927がいまだに理解できてないようだ
教えてやれ!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-DdPl):2020/02/16(日) 00:30:42 ID:E9R7UlD50.net
イシュの宝具カッコよかったな
ウルクトークもよかったし満足

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97dd-ROk2):2020/02/16(日) 00:31:19 ID:BYwE8+rX0.net
なんというか監督がきちんと演出の手綱持ってればメリハリないことにはならなかったというか
初監督に要求すんのは無茶だが
じゃあなんでやらせたのかアニプレックスとプロデューサーの小一時間問い詰めたい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a6-Ek3S):2020/02/16(日) 00:31:24 ID:foEkbRfJ0.net
>>927
期待にそった返答になってなかったみたいで申し訳ないな
あくまでウルクの生存者500名に対して悲壮感がないって部分に対して説明しただけだから
ギャクシーンにしていいって部分に関しては正直読んでなかったわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-XQv6):2020/02/16(日) 00:35:30 ID:pTnunFyTa.net
ここは文句ばっかだな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1631-bbsC):2020/02/16(日) 00:35:42 ID:dzr92fvv0.net
>>933
失敗の責任は新人が負うのですわ日本では

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 167d-cpkQ):2020/02/16(日) 00:35:44 ID:y2kyY5zD0.net
CGコトブキ飛行隊、ベルセルクのとこか…そりゃテイストも合わないしハイクオリティには程遠いだろう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fed-9Z5h):2020/02/16(日) 00:36:07 ID:gGpxix0x0.net
CG酷すぎる
まずシンゴジ100回見なおせやスタッフ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-zyFh):2020/02/16(日) 00:36:48 ID:dfbqMSo2d.net
つうかケツァルコアトルはティアマトが控えてるのは完全に把握してたけどわざと黙ってたんよねとある理由で
こっそり伏線貼ってたんだけどクソ小太刀が全部カットしました

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97dd-ROk2):2020/02/16(日) 00:37:57 ID:BYwE8+rX0.net
>>939
そういやそうだったか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6e-DdPl):2020/02/16(日) 00:38:21 ID:z4cVJrrjH.net
>>935
どこのアニメスレも批判が大半だから好きな作品ならスレには来ない方がいいぞ
基本おんなじ人が毎週きて書き込みしてるから内容は同じだし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72d8-GUQA):2020/02/16(日) 00:39:21 ID:q9sRXQFf0.net
>>930
まあ千里眼持ちのギルが知ってるってのはいいとして
国民全てに周知されてるなら隠しようがないと思うんだよね
数ヶ月現地で暮らしてたならちょっとした雑談でも出てくるわけでしょ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-VXZ2):2020/02/16(日) 00:40:16 ID:ScQbKndcr.net
小太刀に関しては文句言いたくなる
今回は面白かった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b0-BDVY):2020/02/16(日) 00:42:48 ID:rnVIg7zy0.net
ティアマト全然強くなさそう(;´・ω・)
ってのがやっぱ一番の問題だったよね今回。イシュタルの攻撃がアレだったのもあるが
エレの会話が間延びしたのもちょっと…

それ以外は結構好き。ギルがようやくギルらしくなった感じで

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-q/ZH):2020/02/16(日) 00:43:11 ID:DGl99s2Ca.net
宝具のシーンカッコ良すぎてクッソ興奮したわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b0-OxJ8):2020/02/16(日) 00:44:18 ID:iA02hKci0.net
>>942
ちょっとした雑談で「そういえばあと数か月もすればウルク滅びるんですよねぇ」ってか?
馬鹿じゃねえのそんな話するわけないだろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-zyFh):2020/02/16(日) 00:44:23 ID:tNPsHJ0Ud.net
ティアマトのCG以外は原作と似た雰囲気だったし良かったんだけどな前半もこういうのノリでやれてればもっと良かった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37d7-zsZu):2020/02/16(日) 00:45:36 ID:+cL0ZsXb0.net
ティアマト復活はピンと来ない人、信じてて怖がってた人、原作にはなんとなく描写されてたけどね。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97dd-ROk2):2020/02/16(日) 00:46:26 ID:BYwE8+rX0.net
滅びるのをわかっててもそれでも皆健気に働いたりしてたんだよなぁ

あいにく小太刀カットで印象薄くなった点もあるが
モブ兵の描写カットは今でも許してなあ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-RPnb):2020/02/16(日) 00:46:58 ID:MRC0R+4ma.net
>>942
ギルやウルク民は全員自分がウルクと未来のための捨て石として死ぬのを覚悟してるけど
他所から来たカルデアにそれは求めてないからな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 00:48:42.35 ID:nLyOWfT6d.net
エレちゃんめっちゃかわいかった
はやくPUしてくれ…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 00:49:35.83 ID:BYwE8+rX0.net
>>951
清少納言我慢して石貯めてるんだがなぁ………

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 00:50:54.00 ID:koxMXsjG0.net
葛藤しているシーンとかそれに類するタメのシーンが多すぎ
一話の中に何回も詰め込んでたら葛藤の意味がなくなる
もうちょっとマシな脚本担当連れてきとけよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 00:51:45.53 ID:y2kyY5zD0.net
何度も引く機会あったのにまだ持ってないとか…
愛があるなら出るまで引くもんなのに

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 00:51:45.88 ID:foEkbRfJ0.net
>>942
あなた、半年後に死にますよって言われたらどうするかだからなコレ
この後とお話で尺でカットされなきゃそんな話題が出るわけないんだってわかる
あの演説は流石にカットしない、と思いたい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 00:54:06.00 ID:7FEblIvZ0.net
>>935
Twitterも賛否両論でいっぱいだぞ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 00:54:59.42 ID:CgZPbLA10.net
CGはPS2レベルだったな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 00:55:29.74 ID:7dQD/V3tK.net
>>832
赤アチャ時代の未来の自分が使ってた夫婦剣の干将・莫耶なんかは
ギル王時代の数千年後の製作だけど、vs赤アチャでトレースしてるし
士郎が触れた全ての武器が金ギル宝物庫の由来物ってわけでもないだろ
タイガー道場にポン刀ぐらい有っただろうし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 00:56:09.42 ID:q9sRXQFf0.net
>>955
俺なら何も知らない旅人が滅亡する国に来たら
ティアマトの存在をちゃんと伝えてそれでも残るのか選択肢を与えるのが誠実さだと思うけどな
まあそのシーンを楽しみにしてるよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:00:53.07 ID:BYwE8+rX0.net
>>954
引いたけど爆死してしまってな………

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:02:19.45 ID:dfbqMSo2d.net
福袋も槍引いたけど普通に出なかったんだが?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:02:30.33 ID:hBxYH/wt0.net
>>956
そうか?
賛否の割合8:2か9:1ぐらいに見えるが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:02:55.17 ID:A0JoY+mo0.net
>>954
配布じゃない以上当てられない人がいるのは普通のことやで

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:03:04.12 ID:E9R7UlD50.net
エレちゃん俺も待ってるんだがいつピックアップくるんだ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:03:37.91 ID:hBxYH/wt0.net
>>950
次スレ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:04:34.64 ID:dfbqMSo2d.net
小太刀回の時だけTwitter阿鼻叫喚に包まれてるのほんと笑う
そして当の小太刀は批判全てアンチ認定して逆ギレしてるけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 01:06:49.30 ID:BYwE8+rX0.net
他の回もクソなら諦めもつくんだが
小太刀回だけピンポイントで悪いのが目についたわ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200