2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランウェイで笑って 4

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 10:49:04.61 ID:j/yykowS.net
育人の服だけでなく、他のデザイナーの服も着てランウェイしてこそトップモデルだと思う
その辺どうなるかな?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 10:57:46 ID:vRo5AS42.net
小柄なアジア人向けの服を作る理由をヨーロッパ人デザイナーが持てるのかがネックになりそう
それが持てれば育人のショー以外でも千雪のパリコレでの出番は望めるかも

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 11:06:57.30 ID:wqA2IUPy.net
中三の時にせっかく心が折れかかってたのになんで添え木してるんだよ?
そのくせ改めて折にかかってたしあの人は何がしたいんだ?

長谷川のマネージャーはなんやかんやでランウェイは歩けたようだが
何で幸せになれなかったんだ?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 11:18:25.33 ID:0gFmzAQY.net
>>587
五十嵐マネがモデル廃業した理由
→実力ではなく枕で好きなブランドのショーに出た劣等感

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 11:20:46.47 ID:2gNXay+f.net
>>587
滑走路で大爆笑してしまった

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 11:21:15.67 ID:D+ra6lzM.net
うーん、千雪は、育人のコネでパリコレデビューしたいと思うかなあ
それは、千雪のプライドが許さないんじゃないかなぁ
そんな事してでも、パリコレ行きたいか?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 11:30:47.50 ID:q88kQXUw.net
>>586
何時まで身長の話してんだ
身長なんて重要じゃ無いって話したとこだろ
これからはどうやってオーラ(存在感)増やす話になっていくんじゃね
他のデザイナーにもオーラで選ばれるんだろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 11:34:59.51 ID:YSWWqE5A.net
>>588
だから今は過剰に女らしさ排除なスタイルなのかな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 11:35:32.81 ID:lz5YBa9b.net
>>585
がっつり組んだ2人はしっかり持ち上げてもらってレベルアップしてるからなぁ
それだけで招聘する価値はあるモデル

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 11:42:50 ID:LgxX8/2M.net
>>590
心のマネージャーは仕事取るために枕営業してたくらいだし
友人のコネくらいでプライドが傷付くとかあり得ないよ
もしそうなら彼氏にしちゃえばいいんだしw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 11:50:46 ID:G0o3moVQ.net
>>590
実力があればコネは問題ないんじゃないの?
コネ絶対悪論者ってすぐに神様とか言い出すけど
人を評価するのは人でしかないんだから

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 11:53:07 ID:pimNm7iv.net
スレ伸びてるね
面白かった?まだだから楽しみ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 11:55:20.93 ID:z+p6kzr+.net
というかチャンスの扉の鍵持ってるのが他人の業界で
コネ悪玉論は無理がある

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 12:01:53.69 ID:cSsqmMmJ.net
芸能界とかコネがナンボの世界だろw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 12:02:42.47 ID:rJyHJIcF.net
ちびっこの女の子が痛々しい

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 12:03:54.80 ID:YuMemLvQ.net
コネを悪くいう奴は皆貧乏人だよ
上級社会はコネで出来てる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 12:06:47 ID:x/9LWW4i.net
そろそろ濃厚なNTRが見たい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 12:08:39 ID:wqA2IUPy.net
長谷川の周りの黒いのはオーラなの?
千雪の回想的にあいつにオーラがあったらダメじゃね?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 12:16:21 ID:KsizTb7z.net
コネを悪く言うけどね、使う方だってどこの馬の骨ともわからないのを使うのは怖いんだよ?
コネの安心感ってそういうことよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 12:19:26 ID:kwIArg5A.net
実力ややる気を評価されて他人に認められてのし上がっていくのは別に問題ないよな
親の七光りで実力ない場合はそら嫌がられるが

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 12:23:19 ID:wqA2IUPy.net
おかっぱにしたって「クラスメイトだから」「友達(?)だから」ではなく
「インスピレーションを与えてくれるから」だから別にコネですらないだろ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 12:53:59 ID:aCXRN7Eh.net
>>602
暗黒闘気

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 13:29:57.77 ID:W4GcBzoP.net
ここから念の修行編に入るんだろう
千雪は特質系だろうな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 13:37:51.54 ID:O99As7A9.net
千雪がランウェイで指に鎖付けてて世界的に流行するのか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 13:46:29.05 ID:W4GcBzoP.net
違う
もうこれで終わってもいい、だからありったけを・・と言った後千雪が覚醒する
これで身長クリアー

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 13:50:21.89 ID:ubK6a2fE.net
RUN WAY

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 13:52:22.34 ID:W4GcBzoP.net
しかし五十嵐さん達が居た事務所のbon rougeってクソださい名前の事務所だよな
美味しい赤ワインだぞ
美味しい赤ワイン所属の・・とか言われたら笑ってしまうわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 14:04:14.51 ID:A9XLrMKz.net
いいルージュじゃないのか

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 14:08:56.61 ID:W4GcBzoP.net
直訳だと良い赤になるけど普通はワインの事をいう
でも意味考えたら赤の方だろうね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 15:09:27.35 ID:6wZcLz9z.net
旅団じゃなくてよかった

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 15:18:49.56 ID:M7BbJrl3.net
赤いボンカレー

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 15:55:05 ID:PZo68KO2.net
原作立ち読みしたけど初期は絵うまくないんだな
表紙だけの人か

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 16:03:21 ID:q88kQXUw.net
千雪のパリ旅行5話じゃ3連休に行く言ってたのに
7話じゃ夏休み入ったらパリに行くことになってるのな
間に何が有ったんだw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 16:04:02 ID:Qw2CCOp0.net
オーラって出たからそれに絡めた漫画ネタ言う人いると思った

髪が重力に逆らって凄い伸びるマッチョな千雪とかもうランウェイ歩けない

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 16:06:24 ID:bqlH6BwU.net
ていうかモデルオーラが黒いのは何で
あれじゃ闇の力じゃん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 16:08:27 ID:TWCnG1/f.net
凄味を表現してるんじゃね
知らんけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 16:31:30 ID:H411mmJx.net
冷たいとか鋭い感じのオーラを出してたらしいから

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 16:38:38 ID:kgXq7w8p.net
>>617
期間が飛んだんじゃね?

旅行といっても父親の仕事関係でいっしょについていくだけだとしたら
年に数回は海外に行くのはおかしくはないと思う。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 16:47:22 ID:Wbf4KLBu.net
モデル業界はイヤイヤしながら生き残れる場所じゃない
本人にモチベがなければ即見向きもされなくなる

心のマネージャーだけが不自然にが頑張ってる
枕営業してギョーカイにしがみついてたから、正々堂々な千雪のアプローチがうざいのかな
自己投影してああして欲しかったこうして欲しかったってことを心にしてるのかな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 17:13:46 ID:W4GcBzoP.net
顔でないモデル達がキャンキャン吠えてたらライオンやってきて一気にくぅーんってなるのすこ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 17:50:58.27 ID:kH4FyiFq.net
悪くはないんだけど同じ講談社の四月は君の嘘とかボールルームへようこそみたいなものを期待していると凄くガッカリさせられる

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 18:24:44 ID:Qw2CCOp0.net
>>619
敵の戦意を削ぐ効果がある

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 18:44:20 ID:q88kQXUw.net
てか四月は君の嘘出す人たまにいるけど
似てもにつかない全く違う話だよね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 19:04:32.84 ID:7dRkEsac.net
四月は君の嘘 はヒロインが難病の末死ぬという王道テンプレネタの恋愛ものだが
ランウェイにはまだ恋愛要素のレの時も出てきていない気がします

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 19:04:58.77 ID:PZo68KO2.net
ボールルームにようこそ系かな
こんな分野紹介しまーすという企画だな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 19:10:56 ID:KsizTb7z.net
四月もランウェイもちょっとポエムなセリフ回しが目立つかなって

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 19:28:27 ID:aJRVXT0p.net
>>618
髪の分身長に加算できるやん

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 19:29:36 ID:9MsMy/RJ.net
恋愛要素あるやろ
育人の事好きだろ、あの子、育人の妹の眼鏡の子

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 19:36:34 ID:ShJnM+8r.net
ジャンル的にはボールルームに近いが、作品の展開やレベルは四月は君の嘘並
ボールルームには遠く及ばない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 19:39:32.99 ID:W4GcBzoP.net
>>633
??
その3つなら
4月>ランウェイ>ボールルームだろ
ボールルーム続編の発表ないし

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 20:00:19.81 ID:pimNm7iv.net
4月はJK殺して成り立つ話やろ
これはそんな悲劇にはならない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 20:03:24.23 ID:D+ra6lzM.net
育人の母親が死ぬんじゃないの?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 20:06:29.33 ID:PAtxHUri.net
なんで急に伸びてるの??

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 20:08:21 ID:Fw5Hfoy1.net
しかし物語開始時点から母親が入院してる作品多いよな
父親が入院パターンはないのかな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 20:10:22 ID:7dRkEsac.net
風夏みたいな突然の事故死とかもないのか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 20:21:52 ID:EsDHrgcX.net
ボールルームは雰囲気似てるけど元が全然違うからなぁ
その世界を全く知らなかった素人が偶然その世界を知って始めた事だし
これは元々好きでやり始めてる事だし
しいて言うならプロもないし全く似てはいないけど寧ろちはやふるの方に振れる
四月は死の設定がなけりゃ成り立たない強引感動のあれなやつだし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 20:26:26 ID:KKI0T3rm.net
ボールルームはホモの印象しかない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 20:28:50 ID:8XGBzCoq.net
全然ホモじゃなくね
女キャラエロいし

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 20:32:05 ID:bgmADi8m.net
ボールルームは原作ストック尽きたから

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 20:34:48 ID:etXulXEy.net
ランウェイに感動してブラザー工業(株) [6448] の株を買ったらいきなり50円下がった

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 20:40:40 ID:YeecASjA.net
ミシンの会社がアニメに協賛して効果があるのか疑問に思ったが
コスプレ衣装自作する人ならミシンも使うかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 20:46:42 ID:YSWWqE5A.net
そりゃタイミング悪いよw
中国は工場閉鎖して交通網もマヒして厳戒態勢だもんね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 20:46:49 ID:3YP4q0iq.net
>>627
主役は同じ人

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 21:18:18 ID:aKZjqQjT.net
コスプレで千雪(育人)の服作った人っているのかな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 21:50:52 ID:ny5hNPij.net
>>628
鈍感難聴ハーレム主じゃないのか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 22:16:36 ID:1ZUMYprU.net
育人のマッマ死んでしまうん?
さすがにそれはないよね 不憫すぎるからやめろよな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 22:18:26 ID:41KdqZuk.net
五十嵐がショーモデルとしては小さ過ぎるが故に壁に当たった話を
カットしたら、更にもっと小さい千雪がモデルを目指してる姿を
苦々しく思ってる理由が分からんだろ。
それくらい一言の台詞で説明出来るし、何なら回想シーンで他の
モデルより明らかに小さくしても良かったのに。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 22:21:57 ID:pimNm7iv.net
千雪はイクトにもっと服作ってもらえばいいのに

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 22:25:41 ID:W4GcBzoP.net
>>650
オーラまとって復活するから大丈夫

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 22:27:39 ID:JcO35tcV.net
ボールルームは円盤特典が社交ダンス無料体験チケットという不思議なものをつけてきてなあ
ランウェイは特典なんやろう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 22:42:20 ID:etXulXEy.net
>>654
全巻購入でオリジナルミシン

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 22:43:06 ID:bqlH6BwU.net
バックステージの生着替えガン見券

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 22:43:08 ID:7dRkEsac.net
千雪の生首がつけられるトルソーとか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 22:45:52 ID:pimNm7iv.net
デアゴスティーニ的な手芸キットを各巻に一つずつ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 22:52:37 ID:EsDHrgcX.net
しかしオーラとか出されたら何も言えなくなるな
あるんだよ確かにとか言われたら、そうですかならしょうがない
身長140センチ台でもオーラがあるからとかになるな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 22:57:01 ID:oYpVviBb.net
>>617
それ気になった
土日と海の日とか会社の盆休みとかなのか、原作改変なのか?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 23:19:42 ID:PZo68KO2.net
アニメの範囲は学内ファッションショーの所で終わるんだろうけど
そのあたりからインターンの頃にかけて
絵柄が完全に少年漫画のソレになるなw
ひでーわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 23:26:02 ID:PZo68KO2.net
>>625
この気持ちよくわかった
先が見えた気がする

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 23:29:09 ID:Dp9bD+nU.net
土下座w

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 00:24:44 ID:8jDU8Nvz.net
ネタバレ

千雪はパリでジャックハンマーと同じ手術を受けて
身長が180mになる

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 00:33:08 ID:GMZgT6xo.net
>>663
やっぱ焼き土下座ぐらいしないと誠意は伝わらんよなあ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 00:44:50 ID:DMowb8ql.net
心「丸坊主にしてきました」

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 01:49:15 ID:gQbJNW8L.net
>>651
原作知らないからあのマネの心情や態度がいまいち腑に落ちなかったけどそういう下地もあったのか
圧倒的に説明不足なせいでなんか必要以上に感じ悪く見えてなあ
千雪に向けられる周りからの侮蔑はしつこいくらい描いてるのに他キャラの肉付けはテキトーなんだね
描写が下手でなかなか不親切なアニメだな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 06:35:48 ID:KodDarK/.net
原作マンガの読者からすると、一区切りになる場面までに如何にエピソード削るかに腐心してるアニメに見えるからな
まあそれでも充分嬉しい訳だが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 06:48:19.65 ID:nQECCbJN.net
>>665
モデルはオッパイ丸見せ平気だから全裸土下座ではヌルということか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 06:55:10.54 ID:kdojwTJo.net
なるべく原作に忠実な流れに、出来るだけオリジナル要素は入れずに
って制作の心意気は汲み取れる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 08:56:24 ID:BHDA0kWq.net
>>651
向いてない自分が枕した話して
千雪が、向いてないんじゃなく終わってる、だから
(向いてない理由がいろいろ有るのは分かってるが)話の流れ的に
千雪程じゃ無くても低身長だと普通は思わないか?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 09:33:20 ID:EVfQltg6.net
正直、モデルで身長無いって、野球で身長無いより絶望的だよな
野球なら、アルトゥーベが身長165?で、
メジャーでホームラン30本以上打っているけど・・・
千雪は、バスケで身長無いみたいな絶望感か

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 09:41:06 ID:osb3n1Pv.net
パリコレデビュー出来ても物珍しさから来るだけのネタ枠扱いは避けられないからなぁ
ショーモデルで低身長は主流にはなり得ない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 09:57:44 ID:q7/rUW2S.net
心ちゃん可愛すぎて主役が霞んでる

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 09:59:30 ID:Gu0HNJCF.net
モデルなんてしかるべき身長と体型があればだれでもなれる(そんな奴滅多にいないから)もんだと思ってたが
その辺クリアしても枕しなきゃなれない世界なのか?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 10:01:57 ID:EVfQltg6.net
心ちゃんみたいなポッと出で実はモデルやりたくない子
がスターモデルになれる世界だからな
ある意味、生まれ持った才能が9割みたいな世界じゃん
千雪みたいに幼い頃から努力してもそれに勝てないって空しいな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 10:36:59 ID:YFqyuOy/.net
千雪の身長だと、広告に出るようなイメージモデルとして契約してコレクションではメインで
登場したら大歓声とかいうレベルじゃないと厳しいだろう
ハリウッドスター並みの人気者になるしかない
その他大勢の一人として出るには大人と子供くらいのチビだもの

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 12:03:21 ID:l4tAZUcf.net
柔道とか合気道なら、軽量級が重量級に勝っても許されるのに…。バスケットやモデルは、やはり厳しい。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 12:34:38.67 ID:oldDeAOL.net
パリコレ級ショーモデルの過去最低身長ってどれくらいなんだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 12:48:29 ID:Ref/Aq4s.net
もうそれテンプレに入れない?毎回パリコレ警察うっきうきで来るやん

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 13:22:12.45 ID:GMZgT6xo.net
>>675
心さんみたいにオーラまとった人なら勝手に売れるがそれ以外の人は枕とか結構普通らしいよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 13:28:19 ID:/MgswbFP.net
さっさと心の全裸見せろよオラァ!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 13:29:07 ID:iqo0vtI4.net
そもそも心はなんで逃げられないの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 13:30:00 ID:a4EXKlUv.net
まんまりみたくない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 13:34:50.94 ID:6FZUvyjT.net
モデル事務所と契約した個人事業主だから契約期間が終わるまでは辞められないしな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 13:35:10.97 ID:6g6NVB0R.net
マネに連れていかれたホストクラブでホスト遊びにハマってしまい背負った莫大な借金のカタに働かされている。
と今考えた。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 13:38:22.48 ID:6KI6uKI1.net
自分が蹴落とすのが嫌ってデザイナーの方がそういう競争激しそうだけどな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 13:40:12.55 ID:EVfQltg6.net
枕とか結構普通って・・・ いやな世界だなモデルは
もう千雪はアイドルにでもなれよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 13:40:54.41 ID:6FZUvyjT.net
人前で着替えるのは嫌とかモデルとしてはダメだけど女の子としては恥じらいがあって興奮する
付き合うなら心だよな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 13:44:17.38 ID:GMZgT6xo.net
女の蹴落とし合いの世界だからなあ
アニメでも言ってたがイジメや誹謗中傷が普通

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 13:47:53 ID:EVfQltg6.net
男同士の競争の世界ならともかく、
女の子同士の世界なんだから、もっと仲良くやれよと思うわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 13:48:30 ID:6qbbS0FO.net
5話見返した。心ちゃん身長181cm股下93cm
俺身長181cm股下83cm
どーりでTシャツはLLでも長さが足りないわけだ。極端な胴長

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 14:35:03 ID:7LX0D52f.net
>>692
いやそれくらいなら普通に足長いやつだと思うが
胴より足の方が長いやつなんて滅多にいないぞ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 15:34:18 ID:FQ9GBOCG.net
>>677
原作最新話だと、ショーモデルとしてじゃなくて千雪自身の価値を高めないと身長のせいでパリコレは無理だって言われてる
あとモードの創出方法にも言及されていて、
新しい価値観(身長が低い人が着る服こそトレンドだという)を育人が拡めることで千雪がパリコレに出れる道を作ろうともしてる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 16:02:36 ID:jZIV29FI.net
>>691
普通にセクハラ発言だと思うわ、それ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 16:04:00 ID:GMZgT6xo.net
そもそもあんな身長高い奴らなんて世間にほとんどいないから意味ないんだよなあ
平均的な身長の奴が着て似合う方が理にかなってる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 16:09:58 ID:jZIV29FI.net
林先生のパリコレ学でも結局180センチオーバーの子がダントツの優美さを表現出来てたからな
高校生だったか
物理的にどうしようもない世界

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 16:41:51.78 ID:z3L+gfnC.net
>>690
努力でどうにもならないラインがある世界だからこそ醜い蹴落とし合いが当たり前なんだよね
常識的な優しい性格の奴にはまずそこが一番キツいと思う

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 16:48:32.46 ID:pduzXwuS.net
>>676
そんなこと言ったって美人の方が見た目良くなるし当然売り上げも違ってくる
自然とモデルはある程度条件を満たさないとならなくなるさ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 16:51:44 ID:pduzXwuS.net
>>696
本当にな
背が高すぎる
美しさを求めるなら黄金比の身長があるはずだ
少なくとも179ではない
世界の女の標準の身長を大きく上回っている

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 16:56:55 ID:jZIV29FI.net
そんなこと言っても10代〜20代前半の若いモデルに着せた服を金持ちのマダムが買う世界だし

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 16:58:58 ID:IvGad1aX.net
4話見たけど主人公の男の母親って美人で金持ちと結婚してた人みたいに見えるな
雰囲気とかも

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 17:30:46.93 ID:y+b1ciT2.net
モデルがショーで着る服は売る服じゃない
車で言えばコンセプトモデル

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 17:54:32 ID:WB1Mksen.net
乳首とおまんこにお洒落な絆創膏を貼るだけでも権威あるデザイナーがこれが正解と言えばモデルは着そうな世界だな
露出の基準とかあって無理かもしれんけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 18:03:09.50 ID:r0Aq5Tr2.net
育人を操作して千雪と心ちゃんのスカートの中に交互に頭突っ込むだけのミニゲーム作ってくれ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 18:07:40.65 ID:7LX0D52f.net
>>704
絆創膏は知らんけどマスキングテープ貼ってるだけのコレクションなら見たことあるぞ
ヨウツベ検索すれば出てくると思う

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 18:15:45.40 ID:Xu7OAYWa.net
>>696
読モとかと同じラインで比べちゃダメだろ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 18:17:25.50 ID:r0Aq5Tr2.net
お前のために服があるんじゃねぇ
服のためにお前がいるんだ
って感じか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 18:51:14 ID:FQ9GBOCG.net
服の新しい形、服の未来を提案するのがコレクションで、出される服をモードという
それとは逆に日常で身に付けるような服はリアルクローズという

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 18:56:14 ID:qt7Rh7gl.net
原作の話とかでネタバレすんのはやめて
(/´△`\)
アニメが終わってからじっくり読もうと思ってるんだから

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 19:15:07.46 ID:Xu7OAYWa.net
>>673
まあそうなるな
低身長でも出れるとしたら特殊な人に気に入られしかない
スタイルより奇抜な事をやって

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 20:14:59 ID:pduzXwuS.net
>>710
アニメスレだから漫画のネタバレは基本NGだけど不特定多数の人が書き込むネットでそれは無理
どうしてもネタバレを嫌うならネット断ちするしかないよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 20:21:20 ID:Xu7OAYWa.net
でもマナーだろ
稀にネタバレするやつはいるけどここは多すぎる
マナーを守らないのをしょうがないとか言うべきじゃない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 20:22:13 ID:qhIAqXM8.net
かやのんのキャラめっちゃ糞じゃね?
辞めさせてくださいってなんだよww

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 20:41:58 ID:ObplqxQI.net
モデルよりデザイナーになりたいんだから仕方ないだろ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 20:53:12 ID:uSlNGvd1.net
デザイナーになるモデルって多いイメージ
女性はあんま知らんけどメンノンとかで仕事してる男性モデルって殆どデザイナーに行くイメージだわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 21:14:27 ID:OlHJolyn.net
>>713
一緒に楽しもうって気がないよね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 21:17:29 ID:FQ9GBOCG.net
最終的には千雪はパリコレに出るような世界的トップモデル
育人は世界的トップデザイナーになるって着地点が最初に提示されてるんだからネタバレもクソもないと思うが

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 21:29:06.96 ID:zDLevbVp.net
開き直り

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 21:29:20.18 ID:lXUxjpYu.net
酷いネタバレを見た
千雪はドちびには限界があると悟ってドメスティックブランドや日本のファッション誌でそれなりに活躍することに納得するとかだと思っていたのに

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 21:35:45.27 ID:dzrArDLu.net
そういえば、ファッション雑誌って掲載にあたって店に掲載の許可を取ったりしないんだろうか。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 21:39:59.41 ID:kYak8w1k.net
千雪に無いのって身長だけだよな。美貌も技術もあるし
漫画なんだから、いきなり成長期が来て
身長180pになりましたって展開なら、全て解決なのに・・・

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 21:44:23.32 ID:dzrArDLu.net
それは読者から石投げられるだろうなw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 21:54:20.89 ID:IvGad1aX.net
別アニメで演劇部の部長が背が低いから裏に回ったってあったな
ハリウッドスターで背が低い人いっぱいいるよな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 22:02:14.30 ID:7LX0D52f.net
>>724
ドラマとか映画俳優は画面の中の映りが良ければいいだけだから身長はごまかせる
舞台俳優はごまかせない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 22:07:19.47 ID:Xu7OAYWa.net
野崎君かな?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 22:08:43.78 ID:lXUxjpYu.net
早川雪洲は171で当時の日本人としてはチビではなかった
映画では「セッシューする」ことでなんとか調整した

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 22:09:05.80 ID:IqrBonit.net
モデル辞めますでいいのに誰に許可取ってんだよこの馬鹿女は

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 22:18:15 ID:QaEbOufQ.net
辞めます。明日から来ません。
そんな簡単な仕事だとよかったのにね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 22:20:07 ID:lcRL4A+i.net
デザイナーとして一や遠は下に付く人を使うのはしっくり来るけど、育人はどうもそんなイメージ湧かない
使われるパタンナーの方が似合ってる
それかミルネージュのデザイナーとして雇われて、千雪と一緒に夢を追うみたいなパターンが自然に思える
そうなればいいな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 22:25:48 ID:QZohML3S.net
関係性だとデザイナーとモデルの方がなんというか萌える
デザイナーのほうが立場上なので育人がかっこよくなって千雪が寄り添ってる感じ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 22:40:13 ID:8dzCCLMm.net
>>721
スタイリストはブランドの関係者ブースから掲載する為の服を借りてくるからその時点で許可は下りている
撮影などで使うロケーションは事前にロケハンして許可を取る
契約によっては協力として店舗名やブランド名を掲載する

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 22:42:16 ID:yraRgFGA.net
まだ高校生だし使う立場の人に見えないのは仕方ないね
ミルネージュで社長や雫さんや千雪に囲まれて、和気あいあい仕事する未来の育人は見てみたい気がする

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 22:52:30 ID:1Dg4Z16p.net
>>722

どこの健太やりますだよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 22:59:24 ID:C7YF7nBH.net
心も予選通過してこのまま行けば遠・育人・心の3人共芸花祭出れそうだね。
育人がちょっと母絡みで心配ではあるけど。
個人的には女に変装した柳田がこっそり本番を観に行くとかのほっこり展開希望w

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 23:04:13 ID:dzrArDLu.net
>>732
いや、1話の街角スナップ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 23:38:16.23 ID:/ZCxZGGm.net
心、モデル辞めるってよっていうスピンオフ作ろう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 23:40:29.43 ID:GMZgT6xo.net
>>728
事務所との契約期間があるがな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 23:40:46.98 ID:8jKnJGoW.net
>>672
アルトゥーベってサイン盗みだよな?
それと同レベルのインチキとなるとやっぱり枕しかないな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 00:34:50.74 ID:2UKrixq6.net
ID:FQ9GBOCG の全てのレスから滲み出る物凄いドヤ感

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 01:05:27.63 ID:NxZv7lIE.net
>>722
何よりも挫けないメンタルだな千雪の武器は

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 02:02:07 ID:wKLkOpde.net
>>740
この手の作品スレによく出る語りたがりってやつだな
俺TUEEE的な知識マウントで気持ち良くなりたいオナニー野郎だから下手に反応しないでスルーが吉

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 02:44:06 ID:ts6WrLnS.net
貧乏設定要らんよなあ。話の腰折りまくり

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 03:01:20 ID:t3rb46R8.net
柳田のマチ針を取る為だけにつけたあの分厚い手袋をいじられるところ好きだったのに
端折るなんてあんまりだ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 04:20:08 ID:EsT6NcGZ.net
>>724
俳優も多かれ少なかれそういう傾向あるらしい
身長が低いと俳優としてやっていくのは厳しいから声優になった
みたいなこと声優が雑誌のインタビューで言ってた

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 07:35:02 ID:dNebYtWU.net
https://runway-anime.com/wp-content/uploads/2020/02/06-2-1024x576.jpg
ニコ動配信版の7話のここ、案の定
「オーラ仕舞えよ」
言われてた

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 07:51:02 ID:joOI++X9.net
エプロンで本気で顔隠しててワロタw
あそこまでやるか。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 07:53:13 ID:bvOiq4gY.net
心のオーラや雰囲気変わるのは悪意に対抗する鎧みたいなもんじゃね?
魅力を発信する感じの千雪とは真逆に思える

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 08:27:42 ID:Tg2XisFO.net
>>746
黒いオーラって???
薄暗い部屋で白や黒っぽい壁などを背景に左右の指先を2cm位近付けて見ると
人によって黄赤緑青などのオーラが見える人には見えるけど黒っぽいのは見た事無い

育人千雪心と応援したいキャラが居て見てて楽しい
憎まれ役のマネがホント憎いし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 10:33:30 ID:Pdhmy/o8.net
モデルを好きにつれてきていいと言ってたから、心は自分が出てもいいんだよな。着せてくれる人と組めば。圧勝するんじゃね。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 10:42:43 ID:oXjIPGgA.net
かやのさん「相手が小さく見えるということはぁ、わたしが勝ぁつということだあー」

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 11:03:33 ID:CEaXjy6o.net
ハイパー化するのかよ
燃え尽きるぞ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 11:08:22 ID:jRCgai1A.net
コルスゾキチィガイ!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 11:57:13 ID:5YkuoBkB.net
パタンナーはデザイナーより格下って事なのかね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 12:08:09 ID:IaZawQ0S.net
漫画家とアシスタントみたいな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 12:16:59 ID:CEaXjy6o.net
建築でも設計士は先生扱いされるけど、大工は大工扱いだな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 12:17:00 ID:Pdhmy/o8.net
コンテと原画

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 12:17:51 ID:dH35Mk6s.net
監督と選手

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 12:35:14 ID:oXjIPGgA.net
やはり俺は千雪いくとらぶらぶえっちがいい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 12:41:46 ID:scVSY7mP.net
トップデザイナーのおかげでパリコレに出られました。人脈作りが大変でした。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 12:47:02 ID:EuJH1OOZ.net
少年漫画となろうの違いは感じるね。パワハラ上司に土下座するくらいなら、モデルで無双するわ。
もって生まれた才能とか運捨てて、努力するのがいいみたいな少年漫画多いね。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 12:48:12 ID:udYqzGa7.net
知り合いだからってだけでモデル選ぶような奴がパリコレに出られるトップデザイナーになれるわけがない

仮におかっぱがトントン拍子で認められてトップデザイナーになれたとしても
パリコレに出れるようになるころには結構なおっさんになってるんじゃねーかなー?
千雪も同級生だよね?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 13:46:25 ID:dH35Mk6s.net
>>760
これって少年漫画だから、そんな展開はダメでしょう
盛り上がらないよ
例えば甲子園を目指す野球漫画で、21世紀枠で甲子園出場とか
盛り上がるのかって話だわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 13:50:52 ID:2DhHFrsQ.net
現実的に達成可能な目標として21世紀枠を狙って、条件を満たすために戦略的に努力するのは全然ありだわ
別に21世紀枠はフリーパスってわけじゃないからな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 13:54:06 ID:dH35Mk6s.net
>>764
漫画でやっても盛り上がらないだろうって話だよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 13:56:39 ID:udYqzGa7.net
東大目指して受験勉強する漫画だって大ヒットしただから案外いけるかもよ?
そのコンセプトは一回こっきりだろうから早いものがちだ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 14:06:06.15 ID:kow5TfsR.net
>>748
周囲のやっかみや軋轢に怯えていつもみたいにビクビクオドオドなんて出来ないからメンタルコントロールしてんだろうな
今入ってるモデルの仕事自体は真面目にやろうとしてるんじゃないかと
そういった部分が異質な雰囲気になるんだろうなと思った

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 14:13:47.06 ID:bvOiq4gY.net
単純に心のモデルとしての才能であり実力なんじゃないの?
それに惚れ込んでるのがマネージャーだと認識してた

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 14:18:53 ID:dH35Mk6s.net
>>766
いや、あれは東大の一般入試を突破したから盛り上がるんだよ
慶應のAO入試を突破する漫画とかだったら、しらけるだろ
ビリギャルだって慶応の一般入試を突破したから話題になったんだし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 14:57:10 ID:8Bt7Esz6.net
ちはやふるのヒロインの姉はスーパーモデル目指してるわけじゃないよな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 16:51:52 ID:NK1Whrgo.net
やたら目を三白眼にしたがるのが気に食わんな
怒ってるのか驚いてるのか感動してるのか見分けがつかない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 16:52:14 ID:4lm/2N+k.net
モデルばっくれて服縫う奴が過労で倒れて「詰んだわ」って言ってたが全部自分のせいだよね?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 17:03:39 ID:1yb8pD+I.net
>>763
M-1の敗者復活は盛り上がる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 17:12:22 ID:Tg2XisFO.net
>>773
お笑い芸人はやかましいエラソーウザいので見ないな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 17:25:26 ID:5YkuoBkB.net
原作だとモデルはバックレじゃなくて飛行機トラブルっていう理由がちゃんとあった

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 17:32:42 ID:qA32Ak29.net
>>770
地元呉服店のモデル(無給)かもw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 18:23:10 ID:7ylvDHUC.net
>>770
その辺のモデルからのただのタレント志望だろう
大河ドラマに出たい云々って言ってたし
有名人になりたいだけ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 18:23:46 ID:4lm/2N+k.net
>>775
なんでそんなとこわざわざ変えるのかな?
バックレで?ってなったのに

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 18:37:50 ID:wPtXRhXi.net
>>778
去年台風で大きな被害があったから飛行機が台風で欠航は改変したのかな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 19:29:09 ID:3Oo5fx6B.net
千雪ちゃんもうモデルやめよ…?俺と結婚しよ…?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 19:46:59 ID:91LQsJLA.net
芸華祭終了くらいまでやるとすると原作の9巻分くらい
現在7話で6.5巻分くらいまで進んでる
ショーの部分に尺を取りたいんだろうけど、そこだけみっちりやっても面白くないと思う

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 19:54:45 ID:4lm/2N+k.net
いやいや、一番重要なバトルを省くとかありえんだろ
心さんのオーラは発動したけど千雪のオーラがまだ出てないし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 20:10:07 ID:6FDCmeXx.net
オーラバトラー

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 20:32:16 ID:aTsX5vSt.net
こころを引き止める所のイクトの大事な心情描写がガッサリカットで納得いかん
ふざけんなよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 20:42:58.38 ID:YFoGmNDs.net
ショーの服を魅力的に描けるのかな?
オープニング見てても服にワクワクしないし、柳田氏のショーも面白くなかった
止め絵ばかりな芸華大祭になりそう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 22:02:48 ID:HVYW4xql.net
これで服みて魅力的に感じたのは1次予選のレザーとレースのワンピぐらいだったな
モデルのオーラ、心のおどろおどろしい黒いのは後ろ向きな負のオーラ的なものではなく
あれはあれで物語としては正しいものだったんだな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 22:07:08 ID:R4MjNGTU.net
オーラとか意識して目がキリッとなる描写…けっこう無理

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 22:12:01 ID:8Bt7Esz6.net
おかっぱの作ってたパジャマ
100円でも欲しいと思わんな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 22:14:08 ID:0KU70St9.net
>>788
でも千雪が着た後の良い匂いがする状態なら欲しい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 22:24:01 ID:bvOiq4gY.net
そりゃ課題がセイラに似合うオシャレな服だから
セイラの感想とかも見たかった気はする
遠の評もあながち間違いではないだろうしね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 22:29:55 ID:c7WCJGuz.net
遠は審査してたのに何で2次予選でてるの

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 22:37:39.32 ID:tANES2dj.net
>>775
いや原作でもバックレて言ってるよ
バックレた理由に台風で云々の説明が入ってるだけで

なんで嘘までついて叩こうとするかな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 23:25:15 ID:mxOHqElN.net
「千雪と心、どっちも好きだけど」

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 23:42:13 ID:mxOHqElN.net
わから連想できるものなら何でもいい
わっぱメシで

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 00:10:10 ID:fwvgV90v.net
わ●せつ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 00:16:13 ID:ghz/it12.net
これ1クール?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 00:46:46.10 ID:E7QmkWyX.net
>>796
原作的に1クールしか出来ないだろう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 00:52:45 ID:fwvgV90v.net
2クールならこんなカットしまくって駆け足しないわな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 01:29:01.04 ID:0V2eQD4E.net
つまり丁寧に作っていたら2クール出来たのか?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 02:38:09 ID:uT4ZdA3A.net
いや2クールは無理だ
カット多いっていっても最初の方だけだよ
2クールやると社会人編にはいるわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 04:32:50 ID:ofZN1N7y.net
花江の声気持ち悪い
もう少し聞きやすいキャストなら良かったのに
なんでこんなカマ声の声優にしたんだ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 04:41:40 ID:SH0xYkjJ.net
そりゃやっぱオカッパだから?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 05:47:32 ID:4L7YdjGP.net
オカッパ君は九郎先輩を見て逃げ出すんでしょ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 06:42:49 ID:IDWgfzn7.net
>>801
あいつは耳障りな上に
出自からして出来レース臭いからな
畠中祐と同じく消えてほしい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 06:43:59 ID:nAANRtG5.net
【日本最大のファッションショー】TGC(東京ガールズコレクション)「予定通り29日に開催します!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582520174/

モデルバックレが山ほど出そうだから千雪も潜りこめそうだ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 06:44:18 ID:IDWgfzn7.net
>>797
出来るでしょ
中だるみの所をやるからアニメは後半ずっとつまんなくなりそうだけど

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 07:05:31 ID:Q/YdYUQM.net
頭のおかしい人がわめいてる、不快です
こんな糞みたいなのが見たい人がいるんだ
よほど、やることがないんだね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 07:43:56 ID:tQ5AVxwK.net
例のアレです
https://i.imgur.com/hEo4W2F.jpg

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 08:03:28 ID:4L7YdjGP.net
>>808
一人だけちっこくて可愛いじゃん
俺が大ファンだった(がっつり過去形)ともちん?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 08:59:17 ID:Htk8VdBa.net
>>767
千雪からしたら魔王が現れたような物だからあんなオーラに見えたのでは?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 11:08:01 ID:mSgc4sIx.net
心もパリコレ出たりモデルで稼げるだけ稼いでから引退と同時にデザイナー目指せば良いのに
元モデルとかの方が宣伝になる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 12:39:26 ID:kZhlp5iv.net
とりあえず、
こころのスタイルに千雪のメンタルが合わさると、最強なモデルが爆誕する
というのは、原作買って見てて思ったな…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 15:15:43 ID:o65iU/YW.net
>>812
千雪と心がスタジオの廊下でぶつかって中身が入れ替わればよかったのに
心(中は千雪)がパリコレモデルになって
千雪(中は心)はしばらく他社でデザイナーの武者修行して、いずれ父の会社の後継者

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 15:18:14 ID:5Gx/LbAo.net
緊急で運ばれて緊急手術とか言ってるのに酸素ボンベとか何一つ付けてないのに草
おかしいと思うスタッフ1人もいなかったのか?解体ショーやるマグロの運び方やん

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 15:21:24 ID:KUBzVmrU.net
母ちゃんの声優さんって、演じたキャラほとんど死んでるよね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 15:22:32 ID:5Gx/LbAo.net
酸素ボンベじゃなくて酸素マスクだったww

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 15:33:54 ID:QpFLQGZ3.net
原作話しで申し訳ないが、ここからの都村家の展開は読者にはかなり評判悪かった印象
改変しろとは言わないがアニメでは上手くまとめて欲しい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 15:40:40 ID:pZXmw51g.net
まあ今の圧縮ペースなら何週も引っ張らんだろうし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 15:49:17 ID:uT4ZdA3A.net
次の話唯一イクトのこと好きになれないシーンがあるんだよなあ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 16:02:53 ID:kt/4ZNwY.net
ランウェイで笑ってage

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 16:04:58 ID:eH2UMDl5.net
育人が母親に「おまえがしっかりしないから僕が不幸になるんだッ!」とかキレるのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 16:08:51 ID:igLQxeXj.net
おかっぱは一家の中で一番顔が地味かも
あの髪型だし女しかいない環境だから
カマっぽくなりそう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 16:09:47 ID:PiMnOQR9.net
つまり‥‥ゲイ化祭

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 16:10:55 ID:PGjHy2kZ.net
とりあえず妹全部脱がせてほしい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 18:22:42 ID:3RrayFAW.net
話数的に「いざ芸華祭本番!」ってとこで1期終了かな?
アニメ2期が楽しみ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 18:27:32 ID:uSuqLxCh.net
いくとの心に報われてほしいから1位は譲るでも入賞はするって考え無茶苦茶嫌いなんだよな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 18:28:26 ID:sdJE7Yjx.net
>>825
そんな詐欺みたいな着地はちょっと

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 19:15:24.56 ID:5Gx/LbAo.net
心って言ったら勉強はできないのあの2人みたいなもんでしょ
いくら真剣って言っても育人が譲る必要なんて全くないと思うが
それは優しさじゃなくてただの偽善

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 19:16:18.52 ID:5Gx/LbAo.net
×勉強はできない
〇勉強ができない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 19:46:35.69 ID:q9Xe3zxV.net
例え偽善だろうがそれが育人
描写されてない部分でも頑張ってる同僚の心や、惹かれてる千雪に全面協力
今はまだ争いを好まない、ぼっち手芸部員

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 20:05:31 ID:vaZ2wEnA.net
千雪がパパに叱られてたら自分を貶めてでもつい庇っちゃう子だから

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 20:17:55 ID:B+5BQGI4.net
龍之助からは甘いと言われたし遠もその辺見越して心と闘えるか質問したんだろうし
確かに相手を下してって意味での闘争心に欠けるよな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 21:00:26.25 ID:toTf12Ir.net
最近時々おかっぱ式マスクみかけるな
マスク売ってないので余り布とゴムひもで自作したっぽいマスク

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 21:35:00.76 ID:E7QmkWyX.net
デザイナーなんてほとんどカマなんだから育人にはぴったりだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 21:39:48.60 ID:x2IfESNT.net
>>813
千雪がなりたいのはハイパーモデルであってスーパーモデルでは無いから
それだと千雪の夢がかなえられない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 03:25:47 ID:/c85JEEw.net
日本人のモデルで一番稼いでるのはどのくらいなの?
ユーチューバーだのeスポーツだの稼げるから持て囃されるわけだし
格好良いから何てのは選ぶ理由にならない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 03:33:11 ID:xeFE3U3m.net
ダメだよなあ相手の事情とかもちゃんと知った上で潰すぐらいでないと

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 04:14:00.69 ID:JF7T8p1S.net
やる気があって「人生や命をかけてもいい」くらい思ってても、才能や運、コネに惨敗するこの世の中。なんか悲しい。
千雪は努力の仕方を考えた方がいい。正攻法ではやはり、無理がある。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 04:33:42 ID:qrj0tH8M.net
>>763
今期やってるのが、そういうヤツじゃん。
出てるのが二枠の東京都、先々週まで人脈で合同練習やら練習試合やら、先週からは地区予選で監督の師弟対決、
主人公チームのキャプテンのキャッチャーと東京地区一番のピッチャーとが中学校の同級生だった、とか。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 09:50:18 ID:qyuqp8ca.net
>>836
モデル業だけだと大して稼げんよ
TVに出れるレベルだと一気に収入が上がる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 10:09:36 ID:TdEdzibx.net
>>833
お洒落にしようとピンクの布とレースを使ったらブラジャーみたいなマスクになった画像がTwitterで紹介されてたな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 14:46:57 ID:yz7ikAjo.net
>>838
>千雪は努力の仕方を考えた方がいい。正攻法ではやはり、無理がある。

作者に知恵授けてあげて!
余計なお世話って言われるだろうけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 16:48:48 ID:0eiP1rJK.net
>>840
稼げるよ
海外のモデルはテレビとか主じゃない
その代わり有名雑誌を飾る
要はテレビのようなあんまり関係ないやつじゃなくモデル関係で稼ぐって事

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 17:30:28 ID:qyuqp8ca.net
>>843
よく見てみ、「日本人のモデルで」って書いてるやろ
海外のトップモデルはモデル業だけで稼げるけど
載る雑誌のレベルが全然違うからね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 22:02:55 ID:8Kod2bsZ.net
>>842
ファッションブランドのミルネージュがパリコレに出展すれば千雪が所属モデルとして出れるのでは

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 22:10:47 ID:Adqcgutq.net
>>845
親父さんがめっちゃ実力主義で娘も例外じゃない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 22:18:46.35 ID:N797zPUJ.net
無理なもんは無理だ、でかい騎手がいるか?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 22:21:49.35 ID:qh7gXzjL.net
ラ王

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 22:49:20 ID:4nCEHiO4.net
向こうの国は平均も身長高いからそれで179とかになるのかな
寒いとデカくなるみたいだね
https://i.imgur.com/tfV1b06.jpg

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 22:58:22 ID:qrj0tH8M.net
>>815
やめて。キャスティングがキャラの死亡フラグとか言われてる間に声優まで死んでしまったのかあるから

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 22:59:31 ID:qrj0tH8M.net
>>822
鋏を使うとそうなるのか
美容師に、動物トリマーに、裁縫に

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(Thu) 23:24:30 ID:Adqcgutq.net
>>849
ベルクマンの法則だな
あとヨーロッパ人にはネアンデルタール人のDNAが少し入ってるとかなんとか聞いた

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 07:18:07 ID:8K/ElfPF.net
>>851
鋏と言えば、美容師や縫製工場勤務の人は鋏タコできると思うが、心ちゃんは大丈夫か? 綺麗な手にタコができたら大変だ。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 08:45:18 ID:mgriCw31.net
>>849
じゃあ最近日本人の平均身長下がってるの温暖化の影響か?w

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 09:21:23 ID:A8zEY1Ii.net
菜々緒とか初めて見た時はすごい体形って思ったな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 11:47:39 ID:5sXVvlAH.net
寒いと図体はデカくなるがパーツは小さくなるから鼻が低くなるはず

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 12:09:22 ID:lg7dCwb7.net
人種と経済力、国力を同じにして比較しないと意味ない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 13:03:04 ID:8K/ElfPF.net
>>842
160未満のモデルを、誰もが文句を言わないパリコレのモデルに…そんな方法がわかるなら、自分で小説でも書くわ。
作者はその方法を知っているのだろうか?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 13:28:09 ID:Noyxdnzl.net
モデルに最も必要なのはオーラなどと言う実体の無い物で言われてもな
そういうのも含めて顔とスタイルだろうて

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 14:05:12 ID:5sXVvlAH.net
あの叔母ちゃんはあそこで
「まず身長、スリーサイズや股下やウォーキングの技術や顔の造作やオーラはそのあと」
って言いきって心折っとけばよかったのに

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 14:38:24 ID:lXgDI5TY.net
「折れないよ、私は」 ニコッ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 15:15:03 ID:mgriCw31.net
>>859
オーラが何で構成されるかって話がちゃんとあっただろ
オーラを作る要因が2つあって
1つが
身長やスタイルや仕草がオーラを作ってるって言ってただろ
もう1つが自信からくる気持ちて

身長やスタイルもオーラ作るのに有った方がよい

本当に見てるのか?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 15:24:52 ID:vRgftSoF.net
オーラとか板金7万思いついてしまってな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 15:39:38.44 ID:KwU8kfV3.net
ゴシップ雑誌の巻末の胡散臭い広告が真っ先に思い浮かんだ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 19:39:18 ID:nyLqgrfU.net
>>858
オーラとかで強引にもっていくんだろう
なんかこのオーラってガルパンの謎カーボンみたいだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 20:58:46 ID:+tlXkKmr.net
赤道直下の低重力地帯で生まれ育ったから身長が伸びた に一票

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 23:31:32 ID:SYLWcxrh.net
ただの雰囲気です

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 23:37:09 ID:qSzu8fop.net
男主人公の声聞くたびに不快だなぁ
製作側はこれ合ってると思って起用したんだろうか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 00:25:32 ID:R7yQqYTv.net
男の声優さんは少ないからね
見繕うのも大変
昔ネットでアニメ製作に携わったことあるから苦労がわかる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 00:46:00.76 ID:7npUT48o.net
180のモデルの中に160の日本人。子供が出てきたとみんなびっくり‼

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 01:03:06 ID:hKDXCRuF.net
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 02:43:43 ID:7npUT48o.net
鬼滅の刃の炭治郎じゃないかよ。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 02:51:47 ID:lQChLrp7.net
弱みにつけ込むグズばかりかと思いきや
柳田さんデレたかなw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 02:53:25 ID:Nn0efmDD.net
ママンそんな体でガキ4人も産んだのか
ついでに字汚い

千雪の父親のブランドの規模が分からないから
200万が高いのか安いのかが分からない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 02:57:21 ID:lQChLrp7.net
なんとか桑島さんのジンクス乗り越えたか
アニメに突っ込むのも野暮だけど手術受けたとき高額医療費制度効いたな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 02:57:56 ID:yG2GwDs8.net
すげーよいくと

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 03:00:01 ID:iBvmdvQ5.net
なんかひたすら可哀想だった
千雪のお父さん良い人だね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 03:03:20 ID:5x0Eg1v6.net
TBSで8話を見たけど、もうお金がどうにもならなくて追い詰められて
ギリギリでなんとか助かってよかった・・・。高校生でアレはきついよな。
周りの人に助けられたのも育人の人柄ゆえだろうな。
おれも子供の頃は母子家庭で貧乏だったから育人の辛さはちょっとだけ分かる。
まあ、あそこまでドラマチックに深刻じゃなくて親も病弱じゃなく、
自分の夢を諦めるかどうかまで追い込まれてたわけじゃないからもうちょっとお気楽だったが・・・。

>>849
シートン学園のランカの姉が4m超の大狼なのも寒いからだったな・・・。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 03:06:43 ID:lQChLrp7.net
もう千雪パパ公認かな?
千雪ちゃんを一言で立ち直させるおかっぱ君スゲェ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 03:43:05 ID:Nn0efmDD.net
>>877
いままでお金を払ってなかったのはどうかと思うよ
もっと早く払えただろうに
まあこの時のために払ってなかったのだろうけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 03:49:11 ID:VhFxJaYl.net
大人たちが、みんな単なる善意じゃなくて、高校生相手でも、ちゃんと損得勘定、
それも完全に目先の利益の為だけにカネを渡そうとしてるのがワラえる。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 03:51:55 ID:BtdDI4RF.net
柳田は完全な善意だぞ
金出してないけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 04:03:56 ID:JFs+DEud.net
あんだけ引っ張ったお金関係
藤戸パパが、金をすぐに渡せば済む話だったんだなw
もともとデザイナーとして気に入って将来性を買ってるんだから
出世払いでいいからうちのデザイナーになってね、とか
独立するまではうちで働いてねで済む話だったような気がするのだが
サプライズが好きなのか、かーちゃん倒れて大変になるまで待ってるなんて鬼畜だわw
まぁこれで一生頭があがらんだろう(ニッコリ
なのかもしれんが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 04:11:05 ID:8rWWAQOc.net
貧困とか苦労の描き方が昭和だなw

毎回なんだかんだ柳田が甘くて草

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 04:52:44 ID:ywCEuyby.net
つまんねーアニメ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 05:00:19 ID:5Lrw7pMF.net
ホモが育人の敵だってよくわかった。心ちゃんマジ天使!口悪男も良い奴だし
心と千雪が育人交えて会う回が待ち遠しい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 05:02:50 ID:lYRbDbzx.net
いくとママの中の人的に亡くなるもんだと思ってた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 05:02:51 ID:/sAgSQfX.net
この話原作読んでるとき辛かったなあ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 05:04:22 ID:x9+tXF7l.net
ママン死んだのかと思ったら生きてたのかよ!でも本当よかった
てかあんな服に200万ポンと出せる千雪パパン太っ腹過ぎワロタ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 05:26:08.00 ID:f+NrAaEQ.net
育人にお金をポンと払う人多すぎて、お金がないって危機感ギリギリ崖っぷちな感じがあまりしなかった
しかも一番良い条件のところからデザイン買い取ってもらえて既に量産されてて事後承諾
話早っ!

お金はあるところから貰えばよかったんや

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 05:34:15.50 ID:1tfvJehF.net
ぶっちゃけ服なんか誰でも身の丈に合わせて着るもんだしトップブランドじゃなくても
若者向けや子供向けやら色々デザイナーはできそうだしな
金で千雪という身の程知らずの狂犬を押し付けられて逃れられなくなったってだけだわな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 05:35:56.28 ID:wcElN4jb.net
母親何で生きてるんだよw
最初の方のアレは完全に死んだ流れだろ!
遺書残してベッドから居なくなって。
手術成功でひっくり返ったわw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 05:39:52.20 ID:2LQ0xSBo.net
>>891
まぁでもモデルとして見ずに実家がそこそこ裕福な芸能人レベルの美人をゲットしたと思えば…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 06:30:43 ID:MfSV8FiP.net
あれ?
千雪パパが育人にデザイン料払う話って何話か前に見た覚えがあるんだけど…
なんでおまえら忘れてるの?
それともおれがデジャビュしてるだけ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 06:32:15 ID:wcElN4jb.net
>>894
> 千雪パパが育人にデザイン料払う話って何話か前に見た覚えがあるんだけど…
あの時は、「払いますよ」とは言ったけど、実際にお金はまだ渡してなかったのでは…?
覚えてないけど…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 07:18:39 ID:apXxgzEG.net
ご都合主義やな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 07:30:19 ID:xIZZ06LF.net
まあ、のちのち家を出る展開になったとき、誰が妹たちの面倒を…となるからな…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 07:56:50 ID:lYRbDbzx.net
原作あるんだからもっとゆっくりやればいいのに
1クールで消費するのはもったいない
どのアニメにもいえることだけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 07:57:20 ID:uDtFNtPA.net
〜次回予想〜

育人「僕のショーに出てください!」
(当日)
千雪「生地少ねえ!っていうかフンドシじゃねえか!たしかに和だけどさ!」

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 08:00:43 ID:utlAiCL+.net
>>563
身長153cm(自称165cm)の超絶イケメン処女厨しょた君が非処女批判
http://www.youtube.com/watch?v=0myyQIkeJNc
https://i.imgur.com/2Axn1mu.jpg

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 08:01:31 ID:mo8ZRorZ.net
>>894 >>895
ご破算になった話が雇用だけなのか、その前にしてたデザイン買取の話も含むのか分からなかったんだよな。

>>883
まだ見てないけど、買取も取りやめにしたつもりが金で困ってるのを知って気が変わったとかないの。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 08:05:02 ID:Sv7kjAJ7.net
親が入院して治療費が必要なら
自分の夢は諦めて専門学校も辞めて稼ぐ方に行けどな
なんかこの子は甘ったれすぎないか?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 08:15:02 ID:OtX+r933.net
柳田さんかっけえけええええw
熱い展開

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 08:17:48 ID:OtX+r933.net
服のデザイン料の話をここで回収してくるとは
やりますねえ!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 08:25:10 ID:eOt299eu.net
主人公が頑張るという話はありふれている
どれだけ頑張っても駄目なときはある
でも誰かに助けてもらうことで道が開けることもある
こういう話は弱いんにょ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 08:28:38 ID:CnJRfAQe.net
感動したわ
しかし育人キツすぎだろ
担当医も病院の支払い相談所に通したれやw
高校生に2ヶ月で40万用意しろとか
犯罪に走ってもおかしくないほど追い詰められるだろw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 08:39:22 ID:t7qHd7C1.net
>>902
安全圏からお疲れ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 08:43:39 ID:5Lrw7pMF.net
>>906
病院がお金の事言ったのは悪くないと思うけど
ホモと黒服女の弱みにつけ込む言動は人間のクズだと思った
鬱展開を次回まで持ち越さなかった事にとっても感謝!
手指が乾くジジイなのに目だけ潤っちまった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 08:52:36 ID:hYsBfriN.net
俺だったら心ちゃんにマネージャーに弱みに漬けこまれたこと全部話すな
もうあのマネージャーとは付き合わない方がいいと進言する

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 09:01:04 ID:2r6cX4bP.net
心マネは作戦失敗だろ
事務所に連れてきてスケスケの服でおかっぱに迫れば
おちたかもしれないのに

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 09:12:59.32 ID:AfXFqT39.net
心ちゃんも千雪ちゃんも巨乳ではないよな
やっぱりモデル体型だなと

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 09:15:10.08 ID:qZmf7Yle.net
心ちゃんの身長が2m超えちゃってジャーマネが諦める展開はよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 09:53:03 ID:wCJKgyLt.net
育人の家庭事情調べ上げて、張り込んで接触して弱みにつけこみ交渉する
まるで探偵じゃねえかあのマネージャー、普通そこまでせんだろw
長谷川が柳田動かして、柳田が千雪パパ動かして育人が立ち直って
育人が千雪をって流れはなかなか良かったね、駆け足ぎみだけど感動した

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:03:08 ID:SNIAl1e3.net
あの預貯金残額なら一発で生保受付けられるのに
ずっとでなくても一時的にもらえばいい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:05:35 ID:lv7SK0R8.net
>>902
遠が悪者扱いされてるけど、おれは遠の提案も間違ってない、それもありと思った
提案のしかたが悪かったけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:06:24 ID:SNIAl1e3.net
>>910
おかっぱ「婆さんはしつこい」

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:17:51 ID:+AnbsmCl.net
目に付着したウィルスがきれいに洗い流された
おじさん、こういうの弱いのよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:23:23 ID:/sAgSQfX.net
>>913
そう、探偵雇ったからねマネ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:23:34 ID:qRyNA3Kk.net
>>853
原作だと、手先に傷だらけで、撮影のときに「だれか手袋持ってないか、使わせてやってくれ」みたいな場面あったな。
先週の分くらいりところ。
意識の低さに千雪がイライラしてたの。モデル奈良体の隅々まで傷なんぞこさいるなよ、って。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:23:53 ID:SAUkRdTu.net
>>913
綾野はまだしも、マネージャーの方はあれはあれで凄い心への入れ込み様だよな
傍目には効果も定かでなさそうなセリフを言わせるために50万くらいさらっと出して

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:30:13 ID:dpheCclg.net
デザイン買い取ってなかったんかい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:37:14 ID:Wh17AGt/.net
一流だとデザイン料ウン億円とか言ってたけど、
ハイブランドって買うのあほらしくなるな。価格のほとんどデザイン料じゃん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:43:34.62 ID:jQwaOjae.net
育人、確定申告はちゃんとしろよ。全額使ってしまうなよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:45:55.91 ID:oDJlVw7Q.net
元々千雪持参の古着をバラして作った服だしなあ
所詮アマチュア手芸部作だからデザインや作り込み甘い部分も多々あるだろうし、製品として仕上げるのは時間かかったんじゃないかと予想
あと千雪が勝手にミルネージュの服として広めてしまった謝罪って意味での迷惑料も含まれてると思うw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:46:23.30 ID:AFAM5IxS.net
貧乏が悪いんや

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:46:29.68 ID:2LQ0xSBo.net
>>922
ブランド物を何だと思ってるんだ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:48:25.06 ID:RXG54yu6.net
生活保護もあれば自己負担限度があるから40万もいかないと思うけど
病院に相談しているのだからいろんなん制度について説明されてないとおかしいね
現代は貧乏話作るのは無知じゃないと無理だな
子供は騙されちゃうと思うけどネットで調べればすぐわかるが実際はいろんな救済措置があるから真に受けないようにね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:50:16.90 ID:0Q/8GLbz.net
千雪パパ「くそ、50万くらい柳田が肩代わりしろよ」

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:55:42.46 ID:Wh17AGt/.net
>>926
デザイン料より質で価格が高いのかと思ってた
まあ、デザインなんて別にファストファッションので十分だし
質で選ぶならファクトリーブランドが良いって事かな
ファッションにあまり興味ない人間からするとハイブランドはバカバカしく感じる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:56:27.50 ID:BtdDI4RF.net
>>927
その救済措置って黙ってても親切な人が教えてくれるもんなんですかぬ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:56:41.81 ID:Lh5qvKDn.net
>>924
ミルネージュの服として周知されてしまった以上商品化しない訳にはいかないしな
親父は娘に請求しても許されると思うwww

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 11:02:08 ID:KvqRE0bi.net
柳田が40万必要都聞いて涙を流して「そんな大金ねぇよ…」と嗚咽するとこ見たかった

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 11:03:46 ID:E153m4AN.net
千雪パパひでーな
既に大量に商品作っておきながら今頃デザイン料払うって
採用決めた時点で金払ってあげてれば育人も全く困らなかったのに

てか育人に何もなければこのままだんまで発売するつもりだったが
流石に育人の現状聞いて心が痛んだか?w

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 11:25:37 ID:OoakPY2c.net
こまけーこたぁいいんだよ!!
ベタベタだろうがこういうのがいいんだよ俺は

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 11:26:18 ID:PjUZhZY5.net
この手の不幸展開は貯金が無くなってるなら
高額療養費制度と生活保護でどうにかなるやろと考えてしまうのであまり好きではないなあ
まあそういう方法を知らずに破滅する人も現実にいるから非現実的って訳ではないんだけどさ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 11:30:38 ID:XyZiVFlj.net
母親の遺書で追い込まれ
医者に入院費用で追い込まれ
遠に自分の夢を諦めて一緒にと追い込まれ
五十嵐に心の夢を諦めさせろと追い込まれ
追い込まれて妹に当たって更に追い込まれ

最後1話の伏線が回収されてなんとかなって
本当にほっとしたわ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 11:34:23 ID:iYb6KLr0.net
>>935
暴力、性、差別についてはうるさく言う団体がこういうのに黙ってるのがなんかね…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 11:46:10 ID:ytPwrIfU.net
育人「ぼくのショーに出てください!」
千雪「もうショーもないなぁ」
最後にほっこりした。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 11:50:56 ID:E153m4AN.net
>>935
それな
漫画やドラマに登場する夢のようなシステム
こちらが何の相談もする前から次々に制度紹介して値段が下がっていく
現実は自分が入院してもそんなシステムなんて何も紹介もされない
他の漫画やドラマの方が違和感感じてしまうw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 11:55:12 ID:iYb6KLr0.net
ダジャレだったのかっ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 11:56:10 ID:AHwyocfz.net
入院費用はケースバイケースだからなー。
親父が入院した時は有給が使えた上に会社の健保からの返還金と医療保険でむしろ結構な収入になったが、
末期ガンになってそのまま病院で亡くなった勤務先のじいさんは結構な請求されてて遺族がおろおろしてたわ。
まぁ育人は情弱っぽいし、補助金を上手く使えてないんだろうと理解しておく。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:00:34 ID:UAlnOfJt.net
とりあえずこれで芸華祭に集中した話に戻るだろうからひと安心
こういう鬱イベントはちゃっちゃと済ませる制作の判断は正しい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:00:55 ID:mo8ZRorZ.net
次は確定申告知らずに脱税で逮捕される話が待ってるのか。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:02:13 ID:/5oLigus.net
いまだかつてここまで不憫な主人公見たことなかったが、最後で救われて安心したわ
藤戸親子神だな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:05:11 ID:SAUkRdTu.net
>>941
対象外の医療費もあるみたいだし、
一度は払わないといけないとなると
育人が金を借りられる相手がいるのかどうか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:07:24 ID:iU7I1QA6.net
高額医療の制度と負担額の上限の話は自分の入院前の手続時には説明うけたぞ
でも差額ベッド代については説明がなく、なんとしてでも病院都合だろうが本人の承諾を得てなるべく高い病室をつかわせるという意思を感じた
入院が長引くと部屋代もかさむだろうな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:08:34 ID:MEliwJQ5.net
>>944
父親がいない子だくさん家族の長男を花江が演じる炭治郎がいる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:08:47 ID:E153m4AN.net
>>944
でも千雪パパてデザインパクる気満々だったじゃん
既に商品作ってるのに何の契約もしてなかったんだろw

柳田(心?)から電話無かったらそのまま販売してそうだったぞw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:10:54 ID:iU7I1QA6.net
>>945
先に申請しとけば上限を超えて払わなくていいものもあって、1回申請すれば1年間ぐらい有効だったから
入退院をくりかえす持病もちなら本人がはあくしてそうだが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:11:04 ID:/5oLigus.net
柳田が育人がお金に困ってる事って、どこから知ったの?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:15:07 ID:E153m4AN.net
>>950
綾野に電話するって心が言ってたから
綾野→心→柳田
じゃね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:16:25 ID:/5oLigus.net
>>951
なるほど
サンクス!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:19:09 ID:viamhGVY.net
遠ってもしかしてクズなの?いい人だと思ってたのに

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:35:19.33 ID:08FHF0sk.net
ここで無償で育人に何十万もくれてやる関係ではないだけ
むしろ解決策の一つを示してくれてるだけありがたい存在だよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:44:21.04 ID:ljYFPAM7.net
結局は世の中金なんやなって

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:44:30.76 ID:MfSV8FiP.net
>>895
というより今回の千雪パパの「じつは話があるんだ」からの倉庫でのくだりまでが以前見た話とほとんど全く一緒の絵とセリフを繰り返してるように思ったんだが
シーンそのものを使いまわしたような感じで千雪パパも育人もまるで初めて体験するシーンかのようになってるのが違和感あって
なのに登場人物もスレのおまえらも誰もそれを指摘しないからオレだけがデジャビュってるのかなって不安になった
みんな本当に覚えてないの?こわいんだけど…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:48:05 ID:aQe92ntA.net
夢と関係ない貧乏話で悩まれても白けるわ
昼ドラかよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:48:29 ID:0LI/75pd.net
>>941
高校生の子供に親が死にかけて医療費50万払えとか言われたらパニクるだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:05:45 ID:E153m4AN.net
>>957
一応貧乏で夢を諦めかけた奴が再び夢を目指す話だから
関係有るっちゃ有るw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:11:30 ID:3P0LbLKA.net
>>956
育人的には二話で高校生だって事で一度終わった話だろう

つかぶっちゃけ話し始めだけしか似てないわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:12:13 ID:kjP1DIlv.net
毎回オカッパはキレないといけないノルマでもあるの?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:14:12 ID:Nn0efmDD.net
千雪パパ高校生相手に契約とか育人はいつでも契約を無効にできるんじゃないですか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:15:19 ID:dE5AWW/v.net
>>952
>>950踏んでるから次スレよろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:17:31 ID:qRyNA3Kk.net
>>929
デザイン料200万円でも、100着しかつくらなければ1着に2万円、50万着つくれば4円だな。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:24:47 ID:iYb6KLr0.net
日本だけに流通するとして3サイズ展開、色は3色として
各県最低9着、都市部の県はその倍と考えると500着くらいかな
話題になったことを考えると1000着2000着発注してもおかしくないね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:26:36 ID:dpheCclg.net
東京なら高校生が50万、60万円 1,2ヶ月で稼げるもんなん
スゲーな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:28:06 ID:dpheCclg.net
>>966
学業しながらバイトで

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:28:29 ID:MfSV8FiP.net
>>960
あ、もしかしたらネタバレ画像とごっちゃになってるのかもしれないw
すまんこw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:33:59 ID:iYb6KLr0.net
>>966
マジレスすると東京は他県と比べて進学率が異常に高くなってるから高校生でバイトするのは底辺
しかも足元見られて最低賃金以下で使われるよ
張り紙で最低賃金以下の募集を見かけたときは驚いたけどググったら
どうやら技能不足扱いならグレーらしく高校生は技能不足認定されることがあるらしい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:36:36 ID:OtX+r933.net
育人くん、200万でウキウキのところすまないがうちの千雪はモデル料150万なんだ
という鬼畜展開はなさそうで安心

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:37:28 ID:SAUkRdTu.net
>>966
貯金が少し残ってたから、必要額は40万くらいかな
生活費が生活保護から出てるとして、「生活費からも抜いて」と言ってたから
バイトで稼ぐのは妹と二人・2か月で30万(400時間分)くらい?
月100時間づつだと、学校以外の可処分時間全部投入すれば一応届くかも

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:40:13 ID:dpheCclg.net
>>969
サンクス
現実は基本無理やんな+生活費も稼がなきゃだし

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:42:34 ID:dpheCclg.net
>>971
生活保護の可能性もあったねギリか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:48:53 ID:OtX+r933.net
次回妹ちゃんたちがこのこと知ったらすんごいビックリするだろうな
あと葵とすれ違ったままはモヤモヤするから仲直りしてあげて

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:51:45 ID:efPY1blj.net
>>953
言い方がアレなだけでデザイナーよりパタンナー向きというのは本心だったんじゃね?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:52:47 ID:E153m4AN.net
>>971
40万か
千雪が2年掛かってパリ行きの貯めた金がここに丁度40万
「育人、このお金使って」
て展開は無かったなw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:55:50 ID:B2rkuKij.net
ヴァイオレット・エヴァーガーデン10話以来の泣けた

でもなんで話題にならないんだろ?この作品

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 13:57:18 ID:Nn0efmDD.net
>>971
生活保護を受けていれば医療費は無料になるんじゃなかった?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 14:10:41 ID:SAUkRdTu.net
>>978
ちょっと確認してみたけど、差額ベッド代とか支給されないみたい
数ヶ月滞納で、差額ベッド代安めで3000円/日くらいでも
これまでの滞納分と退院までの分で約50万払えってのはそれっぽい数字かも

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 14:15:17 ID:IpfoPcGP.net
>>979
生活保護のくせに差額ベッド頼むってそんなんだから貧乏になるんだよ、相部屋でいいだろ
ちな相部屋がいっぱいで病院の都合で個室に入れた場合は差額ベッド代は請求されない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 14:16:52 ID:SAUkRdTu.net
>>980
3-4人部屋でも必要らしい

> 差額ベッド代の平均額は1人部屋で1日あたり7,828円、2人部屋で3,108円、
> 3人部屋で2, 863円、4人部屋で2,414円となっています

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 14:20:30 ID:Sqc0e3VH.net
原作知らない人でも予想は付いてると思うが、
おかっぱの母親はゲイ華祭に無理して観に行って、おかっぱのショーを観てそのまま天に召される

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 14:20:36 ID:WRynrWKv.net
人の生き死にでは泣けないがお金絡みの義理人情は泣ける。母をたずねて三千里も
「かがやくイタリアの星一つ」の回が泣ける。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 14:25:06 ID:FFA2Hd6D.net
病院の食費も育人からしたら高いんだろな
育人達はタイムセールて1袋15円のもやしを家族で分け合ってるレベルだろうしな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 14:26:31.89 ID:Nn0efmDD.net
>>979
検索してみた
差額ベッド代を支払わなくても良い3つのケース

患者に対して同意書による確認を行っていなかった場合
治療上の都合で特別室に入院した場合
病院側の都合で特別室に入院した場合

特別室を選んだママンもう少し考えて

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 14:42:11 ID:0W5lRtPb.net
次スレ立ってなくね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 14:56:45 ID:B2rkuKij.net
>>986
立ててもいいけどテンプレムズい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 15:01:41 ID:viamhGVY.net
>>977
ヴァイオレットちゃんは転生して、ほのかになったからだよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 15:14:35 ID:/5oLigus.net
スマソ。。。
垢規制くらってスレ立てムリポ。。。
誰かよろすく

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 15:18:06 ID:wqYE+jh+.net
>>953
育人の才能は見抜いてて先につぶしておこうと思ったんじゃないの
ライバルをパタンナーにして欠席させて自分が1番になれば
自分のブランドたちあげれるもんな
木村の優し気でゲスい感じがなかなか素晴らしかった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 15:20:05 ID:oLWm4VwK.net
色々調べてみたけどフランス文化ってクソだなってしか思えなかった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 15:21:59 ID:B2rkuKij.net
>>989
立てますのでテンプレお願いしていいですか?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 15:25:10 ID:PjUZhZY5.net
>>973
親1人子供4人なら生活保護+手当で20万ぐらい貰えそうだ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 15:25:54 ID:B2rkuKij.net
過去スレコピペするとおいこらされました
テンプレどなたかよろしくお願いします

ランウェイで笑って 5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1582957492/

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 15:43:28 ID:dE5AWW/v.net
>>994 スレ立て乙
>>990 テンプレ補完乙

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 16:17:27.77 ID:/5oLigus.net
>>994
乙ウェイで笑って

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 17:53:40 ID:Zb0krR4r.net
もしかして柳田が展示会に出して百貨店で売った服より
おかっぱ製の千雪がミルネージュと言ってしまった服のほうが
たくさん売れるって見立てか?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 17:55:05 ID:dpheCclg.net
>>993
学業+デザイン+縫製こなしてバイトで病院代稼ぐん無理やん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 18:07:35 ID:wqYE+jh+.net
千雪の服はミルネージュブランドと拡散された手前
デザイン買い取りしたんじゃね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 18:08:31 ID:wqYE+jh+.net
そんでまあ服も売れると確信してのことだろう
問い合わせもすごかったらしいし

埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200