2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 VIT 15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-bla8):2020/02/08(土) 15:35:54 ID:XrQypeZSM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

夢中になれる世界は、ひとつじゃない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 2020年1月より放送開始
AT-X:1月8日より毎週水曜日 22:00〜
※リピート放送:毎週(日)23:00/毎週(金)14:00/毎週(火)6:00
ABCテレビ:1月8日より毎週水曜日 26:11〜
TOKYO MX:1月8日より毎週水曜日 25:35〜
テレビ愛知:1月8日より毎週水曜日 26:05〜
BS11:1月10日より毎週金曜日 25:00〜
dアニメストア:1月8日より毎週水曜日 22:30〜
Amazon Prime Video:1月8日より毎週水曜日 22:30〜
配信情報詳細→https://bofuri.jp/onair/

◆関連サイト
公式サイト:https://bofuri.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/bofuri_anime

◆前スレ
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 VIT 14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1580988650/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 22:58:28.97 ID:6roLEWHh0.net
8話くらいで総集編とかやだぞ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f712-3u8R):2020/02/10(月) 23:00:24 ID:CvmZF66Z0.net
総集編はもう嫌なので再放送に極振りしたいと思っています。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73d-C9vz):2020/02/10(月) 23:00:40 ID:NbG5nuHd0.net
>>652
そういう感じ。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-Dl/W):2020/02/10(月) 23:05:55 ID:+nQ23Ym10.net
慎重みたいなことがないといいが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d716-DI+l):2020/02/10(月) 23:06:21 ID:pDyY8REw0.net
>>671
合ってたか。なら
相手が消える=対象が消えるので行動がキャンセルされる
消えた相手をお互いに追いかけ続ける無限ループ
互いに相手が居た位置に飛んで単に立ち位置が入れ替わるだけ

こんな所かなー

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73d-C9vz):2020/02/10(月) 23:06:38 ID:NbG5nuHd0.net
メイプル:B地点にいるサリーをカバーします →
サリー:A地点にいるメイプルをカバーします ←

メイプル:B地点に着いたがサリーは移動中の為、追いかけてカバーします ←
サリー:A地点に着いたがメイプルは移動中の為、追いかけてカバーします →

以下、サーバーが落ちるまでループ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1b-fFY+):2020/02/10(月) 23:09:20 ID:faGVpCsZK.net
瞑想の取得条件厳しくない?
3時間も攻撃されつづけるなんて心が折れるだろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17e5-Zca7):2020/02/10(月) 23:09:36 ID:KVDB2Wjl0.net
>>674
>>以下、サーバーが落ちるまでループ
下手したら、その行動だけでサーバーが落ちるかもな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d716-DI+l):2020/02/10(月) 23:11:26 ID:pDyY8REw0.net
死ななきゃ良いからリジェネスキルがあれば森で寝てれば取れそう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-Dl/W):2020/02/10(月) 23:13:01 ID:+nQ23Ym10.net
ヒールタンクになったクロムでも取れそう

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57f3-KcE3):2020/02/10(月) 23:17:04 ID:nNo6kjl40.net
>>675
後に課金で10分の1に的な奴かも

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-GLl6):2020/02/10(月) 23:23:46 ID:rWNTW3JcK.net
瞑想って条件厳しいわりに効果は低くね?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-4nqd):2020/02/10(月) 23:29:54 ID:5QEToQnua.net
メイプルのスキルは基本的にメイプル以外にとってはゴミスキルであることが多い
だから運営もまさかそんなもの取らないと思っていたし想像外の使い方をされるとは思っていなかった
原作ではそれを慢心と表現されていた

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-mzMu):2020/02/10(月) 23:31:23 ID:aY3bIeY10.net
ジャイキリとか極振り以外だとゴミだからなぁ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-fFY+):2020/02/10(月) 23:43:22 ID:faGVpCsZK.net
>>681 取ったというより取れちゃったスキルだしな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-4nqd):2020/02/10(月) 23:53:10 ID:5QEToQnua.net
>>683
カバームーブとサイコキネシスは選んで取ってる
その謎行動と結果を見て運営は青くなる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-GLl6):2020/02/10(月) 23:54:39 ID:rWNTW3JcK.net
ジャイキリ唯一発動しないのは双子かw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 00:02:35.88 ID:EheSSC3Y0.net
毒竜スキル取得には毒無効スキル取得が必要だけど、メイプル対策で装備に毒無効スキル付与が流行っちゃったからなぁ
わざわざ毒攻撃に長時間耐えてスキル取得しなくても、生産職が作った装備で同等の効果を得られるとなったらそっちに走るよな
なのでますます毒竜スキル取得の方法が一般プレイヤーには謎になっていって、毒の雨も謎スキル扱いになっていく

あれでメイプルちゃん、サリー以外には自分のスキル取得方法の詳細は話さないからなぁ
ギルメンもマナーの一種として、根掘り葉掘りは聞こうとしないし

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 00:11:40.99 ID:H3kmRxbua.net
>>684
カバームーブはノーリスクで回避に使えるんだから想定しとけという

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 00:14:48.11 ID:qGmHM9OuM.net
ノーリスク?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 00:15:33.87 ID:6kNm87aQr.net
カバームーブ対策はサリーに状態異常攻撃をすることだな
物理攻撃はカバームーブ対象だろうけど状態異常は無理だと思うし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 00:16:16.72 ID:4EYAmw0iK.net
ダメージ二倍はメイプルちゃん以外にはリスクでかいよね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 00:22:01.59 ID:H3kmRxbua.net
いや、メイプルが銀翼からの攻撃を回避する目的で
サリーの側にカバームーブで移動してたろ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 00:26:09.70 ID:cPUdhO0R0.net
それ一般的にノーリスクとは言わない。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 00:33:30.25 ID:H3kmRxbua.net
本気?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 00:33:59.68 ID:oG5I6Gqv0.net
信号機の高さがほぼ5mだと考えると割と高く遠くまで行けるよなって

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-aImd):2020/02/11(火) 00:43:25 ID:mOykejQIp.net
メイプル以外でも全部盾で防ぎ切るなりして当たらなければノーリスクだな
なかなかそうはいかないだろうけど

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b75f-JMKp):2020/02/11(火) 00:54:30 ID:xeuXOY1d0.net
>>690
ダメージゼロは何倍してもゼロ(←メイプルちゃんだけです適用されるの)

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-Zca7):2020/02/11(火) 00:55:16 ID:H3kmRxbua.net
>>695
そうじゃなくて、当たらないようにカバームーブ使うって話
GAOの動画だと 13:38 あたり

敵に狙われたときに、安全な味方の側に無条件で移動できる
これ盾役じゃなくて、むしろ紙装甲むけのスキルだろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-Icpa):2020/02/11(火) 01:02:15 ID:JDzW9dXMd.net
カバームーブはメイプルでさえ貫通攻撃きたらリスクあるしな
盾職以外だと範囲攻撃がきたらヤバい
一発退場しかねない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 01:15:59.62 ID:6yJwcJ/zK.net
>>684
「もうすでに充分です」ってレベルの倍率なのに今さらフォートレス取る意味は……

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa5-y/G1):2020/02/11(火) 01:33:08 ID:D0vkfNMZ0.net
FFのナイトが瀕死キャラがタゲられるたびにすっ飛んでいってかばうのを表してるのかもしれんが機動力高すぎだよな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-4nqd):2020/02/11(火) 01:34:44 ID:aeF6qJjwa.net
いつのまにかメイプルスレが2スレ目に行ってた
次スレ立てる時はテンプレ気を付けて

【防振り】メイプルは浮遊要塞かわいい VIT×2【本条楓】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1581249631/

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-QQjh):2020/02/11(火) 02:44:54 ID:2DBo4lyU0.net
ガチ勢っぽいサリーとエンジョイメイプルちゃんでは普通合わなさそうだよね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a9-9ASs):2020/02/11(火) 02:50:02 ID:uNVjdJrK0.net
>>702
ハンタのキルアとゴンぽいと思った

これ作画崩れる気配ないけどこの先大丈夫かしら?
やらかしたことある会社だったりする?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f15-zD69):2020/02/11(火) 02:50:10 ID:e7L0njnF0.net
F Fやドラクエの味方を庇うスキルは
基本的に瞬間移動だな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK3b-fFY+):2020/02/11(火) 03:11:48 ID:8CzeOZaZK.net
>>697 当たらなければどうということないという
高機動キャラにあんなスキル与えたらバランス崩壊するだろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b8-Zca7):2020/02/11(火) 03:16:58 ID:DYGcbcUG0.net
>>695
このゲームって盾で受ければどんなダメージも0にできるのかな?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-Zca7):2020/02/11(火) 03:18:43 ID:HaDIL/930.net
大盾専用スキルやがな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-ymbV):2020/02/11(火) 04:21:41 ID:x2orJEp0a.net
>>703
シルバーリンクだぞ
プリズマイリヤのチームだぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Dl/W):2020/02/11(火) 04:30:42 ID:6Ar4zak+d.net
>>699
そのうち防御力をそのまま上回れる攻撃力のやつ出てくるよ
取ってなかったらそこで乙ってたかもね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-L9ne):2020/02/11(火) 04:47:35 ID:OBN01Z0Ra.net
>>708

早くプリズマイリヤの続編作ってほしいわ。続き気になって仕方ない。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d712-gF1w):2020/02/11(火) 05:18:47 ID:Rp6fKhXt0.net
>>702
メイプルは初心者のエンジョイ勢だけどセンスの塊みたいな奴だからなぁ
普通のビルドをしていてもそこそこのプレイヤーになったんじゃないかと思える

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 05:32:37.29 ID:cVQKMhPC0.net
>>709
そもそも前回の銀翼戦で純粋に防御抜かれてたしな
「もしあの時フォートレスがあったら」と思えば取得する意味は大いにあるよな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 05:39:05.80 ID:npiRDMdq0.net
>>702
サリーはゲームガチ勢だけど、それ以上にいつかメイプルと一緒に遊びたいからってオフライン協力プレイできる同じゲームソフト2本買って準備しておくようなメイプルガチ勢だから
AGI0のメイプルとは歩行速度だって圧倒的に差があるのに全く気にせず並んでデートするゾ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78f-TMLL):2020/02/11(火) 05:46:49 ID:cVQKMhPC0.net
ガチ勢だしプロゲーマーっていう矜持も持ってるんだろうけど、それよりも先に「楓と一緒にゲームやりたい」があるんだろうね

そのためならおんぶも辞さないし、むしろおんぶでメイプルの体触れることに悦びを感じてる可能性すらある

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-moI0):2020/02/11(火) 06:21:00 ID:/8APzZ5P0.net
>>680
瞑想の取得条件は攻撃を受け続けるって意味じゃなく集中を切らさず3時間瞑想を続けるって方かと

ジャイキリは対人より複数人で戦うのを想定した大型ボスに挑む時とか短期でダンジョンボスに挑む時は役に立つのでは
このゲーム運営なんでイベントは対人メインにするんだろうか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 06:28:58.59 ID:jbGuMWPZM.net
たまのイベントぐらい色んなプレイヤーと闘いたいだろ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-moI0):2020/02/11(火) 06:51:44 ID:/8APzZ5P0.net
PvPペナの通常フィールドルールでモンスター討伐数とか大型モンスターを多人数で攻略(ダメージ量やラスアタでMVP報酬)とかでもいいと思うけど
メイプルの主力スキルって範囲殲滅多いから仲間以外の他プレーヤーが多く居ると巻き添えにするからだろうか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d712-gF1w):2020/02/11(火) 06:54:29 ID:Rp6fKhXt0.net
>>715
新しいボスやクエストを用意しなくてもプレイヤー同士で勝手に盛り上がってくれるのと、プレイヤーの射幸心を煽りやすいというのが運営としてのメリットかな
ただ対人ガチ勢以外は居づらくなるというデメリットもあるが

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-7k6C):2020/02/11(火) 06:59:03 ID:hZvqe0LM0.net
ようやくキャラ増えて面白くなりそうだな、なによりロリ双子ちゃんついにきたーー!

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-moI0):2020/02/11(火) 06:59:47 ID:/8APzZ5P0.net
>>718
弱プレーヤーがメダルを偶然拾ってほくほくしてたら囲まれて強奪するのを推奨とかメンタル折れるか復讐誓って殺伐としそう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-4nqd):2020/02/11(火) 07:09:41 ID:aeF6qJjwa.net
その心理を利用して素人のふりをしてプレイヤーをおびき寄せ逆に殺してアイテム(本)を奪っていったPK魔もいる
それまで頭の軽そうな独り言女子だったのが一転、煽りながらこちらを切り刻んでくる豹変ぶりにプレイヤーは恐怖を覚えたという

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-5WGQ):2020/02/11(火) 07:11:13 ID:7khCxZg9d.net
>>717
この後イベントでモンスター討伐とかやるけどね
詳しくは言えん

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b8-icCT):2020/02/11(火) 07:13:54 ID:vuFJ8yIV0.net
3人1組で放り込まれるダンジョンで貰えるのがこれって運営の悪意を感じる
https://imgur.com/qorOEVs.jpg

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MMab-mY2f):2020/02/11(火) 07:17:35 ID:jbGuMWPZM.net
>>720
そういうイベントと分かって参加してるのにそんな逆ギレみたいな事にならないだろ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-9sS2):2020/02/11(火) 07:19:34 ID:42NrCZG1p.net
>>712
カバームーブ使いまくってるから貫通2倍であんまり変わらないんじゃね
非貫通のは防げてたみたいだし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-4nqd):2020/02/11(火) 07:20:36 ID:aeF6qJjwa.net
>>723
原作だとメダルも無かった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1712-KMaF):2020/02/11(火) 07:21:04 ID:RBp8yZnn0.net
結果的に途中で1枚拾えてたから良い物の運営は何考えてるんだろうなコレ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-moI0):2020/02/11(火) 07:25:45 ID:/8APzZ5P0.net
>>724
そういうイベントと理解してても実際自分が被害うけるまで実感ないからな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7bc-zxvI):2020/02/11(火) 07:28:23 ID:mzxeUEwA0.net
>>723
デスゲーム系のアニメだと割と良くある展開

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-Icpa):2020/02/11(火) 07:29:54 ID:JDzW9dXMd.net
やられてもメダルしか被害にあわないし
メダル一枚拾ったていどじゃそもそも無意味だし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8b-mY2f):2020/02/11(火) 07:30:00 ID:oEtFveP40.net
>>728
現実にいたら周りからメタクソ叩かれそうだなその逆恨み野郎

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-9sS2):2020/02/11(火) 07:32:17 ID:42NrCZG1p.net
>>723
この盾とスクロールのスキルって後々出てくるんかな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1712-KMaF):2020/02/11(火) 07:33:54 ID:RBp8yZnn0.net
武器も込で何か設定とか有るのかな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-moI0):2020/02/11(火) 07:36:13 ID:/8APzZ5P0.net
逆恨みってかPK強奪考えるのってそういう考えと大差なくね?
普通は隠してるんだろうけどある程度枚数集めてたら辻斬りにあったとか目も当てられん

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MMab-mY2f):2020/02/11(火) 07:40:13 ID:jbGuMWPZM.net
繰り返すがそういうイベントですし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d712-gF1w):2020/02/11(火) 07:41:57 ID:Rp6fKhXt0.net
>>734
あくまでもそういうロールプレイであるならまあありかな
プレイヤーがガチでキレていたら流石に引く

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8b-mY2f):2020/02/11(火) 07:44:37 ID:oEtFveP40.net
探索してメダルを集めて、さらに集めたメダルを他プレイヤーからどう守るかが肝なイベント

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbc-5WGQ):2020/02/11(火) 07:45:47 ID:XppUGcnc0.net
本来は金メダル持ってる上位10人は狙われやすいんだけどな
サリーちゃんが警戒してたのもそれだし
メイプルちゃんはノーガードだけど
https://i.imgur.com/BgKaJzZ.jpg

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-GLl6):2020/02/11(火) 07:46:45 ID:4EYAmw0iK.net
サバゲーみたいなものだしね
サバゲーで撃たれてマジ切れする奴はいないでしょ(多分)

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf2c-3u8R):2020/02/11(火) 07:47:13 ID:L3i7+B7M0.net
自分の基準に当てはめてそれから外れるとキレるやつは今も昔も一定数いるから仕方ないね
ROが全盛だった頃にGvGのレース会場でギルメンが無差別速度低下ばら撒いてたら晒されてたのには笑った、ひとかけらもルールから逸脱してないのにな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7bc-zxvI):2020/02/11(火) 07:49:29 ID:mzxeUEwA0.net
ゲームに人生賭けちゃってるタイプの人にとってはPKというのは許されざる犯罪行為なんだろうな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a9-9ASs):2020/02/11(火) 07:50:36 ID:uNVjdJrK0.net
>>729
なんかあったよなと思ったけど思い出せない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 07:52:02.97 ID:uNVjdJrK0.net
>>736
外見リアルと同一だとロールプレイもままならないだろうな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 07:54:26.30 ID:oEtFveP40.net
>>742
グリードアイランドの一坪の海岸線とか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 07:56:11.12 ID:y6axMACN0.net
>>738
これ盾をソリにするなら逆じゃね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 07:57:17.28 ID:aeF6qJjwa.net
>>745
こけただけだから

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 08:03:44.85 ID:WA2F5SdRK.net
メイプルちゃんコミュ力高けぇな…是非ともフレンド登録をお願いしたい。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 08:04:08.78 ID:mlWaB5C50.net
>>710
プリヤは原作が長めのエピソードをやってるからそれが終わるまでは続きは無理
毎回ページ数少なくて進まない
ある意味それで一軍が空いてたおかげで作画が良くなって僥倖

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/11(火) 08:13:14.10 ID:PeIHYOG30.net
>>745
逆だと悪食発動して地面に埋まっちまうんじゃ?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-9sS2):2020/02/11(火) 08:18:23 ID:42NrCZG1p.net
>>747
1話で既に語られてるな
https://i.imgur.com/k5vNOIC.jpg

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-zOnP):2020/02/11(火) 08:20:57 ID:wg6/7Odp0.net
クロムさん禁断の恋スタート?と思ったらメイプルのファンクラブ会員1号でした。ギルドでは何番かな?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-s+t6):2020/02/11(火) 08:21:35 ID:WA2F5SdRK.net
原作未読だが、ハンマー姉妹とメイプルちゃんの絡みが楽しみ。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d712-gF1w):2020/02/11(火) 08:26:20 ID:Rp6fKhXt0.net
>>743
まあ確かに
作中だとミィの演説しているところが棒気味で、演じている感があって良かったかな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78f-TMLL):2020/02/11(火) 08:43:50 ID:cVQKMhPC0.net
>>719
メイサリでこのまま1クールいちゃついてほしかった人だっているんですよ!

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a9-9ASs):2020/02/11(火) 08:44:29 ID:uNVjdJrK0.net
>>744
それだスッキリした

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-moI0):2020/02/11(火) 09:00:10 ID:/8APzZ5P0.net
>>747
通報されそう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 179b-y5wU):2020/02/11(火) 09:01:34 ID:ibXQNrZF0.net
>>716
普段PvPやPKに旨味があるようには見えないし、イベントくらいしかPvPを促せないよね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a9-9ASs):2020/02/11(火) 09:10:36 ID:uNVjdJrK0.net
>>757
PKはともかくPvP好きは旨味なんて求めて戦わないんじゃね
単純にPvPが楽しいからやってるだけかと
少なくとも俺や俺の周りの連中はそういうのが多かったな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK3b-fFY+):2020/02/11(火) 09:12:54 ID:8CzeOZaZK.net
>>715 瞑想の取得条件
アニメ 攻撃を受けつつ三時間じっとしていること
まんが 攻撃を受けつつ三時間瞑想すること

原作は知らないが攻撃を三時間受け続けるのは必須と思われる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-56gX):2020/02/11(火) 09:13:44 ID:LJIDdxdv0.net
>>698
そもそも大盾専用スキルじゃないの?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d727-JoZ2):2020/02/11(火) 09:16:07 ID:OjQlAAoE0.net
大抵のPvPは赤字垂れ流しが普通

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-zxvI):2020/02/11(火) 09:27:05 ID:zpX/kTsD0.net
PvPにリワードなんてあったらサブ垢作って戦わせるだけで取り放題になってしまうからな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a2-6hMf):2020/02/11(火) 09:30:43 ID:7ocs43qx0.net
PvPってゼロサムゲーム未満なマイナスサムゲームだからねえ
自然災害多くて自分自身が生き残れなくても協力し合わないと子孫が生き残れてなかった日本には合わないのは確か
でも対戦格闘ゲームが流行ってたりしてたように闘争本能自体は残ってるからやりたい人は多いだろ
なんで今のMMORPGでそこまで否定されるようになったのかが面白い
日本でMMORPGが廃れたのにPvP嫌いが大きな影響有ったろうし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1727-+C5V):2020/02/11(火) 09:30:46 ID:tgsg0SiH0.net
>>741
逆だよw
PK自体がゲームに命賭けちゃってる層がのめり込む物w

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0Cbb-eLpT):2020/02/11(火) 09:35:21 ID:7JjXC4zYC.net
これ血飛沫飛び散ったりしないから罪悪感ないんだろうな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f72-mZAX):2020/02/11(火) 09:40:25 ID:PeIHYOG30.net
ルールに沿ってるだけなのに罪悪感て
通常時にPKするのとちがってそういうイベントやぞ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1712-KMaF):2020/02/11(火) 09:43:39 ID:RBp8yZnn0.net
ルールに沿ってるかどうかじゃないよ本人の問題

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f69-+sp7):2020/02/11(火) 09:49:34 ID:2SHa0suX0.net
突き詰めれば将棋で相手の駒を取るのにいちいち罪悪感なんて感じるのかって問題だからな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a9-9ASs):2020/02/11(火) 09:50:09 ID:uNVjdJrK0.net
>>766
PvPの面白さがわかる前はたとえイベントでもすごく躊躇したし嫌悪感さえあったな
PvPの面白さがわかった後でも闘う意思のない相手を倒すことに嫌悪感は拭えなかった
周りからは甘いって言われたけど倒したいんじゃなく闘いたいだけだったんだよな、俺

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200