2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト201通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3cf-1pqA [180.6.151.251 [上級国民]]):2020/02/04(火) 12:57:20 ID:Uv+Um5H60.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:[S] http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:[S] http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/kitaroanime50th
※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト200通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1579756260/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MM31-1aR1 [134.180.3.241]):2020/02/09(日) 21:59:57 ID:+kXHM2LMM.net
>>740
感覚はバカッターとかと同じじゃないだろか
最近もYouTuberが心霊スポット巡りでやらかしてたし
まぁ昭和の感覚といえば否定はできないけどw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/09(日) 22:10:21.69 ID:PT8IrWhV0.net
昭和のドッキリカメラでは、騙された若い女性が何時間も泣き続けて
結局、放送できんかったこともあったそうだ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/09(日) 22:22:23.82 ID:/ptcR8Yx0.net
>>754
それは勘弁して欲しい
告白は汽車に乗る前みたいだし無かったことにだけはしないで

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/09(日) 22:24:21.28 ID:1UW0IeK0a.net
>>776
フツーに楽しかったんやろな
お金もちゃんと貰えるし

悪事をやるならやるでしっかりと楽しみ、鬼太郎絡みでもない限り絶対タダ働きはしないのが6期ねずみ男というのは最終話までブレなさそうだ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d516-L9ne [126.203.55.254]):2020/02/09(日) 22:44:53 ID:Qbh/lb/40.net
>>789
あれ程鬼太郎は恋愛させないと頑なにシリーズ構成の方から言われてるのに鬼太郎を誰かに好きになる事になったらシリーズ構成の方が発言してた事は実はただのリップサービスだって事になるぞ???

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0516-QEaq [60.100.194.217]):2020/02/09(日) 22:47:09 ID:1r8vsV/C0.net
4期の天邪鬼回並みにキャラがカッコよく動いていて楽しめたわ BGMのタイミングと選曲も良いね
最終決戦は今回のBGMか今クールのE Dでお願いします

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/09(日) 22:47:38.98 ID:EWAul0fP0.net
>>789
最悪、鬼太郎に
「猫娘は掛け替えのない相棒だよ。それ以上でもそれ以下でもない」
みたいなニュアンスな答えが
返ってくる可能性も無きにしも非ずなんだから
有耶無耶で終わるのがいいような

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/09(日) 22:54:54.86 ID:CMduQi6E0.net
>>791
まなも鬼太郎に恋愛感情はないと言ってたけど最近のインタビューで永富さんが実は鬼太郎のことが好きとか言ってたらしいぞ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/09(日) 23:00:48.37 ID:1ymPi6o90.net
以前はねこ娘はツンデレすぎてこのスレでも思いが報われないのは当たり前と言われてたのが2年目からかなり態度が変わってるし
スタッフが鬼太郎に恋愛させないというのも2年目が決まって予定変更になったということもあり得ると思うんだが
今の鬼太郎がねこ娘の想いを受け入れて晴れて恋人同士になるというのはどうも想像しがたいんだよな
と言ってねこ娘が失恋して終わるとも思えないし告白の事実は忘れられるけどねこ娘の想いが伝わったのは無意識下に残るとか
でなければ鬼太郎がもっと恋愛を理解できるようになるまで回答は保留になるくらいじゃないだろうか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/09(日) 23:03:45.97 ID:CMduQi6E0.net
くっつくのはないとしてもなにかしら進展はしてほしいな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/09(日) 23:04:46.40 ID:bYThE2OD0.net
>>794
こないだのCONTINUEで言ってたな
まあそこら辺は、ただのリップサービスだと思ってるけども

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-L9ne [106.128.189.237]):2020/02/09(日) 23:07:02 ID:1UW0IeK0a.net
>>793
「これからも良いおともだち同士でいましょう」
的な答えほどキツいものはないな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85d7-Zca7 [124.140.142.176]):2020/02/09(日) 23:14:14 ID:C8eMuG440.net
告白は次回の冒頭に行われるみたいだけど
いきなりねこ娘の期待する回答が来るわけないしな
今まで進展なんか何もしてないのに
たった1話でそんな展開になるのも考えられんしな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75cf-wDWR [180.6.151.251 [上級国民]]):2020/02/09(日) 23:19:08 ID:bYThE2OD0.net
鬼太郎さんはそもそも恋愛感情の概念すら認識して無さそうだしなあ・・・
結婚式とかは形式として理解してるみたいだけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239b-4vYG [123.224.77.189]):2020/02/09(日) 23:23:56 ID:CMduQi6E0.net
ねこ姉さんは鬼太郎と恋人同士になってあんなことやこんなことをしたいの?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-HYsK [49.98.49.210]):2020/02/09(日) 23:23:58 ID:RD4hrMThd.net
すぐくっつかなくてもいいからせめて可能性がある終わりかたにして欲しい
鬼太郎が前向きな発言するとか
二人で出かけようとか鬼太郎からねこ娘を誘って欲しい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 035e-56gX [133.206.57.192]):2020/02/09(日) 23:29:28 ID:k5CZvFQC0.net
大人が悪いことをする

子供が真似る

社会が悪くなる

また間接的に安倍政権をディスってたなww

『僕は子供に、父親として恥じない生き方を見せてやらないといけなかったのだ!!!(`・ω・´)キリッ!!』

一方、子供が居ない安倍は…
https://i.imgur.com/6iMO7MK.jpg

安倍政権の強さの秘密がよくわかる話でした^^

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-5vCM [49.96.41.117]):2020/02/09(日) 23:31:04 ID:UvvdxnWDd.net
>>799
いかなり結論でなくても今後に期待を持たせるやり方はあるだろ 
最終回のあと進展を想像できるくらいの

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Z0Oi [49.98.151.107]):2020/02/09(日) 23:33:04 ID:QcXXigG/d.net
いつまでもこのままでいましょう~♪

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/09(日) 23:33:55.13 ID:/ptcR8Yx0.net
>>794
オイコラミネオ完全敗北じゃんw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/09(日) 23:35:07.24 ID:QDJqAnHG0.net
>>801
そもそも妖怪同士でSEXして子供出来るんだろうか?(。´・ω・)?
かといって子泣きジジイと砂かけばばあとの薄い本シーンだなんて想像したくないし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/09(日) 23:36:15.43 ID:Xd5nJB6Ad.net
>>805
そうはいくかい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f56b-kbB0 [116.254.61.184]):2020/02/09(日) 23:41:41 ID:ySgjlxzr0.net
天邪鬼やりたい放題で楽しそうだったな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa91-e8SU [182.251.118.187]):2020/02/09(日) 23:42:40 ID:f6ItBWpza.net
ねこ娘が鬼太郎に告白するもピーの騒動で一旦有耶無耶になるけどそれをぬらりひょんに見られていた
なんて嫌な展開を想像してしまったけど心抉るの大好き大野木さんなら終盤にねこ娘の恋愛感情を利用される可能性は十分あり得そうって思ってしまった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b96-VM48 [121.2.129.12]):2020/02/09(日) 23:47:54 ID:L396dCra0.net
幻の汽車云々でうやむやになるエンドが望ましいなあ
将来に可能性はあれど作中でくっつくっていうのはあまり
たぶんそれこみで猫娘告白と幻の汽車を1話に持ってきたんだろうと思うが

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d516-Zca7 [126.161.165.37]):2020/02/09(日) 23:57:30 ID:1ymPi6o90.net
原作だとまぼろしの汽車が出てきた時点であの話の重要な部分の大半は終わりだけど
今期はアニメ誌のあらすじにそこまで載ってるくらいだからそこから先が本番だと思うんだよね
鬼太郎の過去とか見せて最後は物語開始前あたりまで戻るとか
ただそれだとピーをどのタイミングで倒すのかというのが疑問
原作みたいにピーが負けを認めて去っていくタイミングがあるかどうかもわからないし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd12-BfTv [114.181.229.160]):2020/02/10(月) 00:05:38 ID:dagUWcbj0.net
しかしメガネ出っ歯はすっかり沼田さんで定着したな
おそらく最後の出演になりそうだが最後の最後にバッドエンドにならなくて報われたな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25d1-Zca7 [182.168.151.34]):2020/02/10(月) 00:06:50 ID:xrj1SZbR0.net
家録みた

ええい、まなちゃんをもっと出せ!

おわり

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-2VuC [1.75.253.71]):2020/02/10(月) 00:09:08 ID:0eRCOyOtd.net
このスレってよくファミリーの出番が少ないとかって嘆いてる人いるけどもう今期に期待をかけるのはやめて、7期に期待した方がいいかも知れないね。
今期の反動で7期はファミリー推しになるかも知れないし。
7期は多分人間のレギュラーキャラは出さないだろうからその分ファミリーにも活躍の機会が回ってきそうだしね。

あとどぶおじさんて叩くことしか頭にないのかと思いきやひでりん回は誉めてるのが意外だな。
あの回じゃねずみ男はちゃんと社会的制裁を受けたからかな。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 00:15:18.53 ID:0eRCOyOtd.net
天邪鬼 4期
で画像検索して気付いたんだが今期の天邪鬼って4期とほぼ同じ外見なんだな。
天邪鬼、どう考えても下衆なんだけど今期は彼と同等か、彼以上にクズな人間が多すぎるせいでどうも霞んでしまうな…。

あと最近コロナウィルスのせいで恋する小惑星と言うアニメの制作が遅れてる、みたいな話を聞いたんだけど鬼太郎は大丈夫なんだろうか。
まあ多分既に最終回まで作り終えてるんだろうけど。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 00:19:57.24 ID:vIUXlONr0.net
>>816
天邪鬼は確かに性格が歪みまくってるけど
もっととんでもないことしたかしようとした妖怪もたくさん出てきたしね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 01:32:48.86 ID:OucLvOAJd.net
>>811
でも将来に希望を残す形にはするんじゃないか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 01:39:13.93 ID:hA6sjCQy0.net
今期の猫娘の鬼太郎に対する感情は5期までの子どもじみた好きとかでなく大人としての恋愛感情を持たせてたからな、鬼太郎の気持ちは別にして
これは今まで無かったことだし鬼太郎の恋愛タブーを公言してたものの少し違う展開で終わらせる気もする
すぐにくっつくとかでなくても今後に期待を持たせるような鬼太郎の気持ちの変化を匂わすとかを最終回のラストにやるとか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-2VuC [1.75.253.71]):2020/02/10(月) 01:57:40 ID:0eRCOyOtd.net
>>813
恐らくこれが最後の沼田さん劇場かな。
今期で沼田さんが登場したお話は幽霊電車、画皮、さら小僧、万年竹、魔猫、ヤマタノオロチ、そして天邪鬼かな。

>>817
直接命を取らなかったのはまだマシ、と言えるのかも知れない…?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-2VuC [1.75.253.71]):2020/02/10(月) 02:04:13 ID:0eRCOyOtd.net
嫌がらせしてた時の天邪鬼、クッソ楽しそうだったのが印象的だな。
自分が楽しむことだけを優先して周りの人達の気持ちを顧みない、そんな酷い奴にはなりたくないものだね。

>>532
このスレだとそっちの展開の方が圧倒的に受けがいいんだろうけど人間の悪意を描くだけ描いて何の解決策も示さないまま終わる、と言うのは教育上あまりよろしくないだろうからね。
やっぱり今回みたいな1度は過ちを犯すんだけど反省して心を入れ替えるタイプのお話の方がいいよ。
子供達も見るアニメだってことを忘れるべきではないだろう。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-VcFH [49.98.165.243]):2020/02/10(月) 03:07:50 ID:9eqalvmfd.net
>>815
日照り神の時もどぶちゃんは散々叩いていたよ
結局いつものどぶちゃんでした

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239b-4vYG [123.224.77.189]):2020/02/10(月) 03:24:45 ID:t3GzWtUX0.net
https://mobile.twitter.com/UMEMOMOKA/status/1226348497357553666
さてどうなるか
(deleted an unsolicited ad)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-HdEA [1.75.3.249]):2020/02/10(月) 06:14:37 ID:BkBLvEZod.net
>>817
沢山居るけど代表的なのがぬらりひょんか。
奴が手を汚さずにだが殺した人間や妖怪は
どれだけいるのやら…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-ndoi [125.205.41.35]):2020/02/10(月) 07:14:41 ID:92iSC8RC0.net
殆どの人はねこ娘の告白が前向きに受けいられる前提で話を進めているけど
失恋の可能性だってあるかもしれない。恋って好きな人が必ず振り向くとは限らないからね。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7592-OetN [180.144.182.84]):2020/02/10(月) 07:25:55 ID:U03UEeyW0.net
歴代の天邪鬼
https://pbs.twimg.com/media/EQN5Mz2U0AAaaXD.jpg

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d516-Zca7 [126.161.165.37]):2020/02/10(月) 07:27:34 ID:vIUXlONr0.net
>>826
改めて見ると3期の天邪鬼は頭と体のバランスが悪いな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Z0Oi [49.98.147.213]):2020/02/10(月) 09:23:05 ID:dKUrjaRXd.net
息子が恋に目覚めさえすれば相手は誰でもよさそうな
目玉おやじの意向も不安材料だな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-vrLc [126.34.114.7]):2020/02/10(月) 09:36:01 ID:9Sk1PVNdr.net
今の鬼太郎は恋愛に疎すぎるからまずは恋愛に興味を持ってもらわないと話にならないだろうからな
鬼太郎が恋愛に興味を持てばある程度口出しはするだろう
鬼太郎の意思次第ではねこ娘でないと駄目とは言わないかも知れないが今他の相手の心当たりも無いだろうな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 10:20:20.09 ID:z7d7Tqih0.net
>>825
いやぁだって失恋させたら視聴者から反感かなり買うんじゃないかな?
ライターさんもそこまで馬鹿じゃないし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b2c-Gv16 [111.104.247.131]):2020/02/10(月) 10:36:29 ID:70kbuk+v0.net
>>825
ここまで2年間健気に鬼太郎を思ってきたねこねえさんの思いを踏みにじるとか鬼畜外道な展開するわけないじゃない
そんなことに万が一なったら俺は6期に対して手のひらを返せざるおえない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa91-VgHh [182.251.251.8]):2020/02/10(月) 10:59:01 ID:Gl5EYNGja.net
>>803
れいみ総理ってモデルよろしく旦那いるんかな?
なんか指輪を見た記憶がないが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 11:10:25.13 ID:i0SrWGj7M.net
>>832
その質問に答えられる奴がこのスレにいると本当に思ってる馬鹿なら無理に政治語らない方がいいよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 11:13:00.30 ID:Gl5EYNGja.net
>>833
アベガーに日本語は、通用しないしな…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMc9-1aR1 [202.176.16.240]):2020/02/10(月) 11:15:35 ID:SNgZuAoWM.net
天邪鬼って子鬼というか小柄な鬼のイメージか強いから鬼太郎の天邪鬼は何度見ても??てなるな
どこでそんなイメージ付いたんだろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-l/yp [106.133.98.122]):2020/02/10(月) 11:23:39 ID:ICRPDVoaa.net
瓜子姫と入れ替われるサイズだからじゃね?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa91-VgHh [182.251.251.8]):2020/02/10(月) 11:25:21 ID:Gl5EYNGja.net
>>835
熊本県では月を持ち上げる巨人なのに

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed16-ndoi [218.112.246.113]):2020/02/10(月) 12:02:56 ID:YDgASHKO0.net
https://twitter.com/moke5296/status/803626071576875008/photo/2
水木先生の天邪鬼は獅子舞顔で毛虫みたいな髪型で裃を着てる
(deleted an unsolicited ad)

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b2-qpZc [203.205.106.16]):2020/02/10(月) 12:06:23 ID:dSWgfVd50.net
何気に天邪鬼は鬼太郎ファミリー以外の妖怪だと数少ない皆勤賞(1期と2期も別カウントした場合)果たしてる妖怪なんだよな。他に皆勤賞果たしてるのは見上げ入道くらいかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 12:34:42.62 ID:h121wY/A0.net
今回の鬼太郎とかぶるものがあるなw

絶対に許さない!アジア人差別の愚行に及んだデリ・アリに中国ファンの怒りが爆発 欧米人は日本人韓国人中国人の見分けがつけられない 2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581291050/

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 12:38:26.35 ID:2qT/LlWZ0.net
>>838
それはあくまでもそのバージョンもあるってだけ
それのデザインは茨城県龍ケ崎の搗舞って
神事で使うカエルの面を流用したもので
本来は天邪鬼とは関係が無い

別のバージョンは大阪府河内長野市の観心寺にある
邪鬼の木造を模写したものがある

鬼太郎本編の天邪鬼のデザインは
四天王像とかの台座にある薬叉をモデルにしたもの

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-ndoi [125.205.41.35]):2020/02/10(月) 12:55:58 ID:92iSC8RC0.net
ねこ娘が鬼太郎に告白する展開って6期が初なんだよね。
3期から猫娘が鬼太郎に恋愛感情を抱いている設定はあるんだから
普通ならもっと以前でやっていても不思議ではないのに、どうしてないんだろう?
それとも私が知らないだけであるのかな。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d0-Zca7 [60.57.53.193]):2020/02/10(月) 12:56:32 ID:2qT/LlWZ0.net
>>835
天邪鬼のイメージはインド神話のヤクシャ(夜叉・薬叉)で
ヤクシャはドラヴィダ人が信仰した地下の鉱物、財宝や豊穣を司る土地や樹木の精霊たち
ところがインドでアーリア人が席巻しヴェーダを信仰するヒンズー教が隆盛すると
ヤクシャはヴェーダに敵対する凶暴で醜悪な邪神、悪神の類にされた

ところが仏教ではアンチ・ヒンズー教的思想から、ヤクシャの存在を再構築して守護神として取り入れた
例えば菩提樹の元の釈尊像は樹木神としてのヤクシャのイメージを引き継いだものだし
四天王、特に毘沙門天は地下の財宝を司るヤクシャが起源で、薬叉の大将とされるし
十二神将や金毘羅神、鬼子母神などもその元は夜叉

だけど一方でヒンズー教によってイメージが悪化した、夜叉の性格や伝承も受け継いでいるから
仏教経典類では夜叉は邪神、悪鬼というイメージと、護法神というイメージの両面がある
(鬼子母神の伝説が釈迦に教化される前は子どもを食っていたというのもそれ)

で、四天王は夜叉や羅刹、竜などの地上世界の精霊たちの
支配者、大将という性格もあるので、台座には夜叉が置かれる図像表現がある
しかし夜叉には悪鬼という面もあるので、こういったインド神話世界が歴史的流れが
中国や日本では正確に理解されていなかったことから
邪神を懲らしめている姿と誤解され、俗化した姿や名称、性格が天邪鬼となる
(「あまの」は訓読み、「じゃく」は音読みのジャキが訛った言葉なので、典型的な湯桶読み)

邪悪なものから転じて素直ではないもの、いたずら者を指すようになり
そこから転じて子どもに対する悪口が天邪鬼ってなるから
「天邪鬼は子ども」ってイメージは歴史的に新しい姿となる

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 13:07:45.93 ID:aOf6IjjOd.net
>>842
3期から5期までは子どもというか少女っぽい恋に恋する感じだろ
6期は大人の女がマジ惚れしてる感じで若干生々しさすらある

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 13:19:12.12 ID:92iSC8RC0.net
>>844
まあ外見からしたら大人の女性に見えなくもないよね。
なるほど、3〜5期は恋に恋する感じか……

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 13:37:29.64 ID:ofwAtl2h0.net
>>843
いたずら妖精・鬼は世界的に見ても人間より小さい存在の設定になるな
根源的な何かがそうしてるんだろう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 13:38:34.33 ID:gMzgl5gba.net
>>840
具体的にどこをどうしたら被るんや?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 13:40:34.78 ID:h121wY/A0.net
>>847
小学生行動の悪ふざけと動画とって面白がる所

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 13:42:08.50 ID:92iSC8RC0.net
考えてみれば失恋って当たり前の現象なんだよね。
鬼太郎にも好きなタイプってあると思うから猫娘がそれと違った場合は断るだろうし。
猫娘だってねずみ男に恋愛感情抱かれても振ると思うんだよね。
何年も一緒に幼馴染みたいにいても恋人にはなれない場合もあるだろうし。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/10(月) 13:43:52.70 ID:70kbuk+v0.net
>>849
なぜそんなに失恋してほしいんだ・・・

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-ndoi [125.205.41.35]):2020/02/10(月) 13:53:12 ID:92iSC8RC0.net
>>850
最初から猫娘と鬼太郎の恋は実らないと思っていたってもあるし
失恋から再起する猫娘の姿が見たいってのもあるし
失恋→ぬらりひょん陣営に入るって流れが自然に思えたってのもある。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b2c-Gv16 [111.104.247.131]):2020/02/10(月) 13:54:30 ID:70kbuk+v0.net
失恋したからって裏切る?なにをわけのわからんことを

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-ndoi [125.205.41.35]):2020/02/10(月) 13:57:56 ID:92iSC8RC0.net
>>852
数十年も愛し続けた人にフラれたら自暴自棄になって闇落ちするのはあり得ると
思うのだけれど。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d516-OjqM [126.203.55.254]):2020/02/10(月) 14:02:16 ID:z7d7Tqih0.net
でもここで鬼太郎が猫娘に唐突に実は好きでしたと言ったら???にならない?
あんなに恋愛に関して興味がなかった鬼太郎が
いきなり猫娘に好きだと答えたら(答えそうだけど)意味不明になると思うんだけど。
猫娘を大切に思ってるのはわかるけど恋愛的な意味で二人の関係だったら全く進歩してないから
どうしても違和感しか感じない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b2c-Gv16 [111.104.247.131]):2020/02/10(月) 14:03:36 ID:70kbuk+v0.net
別に告白したからって今すぐ答えを出す必要はない
返事はあとでいいとかでもいいんだ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-ndoi [125.205.41.35]):2020/02/10(月) 14:05:19 ID:92iSC8RC0.net
>>855
視聴者はその答えを見たがっているんだよ。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-ndoi [125.205.41.35]):2020/02/10(月) 14:06:18 ID:92iSC8RC0.net
>>854
違和感は出るかもね。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-ndoi [125.205.41.35]):2020/02/10(月) 14:08:45 ID:92iSC8RC0.net
ねこ娘と鬼太郎の恋が進展してほしいファンは予告の告白の一文に興奮している。
みんな鬼太郎の答えを待っているんだから。それをはぐらかされたら不満出ない?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b2c-Gv16 [111.104.247.131]):2020/02/10(月) 14:10:18 ID:70kbuk+v0.net
>>858
俺はないな告白をしたという事実だけでもう満足よ
今後は妄想で補える

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ba-7zoJ [203.133.142.236]):2020/02/10(月) 14:18:12 ID:lpYboXBb0.net
でもどうせねこ姐さんが裏切っても快く許すんだろう?
それが差別といふものだ!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-5vCM [49.98.84.200]):2020/02/10(月) 14:20:33 ID:aOf6IjjOd.net
>>854
今期の鬼太郎ならありかと思う
何考えてるかわからないようで実はしっかり考えてるし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-5vCM [49.98.84.200]):2020/02/10(月) 14:22:19 ID:aOf6IjjOd.net
>>853
もうそんな件やってる時間はないだろね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0516-/M4R [60.119.153.72]):2020/02/10(月) 14:27:51 ID:mYPJf/Ak0.net
ライバルのゆらぎ見て思ったのですが鬼太郎消えた事ありましたっけ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d0-Zca7 [60.57.53.193]):2020/02/10(月) 14:32:11 ID:2qT/LlWZ0.net
>>846
やっぱり目に見えないから小さいというイメージかな
カッパ、ガタロも川の童(わらべ)、川太郎と川の子どもって意味だし

ただ鬼子母神もそうだけど、女性の夜叉は乳房が豊満な容姿とされる
これもヒンズー教以前の樹木神、地母神としての属性だし
毘沙門天が福神なのも夜叉は地底の鉱石、貴石を司る(転じて豊穣神)という性格を引き継いだもの

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ba-7zoJ [203.133.142.236]):2020/02/10(月) 14:49:09 ID:lpYboXBb0.net
もしねずみ男が美男子だったら、叩きますか?
https://imgur.com/oJKEnKm.jpg

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239b-4vYG [123.224.77.189]):2020/02/10(月) 14:50:27 ID:t3GzWtUX0.net
>>851
>>347のように思ってるお前の願望だろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d516-OjqM [126.203.55.254]):2020/02/10(月) 15:13:20 ID:z7d7Tqih0.net
14話で猫娘が見た夢の願望が93話で正夢になるのか
やはり72話でフラグを立てたからかな
私はいつか鬼太郎に本当の気持ちを伝えるってね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2b-XAFY [05005011497692_hg]):2020/02/10(月) 15:14:15 ID:mpulmcDGK.net
>>843
名前の由来については日本神話の天逆毎(アマノザコ)姫からって説のが優勢だと思うが
荒神スサノオの反骨精神めいた部分が分離独立して邪神化した女神だと言われてて
この天逆毎姫が世界の邪気・逆気を呑み込んで独りで孕んで産んだのが天魔雄神(アマノサク)という邪神
この母子が日本全国の「天狗と天邪鬼の祖先」だとされている
日本書紀と先代旧事本記の記述に、この二柱の邪神の言及が有る
あと江戸時代の辞典的な書物、和漢三才図会に天逆毎姫の姿が描かれてて
天魔雄神と天狗や天邪鬼との係わりに説明が有る

天邪鬼の外見イメージ元が四天王などに踏まれてる夜叉なのは確かにそうだけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-vrLc [126.34.114.7]):2020/02/10(月) 15:17:30 ID:9Sk1PVNdr.net
いつの間にか初期のツンデレが信じられないくらい鬼太郎へのアプローチが増えてたからなあ
でもまだ鬼太郎をデートに誘うのもかなり恥ずかしそうなのに何故鬼太郎に告白する気になれたのかは気になる
まなの発言とかがきっかけかな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-ndoi [125.205.41.35]):2020/02/10(月) 15:56:47 ID:92iSC8RC0.net
これまでのやり取りで分かったのはここのスレの人達は猫娘の恋を応援して
報われて欲しい、実って欲しいと思っている人が多く
私のような失恋して欲しいってのは少数意見だったってことだね。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5f-56gX [210.165.0.232]):2020/02/10(月) 16:13:54 ID:zWc7P0S20.net
ギギギのネコ娘

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5f-56gX [210.165.0.232]):2020/02/10(月) 16:15:20 ID:zWc7P0S20.net
鬼太郎は10年ごとにやり直しなので進展しない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-5vCM [49.98.84.200]):2020/02/10(月) 16:16:41 ID:aOf6IjjOd.net
>>870
屈折した恋愛感持ってる人が少ないんだろな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25a6-e8SU [182.20.155.44]):2020/02/10(月) 16:32:56 ID:dp/a0oIY0.net
>>870
鬼太郎に限らずどんなアニメでも基本的に視聴者はヒロインの恋は成就してほしいって人がほとんどで失恋してほしいなんてヒロインか主人公の性格がよっぽど嫌かそういう作風の作品でない限り普通は思わんよ
エンタメ的にもそういうコンセプトの作品じゃなければそういう展開になっても不快になる人が多数で制作側も基本得しないから普通はやらない
ていうかヒロインに振られてほしいとかわりと思考的に危ないぞそれ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa91-VgHh [182.251.251.7]):2020/02/10(月) 16:37:35 ID:VWyUneCQa.net
>>870
失恋を望む人はいないよ?
結ばれるのを誰も期待してないだけで

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-ndoi [125.205.41.35]):2020/02/10(月) 16:51:18 ID:92iSC8RC0.net
>>874
私が失恋ばっかり経験しているから漫画やアニメのキャラにも同じようにならないと
気が済まないんだろうね。どれだけ人を愛しても報われない経験ばっかりしているから
嫉妬なんだろうね……両想いになるのが許せないんだよ。
だからキャラ達が失恋すると安心するんだ。
恋破れたのは自分だけじゃないって。本当に身勝手で最低な男だよ、私は。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239b-4vYG [123.224.77.189]):2020/02/10(月) 17:04:14 ID:t3GzWtUX0.net
いきなりくっつくことはまずないだろうが何かしら進展はして欲しい
全部なかったことになるのだけは嫌だな
まあ過去に戻ったとしてもまた告白すればいいけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d516-Zca7 [126.161.137.107]):2020/02/10(月) 17:09:12 ID:ffxw2yRA0.net
ねこ娘の告白と結果に注目が集まるのはわかるし自分も気になるけど吸血鬼になった鬼太郎を見るのも楽しみ
ピーマンほどではないだろうけど自分もピーの話は昔から好きな話の一つ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-ndoi [125.205.41.35]):2020/02/10(月) 17:18:40 ID:92iSC8RC0.net
>>877
それは酷という物だ。勇気を振り絞った告白は1度でも大変なものだよ。
2回目なんてとてもできるものじゃない。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-FaW1 [49.97.106.228]):2020/02/10(月) 17:32:05 ID:Ugq4It3Vd.net
>>854
自分が恋愛めいた気持ちがあるかどうかはわからないが側にはいてほしいというあたりを落としどころにしそう。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b0-uWcT [14.9.209.32]):2020/02/10(月) 17:32:56 ID:MUUlLOKB0.net
今回は汽車で鬼太郎を元に戻すんじゃなくてストレートに過去に戻って歴史改変するのかねえ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d516-Zca7 [126.161.137.107]):2020/02/10(月) 17:43:23 ID:ffxw2yRA0.net
>>881
そんな感じもするけどそれだとピーが負けを認めて去るという展開にならない気がするが
結局ピーがやってくる事態をどうやって防ぐんだろうか
待ち構えていてピーを退治するとかやるほどの尺があるかどうか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-5vCM [49.98.84.200]):2020/02/10(月) 17:43:39 ID:aOf6IjjOd.net
>>875
結ばれるの期待してる人はこのスレにも結構いるぞ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2c-7oJU [106.165.212.45]):2020/02/10(月) 17:45:48 ID:LAt33ko80.net
>>865
鬼太郎とネズミ男がイケメンになったら腐女子かなり付きそうpixivとかの絵でもイケメン鬼太郎やイケメン親父とか多いからな。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2b-W0iQ [359323031164588]):2020/02/10(月) 17:49:41 ID:hF4CdFpgK.net
今回いろんなキャラのリアクションがこち亀ぽかったけど同じスタッフ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e2-pPzO [219.75.129.24]):2020/02/10(月) 18:59:19 ID:x7PUPJMp0.net
>>884
イケメンになったら食いつくとか管外が甘過ぎ
あの容姿だから食いつくんだよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-tiNg [49.98.151.18]):2020/02/10(月) 19:02:56 ID:+7KVJr5fd.net
昼間っからアイドルオタクみてぇな論争してて草
推しが結婚してしまっても祝福するオタとブーブー不満たれブーのオタにわかれるドル豚みてえ
ちな俺は成功しようが失敗しようがどちらでもいい
鬱陶しい三角関係やホモさえやらなけりゃあな

総レス数 1003
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200