2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーウィンズゲーム 4ゲーム

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 12:35:56 ID:LdCpIX3Z.net
見知らぬアプリ「ダーウィンズゲーム」を起動させてしまった高校生・カナメは、異能(シギル)と呼ばれる不思議な力を駆使してプレイヤー同士が現実世界で戦う、殺人ゲームに巻き込まれてしまった。
次々と現れる強力プレイヤーとのバトル。カナメは生き残ることができるのか!?
◆注意事項
・アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

◆放送 2020年1月3日より放送開始!
TOKYO MX   2020年1月3日より 毎週金曜24:00〜
BS11       2020年1月3日より 毎週金曜24:00〜
群馬テレビ    2020年1月3日より 毎週金曜24:00〜
とちぎテレビ   2020年1月3日より 毎週金曜24:00〜
読売テレビ    2020年1月6日より 毎週月曜25:59〜
テレビ愛知    2020年1月7日より 毎週火曜26:05〜 ※1月7日のみ 26:35〜
AT-X       2020年1月3日より 毎週金曜24:00〜
 リピート放送:毎週(日)25:30/毎週(月)16:00/毎週(木)8:00
長崎文化放送  2020年1月28日より 毎週火曜25:55〜

◆配信
AbemaTV     2020年1月3日より 毎週金曜24:00〜 (地上波同時・独占先行配信)
dアニメストア  2020年1月7日より 毎週火曜24:00〜
Netflix      2020年1月7日より 毎週火曜24:00〜
他多数

◆公式URL
公式サイト:https://darwins-game.com/
公式Twitter:https://twitter.com/d_game_official

◆前スレ
ダーウィンズゲーム 3ゲーム
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1579404091/
(deleted an unsolicited ad)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 18:30:35.97 ID:O1s9cwes.net
>>785
地下鉄水没してたけどあの短時間で下水管破裂させただけなの?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 18:41:15.63 ID:X8RFuGBF.net
>>786
そう。正直地下鉄が沈むスピードとかよく知らんからツッコミ所なのか判断しかねるが、まあ漫画だしね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 18:48:25 ID:2ZjAe9Ts.net
>>786
シュカに仕掛けた時点では氷の壁を作っただけで
そのあと水没させるのは時間がかかったんじゃないだろうか
そうでなければカナメも間に合わなかったと思う

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 19:01:50 ID:fdBiliB3.net
地下鉄じゃ無くて地下道にちょっと店がある程度の狭さだよ
信号待ちをショートカットする時に使うやつ
ttps://www.shibuchika.jp/map.html

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 19:07:18 ID:ZoATPhu8.net
@d_game_official
本日はバレンタインデーということで、シュカ、レイン、スイの3人からあなたへチョコレートをプレゼント限定録り下ろしボイスが聞けます!
さらに、バレンタイン限定ちびキャラアイコン&待ち受けもプレゼント
是非3人からチョコレートを受け取ってください!
https://darwins-game.com/special/valentine/

https://twitter.com/d_game_official/status/1228257573926772737
(deleted an unsolicited ad)

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 19:14:05 ID:6qi99cNN.net
スイの下半身えちえち

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 19:51:10 ID:F4yOo6eE.net
氷で閉じ込めたらとどめは刺さない感じの放置プレー
スイが襲った理由がまったく分からない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 19:55:29 ID:F4yOo6eE.net
スイは水を操れるなら常時水筒やらタンクに水を背負ってたほうがいい気もするがそういった描写は無いね
水の壁を使える位だから人を殺傷する水鉄砲位も出せそうだ そこに毒を混ぜたらさらに凶悪な遠距離になる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 20:11:31 ID:vNIQ9izN.net
100%ヤレるマッチングアプリだと聞いて始めたんだろうなぁ友達(ヤレるの意味がちが

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 20:14:48 ID:uMcuJDJa.net
>>793
そんなことしなくても血液操れば敵は即死。
本人はやる気ないけど。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 20:16:15 ID:F4yOo6eE.net
カナメのシギルを使えばなんちゃって4000℃ちゃんが出来る
ガソリンをコピーする
紙を投げつける
私の炎は4000℃
相手は燃える

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 20:35:29.27 ID:vNIQ9izN.net
4000℃ちゃんとスイが合体技すると水の第4形態「超臨界水」ができるんだ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 20:51:30 ID:q0MMsT0r.net
>>690
いくら戦闘避けてどこかに引きこもっても今回の宝探しゲームみたいなイベントに選ばれたら転送されて問答無用で強制参加だから結局Dゲームからは逃げられない仕様じゃないか
イベントエリアから逃げたらゲームオーバーで人型アートやろ?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 21:18:28 ID:E9Ex+Smf.net
水を生み出すって戦闘でも結構強力だし色々役立つし最強じゃね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 21:34:52 ID:71bEXK0Y.net
水は生み出せない。近くにある水を操る能力

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 21:46:06 ID:F4yOo6eE.net
生み出すより操るほうが強い気がする
ただ水や凍りを出すなら
私の氷は−273.15℃
4000℃ちゃんの氷バージョンにしかならない
血液操作なんて事も出来ない
4000℃ちゃんも操作系だったら強かっただろうに

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 21:53:16.43 ID:E9Ex+Smf.net
具現化系は手ぶらで行動できるが操作系は武器を常に持ち歩かなきゃいけない
鎖野郎ことシュカも鎖が無くなったら厳しい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 21:55:22.02 ID:PCFJm30O.net
>>801
でき…おっとネタバレになるが、知りたいか?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 22:06:14 ID:C2PHiLoP.net
シュカが実は具現化系のフリか!?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 22:08:47 ID:F4yOo6eE.net
いやw楽しみは明日にとっておくよ
操作系は操れる物質にもよるけど
使える環境じゃなければ能力無しと同じになるな・・
シュカの場合は髪の毛を切って紐状にして首絞めとか出来そうだが・・

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 22:09:52 ID:zmjRi4da.net
ひいいい…!できませんよ…そんなおそろしい…!

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 22:17:09 ID:F4yOo6eE.net
手でしか紐状の物を操作してないから出来ないな
メドューサのように髪の毛操作したら強そうだと思ったがさすがに無理か

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 22:28:33.34 ID:PCFJm30O.net
いや、ワイヤー……おっとネタバレになるからこれ以上は言えないな
ほんとなにも言えないよ。どうしてよ!

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 22:36:34.21 ID:kdwA+L1r.net
シュカ、最初は鎖で高くジャンプしたり移動する程度だったが
もう今は空中機動と言うより実質は空を飛んでるからなあ。
渋谷戦では矢も銃弾も防いでたし、地上ではチートすぎる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 22:44:01 ID:Je+2jHnD.net
戦闘センスはあるのにまんまと地下に誘い込まれたな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 22:46:34 ID:C2PHiLoP.net
進撃の巨人の立体起動装置でしょ、あれは

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 23:03:59 ID:NXdn6n5V.net
カナメと早く合流したくて浮かれてたのが一番でかいな。
後、リング持ちが居ないから待ち伏せてるのがいてもそれほどの実力者じゃないと高をくくってたところもあろう。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 23:07:01 ID:eYZg91X7.net
4000度ちゃんは服を直接燃やしちゃだめなの?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 23:12:02 ID:NXdn6n5V.net
時期的に影響は進撃もDゲームもお互いスパイダーマンの方がでかいと思うなぁ。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 23:41:44.83 ID:kdwA+L1r.net
シュカはスパイダーマンのイメージだろうな
舞空術と言うより、ヒモを使ってビルからビルへ飛び回る、みたいな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 23:50:32 ID:e5TKChp7.net
直接燃やすという言葉で私の炎は4000℃と言いながら自ら燃え上がる姿しか想像つかなかった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 23:54:41.04 ID:PCFJm30O.net
始まる……

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:00:10.91 ID:k60BaDxw.net
始まりましたぁ!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:20:29 ID:k60BaDxw.net
あんまよく覚えてないけど、スイがギルドに入る時、掃除や洗濯とかって原作言ってたっけ
このシーンはシュカの強引さ可愛いって記憶だったんだけど
会話が成り立ってないのにギルドインでスイあたふた。だった気がするのです

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:24:19 ID:a5lH58Fp.net
シュカちゃん人工呼吸からの本気チューかよw
ゆみりん演じ分け上手いな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:27:30 ID:OG7A2zM9.net
冷たい水の中で意識が無かったのに
目が覚めた途端水に浸かったままで
イチャコラ自分語りに余念がないシュカさん・・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:27:52 ID:UmG1WWnh.net
おっさん死んでまうん……?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:28:06 ID:xQUW9fNa.net
ここ凄いサイコだった
一人でスマホポチポチして脳内会話してる…ドッピオかな?
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158169265146718.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158169269242304.jpg
https://i.imgur.com/QUmA6qH.jpg

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:28:17 ID:eL53QWO3.net
今回も詰め込んできたな
ダイヤ入手のイベントはごっそりカットか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:28:25 ID:OPX8jaA8.net
せめて冷水を出てから会話しろよ、とは思った

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:28:25 ID:a5lH58Fp.net
死にかけたのにスイちゃんのお陰で要と仲良くなれたとか
シュカちゃんの思考ちょっとサイコパスっぽくないかw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:28:45 ID:k60BaDxw.net
おっさんはな、かっけーぞ
ハンカチ用意して来週は視聴するこった
涙、枯らすなよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:28:56 ID:8o7ngnqI.net
見た目が悪いだけでエイスはホワイト企業かもしれん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:29:01 ID:4+zBbH2m.net
ダイヤ手に入れるくだりバッサリカットしたな。
次回かその次ででこのイベント決着か。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:29:56 ID:k60BaDxw.net
>>824
太郎丸出てこなかったな
刑事はやっぱゴッソリカットってことよな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:30:03 ID:FEdnZoCn.net
>>823
俺LINE使った事ないから知らないんだけど、
LINEって同じ一つのスマホで違うアカウントや違うアイコン使って
一人で会話できるもんなの?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:30:05 ID:Ajbef35X.net
わたし月曜放送(笑)の関西勢だから分かんないけど実況してないよね?大丈夫?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:30:33 ID:a5lH58Fp.net
子安花屋死亡フラグ立てすぎw
そんな花屋を気にかけるレインちゃんやさしい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:30:34 ID:WHgwTuV0.net
暗号解読はよくわからんかったが、要するに駅に真の宝があるということか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:30:54 ID:YvgsraNZ.net
つうかソータとやらは何で引っ込んだきり出てこんのだ?
あっさり引き下がってるし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:31:01 ID:k60BaDxw.net
ダイヤのくだりカットでワンが頭いいじゃーんとか言うシーンもそのままだったのかな
来週あるのか
このままじゃワンさん、褒めたままになってしまうが。さすがにそれはないよね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:31:10 ID:OG7A2zM9.net
この作品のスマホは耐水性もすごいけど
炎マンの熱でも壊れないとか現代のテクノロジー超えてるな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:31:19 ID:eL53QWO3.net
>>823
魂が帰ってきたとか言ってたけど
実はソータなんて最初から存在しなくて
スイがいると思い込んでいる想像上の兄妹とかだったら怖いよね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:31:26 ID:GrsHuukW.net
4000℃ちゃんも自分が燃えるタイプならワンチャンあったかも知れない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:31:41 ID:soPZDi3o.net
せめてダイヤ争奪戦ぐらいアニオリで作れよと思ったが…
時差でやるのかしら。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:32:04 ID:xQUW9fNa.net
>>831
LINEとLINEワークスで会話してるか
デュアルアカウント機能付いてるスマホかツインアプリでSIM2枚挿してるか…
どちらにせよ普通のやり方じゃないのは確か

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:32:15 ID:k60BaDxw.net
>>835
ソータはね、サリーなんだよ
メイプルがそう言うならいいよ。←コレ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:32:44 ID:soPZDi3o.net
>>837
というか服が燃えてないし、そういう加減が出来るのだろう。
まぁ、シギルが初めて目覚めたときは服も燃やしてたかもしれんがっwwww

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:34:17.75 ID:k60BaDxw.net
>>843
それは言わないお約束だぞw
色んな漫画やアニメでその現象起きてるからw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:34:41.23 ID:4+zBbH2m.net
シュカの仇のエピソードは今チャンピオンで連載してる小説だよね
これもアニメでやるのかな?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:34:57.58 ID:OG7A2zM9.net
エースの幹部が「俺ごとやれー!」って言って手榴弾を爆発せたシーン
むしろ手榴弾で取り囲んでた仲間殺してるみたいで草w

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:36:04.83 ID:soPZDi3o.net
>>846
うん、アレ多分おっさんより味方のダメージの方がデカイと思うw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:38:54.22 ID:JWNzHJMi.net
1番好きなシーン削られてて悲しいわ
シュカと一緒に飛び降りるとこ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:40:24.67 ID:fyQx1vJz.net
何それ格好いい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:44:02.26 ID:JWNzHJMi.net
>>809
たしか王の名前を冠する能力は能力ガチャの当たりって設定あったと思う 
シュカのもそれ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:44:16.83 ID:RZ3L5p8V.net
水兄妹はどういう形で魂が入れ替わるのだろ
妹がウンコやおしっこしてる時に兄と入れ替わったら
妹的にはイヤだろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:47:46.91 ID:eL53QWO3.net
>>848
「それもスリルかあっていいね」はアニメでも聞きたかったよね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:48:13.13 ID:k60BaDxw.net
>>851
どこにでも居るし、どこにも居ない
とてもアイマイミーなんだ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:49:18.15 ID:je1+beZm.net
ダーウィンズゲーム面白いじゃん
王様ゲームみたいな作品だったら糞アニメ認定してたけど
仲間増えてきてから今期で毎週楽しみなアニメになったわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:49:52.29 ID:JtRh1etb.net
シュカの救出シーン、原作にはない良心の仇設定みたいのが入ってたが
これは作者が序盤のように少し変えるところを入れた感じかな、アニメ終盤に向けて

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:54:23.69 ID:mZKOsA54.net
>>855
原作20巻収録分に両親回ある

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:59:49.41 ID:RZ3L5p8V.net
人工呼吸どーこー以前に、あんな長時間も水中で息が出来ない状態で居て
死なないのが謎

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 01:06:33.42 ID:VubLz3kW.net
肺に水がはいってるから、人工呼吸で息ふきこんでも
意味ないんじゃないの? 医者じゃないから知らないけど。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 01:08:26 ID:czHrbSpk.net
機関銃男余裕かましてたのに止められなければ普通に死んでたな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 01:08:48 ID:VubLz3kW.net
息をふきかえしたら、まず聞くのは、敵はどこだじゃないの?
敵がすぐにくるかもしれないし、本当は、だらだらしている余裕ないはず。
でも、そんな細かいことはいいか。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 01:10:01 ID:iyic2ocd.net
>>841
Dゲーム中だから他の通信手段使えないからあれLINEじゃないんだ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 01:10:17 ID:czHrbSpk.net
プレイヤーとしては一人だから水を操るのと凍らせるのは本来一体の能力なんだよな?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 01:13:10 ID:VubLz3kW.net
殺してやる、で終わるのがよかった。次回も見ようと思う。
硬度の数字をならべると、新宿駅の位置になるのかな。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 01:16:48 ID:Jv7yWiyQ.net
前回必死に腕で何かにつかまっていて腕の力がなくなり沈んだはずなのに
息吹き返したら普通にプカプカ浮かびながら平然と話してるあたりはさすが女が考えた話だなと思った

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 01:32:13 ID:aJgGEUnd.net
ワールドトリガーみたいな集団戦見れると思ったのに雑すぎだろwwwwwwwwwww

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 01:33:13 ID:cJJgg6zX.net
>>864
>>491

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 01:53:34 ID:nrl1wyDI.net
やっぱ花屋つよいよなぁ
防衛という点に関してはかなり上位

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 01:58:49 ID:H+g+eHH9.net
>>863
渋谷駅な。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 02:02:13 ID:znvOIG9Q.net
でけーイングラムだな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 02:08:40 ID:ek8/Epee.net
ED曲をかぶせてくるところがカッコいい
それだけでストーリーが活きる
やっぱアニメは曲が重要だわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 02:33:34 ID:9F+uDdYK.net
なにもかも常識外のゲームなのに「草は燃える」とかは常識準拠なのな?w
「シギルの草は燃えんのだぁ」とかあっても良いのに

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 02:40:11 ID:90pr4WhE.net
木の人なんで洗脳攻撃しなかったん?
ああいう組織で動く敵にこそ効果は抜群だろうに

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 02:47:37 ID:TgOOoi6e.net
火使い方多いな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 03:00:08 ID:255W7pKr.net
opでカナメのふとっちょの同級生が
散っていった仲間達みたいに混じってるのじわる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 03:00:10 ID:BftwWO5a.net
シュカの顔もっと丁寧に描いてくれよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 03:20:19 ID:YbjieYpC.net
水使い、まさかの中二病w
「くっ、腕が動かない!・・・私、もう殺したくないの」

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 03:22:50 ID:yIw1BeAU.net
>>875
4話万策なのよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 03:50:48.45 ID:mDt6KvHO.net
>>860
シュカはカナメ第一主義だから・・・
カナメとキスできたから殺されかけたスイのこともあっさり許すほどカナメLOVEすぎる

>>863
ルビーとサファイアの数字がヒントで硬度の順にならべる
んで35.658517(緯度)、139.701334(東経)の座標が示す位置が渋谷駅
最後のダイヤの数字が隠されてる場所

>>874
つまりそういうことだよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 03:59:44 ID:UmG1WWnh.net
宝石の硬度の知識がある前提で勝負させられるのは酷だなぁ
イベント中はグーグル先生使っても大丈夫なんだろうか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 04:22:37 ID:2Y5MZi66.net
>>879
最悪、わざわざ人払いしてやってるんだから、最悪ネットが使えなくても
渋谷の立派な図書館か本屋に行ってその類の専門書なり漁れば欲しい情報は手に入るんで

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 04:26:37 ID:2Y5MZi66.net
>>851
そもそも二重人格の有力説としては、過度のストレスが加わった時に自分にとって都合の良い
お助けキャラ的存在として人格を無意識的に設定していくから
スイが深層心理ではこうしなければ生き残れないが、残酷だからやりたくないと自覚してる選択肢を
頼れる兄貴という脳内設定引っ張り出して代行させる、という体裁で主人格が無意識的に実行してるだけじゃないの

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 04:37:02 ID:mDt6KvHO.net
>>881
ソータの魂が宿ってるから脳内設定じゃないぞ
だから兄の能力が使えるんだし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 04:38:42 ID:2Y5MZi66.net
>>882
原作として魂降霊か何かに成功した感じの設定か
まあ、魂もそもそも量子だ何だとオカルト科学的に解釈出来るから、
それも科学技術だってことで説明可能なんだろうが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 05:10:08.22 ID:nrl1wyDI.net
というかOPのせいで花屋のおっさんが味方のところにいないのがもう…
今回死亡フラグ建ててたし希望が見えないよね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 05:37:55 ID:izSRs7wg.net
5話はすげーワクワクしたけど6話微妙だったなぁ
水中救出は緊張感なさ過ぎたし、ホテルの方も物足りなかった
大体ホテル囲まれてんのにレインはどっから脱出したんだ

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200