2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある科学の超電磁砲T レールガン599発目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-Pw5X [153.147.17.121 [上級国民]]):2020/02/02(日) 17:46:22 ID:bHmO6S0CM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

とある街の、とある少女たちの物語―――御坂美琴が帰って来る!
――――――――――――――――――――重要事項―――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。
→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・エロ・下品ネタや、YouTube等の違法投稿動画(公式配信を除く。)、ファイル共有等に関する話題・URL貼りは自粛。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。5chブラウザ推奨(無料) http://janesoft.net/janestyle/
・煽り、荒らしは見抜いてスルーすること。荒らしに反応している人も荒らしです。
・過度な自治行為も荒らしです。同様にスルーして下さい。
・次スレは>>950以降で一番最初に宣言をした人がスレを立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送局・配信元、放送日時
2020年1月10日より放映開始
・AT-X 毎週金曜日 22:00〜
・TOKYO MX    毎週金曜日 25:05〜
・AbemaTV 毎週金曜日 25:05〜
・BS11 .毎週金曜日 25:30〜
・MBS 毎週金曜日 26:55〜
○とある科学の超電磁砲Tホームページ: https://toaru-project.com/railgun_t/

○前スレ
とある科学の超電磁砲T レールガン598発目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1580302571/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6910-/fp1 [180.56.216.105]):2020/02/02(日) 19:49:32 ID:CrP/8NlR0.net
>1 >3-60
ローマ帝国衰退の轍ふむ、自公アベノミクス幕府日本ww

376年、気候変動激化や、侵攻のフン族などに居住地を追われた、
ゴート族(西ゴート族)は、
西ローマ帝国のヴァレンス帝に、
ドナウ川南岸の、ローマ領トラキア地方への移住を陳情した。

西ローマ帝国ヴァレンス帝は、せいぜい、数万人程度の移住と思い、
その準備をしてローマ領への移住を許可した。
(キリスト教改宗者を大量獲得したかったともいうし、
ローマ人の贅沢化、労働奴隷減少に悩んでいて、
下級兵士と奴隷労働者確保を図ったという)。
武器の不携帯、ローマ軍での下級兵役、農耕の従事が、交換条件であった。

ところが、他の蛮族やオストロゴート族(東ゴート族)も、
これに便乗したため、
結局、30万人を超える難民がドナウ南岸の、
ローマ領に居ついてしまったのである。

ローマ帝国側の、農業生産物の収穫で自給できる迄の,
土地分配、食糧配給の計画も、30万人では全く足りず、
移住民は不満をあらわに、どういうわけか持ち込んだ、
多くの武器を取って武装蜂起、大規模な暴動、大規模な略奪を始めた。

結局、ヴァレンス帝は、
ローマ帝国親衛軍 治安出動で、
このゴート族武装勢力を鎮圧しようとして、失敗。
ハドリアノポリスの戦いで、大敗。戦死することになった。
ゴート族は、ローマ帝国を東西に分断する形で、
王国を建国。ローマ帝国の衰退を決定付けた。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-+Pgz [1.72.3.65]):2020/02/02(日) 19:50:28 ID:PZipdkbVd.net
マジ懐かしいな
コマンド間違えるとわりと簡単に美琴が死ぬゲーム

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6910-/fp1 [180.56.216.105]):2020/02/02(日) 19:50:38 ID:CrP/8NlR0.net
>3-64
重税加速、インフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況激化
桜を見る会での、反社キチガイ勢力のギガ汚染源。
こういう、自公アベノミクス幕府支持者、関係者は、
今すぐ、みつけしだい、ぶっ殺せよ。

次は、今すぐ、>3-62 令和武漢肺炎BARS 令和コロリが、
日本でアウトブレイク、大流行。日本で、100万人が数ヵ月で死ぬ。

ギガ狂乱物価、ペタオイルショック ハイパーブラックアウト、
日本国債大暴落 テラガラ、日本国債金利ハイパー上昇 メガ増税。
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
地価、株価のドミノテラ暴落。

日本国債金利ハイパー上昇期 メガ増税
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税

漫画映画 アイアムアヒーロー
漫画アニメ AKIRA ブラックラグーン 攻殻機動隊
漫画アニメ Un-go シャングリ・ラ
ゲーム バイナリー ドメイン

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード 東京巨大暴動
小説 ブルータワー 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
TRPG トーキョーノヴァ GUNDOG サタスペ!!
エロゲ 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子

ここらの、戦国時代あたり、江戸幕府末期あたりの再来な、
銃社会化、内戦日本の、リアルだなあww

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-/fp1 [126.208.132.216]):2020/02/02(日) 19:50:44 ID:9wh4Eji3r.net
>>54
かなーーり昔のPSPゲームの鎌地原案シナリオですよ
1期OP2のビル群を落下しながら戦う御坂&黒子のシーンがあったり
学園都市トップ校長点上機学園に深く関わるストーリーだったり
個人的には名作だと思ってる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-878J [49.98.152.114 [上級国民]]):2020/02/02(日) 19:52:29 ID:GJdVVyxed.net
>>61
しぬのかよw
やだな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9d3-GZa6 [220.208.17.218]):2020/02/02(日) 19:55:03 ID:CHCsGUkt0.net
食蜂派閥みんなかわいくない?
キャプチャちょうだい!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7952-/fp1 [182.169.146.211]):2020/02/02(日) 19:56:12 ID:MOQrveSh0.net
ほぼモンハン専用機だったわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6910-/fp1 [180.56.216.105]):2020/02/02(日) 19:57:30 ID:CrP/8NlR0.net
>6-65
チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ
  X
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップでの、
テラ重税

こういう、スタグフレーション慢性的構造不況激化。
ここらで、
中共人の、ゲテモノ食いしん坊>152パンデミックで、
強毒性 高感染力の、武漢肺炎 超アウトブレイク

ここらのせいかw

>3-65 武漢市メガロポリス圏 3500万人にくわえ、
今日夕方から、東シナ海沿岸の、浙江省 温州市もくわえ 
4500万人、完全封鎖危機

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b0-i7CI [106.73.4.33]):2020/02/02(日) 19:58:02 ID:IWfEnV280.net
>>63
へぇー、そこまで言われるとプレイしたくなってきた。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-/fp1 [126.208.132.216]):2020/02/02(日) 19:59:42 ID:9wh4Eji3r.net
>>63、68
ttp://imepic.jp/20200202/718720
左がアニメOP 右がゲームの1シーン

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9f3-5PAk [118.10.105.230]):2020/02/02(日) 20:01:45 ID:TvxabyuR0.net
ラスボスがエチエチだったなあのゲーム
アジの開きだぜベイビー

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-/fp1 [106.154.135.238]):2020/02/02(日) 20:02:27 ID:qMSCBwzwa.net
食蜂派閥  女王 縦ロール その他のモブ
ビリビリ派閥 ビリビリ 黒子 佐天使 初春
金剛派閥 金剛 水泳部2人

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7952-/fp1 [182.169.146.211]):2020/02/02(日) 20:02:57 ID:MOQrveSh0.net
なるほどなあのOPシーンアニメで出てこなかったから謎だったんだよな
ゲームから持ってきてたのか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM95-F1x2 [150.66.82.207]):2020/02/02(日) 20:07:17 ID:jB01FkDwM.net
中盤のハラハラ感が面白かった
部屋に侵入したら爆弾爆発したりするとことか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-/fp1 [126.208.132.216]):2020/02/02(日) 20:07:43 ID:9wh4Eji3r.net
>>70
長点上機と常盤台
学園都市トップ校の能力者同士がタイマンでぶつかり合うって
展開も熱い

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 21:13:02.81 ID:0Yiy5toVr.net
電車に飛び込んで自殺してこい!と毎晩6時間ずつ言われた
自殺して幸せになろう。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-lq+5 [49.106.174.217 [上級国民]]):2020/02/02(日) 21:33:24 ID:5FIb0ax+F.net
https://i.imgur.com/fL3UO0A.png

はいむら先生が警策を描いてくれたよ

昨日はいむら先生がTwitterを復帰されました

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 21:50:21.91 ID:xmDj+lx90.net
アニメ見て改めて思うけど、ホント無駄なシーンがほとんど無いんだよな

初見で一見尺の無駄見えるシーンにも意味があって後の伏線になってるところが多い

原作未読組には一つ一つのシーンが今後どういう意味を持ってくるか妄想してて欲しいわ
まぁ、そんなん予想できるかい!てのも多いんだけどさ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-/fp1 [106.154.135.238]):2020/02/02(日) 21:53:02 ID:qMSCBwzwa.net
原作未読組はみーちゃんのギャップで感動するんやろな
みーちゃんの本音を知ってしまってる俺としては正直羨ましくもある

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b0-i7CI [106.73.4.33]):2020/02/02(日) 21:56:08 ID:IWfEnV280.net
>>77
予想って言っても光子さんが物語の中心にやっと入って活躍するんだろうなくらいしか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b0-i7CI [106.73.4.33]):2020/02/02(日) 21:57:59 ID:IWfEnV280.net
>>78
ギャップもクソもここでネタバレとまではいわないまでも匂わせるオタクのあまりの多さにギャップもクソも無いけどw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-kht/ [106.181.180.253]):2020/02/02(日) 22:00:40 ID:I759trZja.net
「原作未読組にはわからないだろうけど実はギャップがあるんだよなあ(笑)」
「このキャラの本音を知ったら原作未読者は驚くだろうなあ(笑)」
みたいな書き込み一つ一つが楽しみを潰していくことを想像できないんだろうか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b0-i7CI [106.73.4.33]):2020/02/02(日) 22:02:05 ID:IWfEnV280.net
>>81
それな。
もはやどんなキャラだろうが何も驚かんw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-+Pgz [1.72.3.65]):2020/02/02(日) 22:05:45 ID:PZipdkbVd.net
まあアニメスレにくる原作厨って90%ぐらいガイジだから仕方ない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-lq+5 [49.104.4.65 [上級国民]]):2020/02/02(日) 22:06:03 ID:FtgNyJFFd.net
頼むからアニメで宣伝してるから原作一式買ってほしい
超電磁砲既刊15巻分でもいいからとにかく原作はオススメ
暇があったら禁書とか特典とか一方通行、アストラル、未元物質、画集と手に入れてほしい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-+Pgz [1.72.3.65]):2020/02/02(日) 22:10:41 ID:PZipdkbVd.net
>>84
おまえはマジで禁書スレに帰れよ
価値のないツボ売り付ける悪徳商法かよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bc-/fp1 [124.154.212.251]):2020/02/02(日) 22:11:20 ID:vVRh7x860.net
禁書厨は10年前から全員そういう奴ら

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71a6-g1eT [42.126.198.13]):2020/02/02(日) 22:13:08 ID:Ms2gOSP40.net
ぶっちゃけ>>84みたいなスフッ散々スレ荒らしてテンプレ変えたりして荒らしてネタバレして禁書宣伝してってくそみたいなやり方で禁書宣伝してるけど逆効果だな
余計に人が離れていくタイプの間違ったやり方

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-4tLY [1.75.240.141]):2020/02/02(日) 22:14:07 ID:RuxAnDWYd.net
そうだよ、

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132c-/fp1 [27.82.9.90]):2020/02/02(日) 22:18:37 ID:B5HqgSkd0.net
>>81
お前がいちいち書くことで余計に目にする機会が増えてるんだぞ
それを狙ってるのか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-/fp1 [106.154.135.238]):2020/02/02(日) 22:20:33 ID:qMSCBwzwa.net
おいおい、俺らはとあるが好きな兄弟みたいなもんだろ
喧嘩は止めて仲良くしようぜ
ここは俺の顔に免じてな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-+Pgz [1.72.3.65]):2020/02/02(日) 22:22:46 ID:PZipdkbVd.net
まず超電磁砲って外伝から禁書を手に取ってもらいたいなら超電磁砲を好きになってもらって原作まで手を出すぐらいまでいくかどうか
めっちゃハマれば本編の禁書まで手を出したくなるのは普通
それをアニメしか見てない層に「禁書買え!新約いいから!11巻食蜂ネタバレあるから!魔神がー!悪魔がー!聖人がー!強さがー!☆がー!」

正直頭イカれてるとしか思えない子供顔負けの幼稚な進め方
禁書厨っていいおっさんだろ
ちゃんと社会に出て働いてんのか
マーケティング論って知ってる?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-lq+5 [49.104.4.65 [上級国民]]):2020/02/02(日) 22:25:21 ID:FtgNyJFFd.net
>>91
ではマーケティング論について説明をお願いいたします

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-4tLY [1.75.240.141]):2020/02/02(日) 22:29:18 ID:RuxAnDWYd.net
>>91
正論

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8916-1Yd4 [126.140.163.34]):2020/02/02(日) 22:45:25 ID:NHnI3uLp0.net
980 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-lq+5 [49.104.33.143 [上級国民]]) sage 2020/01/29(水) 21:58:50 ID:s/v7sidsd
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1580302571

次スレ
とある科学の超電磁砲T レールガン598発目

987 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b0-i7CI [106.73.4.33]) sage 2020/01/29(水) 22:27:36.60 ID:TCGEWJyX0
980
あれだけ注意してるのに直さないとかわざとだろ?
弁明なしならNGな

988 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-uAW8 [49.104.33.143]) sage 2020/01/29(水) 22:30:16.86 ID:s/v7sidsd
987
済まん
今見て気づいた

123 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-lq+5 [49.104.33.106 [上級国民]]) sage 2020/01/30(木) 22:30:56.01 ID:yeOWXL84d
(ネタバレ内容)

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1312-I+A7 [125.203.142.96]):2020/02/02(日) 22:45:51 ID:hGUnYtG+0.net
アニメ見たけど記憶消された黒子の態度が丸くなってないか?
漫画だともっと御坂に対して棘があっただろ
元々黒子は御坂(レベル5)に対して偏見持ってたしアニメでもそこら辺触れてたのに
なんで改変したんだ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8916-Afy/ [126.242.149.129]):2020/02/02(日) 22:46:19 ID:SiViKygt0.net
>>81
一言一句同意
知識マウントで自分が優越感に浸ることしか考えてない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-1Yd4 [49.106.215.151]):2020/02/02(日) 22:49:09 ID:qp5DUGtbd.net
原作から離れはしないけど
スレから離れてアンチが増えるやり方

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-4tLY [1.75.240.141]):2020/02/02(日) 22:50:59 ID:RuxAnDWYd.net
>>95
な↑ ん ↓ ですの?
「「風紀委員」」として
俺ももっと強めに言うと思った

(…これ前スレでも言ったな)

なんか黒子が記憶を失っても遺伝子レベルに美琴にデレてるとか
後はいくら感じの悪そうなレベル5でも助けを求められたら優しくするのが黒子とか
そう言ってる人もいたな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b0-i7CI [106.73.4.33]):2020/02/02(日) 22:51:31 ID:IWfEnV280.net
>>95
おしゃべりの編集のエゴサに引っかかる様に呟けばポロってくれるかもよ?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5165-lq+5 [218.42.47.169 [上級国民]]):2020/02/02(日) 22:51:35 ID:JlJw8GTR0.net
>>95
シリアスだから少しでもやわらげようとしてるのでは

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Q/ZD [106.129.98.5]):2020/02/02(日) 22:52:07 ID:q579lA0ja.net
予告の金剛さんのシーン動きまくりで期待値上がる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jgyw [106.130.4.228]):2020/02/02(日) 22:53:27 ID:BkHvU/WQa.net
妹達編がアニメ勢には不評だったみたいだから刺抜きしたんじゃない?
展開の差異はあれど御坂のメンタルを抉る所業って意味では同じだし

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99ed-OeZ9 [124.18.147.9]):2020/02/02(日) 22:54:24 ID:n0BYgGWs0.net
禁書厨は禁書の話ししたいなら禁書スレ行けばいいのに

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM95-F1x2 [150.66.82.207]):2020/02/02(日) 22:57:55 ID:jB01FkDwM.net
お困りでしたら話をお聞きしますよ ジャッジメントとして はもっと冷酷なイメージだった

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bc-/fp1 [124.154.212.251]):2020/02/02(日) 22:59:23 ID:vVRh7x860.net
いくら忘れてるとはいえ態度悪すぎると黒子にヘイト集まると思って
表現を和らげたんだろう。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jgyw [106.130.4.228]):2020/02/02(日) 23:00:16 ID:BkHvU/WQa.net
でもまぁ悪意モリモリなら食蜂の仕業って割り切れるけど、自然体で第三者として接された方がキツイのかもしれんね御坂的には

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 694f-unxX [180.52.167.121]):2020/02/02(日) 23:00:56 ID:5Z64D/6x0.net
>>95
お前の言ってることは「原作漫画の声と違う」と言ってるレベル
お前の脳内でイメージした声を「改変された」とか草生えるからやめろ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1312-I+A7 [125.203.142.96]):2020/02/02(日) 23:01:25 ID:hGUnYtG+0.net
>>98
漫画よりも絶望感が減ってるのが残念
デレてる感じだしたら記憶消したインパクトが薄れるし従来の黒子とのギャップも感じられない
改変するのは悪い癖やわ
>>100
メリハリが大事だからシリアスな部分は和らげるんじゃなくてきっちりやって欲しいわ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb61-1QGK [111.98.79.25]):2020/02/02(日) 23:02:05 ID:dYNzwZjd0.net
立川には奇妙なオブジェがたくさんあるよね

https://i.imgur.com/OgLIDZh.jpg

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jgyw [106.130.4.228]):2020/02/02(日) 23:03:57 ID:BkHvU/WQa.net
>>109
なんでサウザーの真似してんのこの像

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-4tLY [1.75.240.141]):2020/02/02(日) 23:05:19 ID:RuxAnDWYd.net
>>105
でも食べ蜂さんには散々ヘイト集まってるじゃん
あれはいいのか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7be5-jgyw [119.26.105.178]):2020/02/02(日) 23:09:38 ID:8K317GXF0.net
まぁそもそも御坂美琴本人も冗談じゃすまんって言ってる通りに怒りを隠せないほどのことを食蜂はやってるからそりゃヘイトは溜まるだろう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1916-8mvN [60.98.145.217]):2020/02/02(日) 23:10:25 ID:yhLKmEFp0.net
>>99
もうあの編集が言及してるぞ、黒子の丸いところ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b0-i7CI [106.73.4.33]):2020/02/02(日) 23:13:11 ID:IWfEnV280.net
>>98
黒子のキャラもつかめてないし、原作知らない俺としては判断が付かない。
今の所って原作8巻買えば同じ所?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1916-NfIh [60.79.231.178]):2020/02/02(日) 23:13:29 ID:z8dq956A0.net
なんか安心して見てられるよね
超電磁砲は
最近のなろうや異世界転生ものから入った若者には一昔前のオッサンが見てる作品て認識なんかな?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-4tLY [1.75.240.141]):2020/02/02(日) 23:13:44 ID:RuxAnDWYd.net
>>113
はえ〜、、、えっ?
https://twitter.com/gouranga_/status/1223482306209280000?s=19
(deleted an unsolicited ad)

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5124-O1Hv [218.43.63.2]):2020/02/02(日) 23:15:23 ID:n3hgY8zc0.net
>>65
前スレから
https://i.imgur.com/vijGXhf.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-9b-7f/whenby2006/folder/80606/27/53112727/img_2?1351311542

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-4tLY [1.75.240.141]):2020/02/02(日) 23:16:06 ID:RuxAnDWYd.net
>>114
自分も黒子にわかなんで正直わからん
そうだね、漫画超電磁砲8巻
ちなみに7巻にはアニメで飛ばされた話がある

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-8HTr [49.98.168.236]):2020/02/02(日) 23:16:27 ID:4vDMpX2ld.net
黒子のマイルドって原作と台詞違ってたりしたんか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 694f-unxX [180.52.167.121]):2020/02/02(日) 23:16:59 ID:5Z64D/6x0.net
>>108
小説みたいに「黒子、刺々しく言い放つ」みたいなト書きがあったのならまだしも
元々作者と編集者は原作もこういうトーンのつもりだったかもしれないだろ?
作り手と読者で感じ方にギャップがあった可能性を「改変した!」といってしまうお前の思い込みは何なのさ?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-4tLY [1.75.240.141]):2020/02/02(日) 23:18:39 ID:RuxAnDWYd.net
>>119
いや同じ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-4tLY [1.75.240.141]):2020/02/02(日) 23:19:32 ID:RuxAnDWYd.net
まあ新井さんの演技が声高くなったのもあるし気にすることじゃないか
4話は演出良かったしな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jgyw [106.130.4.228]):2020/02/02(日) 23:21:13 ID:BkHvU/WQa.net
ニュアンスひとつでここまで騒動になるって幸せな事だよな
禁書三期の頃俺がアクセラレータの語調がおかしいって言い続けても誰も相手にせんかったわ
何から何までそれ以前の問題だったから

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-8HTr [49.98.168.236]):2020/02/02(日) 23:22:12 ID:4vDMpX2ld.net
てことは冬川の演出が良かったってことだな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-3J6z [182.251.251.51]):2020/02/02(日) 23:22:30 ID:nPdXxIrza.net
>>95
原作通りだしあれで問題なし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b0-i7CI [106.73.4.33]):2020/02/02(日) 23:23:44 ID:IWfEnV280.net
>>113
なるほどね、あれは会議の段階で詰めてない感想だから演出の独断かもな。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1312-I+A7 [125.203.142.96]):2020/02/02(日) 23:26:38 ID:hGUnYtG+0.net
>>116
あーやっぱ演出を変えてたんだな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 23:28:40.35 ID:UtJMkPnS0.net
オレ、禁書厨だけど
レールガン語るなら
まず原作そろえてからのほうが
面白いぜ・・・ガチで。

てかハルカ姉さま、よくもまあ女子中学生のお声がでますなあw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 23:29:55.17 ID:TvxabyuR0.net
次話冒頭の軽いバレになるから言うのちょっと迷うが
原作通りなら美琴の馴れ馴れしさを愚痴る黒子の態度を
事情を知らない婚后さんトリオが不審がるシーンがあるんだよ
だから塩対応のほうが繋がりとしては自然ではあるんだけど

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 23:30:28.90 ID:JlJw8GTR0.net
みなみけ4期から7年経ってるんだけど

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 23:31:53.69 ID:0Yiy5toVr.net
禁書よりはレールガンのが健全という

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-3J6z [182.251.251.51]):2020/02/02(日) 23:32:58 ID:nPdXxIrza.net
>>108
>改変するのは悪い癖やわ

はあ?駄目だこいつ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7be5-jgyw [119.26.105.178]):2020/02/02(日) 23:35:30 ID:8K317GXF0.net
漫画版との比較なら表情とかその辺含めた方がニュアンスは読み取りやすい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b0-i7CI [106.73.4.33]):2020/02/02(日) 23:35:50 ID:IWfEnV280.net
うーん、見返して見たけど、美琴の記憶が消えての、
黒子の反応としては違和感ないけどな。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bb9-/fp1 [119.47.102.127]):2020/02/02(日) 23:39:28 ID:UtJMkPnS0.net
>>130
さすが往年のファン・・・あれからもう13年・・・。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5165-lq+5 [218.42.47.169 [上級国民]]):2020/02/02(日) 23:42:00 ID:JlJw8GTR0.net
>>135
みなみけ1期が2007年で3期が2009年で4期が2013年……

あれ…?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bb9-/fp1 [119.47.102.127]):2020/02/02(日) 23:42:07 ID:UtJMkPnS0.net
オレ、思うんだけど、新規のファンって捕まえているだろうか・・・心配・・・。

オマエらってどうせ、みなみけ→禁書・レール→けいおん・ストパン
の時代の香具師らばかりだろ?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bb9-/fp1 [119.47.102.127]):2020/02/02(日) 23:43:08 ID:UtJMkPnS0.net
>>136
2期なんてなかった!なかったんだよおおおおおおおおおお!

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-3J6z [182.251.251.51]):2020/02/02(日) 23:44:59 ID:nPdXxIrza.net
アニメ禁書三期の心理定規の声が原作とは違うと難癖つけてたやつもいたな
ボイス付きの原作があったなんて知らなかったわ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5165-lq+5 [218.42.47.169 [上級国民]]):2020/02/02(日) 23:46:27 ID:JlJw8GTR0.net
>>138
冬樹と春上さんを比べてはいけない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-I+A7 [49.104.28.55]):2020/02/02(日) 23:47:19 ID:t/SWveVOd.net
>>134
アニメでも過去編で黒子が御坂(というかレベル5全体)に対して偏見を持ってるというのはやってるから
御坂と会ってない黒子はレベル5が嫌いだからデレてるのは違和感がある

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bb9-/fp1 [119.47.102.127]):2020/02/02(日) 23:52:54 ID:UtJMkPnS0.net
>>140
春上さんは可愛いよね♪
かわいいよ中のひともかわいいよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-1Yd4 [49.96.37.171]):2020/02/02(日) 23:55:37 ID:eMZmwSlXd.net

https://i.imgur.com/1rXB3vc.gif
https://i.imgur.com/LfXZ6Lm.gif
https://i.imgur.com/IyRaMfQ.gif

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-4tLY [1.75.240.141]):2020/02/02(日) 23:56:43 ID:RuxAnDWYd.net
>>143
モブかわ
脳筋もすこ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/03(月) 00:05:07.75 ID:C77tnMGLd.net
黒髪ツインテール同一人物じゃないんだな...
https://i.imgur.com/1bwkQa8.jpg
https://i.imgur.com/JIwbYnb.jpg
https://i.imgur.com/nJo1i5b.jpg
https://i.imgur.com/W0dkDQ6.jpg
https://i.imgur.com/yMLCOLk.jpg

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/03(月) 00:06:02.34 ID:J1f8yylR0.net
黒子がレベル4(軍事的にかなりの価値と評価されている)なわけ
射程80m以内に塹壕なり要塞なりに敵の主将がいるとします。
味方側は射程内にまで塹壕なりトンネルなりで拠点をつくり近づきます。
そして黒子は敵塹壕にテレポートして中の人に触れてはるか地中へ
テレポートされます

テレポートされた側
『かべのなかにいる!!』
「!!!!????」「・・・・・!!!????!!!!!!」
「!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
「!!!!!!!・・・・!!っ!・・・・・・!!・・・」
「!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
「!っ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!・・・・・・・・・・・・!!・・・・」
「!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
「!・・・!!・・・・・!!!・・・・・・・・・。・・・。・・ ・ ・・ かあさん・・・・・・・・・・・ ・・・!?
「!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/03(月) 00:07:27.92 ID:oEdQBEQJd.net
>>139
ナナチ声めっちゃいいやんけ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/03(月) 00:10:27.59 ID:UFe4a4Cu0.net
>>141
いや100歩譲って違和感あるのは分かるけど、
デレっていう表現だけはないでしょ。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/03(月) 00:13:48.32 ID:C77tnMGLd.net

https://i.imgur.com/PtiiIJC.jpg

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/03(月) 00:14:11.26 ID:gG0s52XTd.net
>>148
デレてるというか顔を赤くしてるだな
編集者が原作よりも塩対応をマイルドにしてると言ってるし

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/03(月) 00:22:47.36 ID:UFe4a4Cu0.net
>>150
個人の感想って付け加えてるから、あの演出については十中八九関わってないでしょ。
あれはクリエイターにしか意図は分からないだろ。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/03(月) 00:30:43.90 ID:j4z+/zIa0.net
超電磁砲Sの最終回(第24話)で御坂美琴はどのように
お願いして棒キャンディ少女や白衣のジト目先輩など
関連の情報操作を宿敵(?)の食蜂操祈に頼み込んだのか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9393-0ef2 [157.205.89.186]):2020/02/03(月) 00:36:34 ID:9yJ9PET00.net
食蜂が好き放題するのを学園都市が見過ごしてるのはわざとなの?
それとも一定限度を超えると誰かがお仕置きする?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3964-jgyw [150.249.144.28]):2020/02/03(月) 00:37:33 ID:SckVYDgI0.net
気付かないだけでは

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/03(月) 00:40:02.24 ID:gG0s52XTd.net
>>151
そりゃそうだが原作と演出を変えてるのは間違いない
編集者が違和感を感じたからここはこういうことなんかな?とツイートしたんだし
アニメでもかつて黒子は御坂を嫌ってたとやってたのがネックだわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/03(月) 00:43:13.95 ID:vXHzQfUad.net
>>152
あれは忘れて

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/03(月) 00:44:50.58 ID:45K75x2Ed.net
>>152
土下座とまではいかなくともZガンダムでシャアが頭を下げたことで気を良くしたハマーンみたいに
美琴が食蜂に頭を下げて頼みこんだのかも

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/03(月) 00:45:40.25 ID:WcPuYHbpa.net
レールガンはストーリーも面白いし作画も安定してるし曲もいいよね。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/03(月) 00:52:55.35 ID:2o5STUJj0.net
>>153
・学園都市は巨大な実験場みたいなものでそういう事件が起こりやすい環境にわざとしている
・学園都市の空気中にはミクロサイズの監視カメラが散布していて上層部は間違いなく把握している

って誰かが言ってたような

160 :漫画の神の使徒 (ワッチョイ 1920-299e [60.45.34.148]):2020/02/03(月) 00:58:09 ID:n/AjzBUa0.net
食蜂って手下多い割に

クエストではパーティー組んでないよな

御坂みたいに強力な手下はいないのか?

黒子 テレポート
初春 ハッキング
佐天 第四波動

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200