2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 VIT 11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-gZ3C):2020/01/30(Thu) 16:41:48 ID:VnP0TTOVa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で、書き込んでください。

夢中になれる世界は、ひとつじゃない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年1月より放送開始
AT-X:1月8日より毎週水曜日 22:00〜
※リピート放送:毎週(日)23:00/毎週(金)14:00/毎週(火)6:00
ABCテレビ:1月8日より毎週水曜日 26:11〜
TOKYO MX:1月8日より毎週水曜日 25:35〜
テレビ愛知:1月8日より毎週水曜日 26:05〜
BS11:1月10日より毎週金曜日 25:00〜
dアニメストア:1月8日より毎週水曜日 22:30〜
Amazon Prime Video:1月8日より毎週水曜日 22:30〜
配信情報詳細→https://bofuri.jp/onair/

●関連サイト
公式サイト:https://bofuri.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/bofuri_anime

●前スレ
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 VIT 10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1580023467/

回避盾 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 21:57:38.27 ID:jBV5Io7p0.net
SILVER LINKといえば手抜き絵なイメージがあるな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 21:58:22.86 ID:OBBnmcElK.net
>>155
アニメはパッとしなかったけど、御出演の配役さん達の出世率が凄い。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 21:59:39.48 ID:1rcmD+WDa.net
>>156
mmoにしては雑
やってる人ほどその理由がわかる
テンポが早すぎてちょいちょい意味わからん
キャラが編にあざとくてキモい
お前みたいなのが発狂して即座にシュバってくる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:00:59.07 ID:Sy2KrZsz0.net
>>164
ぜんぜん具体的じゃなくて草www

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:01:32.66 ID:1rcmD+WDa.net
>>165
効いてるw効いてるw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:02:47.99 ID:Sy2KrZsz0.net
>>166
語彙が足りないガイジくんがんばえー

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:03:27.60 ID:ZhdcRJeo0.net
ストーリー下げてる人たち大抵単発なんだよなぁ……

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:04:05.71 ID:jBV5Io7p0.net
かわいければそれで良いと思って楽しんでます

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:06:04.35 ID:UXL8y2lc0.net
>>164
流石に草生える

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:06:24.75 ID:NJkmknqw0.net
>>164
3行目と4行目はそれでいいけど1行目とその理由のつもりだろう2行目は説明になってないよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:06:50.85 ID:Sy2KrZsz0.net
たぶんなろう煽ってばかりいるどっかのまとめサイトで褒められてたからじゃねーかな
そっから特攻してきてると思うよw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:07:05.61 ID:gp6zo4Zl0.net
>>164
MMOでなかったとしてもゲームとしてバランスおかしいけど、そこはもう気にしてもしょうがないと割り切るしか
てかネトゲ題材のアニメでネトゲとしてあり得ない描写だらけの作品なんて、コレを含めほぼ全作品じゃないか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:08:21.04 ID:QlgGcWiv0.net
MMOをテーマとしたアニメだったら詰めの甘さは否定できないけどVRMMOはあんなもんだよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:08:24.67 ID:Sy2KrZsz0.net
フルダイブVRMMOなゲームは現実に存在しないんだから、とやかく言っても無意味

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:08:29.56 ID:VnFL70Jup.net
なんでゲーマーってこういう謎技術の塊みたいなのを自分がやってるせせこましい基準に押し込めようとするんだろ
それを諌めようとするゲーマーも見たことないし全員がそうなんだろうな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:09:52.20 ID:gtD1nEApa.net
現実のネトゲなんて運営は馬鹿ばっかだし
このアニメより遥かにガバガバだよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:09:54.48 ID:dSruEc7e0.net
>>159
毒無効つけてもヒドラには毒以外のダメージもあるから

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:11:55.84 ID:yQv2RTzW0.net
>mmoにしては雑
>やってる人ほどその理由がわかる
すごく分かりみ深いんだけど、この作品は作者が明言しているようにメイプルちゃんが活躍するためのギミックなので
ご都合主義と言っても「そうなんですよ」って答が出ているので気にしないで見るしかないよ?
もしくは「いやありえねーww」って笑ってみるのが楽しみ方かなと

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:13:41.12 ID:0r/denX40.net
グリッチを見つけては下方修正されるいたちごっこだな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:17:18.77 ID:gtD1nEApa.net
いや、むしろかなりあり得る
単体ではイマイチ使えないスキルを複数同時に使ったら
想定外に無敵になってしまって慌てて修正したりとか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:17:19.92 ID:gp6zo4Zl0.net
>>179
フルダイブVRなんてのはまだ実現できてないけどMMORPG自体は現実に存在してて
それが主人公のみに都合の良い展開ってのはまあ見ててモヤモヤするってかツッコミどころの嵐ではある
まあ可愛ければ細かい部分はどうでも良いかなって思えるかどうかだな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:19:51.46 ID:7IVgTYrv0.net
MMOとしてガバいってのは作者も視聴者も認めるところで「そうだよ?」としか答えられないもんな
「いやそんなことない!」なんて反論は誰もしないよ
そこに引っかかって楽しめないならもう見るのやめろとしか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:21:10.67 ID:Yv3FNwV40.net
アニメのリアリティとかつまんない話ししてんじゃねーよ笑笑おもろいだろ?これ笑笑

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:21:39.83 ID:QlgGcWiv0.net
おもしろくはないけどかわいいので最後まで見たいと思います。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:22:30.77 ID:jBV5Io7p0.net
メイプルちゃんに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩


メイプルちゃんに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:22:53.90 ID:/lVOMaQG0.net
メイプルとサリーで見抜きするアニメだろこれ
細かいこと気にしたら負け

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:23:10.58 ID:VnP0TTOVa.net
都合いい展開とか言う人はその過程で普通の人がやらないことをしている点が見えていない
運だけじゃなくメイプル自身のぶっ飛びっぷりがあるから面白いんだよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:23:14.53 ID:Yv3FNwV40.net
>>185
おもろいの要素に可愛いがあるからおもろいでオケ笑笑

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:23:51.44 ID:Jw37MdvW0.net
ゲーム内とリアル時間の流れ違うとかどう考えても脳みその負担がデカすぎるよな、リアルじゃ実現不可能だと思うわ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:26:18.58 ID:gtD1nEApa.net
こんなことちょっと考えれば判るだろ!
みたいなミスを平気でやらかすのが現実のネトゲなんだよな〜

新マップ開放したのに緊急メンテナンスも再起動も無いなんて
このアニメのMMOはリアリティ無さ過ぎる!

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:27:15.97 ID:OlPrmHUma.net
ゆるキャンみながら、こんなんキャンプじゃねー!って怒ってるようなもんか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:28:35.24 ID:m22fBo4M0.net
>>128
それ何てお坊っちゃまくん

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:31:02.93 ID:gp6zo4Zl0.net
>>192
テニプリを見ながらこんなんテニスじゃねー!ぐらいのレベルかな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:31:20.40 ID:H+/xxzgy0.net
>>182
激レア品入手できた豪運プレイヤーへのやっかみだろ要は
いかにも準廃の発想

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:33:04.89 ID:abJujiB/0.net
>>190
多分何割かのプレーヤーは漏らしてる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:37:16.74 ID:yin6VNMz0.net
>>196
あの刀の子や炎帝の子やクロムさんも漏らしてるかもしれないのか・・・

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:38:22.88 ID:HWFb6yqU0.net
せっかくMMOなんだから早く群像劇に入ったほうがいい
今のところ毎回2人だけの話だからね
そうすると作画のレベルが落ちちゃうのかもだけど

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:39:08.02 ID:gRSIgmLxK.net
>>192
ガルパン見ながらこんなの戦車戦じゃねーって言う感じじゃね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:44:32.58 ID:xpJZv2pf0.net
>>176
ネトゲ遊んでるのは主に3つの層
常に先頭を走る廃人様とただ楽しければいいエンジョイ勢
その中間に位置する準廃
このスレに来てMMOでは〜廃人なら〜と声高に叫んでるのは間違いなく準廃
リアルのゲームの中でも廃人様の威を借るキツネ状態ででかい顔をしている連中だよ
廃人なら〜とはいいつつも俺ならとは絶対に言わない情けない連中だよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:46:24.19 ID:FaPrig8Pp.net
作品毎にリアリティラインあるから「○○では文句言われてない」ってのはちょっとなと思う

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:48:31.94 ID:roeCD+l50.net
>>199
黒子のバスケ見ながらこんなのバスケじゃねーって言う感じか?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:48:42.51 ID:/XXXa12a0.net
きらら枠(キャラを愛でる作品)です。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:52:36.65 ID:Jw37MdvW0.net
初心者のくせにメイプルもサリーも戦いなれすぎてるのが面白くないな。最初のメイプルのうわーとかいいながら防御してるだけで敵倒す感じが面白かったのに

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:53:57.36 ID:dSruEc7e0.net
>>190
単に時計と昼夜の切り替えとスキル関連の時間経過だけが速く進むだけでもいいような気がする。ふつうのゲームってそういうもんだし。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:54:55.98 ID:+9hqtZE40.net
最新刊でも双子ちゃんのステがあまり変わらんのはなぜや

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:55:19.66 ID:HWFb6yqU0.net
プリンセスプリンシパルを観ながら
こんなのはスパイ戦じゃないっていう感じじゃね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:55:39.02 ID:u2hYz3Kx0.net
今MMOやってる奴がVRMMO想像できる訳ないやろ
タイトルにも有る通りダメージ有ると痛いんやぞ
よっぽどの変態かサイコ以外はエンジョイ勢として緩くても痛く無いようにプレイするわ
画鋲踏みながらリングフィットとかやりたく無いやろ
痛覚切るとか言い出したらタイトル変更な

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:57:13.32 ID:4/TH+JHN0.net
ありもしないゲームのアニメにマジになっちゃってどうすんの

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:59:38.80 ID:QvOrbHN90.net
運営に敵視されるって嫌なゲームだねぇ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 22:59:55.94 ID:NJkmknqw0.net
>>206
スタータスに振るポイントは2の倍数でしか貰えないので…
それとあのステータス表は絶対防御等の○倍スキルの上昇値も反映されてるメイプルの方がおかしいのよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 23:01:07.71 ID:Jw37MdvW0.net
まーたメイプルかよ…って運営に思われてるのは笑うな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 23:01:10.97 ID:QvOrbHN90.net
そうそう、アバンで持ってた白い大盾とOPのショーウィンドウに飾ってある白い大盾は
同じものけ?別物け?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 23:02:52.65 ID:v7h6CRJh0.net
制作はがんばってもストーリーはしょうがない
アバンやチャットはもうちょっとなんとかならないもんか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 23:04:22.78 ID:HWL2hPnq0.net
アバンか。2分くらいあるよね。いらん。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 23:06:05.63 ID:yQv2RTzW0.net
個人的には見守り隊?の表現が面白くて好きかな
第三者の目から見て「これはひどいw」と言う系のネタでクスってなれる

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 23:13:14.36 ID:1VDalTAz0.net
メイプルちゃんに振り回されてる運営好き

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 23:15:17.88 ID:crksKTMb0.net
痛い準廃様が未だに湧くのでテンプレに入れようと思います

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 23:18:59.81 ID:S3ReOeMWM.net
ずっと戦闘見せられててもつまんねーですw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 23:21:24.42 ID:/XXXa12a0.net
>>218
せやな。

※フルダイブVRMMOはフィクションです。実物は存在しません。

テンプレにコレ入れておけば解決。
ガチ(キチ)勢は二次元などの仮想物と現実の区別もついてねぇからマジめんどくせぇww

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d2d-RCOk):2020/01/30(Thu) 23:25:55 ID:syUZdCDz0.net
うーむヒドラがあるから強いんじゃねーのこれ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d80-0Ybi):2020/01/30(Thu) 23:28:49 ID:thD/WYHt0.net
>>221
これも前に書いてあったことだけどヒドラ自体が消費MPが高いため
悪食で蓄えたMPがないとまともに使えないとか。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f18c-GsYR):2020/01/30(Thu) 23:29:05 ID:WsHhJpiU0.net
リアルスキル反映されるのを勘違いしてる人いるけどキャラの能力が上がるんじゃなくてキャラの性能を引き出しやすいだけだぞ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a612-YqKZ):2020/01/30(Thu) 23:29:34 ID:MzsaO1p+0.net
4話見て思ったのはサリーはどっちかというとライバルキャラのタイプの印象
クロムやカスミにいきなり攻撃的な態度だしこれがメイプルのライバル側だったらもっと好戦的な言動が目立っていたのだろうと感じる

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d80-0Ybi):2020/01/30(Thu) 23:35:00 ID:thD/WYHt0.net
悪食は使用回数に制限が付いたことで(メイプルじゃないと)クソ使いづらくなったな。
悪食の使用回数セーブしようとするとタンク職なのに盾で防御できなくなるからな。
メイプルだと本人の防御力がめちゃくちゃ高いから関係ないんだけどね。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea76-/fp1):2020/01/30(Thu) 23:36:47 ID:yQv2RTzW0.net
フルダイブってことで体の動かし方を実際に知っているっていう経験が生きるのは分からないでもないけど
逆に普段とのギャップがきつくて難しそうとも思えてしまうんだよねー

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79ec-8HTr):2020/01/30(Thu) 23:37:02 ID:tI28Z9jD0.net
メイプルみたいに盾使い分ければ良いだろうけどメイプルみたいな使い方は無理だろうな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e612-unxX):2020/01/30(Thu) 23:43:07 ID:1VDalTAz0.net
そのうち毒が弱体化されたりして

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-9CrE):2020/01/30(Thu) 23:43:43 ID:u2hYz3Kx0.net
>>224
サリーは勇者育てるタイプのラスボス

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-iJ67):2020/01/30(Thu) 23:46:54 ID:xxS/uSVkd.net
ヒドラが意味不明
物理攻撃なのか?毒が即死なのか?
攻撃力も魔力も上げてないのになんでボスに攻撃通るんだ?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b62c-PXjH):2020/01/30(Thu) 23:47:33 ID:dSruEc7e0.net
>>225
スキル付けられる盾はレアだから、メイプル以外に盾に悪食付ける人いないから大丈夫。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b62c-PXjH):2020/01/30(Thu) 23:49:11 ID:dSruEc7e0.net
>>230
ヒドラの全ての能力を使える。ヒドラを召喚できるみたいなもんかな。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea2c-/fp1):2020/01/30(Thu) 23:49:21 ID:H+/xxzgy0.net
>>204
やる気あるやつなら1ヶ月もプレイすれば相当腕上がるだろ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2c-9CrE):2020/01/30(Thu) 23:50:58 ID:m5qyqS3D0.net
>>225
そもそも悪食の取得条件がヤバすぎて誰も取らないだろ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a686-Jr/W):2020/01/30(Thu) 23:51:32 ID:rSsROsra0.net
>>224
サリーはライバルというよりキリト系キャラが主人公ではなく友人枠で出てる状態
キリト系主人公は基本的に無双と好戦性のせいで角が立ちやすくギスギスを生みやすいが
メイプルというゆるふわ不思議主人公の相方枠にすることでうまく中和されている

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab4-0ef2):2020/01/30(Thu) 23:52:51 ID:7IVgTYrv0.net
>>224
PKしてメダル奪い合うこともイベントのうちだし
相手がそのつもりかもって警戒するのは当然では?
イベント関係無い平時に出くわしたら無反応だと思うぞ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-iJ67):2020/01/30(Thu) 23:55:03 ID:xxS/uSVkd.net
>>232
言うて1層序盤のボスやろ?
運営様が用意したチートボスはヒドラより体力も防御も耐性もなかったってどないやねん

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-8HTr):2020/01/30(Thu) 23:55:06 ID:Jw37MdvW0.net
盾の勇者様のナオフミより余裕で強そうで笑う

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab4-0ef2):2020/01/30(Thu) 23:55:48 ID:7IVgTYrv0.net
>>236
書き忘れた
ましてメイプルが金メダル所持者ってことは周知の事実なんだし
呑気なメイプルに代わって「私が守らなきゃ」って気張ってるんじゃないかな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a518-Y6bJ):2020/01/30(Thu) 23:56:06 ID:jBV5Io7p0.net
盾のは声優が糞なのでどうでもいい

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a518-Y6bJ):2020/01/30(Thu) 23:57:32 ID:jBV5Io7p0.net
クロムとかサリーがいなければ平気で不意打ちかましてきそう
って俺がサリーなら思うわ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79ec-8HTr):2020/01/30(Thu) 23:58:15 ID:tI28Z9jD0.net
>>238
そもそも盾の勇者は通常攻撃が一切できないからなw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3abc-/fp1):2020/01/30(Thu) 23:58:47 ID:xpJZv2pf0.net
>>228
10%の即死効果が付くよ
メイプルちゃんにだけ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e612-unxX):2020/01/30(Thu) 23:59:25 ID:1VDalTAz0.net
イベントのボスは2体とも開幕不意打ちだったな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79ec-8HTr):2020/01/31(金) 00:00:15 ID:s2PfxZjO0.net
>>239
メイプルを不意打ちでもやれるのは攻撃特化か貫通攻撃持ちぐらいだろうけどなw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-9CrE):2020/01/31(金) 00:00:29 ID:EafAjOLN0.net
>>242
盾の勇者が攻撃できないなら他の勇者は防御出来ないようにしとかないとバランス取れないよな
今更だけど

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-8HTr):2020/01/31(金) 00:00:55 ID:oxEbKUos0.net
>>242
多分ラフタリアとフィーロが一緒でも攻撃通らないから勝てないわ(笑)

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ec8-Dnz7):2020/01/31(金) 00:01:31 ID:+YhsWpcK0.net
>>237
そもそもヒドラが1層には場違いな強さ
召喚して攻撃するのに防御やら体力やらに何の関係が?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b62c-PXjH):2020/01/31(金) 00:02:21 ID:kd0Qj3gm0.net
>>237
ヒドラ、銀翼に殺されてるやん。3回目にやっと倒せてる。ヒドラ以外に悪食やサリーのダメージも加えて。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a518-Y6bJ):2020/01/31(金) 00:02:39 ID:aJD4FEL50.net
ノックバックや麻痺で行動止めても攻撃通らないんじゃなあ
魔法もVITで防げる仕様はMMOとしては悪手だったわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15a2-80Pr):2020/01/31(金) 00:03:04 ID:TZwe+qj40.net
>>230
ブレスとして物理攻撃力が有り、それに毒が付いてる
ダンジョンボスとしてはメイプルに1ダメージ与えてるくらいブレス攻撃自体も強い
まあメイプル相手じゃ瞑想で回復されて消えてしまう程度のダメージでしかなかったが

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1112-I+A7):2020/01/31(金) 00:05:35 ID:o/z0/FJI0.net
MMOやったことないけどあんなゲームバランスなのか?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-Y6bJ):2020/01/31(金) 00:06:15 ID:crLMq0iP0.net
今週のボス戦も最終回かってくらいえげつないくらい映像凄かったけど、
来週の対人戦も予告の時点でやばいな、サリーが攻撃3段回避するところとか映像センス高すぎだろ・・
ほんとなんでシルリンがこんな高クオリティの映像を少しも作画ヘタらずに作れてるのか不思議でしょうがない
角川の本気の力で優秀なアニメーター、予算、製作期間を惜しみなく注ぎ込んでいるだろうか・・

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-9CrE):2020/01/31(金) 00:07:07 ID:EafAjOLN0.net
>>252
もっと酷いのが幾らでもあるで

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-Y6bJ):2020/01/31(金) 00:08:03 ID:crLMq0iP0.net
NWOって毒と麻痺が強すぎだよな
状態異常系がここまでぶっ壊れてるっておかしいと思う

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a518-Y6bJ):2020/01/31(金) 00:08:12 ID:aJD4FEL50.net
>>252
偶然が重なって個人が突出するようなバランスはないな
みんな辞めるわ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-bX4T):2020/01/31(金) 00:08:24 ID:UI0wijZOp.net
「メイプル以外に誰もヒドラを食べなかったのはおかしいっ!」とか言ってる奴を見るが、普通はもっと装備整えて集団で挑むから食べる必要ないんだよなw
「食べるというコマンドがあるはずだ!」とか言ってるのはもう話にならんし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbd-z46d):2020/01/31(金) 00:09:11 ID:RDUhUSOfp.net
ドレイン攻撃って食うしかないの?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-bX4T):2020/01/31(金) 00:10:14 ID:UI0wijZOp.net
>>255
毒を武器に塗って攻撃しても発動率0.5%くらいのデモンズワールドオンラインというのがあってな…

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a518-Y6bJ):2020/01/31(金) 00:10:44 ID:aJD4FEL50.net
さすがに亀は食わなかったな
ドラぞうはそのうち捕食されるだろう

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ec8-Dnz7):2020/01/31(金) 00:11:14 ID:+YhsWpcK0.net
>>256
でもお前は見るのすら辞めてないよな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-WS4x):2020/01/31(金) 00:11:16 ID:+TxONce/K.net
>>242
その代わりカースシリーズの呪いの炎付き反射が強過ぎるから……

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200