2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虚構推理 5

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5909-/fp1):2020/02/02(日) 09:04:18 ID:eaJMr+0B0.net
>>370
どうも話の筋を理解できてないのはアンタの方だな
「辻褄さえ合っていれば良い、答えは一つとは限らない」と
言い出したらあそこのやりとり自体がおかしくなるぞ

女の主張:鋼人七瀬を本物の亡霊と考えることは可能か
男の主張:鋼人七瀬を本物の亡霊と考えることは可能ではない

で「世間を恨んで化けて出た娘がそんな姿をしてるのはおかしい
 裏に七瀬かりんの意思とは別のものが隠れてるに決まっている」
→動機はお前らが勝手に言い出しただけ。恰好うんぬんも個人的感想
 別解があるのに”決まっている”とレッテル貼りしてる辺りが論理的じゃないし
 論拠は言いっ放し・理屈は感情論・結論は決めつけとディベートなんて代物じゃない

 「ああ、その通りだ。鋼人七瀬を怨霊とするなら大衆に迎合的過ぎて論理的におかしい」
→おかしくない。別解が有り得るならそうと示せば良いだけなのに、なぜそうしない

なんかもー頭悪い男の暴論に更に頭悪い女が騙されてる図にしか見えなくて
単純に会話劇として面白くない。これが先の話にどう繋がるのか知らんけど

あと>>361は何言ってるかマジ意味不明なんだけど。特にラスト3行

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200