2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++5

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:30:46.98 ID:Eywmir720.net
黄色が思った通りのグイグイ系ぽくて嬉しい
どんどんピンクと青に絡んでいってほしい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:30:53.14 ID:+ewVixui0.net
妖精多いのはデザインも声優も大変そう
去年もプリンセス12人作ったしそういうもんか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:30:53.11 ID:OqAE0gn40.net
>>779
プリキュアのザ・スタンダードって感じだな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:31:11.44 ID:AecyiQvN0.net
こんな人前に出るのを躊躇しない妖精も珍しい。
そしてアイボか何かとしか思わない住民。
時代は変わったw。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:31:12.37 ID:3h/T+agy0.net
>>788
先週以来です

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:31:27.31 ID:jiH6YgAf0.net
>>794
初回での話

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:31:34.32 ID:Hrn5NyMsa.net
令和プリキュアでは平成初期のプリキュア資格者が令和プリキュアのお母さんとして出てくるとかの特徴があってもいい。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:31:57.41 ID:jiH6YgAf0.net
ビョーゲンズの幹部opで少し出てたけどかっこいいな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:31:59.98 ID:OHH/W3Rf0.net
ちゆちゃん、ひなたちゃんって言ってるのでのどかは相手に呼び捨て無し?
最近の主人公は親しくなったら呼び捨てが普通だったけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:32:10.62 ID:tchRTDb2d.net
>>775
平成後半が変わり者だらけだったから、基本に戻っただけかと

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:32:19.14 ID:iUPnpGrA0.net
のどかが公園に寝転がったシーンめっちゃ巨乳だったな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:32:46.27 ID:jvF6u9cf0.net
普通と言うか正統派と言うか奇をてらわない第一話だったな
令和初と言うことで王道復帰したのかな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:32:56.31 ID:OqAE0gn40.net
>>783
たまにそういう回もあったな

みなみさん「ドキドキだけに時々w」
ゆりさん・ゆかりさん・不破さん「w」
イズ「今のはドキドキと時々をかけたギャグです」
或人「お願いだからギャグを説明しないで!」

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:33:29.16 ID:2yQwc4Ws0.net
>>790
黄色良かったな
オタクにも優しく接してくれそうや

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:33:36.45 ID:qfeeH+3P0.net
>>793
実際あんな感じのぬいぐるみっぽいのが道端であんな感じで叫んでても
何かのイベントの宣伝としか思わない人も多いと思うわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:34:05.39 ID:2BgBJGjT0.net
>>798
自分からは呼び捨てにするようなタイプではないけど、
相手から呼び捨てでいーよって言われてやっと呼び捨てで呼ぶタイプな気がする

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:34:15.40 ID:jiH6YgAf0.net
黄色下手じゃね?
よく聞き取れなかった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:34:18.63 ID:OqAE0gn40.net
>>795
初回は割と毎年そんなもんな気が

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:34:37.90 ID:dkxr3Dj30.net
今回もみんな頭身高くてスタイルいいね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:34:51.90 ID:jiH6YgAf0.net
>>807
スマイルの頃とか15スレぐらい行ったような気がしたけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:35:30.01 ID:CplNVcL60.net
普遍的なモノが目新しく感じるってのは使えるキャラの個性だと思うんだけど
それはメインにならんのかな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:35:53.68 ID:XI72Evj90.net
まほは魔法要素以外は王道ど真ん中で初代回帰的な要素もあったし、
プリアラはお菓子作っている以外はいつものパターンだったし、
初回は毎回こんな感じだったような気がするぞ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:36:54.97 ID:Q0VMg4qad.net
>>544
小松未可子と同じ事務所だったけど今年からフリーだな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:37:15.43 ID:iO4oJ9sr0.net
>>796
なぎほののジュニアが親子2代でバディを組むメジャー的展開かな
その場合なぎさジュニアのおとさんは藤Pだろうけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:37:23.80 ID:Hrn5NyMsa.net
令和プリキュア歴中盤くらいには
なぎさやほのかあたりの娘がプリキュアに

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:37:32.98 ID:TiLmYmfF0.net
しかし、今回の敵はイケメンだがが…
フケを飛ばして怪物呼び出しているように見えるのがなあw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:37:39.24 ID:OY/FB9Dhd.net
のどかのお父さんとお母さんめっちゃいい親っぽいな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:37:44.73 ID:OqAE0gn40.net
最後の方で妖精が喋ってることに驚くのどかちゃん
今回見た歴代の皆さん、さぞかしツッコミまくってただろうね
りんちゃんさん・あかねちゃん「今頃かい!」
とか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:38:04.37 ID:C8szD1YA0.net
心の肉球...

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:38:41.74 ID:0dWArIeb0.net
今回のプリキュアもエッチな女の子が多いですねえ
おじさんの股間もヒーリングしていきますよ
あとCV田村睦心ボイスの敵ショタもガン掘りしたいなあと思いましたねえ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:38:53.46 ID:Nb5cirXJd.net
わりと地味なスタートだったけどもしかして化けるかもな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:38:55.27 ID:OqAE0gn40.net
>>809
あの頃が5ちゃんねる
いや当時は2ちゃんねるか
2ちゃんねるの最盛期だったからね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:39:14.05 ID:UwupUZfd0.net
どうせ終盤になったら
ラスボス「どれだけ治療を施そうとも新たな病は生まれ苦しみは終わらない諦めろ!」
のどか「自分が乗り越えられたようにいつか病を根絶できると信じて闘い続ける!」

みたいな流れになるのは目に見えてる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:39:19.39 ID:I6a43f4Z0.net
ラビリンいいなー
俺アクティブな妖精好きなのかな?
ハトのシプコフとかドキのシャルル、暴走した時のラケルとかハピのリボンとか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:39:26.89 ID:Hrn5NyMsa.net
>>813
ブラックとホワイトがそれぞれ単独変身できるようになったり

研究者になったほのかが自作したアイテムで

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:39:39.22 ID:CMOSdjDyr.net
敵幹部は妖怪人間っぽいな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:40:00.26 ID:B8pQzuts0.net
体が弱いという設定はぼかされているものの
結構ヒヤヒヤするな。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:40:14.65 ID:kM0bliEi0.net
のどかは敵に病気が治る前の状態に戻されて精神攻撃される展開とかありそう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:40:25.25 ID:Hrn5NyMsa.net
>>822
ガチギレしたのどかがなっちゃいけない最強フォームになって

ビョーゲンズ殲滅エンドでもいい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:40:26.30 ID:OqAE0gn40.net
>>813
30周年記念ぐらいで、当代プリキュアが歴代プリキュアの大いなる力を受け継ぐ
という展開はあるかも

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:40:54.78 ID:1ewCIEjO0.net
>>826
交通事故で義足だったらなかなかつらいな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:41:10.01 ID:CMOSdjDyr.net
もう病気は完治してるけど悠木を出して踏み込めないみたいな展開はあるな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:41:22.95 ID:2m2GHvWSr.net
変身バンクあるのを準拠にして
2人目が2話で変身しないのはドキドキ以来か
あとはハートキャッチもそうだった
(1話で2人同時変身除く)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:41:41.56 ID:zG6u89vy0.net
あの町の奴等スルースキル高過ぎだろ
兎があんな流暢に喋りまくったり跳び跳ねたりしてたら大騒ぎになるわ
犬みたいに聴診器使わないと妖精の声聞こえない設定なのかと思った

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:42:00.76 ID:Z/xIK3Nr0.net
今回久しぶりに妖精がいないと変身できないパターンか
妖精が傷ついたりしたらたちまちピンチになりそう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:42:28.55 ID:2uB6WMsL0.net
大きな手術の経験があって身体に手術痕があるとか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:42:31.68 ID:cIY0x5cEa.net
昭和のアニメだったら最終回は
ビョーゲンズ「我々は地球を去ろう、だが・・・」
工場廃液が海にドロドロ流され
煙突からの煙が空を黒く染めるシーンで締め

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:43:57.78 ID:XI72Evj90.net
>>836
平成1桁までそんなノリだぞ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:44:08.01 ID:nzaxWZ3nd.net
>>836
んーヘドラ!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:44:41.58 ID:OqAE0gn40.net
>>830
ヴァイオレット「時代は義手です」
エド「だよな」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:44:58.94 ID:I6a43f4Z0.net
>>833
今頃になって「うさぎが喋ってた!?」とか騒いでんですよきっと

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:45:06.40 ID:byNIbRKad.net
>>835
ハミィ「その設定、グッドだニャ」

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:45:20.80 ID:sRjJuuiN0.net
生まれついての心臓病とか?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:45:22.09 ID:dkxr3Dj30.net
なんかしかし映画はあの町が舞台にも見えるがまあ田舎なのが同じだけか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:45:35.30 ID:XI72Evj90.net
>>830
首から下が全て機械という真実が後半で明らかになるよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:45:52.73 ID:iO4oJ9sr0.net
>>833
トラ猫やオレンジ色のウサギの兄がバク宙をかましたり、ペンギンが言葉で言い表せない毒を含んだセリフをスケッチブックで表現するのか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:45:54.47 ID:OqAE0gn40.net
リュウソウジャー見てたら、まさかのCMが

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:46:12.48 ID:9Ol6WDY30.net
妖精はなぜかふわじゃなくプルンスと比べてしまう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:46:18.21 ID:cIY0x5cEa.net
>>839
琴子「私なんて片目も義眼ですよ」

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:46:30.41 ID:OqAE0gn40.net
>>840
お前らもかいw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:46:33.45 ID:p93+0OBV0.net
キャラ別スレはまだかい?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:46:44.13 ID:9uEiHFsW0.net
>>847
プルンス有能だったもんな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:46:55.95 ID:XI72Evj90.net
足引っ張るだけの妖精、いつの間にかいなくなったな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:47:34.46 ID:1ewCIEjO0.net
こいつらはケツから何も出さないのかい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:47:59.57 ID:2m2GHvWSr.net
プリキュア三大有能サポート妖精枠
・タルト
・プルンス
あと一枠は?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:48:13.20 ID:G22M2Htz0.net
>>847
やつは有能すぎた・・・

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:48:13.56 ID:1TvwyRHja.net
OPスタッフが明記されたのって初だったりする?
プリキュアだと原画クレジットの2つ目がOPスタッフだったイメージなんだけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:48:19.88 ID:OHH/W3Rf0.net
プルンスはいなかったら全滅で終了だった展開もあるので
あそこまで有能を求めるのは酷

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:48:38.08 ID:XI72Evj90.net
>>854
モフルン

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:48:42.02 ID:JOyYgEtWF.net
>>844
キーマン少佐かな?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:48:44.52 ID:jiH6YgAf0.net
ビョーゲンズは久しぶりの三幹部体制かね
報告するって言ってたから上司はいそう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:48:48.14 ID:bU6yQTNSM.net
https://i.imgur.com/YGaY0a4.jpg
これは追加戦士の声は花守ゆみりだな。まほプリの時も1話で早見沙織がモブの猫の声やってたし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:48:50.60 ID:jnkaqQk40.net
>>751
いやいやいやいや

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:49:08.00 ID:B8pQzuts0.net
>>830
まあ、足が完全にダメになっても
変身したプリキュア(♂)がいたわな。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:50:13.71 ID:mkZjEsZm0.net
新型肺炎のせいで一気にタイムリーになったし、
犬、猫、ウサギ飼ってる人はファンになるように配慮されてるというか
いろいろすごいね
あと、ああ、もう、こいつでいいやみたいに適当に決めたのが大当たりなのもあるといいなと思った
駄目駄目に見えて実はみたいな
のどかはしっかりしすぎてる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:50:18.26 ID:teIz2x1ea.net
>>773
ラテさま可哀想…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:50:23.05 ID:qfeeH+3P0.net
>>847
わんこが去年のフワの立ち位置で
ウサギたち他3体が去年のプルンスの立ち位置でしょ
近年はプリキュアのサポートと庇護対象で役割分けてるし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:50:26.39 ID:FpXJr36I0.net
プルンスはキャラ的にプリキュアができない役回りができたから双方にメリットがあったよな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:51:43.70 ID:pnxEA/Wl0.net
プルンスとAIさんで相当なサポートされてたな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:51:52.66 ID:Hrn5NyMsa.net
ちゆの親が経営する温泉宿で
第一回平成プリキュア会議が催され

なんて話はないか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:52:32.26 ID:KneuYE6e0.net
ピンクは毎年エロいけど病弱設定が付いてると尚更エロく感じる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:53:07.44 ID:nzaxWZ3nd.net
毎年DVDで配布してる動画配信してるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=5i6XGNaP9Js

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:53:09.78 ID:9uEiHFsW0.net
>>854
シロップ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:53:51.82 ID:dkxr3Dj30.net
この時点でプリキュア×3妖精×4で7人体制だからチームとしてはかなり大所帯

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:54:08.59 ID:kM0bliEi0.net
>>833
喋ったり動いたりする動物のぬいぐるみがある時代だからな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:55:04.32 ID:siva5jOv0.net
あっ、そういや店頭DVDプレゼント告知の連動スポットが無かった記憶…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:55:10.23 ID:e/VjMOS+d.net
今回の舞台のモデルは熱海〜湯河原〜小田原のあたりかな?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:55:42.06 ID:nzaxWZ3nd.net
>>875
ネットで見てね!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:56:18.39 ID:iSc3EA7k0.net
>>854
コッペ様

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:56:22.06 ID:OqAE0gn40.net
プリキュアが足湯というのは斬新だな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:56:29.14 ID:dkxr3Dj30.net
>>875
今年はやらないて話をどっかで見た

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:56:30.30 ID:CplNVcL60.net
どうせなら人間主人公やめて人間に変身して人間界に溶け込む妖精を主人公にすればいいじゃないの
やりたいことやるなら

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:57:09.24 ID:qfeeH+3P0.net
>>879
入浴シーンなんて写せないしな、残念ながら

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:57:19.63 ID:nzaxWZ3nd.net
>>879
NYシーンが妖精だけの件

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:57:29.43 ID:a52xhgPq0.net
>>778
ハグプリだけは前半だけで離脱する方が幸せかもしれん

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:57:31.74 ID:iSc3EA7k0.net
変身ソングは今回歌わないのね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:57:42.61 ID:OqAE0gn40.net
>>854
ストーリー進行という意味では、実はキャンディが有能
彼女が何か拾って来ることで話が転がり始める

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:58:21.11 ID:tZHbN+Vh0.net
>>856
変身バンクの時間短いような

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:58:29.27 ID:XI72Evj90.net
>>886
つまりブタゴリラ枠か

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:58:56.72 ID:nzaxWZ3nd.net
>>886
リボンもひめのお世話係として有能だぞ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:59:32.66 ID:C7OL91Mtr.net
のどかは色っぽい艶さえあるよな…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:59:37.98 ID:4N5L2DRM0.net
>>833
しゃべるぬいぐるみのみならず、実際に話かけてくるとあらば
星奈陽一氏や香久矢長官がdでキマスヨ。ホントに>UMA案件

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:59:39.91 ID:Kbmk+Muwa.net
>>684
あ、俺もそれ思った、ライディーンみたいだって

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 09:59:47.96 ID:kM0bliEi0.net
>>883
ハリーが人間の姿で入浴するシーンすらなかったな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:00:05.14 ID:PQdexo/N0.net
数年前と比べて、EDの口パクがより滑らかになった気がした。
ハピチャ辺りで人物CGの進化は極まったと思ってたがまだまだ伸び代あるんだな。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:00:22.64 ID:RVAsOwrP0.net
サブキャラだと沢山居るだろうけどプリキュアに変身するメインキャラに病弱設定あるのって今回が初めてだっけ?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:00:45.94 ID:W1TcFmF60.net
のどかの過去は重そうだな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:01:16.55 ID:dkxr3Dj30.net
>>684
治療と称して腹ブチ抜くのはちょっと笑った

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:01:17.15 ID:4J8ggk8P0.net
王道を行く感じで良かった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:01:26.36 ID:xusndVNAd.net
のどかって何の病気なんだ?
敵の攻撃を受けて悪化して手術受ける展開とかありそうで怖いわ。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:01:28.25 ID:C7OL91Mtr.net
コロナウイルスでタイムリーだな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:01:51.41 ID:nzaxWZ3nd.net
>>895
ここまではっきりとした病弱設定は初めてかも

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:01:57.99 ID:OqAE0gn40.net
>>889
お世話係として有能過ぎたせいで、お世話される玩具としてはあまり売れなかったね
この辺りから可愛がられる担当の妖精と、実務面で頑張る妖精との
役割分担の模索が始まったと思う

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:02:14.37 ID:QtG/DmsBa.net
追加プリキュアは、ニヒルで無免許でイメージカラーは黒なキャラにして欲しい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:02:19.70 ID:nzaxWZ3nd.net
>>897
手術の1つと思えばw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:02:32.51 ID:4J8ggk8P0.net
>>569
うむ。
https://i.imgur.com/qipGis0.jpg

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:02:33.00 ID:XI72Evj90.net
運動駄目なピンク自体少数だしな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:02:50.29 ID:2yQwc4Ws0.net
グレースの半分でこ出しええなぁ
「お大事に」で惚れ申した

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:03:23.49 ID:mqF5pPri0.net
花寺のどか…俺の小学生のときの初恋の人と名前がめっちゃ似てるんだが
キュンキュンしちゃう、これは応援しないとね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:03:24.46 ID:KneuYE6e0.net
>>778
俺もここ数年追加戦士加入あたりで観るの面倒臭くなってくるんだよな…
なんか戦闘で神回が無いとだれてくる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:03:51.63 ID:nzaxWZ3nd.net
>>905
めっちゃあるな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:04:01.48 ID:OqAE0gn40.net
のどかちゃんの家の風呂、木なんだな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:04:13.00 ID:qfeeH+3P0.net
>>902
完全にひめちゃんのお母さんなポジションでひめちゃんのほうがお世話される側だったし
それだと幼女先輩の琴線に響かないのだろう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:04:16.99 ID:LDPZowN1a.net
前作前々作に比べると全体的にマイルドな作りっぽいな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:04:21.50 ID:ImDTH0qI0.net
>>900
森林火災は
オーストラリアのが元ネタだろうな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:04:36.89 ID:B2Kxtp8Sd.net
>>897
開腹手術で病原を除去で消滅
直接キックに一本背負いとなかなかハードな肉弾戦タイプか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:04:37.69 ID:CplNVcL60.net
運動音痴なのは小さい頃病弱だったって言い訳ができるのがいいかもな
生まれつき頭や運動能力ダメって子はあんま良くないかも
のぞみ好きだけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:05:43.35 ID:Kbmk+Muwa.net
ああ俺もグレースの踵落としでぶちのめされたい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:05:47.62 ID:r+aQZFaQ0.net
ぱっと見はドキドキっぽいけど舞台設定や雰囲気はスプラッシュスターに近い印象
格闘描写の力の入りようは紛れもなく初代
脚本は古い昔のスーパー戦隊大好きな香村純子

これは懐かしい作風になりそうな予感

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:05:55.80 ID:XI72Evj90.net
そろそろ主人公ピンクっぽい名前を考えるのも大変になってそう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:06:22.34 ID:FpXJr36I0.net
EDの3Dだけは過去最高に良い

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:06:34.96 ID:OqAE0gn40.net
>>906
つぼみちゃんぐらいまで遡らないといないもんな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:06:36.32 ID:2uB6WMsL0.net
戦隊でもライダー、プリキュアでも序盤、中盤、終盤でそれぞれ良さがあるし
序盤から中盤に写る辺りの雰囲気が好きなんだがあまり長くない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:07:00.61 ID:0VFa66hE0.net
どう絡むんだ
https://www.youtube.com/watch?v=CsGXVlCCdlk&feature=emb_title

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:07:12.08 ID:xyrdK/6j0.net
>>896
>>901
しかもふたご版とかの情報と合わせるとかなり重度っぽくてヤバい
https://may.2chan.net/b/src/1580603277154.jpg

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:07:19.90 ID:SwaFZszx0.net
キュアサーチで敵を解析したら、
「弱点は…そこかっ!」と突撃かますべきです。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:07:28.28 ID:B2Kxtp8Sd.net
オープニングの車や病弱設定がジブリの結核設定みたい
医療資格に柔道整復師もあるから一本背負い見せたしグラップラーかもしれん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:07:33.64 ID:dkxr3Dj30.net
プリキュアになってすごい動けるの感想は今回元が病弱だっただけに余計説得力あったな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:08:20.72 ID:bU6yQTNSM.net
なあ、ちゆとひなたの声どんなだった?どっちも知らない声優だから気になる。後で帰って録画見るけども

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:08:46.91 ID:XwZO+NVEa.net
>>926
オープニングの車といえばデザイン自体軽っぽいけどしっかりナンバープレートも黄色だったのがなんとなくツボった

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:08:51.81 ID:QvuAuOeU0.net
>>924
生きてるって感じがするっていう言葉も実は重い言葉かもな。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:08:53.27 ID:0CoMTSoS0.net
あのウサギ無能のくせに意識高すぎでしょ
ゆりさんレベルじゃなきゃ満足できなさそう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:09:24.06 ID:OqAE0gn40.net
>>923
よく見ると3人いるんだな
どうやるんだろ?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:09:34.73 ID:siva5jOv0.net
>>880
あらま
そういや第一話で提供絵が出たのもえらい久しぶりだった記憶
大抵、告知スポットに尺取られ省略されてたしね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:10:02.58 ID:PQdexo/N0.net
町の住民が、病原体持ちを隔離する・またはよその町から入ってくるのを拒否する、みたいなエピソードがあったらお蔵入りになりそう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:10:21.10 ID:cWd92yMVM.net
敵が暴れるとが苦しむのは上手いと思った。

ただの中学生がいきなり「自然を守るために戦う!」って言っても少し違和感あるけど
「苦しんでるラテを助けたい!」→「そのために自然を守ろう」
ってなるのはワンクッション置いてて良いと思う

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:10:51.40 ID:1Zni88xD0.net
EDサビみらくるっくりんくりーんのノリの良さよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:11:02.44 ID:g5RULM2JF.net
>>880
>>933
動画配信のみです

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:11:10.24 ID:B2Kxtp8Sd.net
小児専門病院行ったことあるが長い間病気と戦ってる子結構いるから勇気づける物語になってほしい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:11:18.18 ID:iO4oJ9sr0.net
>>928
ひなたは悠木碧イナホorユルセンバージョンみたいだった
ちゆは変身前のキャラにしては低く落ち着いた感じだった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:11:37.83 ID:iUPnpGrA0.net
でもまぁ開幕初球から「心の肉球にキュンときた」って凄いパワーワードが飛んでくるとは思わなんだ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:12:03.11 ID:OqAE0gn40.net
提供絵
よく見るとペンギンがお湯に浸かってる
大丈夫なのか?
エヴァのペンペンみたい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:12:08.41 ID:CplNVcL60.net
今現在体力ないのは普通に体を地道に鍛えれば克服できるし
主人公の性格的にも努力は苦にならないタイプだし
最終回でプリキュア変身能力を捨てなくてはいけないってなっても問題ないな
これが一生車椅子確定の障害者少女とかだととても朝アニメには出来んけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:12:12.88 ID:Z/xIK3Nr0.net
変身でのふたつの〜の口上は妖精と力を合わせて戦う意味もあるのか
ドキプリでは妖精は変身中はキャリーに入ったままだったけど
今回は一緒にセコンド的な立場でいるし

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:12:15.35 ID:Kbmk+Muwa.net
>>925
プリキュアバード・チェーーーンジ!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:12:52.63 ID:BJZ58VpK0.net
感想ひとことふたことで済ませた

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:12:54.37 ID:g5RULM2JF.net
>>940
心の肉球を考えた人天才だと思うわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:12:56.13 ID:bU6yQTNSM.net
>>939
なるほどありがとう!どっちもこれを機に仕事増えるといいな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:13:10.16 ID:xyrdK/6j0.net
ここのラビリンくっころ過ぎる
https://pbs.twimg.com/media/EPusxDKU8AA_ANN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPusub5VAAAu11X.jpg

ってかこれまで吹っ飛ばされる事は他のプリキュアでも見たけど、物理的に挟まって行動不能は初では?
https://pbs.twimg.com/media/EPu2EcAUEAI-vMi.jpg

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:13:12.11 ID:B2Kxtp8Sd.net
>>934
コロナ受け入れたホテルの職員の子供がいじめにあってるとかひどい話だよな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:13:15.07 ID:g5RULM2JF.net
>>941
考え杉

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:13:45.72 ID:FpXJr36I0.net
プリチャンの方が面白いなw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:13:57.72 ID:OqAE0gn40.net
妖精たちが医者探すシーン
上半身裸で腕押さえて医者探す少年の姿が一瞬ダブった
「医者はどこだ」

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:14:19.57 ID:Eywmir720.net
ふわぁ〜 生きてるって感じ!

よかったね……生きてるね……(´;ω;`)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:14:46.72 ID:kM0bliEi0.net
敵幹部をスキャンしてもエレメントがいないから生まれ持った病気で治し方がどうしても分からないなんて展開はありそう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:14:56.68 ID:1ewCIEjO0.net
どうせあれだろ姪っ子がおっさんにステッキ振り回して病原菌扱いするんだろ(´・ω・`)知ってんだからな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:14:59.03 ID:G22M2Htz0.net
>>948
短いあんよ器用に挟むなあと思ってしまったわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:15:00.29 ID:OqAE0gn40.net
>>950
レスもらってスマンが次スレよろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:15:18.79 ID:GP8V4cYp0.net
のどかが元気になった代わりに卵型のエレメントボトルのようなもの貰ってそう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:15:20.14 ID:qfeeH+3P0.net
>>946
なおウサギ・ペンギン・ネコの中で肉球があるのは1種類だけの模様

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:16:32.76 ID:g5RULM2JF.net
>>957
無理
他の人よろしくお願いします

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:16:50.43 ID:Hrn5NyMsa.net
戦隊の映画でキュアエール、キュアスター、キュアグレースが3人揃って「プリキュア戦隊 ピンクレンジャー」とか戦隊風の名乗りを上げたら面白そう。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:17:19.78 ID:OqAE0gn40.net
三人で犬担いで走る妖精たち
チキチキマシン猛レースのギャング7を思い出した

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:18:19.90 ID:OqAE0gn40.net
>>960
じゃあ960に
ってあんたかい!w

しょうがないスレ立てやってみる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:19:33.59 ID:KP9GE3v1a.net
「心の●●コ」なんて概念があるくらいなので、肉球もすんなり受け入れられる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:19:39.67 ID:g5RULM2JF.net
>>961
http://pd.kzho.net/1580604340428.jpg
コラじゃないよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:19:49.84 ID:ijccEb2Td.net
>>486
>白旗は徹底抗戦

建設巨神イエオンかな?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:20:14.08 ID:5Vfo2BUp0.net
なんか変身前地味だなと思ったけど結構良いかも……

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:20:15.78 ID:4N5L2DRM0.net
>>963
うてくしも待機。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:20:16.94 ID:B2Kxtp8Sd.net
>>924
同じ病室で生きられなかった子の分も私は生きるとかめちゃくちゃ重くできそうだな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:20:26.78 ID:CplNVcL60.net
公式駄コラ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:21:50.03 ID:PQdexo/N0.net
>>948
ケモナー歓喜ってやつかな
>>949
そんなことになってんの?酷いなあ。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:22:33.81 ID:OqAE0gn40.net
ごめんなさい
ダメでした
>>970または有志の方、宣言の上でスレ立てお願い

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:22:47.10 ID:FpelvROM0.net
>>457
敵幹部こいつ思い出した
https://i.pinimg.com/originals/87/c3/92/87c392eb5184bf84d3acec13e7007d7d.jpg

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:23:06.76 ID:4N5L2DRM0.net
>>972
しばしお待ちを…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:23:20.59 ID:cWd92yMVM.net
>>959
個体や種類によって肉球があるウサギもいるらしいよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:24:17.93 ID:3gHw6LFD0.net
敵が出てくるたびにラテが苦しむ描写はいるのかな?
あんまりいいとは思えないけど。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:25:38.64 ID:r+aQZFaQ0.net
>>964
やめろ!心の種を●●コっていうのはやめろ!

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:26:19.68 ID:4N5L2DRM0.net
ホスト蹴られたorz
宣言のうえどなたかおながい。

緊急避難先
ヒーリングっど プリキュア 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1579664406/

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:26:26.77 ID:G22M2Htz0.net
心の種の表現が途中で変わったのはホント草生える

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:27:26.20 ID:B2Kxtp8Sd.net
>>978
立ててみる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:27:36.14 ID:1ewCIEjO0.net
>>979
ケツパンチは最近のオールスターでも観たからセーフ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:27:40.61 ID:mkZjEsZm0.net
ホスト怖いけどやってみる
減速して

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:28:15.29 ID:mkZjEsZm0.net
>>980
お願いします

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:29:04.41 ID:B2Kxtp8Sd.net
>>980
>>983
駄目だった…
他の人お願いします

985 :玉井コト :2020/02/02(日) 10:29:14.97 ID:8e4eV0g/0.net
そろそろピンクと赤の花寺姉妹キュア結成希望だぞ
のどかの妹ビョーゲンス敵少女幹部兼闇キュア復活することを宣言するさ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:29:35.03 ID:Izn1SN/j0.net
CGモデリング綺麗過ぎる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:30:07.10 ID:mkZjEsZm0.net
じゃあ立ててみる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:31:31.27 ID:we7TzGzl0.net
>>482
まあ、ひなたと衝突したからな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:31:37.54 ID:iO4oJ9sr0.net
>>971
自衛隊勤務の父親を持つ子が、保護者参観時に日〇組狂いの担任に『この子のお父さんは人殺しです』と言い放ったくらい酷い話だわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:34:13.82 ID:mkZjEsZm0.net
ホスト規制で無理だった
次の人お願い

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:34:38.06 ID:we7TzGzl0.net
目の前でメガビョーゲンが暴れているのにあの落ち着きぶりはのどかにしてみれば一度どころか何度か落としかけた命だし
多少の事では臆さないし、動じないといった所なんだろうか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:35:27.50 ID:GJ2H2dqS0.net
内容を語れないくせに脚本家の名前だけ必死に喚くアホはどこにでも涌くもんだな
理解力が低すぎて内容に理解が追いつかなくても個人名を並べてドヤ顔とか恥ずかしいやつだよほんと

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:35:43.48 ID:we7TzGzl0.net
>>509
まあ、そこがスタプリの個性になって良かったとも言える

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:37:07.21 ID:we7TzGzl0.net
>>522
これは思った、無茶しすぎたり危険な事とかしなきゃいいが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:37:19.17 ID:FpXJr36I0.net
来週は面白いといいなあ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:40:39.96 ID:KNkE9e7ra.net
埋め

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:41:07.13 ID:di4ZbE0P0.net
のどかわいい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:41:22.59 ID:FpXJr36I0.net
あのそろそろ質問

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:41:37.53 ID:/I7Gcp400.net
前作は絵面的にキャラ魅力ないから薄い本興味なかったけど今回初めてハグ並に良いキャラだな
ハグとヒーリング
薄い本楽しみだ
内容は変身前しか見てないけど薄いね
初回だからか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 10:42:17.66 ID:/I7Gcp400.net
1000なら来週で打ち切り

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200