2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虚構推理は話でっち上げてゴリ押しする糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe1-FkkX):2020/01/26(日) 18:22:15 ID:JC8H/OoF0.net
!extend:none:none:1000:512

2行付加する

『虚構推理』(きょこうすいり)は、城平京による日本の小説シリーズ。
怪異たちの知恵を司る神となった少女と、不死身の男性の2人を中心に繰り広げられるミステリである


公式
https://kyokousuiri.jp/

前スレ
虚構推理はゲゲゲの鬼太郎のパクリ糞アニメ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1578778759/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 476c-Lxi+):2020/01/26(日) 18:23:22 ID:F2AveJj70.net
そうか?楽しんでるけど

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d7-ve/s):2020/01/26(日) 19:55:39 ID:5ReYOZ0a0.net
話の内容は大したことないな
とりあえず妖怪を沢山出せば満足みたいな雰囲気アニメ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f23-mHoE):2020/01/27(月) 18:38:03 ID:q8Sqx5eq0.net
姉の話は読めよ。クソ作品だぞ。
都市伝説の結果を無理くりこじ付けるだけ。不死身の兄弟喧嘩。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-3C30):2020/01/27(月) 20:14:52 ID:oHwARHC/0.net
>>2
自分も楽しんでる。今期一の質アニメと言っていいのでは?

まあでもなろうアニメで脳が汚染された人たちには受け付けない作品だろう
萌え要素も極小だしね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfeb-Tb2D):2020/01/27(月) 20:58:10 ID:qVnlZI/h0.net
釣り針でけーってレベルじゃねーぞ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d7-ve/s):2020/01/27(月) 22:51:06 ID:pjZc34M/0.net
むしろ萌えしかない
コトコ萌え妖怪萌え
推理好きが楽しめるものではない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-GkqL):2020/01/27(月) 23:22:26 ID:p2J6OQQpd.net
なんでもう2スレ目いってんのかと思ったら
つまんな過ぎて保守不足かよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-3C30):2020/01/27(月) 23:26:52 ID:oHwARHC/0.net
>>7
>推理好きが楽しめるものではない

ミステリ大賞とったのに「推理好きが楽しめるものではない」とは笑わせてくれるねw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 23:43:05.05 ID:0yfRKmrB0.net
いわゆる「多重解決」ものだよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/28(火) 00:05:38.87 ID:ex8ncNgl0.net
警察手帳にヒモが付いてない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/28(火) 00:22:03.35 ID:HkmwN5Ag0.net
>>8
アニメ板のアンチスレが一斉に落とされたっぽい
おそらくここ数日の大規模規制とあわせて埋め立て荒らし対策の一環だと思われる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f10-/wux):2020/01/28(火) 00:49:16 ID:VUk/iv4C0.net
>>10
解決してないじゃん

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3b-FFbL):2020/01/28(火) 12:55:24 ID:88WK7mHTd.net
分かってる自分カッコいいがしたくてたまらないヤツが誉めてる印象しかない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H1f-mHoE):2020/01/28(火) 16:31:38 ID:n0+C8lSpH.net
>>9
大賞なんて随分前から名ばかりだろ
売りたい作品にあげるだけ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-Tb2D):2020/01/28(火) 16:35:38 ID:t0TZyArQM.net
スパイラルは好きだったんだけどなあ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/28(火) 17:48:20.54 ID:zVyEmswud.net
アニキャラスレ見てきたらいかにも豚御用達なキャラばっかだな
しかも全員同じ顔じゃん
作者の画力が知れるな
最近流行りの萌え豚コンテンツのくせに逆威張りで高尚ぶるアレの典型みたいなアニメだな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-j8gK):2020/01/29(水) 00:38:38 ID:C7MrQ0pzd.net
やる必要ないワガママ蛇をまさにテキトーな推理(笑)でテキトーにあしらう意味不明話
語ったキャラ自身に辻褄が合ってる云々だのと言わせちゃうとか恥ずかしいヤツだな作者は

アイドル話
一話からの不自然な話運びが当然の如く後に響いてきてるな
不意の出会いで唐突に叫んだにしては事前に用意してたような長文垂れ流す不自然カッパに、誰かに聴かせてるような説明セリフなのに独り言な不自然セリフだらけの警察女

作中の嘘話の辻褄合わせ云々の前に脚本家が自然な話作る練習してこいよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/29(水) 09:57:03.01 ID:/qHdGRQha.net
琴子は狂言回しで主人公は不死身の男のほうだよな?
あいつ治癒力が高いじゃなくて本当に不死身設定みたいだけど
まっぷたつになったら片方の体はニョキニョキと再生して、もう片方は消えてなくなったりするのかな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 252d-6Zht):2020/01/29(水) 10:56:45 ID:fyGVkv+k0.net
破瓜の痛みよりとか気持ち悪すぎる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-j8gK):2020/01/29(水) 18:30:39 ID:vjTiOpB8d.net
スタイリッシュやハードボイルドには上品なエロスがある
これはそれを真似しようとして盛大にスベってる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-YTv/):2020/01/29(水) 20:57:31 ID:E6xLkMtqd.net
虚構推理を夏目友人帳のパクりって言ってた馬鹿は息してるんだろうか?(笑)

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/29(水) 21:07:55.56 ID:K/kE5pXzd.net
夏目に失礼よな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-+Ul7):2020/01/30(木) 01:14:20 ID:vQFk5dCu0.net
>>21
エロや萌えがお好みなら違うアニメをどうぞ
さようなら〜

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d13-0Ybi):2020/01/30(木) 02:45:09 ID:hfl5IPGJ0.net
もはや釣り師しかいないな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-j8gK):2020/01/30(木) 04:04:47 ID:QRiVlIXId.net
>25
この読解力の無さでアンチスレに特攻して来るのは逆に見事だな

てか、このアニメから盛大にスベり散らかしてる萌えとエロ抜いたらなんも残らねぇだろ
高尚ぶるファン痛いなぁ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6623-dR7l):2020/01/30(木) 07:21:31 ID:RIIHFca60.net
最初のアイドルで萌えかと思ったら顔潰れてるし。しかも死んだ後に話でっち上げられるという酷い扱い。
推理、バトルからも程遠いしこれって本当に売れてアニメ化したのか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69bc-Y6bJ):2020/01/30(木) 10:15:19 ID:GAT7njQs0.net
コミック版のおひいさま萌えで売れてるに決まってんじゃん
遠慮せずにブヒブヒ言いたまへ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-dRFN):2020/01/30(木) 19:38:18 ID:XKDWRBMza.net
真実は二の次で依頼者に都合のいいことをくっちやべるとか
どこが「推理」だよ
嘘物語とか戯言使いとかに改名しろ
すでに西尾あたりが書いてるかもしれないが

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 20:14:14.90 ID:7nLy3jjY0.net
作者ってまんさん?まんさん周がすごいするんだが

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/30(木) 20:32:38.24 ID:HKUCM0m+0.net
OPダサすぎて草

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea10-RCOk):2020/01/31(金) 00:09:09 ID:YWJXPFmf0.net
>>30
破瓜とか笑えない下ネタで同性にマウントとる辺りまんさん

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ea-0Ybi):2020/01/31(金) 12:45:06 ID:3xlreLVo0.net
登場人物がひたすらベラベラベラベラ喋るだけの推理(笑)

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-j8gK):2020/01/31(金) 13:28:44 ID:+JWAqdFDd.net
妄想憶測
が正しいタイトルだろこれ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 23:15:45.00 ID:EWsjHSJPa.net
>>34
いいね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 03:15:11.53 ID:B3yHLzBga.net
あ、見るの忘れた

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e500-KoMo):2020/02/02(日) 03:39:26 ID:cKL3GZM80.net
セリフがやたらと多いので止め絵が多くなる

こういう似たような化物をアニメ化するにあたって、エロを強調してきたシャフトはちゃんと見せ方考えてたな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 04:12:23.12 ID:oNatehW0d.net
マジで死ねブレベ
作画班に余力ありまくりじゃねぇかよ
長寿アニメの制作引き継ぎ任されといて手抜きしまくりのくせにこんな1クール過ぎたらすぐに忘れ去られるようなゴミカスアニメご丁寧な作画してんじゃねぇよ死んで詫びろ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5986-Dnz7):2020/02/02(日) 05:22:40 ID:UVIpBCn20.net
>>28
コミカルな描写軽くされすぎて全然ブヒれねえよ
その癖推理パートはモノローグで淡々と流すだけ演出下手くそすぎるだろ
>>38
作画普通だと思うけどこれで丁寧なのか(困惑)
警察署内のランチタイムで全く同じ構図使う手抜きっぷりにはびっくりしたね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-Ocdj):2020/02/02(日) 10:02:04 ID:JlV4EZVor.net
動かさないから普通程度の止め絵が描けてる程度だな
シャフトみたいなちょこちょこ入る見るべきアクションも皆無
自分的にはジジババの着る服みたいな色彩感覚の画面と
全く奥行きを感じない書割のような背景のせいで場面移動のない演劇を観てる気分になる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2c-ol1H):2020/02/02(日) 11:17:55 ID:IDLtydy10.net
ストーリー面白くする努力せず、一方で小ネタに全力な感じがする
即落ち2コマか3コマでオチがくる会話劇でまるで面白味がない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 11:48:51.68 ID:UVIpBCn20.net
その小ネタさえ省略されまくってどっちつかずだからここで悪態つくことになってる
元となった漫画を改変するでも演出で工夫するでもなく単純に引き算して作られた代物
アニメ化で1番ダメなパターン

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-j8gK):2020/02/02(日) 14:53:30 ID:9jMjProBd.net
>>40
今さら言っても確認方法ないから口頭でしか言えないけど、ブレインズ・ベースは今、デュエル・マスターズの制作をしてるんだけど、作画クオリティがマジでヤバい
なんならストーリー脚本もヤバい
登場キャラも言動がおかしい
ブレベが引き継ぎして制作するようになる前はこんなんじゃなかった
見る人が少ない日朝アニメでは手を抜きまくり、視聴者が多い深夜アニメでは真面目なフリしてるんだよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea16-s3Ph):2020/02/02(日) 15:07:21 ID:NdSzCTTt0.net
琴子、かわいいよ琴子。もう琴子だけにぶひぶひしてるわ。
でもよ、19歳にもなってその格好はねぇだろ。17ならば似合ってるといえるが。
将来はあれだぞ、広末みたいにばばあなのにデビューとうじの夢をみてる痛い人になっちゃうぞ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-+Ul7):2020/02/02(日) 18:20:35 ID:YOkaScQW0.net
推理というか妄想だよな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b62c-Thq/):2020/02/03(月) 21:14:49 ID:8pwUlSA20.net
ヒロインの語彙がねっとり気持ち悪いのとミステリーがつまらないのと
静止画ばかりで見飽きてしまったので3話の途中でもういいやと切ってしまった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e4b-0Ybi):2020/02/03(月) 21:48:18 ID:O28WPjzs0.net
登場人物の言い回しといいED曲といいハードボイルド気取ってて早大に滑ってるのがウケる

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-dRFN):2020/02/03(月) 21:52:58 ID:eXdTkloha.net
四肢欠損非処女とか
そんな設定必要か? 普通に小綺麗なお嬢さんでいいじゃん

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f156-XopQ):2020/02/04(火) 04:34:08 ID:NsRgFfBz0.net
アマプラで見たけど思いの外つまんねえーなこれ
それぞれの要素があべこべじゃねーかな
妖怪要素と事件に殆ど絡みねーし主人公が不死身だからなに?
って感じだしそれぞれの設定が噛み合ってない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3b-FwRn):2020/02/04(火) 11:55:53 ID:8M3YvCOO0.net
主人公やヒロインにおおげさな設定はあってもそれが物語に大して関係しないとか
まだ主人公の人となりもよくわからないのにそれを取り合うヒロインたちの痴話喧嘩を見せられるとか
全体的に新人が書いたダメなラノベ感が強すぎる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd0a-j8gK):2020/02/04(火) 13:44:07 ID:6QHgQqRJd.net
これを褒めてるヤツの言ってることが何一つ実物と合ってないとなんなんだろうか

総レス数 254
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200