2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++92

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f12-IHvl):2020/01/26(日) 16:18:12 ID:8yZIJ3D40.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』放送中!
今作からTVerにて「1週間無料」の見逃し配信も実施! ttp://tver.jp/lp/c0498920
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/ 
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 91
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1579945256/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7b-/2Qn):2020/01/26(日) 21:11:38 ID:DF15/ct/r.net
>>85
一つ空席設けてたらエモかったのにな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 877a-9rwV):2020/01/26(日) 21:11:48 ID:sRqSrSku0.net
というか最終回であの犬見て「コイツも犬のフリした妖精のくせに全然喋らねえな」とか思ってた
あとでCMみて、あ、コイツ妖精じゃなくてガチ犬だったんだと思った

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df03-FkkX):2020/01/26(日) 21:13:25 ID:5e7iy29L0.net
>>185
中国版干支じゃイノシシの部分が豚なんで
「亥」が猪と豚の2人いるとかな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47f3-V1vN):2020/01/26(日) 21:23:01 ID:gEPBPcOK0.net
ああもう本放送のララを見ることができないのだな・・
ぶあっと来たなこの気持ち

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff3-9rwV):2020/01/26(日) 21:25:21 ID:gXifu5Pr0.net
オヨ〜

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbc-cq+A):2020/01/26(日) 21:25:23 ID:5Z6hZSCZ0.net
>>192
あ、ラテってそういう設定なんだ。
SSのコロネタイプなのか。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-MmiL):2020/01/26(日) 21:26:09 ID:IOiN+SjSa.net
もともと亥(猪)は日本でいう豚なんや

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-DQY8):2020/01/26(日) 21:26:43 ID:JagGHaMHH.net
パパノットレイ相手にあそこまでガチでいく必要があったのだろうか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 877a-9rwV):2020/01/26(日) 21:28:15 ID:sRqSrSku0.net
CV:大塚明夫だぞ?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2c-tHjJ):2020/01/26(日) 21:32:08 ID:+tTiLSiv0.net
夢だし
まぁ日頃の鬱憤も晴らしたのかもしれん

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6b-mlm0):2020/01/26(日) 21:35:59 ID:d0byKuGOK.net
父(ノロイ)に比べたら全然

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b1-m6Yn):2020/01/26(日) 21:37:53 ID:NNZV8Z6O0.net
むしろ身内だから容赦ない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ac-AH3V):2020/01/26(日) 21:38:00 ID:EBe3o54D0.net
パパノットレイが本気になったら、核バズーカで一帯が消滅してたところだ
危なかった……

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-IZHK):2020/01/26(日) 21:38:09 ID:FcEB6FGS0.net
パパは安心して殴れるんだよな子供的には

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (VN 0H1f-U9uN):2020/01/26(日) 21:43:34 ID:6HQHAdOeH.net
>>193
ベトナムでは卯年が猫なんだ
丑年が水牛、亥年はやはり豚

>>190
上北ふたご
@futagokamikita
15年後のひかるたちの線画ラフ設定画によると、小柄なサマーン星人のララに対して、ひかるとユニは175cmくらいに、アイワーンは190cmくらいにググーンと背が伸びたようです。
また後日、決定稿の設定画資料集が発売されると思いますので私たちも楽しみにしています♪

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bc-Auwn):2020/01/26(日) 21:46:10 ID:C6v3MvYS0.net
前スレ970

香具夜総理が追及されるのはオレンジ疑惑だろw
全力でその件を逃げ切るんだ!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a756-FkkX):2020/01/26(日) 21:46:34 ID:/q5PZzjH0.net
前半が全部が夢ではないと思う。
冒頭のサマーンは現実かもしれないし。
夢の中の光景も、まどかやえれなの進路、みんなを描いた絵は
現実の記憶を引き継いでいる。
どこからが現実かと考察できるなんてジョーカーみたいだ。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbc-cq+A):2020/01/26(日) 21:48:33 ID:5Z6hZSCZ0.net
そういや、アイワーンって単眼だけど、元ネタであろうサイクロプスは巨人だし、
下手したらこのまま成長を続けて10年後には5m、とかになっている可能性もあるんだな……

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-++Vr):2020/01/26(日) 21:48:38 ID:1pV4/k9U0.net
>>205
身長抜かれた

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-IZHK):2020/01/26(日) 21:49:29 ID:FcEB6FGS0.net
設定資料は絶対買わなきゃ…

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f28-cKaM):2020/01/26(日) 21:50:33 ID:/3OtTDzT0.net
>>205
ひかるデカすぎワロタ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbc-cq+A):2020/01/26(日) 21:51:58 ID:5Z6hZSCZ0.net
スタプリの設定資料集なんて出るんだとどんなもんかとググったらHugのやつがAmazonで引っかかったから見てみたら値段が12800円となっててひっくり返りそうになったんだが

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 877a-9rwV):2020/01/26(日) 21:52:14 ID:sRqSrSku0.net
宇宙飛行士になるには体力お化けなのも普通に条件に入ってるらしいからなあ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9b-/2Qn):2020/01/26(日) 21:55:03 ID:sMUn4Cxu0.net
アイワーンちゃん大人になるのはいいが身長はちっちゃいままでいてほしかった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-JMIY):2020/01/26(日) 21:57:01 ID:HFSjUrou0.net
小原好美のココロおきなく@kokoradi_joqr

本日も『小原好美のココロおきなく』をお聴きいただきありがとうございました!
番組でもこれまで度々お名前が挙がっていた成瀬さんのご登場で、いつも以上に楽しそうな小原さんでしたね!
成瀬さん、ぜひまた遊びに来てくださいね!
それでは次回もお楽しみに!

これ見るのすっかり忘れてたんだけどどうだった?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f28-cKaM):2020/01/26(日) 21:57:06 ID:/3OtTDzT0.net
ひかるって実はマナ級の高スペックピンクだったのか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfea-9rwV):2020/01/26(日) 21:57:21 ID:d16DQUPx0.net
>>213
逆立ちしたまま歩いてくバランスのよさと体力を兼ね備えた逸材だぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2048427.gif

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-++Vr):2020/01/26(日) 22:01:08 ID:1pV4/k9U0.net
>>214
体はでっかいのに育って欲しい部分がまるで成長していない残念さ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e712-++Vr):2020/01/26(日) 22:04:25 ID:RknN8gAh0.net
>>213
ひかるはケンネル星の挨拶ができるぐらいだから身体能力高そう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-JMIY):2020/01/26(日) 22:06:18 ID:HFSjUrou0.net
ひかるってボケてるだけで普通に頭良かったしなぁ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e712-++Vr):2020/01/26(日) 22:06:27 ID:RknN8gAh0.net
リロードしてなかったから>>217とレスがかぶった

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-IZHK):2020/01/26(日) 22:19:33 ID:FcEB6FGS0.net
>>215
めっちゃ良かったよ
声優ラジオを泣きながら聴くなんて思わなかった

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e712-++Vr):2020/01/26(日) 22:22:34 ID:RknN8gAh0.net
過去スレからだけど願いが叶ったな

362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-otum)2020/01/21(火) 10:10:54.83ID:wmIHE+BDa>>363
最終回ひかるパパの出番はあるのだろうか。仮に出たとしてもセリフ無しだろうなぁ

363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ee-6zBS)2020/01/21(火) 10:12:57.94ID:pz0Q5y0A0
>>362
もう一度聞きたいね
大塚明夫声のきらヤバ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (VN 0H1f-U9uN):2020/01/26(日) 22:26:33 ID:6HQHAdOeH.net
>>220
ボケてるというか、コミュニケーション能力が限定されてた
悪意があるわけではないけど、相手の気持ちを考えずに自分が良いと思うこと(へびつかい座さんの言う独善)を押し付けてただけだったから

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a74f-Cl6c):2020/01/26(日) 22:27:52 ID:DzbyvIFR0.net
ロケットのカウントダウンに宇宙のメンバーが参加してたのは、どういう意味だったんだろうか?
ご都合主義なことしないから、なんか絶対意味があると思うんだが。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-JMIY):2020/01/26(日) 22:29:56 ID:HFSjUrou0.net
>>222
うわー聞きたかったなぁ
ユーチューブアップされることを願おう

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-IZHK):2020/01/26(日) 22:31:57 ID:FcEB6FGS0.net
>>226
数日遅れてアップされてるから是非聴いて!

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e712-Ouef):2020/01/26(日) 22:32:58 ID:Z8stSQ2g0.net
>>218
アイワーンは異星人なんだから成長の仕方だって人間とは違う
別に育ってほしいと考えてないかもしれんだろw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b0-V1vN):2020/01/26(日) 22:33:18 ID:fYlfP+qL0.net
小原さんのラジオぐぐればすぐ見つかるし今日の分ももうあるぞ
今までのもあるしちょくちょくスタプリ関係の話も出るのでおすすめ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5a-Wb6n):2020/01/26(日) 22:33:34 ID:y2O2Eovn0.net
>>226
スタプリ民なら聴かねば損
水曜あたりにローマ字で検索するとよし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-JMIY):2020/01/26(日) 22:33:41 ID:HFSjUrou0.net
>>227
おっやったぜ
22時開始だと思ってて正座待機してたら別番組やりはじめてあれ?ってなってたんだわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-jGJG):2020/01/26(日) 22:42:49 ID:FcEB6FGS0.net
ほんとだニコニコはもうあるなw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a712-++Vr):2020/01/26(日) 22:44:25 ID:RIZBMWP40.net
今後の楽しみ

映画前売り券発売
2月の感謝祭
映画公開舞台挨拶(ヒープリ声優さんだけかな?)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7c-o/8p):2020/01/26(日) 22:51:54 ID:CwdLtfNF0.net
感謝祭レポ待ってるで

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4720-o/8p):2020/01/26(日) 22:59:55 ID:ncu7EEmy0.net
めっちゃ良い最終回だった

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 278f-kgJS):2020/01/26(日) 23:00:34 ID:soaKl9CL0.net
>>213
中学の頃から逆立ちで走る超人だったからな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-xX/x):2020/01/26(日) 23:01:48 ID:QzfoUYVS0.net
四日間もあるし都合が合う人は是非とも参加して欲しいスタプリ感謝祭
大阪公演の方は行く予定なんだけど東京公演で話す内容違うのかな大筋の流れは一緒だと思うんですけど

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-LQfQ):2020/01/26(日) 23:02:51 ID:GCEyDDT2a.net
最終回見たけど良いスターオーシャンだった。
個別エンドにカップリングエンドに全員集合エンドが二回もあるなんて。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-X+Rp):2020/01/26(日) 23:05:25 ID:twAGTf0IM.net
スター☆トゥインクルプリキュア:最終回「宇宙に描こう!ワタシだけのイマジネーション☆」 もう一人のプリキュア(?)現れる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579936945/

最終回で芸スポ板にプリキュアスレが立つのは毎年恒例か

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-UPxj):2020/01/26(日) 23:08:55 ID:lvMcmP1Ka.net
ひかる「彗星かなぁ?いや、違う、違うな。彗星はもっとこう…バァーッて動くもんな!」

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-UPxj):2020/01/26(日) 23:09:35 ID:G4pLeGuDd.net
>>212
プリキュアの大人向け商品はblu-rayが1000枚前後とかのように流通が細く、ほぼ予約販売のみだと思っていていい
設定資料集だとファンなら欲しがるアイテムの割に後から手に入りにくいから転売屋のターゲットになりやすい
買えずに高額転売物を買うくらいなら、東映アニメーションオンラインのような確実性の高い所で予約しておこうぜ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5e-m6Yn):2020/01/26(日) 23:11:52 ID:t94hRx/N0.net
はな『ねぇねぇ?何で誰も結婚してないの?
   若いうちに子供を作っとかないと後で後悔するよ』

ひかる『ぐぬぬ!!!』

ララ『ぐぬぬ!!!』

エレナ『ぐぬぬ!!!』

まどか『ぐぬぬ!!!』

ユニ『ぐぬぬ!!!』

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-FtG9):2020/01/26(日) 23:12:48 ID:asR+vbyV0.net
初めて1年通して観たけど、ここラスト10話くらいは毎回涙してた
ホント良い作品だったからスタプリロスがヤバイ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b0-ufSd):2020/01/26(日) 23:13:00 ID:ee0Bvjss0.net
さっき、一人でもう一回見た。

娘と初回見たときは前半の再会は実際あったことだと思ってたけど、
見返してみるとあれはひかるの夢と思うのが自然だね。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a5-V1vN):2020/01/26(日) 23:14:42 ID:1f0jlsy50.net
ひかるが宇宙飛行士になるまでを描くだけで1本つくれそうだが、
それはもうプリキュアじゃないわな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ee-9rwV):2020/01/26(日) 23:18:19 ID:agPrBvjO0.net
何回見直しても、よく出来てる最終回だな
確かにAパートのバトルは、大人ひかるの夢だったようにも見えるし
実際にあったことを大人ひかるが改めて夢で見たようにも見える
どっちもえれなさんが通訳してたから、やはり夢オチと言う人もいるだろうけど
声は単なる兼ね役の可能性もあるし
あの報道官も、よく似た他人かも知れないし
さらに最後の光の中のきらヤバも、ひかララ再会にも他の可能性も考えられる
例えばフワだけ来ちゃって、じゃあ惑星レインボーにワープ
でも入れ違いでララちゃん出発した後
それで追おうとするが、アイワーンちゃんがロケットをワープ出来るように突貫工事で改造
かくしてあの地球産ロケットでララちゃんに会いに行く旅に
てな展開もあったかも知れない

これほどいい意味で視聴者に全てを委ねた最終回も珍しい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-IZHK):2020/01/26(日) 23:19:20 ID:FcEB6FGS0.net
>>238
スターオーシャンもスタプリもスタートレックを元ネタにしてていいよな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-X+Rp):2020/01/26(日) 23:19:30 ID:twAGTf0IM.net
https://i.imgur.com/nmm3qzG.jpg
プリキュアがアニメージュの表紙を飾るのも毎年恒例なのか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ee-9rwV):2020/01/26(日) 23:20:39 ID:agPrBvjO0.net
あと欲を言うなら、あのロケットの名前
オフューカス(へびつかい座)号にして欲しかった
他の乗組員が「何か不吉な名前ですね」
大人ひかる「大丈夫!宇宙のみんなを見守ってくれる神様の名前だから!」

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffb-14vx):2020/01/26(日) 23:21:02 ID:sRmuuaMF0.net
ノットレイ達の新しい星は映画のユーマの星?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ee-9rwV):2020/01/26(日) 23:24:58 ID:agPrBvjO0.net
>>250
見た目が全然違うから多分違う
あの形に進化(?)した可能性もゼロじゃないけど

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e712-Ouef):2020/01/26(日) 23:26:42 ID:Z8stSQ2g0.net
>>242
レインボー星人のユニはそもそも結婚という習慣がなさそうだし…

ひかるは発射を見つめる家族の中に旦那も混ざっていないのはさすがに不自然だとしても
他は旦那がシーン内にいなかっただけでもおかしくなかろ
今日の話だけでは結婚してないかどうかはわからないと思うぜ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffb-14vx):2020/01/26(日) 23:27:38 ID:sRmuuaMF0.net
>>251
映画一回しか観てないからなんか似てるように思えた。
希望込みでバイアスかかっちゃってたかな。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 877a-9rwV):2020/01/26(日) 23:28:03 ID:sRqSrSku0.net
レインボー星人だけにレ・淫棒ですか?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ee-9rwV):2020/01/26(日) 23:37:23 ID:agPrBvjO0.net
>>246自己レス
ひかる祖父祖母母のいるシーンは二つとも15年後で
ひかるちゃんたち変身してバトルのあの辺だけ今の話
という可能性も

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-IZHK):2020/01/26(日) 23:37:41 ID:FcEB6FGS0.net
もう来週からはないのか
さみしいな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-Jq7D):2020/01/26(日) 23:46:01 ID:0IA/DHzM0.net
キュアグレースさん一瞬でどっかいったw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 877a-9rwV):2020/01/26(日) 23:46:59 ID:sRqSrSku0.net
実は夢の中に入って病んだ心を癒すとかそう言う系統の能力があったり

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-b39F):2020/01/26(日) 23:48:12 ID:EKuikPC4d.net
OP前から爺がひかるはいないのか?
までは現実
そこらかがひかるの夢
親父に連絡しなきゃという思いから夢にも親父が出てきたと思われる
それで親父の電話で夢が終わる前に叩き起こされた
でもそのお陰でさっき見た夢を忘れずに宇宙に行けたのでララに会いたいというイマジネーションを膨らます事が出来たのさ
そしてそれがたまたま宇宙にいるララ達と同じくらいのタイミングになったという奇跡でみんなの想いが重なってフワが復活することが出来たのだ

というか一番よかったのは最後の最後で五人バージョンのOPを流してくれたこと

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-UPxj):2020/01/26(日) 23:50:39 ID:lvMcmP1Ka.net
グレースさん夢落ちキャラになっちゃったな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-b39F):2020/01/26(日) 23:51:17 ID:EKuikPC4d.net
違う場所にいる5人の想いが重なる、これぞキラやばな終わりかた

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-b39F):2020/01/26(日) 23:54:32 ID:EKuikPC4d.net
でも実際はカウントダウンを見ていたのはサマーンの人々やレインボー星、ノットレイダーなプリンセス達と多岐に渡っているので5人どころかもっと大勢、地球でロケット見てるひかる関係者とか含めてのイマジネーションが重なってたのかも?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0792-5l73):2020/01/26(日) 23:56:40 ID:P38WW9DH0.net
一応ゴニョっておくとYouTubeではなく
ニコニコの方にはもう今日のラジオ上がってるっぽい?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0792-5l73):2020/01/26(日) 23:57:27 ID:P38WW9DH0.net
>>248
Febriとアニメージュは毎年プリキュア増刊号出してくれてるイメージあるわ
連レスすまん

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ee-9rwV):2020/01/26(日) 23:57:54 ID:agPrBvjO0.net
どこまでが夢なんだ?
というオチの作品では、今まで俺的にはドラえもんのうつつ枕の話がベストだったが
今回の話がそれと並んだ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-IZHK):2020/01/27(月) 00:02:31 ID:uZkwSsxB0.net
コンプリートブックたのしみ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a5-V1vN):2020/01/27(月) 00:04:26 ID:XZoJPWli0.net
>>259
この解釈が一番しっくり来ますね

初見では、えれなさん声の同時通訳が聞こえた後に
子供時代のままの3人が出てきて、時系列どうなってるの?って思った

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 877a-9rwV):2020/01/27(月) 00:05:42 ID:2coO+Gea0.net
宇宙飛行士になれるまでの時間を考慮するとそれぞれの子供が母親にそっくりに育った可能性も微粒子レベルで

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-klkx):2020/01/27(月) 00:10:02 ID:187eUNfi0.net
ちょっと最終回はね
ほんとスタプリが大好きだっただけに納得いかないです
ここ数年の新プリキュアお披露目の流れはあんまり良くないんじゃないの
きっちりその作品をしめることに注力してほしい
明らかに先週のラストから大人パートに繋がるのが自然で、お披露目のための不自然な構成は作品を汚すだけじゃないか
子供だって子供だましじゃ納得してくれないよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b1-9rwV):2020/01/27(月) 00:11:12 ID:xuOj1V2X0.net
もしカッパード達が迎えに来て
「ここまで辿り着くのに10年かかってしまった
ここから長い旅になるし地球に帰ってこられないかもしれないが
それでもスターパレスに行きたいか?」
とか言ってひかるを誘うエンドでも感動したかも

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd7-cq+A):2020/01/27(月) 00:12:13 ID:v/NeaUnT0.net
夢から覚めるのが電話の着信音だったからよかったけど
時計のブウウ―ンって音だったら大変な惨事になっていた

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffb-14vx):2020/01/27(月) 00:15:37 ID:EXBkCX4y0.net
>>269
スタッフもそう思ってるからお披露目パートは夢オチとして本編から切り離したんだと思う。
作品終了時のシリーズからの卒業を防ぎたいスポンサーサイドからの要望なのかな。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-srSi):2020/01/27(月) 00:18:18 ID:Yd7aFpCUd.net
宇宙空間に出た途端謎の生命体に遭遇した挙げ句
ワームホールに飲み込まれた宇宙飛行士たちには同情申し上げる

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-JMIY):2020/01/27(月) 00:18:20 ID:FZPeEm5h0.net
バトンタッチってこれだけで十分な気がするんだよなぁ
https://i.imgur.com/irve2vz.jpg
https://i.imgur.com/jnMeCZs.jpg
https://i.imgur.com/jmU1bcy.jpg
https://i.imgur.com/Kj3SgUH.jpg

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b1-9rwV):2020/01/27(月) 00:18:44 ID:xuOj1V2X0.net
でも最終決戦の変身が変身シーン無しで最終決戦専用戦闘シーンが定着しつつあるので
最終回に変身シーンを入れるという意味では必要だと思うけどお披露目
最終回だからこそ変身シーン見たいってのもあるじゃん

だからこんな構成になってるんじゃないの?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ea-Jq7D):2020/01/27(月) 00:19:26 ID:WcNRdTyv0.net
感動しかない

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-klkx):2020/01/27(月) 00:25:26 ID:187eUNfi0.net
>>272
何の根拠もないけれどスタプリスタッフはちゃんと面白いものを作ろうという気概があるから、最後までしっかりやってくれると思い込んでいたんだよね
だから腰砕けしたように感じてしまった

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a5-V1vN):2020/01/27(月) 00:28:33 ID:XZoJPWli0.net
みんなラッキーはちょっと雑だと思ったけど、
13星座すべてを読み上げると冗長だし、これがベストだったかもね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d6-9rwV):2020/01/27(月) 00:28:53 ID:i7VzGVzb0.net
占いでもなんでもなくて草

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2c-m6Yn):2020/01/27(月) 00:30:44 ID:IS8ItoWf0.net
最後だからと思ってキャスティングしっかり見てて気付いたんだけど
アイワーンってずっとCV日高里菜だって錯覚してた

281 :玉井コト (ワッチョイ e7a6-FkkX):2020/01/27(月) 00:36:00 ID:ypie5QCO0.net
最終回以降キュアグレース初登場希望だぞ
使用武器剣盾を予想するさ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 877a-9rwV):2020/01/27(月) 00:38:02 ID:2coO+Gea0.net
あの夢オチは映画版の伏線だよ、派。

てか今までのプリキュアが行ってきた世界と比べるとだいぶ異質だよね「今日の世界」
CMの内容からして同じ一日が延々繰り返されるっぽいけど

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 00:40:50.69 ID:5MDM01la0.net
>>274
俺もそう思うわ捻じ込む必要薄いよなあ
正直なところBパート詰め込みすぎてて終わり方も相まって余韻に浸る暇はあまりなかったしそっちに尺使って欲しかった感

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 00:42:06.84 ID:5MDM01la0.net
みんなラッキーは笑えたし投げやり感凄い好きだからあれでいいわ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df29-U9uN):2020/01/27(月) 00:47:04 ID:NG/3JGRq0.net
>>252
レインボー星人は単為生殖だと明言されてるからな
天宮一家に幼児がいて、えれな母はさすがに50前後だから、えれなの子供の可能性はかなりある
ひかるは最短で宇宙飛行士になるため、プライベートはかなり犠牲にしてると思う

>>274
次の作品の販促CMを間にガンガン入れるから、最後に引き継ぎじゃスポンサー的にダメなのだろう

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7c-o/8p):2020/01/27(月) 00:51:03 ID:U07QrT390.net
ノルマの消化法としては最善の手を尽くしたと思うよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-xX/x):2020/01/27(月) 00:53:16 ID:IUd/TkEt0.net
>>282
自分も中学生で再会する夢オチ軸はあのまま日常が続いていくと考えている
SF作品的にはそういうイマジネーションがあっても良いと思う

大人パートで再会させるにしても結局言葉の壁の問題があるし難しかったのでは
書いて思ったんだけど感謝祭の15年振りの同窓会どうするんだろうフワの力でやるのかな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd7-9VUD):2020/01/27(月) 00:54:07 ID:GoC2vbhh0.net
販促の為だから仕方がないね
沢山玩具買ってもらって成り立つ作品なので最終回の構成が俺の好みじゃねーとかおこがましい

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47f3-V1vN):2020/01/27(月) 00:54:15 ID:Nw+qrCfz0.net
夢でもし逢えたら

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7d3-WzUg):2020/01/27(月) 00:56:43 ID:5MDM01la0.net
夢の中であった、ような…

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27d7-HKze):2020/01/27(月) 00:58:27 ID:zJfq4eHN0.net
>>242
なんだその昭和のおばちゃんみたいな言い草は…
てかえれなんちに小さい子が増えてたけどあれえれなが産んだんじゃないの?

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200