2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第12話

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/26(日) 08:47:14.07 ID:RI46PrVqd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

それは、少女たちも知らない、願いの物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送情報
TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ・BS11 2020年1月4日より毎週土曜24:00〜
MBS  2020年1月4日より毎週土曜26:08〜
AT-X 2020年1月5日より毎週日曜22:00〜 ※リピート放送:毎週火曜日21:00/毎週木曜日13:00/毎週土曜日29:00

☆配信情報
dアニメストア・dアニメストア for Prime Video・AbemaTV 2020年1月4日より毎週土曜24:30〜
他配信サイトでの配信スケジュールはこちら→http://anime.magireco.com/onair/

☆関連サイト
公式サイト:http://anime.magireco.com/
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
アプリゲーム公式:http://magireco.com/

☆前スレ
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第11話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1579572757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7b-+FPw):2020/01/27(月) 12:21:38 ID:1Qnzvhd5r.net
流石やちよ
さすやち

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d7-9rwV):2020/01/27(月) 12:25:31 ID:H4dpWjaK0.net
マギレコはまどかとちがってカワイイしかないのがダメ
まどかはブスだからシナリオ、演出、作画、音楽にも目を向けて楽しむしかないし実際楽しい
マギレコは既存勢が尊いだの萌え〜だのそんなのばっかで挙げ句今じゃ新規は楽しめないかもとか既存向けは正しいファンサービスとか自慰を始めちゃったね
マギレコは結界の探索をしないから魔女とのエンカウントが早すぎて淡々としすぎでキャラ萌えしかやる気ないのにそもそもキャラに魅力がない
イヌカレーのワンパターンコラージュ芸も完全に飽きてしまって、やはりコイツは飛び道具的に使ってもらうべきで監督は向いてない
音楽もつまらなくて浮ついたキャラと浮ついた音楽で合ってるのかもしれないが軽すぎる、ゲームセンターみたい
イヌカレーにポップな音で安さが際立つという感じで、もっと控えめに要所でイヌカレーを使って梶浦音楽ならまだハッタリも効いたんじゃないか
それとまどかが各話サブタイトルで内容を思い出せるくらい台詞がキャッチーだったのに対してマギレコには印象的な台詞もないね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-ZiJj):2020/01/27(月) 12:32:53 ID:bvfSoU/Ta.net
>>435

やちよさんはわんこパスタの優勝者。
いろはすは知らん。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-zMd4):2020/01/27(月) 12:37:20 ID:uYcLwSCQd.net
気に入った女の子がいれば片っ端から家に持ち帰る女子大学生がいるって

神浜の女子学生の間ではもっぱらの噂

オッソロシー!

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d7-si3b):2020/01/27(月) 12:40:28 ID:eFC8+Dhs0.net
先輩方質問おねがいします。
自分、1話を見てとても面白くて今後の展開に期待してたんですが
先輩方の情報によると、どんどんうんこになるとの事でした。
なのでちょい不安になって以降視聴を止めてるのですが
実際のところどうなんでしょう
やはりうんこになって来ちゃいましたか?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-ZiJj):2020/01/27(月) 12:42:05 ID:bvfSoU/Ta.net
>>445

自分で見て決めればよくね??他人の評価いる?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-pLQ2):2020/01/27(月) 12:45:19 ID:rPvaZE900.net
ちょくちょくゲームと変わってるからゲーム情報アテにならない可能性あるぞ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp7b-grcJ):2020/01/27(月) 12:47:43 ID:bYn6eTcfp.net
>>445
来週のマギレコは
巴デブが神浜の魔法少女達に片っ端から喧嘩を売りまくる
神回だから面白いだろカス

https://i.imgur.com/fMZysqa.jpg
https://i.imgur.com/qS6bYBA.jpg
https://i.imgur.com/iItHS4X.jpg
https://i.imgur.com/JsqT45B.jpg
https://i.imgur.com/TVJZY1H.jpg
https://i.imgur.com/4LVj4ho.jpg

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-wj/I):2020/01/27(月) 12:48:18 ID:LUjcu3es0.net
他人の評価鵜呑みにしてもな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-Jq7D):2020/01/27(月) 12:48:43 ID:5LI0d3qe0.net
4話のOP見て気が付いたんだけど、いろはの制服は2話でもう神浜大付属の制服なんですね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d7-si3b):2020/01/27(月) 12:50:20 ID:eFC8+Dhs0.net
>>446
他人の評価要ります
お願いします

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-wj/I):2020/01/27(月) 12:51:10 ID:LUjcu3es0.net
自分で決めたら良いじゃん

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-edK4):2020/01/27(月) 12:53:32 ID:2R0LwbBud.net
>>435
ありません

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-pLQ2):2020/01/27(月) 12:53:32 ID:rPvaZE900.net
信頼できる知人とかならま分かる気がするが
超絶面白いから見ろ!とかここの住人に言われても(その逆でも)信憑性皆無だろ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9f-pLQ2):2020/01/27(月) 12:56:59 ID:VB7ylzPc0.net
風車の弥七ばりにももこが助けに来る展開が連発するよね
アニメだと省略されたけど、ここまでの範囲で3回もももこが助けに来るシーンがあるしw

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc9-l2Mz):2020/01/27(月) 13:00:36 ID:cijzLjJm0.net
未プレイだから的外れなこと言ってたら申し訳ないけど絵馬に会いたい人の名前を書くのはやちよさんも書くのかよ!って思ったわ
いろはちゃんが書くのは分かるけど2人して戻ってこれなくなったらどうするの

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-wj/I):2020/01/27(月) 13:06:19 ID:LUjcu3es0.net
そのための鶴乃ちゃん

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 13:21:05.17 ID:H4dpWjaK0.net
次回はかなり注目してる
みふゆやういからの誘惑、感情を露にするやちよなど芝居の見所がありそう
レナのドアップ媚び表情は大変人気だったようだがもういいから次は真面目に芝居しろ
それとドッペル発動やマミ襲撃に期待、これらにはけっこうな尺を取ってるはず
マミ登場で引きな気もするが
1話の短いやちよアクション以来2〜4話はまともなアクションがない
コネクトして大技はもう見たくないし、ぴょんぴょん飛び回ってオラー!ちゃらー!やったね!なノリはたくさん
マミのアクションはサンプルも多いし手は抜けないだろうからマギレコはどの程度でやってくるかな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 13:25:17.77 ID:I51dby600.net
>>413
MBSがあんまり関わってない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d7-LGCQ):2020/01/27(月) 13:27:21 ID:Qwtp48e40.net
そもそもTBSアニメだったのに土曜のアニプレ枠だしな
わざわざMX行ってコケてるのは笑える

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-btvK):2020/01/27(月) 13:57:58 ID:/tqQe2VUa.net
>>451
ぶっちゃけ今の所あんま面白く無い

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7b-Kktt):2020/01/27(月) 14:01:34 ID:akbUQkn8r.net
>>418
皆殺しはtv版ですでにやったろ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4772-ZiJj):2020/01/27(月) 14:08:02 ID:DvPFWjls0.net
>>451
因果応報にならない話かな
例えば、つるのの家は名家だったがババアと母ちゃんの金の使い込みで没落した。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4772-ZiJj):2020/01/27(月) 14:13:53 ID:DvPFWjls0.net
>>451
因果応報にならない話かな
一例だがつるのの家は名家だったがババアと母ちゃんの金の使い込みで没落した。つるのは魔法少女になる願いで宝クジを当てた。だかババア達は金を持ち逃げして世界一周に。他作品ならババア達にはバチが当たるが、マギレコにはない。正直者がバカを見ただけで終わる。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f09-9rwV):2020/01/27(月) 14:19:24 ID:W7A7DkxN0.net
もし虚淵のような最後の大団円を期待しても
物語の方向性が違うね。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f09-9rwV):2020/01/27(月) 14:22:22 ID:W7A7DkxN0.net
原作ゲームは、見滝原市から来たマミと杏子が願いや固有魔法と関係なく
ただ単に強いから強いのが面白かった。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f09-9rwV):2020/01/27(月) 14:23:37 ID:W7A7DkxN0.net
ほむら「この神浜市ではいろいろ大変なことが起こっている。
 まどかを守らなくては」他に何も考えていない様子だった。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 877d-ftjS):2020/01/27(月) 14:28:00 ID:K7jdQNEf0.net
>>424
ただ殺せばいいってものじゃないのはアプリのプロミストブラッド結成イベやればわかる
命が軽すぎて不快だった

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-mMwP):2020/01/27(月) 14:34:29 ID:ubvVl7UUd.net
それを言ってもいいならただ生かせばいいというものでもない
メインなのに頭数要員に成り下がってるキャラいるよな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 14:44:36.82 ID:H4dpWjaK0.net
鶴フェリさなかもれあたりはポアしちゃっていいぞ
すっきりするだろ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 14:45:53.92 ID:RVpJ1u5p0.net
外伝とか言ってるけどまどマギ人気を利用してる以上比較は避けられないし言い訳も出来ない

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 14:46:27.15 ID:K7jdQNEf0.net
でもそれ生かされたからじゃないよね理由
生き恥曝してる人はあれでいい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 14:50:31.31 ID:LUjcu3es0.net
>>471
言い訳ってなんの言い訳?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 14:54:01.90 ID:RVpJ1u5p0.net
よくこれはまどマギじゃない(からしょうがない、比較するな)とか言ってる奴いるじゃん
比較は当然されるって話

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 14:58:23.24 ID:6aUXLh/cd.net
主人公置物じゃん
いつ活躍するの?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 15:00:15.36 ID:rQbddf1a0.net
>>474
そんな奴沢山いるか?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 877d-ftjS):2020/01/27(月) 15:01:27 ID:K7jdQNEf0.net
>>475
次回一応見せ場ある
まあ置物でもいるだけでエロいからいいんだよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-zMd4):2020/01/27(月) 15:02:39 ID:uYcLwSCQd.net
黒江空気じゃん
いつ活躍するの?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df92-FkkX):2020/01/27(月) 15:08:07 ID:z8bKVOas0.net
イヌカレーの演出に面白みを感じない人は見なくていいのでは
ストーリーは3周ぐらいしないと理解不可能だろうし

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-HBJX):2020/01/27(月) 15:08:11 ID:r4dBFQ+qd.net
>>478
下手したら1クールラストまで出番ないかもな
まどかが最後まで変身しないオマージュじゃないけど

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-wj/I):2020/01/27(月) 15:10:59 ID:LUjcu3es0.net
>>474
ああそういうこと

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d7-9rwV):2020/01/27(月) 15:11:25 ID:f7BGTklv0.net
>>479
イヌカレーの演出語ってみて

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-WGYO):2020/01/27(月) 15:13:51 ID:euo3aTbi0.net
イヌカレー演出ってウテナとかピンドラだよね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 877d-ftjS):2020/01/27(月) 15:15:50 ID:K7jdQNEf0.net
黒江は黒っていう専用グラを持たないアプリじゃ既に死んでる羽根説ってのが一番あり得る
あれ犬カレーシナリオだし
ただ下の名前不明なのが気になるんだよな
それに黒は元々見滝原の魔法少女だったはずだし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d7-9rwV):2020/01/27(月) 15:19:06 ID:f7BGTklv0.net
イクハラやりたいのに武内呼べねーのな
かしらかしら〜の劇方面の演出がしたいだけだから武内はお呼びじゃなくてシーザーなのか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d7-9rwV):2020/01/27(月) 15:23:08 ID:f7BGTklv0.net
黒江=黒って言う人よくいるよね
考察はいいけど一番あり得るはないっしょw
黒江は黒じゃなくて黒羽根だと思うよ
黒も黒羽根だけど、とにかくほむらの友人の黒じゃなくて、いろはと意見が平行線になる名無しの黒羽根に名前を与えられたキャラでしょ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 877d-ftjS):2020/01/27(月) 15:27:42 ID:K7jdQNEf0.net
犬カレー担当シナリオがなぎさイベと黒とユゥだからさ
ユーザーにだけわかるネタ仕込んでるんじゃないかなって

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6b-2kqM):2020/01/27(月) 15:28:01 ID:fRJ5Xy3wK.net
去年の夏の終わりくらいに日向坂にハマる→けやき坂マギレコがつべのお勧めに出る→TV版と劇場版のDVD見る→マギレコアニメ放送と同時にアプリやる
こんな感じだから鶴乃の50点中華飯を食っている感覚で楽しめる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc9-Jq7D):2020/01/27(月) 15:31:11 ID:YjjPkPa90.net
演出の系譜としては出崎→磯原新房→イヌの流れっぽいね
イクニと新房どっちが先みたいな結論は見つけられなかった

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d7-9rwV):2020/01/27(月) 15:33:17 ID:f7BGTklv0.net
人知れず魔女化していろはに倒される黒江
いいなw
初回登場から放置せず大切に描写して中盤に散るさやかポジで

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 877d-ftjS):2020/01/27(月) 15:35:37 ID:K7jdQNEf0.net
宝崎で既に……ってのはあるかもね
神浜じゃないってことはそういうことだし
ただそうすると黒江の意味深台詞の意味わからずじまいになるんだよなあ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f36-RR42):2020/01/27(月) 15:38:25 ID:G7WvahlE0.net
次はよっぽどヘタクソに作らない限りは面白くなるはず
まあ今更面白くても遅いし変える気がないなら今後は下り坂一方だけど

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa1f-Nxug):2020/01/27(月) 15:42:24 ID:53uLAxsSa.net
>>488
舞台マギレコは見たんか?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d7-9rwV):2020/01/27(月) 15:42:46 ID:f7BGTklv0.net
新房イクハラってJCにいたっけ
武内はイクニ作品絶対やるし八瀬もユリ熊やってたな
ピンドラユリ熊スタァライトの古川が炎炎手伝ったり
マギレコには誰か来るだろうか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-HBJX):2020/01/27(月) 15:42:55 ID:r4dBFQ+qd.net
ゾンサガ辺りは神回は7話だぜ
まだまだよゆー

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7b-jM6u):2020/01/27(月) 16:03:16 ID:P1RXXfcMr.net
俺も神浜で流行ってる噂と似たような噂知ってるよ

雨の日の0時、一人で消えたテレビを見つめると『自分の運命の人』が見えるってやつ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d7-9rwV):2020/01/27(月) 16:05:22 ID:f7BGTklv0.net
アプリではいろはを襲ってきたマミが頭おかしい奴にしか見えなかったけど
アニメじゃいろはを怪しく見せてマミの行動が納得されるようにしないとやばそう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-er59):2020/01/27(月) 16:12:39 ID:XO1eBj6ca.net
マミ視点だとどう見ても魔女な奴が魔法少女面してると見えるのはしょうがないけど果たしてそれを表現する尺があるかどうか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp7b-grcJ):2020/01/27(月) 16:14:11 ID:bYn6eTcfp.net
>>497
原作通りに
やちよや鶴乃の言う事を聞く耳持たないわを連発やらなかったら
余計に荒れるだろカス

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7b-jM6u):2020/01/27(月) 16:16:24 ID:P1RXXfcMr.net
でぇじょうぶだ、ドラゴンボールで生きけぇれる
人は簡単に生きけぇれる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6b-2kqM):2020/01/27(月) 16:26:40 ID:fRJ5Xy3wK.net
>>493
けやき坂は見た
見たから演者の素(?)とめがねほむらが面白いリンクして「神浜市に行けば〜」が違う感情で見れた

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f36-RR42):2020/01/27(月) 16:40:24 ID:G7WvahlE0.net
1話で砂場の魔女が登場したときはすごいワクワクしたけど2話の羊、4話の立ち耳と全く盛り上がりに欠けるわ
まどマギの魔女に比べて羊や立ち耳はストーリーで果たすべき役目も持ってないし存在価値がない
まどマギという世界観で大事に扱うべき魔女がストーリーとも絡まずにただのやられ役と化してる
この取り敢えず出しとけって姿勢が犬カレーを陳腐に見せてる要因の一つ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-WGYO):2020/01/27(月) 16:44:33 ID:euo3aTbi0.net
映画でまどかが小さい魔女を可愛がってたから、マギレコであまり怖くないのは違和感ないかも

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-sF3K):2020/01/27(月) 16:46:40 ID:hyvr9/yMa.net
魔女をもっと格がある感じで出して欲しいよな、たしかにゲームだとポンポンでてくるんだけどさ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 16:58:28.06 ID:Qwtp48e40.net
作画の物量だけで見せ方がそのへんの良クソアニメ以下
基本中の基本ができてないんだから最後までこのままでしょうね

映像はシナリオゲーと違ってセリフ以外に地の文の箇所がいちばん重要なんですよ
セリフのない時の間の見せ方がね
足りないところを小ネタで整合性取ろうとして画面が過剰になった上に
見ている人にストーリーを消化させられないわけですわ

4話見てご覧なさい、ずーーーーーーーーーーーーーーーっとしゃべってるからな
無能の脚本ですよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 17:00:32.59 ID:0/K9ff5Ka.net
化物語ぽいね、なんか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27d7-9rwV):2020/01/27(月) 17:13:17 ID:oXIsV7AF0.net
なんかめっちゃ激怒してるのおるな なんかあったのか?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF7f-yjZe):2020/01/27(月) 17:14:24 ID:N/bui3M/F.net
>>507
平常運行

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp7b-GwH7):2020/01/27(月) 17:37:45 ID:VMlDWBxvp.net
>>451
俺は今後もスゴイ好き、マミさんの扱いも最高だと思ってる。
だってマミさん仲間になったら強すぎてピンチにならねーもん。
まどマギ程短く完璧では無いにしろ、イヌカレーはまどマギを愛してるからアニメも成功してほしい。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7cb-er59):2020/01/27(月) 17:56:31 ID:vYMPsdOx0.net
>>506
噂が怪異と化してるからね噂を倒すより種明かしの方が重要になってる

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 078f-D7No):2020/01/27(月) 18:02:56 ID:+1qQSfb70.net
今更だけど、これトライセイルごり押しだったのね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e712-zMd4):2020/01/27(月) 18:09:48 ID:Jm6z0BZ40.net
下手くそだったら叩くけど声優みんな上手いから文句ないわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:23:03.62 ID:K7jdQNEf0.net
今回のやっちの服装も中の人ネタみたいだね
胸は中の人じゃなくて最近発見された「ほむ族」って概念だろうけど

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:25:23.81 ID:vYMPsdOx0.net
>>512
有名声優多数!みたいなソシャゲがアニメ化すればなんでもOKって人かな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:25:24.48 ID:BfBLoTCk0.net
声優でいうと鶴乃の声優の声が若干ゲームと違って安定してない
もしかしたら声の出し方忘れてるのかも
回数重ねれば慣れるだろうけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:26:15.96 ID:6aUXLh/cd.net
>>477
まあオリジナルの硬いガードの衣装と比べると遥かにエロいけどそこしか評価するところがない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:27:02.89 ID:Cu6TNO1Qr.net
へそ出しときゃいいってもんじゃないんだよ!!!

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-txyL):2020/01/27(月) 18:29:44 ID:6aUXLh/cd.net
いろはってマミさんと同学年みたいだけどタメ口聞くの?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07d1-9rwV):2020/01/27(月) 18:38:16 ID:6QoYFR9E0.net
いろは「おうマミ、焼きそばパン買ってこいよ。ダッシュな」

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-WGYO):2020/01/27(月) 18:39:41 ID:euo3aTbi0.net
いろはちゃんてもしかして友達いなくて陰で虐められてない?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:43:50.66 ID:UZHlYTiia.net
3話でマミさん出てきてテンション上がったのになー

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:44:47.64 ID:BfBLoTCk0.net
友達はいない
クラスメイトにはこれいいよ〜と騙されてドエロ水着買わされるくらいのいじめとからかいの中間程度の扱いを受けている

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:45:35.37 ID:lHOp9WT10.net
いろはちゃんのおしっこで歯磨きして脱ぎたてパンティで顔拭きたい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:46:47.57 ID:braz15Qu0.net
街から遠いから仕方ないね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:46:49.82 ID:euo3aTbi0.net
やっぱりいろはちゃん友達いないんだ!喋り方でなんとなくそう思った
イマジナリーフレンドと会話してるかのような雰囲気の子ってわかる

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:47:22.73 ID:Jm6z0BZ40.net
クラスで学級委員長が決まらない時に環さんでいいんじゃな〜い?って言われて学級委員長にされたりするけどいじめられてないよ?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:51:11.46 ID:3drKuufU0.net
4話みてきた
いろはと鶴乃のアホみたいな出会い方は改善されたみたいでなにより

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:52:10.39 ID:BfBLoTCk0.net
https://i.imgur.com/YPZ6wg2.jpg
ちなみにこれが唆されて買ったドエロ水着である
いろはちゃん自身これはどうなのかと薄々思いつつもクラスメイトが勧めてくれたんだし…と着用してしまっている

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:58:45.43 ID:wGZi0Sz80.net
いろはってFateの士郎みたいにもうちょっと小ばかにされてもいいくらいお人よし設定だからな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:59:00.00 ID:K7jdQNEf0.net
あほみたいな出会い方ってなんだっけ
決闘?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 18:59:24.84 ID:r4dBFQ+qd.net
いろはちゃん4話冒頭でいきなり友達いない告白始めたけど
黒江ちゃんって一体……

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 19:00:06.07 ID:braz15Qu0.net
それで水着回はいつですか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 19:00:46.37 ID:K7jdQNEf0.net
>>529
たぶんもう「だった」だけどね2部は

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 19:01:37.00 ID:EReikKuy0.net
黒江ちゃんはほむらと仲良くなって魔女化します

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 19:02:37.27 ID:braz15Qu0.net
黒江ちゃんを逆から読むんだ
それが真実

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 19:04:08.90 ID:Do0y0l3y0.net
>>515
ゲームだと先の展開が分からなかったからできなかった
若干無理して能天気キャラ作ってる感出してるんだと思うけど
ゲームだと初期はただの明るいおバカキャラだった

限りなく陽に近い二面性だから、鶴野は一番演技難しいよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 19:07:45.80 ID:K7jdQNEf0.net
あーなるほど声作ってるって解釈もあるのか
じゃあレイプ目も期待できそうだな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 19:08:37.13 ID:S4lBcfm/0.net
2時間前に実装されたアプリの方の新イベントストーリー、神だな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 19:11:00.18 ID:P8BW9mGx0.net
そもそもナンスが大して演技うまくn

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 19:12:46.05 ID:K7jdQNEf0.net
天さんと他2人の経験値に差がありすぎる

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 19:13:53.97 ID:fq7fQCHv0.net
四話冒頭の語りっていろはだよね?トーンが真面目だと下手になるのかな?
直後の日常パートでは元に戻ってたけど
まぁアプリはひどかったがアニメは音響監督いるしまともになるでしょ

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200