2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ID:INVADED イド:インヴェイデッド FILE:03

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/25(土) 21:25:26 ID:By7bbXiC.net
殺意を感知するシステム「ミヅハノメ」を用いて、犯罪事件を捜査する組織、通称「蔵」。
そして、「ミヅハノメ」のパイロットとして犯人の深層心理「殺意の世界(イド)」に入り、
事件を推理する名探偵・酒井戸。
頻発する凶悪かつ謎多き事件と、そこに見え隠れする
連続殺人鬼メイカー「ジョンウォーカー」の影を追っていく。

□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

〇放送 2020年1月5日(日)より放送開始
TOKYO MX:2020年1月5日(日) 毎週日曜24:30〜
BS11:2020年1月5日(日) 毎週日曜24:30〜
テレビ愛知:2020年1月7日(火) 毎週火曜25:35〜
KBS京都:2020年1月5日(日) 毎週日曜24:45〜
サンテレビ:2020年1月5日(日) 毎週日曜24:30〜
AT-X:レギュラー放送:2020年1月6日(月) 毎週月曜22:00〜
 リピート放送:毎週水曜 14:00/毎週土曜 6:00
〇配信  ひかりTVにて地上波先行・独占先行配信決定!
ひかりTV:1月5日(日) 毎週日曜 24:00〜
TVチャンネル:1月9日(木) 毎週木曜 23:30〜  他niconico、abemaTVなど多数

〇番組公式サイト:https://id-invaded-anime.com/
〇番組公式twitter:https://twitter.com/idinvadedanim

〇前スレ
ID:INVADED イド:インヴェイデッド FILE:02
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1578999664/
(deleted an unsolicited ad)

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 20:54:21 ID:IU2+NkTb.net
なかに出すぞ、本堂町!

あ、こっちから出てきました あんまり勢いつけないでください

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 20:56:20.69 ID:63TKpI2s.net
イドの中は季節感が無いから言われないとわからん

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 21:28:36 ID:LJqDcJYq.net
>>562
それでまだ血が出てるのっておかしくないか?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 21:47:10.99 ID:8K317GXF.net
穴あきが涼しくないとまずいって言った時にも意味深に写してるし実は結構まずいのかね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 22:12:10.81 ID:LJqDcJYq.net
嫁入り前の娘の頭に穴が開いてるのって…本堂町ちゃんは可愛いからいいけど

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 22:18:49.61 ID:zSevBYQH.net
>>562
これなら墓掘りの犯行頻度もタイミングも納得
数田は半年近く行方不明だったんだな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 22:30:32 ID:paMA15Aj.net
数ヶ月経っても傷口がフレッシュなのは
その間ずっと治りかける度に指で穴をホジホジ弄って遊んでたんやろか本堂町ちゃん…

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 22:43:09.94 ID:ghuTJwtM.net
>>569
なんかえっち…なのか?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 22:43:20.39 ID:7ZUDN2bb.net
穴に突っ込んで感じちゃう小春ちゃんの薄い本はよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 22:46:40.86 ID:32ICVxeR.net
穴ぼこくさそう

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 23:06:25 ID:TwtHFVcx.net
>>568
4〜5話は3話の後に鳴瓢が懲罰房入っていて最近蔵稼働してないと言われているし更にもう少し経っていそうだね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 23:20:23.60 ID:7ZUDN2bb.net
6話は衝撃がすごいらしいぞ。特に見逃せない重要な回だとか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 23:27:10.73 ID:WOVlZW8Q.net
今月からひかりTVつないだから一周遅れなくなるわ嬉しい

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 23:49:47 ID:12Bl5jOB.net
ひかりTVが最速なのか

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 23:50:58 ID:ROx/lhyk.net
そういうのわざわざ言って期待値上げても良いことないのに理解しないなあ
まあ視聴者数が少ない作品なら宣伝の意味が一応あるのか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 00:40:24 ID:TYGHmSCA.net
もうスレも伸びなくなったな・・・
事実お話としてめちゃくちゃつまんないからしょうがないけど・・・

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 00:44:30 ID:ytI5A6At.net
>>574
やめろ
そういって消えていったアニメがいくつもあるんだ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 00:56:24 ID:2pmuZEq3.net
どういうことや?
知ってて殺人を見逃してたみたいな意味合いの連続殺人者?
MAO何したの?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 00:56:38 ID:3qwZRgDN.net
本堂町が連続殺人鬼?
今回の以外で殺人やってたっけ?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 00:56:54 ID:d2gXnvYF.net
飛行機雲は雨の前兆
来週の現場は雨模様かな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 00:58:18 ID:mUXx834R.net
ん?どゆこと
陰陽師町くんとか変なアダ名で呼ばれてる主役的なねーちゃんも連続殺人鬼みたいなもんってこと?
主役二人とも殺人鬼なん?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 00:59:43 ID:0+h0l0M5.net
面白かった
あと何回短話完結の事件があるのか
主軸の話に入っていきそうだな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:01:03 ID:+RVdj4r0.net
折返し点でもう核心迫ってきたか
こりゃきっちり話畳んでくれそうで安心した
いや当たり前なんだけど
その当たり前が出来ない作品も多いからな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:02:53 ID:mUXx834R.net
はは…上にも同じ質問ばかりやん
しばらく頭の良い考察さんが来てから二三日後にまた見に来るか
あー、録画してれば良かったあ、エロ動画あさりながら見たの失敗したわ、面白いわこれ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:04:13 ID:R+y9nCm2.net
今日墓掘りのえっちなお姉さんが数田くんがキスした!ってクワッてなったことすごいシコかった

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:05:46 ID:+0RF/uFs.net
自殺未遂と今回で連続殺人?ってことだろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:06:22 ID:kGViDTNb.net
本堂町ちゃんは鳴瓢と同じで、殺人鬼に対して殺意を持つ殺人鬼ってことかな
模倣犯のときもチャンスが有れば殺してた?

穴あきに捕まってたときに「あなた(殺人鬼)がいなくなった分だけ世界がきれいになる」って言ってたからもともと素質はあったのかもしれんが
頭に穴が空いたことでタガが外れてしまったんだろうか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:07:34 ID:FVAp1jiP.net
本堂町ちゃん、あの挑発行為に松岡さんとの打ち合わせ無しなんだよな
発砲も明らかに過剰だし、松岡さんに矛先向かってた可能性もある
異常な落ち着き、正当防衛状況を仕立てての殺害
この素質はいつから身についていたものなのか


ところで頭の穴綺麗に銃弾抜けてったけど、衝撃で脳みそやばいことになるよな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:07:51 ID:epOm8FJZ.net
本道町は頭に穴開けられてから脳に器質的な障害でも負っておかしくなっちゃったとかなの

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:08:29 ID:xSf/SnOZ.net
>>581
?一話二話での自分殺し(自らドリルに突っ込む)
?今回の殺人

この二つをやらかした本堂町は「連続殺人鬼」扱い

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:08:40 ID:epOm8FJZ.net
本堂町のストッキングが切り裂かれるのがフェチっぽくて良かったです

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:09:08 ID:3qwZRgDN.net
自殺未遂も自分への殺人ってことでカウントされるのね。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:10:09 ID:3EZMC/eX.net
もう緊張感しかない
ラストの会話、松岡と本堂町小春のあいだの緊張感
最後の松岡のセリフ

酒井戸が出てこなくてもここまでやる
謎も展開も突っ走って胃にキリキリ来る

今季ナンバーワン、毎話がシネマ単作レベル

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:11:39 ID:k8Mz875p.net
やっぱり人格かわっちゃったんだね

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:11:44 ID:FVAp1jiP.net
本堂町の名探偵名は何井戸になるのやら
あと、イド内でのビジュアル

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:11:48 ID:VQxCu3ys.net
「連続殺人鬼」の意味は「複数回殺意を発したことのある人」なのか?

過激派ヒロイン本堂町ちゃんかわいい
しかし数田を殺したときに松岡さんの守るべき対象の中から本堂町は外れちゃったんだなと思うと寂しい

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:11:56 ID:KGUj+zV4.net
墓掘りの偽物もすきあらば殺したかったんだろ松岡さんが言ってたように
そう考えると今まで不用心に数田のあとつけたりしてたのもワンチャン殺せるかも!っていう期待もありつつなのかもとか思ったりする

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:14:06 ID:3EZMC/eX.net
>>594
もともとそれで、井戸を生成してミズハノメに見つけさせることで穴井戸の逮捕につなげた

松岡刑事がそれに気づいて心配したが、視聴者が何のことかすぐ分からなかったのが二話

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:14:20 ID:0+h0l0M5.net
>>590
銃弾素通りは、んなアホな、だったわw
本堂町が銃よりナイフで仕留めたかったからというのは頭ねらってる時点でないが、数田の回避がすごいのか、偶然なのか
ミラクルすぎるわw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:14:43 ID:aBot9+0Z.net
『カエルちゃんが死んでる』事実はミヅハノメが用意した単なるシステムなんだけどそれでもカエルちゃんに死んでほしくないって酒井戸が泣くのが舞城ぽすぎる
今回は良い回
静かに回る電車も良かった

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:15:52.28 ID:MS9I3PBS.net
埋められてじわじわ死ぬとかかなりひどい殺され方だよな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:16:25.87 ID:r1BL9xKt.net
>>581
前回穴掘りを追って警官隊が樽をこじ開けようとしたら中がガソリンで爆発して何人も殉職した
その可能性を本堂町は考えてたけど何も言わずに黙ってた
いわゆる未必の故意

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:16:37.11 ID:kJ2L1pyi.net
本堂町が連続殺人犯扱いなのは、これまでに殺した数が、というよりも連続殺人犯としての人格が完全に開花したからというのもありえると思う

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:16:58.54 ID:ytI5A6At.net
頭の穴って貫通してたんだな
途中で止まってるのかと思ってたわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:17:31 ID:r1BL9xKt.net
穴掘りじゃなくて墓掘りだったわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:17:32 ID:0+h0l0M5.net
今までの話で本堂町の行動を見直しておいた方がこれからもっと楽しめそうだ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:17:39 ID:aBot9+0Z.net
>>603
でもグロが好きなら長く見られてるすごいお得だと思ったわ大河ドラマとか多シーズンのドラマが見応えあるみたいな感じ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:17:42 ID:5jKVjFyU.net
頭穴あく前から過激派だったし
ロリちゃんもかなりワケアリっぽいな

あやしい奴だらけでさぁ誰が真犯人なのか的展開
定番だが嫌いじゃない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:17:58 ID:FVAp1jiP.net
あの電車の解釈というか妄想も色々出来るなあ
電車に飛び込んだ母親はどんな人だったんだろう
あの落下し続ける家とかと総合すれば何か見えて来るのかな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:18:41 ID:+0RF/uFs.net
小春ちゃんは松岡さんと同僚の皆さんも殺したい?

小春が秋人の事件を解決するのかね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:18:42 ID:VQxCu3ys.net
>>602
電車のイドよくわからんかった
現実に連続殺人してたのにカエルちゃんは自殺なのか
カエルちゃんがあの2人のところに誘導したかったというのも何だかよくわからない
なんとなくわかってきたような気がしていたミヅハノメへの理解がまた遠ざかった

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:21:38 ID:MS9I3PBS.net
一気に最後まで見たいのは今期はこのアニメだな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:23:10 ID:0+h0l0M5.net
>>604
なるほど本堂町は殺人犯逮捕のためなら同僚の命さえもお構いなしか
そりゃあ松岡さんは仲間をもう死なせたくねえから、本堂町を現場から遠ざけるわな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:23:15 ID:aK1aYEJw.net
電車のやつめっちゃ似てる作品知ってて若干引いてしまった…
まあ今回ので衝撃の事実とジョンウォーカー内部犯行説が出てきたから
展開としては盛り上がっていいんじゃないですかね
フックがあるのは評価

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:23:33 ID:FVAp1jiP.net
ミヅハノメの開発者、開発経緯、手段、
連続殺人鬼タイマン、
井戸端内の裏切り者の可能性、

実は情報的にかなり忙しい回だったけど、
メインビジュアルが電車イド内で座って会話を続ける酒井戸だったから
バタバタした印象がない
葬儀場での会話も、あの場所、誰も動かずに終わらせてるんだよね
電車も「同じ場所をグルグル回る」から行き先を気にしなくていい
ここら辺が演出の妙なのかな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:24:00 ID:+0RF/uFs.net
そもそも今回のカエルちゃんは誰なのか?電車で自殺したあの女のかーちゃんなのか?でジョンウォーカーはその自殺にも関わっている?
しかもあの女には足跡を消させるってのはカーチャンの自殺を幇助したってことなのかね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:24:54 ID:aBot9+0Z.net
>>613
殺意ゲット!って本堂町が言ったのは墓掘り女が数田が本堂町にキスして顔を歪めるシーンの後だった(本堂町への嫉妬から生まれた殺意)
ってことはあの井戸は墓掘り連続殺人の謎っていうよりは墓掘り女が数田に感じてる印象というか愛情というかそのよくわからない感情はなんなのか?っていう謎を示しているのでは
だからこそ、そんなことのためにカエルちゃんが死んで欲しくないと酒井戸は泣いたのでは

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:25:00 ID:dR9cxcoE.net
>>604
なるほど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:25:11 ID:J22/nmlZ.net
>>598
これは単に映画007で平の諜報員がダブルオーに昇格するための条件と同じにしただけだよ
1人殺しただけじゃダメなのよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:25:35 ID:aK1aYEJw.net
>>617
ほとんどの推理やアクションのある作品に当て嵌まる構成なのに何故わざわざ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:27:03 ID:0+h0l0M5.net
松岡さんの無意識体がジョンじゃないことを祈るわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:27:30 ID:zpqZR5xh.net
>>623
松岡さんが黒幕とか泣きそう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:28:42 ID:kGViDTNb.net
予告カットでそんな気はしてたが、やっぱり西村さん死んでしまったのな
ちょい役だけど好きなキャラだったから残念

墓掘りの現実の犯行は埋めて死ぬまで放置して死んだあともそのままっていうとんでもなくえげつないものなのに、イドの方は殺意らしいもの全然ないのな
カエルちゃんは自殺だし、酒井戸には危険がまったくないし
あの電車が母親が自殺したときのものなら、ずっと母親を轢き殺し続けてるってことなんだろうか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:29:02 ID:MS9I3PBS.net
七星ってあの男のこと好きだったのか
いまいちよくわからん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:29:11 ID:FVAp1jiP.net
>>622
この作品では、アクションやろうと思えば出来るわけじゃん
4話とか、ジョンウォーカーとのバトルとか
後半からは特に、そういう忙しい動きを意識して排したのかなと
映像からの情報量絞るために

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:29:32 ID:aK1aYEJw.net
白夜行読んでもそう言ってそう

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:29:39 ID:V22BYRCF.net
ても誰かの無意識体ってのはあるか?カメラこっそり設置してるとあったからさすがに誰かが無意識のうちにジョンになってとか無理か?二重人格オチならいけるか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:31:00 ID:aK1aYEJw.net
>>627
うんそんな普通のことをSUGEEしてるからびっくりしただけ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:32:25 ID:zpqZR5xh.net
数田のこと大好きだけど多分性癖が歪むお母さんの死の前から好きだから数田だけ自分の気持ちのどこに置いたらいいか分からないんだと思う

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:32:53 ID:zQvV6gMg.net
話の流れとして女の子刑事が探偵役に回るのは予想出来てたけど
あんな流れであんな形で探偵役に放逐されたらおっちゃんただのクソ野郎じゃん

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:34:37 ID:+0RF/uFs.net
秋人と小春の殺し合いが超楽しみ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:35:16 ID:VQxCu3ys.net
松岡にとってはたとえ相手が悪人であれ積極的に連続殺人する人間は軽蔑と警戒の対象なんだろ
別にクソ野郎とは思わんかったな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:36:44 ID:quVXZjWS.net
結果的に死ぬことになったけど殺したわけじゃない
事故だったり正当防衛だったりする場合はミズハノメ反応しないのかな
まあ事故で反応してたらキリが無いしな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:38:45 ID:CJ33c29s.net
>>632
おっさんは主人公のことも忌み嫌ってたし今まで通りだろう
でも多分一回はその価値観ひっくり返るイベントあると思う

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:38:52 ID:zpqZR5xh.net
>>633
その可能性も考えなきゃいけないのつらいわ
こないだまで本堂町ちゃんが探偵になったら何井戸かな〜ロリ井戸かな〜とか言ってた空気に戻りたいわ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:41:48 ID:7UL9kmrz.net
アニメが終わったら、舞城王太郎に脚本でなく小説版で書き下ろしをして欲しいわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:41:50 ID:CJ33c29s.net
>>635
殺意が全てだから正当防衛でも殺そうって気があれば反応するんじゃね
事故とか揉み合ってる間に相手死んじゃったとかはノーカンだろうが

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:42:49 ID:jcVXProz.net
プロセスで見せるアニメだな
本堂町の出番が増えるのは良いけどどんどん怖くなりそう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:44:29 ID:kGViDTNb.net
ジョン・ウォーカーはドグマに落ちた成れの果てなのかなと思ってたけど
盗聴器やらを仕掛けてるのがいるなら現実にいるんだな
格好はともかく顔にモザイクかかってるのはどういうことなんだろうか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:44:39 ID:JpZmMT7n.net
一見、隣り合った席でお互い窓の外を見詰めて微妙な距離感を装いながら

二人とも窓に映るお互いを見詰め合っている...という高度な愛情表現を
とか妄想したけどどうなんだろう?w

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:46:17 ID:Gncb8eny.net
本堂町ちゃん何井戸になるんかな
春井戸とか?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:46:26 ID:+0RF/uFs.net
>>637
いやいや確実にあるでしょ
なんのために秋人の殺しのテクを見せつけたのか
なんのために小春の覚醒を丁寧に表現したのか
そりゃ来たる日の対決の為ですよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:49:00 ID:yWZh8pta.net
>>632
最新回見られてないのに口出すけど松岡さんは本堂町のこと穴開けられた見舞いの時から訝しんでたから仕方ない
殺人衝動と向き合ってきた経験で犯人への怒りが危ういと気取ってたんだろうな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:50:55 ID:wGjDA6yx.net
>>644
あー!そこで小春の不穏な家族との関係とかを掘られたりするのか、、、するのか?嫌すぎる嫌すぎる嫌すぎる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:51:09 ID:quVXZjWS.net
>>641
今回かなり考察してたジョンウォーカーも興味深い
タイタンは名前も自宅も割れてるってことは既に逮捕済みなのか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:51:33 ID:JpZmMT7n.net
本堂町ちゃん正当防衛で発生した殺意が墓掘り(女)のだけなの?
あそこには本堂町ちゃんの殺意も浮いてるはずじゃない?

殺意って判別して採取出来るもんなのかな?w

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:52:50 ID:V22BYRCF.net
>>642
ありそう
数田のイドより七星のイドの方が相手を好き感が高いよね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:54:19 ID:QvC7O+iP.net
おっさんが本堂町の胸見てた理由がまだわからん

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:54:26 ID:V22BYRCF.net
>>648
たしかにw名前でも書いてあるんかな
でもどちらかというと警察側になんらかの機器が暗示かでプロテクトかかってるって可能性ありそう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:56:44 ID:vgvjbuJR.net
本堂町のは穴あき事件で一度検出されたからそれで判別されてるとか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:56:52 ID:+3m1pBxg.net
>>643
枯れ井戸
カレイドスコープと掛けて

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 01:58:58 ID:JpZmMT7n.net
だいぶ前になるけど穴イドの記憶トリガーもかえるちゃんだったっけ?

なんかかえるちゃんサカイドの娘の投影かと思ってたんだけど
穴イドもかえるちゃん見るなら違うのかな?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 02:00:08 ID:quVXZjWS.net
>>652
ああ、それですね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 02:00:10 ID:FVAp1jiP.net
>>648
自分の殺意発生タイミングは判るし、井波の殺意は間違いなく本堂町より後に発生するはず
後から採取した方を井波のと判断したのかなと

しかし、うまく立ち回って数田を生かして逮捕しようなんて、
はなから考えてなかったのか本堂町
井波の殺意採取の必要性、無いよな?
ここまで来れば物的証拠なんて上げられそうだし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 02:00:30 ID:mUXx834R.net
>>588
こっちであって欲しいな、まあ、正当防衛だし、殺したの悪人だし
>>604
これだとさすがに、鬼畜すぎるし無実の関係ない人だし、同僚だし、大量だし
うーむ…楽しい作品

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 02:01:16 ID:fa+Np5Vb.net
>>654
穴イドもカエルちゃんだったよ一体なんなんだろうな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 02:03:40 ID:uKgKjZ+C.net
なんか話題にはなってないけどこれ相当面白いよね?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 02:04:19 ID:CJ33c29s.net
603はさすがに穿った見方すぎじゃね?
直接そんな表現も出てないし
本堂町は殺人鬼絶対殺すマンであって
無差別快楽殺人鬼ではないだろう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 02:08:36 ID:CJ33c29s.net
>>658
あの時点でカエルちゃんは主人公と無関係な
ただのミヅハノメの構成パーツかと思われたんだが
今回でなんか主人公がミヅハノメの成り立ちに関わってる可能性も出てきたから
更によく分かんなくなってきたな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 02:09:54 ID:JpZmMT7n.net
数田ナニモンなのあの動きw

連続殺人鬼ではあるけど。元軍人とかでも実銃前にしてあんな立ち回れんやろ?w

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200