2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界かるてっと2 #38

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-L01+):2020/01/31(金) 10:30:26 ID:pCiZy/3aa.net
優しさライセンスを持っているのが、エミリア、ラム、ダクネス、ムーミン、ばあいによってはめぐみん
だけだからねあのクラスは。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 11:01:42.68 ID:i+N5M+As0.net
盾のレアリティ上昇とか精錬の強化って幸運高いカズマにやらせたらバンバン成功しまくりそうだと思ったけど
盾世界のステータス魔法ってそういえば基本的に本人にしか見えないし弄れないんだった……

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 11:06:01.66 ID:hg9eK2rga.net
スバルにリセットさせまくればそのうち当たる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-8RPa):2020/01/31(金) 11:22:25 ID:W6QZR9V+a.net
カズマの手足の一本も盾に吸わせれば
それによって出た盾(クズの盾?カスの盾?)のレアリティはカズマの方でいじれる可能性がある

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-f9mH):2020/01/31(金) 11:24:00 ID:+OxAbjb70.net
>>751
亜熱帯アジアの夏の風物詩は我孫子素雄が
西日本の自動車セールス会社の地獄の訓練をモデルにした話で扱ってる
苦情が来て当該作の全3巻は発禁で絶版になった。
ほかに生きたまま顔の皮を剥ぐ未開人とか
脳の不自由なひまわり学級の児童とか基地外作品も問題にされた

めぐみん「わーい、おやつ部屋だー」
くませみ「ぎゃっ、火吹き鬼が来た!助けてくれえ」

あとバッタは夏目漱石の四国を舞台にした作品が有名。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-+JWp):2020/01/31(金) 11:25:42 ID:nw7KL/Sud.net
>>793
そういえば、待てど暮らせど生徒手帳や通知表の類が出てこねーな。
やっぱ結局は無人の物質界なんか?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/01/31(金) 12:10:55 ID:Bx/DqViDr.net
スレチな話ばかりであぼーんばかりだわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-sMnj):2020/01/31(金) 12:13:50 ID:7JjxSc2Zp.net
我孫子素夫てw

どこかの語学テストで黒いテーブルが白くなった話のバリエーション版の例文を出してたな
アジアアフリカでよく聞く話のやつ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-qabg):2020/01/31(金) 12:47:21 ID:JQgiZ5fDd.net
>>796
殿は優しいでごさるよ!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 12:55:52.01 ID:wY4qOKm30.net
>>796
入ってるメンツ的にスバルや条件付きでカズマのが優しさライセンス持ちな気がする

つか基本ラムとかは身内にはめっちゃ優しいけど、推定有罪で積極的に殺しに来る怖いキャラだったような
ライセンス持ちに入れていいのかこの娘は

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 13:02:05.98 ID:Pa+yBbya0.net
>>805

> つか基本ラムとかは身内にはめっちゃ優しいけど、推定有罪で積極的に殺しに来る怖いキャラだったような

ナザリックの面子と同様ですな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 13:02:33.17 ID:3oiPcBdl0.net
サキュバスに対しては優しさの欠片も無かったな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 13:07:17.87 ID:ToTV0pvy0.net
>>806
まあラムはレムよりかは温情くれるから…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKc9-rTkp):2020/01/31(金) 13:32:23 ID:I9hZGYBFK.net
いせかるのwikiにあったGが出てくるエピソードが
全部削除されてしまってるね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-yFAT):2020/01/31(金) 13:35:33 ID:Sn6J9vgzd.net
何でやねん?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8e-YgEg):2020/01/31(金) 13:44:22 ID:q6lzSRuHM.net
エミリア、アクアが優しさツートップかな
流石は本ヒロインと言っていい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-8RPa):2020/01/31(金) 13:47:25 ID:W6QZR9V+a.net
アクアのおかんムーブは好きだわ
主に劇場版だけど雌オークに犯されそうになって傷心のカズマに膝枕してやったり

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-8Mri):2020/01/31(金) 14:13:26 ID:9rDrvOwld.net
アクア「好きな人の為に純潔を守るのは笑われることではないし、恥じることではない。但しパッドは赦しません。」

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 669b-f49k):2020/01/31(金) 14:28:23 ID:MqfpwAU80.net
いせかるの中だけならエミリアとムーミンのツートップって感じ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-wJfv):2020/01/31(金) 14:39:39 ID:h3TNyfCPr.net
エミリアたんマジEMT

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6647-2SxG):2020/01/31(金) 14:42:39 ID:dk0tqA+n0.net
アクアのカラダの水分量はアルコールなんだろう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbd-sMnj):2020/01/31(金) 14:43:10 ID:MrBO96k3p.net
消毒に使える

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a1c-/fp1):2020/01/31(金) 14:43:41 ID:gyv+cqEl0.net
クレマン出ないのかな?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a1c-/fp1):2020/01/31(金) 14:44:48 ID:gyv+cqEl0.net
リゼロ見たこと無い自分としては
異世界かるてっと見るまでレムがヒロインだと思ってた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-i7CI):2020/01/31(金) 14:45:07 ID:3oiPcBdl0.net
>>816
浄化できるのにゲロを吐いてるんだよな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a54e-sPhL):2020/01/31(金) 14:47:20 ID:Pa+yBbya0.net
>>820
つまりアクアはルプスレギナよりポンコツ?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dab-O1Hv):2020/01/31(金) 14:50:32 ID:sW5zHZRU0.net
我々のマイン様はいつ出ますか?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hfe-/fp1):2020/01/31(金) 14:53:25 ID:RAIA8ZEzH.net
マインはクズだから殺せばよかったのに

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbd-sMnj):2020/01/31(金) 14:53:57 ID:i7uzKqTjp.net
>>819
グッズで目立つもんな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-i7CI):2020/01/31(金) 15:01:36 ID:3oiPcBdl0.net
>>819
一番人気らしいしな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-9vdo):2020/01/31(金) 15:01:40 ID:5p7xTMJUd.net
>>820
手で直接触れずに飲むぶんには浄化されないんだろう
フグの毒は羽衣の力で無力化してた

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-AFcH):2020/01/31(金) 15:09:11 ID:iqLbWLlYa.net
>>823
達磨にされて穴と穴を性処理の道具にされる最高刑の予定だったから仕方ない
その前に世界を救う偉業に協力して成功すれば免除される救いもあったが

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-j45b):2020/01/31(金) 15:14:22 ID:hg9eK2rga.net
ヴィッチはアレの分体だから改心する可能性なんて微レ存ないぞ!
救われるには勇者全員を始末して暗躍達成ルートしかないぞ!

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dab-O1Hv):2020/01/31(金) 15:16:05 ID:sW5zHZRU0.net
でもお前らってマインが全裸で脇と股開いたら抱きそう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-xH0y):2020/01/31(金) 15:22:00 ID:OdP4mJo+p.net
艦これの鈴谷の声の人があんなエロいマインさんを演じてくれただけでうれしい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa49-RCOk):2020/01/31(金) 15:32:14 ID:TeKNCDUm0.net
>>828
やだなぁ、万万が一の中がOLバージョンなら何とかなるじゃないですか

まず愛の狩人の殺意から逃げ続けることが必須であるが

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-+JWp):2020/01/31(金) 15:39:20 ID:nw7KL/Sud.net
>>813
信者の懺悔や告解を聞く立場のエリス様が、詰め物つこてるのがアクア様は許せへんのやど?
でもって、騙すだけがパットの役割ちゃうぞ? 装束の傷みを遅らす働きがあるねんで?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ad4-19si):2020/01/31(金) 15:39:37 ID:DxTcQH6u0.net
>>819
レムファンが異常にわっしょいするからな
あとレムは2章で完全攻略しちゃうからスバル君好き好きで目立つけどエミリアは3章でやっと攻略のスタートラインに立ったようなもんだから目立ち方が違う

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 158f-AFcH):2020/01/31(金) 15:44:12 ID:s7NJnB3P0.net
エミリアはキスしたら子供が出来ると思ってる純真な子だからな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-TdBR):2020/01/31(金) 15:48:45 ID:iX3IeMNmr.net
ラフタリアもキスしたら子供が出来ると思ってる純真な子

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1112-0Ybi):2020/01/31(金) 16:00:04 ID:SVOenpJI0.net
アクア様は終わったら横になってタバコふかしてそう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-xH0y):2020/01/31(金) 16:04:55 ID:OdP4mJo+p.net
アクア様はタバコも浄化してしまうと思うよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-ZjM+):2020/01/31(金) 16:05:45 ID:orNAhkSAp.net
>>835
ラフタリアは全部理解してるぞ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-sMnj):2020/01/31(金) 16:06:01 ID:c54rR3qwp.net
デグさん「この学園の教育レベルは一体…?」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dbc-unxX):2020/01/31(金) 16:40:34 ID:uWYXKB900.net
>>805
鉄球投げつけるのはレムな
ラムは口悪い

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea09-LWaU):2020/01/31(金) 16:42:22 ID:cobSjoXI0.net
>>836
さすがアックア様

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/01/31(金) 16:45:13 ID:Q/WKbBl5r.net
>>805
それラムじゃなくてレムな
ラムの殺害はレムが拷問してからスバルを殺そうとしたからそれを阻止する為に即死させたんだぞ

本当にヤバイのはレム
・姉の角が折れたのを見て喜ぶ
・エミリアの命令無視してスバルを城に行かせる
・エミリアと喧嘩別れしたスバルを独占できて幸せでしたとか抜かす

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ead7-HMU8):2020/01/31(金) 16:48:35 ID:i+N5M+As0.net
>>838
アニタリアは原作より乙女だからかまととぶってるんだな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/01/31(金) 16:49:24 ID:Q/WKbBl5r.net
>>833
レムと信者は他のリゼロファンからは良くは思われていない
エミリアをモブリア呼ばわりしたり、ベア子をブサイクロリ呼ばわりしたり、ラムを劣化呼ばわりしたりしながら各所でレム上げするし
唯一アンチスレまで立っている
あとレム信者は作者アンチでもある

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/01/31(金) 16:51:26 ID:Q/WKbBl5r.net
>>843
原作のラフタリアは悪質なクレームや色仕掛けなどのキチガイじみた手段で商品を巻き上げるからそれを見ていた別の勇者に尚文が注意される

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-8NFf):2020/01/31(金) 16:56:05 ID:mYNQ5dwEr.net
某画像荒しもオッペケだし無駄にベラベラと設定語りたがるやつもオッペケ
やはりオッペケはだめだなNGしなきゃ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0a-YgEg):2020/01/31(金) 16:59:47 ID:stp98Mh8M.net
>>844
ブサイクロリとか劣化レムは聞いたことないけどモブリアは関係ないとこでもよく聞いたな
リゼロ見るまでそんなに残念なヒロインなのかと思ってたけど実際アニメ見たら普通にヒロインしてたから逆に驚いたわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-9vdo):2020/01/31(金) 17:00:46 ID:5p7xTMJUd.net
>>846
お前…消えるのか…?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-19si):2020/01/31(金) 17:56:48 ID:biVb1IrKr.net
レム信者はレムageするのはまあいいとしても他のキャラsageだすからな
レムこそ真のヒロインで他はいらんってことなんだろうが迷惑

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6d0-0Ybi):2020/01/31(金) 18:21:48 ID:Z5jdkdny0.net
『異世界かるてっと 2』 第4話 「窮地!がくりょくてすと」予告
https://youtu.be/b-zeJVWzqgY

アインズ様時止めしてカンニングかw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-i7CI):2020/01/31(金) 18:23:52 ID:3oiPcBdl0.net
シャルティアかアクアをカンニングして赤点コースだなw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/01/31(金) 18:27:49 ID:Prpil4kdr.net
>>848
そのオッペケは昔から喧嘩腰なレスしてくるから相手をしない方がいいよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e575-XopQ):2020/01/31(金) 18:30:34 ID:uxv7tXFO0.net
ターニャが止まった時間に介入してるようにみえるな
存在Xとの対話のおかげで入門できてるのかw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca15-0Ybi):2020/01/31(金) 18:33:13 ID:dEiCCM6F0.net
マジかよ、どすこいには感謝せなあかんな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-i7CI):2020/01/31(金) 18:33:50 ID:3oiPcBdl0.net
>>853
時間停止に慣れてしまったか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ded-mwSS):2020/01/31(金) 18:36:27 ID:H+4RcLbd0.net
>>839
競争社会の申し子から見たらそりゃあね……

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-6LOW):2020/01/31(金) 18:37:26 ID:bSD6EXSnp.net
>>850
2組ならルプスレギナ出せカス

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6d0-0Ybi):2020/01/31(金) 18:37:32 ID:Z5jdkdny0.net
つーか守護者はみんな時間対策済みなんじゃ・・・
アインズ様どう言い訳するんだろw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-6LOW):2020/01/31(金) 18:44:47 ID:bSD6EXSnp.net
>>858
時間停止耐性
そんなスキルねーよカス

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-j45b):2020/01/31(金) 18:47:27 ID:hg9eK2rga.net
アインズ「そ、それは…アレだ!」

デミ「!! なるほど、そういう事でしたかアインズ様!」
アルベド「さすがはアインズ様! そこまでお考えになっていたなんて!」

シャルティア「で、結局どういう事でありんすか?」
アウラ「よく分からないけどアルベドとデミウルゴスがああ言うならきっと凄く高度な事をお考えになっていたんだよ」
マーレ「す、凄いよねお姉ちゃん!」
コキュートス「アインズ様ノオ考エガ理解デキナイコノ身ガ恨メシイ…」

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/01/31(金) 18:47:28 ID:E24jsfyGr.net
リゼロのキャラスレ全て調べてきたらラムだけなかった件…
ベアトリスはタイトルが愛称なせいで検索外れて損な気がする

【Re:ゼロから始める異世界生活】エミリアの膝枕4回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1508587448/

【Re:ゼロから始める異世界生活】レムりんかわいい11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1540216406/

【Re:ゼロから始める異世界生活】嫌レム【青い殺人鬼】1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1567434866/

【Re:ゼロから始める異世界生活】ベア子ぐう聖かわいい 扉1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1568865991/

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-6LOW):2020/01/31(金) 18:48:22 ID:bSD6EXSnp.net
時間停止は100%守護者には効かないよカス

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-6LOW):2020/01/31(金) 18:53:00 ID:bSD6EXSnp.net
オバロの設定で
支配の呪禁はユグドラシル換算でLV40以上の奴には効かないとかあるけど
時間停止はLV何以上から効かないんだよカス

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/01/31(金) 18:53:28 ID:E24jsfyGr.net
>>853
第九位階以上(第八より上発言より)の魔力で更にレベル70も越えているのか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-6LOW):2020/01/31(金) 18:56:22 ID:bSD6EXSnp.net
>>864
第8位階のナーベラルがLV65だからなカス

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0a-YgEg):2020/01/31(金) 18:57:49 ID:8KDGvMf1M.net
ターニャでレベル70超えならメアリは100超えもあるな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/01/31(金) 19:00:07 ID:E24jsfyGr.net
>>866
漫画版では手刀で敵をソルベにしているからな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-0ef2):2020/01/31(金) 19:06:37 ID:NIPFj+g40.net
ようやく1組の女子が登場か

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-6LOW):2020/01/31(金) 19:08:54 ID:bSD6EXSnp.net
オーバーロードは強制力がある魔法は
上位LVのキャラには効かないって設定があるからなカス
ダグネスは下位LVが確定だカス

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-6LOW):2020/01/31(金) 19:10:02 ID:Q7o8TQ8O0.net
アクアに効いたら
どうするんだよカス

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 19:12:33.87 ID:Z5jdkdny0.net
時間対策はレベルでどうこうじゃなくて耐性装備で対策でしょ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 19:12:56.71 ID:8KDGvMf1M.net
アインズが低学歴と知ったらアクアちゃんがめちゃくちゃ調子に乗りそう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 19:15:03.72 ID:Q7o8TQ8O0.net
そう言えばあったな
魔法無効化スキル

254 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp7b-grcJ) [sage] :2020/01/27(月) 22:06:10.43 ID:cGINN0VGp
アクアの魔法くらいシャルティアでも耐えれるだろカス
スキルの
魔法効果減少
魔法ダメージ軽減
魔法無効化
上位魔法無効化
聖属性魔法耐性強化とか用意すればいいぞカス

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 19:15:17.57 ID:4LOe+gqIr.net
プークスクス、って笑うも、あんたは学歴無しだろ?って言い返される

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 19:19:38.65 ID:E24jsfyGr.net
>>872
あの世界は小学校通うのも困難だから一昔前の大学とかに近いイメージ
元居た世界が世界だし笑えないだろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 19:22:58.81 ID:eSAp/j4L0.net
スバルくんうらやま
https://i.imgur.com/15cQb4O.jpg

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 19:23:35.11 ID:E24jsfyGr.net
隣がエミリアたんとか最高だろ
いい匂いしそう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 19:25:35.89 ID:dEiCCM6F0.net
???「やっぱりハーレムじゃねぇか!」

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 19:27:40.39 ID:E24jsfyGr.net
>>878
メインヒロインの胸のサイズが真逆
陣営で一番胸が大きいエミリアとPTで一番小さなめぐみん

つーか、どちらも中身がりえりーじゃねぇーかwww

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 19:29:38.10 ID:3oiPcBdl0.net
>>878
分かり合えそうで分かり合えない二人であった

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159b-mwSS):2020/01/31(金) 19:44:58 ID:LkMiWLCu0.net
スバルが自分の通う高校にいてあのノリやられたら実際きついよね
何か言うたびに「おいおいおいちょっと待てよ」とか
話の腰折られるからめちゃくちゃウザいと思った
それを大勢の前でやりそうだからかなりきつい

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/01/31(金) 19:49:17 ID:WYX6MWYDr.net
>>881
菜月賢一の真似

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-6LOW):2020/01/31(金) 19:51:23 ID:Q7o8TQ8O0.net
ターニャは
最寄り駅が東京駅で
福利厚生で25万くらいするコーヒーサーバーを買って貰えるくらい儲けてる企業に勤めてて
30台で課長だから
東大くらい出てるだろカス

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a612-/fp1):2020/01/31(金) 19:56:16 ID:/2xAw+cz0.net
>>881
実際少しでも存在感出すためにかるてっとでも面白くないツッコミ入れまくって鬱陶しいからな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a15-19si):2020/01/31(金) 19:58:12 ID:zcDHwZGL0.net
スバルはツッコミよりボケに回った方が上手く立ち回るんだが

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-FlOX):2020/01/31(金) 19:59:37 ID:FvxANGMaa.net
>>883
いやそんな地方の派遣事務所でもあるようなもんで判断されても

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-sMnj):2020/01/31(金) 20:02:30 ID:c54rR3qwp.net
まあ作者の投影入っとるやろしそこそこいい大学やろ
一般企業なんやろか?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-6LOW):2020/01/31(金) 20:02:51 ID:Q7o8TQ8O0.net
>>886
ターニャの会社は日本橋にあるのは
ほぼ確定だろカス

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-6LOW):2020/01/31(金) 20:05:07 ID:Q7o8TQ8O0.net
そう言えば
カイジの帝愛本社も日本橋だったなカス

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-sMnj):2020/01/31(金) 20:07:10 ID:c54rR3qwp.net
日本橋やったっけ?丸の内かとおもてた

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/01/31(金) 20:07:14 ID:WYX6MWYDr.net
>>887
才能では天才に敵わず、努力では秀才に敵わないって本人が認めているから現実の早稲田クラスじゃね?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a16-Yejp):2020/01/31(金) 20:09:18 ID:iAEEzu2u0.net
>>891
変態の定義に見えた

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-FlOX):2020/01/31(金) 20:09:19 ID:FvxANGMaa.net
まあ上に上げる予定の若手に嫌われ役の
人切りリストラ斎をやらせるわけ無いから
微妙なポジだとは思う

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca15-0Ybi):2020/01/31(金) 20:10:56 ID:dEiCCM6F0.net
あの設定で低学歴だったら恥ずかしいぞ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159b-mwSS):2020/01/31(金) 20:11:32 ID:LkMiWLCu0.net
荒らしにレスしないように

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-yFAT):2020/01/31(金) 20:34:50 ID:Sn6J9vgzd.net
ところであのOPのミュージカル風な振り付けって元ネタの名前とか知らん?
ググろうにも名称知らんからこれってのがヒットせんで困る

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-6LOW):2020/01/31(金) 20:36:27 ID:Q7o8TQ8O0.net
ヒゲダンスだろカス

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-Alc0):2020/01/31(金) 20:37:30 ID:/x+wKdepd.net
それぞれの世界で文字が違うと思うがそこら辺は捕捉されるんだろうか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-sMnj):2020/01/31(金) 20:41:34 ID:c54rR3qwp.net
>>896
宝塚のレビュー とかどうかな
それかブロードウェイのほうかなあ…具体的な元ネタはわからん

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-6LOW):2020/01/31(金) 20:42:50 ID:Q7o8TQ8O0.net
ユグドラシルは日本語が確定してるだろカス

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca15-0Ybi):2020/01/31(金) 20:49:17 ID:dEiCCM6F0.net
>>898
ないんじゃない?
そもそもそれぞれの転生先で自分の言葉が普通に通じてる時点でおかしいし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-sMnj):2020/01/31(金) 20:49:48 ID:c54rR3qwp.net
ラインダンス
コーラスライン(ミュージカル名)

とかかなあ
案外監督に聞いたら気さくに答えてくれたりしないかな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a16-Yejp):2020/01/31(金) 20:52:03 ID:iAEEzu2u0.net
>>901
カズマさんは頭弄られてるんじゃなかったっけ?
尚文は盾が会話だけ自動翻訳してるけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-9vdo):2020/01/31(金) 20:53:13 ID:OnUh3HvAd.net
このすばと盾はそのへん説明がつくけど他はどうだったかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/01/31(金) 20:53:42 ID:WYX6MWYDr.net
>>893
人事は一応将来の重役候補だぞ
>>898
盾の世界では勇者文字(日本語)もバラバラだからな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-6LOW):2020/01/31(金) 20:56:37 ID:Q7o8TQ8O0.net
>>901
文字は違うぞカス

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a16-Yejp):2020/01/31(金) 21:12:43 ID:iAEEzu2u0.net
>>905
フォーブレイの石碑から浮かんだ文字ならあれ対象の勇者しか読めなくなってるだけなのでは?
鳳凰戦前の過去の小手の勇者の日記は勇者文字(日本語)だけど三人とも普通に読んでたし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/01/31(金) 21:23:23 ID:WYX6MWYDr.net
>>907
勇者文字は勇者なら一応読める
方言みたいに読みにくいだけで

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a15-19si):2020/01/31(金) 21:25:07 ID:zcDHwZGL0.net
リゼロは言葉普通に通じるけどなんか過去に日本人がいたっぽい形跡あるからな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/01/31(金) 21:28:03 ID:WYX6MWYDr.net
そもそもアルデバランがスバルと同郷だからそれ以前に居たと考えるのが自然

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-6LOW):2020/01/31(金) 21:29:59 ID:Q7o8TQ8O0.net
189 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2c-ol1H) :2020/01/31(金) 21:10:13.21 ID:4gASMdJd0
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/survey_sum_pc?surveyId=187

今期何見てる?2020冬アニメ人気投票
総合投票数:79,943票
1位:7,165票『痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。』
2位:5,125票『虚構推理』
3位:4,666票『とある科学の超電磁砲T』
4位:4,611票『異世界かるてっと2』
5位:4,023票『へやキャン△』
6位:3,657票『ダーウィンズゲーム』
7位:3,596票『Re:ゼロから始める異世界生活』
8位:3,432票『ハイキュー!! TO THE TOP』
9位:3,423票『異種族レビュアーズ』
10位:3,254票『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』

マギレコ今期10位で再放送のリゼロに負けてるのはダサすぎる
まぁ今週放送の5話は原作の山場の一つだしスタッフ見ても丁寧にやる気なのは分かるから話題になるかも
それと円盤発売まであと一ヶ月だからそろそろ特典内容も公開してほしいね
もう手遅れだろうけど予測不能なバズりに期待しよう

マギレコ討伐完了だカス

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-9vdo):2020/01/31(金) 21:30:02 ID:OnUh3HvAd.net
アルを基準に考えてもなぁ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/01/31(金) 21:31:32 ID:WYX6MWYDr.net
スバルの同郷はみんな同じ方角を口にしているみたいだぞ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a15-19si):2020/01/31(金) 21:33:08 ID:zcDHwZGL0.net
アルデバランもフリューゲルもスバル説あるから基準にしていいのかどうか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ead7-HMU8):2020/01/31(金) 21:35:07 ID:i+N5M+As0.net
カララギにも日本人が昔にいたらしき痕跡あるんじゃなかったっけ
お好み焼きみたいなダイスキヤキだかなんだか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-9vdo):2020/01/31(金) 21:39:24 ID:OnUh3HvAd.net
荒れ地のホーシンにしてもルグニカのごく一部の地域にしか文化が広まってないのにそこから日本語が公用語になるとは思えない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 21:47:10.73 ID:WYX6MWYDr.net
>>916
粛清王ルートでは現代日本の知識が活用されまくるから一代で広めることも不可能ではない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a66-Y6bJ):2020/01/31(金) 22:02:01 ID:rKDXvcHK0.net
>>896
これだったりして
https://youtu.be/Uta7iN3GpfI

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-6LOW):2020/01/31(金) 22:05:24 ID:Q7o8TQ8O0.net
異世界かるてっと2の本スレは
こっち
https://may.2chan.net/b/res/704562628.htm


このスレは破棄だカス

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-6LOW):2020/01/31(金) 22:08:05 ID:Q7o8TQ8O0.net
>>919のスレが本スレだカス

https://i.imgur.com/EknJOjF.jpg

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-6LOW):2020/01/31(金) 22:20:49 ID:Q7o8TQ8O0.net
とある科学の超電磁砲Tのニコ生始まったぞカス

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ZjM+):2020/01/31(金) 22:26:43 ID:9APg4S8Ea.net
デグさんとうとう椅子どころか机に乗るようになったか
そうじゃないとアインズ様見下ろせないから仕方ないね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 22:50:10.40 ID:OuwrTrhv0.net
デグさんデミさんアルベドは100点取れるよね
めぐみんも頭いいんだっけ?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 22:51:55.97 ID:LkMiWLCu0.net
ノイマンってアニメでも「だな」ってよく言うの?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 22:54:33.55 ID:+wYdKaJNd.net
ようじょしぇんきだと「だろ?」って言ってる回あったけど本編は記憶にないや
監督のお気に入りネタなのかも

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 23:05:47.63 ID:dEiCCM6F0.net
そもそもあそこまで喋んない
大隊の台詞はヴァイス君がまとめて喋ってくれます

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 23:07:26.57 ID:s7NJnB3P0.net
>>924
そもそも原作ではケーニッヒやノイマンは名無しのモブだぞ
オリジナルキャラだからキャラ作りの扱いも難しい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159b-mwSS):2020/01/31(金) 23:16:25 ID:LkMiWLCu0.net
オリジナルを出さなきゃいけないほどキャラって少ないの?
他にヴィーシャやグランツみたいな若いキャラいなかったの?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5b0-P47o):2020/01/31(金) 23:18:23 ID:nGyMFvkW0.net
幼女戦記の原作書籍は一個人にあまり焦点を置かないと言えばいいんだろうか
上手く言えないんだけど、国家や組織の視点での語りが多くて一個人をあまり重要視していないというか

基本的にターニャとゼートゥーアとレルゲンで話が回ってる気がする

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 23:19:05.88 ID:nGyMFvkW0.net
>>928
web版じゃヴィーシャすらいなかった

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 23:23:49.99 ID:nGyMFvkW0.net
まあそんなんだから物足りところにアニオリキャラ作ってくれるアニメや、
一人一人に濃いキャラ付けしてくれる漫画版がとても有難がられているのが幼女戦記という作品

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 23:33:42.40 ID:Sn6J9vgzd.net
>>899>>902
そうか、ありがとう
バレエやフィギュアスケートのような決まった型の振り付けでもあるのかと思ったんだがそうじゃないっぽい?
むしろチャップリンのような有名な個人の持ち技のようなもんなのか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 23:35:21.58 ID:WYX6MWYDr.net
エミリアの音痴設定すら消えたいせかるで真面目に考察してもなぁ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/31(金) 23:53:06.19 ID:Sn6J9vgzd.net
>>928
キャラはお偉いさんから下っぱまでいっぱ出でる、おっさんばっかだけど
でもいせかるに出てくる面子以外は名前があるだけの軍人A扱いで対してモブと変わらん
基本的に会議と戦場をいったり来たりする話だし

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 00:14:35.44 ID:2oWPBd4o0.net
>>928
作品が戦記もの群像劇でいくつもの国家や組織が入り乱れて展開するのよ
だから203魔導大隊を主役としてるわけではないからな。ターニャ達も便利で優秀な駒にしか過ぎない

映像化ではそれだと地味だから小隊長にも名前を付けて個人的な戦闘シーンを強調した

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 00:17:48.55 ID:TDLwrHu10.net
おっさんが幼女に転生するって設定がいらないような

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e12-z46d):2020/02/01(土) 00:33:41 ID:v0nHyoNe0.net
幼女がおっさんに転生するよりはええだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d92-Y6bJ):2020/02/01(土) 00:35:09 ID:1QGglGCp0.net
幼女は中身おっさん中の人もおっさん(本人談)

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/02/01(土) 01:12:09 ID:+3GY8Bxur.net
悠木碧は女であることを捨てている

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-j45b):2020/02/01(土) 01:20:13 ID:UtoSuaiqa.net
でもプリキュアやで

あーそういや一昨年からおっさんでもプリキュアになれるんだった

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-sMnj):2020/02/01(土) 01:31:25 ID:UUT6Hgou0.net
>>939
そういうの生身の女性に向かって言うのやめな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/02/01(土) 01:39:50 ID:ol4Bpm5Sr.net
>>941
はぇぇ〜本人ネタなのに駄目なのか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 02:26:30.45 ID:nPlz0v740.net
>>940
男の娘のプリキュアならもういるけどな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e98-/fp1):2020/02/01(土) 02:53:23 ID:jZ2uXnLf0.net
>>721-722
>>729
ダクネスが言ってたのは「スキルポイントを防御系スキルに全振りしている」だったわ
(マンガ版1巻第3章)

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-6LOW):2020/02/01(土) 03:09:41 ID:ueuOFbTl0.net
悠木碧のキャラで
1番好きなのは
領土主張猿だカス

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-6LOW):2020/02/01(土) 03:12:43 ID:ueuOFbTl0.net
昔わしが立てたスレだカス


【咲-Saki-】高鴨穏乃アンチスレ 142領土主張©2ch.net
http://itest.5ch.net/hello/test/read.cgi/anichara2/1420125443/

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-+JWp):2020/02/01(土) 03:34:45 ID:TisphviOd.net
>>943
FUJIWARA原西さんのキュアゴリラ、やっけ?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e92-Y6bJ):2020/02/01(土) 04:54:08 ID:68wTaO1J0.net
校長室にワインや葉巻を置いてるとか、好き放題だな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ded-mwSS):2020/02/01(土) 06:52:24 ID:Ss5VHiOH0.net
デグさんはまだなんて言うか見た目アレだけど、
思考とか行動がおっさんのままだからそんなに嫌悪感ない
ただし萌えないけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-6LOW):2020/02/01(土) 07:42:46 ID:yN/V8m25p.net
わし以上に異世界かるてっと見てる奴はおらんだろカスhttps://i.imgur.com/gCjYBEp.jpg

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d12-0s+A):2020/02/01(土) 08:07:50 ID:TH+RsV1I0.net
単に知名度的に
幼女戦記だけが群を抜いてマイナーなんだろうな
面白いのに

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52K6):2020/02/01(土) 08:15:28 ID:XLsI3pqzr.net
カスおじが安価踏んだから>>960が立ててくれ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a512-xv0d):2020/02/01(土) 08:17:20 ID:wn6WBgof0.net
また発狂連投しそう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 158f-AFcH):2020/02/01(土) 08:20:28 ID:2oWPBd4o0.net
>>949
女の子的な好みや発想が思い浮かんで精神汚染を疑ったり
肉体的か、精神的どちらの同性愛者になるか悩むお茶目な人やぞ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 08:35:10.15 ID:+5CiSbJ80.net
幼女ってデグさん以外の人気が壊滅的だから
デグさん本人は渋絵の数でもレムめぐみんに続いて3番手になれる程度には人気ある

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 08:37:00.17 ID:nfwez/5ka.net
異世界行きてえなあ
自分じゃないものになりたい
幼女でも魔物でも

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 08:46:23.63 ID:2oWPBd4o0.net
>>956
自販機になった奴とかあったぞ。もちろん何も喋ることはできない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 08:48:05.49 ID:nfwez/5ka.net
なんかもうそれでいいや
自販機は噛まないし
噛んで笑われることもないだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 08:48:18.64 ID:nfwez/5ka.net
生きてるの辛い

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5b0-P47o):2020/02/01(土) 09:18:44 ID:+mEhGHgd0.net
しょうがねえな
立ててくる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-yFAT):2020/02/01(土) 09:26:21 ID:EajiFzEnd.net
>>936
別におっさんがおっさんに転生してもいいけどおっさんの自業自得で存在Xの実験材料的に女にさせられた説明あった

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5b0-P47o):2020/02/01(土) 09:32:42 ID:+mEhGHgd0.net
世界に冠たる我らがスレ

異世界かるてっと2 #39
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1580516525/

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-i7CI):2020/02/01(土) 09:35:48 ID:fgvfTbUh0.net
>>962

おつ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a16-Yejp):2020/02/01(土) 09:41:59 ID:ueXp5Kif0.net
>>962
乙カルテット
>>957
安易に人間化や会話可能にしないで最後まで自販機だったの格好いい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d16-/fp1):2020/02/01(土) 09:59:43 ID:GyoRgyLQ0.net
>>962
おつ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159b-mwSS):2020/02/01(土) 10:02:10 ID:TDLwrHu10.net
自販機になる作品って
ずっとダンジョンに置かれてて冒険者が利用するって内容なの?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2c-0Ybi):2020/02/01(土) 10:15:19 ID:Fbx/9ZuV0.net
ヒロインの怪力少女に背負われながら行く先々で自動販売機として活躍
みたいな内容だった気がする

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 669b-f49k):2020/02/01(土) 10:25:15 ID:+5CiSbJ80.net
神サイドになって色んな転生者をおちょくりたい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 10:29:41.68 ID:/+fCbEiDp.net
>>956
コスプレの世界とかどうか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-Yejp):2020/02/01(土) 10:52:39 ID:z+4YAl+wd.net
>>967
販売する品物を自販機で販売された事ある物なら変更可能で最後は自動車の販売機になって質量攻撃とかしてた

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8e-YgEg):2020/02/01(土) 10:55:36 ID:4hvdCjEMM.net
モフモフの獣人が居ない世界には転生する価値がない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-+JWp):2020/02/01(土) 11:02:17 ID:TisphviOd.net
>>962
異世界ショ乙タイム。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-j45b):2020/02/01(土) 11:05:33 ID:zloOaBQIa.net
>>970
自動(車)販売機ってかw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d72-/fp1):2020/02/01(土) 11:07:16 ID:LMDxvJA80.net
>>968
そんな悪い神様には、ウエブ版最終段階の盾とたぬ子がやってくるぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ad4-19si):2020/02/01(土) 11:09:29 ID:fMflzZrA0.net
あの自動販売機のやつ無駄に自動販売機についてのマメ知識深まるんだよな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-Yejp):2020/02/01(土) 11:10:26 ID:jpardShid.net
>>973
シンガポールに実際ある自販機だから

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-+JWp):2020/02/01(土) 11:11:45 ID:TisphviOd.net
特典として戦闘能力は欲しいよな。

で、自分と同様に世界に共通して存在する「お役目の変身超人」の力を呪符に取り込み、時折その力を解放して戦って、並行世界を通りすがりながら救ってくねん。
呪符を模したカードゲーム筐体の宣伝もしつつな。
なお弱点は「笑いのツボを圧される」。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-sMnj):2020/02/01(土) 11:17:49 ID:Lw4LIFuzp.net
>>970
金の自販機になりたい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a54e-sPhL):2020/02/01(土) 11:19:38 ID:XFbM3EQu0.net
異世界転移物の古典
発狂した宇宙

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-Yejp):2020/02/01(土) 11:22:11 ID:dxI4HpzLd.net
>>978
対価は必要だぞ
最後まで自販機だから人に与えるしか出来ないし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-8RPa):2020/02/01(土) 11:25:21 ID:nfwez/5ka.net
>>974
なんか最後の方は小学生の喧嘩みたいになってたな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 11:59:31.68 ID:sYnz9QTLr.net
>>958
電撃娘に蹴り入れられたりするけど大丈夫?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 12:05:46.69 ID:ueXp5Kif0.net
ウェイター服に投げられたりな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 12:10:09.96 ID:nfwez/5ka.net
もう黄泉の国に異世界転生でもいい気がしてきた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 12:12:59.02 ID:9c/pXgN20.net
異世界に転生したと思ったら未来世界だったってのもあるからタイムトラベルもありぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 12:14:57.44 ID:rEm0C7n9M.net
>>962
乙かるてっと

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159b-mwSS):2020/02/01(土) 12:29:22 ID:TDLwrHu10.net
逆に召喚に失敗して
召喚するはずだった人間の家に召喚者が飛ばされてしまうって作品あったりしないかな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a09-wJfv):2020/02/01(土) 13:02:55 ID:+bX2if110.net
>>962・マジ・乙

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d72-/fp1):2020/02/01(土) 13:08:08 ID:LMDxvJA80.net
>>981
相手がアクア並みの知能の持ち主だからなぁ、なんであれだけ周到な罠を仕掛けらたんだろう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a512-xv0d):2020/02/01(土) 13:10:45 ID:wn6WBgof0.net
何かの偶然

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-yFAT):2020/02/01(土) 13:16:46 ID:EajiFzEnd.net
>>962
乙でありんす

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 16:11:17.37 ID:EajiFzEnd.net
今更だけど>>850でテストやるってことはようやく中学か高校のどっちか判明すんのか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b0-xfSW):2020/02/01(土) 16:32:45 ID:etWo0V8y0.net
面白いけど一期よりスケールダウンしてる感は否めないなあ
準備期間が足りなかったのか、一期でやりたいことやりきってしまったのか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-+JWp):2020/02/01(土) 16:44:56 ID:TisphviOd.net
各々が元の世界にいた頃、キャメラの前にいなかった時、先生方は水晶球か何か※ を介して職員会議をしていたのか…と思うと。

※とりあえずこの素晴らしい世界に、ひょいざぶろー(CV高橋広樹)とかいうトンデモ道具の職人がいる。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-sMnj):2020/02/01(土) 16:57:11 ID:Vsn2zcj5p.net
一期の初見のインパクトがなくなっただけでスケールは変わってないやろwまだ3話なのに

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-i7CI):2020/02/01(土) 16:59:10 ID:fgvfTbUh0.net
作品の垣根が無くなったな
先生達の狙い通りに

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca15-0Ybi):2020/02/01(土) 17:12:29 ID:Lw6NlRir0.net
幼女にマジ説教される骨

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-sMnj):2020/02/01(土) 17:20:17 ID:+rQM4SLOp.net
幼女は座学の協力はしてくれないのかな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca15-0Ybi):2020/02/01(土) 17:48:15 ID:Lw6NlRir0.net
3日くらい徹夜かな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a512-xv0d):2020/02/01(土) 17:51:02 ID:wn6WBgof0.net
アクア轟沈確認

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200