2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある科学の超電磁砲T レールガン596発目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f16-mzut [60.134.117.38]):2020/01/19(日) 16:11:05 ID:/5scLTDi0.net

とある街の、とある少女たちの物語―――御坂美琴が帰って来る!
――――――――――――――――――――重要事項―――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。
→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・エロ・下品ネタや、YouTube等の違法投稿動画(公式配信を除く。)、ファイル共有等に関する話題・URL貼りは自粛。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。5chブラウザ推奨(無料) http://janesoft.net/janestyle/
・煽り、荒らしは見抜いてスルーすること。荒らしに反応している人も荒らしです。
・過度な自治行為も荒らしです。同様にスルーして下さい。
・次スレは>>950以降で一番最初に宣言をした人がスレを立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送局・配信元、放送日時
2020年1月10日より放映開始
・AT-X 毎週金曜日 22:00〜
・TOKYO MX    毎週金曜日 25:05〜
・AbemaTV 毎週金曜日 25:05〜
・BS11 .毎週金曜日 25:30〜
・MBS 毎週金曜日 26:55〜
○とある科学の超電磁砲Tホームページ: https://toaru-project.com/railgun_t/

とある科学の超電磁砲T レールガン595発目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1579239898/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cda9-L3Po [180.92.27.9]):2020/01/20(月) 20:50:06 ID:xQ0x6eVn0.net
魔術興味ある人にはそっと禁書コミカライズを差し出すのが一番いい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb65-wAc2 [111.169.205.26]):2020/01/20(月) 20:51:41 ID:fDU69f5R0.net
>>405
その超電磁砲3期で儲けた金で新約アニメ化の可能性があるてか頭おかしいわ
まずは順序が違うだろうと

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM89-QJkE [150.66.87.117]):2020/01/20(月) 20:52:19 ID:4h7ej3XpM.net
どのコミカライズも序盤の画がひどい
超電磁砲はドリームランカー辺りから格段に良くなったけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-Afqh [1.66.103.136]):2020/01/20(月) 20:53:00 ID:eoNXdSwFd.net
禁書厨はモルモットじゃない!

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 20:54:52.41 ID:eoNXdSwFd.net
>>408
冬川先生はマジメにやってもいいんかよくらいからもう上手いわ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 20:55:29.91 ID:fDU69f5R0.net
恐らく超電磁砲3期が売れたとしてもとあるプロジェクトの赤字の補填になってそのままプロジェクトに幕を下ろすと思うけどな
どうせ超電磁砲が終われば次はない
あったとしても次の順番であるアストラルアニメ化くらい
そのまままた何も対策も施さず飼い殺しにするに決まってる
SAOだけはそうしてなかったからわかる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 20:57:00.07 ID:eoNXdSwFd.net
禁書4期発言は禁書厨に円盤買わせるための三木の嘘だぞ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 20:58:23.89 ID:38uhPiIS0.net
三木の采配が失敗しただけ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 21:02:55.10 ID:4h7ej3XpM.net
そういやドリーの声ってまだ発表されてないよな
誰がやるんだろう

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 21:07:16.02 ID:WMPijBOu0.net
>>405
禁書実験台にされてて草

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 21:08:40.04 ID:WMPijBOu0.net
>>411
超電磁砲が売れなかったら本格的にとあるは終わりだろうな
売れても微妙だし

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-aMBz [1.79.82.36]):2020/01/20(月) 21:14:38 ID:PwOQmDq6d.net
>>410
禁書だと上条さんも精一杯のハッタリなんだけど、超電磁砲の美琴視点だとクソ怖いのな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp19-IyIT [126.182.15.102]):2020/01/20(月) 21:14:42 ID:I+8AMOxMp.net
三木があのラーメン屋は昔は美味しかったなっていうんじゃなくて潰れる前にきてくれ って言ってたぞ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5bc-saB1 [128.28.35.182]):2020/01/20(月) 21:18:28 ID:/i+Iii490.net
>>410
絵というか「漫画」がほんと上手い
コマ割りとか表現法とか。
例を上げるとキャラを背中向きにして表情を直接描かずに
ビビった相手のリアクションで読者に想像させるみたいなのとか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 854b-6zBS [202.70.226.105]):2020/01/20(月) 21:19:56 ID:Vp3tSoMc0.net
もう暖簾分けした別店舗だけでいいや

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb65-wAc2 [111.169.205.26]):2020/01/20(月) 21:22:03 ID:fDU69f5R0.net
>>418
その言い方だと潰れる予定じゃねーかwwwww

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ded-tzZm [124.18.147.9 [上級国民]]):2020/01/20(月) 21:24:13 ID:WMPijBOu0.net
>>418
オワコンって認めたのかw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd5c-d0Hk [110.66.230.126]):2020/01/20(月) 21:28:26 ID:mS9fsnGx0.net
今漫画であった佐天さんのリョナシーンは第4期かな?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd0-4pCG [119.230.223.92]):2020/01/20(月) 21:34:42 ID:MVsPgxnz0.net
ていうか売れ行き次第で新訳するかもとか言ってるのがある意味すごい
あの出来でまだ懲りてないんか…?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 452c-Gozt [106.166.165.181]):2020/01/20(月) 21:37:04 ID:ZKphJN120.net
>>370
アニメのレールガンは原作のレールガンより数週間早く始まっているので
その分、禁書との時系列に影響でないイベントの日付は変わっている

で、似ているようなシーンはあったかもしれないが
7月19日の橋での美琴vs上条はレールガンでは描いていない筈

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM89-QJkE [150.66.87.117]):2020/01/20(月) 21:37:30 ID:4h7ej3XpM.net
ソシャゲが売れればその金で作れるでしょ
最近そういう商売のシリーズばっかじゃん

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb65-wAc2 [111.169.205.26]):2020/01/20(月) 21:38:13 ID:fDU69f5R0.net
>>418
もう言い種がマジでムカつく
潰すために金使ったんかよ、と

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd3-53KD [183.176.4.113]):2020/01/20(月) 21:38:25 ID:bgMIn1T70.net
ドリーやく、普通に考えたらオリジナルの兼ね役でいいんだがあのシリーズ全部別人だしなあ
読めねえ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebae-0ABf [121.109.23.241]):2020/01/20(月) 21:40:28 ID:SB5MHKe60.net
>>424
挽回したい気持ちがあるのかもよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ded-tzZm [124.18.147.9 [上級国民]]):2020/01/20(月) 21:40:34 ID:WMPijBOu0.net
>>424
あの出来ならアニメ化しないほうがいいしな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b9b-tokz [153.202.53.111]):2020/01/20(月) 21:42:32 ID:iISDUGdz0.net
>>425
多分Sの14話でやってるんじゃないかな?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp19-c6CX [126.33.140.246]):2020/01/20(月) 21:43:02 ID:0fxVSFm4p.net
中国版から金出して貰えカス

https://m.youtube.com/watch?v=ztLQdGQf9MM

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b9b-tokz [153.202.53.111]):2020/01/20(月) 21:44:35 ID:iISDUGdz0.net
なんにでも終わりがあるさ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp19-c6CX [126.33.140.246]):2020/01/20(月) 21:46:02 ID:0fxVSFm4p.net
新約バレ


十一月五日
浜面仕上、滝壺理后が絹旗最愛が薦める C級映画を見に行く。
その帰りにいつものファミレスに行き、麦野沈利、絹旗最愛と合流。
新生アイテムとしてフレンダの墓参りに行く。
浜面仕上、墓参りの帰りに不良学生に絡まれ逃げる。逃走途中に御坂美琴(?)らしき人物と肩がぶつかり接触する。
浜面仕上、定食屋で半蔵と雑談。その際半蔵が食い逃げをする。
浜面仕上、滝壺理后から携帯に連絡がくるが、浜面捜しというゲームを提案される。
浜面仕上、郭と遭遇し、郭からフレメアの情報を聞く。
半蔵とフレメア、シルバークロースから狙われる。
浜面仕上、半蔵とフレメアを助け、アイテムの隠れ家に匿うが、黒夜海鳥とシルバークロースに見つかり、襲われる。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp19-c6CX [126.33.140.246]):2020/01/20(月) 21:46:40 ID:0fxVSFm4p.net
一方通行、打ち止め、番外個体、黄泉川愛穂の家に居候する。
黄泉川愛穂、一方通行に夕飯のお使いを頼む。
番外個体、妹達の情報が干渉し一緒に行きたいと言い出す。
一方通行と番外個体、一緒に買物をする。買い物の帰りに「闇」の匂いを嗅ぎつける。番外個体から「新入生」という言葉を聞く。
一方通行、フレメアの写真を発見する。
一方通行、黒夜海鳥と遭遇、写真の情報を聞き出す。
浜面仕上、一方通行と遭遇。巻き込む理由を告げる。浜面仕上と一方通行が出会ったため、上層部から抹殺命令が下る。フレメアを連れ去る。
浜面仕上と一方通行はスポーツカーに乗り、追いかけるが事故る。浜面仕上、一方通行に追わせる。浜面仕上、ドラゴンライダーを貸り、追いかける。
浜面仕上、シルバークロース撃破。
黒夜海鳥、シルバークロースの駆動鎧を動かす。
絹旗最愛、黒夜海鳥と遭遇、爆破で吹っ飛ばされる。
絹旗最愛、一方通行と情報交換をする。
一方通行、黒夜海鳥を撃破。
浜面仕上、駆動鎧を撃破。
黒夜海鳥、浜面仕上を襲う。上条当麻が助ける。
レイヴィニア=バードウェイが登場。
(ここまでが新約一巻

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp19-c6CX [126.33.140.246]):2020/01/20(月) 21:47:12 ID:0fxVSFm4p.net
ここからが新約二巻)
上条当麻、一方通行、浜面仕上、フレメア、バードウェイ、黒夜海鳥が上条当麻の家に向かう。その途中で女たちが上条当麻に群がる。
上条当麻の家に到着し、インデックスに遭遇。バードウェイの部下が女たちを追い返す。
海原光貴がショチトルとトチトリの見舞いをする。
バードウェイが魔術や魔術師の話をする。補足はインデックスが行う。
神裂火織を始めとするイギリス女子寮の人間がラジオゾンデ要塞を調査する。
休憩中にフレメアとバードウェイが喧嘩になる。休憩後、話の続きをする。
レッサーとランシスが上条当麻の家を監視。結標淡希、ファミレスで少女と雑談。
バードウェイが第三次世界大戦の入ろうとしたときに休憩(買い出しなど)。上条当麻がバスルームにいる黒夜海鳥に食べ物を届けた後、話に入る。
調査を続けている最中に神裂火織を始めとするイギリス女子寮の人間に上条当麻の生存情報が流れる。
五和を励ますために真剣白刃取りを始める。竹刀→失敗、真剣→?
話の途中にバードウェイの携帯電話がなったので中断。一方通行がベランダで土御門元春と雑談。雑談が終わった頃に打ち止めと番外個体が乗り込んでくる。
土御門舞夏が雲川鞠亜に雑談。御坂美鈴がフィットネスクラブで上条詩菜と雑談。
バードウェイが話を再開して本題に入ろうとしたときに滝壺理后、麦野沈利、絹旗最愛が乗り込んでくる。
追い返した後、バードウェイが本題を言おうとしたときにラジオゾンデ要塞が韓国まで近づく。目的がわかり神裂火織が止めようとする。
上条当麻、一方通行、浜面仕上がラジオゾンデ要塞を学園都市に落とさせないように目印になるようなものを破壊しに行く。破壊に成功し、ラジオゾンデ要塞は千葉外房沖に落下。
バードウェイ、浜面の携帯に敵の正体をいう。神裂火織、ラジオゾンデ要塞の一角から文字を読む。
バードウェイ、敵の行動を止めるために上条当麻、一方通行、浜面仕上を誘う。上条当麻の家から出る。
御坂美琴が上条当麻に参戦宣言をする。
バードウェイ、帰り道にアレイスターに攻撃される。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb65-wAc2 [111.169.205.26]):2020/01/20(月) 21:47:31 ID:fDU69f5R0.net
>>429
いやできないでしょ
明らかに態度に現れてるからね
単に忙しくてダメだったならまだわかるが忙しい時期にわざとぶちこんでこんなもんでいいや、みたいにしたのが許せないんだよ
その後に長井が映画公開して一段落したからキレイな体で超電磁砲3期に挑んでもらうという発言を聞いたときにjcもスポンサーも出版側も最初から全部の予定が終わって落ち着いた状態を待ってから作って頂くという期待してますよという忖沢を感じずにいられない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb65-wAc2 [111.169.205.26]):2020/01/20(月) 21:49:12 ID:fDU69f5R0.net
>>437続き
だから挽回する気なんてサラサラないだろうと
また同じ事を繰り返す

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-gzGK [49.97.97.221]):2020/01/20(月) 21:50:30 ID:YMH1wQhod.net
本当禁書厨って基地外だわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd20-Afqh [180.50.131.214]):2020/01/20(月) 21:52:30 ID:DOoKScIC0.net
そういえば三木語録連呼ガイジってアニメ板に移動してから見ないな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp19-c6CX [126.33.140.246]):2020/01/20(月) 21:56:14 ID:0fxVSFm4p.net
次週のバレ


バルーンハンター開始。相手学校の作戦により戦力が分散され、大能力者の切斑(未編集)が無能力者の重石と相打ちになる。

第四十六話 胎動

(日付は九月十九日)
口囃子(未編集)を始めとする常盤台の生徒が、馬場の戦術により各個撃破されていく。
御坂妹、妹達が対一方通行戦で蓄積した実戦経験を生かして奮戦。美琴はそれを遠くから見守る。
御坂妹に対し、馬場の提案による『対美琴』戦術が発動。御坂妹は奮戦するが、馬場の本命である蚊を模したロボットによる薬物注入を受け、それにより出来た隙を突かれ撃破。勝負は常盤台の敗北となる。
勝負より服の汚れを優先した常盤台生徒の行動に対し寮監から寮のトイレ掃除を当番制にする提案がなされ、綿辺が賛同。
御坂妹、美琴と別れた後に注入された薬物の効果で昏倒。そこに食蜂と片言の研究者(未編集)と思われる人影が現れる。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b0-HLSl [106.73.4.33]):2020/01/20(月) 22:02:51 ID:O4ISxUcQ0.net
>>416
とりあえず信頼が簡単に取り戻せるかは難しいとは思うが、
まずは今やってる超電磁砲が成功しない事には先は無いという事。
禁書3期の汚名を返上して欲しいね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-gzGK [49.97.102.244]):2020/01/20(月) 22:07:20 ID:E2PZCeOXd.net
本家様があの体たらくでこちらに期待されてもな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b0-HLSl [106.73.4.33]):2020/01/20(月) 22:10:05 ID:O4ISxUcQ0.net
>>419
原作鎌池とあるからネームは鎌池がやってると思ったけど違うの?
ギャグとか見ると禁書っぽいなと思ったのは勘違いか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 22:13:48.74 ID:fDU69f5R0.net
>>444
かまちーは漫画家ではないからプロットだけ書いてそれを元に会議してから冬川先生がネームを書いてまた会議してまたネーム書いてペンいれという流れ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 22:14:51.88 ID:oTP6xT9u0.net
美琴さんに友達はいないぞ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 22:15:24.10 ID:Pg0YcrZI0.net
>>442
3期は原作もあんな感じではあるけどね
超電磁砲はコミックで整理して書かれてる感じだけど
4期以降があっても、鎌池が面白くするために改変OK出さないと
つまらないところがうまく消化できないだろうな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-scv7 [106.129.213.168]):2020/01/20(月) 22:21:40 ID:Jmjs2jwfa.net
新約は致命的な問題があるしな
映像化して面白いとはなかなか思えないかもな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb65-wAc2 [111.169.205.26]):2020/01/20(月) 22:32:10 ID:fDU69f5R0.net
忙しい中申し訳ないけどかまちーが禁書アニメ用にプロット脚本を書いてくれたらまだ新約アニメ化に希望を持てるんだけどなあ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b9b-tokz [153.202.53.111]):2020/01/20(月) 22:34:51 ID:iISDUGdz0.net
>>447
鎌池はすっかり権威主義に陥って「原作通りにしろ」が口癖になっているから

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd20-Afqh [180.50.131.214]):2020/01/20(月) 22:36:01 ID:DOoKScIC0.net
新約序盤も上里編も三木が鎌池を放置したせいだからな
熱い神展開の旧約後半を8年待たせてあんなゴミにした以上、糞みたいな新約序盤から神アニメを作ってくれないと気がすまない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6326-6zBS [157.147.86.125]):2020/01/20(月) 22:36:57 ID:cue4I8sU0.net
鎌池は、自分の長所を、自分自身が一番分かっていない感がある

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd20-Afqh [180.50.131.214]):2020/01/20(月) 22:39:15 ID:DOoKScIC0.net
そもそも旧約後半か何故あんなに神だったかと言えば実質鎌池と三木の合作だったからなんだよ
三木が適当に思ってる時点で3期は既に失敗していたと言える

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b0-HLSl [106.73.4.33]):2020/01/20(月) 22:40:56 ID:O4ISxUcQ0.net
>>450
そりゃ救えねえな
>>449よ、希望は断たれたなw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-scv7 [106.129.213.168]):2020/01/20(月) 22:41:33 ID:Jmjs2jwfa.net
>>450
権威主義…?原作通りにそりゃやってほしいだろ
壊したところで面白くなるわけではない
鎌池が嫌いなことはよくわかったけど、
正直超電磁砲が突き抜けているかと言われると
そんな事はないし、バックボーンありきの作品だろ
ここの連中が嫌ってそうなアニオリとレベルは変わらんわ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e524-iIoL [218.43.63.2]):2020/01/20(月) 22:42:05 ID:Nazzwx5W0.net
>>396
超電磁砲のアニメだけ見てる人が一番多いよ  実際シリーズでも1,2の面白さだし

視聴者層は、1話の感想まとめサイトのアンケートだとこんなかんじ?


Q. とあるシリーズ歴はこの中だとどれに当たる?

1…36.6% (235票) アニメ勢
2…12.3% (79票) アニメ&原作小説勢
3…30.1% (193票) アニメ&原作小説&漫画勢
4…17% (109票) アニメ&漫画勢
5…1.6% (10票) その他
6…2.5% (16票) とあるシリーズ触れるの今回が初めてぐらい

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd20-Afqh [180.50.131.214]):2020/01/20(月) 22:42:41 ID:DOoKScIC0.net
つーか19巻までにしとけとあれほど
ロシア決行した戦犯は許されない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e524-iIoL [218.43.63.2]):2020/01/20(月) 22:44:46 ID:Nazzwx5W0.net
>>417
(永久に能力を消失させられてしまったら……)とまで心配してたもんな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 22:45:51.55 ID:O4ISxUcQ0.net
>>455
原作者ってのは基本神の様な存在で、口出さなくても無駄に周りに気を遣わせる存在なのに、
原作者がそんな風に神様気取ってたら、周りのスタッフからもっと面白くなるアイディアが出る可能性が無いに等しくなるよ。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 22:46:19.07 ID:fDU69f5R0.net
>>456
やっぱり超電磁砲から入った人多いよな
俺は禁書アニメから入ったからややこしい話でも全然苦ではなかったから禁書も好きなんだろう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 22:52:27.78 ID:O4ISxUcQ0.net
原作通りにしろって割にはアニレーはあんまりアニオリ監修してなかったよな?
ポルターガイスト編だけでしょ監修したの?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 22:55:37.65 ID:LT3pAza1a.net
鎌池って寧ろアニメ関連に全然口出してない奴なのに勝手に権威主義とか糖質じみたレッテル貼られてて草

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb65-wAc2 [111.169.205.26]):2020/01/20(月) 22:55:57 ID:fDU69f5R0.net
>>461
革命未明編のケミカロイドはかまちー案
超電磁砲1期で婚后さんを夏休み前から登場させたり黄泉川さんの同僚の鉄綴さんメイン回とかビッグスパイダーとかはかまちー案じゃないはず

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 23:00:21.46 ID:O4ISxUcQ0.net
>>463
あれも原作厨に叩かれてたから監修無いと思ってたけど、
原作者案と知らずに叩いてたとか笑えるな。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 23:00:28.71 ID:WMPijBOu0.net
禁書なんか見なくても超電磁砲楽しめるしな
禁書はもうやらなくていいよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 23:02:12.06 ID:Jmjs2jwfa.net
>>459
何が周りのスタッフだよ
クソみたいなアイデア出して蹴られたんじゃないだろうな?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 23:02:44.44 ID:G4QIQyo30.net
超電磁砲のアニオリってなんか昭和の学園ドラマみたいなノリが多いよな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 23:03:22.01 ID:fDU69f5R0.net
あすなろ園の寮監回もかまちーじゃなくてアニオリ

はいむら先生がデザインしてるキャラは恐らくというかかまちー案
テレスとか
スタディははいむらデザインサイトにはなかった
全部載せてないものもあるのかもしれんが

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 23:04:02.58 ID:A/kFHaL+0.net
>>355
佐天さんの夢で一緒にカレー食べるシーン
そのあと目を覚ますと誰もいない部屋

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 23:05:48.99 ID:fDU69f5R0.net
>>464
ただ革命未明編の会議で話の流れや構成を決めたのはかまちーではない
だから佐天さんがロボットに乗ったり御坂が宇宙で超電磁砲ぶっぱなすとかそういうのはかまちーが流れを決めたわけじゃなくてアニメ制作側が盛り上げるために考えたんでしょ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 23:05:55.38 ID:O4ISxUcQ0.net
>>466
クソみたいなアイディアなら蹴れば良いけど、
そういう態度示したとするなら原作越えレベルの作品は生まれないだろうな。
アニメは総合芸術だというのが分かってない人に良い作品との出会いは無いだろう。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 23:14:21.74 ID:O4ISxUcQ0.net
>>470
まあでも原作者の代理人と言える原作サイドのプロデューサーはゴーサイン出したからアニメになってるわけで、
=原作者も認める出来なんじゃ無いの?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 23:15:22.51 ID:WMPijBOu0.net
言うほど革命未明編って酷かったか?
作画も安定してたし展開も王道でよかっただろ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 23:16:44.05 ID:fDU69f5R0.net
禁書3期を経てわかったのが禁書は文と文脈を見ないと楽しめない
明らかに映像にするには難しい動きをするキャラがいるもの
アックアとかよく考えたらメイスやアスカロンが画面に収まりきらないしあの大きさを振り回すのにガタイがいいキャラでも動かし方が難しそうに見える
しかもより速く動けるキャラだから尚更
上手い人が描いたら全然違うんだろうけど現状あの出来で難しいんだろうと折り合いつけてる状態だからな
文で読んだら多少違和感があってもなんとなく納得がいくけど文脈通りに映像化すると違和感が現れる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 23:20:28.06 ID:E2PZCeOXd.net
>>467
昭和じゃないけど一期のスキルアウト編とかはヤンキー漫画のクローズとかあの辺のノリで現場が盛り上がったらしい
当時の超電磁砲のスタッフ達がそういう世代だったんだろ
今はもうA-1に行っちまったスタッフが多いけど

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 23:20:28.28 ID:eArsQiLX0.net
禁書はキャラを大量に出すのと魔術の説明をいちいち細かくするのもアニメには向かない要素である

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd20-Afqh [180.50.131.214]):2020/01/20(月) 23:21:00 ID:DOoKScIC0.net
地の文に情報が詰まってるからな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb65-wAc2 [111.169.205.26]):2020/01/20(月) 23:21:29 ID:fDU69f5R0.net
>>472
1期に関してはな
まさかスポットが当たるとは思わなかったキャラにスポットを当ててたからな長井が
鉄綴さんだったり寮監だったり、固法先輩だったりなど
正直ストックがないなりに、かなり工夫して色んなキャラに重点置いてたから御坂以外にも割りと認知されてるキャラが多い
流石に盛夏祭で記憶を失った後の上条さんが御坂がバイオリンを弾く前の舞台裏で上条さんが妹達編より前に初めましてやらかしたのは無理があるけどな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb65-wAc2 [111.169.205.26]):2020/01/20(月) 23:23:32 ID:fDU69f5R0.net
>>478
一番忘れちゃいけない佐天さんが一番そうだった
冬川先生も妹達編途中あたりから終了後にレギュラー入り決めたからね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb65-wAc2 [111.169.205.26]):2020/01/20(月) 23:25:24 ID:fDU69f5R0.net
>>476
キャラを大量に出して説明したいならそれこそONE PIECEとかNARUTOとか長期クールのアニメで尺伸ばし上等アニメじゃないと禁書は余裕アニメ化できないね
テンポは確実に死ぬだろうけど

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b0-HLSl [106.73.4.33]):2020/01/20(月) 23:26:01 ID:O4ISxUcQ0.net
>>478
どこら辺が無理あるの?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb65-wAc2 [111.169.205.26]):2020/01/20(月) 23:36:39 ID:fDU69f5R0.net
>>481
妹達編で上条さんが記憶を失ってから御坂に初めて出会ったのがあの有名なよく御坂が蹴ってる自販機前
だけど盛夏祭で記憶を失った状態で御坂とバッタリ対面して電撃で追い払われた
上条さんが覚えてなくて自販機前で御坂に対してコイツ誰だ…?でもありえるとしたら有り得るけどあんな道に迷って間違えて入っただけで電撃で追い払われるという衝撃な出会い方を早々に忘れられるのだろうか?
上条さんが妹達編に至るまでインデックスに何度も頭を食われて記憶が毎日飛ぶくらい悲惨だったら初めましてでもわからなくてもないけど

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6326-6zBS [157.147.86.125]):2020/01/20(月) 23:41:10 ID:cue4I8sU0.net
今回の1話の脚本はセンスねーなと思ったわ。
シリーズ未読に配慮したのは分かるけどさ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 23:44:34.03 ID:G4QIQyo30.net
>>482
盛夏祭では美琴ドレス着てお嬢様モードだったから、自販機に蹴り入れるやんちゃなガキとは結びつけられなかったかも?
電撃使いは割といるっぽいし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/20(月) 23:44:37.23 ID:ny/liVWca.net
禁書ウィキですら未だに有富のページ未編集のまんまなの気づいた

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb65-wAc2 [111.169.205.26]):2020/01/20(月) 23:49:53 ID:fDU69f5R0.net
有冨とかいう介旅初矢の上位互換版

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752c-6zBS [114.16.63.239]):2020/01/20(月) 23:50:16 ID:VjG0jc6V0.net
ネトフリで1話見たらシーズン1の1話であることに気づくまで数分かかった

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b0-HLSl [106.73.4.33]):2020/01/20(月) 23:53:00 ID:O4ISxUcQ0.net
>>482
電撃使いの能力者なんて割といるから別にいう程無理じゃないと思うが
記憶にあったとしても「コイツ誰だ・・・?」という台詞回しは不思議じゃない。
知り合いの可能性を疑っての台詞かもしれないからだ。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb65-wAc2 [111.169.205.26]):2020/01/20(月) 23:56:04 ID:fDU69f5R0.net
>>488
受け手側の介錯にみんなの違いが出そう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b0-HLSl [106.73.4.33]):2020/01/21(火) 00:03:14 ID:u5g8rFEH0.net
>>489
基本的に100%無理な事が証明されなければ、
物語の行いを肯定できる見方を模索し続けるよ俺は。
その確率が低かろうが、それを否定出来なければ可能性はあるからだ。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b0-HLSl [106.73.4.33]):2020/01/21(火) 00:09:13 ID:u5g8rFEH0.net
>>424
あれでも続編最低ラインの5千枚は超えてるんだよな。
つまりあれ以上下がらないと約束されているなら不利益にはならないから、
上がれば儲けにしかならないって事じゃない?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/21(火) 00:13:38.72 ID:qXRtlf1B0.net
長井が佐天厨だから鯖カレーは全力出してくれる....はず....?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/21(火) 00:14:00.87 ID:ttBltTt7d.net
>>491
5000は超えてないし
2クール+2話で相当予算はかかってるはず
それにバトル物だし日常系の採算ラインとは違う

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/21(火) 00:16:19.75 ID:or75J4F00.net
バトルものであそこまで楽しようとしてるのが見えるのは悲しかったな
ロシアの一方通行対上条が禁書1期よりショボいことになるとは思わんかったわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/21(火) 00:17:04.12 ID:ADkSKptM0.net
>>483
レベル5七人の紹介って本編に関係あるんだっけ?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad16-01xu [126.224.86.106]):2020/01/21(火) 00:21:19 ID:qXRtlf1B0.net
超電磁砲Tも3話次回予告が不安要素たっぷりで安心出来ないんだが
禁書?よりかはマシだが絶対動き悪いわ
https://twitter.com/toaru_project/status/1219092180960206855?s=19
(deleted an unsolicited ad)

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b9b-tokz [153.202.53.111]):2020/01/21(火) 00:23:09 ID:ADkSKptM0.net
>>488
たしかにCMとかコスプレで定期的にトラジマビキニの電撃使いがニュースになるね
もう40年も前のキャラクターなのに

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-7m9/ [111.239.248.148]):2020/01/21(火) 00:23:15 ID:ODWO2KaKa.net
御坂さんキスしようね?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-xIsv [106.128.45.2]):2020/01/21(火) 00:23:35 ID:YO0OU39Ra.net
おやすみ涙子

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b9b-tokz [153.202.53.111]):2020/01/21(火) 00:24:15 ID:ADkSKptM0.net
>>494
こっちの決戦はきっと派手になるよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ded-36M6 [124.18.147.9]):2020/01/21(火) 00:26:54 ID:nKoRTCy20.net
>>493
あのゴミ作画でもそんなに予算かかってるのか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/21(火) 01:06:19.07 ID:vGVpIeB20.net
>>478訂正
鉄綴×
鉄装○

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/21(火) 01:07:40.31 ID:vGVpIeB20.net
>>495
本編に直接関係があるのは御坂と食蜂と軍覇だけ
垣根と麦野は2クール目も登場するというだけ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/21(火) 01:13:54.94 ID:GbW6qsfY0.net
1話の脚本は削板が間接的に初春殺しかけてたり美琴が病院で電撃使ったりで、なんかなって思った

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/21(火) 01:20:06.52 ID:ckc3oHom0.net
削板はアストラルバディ見るに元々そういう奴。
美琴が病院で電撃使うのも今更。どっちも人格破綻者。

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200