2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BanG Dream! 3rd Season(バンドリ!) Part.51

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/18(土) 23:56:37.93 ID:U1nc4R1aM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んでください

●放送情報 https://anime.bang-dream.com/3rd/onair/
第1期:2017年1月 4月まで放送(全13話)(放送終了)
第2期:2019年1月より放送(全13話)(放送終了)
第3期:2020年1月より放送(全13話予定)

●関連サイト
公式サイト http://bang-dream.com/
アニメ公式サイト https://anime.bang-dream.com/3rd/
公式twitter https://twitter.com/bang_dream_info

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番号で再指名して踏んだ方が、宣言がなければ>>960が立てて下さい
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします

●関連スレ
・キャラスレ
【バンドリ】Poppin'Party総合2【ポピパ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1572503724/
【バンドリ】丸山彩はいつも一生懸命
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1546268821/

●前スレ
BanG Dream!(バンドリ!)総合 50thLive
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1571923785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 06:52:05.15 ID:JwBLOxjiM.net
リサの弟より、香澄の妹の存在を消して欲しい
それか、中の人を本当の妹に変えて欲しい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 06:53:25.89 ID:qVw9HppU0.net
オーナー1話きりじゃないならポピパと再会してほしいな
ちょっとは様になったじゃないかとか言わないかな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 07:02:23.02 ID:fwEyKA2q0.net
槍切ったのかい?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7b-mrMq):2020/01/24(金) 07:11:46 ID:Ue1eyw6Mr.net
お嬢様学校で育ってもあのキャラなのかW

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa0-mm0y):2020/01/24(金) 07:13:55 ID:cejxI0Hn0.net
>>128
デーモン小暮閣下も、18禁OVAのうろつき童子の敵ボスや
バットマン1作目の吹替版でジョーカーやったけど、普通に上手かったなぁ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 07:38:19.61 ID:EeqVHpOR0.net
しばらくは六花メインで進みそう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-4qFD):2020/01/24(金) 08:10:08 ID:GlGv1Me1K.net
>>144
名門校ても種類が有るけど
進学校的な意味じゃなく資産家的な意味で名門校だと
制服代だけで10万円とか掛かるの普通だから
あのクラシカルな黒セーラー服が実は
普段オートクチュールとかを手作りしてるような店舗に発注、とかでも驚かない
少なくともトンボやカンコー学生服の既製服じゃないのは確か

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-SPG9):2020/01/24(金) 08:10:38 ID:ghhr1Cgad.net
マスキング、学校では敬遠されるか薫みたいな王子になるかのどっちかだな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-m6Yn):2020/01/24(金) 08:13:27 ID:PPobTMnq0.net
1話は予想よりも面白かった

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d3-K9kU):2020/01/24(金) 08:13:47 ID:+ZMnQ/zw0.net
でもとっさに「ごきげんよう」が出るくらいは馴染んでるっぽい?w

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-7ib3):2020/01/24(金) 08:17:23 ID:3T7LukFXd.net
学校では猫被ってそう

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-tMim):2020/01/24(金) 08:18:04 ID:1t+9TQB4d.net
お嬢様学校で金髪はアウトじゃないのか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-m6Yn):2020/01/24(金) 08:18:29 ID:PPobTMnq0.net
お姉さまとか呼ばれてるのか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-QrXC):2020/01/24(金) 09:04:57 ID:y34L5PzGM.net
マスキの親父は日本人だけど、母親が外国人だったりするかもしれん
しかしあの親父は八百屋をしながらライブハウスのオーナーとかおかしい
娘をお嬢様学校に通わせてるし、ひょっとして八百屋やギャラクシーが入ってるビルごとオーナーだったりする金持ちなのか?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8725-9rwV):2020/01/24(金) 09:09:10 ID:GOujG8aU0.net
>>169
実は凄腕ドラマーで友希那の父とバンド組んでた・・・とかだったりはしないよなあw
なんかイニDのおやじさん臭がするような気も

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ac-9rwV):2020/01/24(金) 09:09:50 ID:iSLRjakC0.net
>>135>>141
確かにそんな八百屋はTVで見た事あるな
店頭は飾りみたいなもので収入の大半はチェーン店等への大量納入だという

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f36-eFBf):2020/01/24(金) 09:18:36 ID:o/PFtVIT0.net
>>102
ギター弾く人はストラトを改造しながら使う人か、テレキャスやギブソンをそのまま使う人かに分かれる。ここが基準点。
パーツをいくらでも交換できるわけでもない、そのままの音に定評があってエンジニアが音出しに協力してくれるわけでもない、
そんなギターを好き好んで使う人が変態と呼ばれる。
なんかしょうもない事情でそんなのを弾いて、音楽に関わる時間を無駄にしてると見なされる。基準点の人は、変態をものすごくバカにしてる。

>>151
「あのころのわたしは、ろこどるですらなかった…」というセリフが昔あった。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-zpeA):2020/01/24(金) 09:33:51 ID:5xoomzcX0.net
3期はドロドロなさそうだな残念

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0712-UQy/):2020/01/24(金) 10:36:07 ID:tLIvHKwl0.net
決勝どうするんだろうな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-m6Yn):2020/01/24(金) 10:41:04 ID:PPobTMnq0.net
仲良しこよしよりガチ対決の方が盛り上がるな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp7b-er59):2020/01/24(金) 10:43:39 ID:OLnHkBbjp.net
パレオを警戒する沙綾かわいいもっといじめたい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-m6Yn):2020/01/24(金) 10:45:40 ID:PPobTMnq0.net
得体の知れないなにかを感じたんだろうな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMcb-7nyu):2020/01/24(金) 10:46:34 ID:jAsEEANFM.net
>>170
父親の影響でドラム始めたってのはアニメでは語られたんだっけ?
他のバンドもだけどキャラ設定とかアニメでは置き去りにされてる感があるよね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 11:09:28.59 ID:jopPTeXz0.net
>>162
何度もできないだろうけど
10万の制服買わされても
本物なら30万とかで売れるはずだぞ

実際にイメクラ店とかに流通してるんだし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 11:12:17.66 ID:jopPTeXz0.net
>>169
そこそこの地主でアパート経営とかしてるんだろう

我が家がそのパターンだったソースは俺だから信用しろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 11:13:53.06 ID:GlGv1Me1K.net
>>179
まあメルカリ落札20万とかは見た気がする
体操服から革靴まで一通りセットでだったけど

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-UmOL):2020/01/24(金) 11:23:55 ID:jopPTeXz0.net
>>181
その手の店に本人が直接売りにいけば

賭ケグルイのスピンオフでも
この学校では供給がないから売りやれば初回なら1000万で売れるとかやってた

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 11:46:37.85 ID:TS2Hg/Q00.net
バンドリ3rd1話は完璧だった
・やりきったおばさんがいきなりアバンでやりきったかい?をかます
・「なぜバングドリームなんだろう。バンドドリームじゃないの?」皆が疑問だった問いへの答えの提示
・とうとうロックがバンドを組めそう(てかスカウト来たので断らない限りバンドが組める)
・合法的に武道館でライブができる(決勝まで残れば)
・ミッシェルパンがマジミッシェル
などなど見どころが充実していた。てかオーナー会議が全員女性だったりサークルの洲崎綾が大復活
を遂げていたりと何気にガルパピコ方面のファンも納得の行く内容だったのではないだろうか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-m6Yn):2020/01/24(金) 11:51:25 ID:PPobTMnq0.net
RASは六花の理想とは程遠いしそう簡単には入らないんだろうな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 12:28:41.13 ID:UpbXOtJza.net
チュチュが六花のソウルを撃ち抜くセリフをかまして
六花の心を揺さぶるのではないか
アイツはツンデレでくちは悪いが音楽に関しては一本通ったところがある
あと友希那さんにガチ百合な件

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp7b-IJ7F):2020/01/24(金) 12:36:37 ID:Ma0Hjc/cp.net
意外と一話が面白かったな
ベタな王道展開で

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78c-ZRBy):2020/01/24(金) 12:37:50 ID:aWVRnVWp0.net
六花がポピパを敵視してるグループに入るとは思えないな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-tMim):2020/01/24(金) 12:38:28 ID:DvaRBHLDa.net
チュチュがあらぶってるだけでなんか痛い子だったw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5b-vaPO):2020/01/24(金) 12:45:02 ID:8OYbl6Gfa.net
パレオの髪ってウィッグなん?
TPOにあわせてカラフルだったりモノクロだったり

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-m6Yn):2020/01/24(金) 12:46:25 ID:PPobTMnq0.net
エクステかな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8712-FkkX):2020/01/24(金) 12:56:49 ID:DJw5ORti0.net
って事はかつら外すとスキンヘッド?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 13:03:55.48 ID:TS2Hg/Q00.net
パレオはなんとなくだがLGBTなのではないかと思っている。いわゆる男の娘ってやつだ
それをカミングアウトして学校でひどいイジメにあっていた。そこをチュチュが救った。そんなかんじで

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 13:20:43.29 ID:+RLFuy3X0.net
男じゃなくても何となくいじめあってそう

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 13:29:25.87 ID:aWVRnVWp0.net
アイドルオタクだからイジメられてそう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-er59):2020/01/24(金) 14:04:46 ID:HlQkAAvSd.net
チビでいじめられてたから同じくチビのチュチュに救われた後は厚底靴で身長を誤魔化してる
一方でチビでも輝いている千聖のことを崇拝している

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7b-RemH):2020/01/24(金) 14:22:14 ID:p3Q7cB35r.net
どこに武道館借りられるお金があったのか気になって仕方ない。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f47-FkRF):2020/01/24(金) 14:56:17 ID:szLoCUD00.net
BSは被ったから0話切りしちゃった。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5b-hdWt):2020/01/24(金) 14:59:37 ID:rwtKXgZga.net
バンドの客は実際はイケメンバンドマン目当ての女性客が9割 ガールズバンドの出番は
トイレタイム扱いなのが現実

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 15:02:53.89 ID:rwtKXgZga.net
バンドリの世界では男性に古代スパルタ並の兵役軍役が課せられている
オーナー会議が全員女性なのもそのため

男がマスキングの父親しか居ないのは
退役した年齢であるため
今までに敵兵を数十人は殺してる
歴戦の鬼軍曹

ポピパのさあやの弟は兵役逃れで家に引きこもってる、今井リサの弟は中東の戦場でイスラム武装勢力の凶弾に倒れている

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5b-ex5C):2020/01/24(金) 15:10:23 ID:81kpNrnza.net
2話から武道館借りる為に身体を売るマリナさんの話が始まるってマジ?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8725-9rwV):2020/01/24(金) 15:11:31 ID:GOujG8aU0.net
>>200
その企画、やり切ったかい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-V1vN):2020/01/24(金) 15:36:12 ID:N3RTagKU0.net
>>187
敵視といってもライバル枠だからな

足を引っ張って陥れようとしてる立件ナントカ党みたいなクソじゃないから

実力で叩くと公言してる以上時間の問題だわ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7b-Wb6n):2020/01/24(金) 15:50:29 ID:+ZWJkJVFr.net
3期最終話で「劇場版第二段、公開決定!」ってなるんだろうな。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 16:44:29.46 ID:3CkPAH6g0.net
あの、OP何度見てもありさのパンツが見えません!画面の下から覗いても見えません!!
どうしたらOPのありさのパンツ見れますでしょうか!?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f70-pLQ2):2020/01/24(金) 16:48:14 ID:hnktTpap0.net
エンディングを見返してるんだけど、パレオいなくね?
代わりに美咲とミッシェルが同時にいるんで、ひょっとしてEDのミッシェルがパレオか?
ミッシェル妹が有咲で、パレオの入るミッシェルは何になるんだろう・・・

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f56-Jq7D):2020/01/24(金) 16:48:34 ID:FvGd37RH0.net
はいてないよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp7b-vpDX):2020/01/24(金) 16:52:47 ID:oQc8HMuxp.net
>>205
なんでそこまて想像力豊かなのに一人たたずむ露骨に怪しい黒髪ツインテのことに思い至らないんだ…

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-Ijb7):2020/01/24(金) 16:56:33 ID:XysBcwC8a.net
>>205
花咲川生徒会と六花・香澄の間の
どっかの屋上で黄昏てる黒髪ツインテがパレオじゃね

そもそもミッシェルと美咲は場面が違うから正確には同時にはいない

209 :205 (ワッチョイ 5f70-pLQ2):2020/01/24(金) 17:00:57 ID:hnktTpap0.net
あーわかったあれがパレオか
地毛は真っ黒なんかあいつ?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f12-si/Q):2020/01/24(金) 17:08:41 ID:qVw9HppU0.net
チュチュ Roselia特に友希那に執着
パレオ チュチュとパスパレ予想で彩ちゃんか千聖さんが好きそう
レイヤ おたえと一緒にバンドしたかった
六花 ポピパ執着
マスキング 六花をロックオン。次週ギター姿にも惚れそう

RASメンバーは全員何かに執着してそう

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9b-9rwV):2020/01/24(金) 17:16:04 ID:4edF9e5V0.net
チュチュが先手先手を打ってくるので友希那がボケボケに見えてちょっとかわいい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-m6Yn):2020/01/24(金) 17:19:04 ID:PPobTMnq0.net
猫耳なのに相手にされないチュチュ様

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-9rwV):2020/01/24(金) 17:21:29 ID:TS2Hg/Q00.net
俺が思うに友希那はボケボケもボケボケでかなりの天然ボケ
香澄がありえないほど失礼な言動をしまくっても友希那が許してるのは髪型がネコミミカットだからだと思う
チュチュも失礼な言動しまくりだけどぶっちゃけ「あのネコミミヘッドホンはどこのメーカーなんだろうなあ
私も欲しい」くらいにしか気にも留めてないと思う

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-n4xU):2020/01/24(金) 17:35:22 ID:1PhszY7TM.net
>>204
やっぱりあそこ気になるよな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e709-Ijb7):2020/01/24(金) 17:50:21 ID:BLZ9+SsY0.net
相関図更新された
https://anime.bang-dream.com/3rd/character/chart/

やっとまりなさんが孤島じゃなくなった

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b0-FkkX):2020/01/24(金) 18:04:52 ID:+tYelCdz0.net
RASが同じくプロ志向の強いRoseliaに喧嘩ふっかけるのはわかるんだけど
ポピパに対してマウント取ろうとしてんのはほん草
いやよくも悪くも仲良しサークルやん…ポピパ。たえの因縁があるとは言え

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7b-7nyu):2020/01/24(金) 18:18:43 ID:X+X3XF0Tr.net
>>215
相関図なのに他との関わりが一切ないハロハピ……

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e709-Ijb7):2020/01/24(金) 18:20:15 ID:BLZ9+SsY0.net
>>217
一応はぐみが商店街メンバーだから…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa0-mm0y):2020/01/24(金) 18:30:45 ID:cejxI0Hn0.net
>>216
ロゼリアはプロになるならないは特に無く、
純粋にFWFに出場できるくらいに自分たちの実力を上げたいだけ
友希那的にはFWFに出られなかった父親の無念を晴らしたいだけ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5b-ex5C):2020/01/24(金) 18:37:45 ID:CXBXjCCQa.net
チュッ(笑)チュッ(笑)様にマウント芸取られたからイキリ赤メッシュのキャラが弱くなった

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd7-ajuj):2020/01/24(金) 18:45:26 ID:9ImbfLwf0.net
>>151
深いもなにもパレオは13歳だぞ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f56-Jq7D):2020/01/24(金) 19:08:05 ID:FvGd37RH0.net
幼女やんけ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ec-tMim):2020/01/24(金) 19:10:14 ID:70WwkR8E0.net
パレオはパスパレ好きっぽいけどその辺の理由も出るんかな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd4-8kkB):2020/01/24(金) 19:10:50 ID:VekwPMZE0.net
>>216
どうせ「決着の続きはプロの舞台で」的先送り展開になるだろうよ
ロゼリア・アフグロは放っといてもプロの音楽事務所から声がかかってプロ入りするし、ハロハピはこころの気まぐれ次第とは言え
「ハロハピの力を必要としてる人が居るなら何時でも何処にも駆けつける」と活動場所や時期には拘りは持たないタイプ
プロになる事には考えてないだろう、問題はポピパだな。高校卒業後もバンドを続けるかそれぞれの「やりたい事」に
専念する為に事実上の解散にするかで悩む展開は後半にありそうだな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e712-kNiK):2020/01/24(金) 19:13:19 ID:iv2/vmFM0.net
ゲームやってないからさっぱりな展開だわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-1ane):2020/01/24(金) 19:14:45 ID:Lsp2cw1sa.net
>>196
大ガールズバンド時代なんだし
ESPが出してくれるんじゃないの?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9b-9rwV):2020/01/24(金) 19:19:28 ID:4edF9e5V0.net
バキの徳川みたいなジジイがいるんだろ
女のジジイかもしれんが

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b0-FkkX):2020/01/24(金) 19:23:08 ID:+tYelCdz0.net
チュチュとパレオはまだ13〜4じゃなかったっけ年齢
友希那が大人な対応してるからチュチュがイキリRAS太郎って感じに見えるのは仕方ない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-9rwV):2020/01/24(金) 19:25:29 ID:TS2Hg/Q00.net
世界を笑顔にするためなら武道館ぐらい平気で貸切る財団にこころ当たりがあるのだが・・・・
しかもその財団の重要人物はサークルのオーナーとも顔なじみらしいw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa0-mm0y):2020/01/24(金) 19:29:03 ID:cejxI0Hn0.net
>>224
友希那の父親もバンドやっていて、
アマチュア時代からフューチャーワールドフェス出場を有力視されていたが
事務所に入ってプロになったら、Pから
「俺が売れる曲を作ってやるから、お前たちはただそれを演奏していれば良いんだ」と言われて
ファンからは「父親のバンドらしさが無くなった」と不評続きで人気が落ち、フェス出場の機会も逃して
メンバーも「今のは俺たちがやりたかった音楽じゃない」と続々と離れてバンドが消滅
友希那はそれまで尊敬していた父親の気落ちした背中を見て、父に代わって
自分の実力一本でフェスに出ようと誓う

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-m6Yn):2020/01/24(金) 19:34:52 ID:5xoomzcX0.net
あの二人中学生なのかよ
夜9時以降はテレビ出ては駄目だぞ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 20:13:45.81 ID:Bsl2npf70.net
>>217
今回のアニメにとってあまり重要じゃないつながりは省略してんじゃないのかね
おたえとレイが幼なじみというなら、香澄とはぐみも幼なじみだし

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 20:22:09.75 ID:oBQUkRyWa.net
パレオは普通に高2位だと思ってたわw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 20:37:39.62 ID:4edF9e5V0.net
酒とアルコールはバンドリには出てこないけどまあライブハウスは健全な場所ではない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 20:38:19.86 ID:fij1zyX/a.net
ロゼリアの出来るまでとかはやらないの?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 20:51:46.12 ID:GlGv1Me1K.net
全東京オーナーズ会議みたいなので今もハマーン様がご意見番やってて草
今期はハマーン様 他にPSO2で暴れてたな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 20:51:50.57 ID:ESBHD2+na.net
ラスロゼがトップのままなら正にこうなるじゃん
http://aniverse-mag.com/wp-content/uploads/2019/09/1-6.jpg

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 20:52:26.63 ID:hnktTpap0.net
双子の確執とかいまさらやられてもねぇ・・・

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 20:54:48.68 ID:HdM/7H+q0.net
私にはギターとNFOとクッキー作りとポテトしかないの!

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 20:55:17.82 ID:hnktTpap0.net
>>237
マスキングかっけえ!
でもこの顔はたぶん何も考えてない!

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 20:57:33.04 ID:leY68wYna.net
>>239
生徒会と羽沢珈琲店と妹の番組チェックもあるから…

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-+ScA):2020/01/24(金) 21:02:53 ID:ogBI/qwqM.net
>>234
酒とアルコールって同じやんけ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf99-klkx):2020/01/24(金) 21:02:58 ID:ocBZfBHc0.net
メンバー見つかるといいね〜っておたえがロックに言ったときに
そうだRASとかいいんじゃないあそこギターいないしって流れかと思ったら違った

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2c-1G9E):2020/01/24(金) 21:05:47 ID:Bsl2npf70.net
>>239,241
あとは弓道と百人一首とテーマパークとソイヤしかないのよ!

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-Jq7D):2020/01/24(金) 21:09:43 ID:P7qb+2iz0.net
きっと最終回の頃にはロックもすっかりこねる快感に震えてるんだろうな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-+1oK):2020/01/24(金) 21:11:17 ID:rY5pCb6a0.net
RASってギター打ち込みとかひでーバンドだなw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f12-si/Q):2020/01/24(金) 21:13:44 ID:qVw9HppU0.net
>>227
女のジジイってなんだよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 21:41:49.56 ID:WKXlZjm50.net
二期のクーデレ可愛かったからマスキングのクーデレ見たいな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 21:46:10.12 ID:GlGv1Me1K.net
>>244
けっこういろいろ有るね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e774-n4xU):2020/01/24(金) 22:02:23 ID:k31MjU630.net
>>246
それ、ちょっと思った。単純なカッティングやアルペジオならいけそうだけど、ソロやうねりのあるリフなんかアーティキュレーションが大事だと思う
最新技術ではそこまで表現できるもんなのかね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 22:05:58.11 ID:nKgOo68g0.net
初手やりきったかいは草
チェルさん演技上手くなってる
有咲のツンデレが過ぎる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 22:15:18.93 ID:EeqVHpOR0.net
全バンド武道館を目指すわけではないっぽいから
ロゼリア、ポピア、ras以外は出番減りそう

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f18-8kkB):2020/01/24(金) 22:25:00 ID:2mM85PRW0.net
>>234
一般人がイメージするライブハウスって麻薬の取引に使われてたり半グレ・チンピラ達の溜まり場と化してて
裏社会との繋がりが強い場所としての悪いイメージがあるからな
それに某芸能人が麻薬の売人との取引場所にライブハウスを利用していた事実が判明した事もライブハウスに
悪いイメージが根付いている

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-APVk):2020/01/24(金) 22:48:10 ID:mrRv/5KLa.net
>>250
既存の曲ならおたえのギター音源持ってだろうからそれ流したら良いだけだから問題無い
新曲作る時にギターが居なかった場合打ち込みにするのかとりあえず音源確保のためにスタジオミュージシャンにレコーディングさすかになるけど

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf99-klkx):2020/01/24(金) 23:00:41 ID:ocBZfBHc0.net
まあチュチュは魂胆がなければギターなしでライブやろうなんて絶対に言わんだろうね

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/24(金) 23:08:34.55 ID:oRwu2vg0a.net
「さぶっ!」一瞬中の人がろっくの芝居を忘れたかと思った
「メンバー、見つかるといいね」抜けたバンドのことをきれいさっぱり忘れているこの人は天然鬼畜
「武道館行くのも、悪くねえなって」一番口の悪い皮肉屋のありさが実は一番夢の先を見ていた
「ロッカアサヒ。あなたをスカウトする!」公開処刑だろ、ぶっつぶすとかやることがいちいちえげつないんすよ

脇でおなじみのバンドが武道館目指しながら、メインはろっくのポピパからの脱皮かな
バンドリは正式コンテスト名になって、放送が終わる頃にはリアルライブにアニメが追いつく
2ndの時のようにグループ紹介で話数を使えない分どういうドラマを仕込んでくるか、楽しみにしてる

>>199
ワロタ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200