2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2239

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 22:58:35 ID:0Lwco24C.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20w.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2238
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1579290375/

22/7いいぞー

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 09:51:22.67 ID:+Ed4EB5e.net
骨太作品は受けなくなったな
何でも意識高い系とか揶揄される事も多くなったし
イキりとディスられることも増えた
意識高くてもイキっても良いと思うんやがなぁ
勿論糞ウザい薄っぺらなイキリや意識高い系があるのも確かなんだけどさ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 09:51:55.52 ID:68nfKSPM.net
てんとう虫をケツからカジるシーンを見たので、大きなメロンパンを買ってきて自分も食べてみて、メイプルの真似した気になって朝からちょっとしあわせ。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 09:52:43.04 ID:QoNT5iSX.net
>>634
しかし時代はリメイク&懐かしタイトルブームなのである

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 09:53:07.80 ID:ya7E1q37.net
>>631
まあ…継続視聴して残念ながら察してしまったら視聴を止めればいいんじゃない。

とりあえず現時点では問題はないと思うがね。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 09:53:22.43 ID:urAAWmdI.net
色んな作品に興味はあるけど、内容知るのには時間が掛かる
途中や最後まで見て駄作と気付いた時の、それまでに費やした時間を無駄にしたくない
絶対自分が楽しめる作品だけを楽しみたい
でもそれには時間を使わなければならない

せや!wikiやまとめサイトや動画で要点だけ確認して見た気分になればええんや!!



こういう人は多そう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 09:54:31.35 ID:eYpU09wa.net
復活させるな最初から折るなよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 09:55:00.67 ID:urAAWmdI.net
>>635
EVA破のシンジさんも今やってたらイキり扱いされたんかね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 09:55:06.88 ID:YFvpnqNc.net
井戸はまとめサイトの力を借りて
基本的な設定をやっと押さえたもんなあw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 09:56:00.83 ID:ri+PJV1Q.net
必要な前口上とかそれまでの経緯を丁寧にやるといきりには見えないんだろうがそういうことするとそれまで丁寧に話作らないといけなくなるから
それまでに飽きるとか言われるんだろうか
1クールなアニメ多いから余計にテンポが求められてるせいもある

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 09:57:09.66 ID:eX5r/KIW.net
どっかのスレで教わったんだけど

美少女が出てこないアニメが面白いって騒がれ出すと
美少女キャラの魅力でアニメにハマった自分のアイデンティティが全否定された気持ちになるんだってさ

だからいわゆる質って言われる
美少女要素以外で面白さを出しに来るアニメは徹底的に叩くんだと

最近だと映像研が狙い撃ちされてる
アニメ制作の裏側なんか取り上げて
自分達がいかに意識高くて凄いかを見せたい作り手のオナニーだと

なお白箱はちゃんとエンタメしてるから有りだそうな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 09:59:32 ID:+Ed4EB5e.net
別に女出なくても良いけど頑なに女は出さんっていう意思が滲み出る作品は嫌だわ
逆パターンで頑なに男出さないって意思が滲み出る作品もあんま好きじゃない
自分男だから後者は嫌いまでは行かないけどな!

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:00:23 ID:TfQPXADz.net
>>636
あれパラライズだから生きた昆虫を生で直食いだぞ
どろっとした黄色い体液が流れ出てくる
ゴキブリのは白かった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:00:48 ID:urAAWmdI.net
>>644
やっぱ子供時代のヲタ道に入った作品が己の原点になるよな
否定されれば怒る気持ちも分かる
自分も多分それで今のアニメを避けてるだけなんだと思う

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:00:59 ID:RS4/c4/e.net
1話で引き込まれるようなアニメが少ないな
再放送のガルガンティアが今期で一番続き見たいと思うような1話だった

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:02:45 ID:5tLWx49q.net
銀の三角とか百億の昼と千億の夜とかOVAとかでいいからアニメ化するべきだろうな

いや、デオメディアとか底辺アニメ会社はいらんけど
NHKあたりが金かけまくってやるべき

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:02:53 ID:TfQPXADz.net
>>648
快楽天さん!
ナナハルの絵で神田川をコミカライズするべき!
エロで!

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:03:15 ID:38U5+gt6.net
>>645
福本伸行作品はダメなの?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:03:18 ID:wj4WgprC.net
極振りはシステム的に捕食は有りになってるみたいけど
あれPKでも捕食できちゃうんだろうか
絵面やばすぎるしやんないか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:03:45 ID:+Ed4EB5e.net
ガルガンは女の子エロくて好き
実は人間はその前に新世界より見ちゃってたから新鮮味はあまり感じなかったけど実は人間の理由は違ってるから面白かったよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:03:56 ID:ri+PJV1Q.net
男女バランスよくが本来普通な状態だからなあ
どちらかが圧倒的に多いやそもそもいないっていう環境は特殊なのを忘れておかしくなってるのがたまにいるが

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:04:32 ID:urAAWmdI.net
昔SAOアンチの「元ネタになってるROを昔やってて、片思いだったギルメンの女がギルマスとゲーム内でもリアルでも結婚してイラついて引退した時の記憶が蘇るからSAOは嫌い」という発言を見て何ともいえない気持ちになった

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:05:03 ID:68nfKSPM.net
半分たべたてんとう虫を、うしろへポイッと放り投げるシーンも可愛いかった。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:06:15 ID:+Ed4EB5e.net
>>651
アレは女が出る出ないとは別の意味で好みの作風ではないけど読めば面白いと思う作品はわりとあるかなぁ
好みと面白いつまらないは違うしのう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:07:15 ID:TfQPXADz.net
>>649
スタジオとスポンサーの区別が付かん奴がおるらしい
ディオメディアに大金詰むとあっさりとメガヒット飛ばすから、そのポジションは正にディオメディアだぞ
金かけてる時と低予算の時の格差がヤバ過ぎるだけ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:08:04 ID:urAAWmdI.net
AIKaみたいな大人の色気を前面に出したアニメって今でもあるんかね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:08:50 ID:5tLWx49q.net
>>658
ほぼ芸術品みたいな作品だからメガヒットとかはどうでもいいんだよw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:12:35.50 ID:eYpU09wa.net
たつきてやたら動物の擬人を描くよな
やっぱケモフレ恨んでるよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:12:51.48 ID:eX5r/KIW.net
映像研は

部員全て女の子
女子高生
日常モノ
趣味系部活

っていう日常系萌えアニメそのものの環境設定なのに
キャラデザとか声優とか展開とか徹底して萌えアニメの逆をやってるのがカチンと来たのかもなあ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:13:20.50 ID:YFvpnqNc.net
百億の昼って
正確には萩尾望都の漫画じゃないだろ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:13:41.28 ID:TfQPXADz.net
>>652
ヤバ目のボスを捕食だけで倒せる時点で他のPLが使わない理由がないんだよなぁ
あれやっぱ、メイプルだけの個人スキルじゃね?
ほら、リアルの能力が反映されるって言ってたじゃん
リアルでも虫とかトカゲとか踊り食いするJKっているじゃん
ほまれとか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:15:48.37 ID:u980vCgI.net
>>661
けもフレの方が5年も後

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:16:39.58 ID:5tLWx49q.net
>>663
お、光瀬龍の方をご所望かw

まあ、アニオタにはロン先生の虫眼鏡の方をおすすめするが、
(美少女は一切いないが)

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:19:13.16 ID:rE/qM+PR.net
レビュー見てたらドラゴンエイジのCMやっててトリアージXが今月の表紙らしいが

あれまだやってたのかよ!

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:21:46.46 ID:bN5kcBe4.net
ランウェイのアシスタントちゃん種崎さんなのか
ガチンコの裏エロ声優がここまで表で活躍できるのは声優の強みだな
エロ系仕事がちゃんとステップになる業界ってのはある意味健全だな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:22:41.56 ID:O+vWJOvf.net
マジンガーZ Infinityがクソ映画で時間の無駄だったわw
アベマで見られるけどおすすめしないw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:24:23.18 ID:YFvpnqNc.net
ロマンポルノで大活躍した女優さんが
後年は映画やドラマで渋い脇役の
オバちゃんとか演じてる例も多いそうだが

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:24:41.66 ID:UqfivRAZ.net
マミさんこんな声だったか。文字が降ってくるのは言霊のたぐいかな。まぁいいかw
Fateは次が決戦か。ぶりぶり動かしてほしいw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:25:05.08 ID:TfQPXADz.net
>>668
ゆみりが馬鹿っぽくないキャラ出来る様になってたのが驚愕
「ももんしゃま〜♡」とかやってたのが懐かしい

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:25:29.66 ID:Q+yvH9hg.net
ライフルのひっそり最終回は朝香の眼鏡副部長がちょいヒロイン面しやがったり秋田の人とか
ヤケクソこけしとかあれだけ脇で偉そうにしてたのに全く触れられないカープの人とか
キャラ消化の点ではまあ色々とアレだがとりあえず最後までフリーダム気味で悪くなかったわ
推し武道とか映像研とかもだが可愛いのが余計な一言で小突き合ってるの見るだけでほっこりできるのよね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:25:44.62 ID:urAAWmdI.net
>>662
キャラデザ見たけど、男の映像系サークルを女にしたらこうなるんじゃ?みたいにしか思わないな
多分一度はアニメ制作の道を夢見たけど、根っからの面倒臭がりで結局作られたものを消費する事しか出来ないダメなヲタク辺りが怒ってるんじゃなかろうか
見れば見るほど、挫折した自分が惨めに見えてくるんだろう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:28:54.60 ID:I89CEywz.net
銀の三角のラグトーリンは阿修羅王に似てる
俺的勝手解釈では銀のは阿修羅王が戦いの末に辿り着いた宇宙或いは自ら復興した宇宙での物語

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:31:20.78 ID:rE/qM+PR.net
>>668
種崎っていつぞやから急に出演本数増えてきたよな
割とどこでも聞くようになった

俺が今やってるゲームでもメインヒロインっぽい役やってる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:35:02 ID:5E6qhfKI.net
虚構またこういうやつか
回想だけのモブ大量に出されてもな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:38:36 ID:YFvpnqNc.net
ググったら百億の昼と千億の夜は
50年前の小説で萩尾望都の漫画も70年代だた
これをアニメ化するなら新解釈加えての
アニメ版レベルでないとアカンやろ
押井守辺りが勘違いしたら大惨事になるから
滅多なことを言うでねえだ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:39:25 ID:jhesWtRk.net
>>644
そんなの言うのキチガイ四天王の誰かだろw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:39:26 ID:UyPIpkWT.net
レビュアーズひどいな(褒め言葉)
ランウェイだが我々はエロ目線
虚構あれ?微妙

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:39:27 ID:eX5r/KIW.net
>>669
それ絶賛と酷評が7:3くらいだから
お前に合わなかったんだと思う
あとこういうリメイクは原作知ってないと無理でしょ基本

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:47:54 ID:JXN4n3uE.net
虚構推理2話みた。これ琴子が可愛いだけやな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:49:09 ID:bN5kcBe4.net
琴子の声がもちょいロリっぽくあってほしかった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:49:30 ID:YFvpnqNc.net
コケると義眼落っことすとか
なんてパイレーツオブカリビアン

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:50:26 ID:maIDGcD8.net
マジンガー映画は最高だった
特に会見でのさやかの一言
あれを大震災以降描けた作品は少ないだろう
フィクションがビビっててどうすると言うやつだ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:51:49 ID:jhesWtRk.net
>>683
琴子ちゃん可愛いけどわかる
鬼頭ちゃんの声だとイメージしてた琴子ちゃんより少し気の強さが出ちゃうんだよな
同じくらいの格の若手声優なら和氣ちゃんや楠木ともりくらいでも良かったかも

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:53:28 ID:b56QGpbc.net
>>683
琴子19歳になるし今くらいの声の方がちょうど良いんじゃないかね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:55:32 ID:YFvpnqNc.net
あの琴子さんは
妖と契約する対価だかの片目片足だそうだが
その後ちゃんと成長はしてるのか?
神様になったためにそれも止まったとかないの?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:56:42 ID:zQ89zvty.net
主人公の年齢高い作品多いな
一時期は高校生だらけだったのに

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:57:58 ID:5tLWx49q.net
>>678
むしろ押井守が勘違いしても誰も困らないw
まあ、クランプあたりが大衆受けののりでやってもわりといけそう(よく似た聖伝があるからな)

ディオメディアは絡んだ瞬間に黒歴史だな、日本の恥になるからやめておこうw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:58:15 ID:YFvpnqNc.net
中身は19でも外側は小学生としたら
あっ、合法ロリだ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:58:35 ID:rE/qM+PR.net
高校生って制約多いし動かしにくいよな
車運転させれないし酒場も出せない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:58:53 ID:ezrXSHep.net
虚構は本スレの奴等が拗らせた、こどおじが多過ぎだわ
小説系って似たような奴等が寄って来るから困る

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:01:15 ID:cyzd7mKU.net
22/7 2話
悪くない、ギスギスあったけど結果打ち解けた、主人公もちょっとだけ心開いたな
世界観がちょっと粗削りだが、まあアイドルアニメとして許容できるかな…まだ継続

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:04:14 ID:Q+yvH9hg.net
虚構は意識高い系ラノベ臭と少年漫画的地味さ、
CCさくら臭とかキッズアニメ的な安心できる安っぽく古臭い絵作りが混ざってある種カオスだな
声可愛いとはいいがたいがお膝に抱っこしてもさもさ髪わしゃわしゃしたくなるロリってだけで価値はあるよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:04:18 ID:pQ6jAD1Q.net
氷室にあんなことやられたら
ドキドキじゃなくてボッキボッキになるわ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:04:42 ID:JXN4n3uE.net
アニメ映像研を見た女性「こんな女いねーよ。女を乗っ取るなクソオカマオタク」と正論
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579398449/

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:04:44 ID:MvP1Uz0T.net
設定だけ18歳以上にしといて適当な学院通わせたりランドセル背負わせる方式でええやん

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:06:08 ID:5E6qhfKI.net
虚構は夏目友人帳並のヒューマンドラマとグロバトルを求めてたんだけどな
どっちの期待にも応えてくれなさそうだ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:07:00 ID:rE/qM+PR.net
>>697
生理さんって大変だなと思った。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:08:01 ID:gZvIWnAD.net
虚構は令和のサザンアイズとして見ることにするわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:08:30 ID:UhMzu+Pl.net
年齢で思い出したけどプランダラの主人公が公式で日本人ってなってるけど
あの世界地球だったのか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:08:37 ID:QKaXkYWg.net
琴子って17歳じゃなかったか
たしか九郎と同じ大学受けるって言ってたやん

虚構は2話切りだな
劣化版化物語と言ったけど遠く及ばんわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:08:56 ID:J7In0hw6.net
FGO来週ゴルゴーン倒したらまた総集編とな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:09:34 ID:bN5kcBe4.net
>>701
サザンアイズ作れよ!

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:09:38 ID:5E6qhfKI.net
マギレコ3話
べつに面白くはないな、何も起こらないし
作画はよかったが

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:10:15 ID:TfQPXADz.net
>>687
今は17歳だし年齢相応の声を出せって事でしょ
「今日も小さい」のセリフもカットされてたし
残念

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:10:26 ID:cyzd7mKU.net
>>705
サザンアイズ完結版のアニメ化見たいなあ…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:11:59 ID:TfQPXADz.net
>>703
全然化物語と違うんだが
そんなアホな事言ってた奴は誰だよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:13:02 ID:UIUCXCTI.net
新爆死女王の和氣あず未

2019年
みにとじ(柳瀬舞衣)←1584枚
みだらな青ちゃんは勉強ができない(堀江青)
世話やきキツネの仙狐さん(仙狐)←1046枚
RobiHachi(カパ子)
ソウナンですか?(九条紫音)←714枚
私、能力は平均値でって言ったよね!(マイル)←759枚
アサシンズプライド(サラシャ)←382枚

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:13:25 ID:TfQPXADz.net
>>708
まだ連載続いてるしね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:14:08 ID:+2sOGLaS.net
推しブドウはゾンサガよりは見れそうだな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:19:44 ID:bmACCD4h.net
推し武道の方がめっちゃ「ランウェイで笑って」だった。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:19:54 ID:BZnXwCPC.net
推し武道今は面白いけどネタギて百合押しうざくなってくると終わるかもな
そうなったらえりぴよの干し葡萄でも晒してサービスするしかないわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:25:01.68 ID:q+NQd8Nj.net
ワルロマは好きだったけど
漫画原作だと微妙に改変するのも難しそうだし
淡々と原作をアニメ化するだけなんかね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:27:35.79 ID:UyPIpkWT.net
ランウェイってキャットウォークのことだったのか
何かわからなかったぜ(この言い換えでわかるのか問題)

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:31:00 ID:UqfivRAZ.net
異種族のあいつらほんまケダモノやな。天使はビッグマグナムw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:31:58 ID:rE/qM+PR.net
ドロヘドロ面白いなあ
二階堂ちゃんはあの日かなw?

イカれてる世界観だけどキャラクターはそこで普通に過ごしてる感じがおもしろい

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:32:33 ID:hbxy4rKq.net
20個なら余裕か
https://pbs.twimg.com/media/EOcfF61UYAA1gcr.jpg

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:35:46 ID:a++7cDHf.net
推し武道はFOD独占配信なのが終わっとるわ…放送局もTBSとBSのみ。贔屓目入っとるけど見てもらえば結構流行ると思うんやけどなあ勿体ない

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:37:46 ID:Std57hKw.net
>>720
BSが全国区なんだから十分じゃねーか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:38:53 ID:eX5r/KIW.net
>>716
違うよキャットウォークは工場の設備点検用とかの細い足場通路みたいなやつじゃん

>>717
なんの悪気も無く素で奴隷ハーレム構築しちゃう俺つえー異世界転生者とどっちがケダモノなのか悩ましいところ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:40:25 ID:cyzd7mKU.net
>>718
あの世界観は好み分かれるけど合うと嵌るね
あとOPw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:40:44 ID:Std57hKw.net
洒落っ気ないから花道がしっくりくるわ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:41:04 ID:8jRYZzqR.net
配信でしか見ない組やけどマジで見れる作品減ってきてきついわ
ツベで低品質見るのも嫌やし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:41:45 ID:a++7cDHf.net
>>721
今時リアタイや録画して観る層より、圧倒的に配信で好きなタイミングで観る層の方が多いと思うんやけどな。
よく分かってない初見の作品なら尚更

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:42:32 ID:aQMVYG6D.net
>>709
だから劣化化物語にも遠く及ばないのだろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:43:08 ID:bN5kcBe4.net
>>714
えりぴよの干しぶどう舐めたい…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:43:13 ID:rE/qM+PR.net
>>725
そのうち配信のが見られる作品にばらつきあってレンタルビデオ屋で評価高いやつ借りてみた方が時間とお金の節約になるとかいう逆転現象起きそうだな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:43:13 ID:Std57hKw.net
>>726
データでもないととてもそうは思えないわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:44:21 ID:eX5r/KIW.net
NETFLIX1000円
アマゾン500円
dアニメ500円
FOD888円?

月3000円でほぼ全作みれるやん

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:44:27 ID:QKaXkYWg.net
>>717
この子に16.5cm以上のビッグマグナムが搭載されているという事実
https://i.imgur.com/FzdgMWm.jpg

2話のパロはクイズ100人に聞きましたか
あとはメガテンとポケモンかな
異種族は出落ち感あるけどメイドリーちゃんの産卵シーンまでは見る

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:44:41 ID:8jRYZzqR.net
アマゾンプライムとか今期評価いいやつ殆ど見れねえし何処がいいんや?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:45:49 ID:ezrXSHep.net
>>727
化物語は怪異系の最高峰だから劣っていても恥では無いのにな
それでも虚構信者は噛みついてくる

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200