2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あひるの空 2ガアガア

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 10:47:44.91 ID:MzNpKKjI.net
バスケットボールでは決して有利ではない小柄な体格の車谷 空(くるまたに そら)。
身長を理由に中学時代スタメンに選ばれることのなかった空は、
高校バスケ部に期待を膨らませて九頭龍高校、通称クズ高に入学。
ところがバスケ部はほとんど機能停止状態。とてもバスケをできる環境ではなかった。
しかし、空はバスケへの熱量で、クズ高バスケ部メンバーとぶつかり合いながらも、
共に成長していく。次々に直面するあらゆる困難に、
クズ高バスケ部メンバーはどのように立ち向かって行くのか…!?

スケジュール
2019年10月2日(水)より毎週水曜18:25〜
テレビ東京系列6局ネット(テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・
テレビせとうち・テレビ北海道・TVQ九州放送)、BSテレビ東京、AT-Xほか

スタッフ
原作:日向武史「あひるの空」(講談社「週刊少年マガジン」連載)
総監督:草川啓造
監督:玉木慎吾
シリーズ構成:雑破業
キャラクターデザイン:本多美乃
アニメーション制作:ディオメディア

前スレ
あひるの空 1ガアガア
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569410309/

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 04:40:37 ID:mP3FgaGs.net
>>354
でもスラムダンクは全試合面白かったよな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 14:14:06 ID:DG8ra00L.net
原作単行本50巻出てるんだなw
これも原作のほうが出来が良い感じ?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 14:36:59 ID:Bb7P3p7J.net
アニメストックなくなたら、スラムダンク再放送してほしいよな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 18:37:34 ID:Xqu24pR+.net
左右に黒い線が出るかと思ったら
スラダンはデジタルリマスターHD化されてるんだな
これは期待できる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/27(月) 18:01:06 ID:PbtxQWGr.net
スラダンの話したいならスラダンスレ行ってやれや

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/29(水) 18:46:06 ID:6GgGuFjB.net
空の母ちゃんが病人ということを考慮しても
ちょっと面倒くさい人だなw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/29(水) 23:32:37 ID:jxyv+b4g.net
紙芝居のほうがマシな気がしてきた・・・
見ヅラ過ぎるwこのアニメーションは

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/30(木) 00:06:24 ID:/X2SGuYN.net
まあ今回は動いてた方だよな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/30(木) 00:16:40.01 ID:xul36SYy.net
間を取ってコミックモーションとか?
コロナの影響なのかな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/30(木) 00:29:52.98 ID:C8t9WqFK.net
母ちゃん死にそうやん

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/30(木) 01:29:30 ID:JZRDqIAI.net
今週はまだ動いてた
少し前だな、紙芝居だったの

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/30(木) 09:15:49 ID:q/dVWCrG.net
いつまで放送出来るだろうか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/30(木) 12:45:31 ID:u5aVQj6s.net
盛り上げるのめっちゃうまいな最高の展開だわ
敵だけど応援してしまうw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/30(木) 20:19:22 ID:dyUv7iFX.net
まどかちゃん成分が足りません!!ぜひともパンツお願いします!!

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/01(金) 01:23:40 ID:EnCnnA1T.net
ションベンチビってんじゃん

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/01(金) 09:37:32 ID:WRveZysE.net
声優は豪華なのにな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/01(金) 20:25:31 ID:ZowfAnXs.net
バスケのルールいろいろ説明されたはずなのに思い出せない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/02(土) 11:58:38 ID:reApvRp+.net
スラダンの時とルール変わってるんだよね
プレイヤーに負担がかからないようになってるのかな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/02(土) 12:47:21 ID:R+zE8EJC.net
ディーフェンス、ディーフェンスという掛け声は
スラダンで流川cvの緑川が本場はこうだという意見から定着した

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/02(土) 20:49:19 ID:TuGwIXYr.net
顔が似すぎてるキャラが多い

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/05(火) 07:23:01 ID:oSlolHTn.net
アニメ見て漫画一気読みして絶望した

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/05(火) 20:45:48 ID:pMsO+y0t.net
>>375
どうして?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/06(水) 18:50:21.84 ID:H1Huidmc.net
スライドショーみたいだったな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/06(水) 20:18:02 ID:fLhmDFYl.net
紙芝居だと、どんなプレーが行われたのか全然分からん
茂吉は気付いたことがあるなら、ハアハア言ってないでちゃんと伝えればいいのに
空の母ちゃん、ウザくなってきたのでそろそろ退場して欲しい
補欠3人が役立たずなのは納得
高橋と児島がわざわざ弱小校に進学した理由が分からん

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/06(水) 22:03:53 ID:QYUs5H0F.net
チャッキー先輩フラグ立て乙です。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/06(水) 22:06:45 ID:FgUS03qF.net
>>376
七尾がヒロインでは無かった

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 02:53:27 .net
後に出る謎の女キャラが正ヒロインっぽいもんな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 03:06:16 ID:6ogeV5nA.net
>>380
マジで?
アニメしか見てないけど

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 03:16:02 ID:opeEShu+.net
>>382
4クールのアニメなら七尾はヒロインポジションだと思う
ネタバレになるからやめとくわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 03:29:25 ID:NqVtVcO+.net
バスケアニメで試合中を描いてるのに試合内容が話題にならんのは
まずい作りやと思うわ...

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 07:04:12 ID:NoZHDyrK.net
原作はちゃんと描けてると思うんだけどな
コロナで作画が追い付かないんだろな
円盤になる時は何とかしてくれるんじゃないのかね?
買わないけど

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 08:59:40 ID:0BbK8lZ6.net
アニメなのに白い斜線をシャーと入れて動きがあるように見せるなんてアリなんですかソシャゲですか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 16:37:04 ID:C9774N0z.net
試合にけが人出したり、病人外出させたり
いろいろ納得出来ない場面が増えてきてきたな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 16:46:41 ID:C9774N0z.net
このよくわからんチームの試合って長々やる意味あるんかね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 16:53:35.81 ID:5WmKDm4S.net
取り敢えず 原作の漫画を読んでから
【日向武史】あひるの空 71 週休載
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1557652631/ 
のスレをROMってみ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 17:11:08 ID:VjZ8vuII.net
今やってる試合どっちが勝つ?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 17:51:16 ID:tZEXCGo0.net
>>390
相手

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 20:10:24 ID:vVnZ4T1p.net
まどかちゃんかわええ〜〜!!スカート短けえええ〜〜!!ぜひともパンツ見せてください!!

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 20:11:08 ID:yqvlHc/O.net
まどかはビッチ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 20:45:21 ID:PjTYT+RF.net
ガイコツのやつきとるね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 22:00:31.18 ID:mCAhTuU3.net
負け試合ばっかはつまらん

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 23:16:28 ID:k9VZ/qP4.net
空がいきなり無言でイキリだしてワロタ
ゾーンに入ったの?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/08(金) 08:04:53 ID:MEibKK4u.net
負け犬ストーリーだからな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/09(土) 21:49:20 ID:ZsRdHG2d.net
今時この展開の鈍さは致命傷ですな…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/11(月) 19:23:42.22 ID:Sf1oJDSQ.net
作者って冨樫の友達なの?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/13(水) 19:27:30 ID:K7JRegBa.net
スラムダンクそのまま使ってくるとは思わなかったw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/13(水) 20:27:17 ID:af6cW31J.net
原作読んでなくて、面白いけど
さすがに展開遅いなぁ
1試合何話つかうのかとw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/13(水) 21:51:34.89 ID:JQPzqy5O.net
原作の粗めの作画のほうがいいんだけどな
アニメはみんな全体的にのっぺりした顔になっちゃってるし

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/14(木) 00:11:55.49 ID:673vI9Sn.net
主人公がどんどん弱くなるの草
ピークは1話か

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/14(木) 12:26:22 ID:2Og/BnIO.net
練習で発揮される上手いと、どうしても経験ないと培われない試合での上手いが違う、むしろそれは主人公の課題
ていうのを最初期から言ってた気がする
でも原作のせいだとは思うけどあまり見せ方良くないね
千秋含めて、やろうとしていることと演出がうまくいってないと思う
原作読んでないけど、今の時点で千秋の天才さ(苦悩含む)がちゃんと描かれてない
もて余してる感じする

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/14(木) 13:29:33 ID:Wkm8JyGG.net
まあ大栄戦がめっちゃ動いてくれるならそれでいいや

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/14(木) 20:12:56 ID:JYvZxhN7.net
今回もまどかちゃんかわえかったです!!ぜひともミニスカパンツ待ってます!!

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/16(土) 13:41:47 ID:hAPr+v/2.net
高橋が空抜いたやつ、明らかにトラベリングでワロタww
女作者だとテキトーだな

高くボールついてそのままキャッチとかねぇよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/16(土) 16:58:34 ID:kMAUAKof.net
作者男だけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/16(土) 18:43:35 ID:YLa/0j7M.net
>>407
お前がテキトーでワロタ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/16(土) 21:40:42 ID:7wk/Yiq1.net
バスケットの歩数って、昔に比べたらちょっと複雑なんだよね?
0歩みたいなやつ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 03:03:58 ID:ExqwYBj4.net
え?高校バスケもゼロステップだかなんだかってのをもう取り入れてんの?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 05:32:00 ID:0f6xWRQS.net
前から思ってたけど百春の髪型はなんなんだろな
作画下手過ぎるだろ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 07:43:11 ID:kYVYrUT3.net
スラダンのパロディ漫画だからリーゼント止めて短髪になるイベントがある

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 09:34:45 ID:1oI35y8h.net
茂吉の知り合いの女の高校って原作ではクズ高と戦うっけ?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 10:10:20 ID:+GedyIOq.net
戦わない

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 10:55:58 ID:1oI35y8h.net
そうか
戦わずに、途中で敗退だっけか

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/20(水) 23:21:06 ID:Jebw/XAo.net
バスケ漫画じゃないのか・・・
遠藤綾があああ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 00:06:12 ID:BTOKysor.net
試合は負けっぱなしだし母親は死ぬしこんな陰鬱誰得漫画なんで今さらアニメ化にしたんだよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 00:13:08 ID:h3Uje2AL.net
癌は本当に突然悪化して呆気なく逝ってしまうんだよ…

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 00:23:12 ID:2sY6tpEz.net
試合負けか

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 00:42:10.97 ID:hjnCz+CY.net
昔漫画で読んだときも思ったけど女優どうこうの幼女のくだりがクドい

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 01:04:15 ID:1bL1XixJ.net
創設1年目で勝ち進んで最強チームにボコボコにされて次リベンジで優勝って王道ストーリー見てると無理じゃんって思うけどここまで一度も勝ってないのもなんかね
でも負けたチームにリベンジしまくるんじゃないの?原作知らんから後半の盛り返しに期待してるんだけど

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 02:34:13 ID:ei2FVvpM.net
で、試合は負けたん?
引き延ばしとうやむやがいい加減イライラしてきた

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 04:06:27 ID:WdDANMC5.net
SLAM DUNKの三井ポジが3人もいるのどうかと思うんだよな
ずっとバスケを続けてたのは空とトビだけ
そのトビも微妙にブランクあるみたいだし
まあ主人公が初心者でそれが成長していくパターンよりはチームが強くなっていく時間効率いいんだろうけど

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 06:02:11 ID:dJfCqAFp.net
残り3秒で結果見せずに違うドラマ始めるとか、意地が悪いというか古臭いというか・・・

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 08:18:36 ID:kVDvW3DC.net
お母さんの話が落ち着いたら、試合残り三秒の描写はあるのかな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 17:43:55 ID:/vlec1W4.net
新城戦は連載で読んでる時がほんとに苦痛だった
いつ終わるんだって思った

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 20:16:42.73 ID:aRe4Hccp.net
ポッキー先輩かわええ〜〜!!でもパンツ見たいのはまどかちゃんです!!今回もスカート短くて最高でした!!

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 20:26:02.23 ID:Xl2KKNqf.net
>>427
アニメも2ヶ月近くやったからな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 20:29:41 ID:GTQ1YJ8T.net
味方チームを無理やり試合に負けさせるのは草

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 20:46:18.69 ID:COon5OeK.net
相手が主人公の話ならこんなもんだろ?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 05:47:21 ID:c5J9+Qs5.net
なんでこんないつまで経っても地方大会レベルの選手しか出てこない連載が長期化できたんだ?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 11:03:05 ID:orSTEbe/.net
来週は一年後から始めよう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 13:22:21 ID:HouagvBO.net
看護師のねーちゃん個人情報ボロボロ漏らしすぎじゃね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 14:00:38.21 ID:LO+VmSMA.net
当時はそこまで個人情報にうるさくなかったのでしょう

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 21:50:23 ID:mzZU1chT.net
カタルシスがないからそろそろ切る

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 21:57:29 ID:iO6S2R6z.net
さっさと切ったほうが良いw
カタルシスがどうのこうのっていう時点で軽すぎるし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/25(月) 19:40:11 ID:W+dIMkCD.net
原作読んでるがかなりカタルシス的なのはあるけどな。まだ負けっぱなしなのはしょうがない。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/27(水) 18:55:58 ID:sYW9ts7J.net
今日は色々展開早くて面白かったわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/27(水) 21:30:06 ID:Oe3KZ+so.net
千秋
                         ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ 高橋
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /   U   \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::  U      |     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   今まで何してたんだ?
       |:::::::::::   U |    {t! ィ・=  r・=,  !3l
        .|:::::::::::::: U   |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ:::::::::::::: U }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/27(水) 23:51:23 ID:9gjuyZch.net
トビの扱いがヒデーな...おい
メッチャカッコ良く将来の話させておいて裏でキャプテン含む部員が不祥事起こしてるとか

トビが真面目に決断してる分よけーに「スカウトにのっとけ」って思っちゃったわw
部活停止位で済んだら御の字で最悪廃部すらあるんじゃね?って不祥事ですよ?

まあストーリー続いてるっぽいからバスケ部活動続くんだろーけども(ダイナシw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 00:14:28 ID:wmmySPxc.net
バスケやってないほうが見応えあるw

頑張ってほしいわ(色々と

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 00:52:47 ID:38SF2n4W.net
母ちゃん…一番かわいかったのに…

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 01:19:24 ID:sL3rck9o.net
試合のシーンだけ
絵コンテを直接二原にまわしてませんか?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 03:33:27 ID:hyxpK3F5.net
泣きかけた…
でもその後に急展開!!
一話にこんだけぶっ込むとは…次が待ち遠しい!!

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 04:13:53 ID:hHiKj3RC.net
原作知らんけど母ちゃん死ぬの知ってたから泣けると思ってたけど何か肩透かしにあった気分
試合の引き延ばしをもう少しここに充てて欲しかった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 05:53:02.01 ID:z86VKyVB.net
録画であひる見た後、球詠見たらあっさりコールド勝ちしててなんかわろた

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 06:13:04 ID:skII8Jzy.net
これの原作は完結してるの?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 07:23:33 ID:H7N+gYIY.net
あの監督前回まではいい人そうだったのに今回口悪すぎだわ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 07:59:44 ID:ZiwT/CCt.net
九頭龍の初勝利って何試合目ぐらいなの?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 09:33:06.06 ID:Y3nLIMnn.net
>>450
次の試合で勝つよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 09:39:00.54 ID:iLWX8+j1.net
アニメ大栄戦までだよな
てことはクズ高がアニメで勝つことは無いのか…主人公チームが一勝もできないとか斬新すぎる

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 10:03:11 ID:Ju/qKP/0.net
まじギャグかよw
ちょっとわらってしまったわ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 11:36:59.05 ID:XeclUd/G.net
>>448
してないよ
まあアニメが追いつかないくらい進んではいる

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200