2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/02(木) 03:00:00.90 ID:VGEO+4Jc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

夢中になれる世界は、ひとつじゃない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年1月より放送開始
AT-X:1月8日より毎週水曜日 22:00〜
※リピート放送:毎週(日)23:00/毎週(金)14:00/毎週(火)6:00
ABCテレビ:1月8日より毎週水曜日 26:11〜
TOKYO MX:1月8日より毎週水曜日 25:35〜
テレビ愛知:1月8日より毎週水曜日 26:05〜
BS11:1月10日より毎週金曜日 25:00〜
dアニメストア:1月8日より毎週水曜日 22:30〜
Amazon Prime Video:1月8日より毎週水曜日 22:30〜
配信情報詳細→https://bofuri.jp/onair/

●関連サイト
公式サイト:https://bofuri.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/bofuri_anime

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7c-mNTX):2020/01/09(Thu) 02:15:07 ID:apkee41x0.net
さすがに糞ゲーすぎる
しかも開始直後じゃなくてそれなりに流行してるネトゲって設定なんでしょこれ
もう全状態異常無効が主流で状態異常無効が無効の糞ボスとか運営が出しまくってる迷走期に入ってるはずだろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f16-jbAH):2020/01/09(Thu) 02:15:35 ID:MNbbphvT0.net
シルリンのアニメ(に限らんけど)って時間経過を表現するのほんと下手だよな
どの行動も長時間飽きもせずにやったから取得できたつーに、ポンポン耐性をゲットしたみたいになってて残念

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd7-W+7+):2020/01/09(Thu) 02:15:37 ID:lPS/SZyP0.net
後から面白くなる
ここからが面白い
(最終話で)ここからが面白いのに残念

これなろうアニメの常套句

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcd-1rz8):2020/01/09(Thu) 02:16:20 ID:/MbPNMRM0.net
本渡楓 が主人公の時点でもう...

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df52-hSRD):2020/01/09(Thu) 02:16:36 ID:dgPDhD/W0.net
メイプルちゃんみたいな可愛い子は食べられちゃうよと突っ込もうとしたら
まさかメイプルちゃんの方が「うにゃああああ」ってモグモグ食べてくるとはね
俺もメイプルちゃんに食われたい・・・まったく、本渡楓の声は股間に悪いぜ!!

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff09-lZna):2020/01/09(Thu) 02:17:08 ID:axqT7B1x0.net
ゆるゆる本渡ちゃんだからみるかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df52-hSRD):2020/01/09(Thu) 02:19:05 ID:dgPDhD/W0.net
SAO「いつでもログアウトが出来て」
スバル「ヒロインが死んでないのは」
SAO&スバル「最高にヌルいぜ!!」
平均値ではシリアスになるたび減速したけど防振りはどうなるやら

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 02:19:19.32 ID:NMj+i7qia.net
>>765
ダンジョン攻略と対人戦を交互に繰り返すだけだぞ
このゲームがどういうストーリーなのかすらわからない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 02:20:37.84 ID:MdGiJCuG0.net
これもやっぱりなろう系なのか
なろう系ってゴミしかないな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 02:20:46.58 ID:/E1yhVIR0.net
一時間のウサギとのぶつかり稽古の後に、毒液プレイと睡姦
このプレイの感想が「面白かった」で本当に良かったのだろうか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 02:21:14.04 ID:dgPDhD/W0.net
メイプルちゃん独り言多い娘だったね
レンちゃんみたいにリア友一人しか居ないのかも
オンライン嵌まっちゃうのかなぁ・・・
特定のガールフレンドを作るのかそこが楽しみだわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 02:21:43.92 ID:M1sIBx9a0.net
リアルのゲームだとPCが固くなりすぎると即死連発のクソゲーになるな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 02:21:46.59 ID:6lGKYbtU0.net
盾役が防御力特化のステ振りするのってゲームじゃ普通じゃないのか
別にこういうゲームで他の奴もツエーならいいんだけどどうせ主人公だけ別ゲーなんでしょ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 02:22:01.09 ID:4eWdsdGh0.net
まあ人気出ないなら思う存分マイオナさせてもらうわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-a6JH):2020/01/09(Thu) 02:22:54 ID:LkUJQOWq0.net
毒は痛かったり苦しかったりしないんだろうか
あんなにもりもりHP減ってんのに

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-sNFH):2020/01/09(Thu) 02:24:19 ID:fTgx+lsF0.net
>>772
ネトゲもので最も売れたSAOと最も売れなかったスバルの平均値ってこと?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-G18V):2020/01/09(Thu) 02:24:33 ID:6lGKYbtU0.net
痛いのは嫌なのでってそもそもこのゲーム痛み感じんのか?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-MFSt):2020/01/09(Thu) 02:24:35 ID:S6H2AUuJ0.net
>>774
なろうはいらんなタイプがあるけど、
書籍化されやすいタイプアニメ化されやすいタイプあるんだよ
るんだよ

ランキング見るとジャンルやタブで色んなのがあると分かる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM23-lB9F):2020/01/09(Thu) 02:28:32 ID:3fEQ9UcBM.net
隠しパラメータで幸運200%が付いてると思えるくらい、主人公ついてるよなw
佳作や秀作だとは思わないが、MMO運営の穴を突いた育成大好きな俺としてはなんとなくツボって見てるw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-lZna):2020/01/09(Thu) 02:30:29 ID:U4Hf7pzE0.net
これ・・・全員防御に全振りすれば良いんじゃね、これが鉄板定石になりそう
初期の段階からこのバランスは普通ありえないよね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-lGdh):2020/01/09(Thu) 02:30:57 ID:2Aht/T5cd.net
一時期のアイドルグループみたいにアニメの粗製乱造期なのかね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-MFSt):2020/01/09(Thu) 02:32:35 ID:S6H2AUuJ0.net
>>772
アニメの平均値が売れなかったのは
最初の数話のハンター学校をオリキャラ盗賊貴族でおかしくして
マイルが指導して強くしてペイルも消した
オリジナルパロを入れるため原作の面白い場面削ること多かった
手抜きが目立ち、キャラが多い場面改変し、アクション減った
不快レベルで原作の面白いところを削りまくったから売上げ減って当然だよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcd-4Rjj):2020/01/09(Thu) 02:37:05 ID:5a4NfeuP0.net
ゲーム設定の裏をことごとく無意識と偶然のピンポイントでついて幸運とコミュ力とですり抜け成功させてくところがありえなくも可能性はゼロじゃないってことでクリアしてるなw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df92-lB9F):2020/01/09(Thu) 02:37:08 ID:wX+zVghf0.net
相手の攻撃0なのにこっちの攻撃は0にならないのか・・・・

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-MFSt):2020/01/09(Thu) 02:38:59 ID:S6H2AUuJ0.net
>>789
毒判定がなければ、食材になるものは何でも喰えるようになってるんじゃね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbc-G18V):2020/01/09(Thu) 02:42:58 ID:jn8Tif7t0.net
>>766
開始直後だよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbc-G18V):2020/01/09(Thu) 02:45:18 ID:jn8Tif7t0.net
>>787
あのアニメそんなに変わってんのか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK13-Mvwe):2020/01/09(Thu) 02:50:43 ID:IXxHfYaaK.net
>>758
そうだよ
だから調整入って主人公以外入手できなくなる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-fF6T):2020/01/09(Thu) 02:51:07 ID:mOeqHxKk0.net
これ面白いって人は世代が違うんだろうなー

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-ixJq):2020/01/09(Thu) 02:51:52 ID:qlQN9crZ0.net
大楯がチート職のクソゲーの話か。
最初から無敵過ぎるし、ガンガン耐性等のスキルがもらえるとかゲームバランス崩壊してるわ。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f16-jbAH):2020/01/09(Thu) 02:53:00 ID:MNbbphvT0.net
>>783
出版社の書籍化コンペに参加して通ると早々に書籍化されるわな
いわゆる持ち込みをネット使ってやってるようなもの
おかげで十数話投稿されたけど落ちて中途半端に停まってる作品が多数w

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-TRbB):2020/01/09(Thu) 02:58:22 ID:/hhrBQnhp.net
Q.これどんなアニメ?

A.盾の勇者の成り上がり。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:00:52.72 ID:4jCnXENN0.net
>>706
こんな感じじゃろ

デスルーラ
このすば スマホ グリムガル デスマ 娼婦 駆除人 薬局 農家 ドリフ 

転生
転スラ 幼女 司書 ゴブ郎 蜘蛛 失格紋 平均 ナイツマ 村人 

転移
ログホラ オバロ リゼロ リトライ ありふれ 食堂 のぶ けも道 盾勇 慎重 ノゲラ
おじさん チート魔 空手 薬師 放浪メシ 今僕 GATE ゼロ使 

VR
.hack SAO ネトゲ嫁 防振り

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:01:11.10 ID:Gdg/bxn/0.net
ダメージ計算式とか割り出すやつらがいるから、こういう状況にはまずならねーよ
主人公、初心者ぶってるけど、発想や言動がゲーム慣れしてんだよなぁ・・・違和感(^^;
ほんとキモチ悪い

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:02:26.22 ID:S6H2AUuJ0.net
>>796
書籍化されたけど、主役やヒロインのデザインがよくなく、売れなくてweb版止まったやつあるし
数巻でたけど、次から出なくなってWEB版とまったのあるし
WEB版と書籍版で内容ずれすぎて止まったのもある
書籍がでなくなってもWEB版続けてるのもあるけどな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:02:54.02 ID:oKDL+fbV0.net
ネトゲ嫁てVRだったか?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:03:51.35 ID:5MyQ4+5z0.net
絵が可愛いから作画崩れなければ観続けるかなぁ
内容については、まぁ…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:04:10.33 ID:jn8Tif7t0.net
その割り出す奴らが見つけられなかったスキル見つけちゃうからね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:06:38.92 ID:/hhrBQnhp.net
実際に防御に極振りしたら
攻撃力無くて詰むだろうなぁ

RPGで試して欲しいが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:08:42.07 ID:U4Hf7pzE0.net
この設定はPLだったら分かるんだよ、初心者がレベルが高い人に強力なバフを掛けて貰って強化して弱いモンスターを無双して倒すのは分かる
普通なにかにステータスを全振りしたら大きなデメリットも出るんだよ、防御に全振りすれば攻撃力なんて無いはず、低レベルで耐性や毒無効もあり得ない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:11:33.33 ID:jn8Tif7t0.net
攻撃力も素早さもないよ
あるのは異常なタフネスさだけ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:13:26.79 ID:S/6b9Gmpp.net
膣に鉄板貼ってそう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-TRbB):2020/01/09(Thu) 03:13:46 ID:/hhrBQnhp.net
つーか、移動速度遅いとか言いながら
レベルアップ時に素早さ上げないのねw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-YcGO):2020/01/09(Thu) 03:17:08 ID:3bZV3XhVd.net
700万部売れてるって聞いて期待してたけど1話は微妙だったな
今後面白くなるの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f25-Hp8P):2020/01/09(Thu) 03:18:15 ID:0J4Qc9Z50.net
敏捷低いとセクハラされまくりそうだよな
生産の子とかおっぱい触られまくってるんじゃなかろうか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff04-lZna):2020/01/09(Thu) 03:18:35 ID:0r9FHTL00.net
今売れていると言われている小説をなろうで無料のweb版でいいから
何作か読んで面白いとあなたが思えるなら面白くなるよむしろ今もうおもしろいはずだ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-lB9F):2020/01/09(Thu) 03:20:04 ID:pvl8YYaA0.net
ゲーム初心者みたいに言ってたけど、スキルやステータスについては大体理解できてるし
そのうえでこれだけ意図的に防御にガンガンパラメータ振ってる主人公が
「本人はその防御力の異常さに気付いていない。」って設定あり得んでしょ
恋愛事についてだけ超鈍感&超難聴になる昔のラノベ主人公みてるみたいな不快感

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-elwi):2020/01/09(Thu) 03:25:37 ID:6yWQiHul0.net
ゲームに関してマジレスする人多いな〜

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2c-JQ6m):2020/01/09(Thu) 03:26:49 ID:4jCnXENN0.net
>>801
デスクトップPCだけどバーチャル世界って事で許して

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:30:52.67 ID:kNjV+Us10.net
>>785
普通は移動遅いってのがまずキツイだろう
極振りじゃないと無意味だし
アニメじゃみんなあっさり敵死んでる印象しかないけど
一回一回の戦闘で雑魚敵ですら時間単位で攻撃受け続けるっていうキチガイみたいな事やっても苦行にならんヤツじゃないと厳しい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:34:11.30 ID:cs/Xha/+0.net
これゲームはただの舞台装置でしかないから、ゲームバランスだとかそう言うのを気にしちゃダメだろうね
単に可愛い女の子を愛でるってだけの内容で作品背景がゲームっぽくなってるって言うだけ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:35:17.04 ID:BC4UHvSS0.net
新装備のデザインもうちょっと可愛い系だと良かった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:39:23.64 ID:S6H2AUuJ0.net
>>774今日から始まるアニメインフィニット デンドログラム もなろう系だよ
キャラも多く、いろいろ設定が濃い作品だよ
異世界といっていい、VRMMOもので古代といっていいほど過去も書かれてる
過去の話の多くはなろうでは別のぺージにわけられてる
やばいくらい強いモンスターやキャラが多い

【Infinite Dendrogram】海道 左近 58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1577147189/
インフィニット・デンドログラム Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1577893731/

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:39:58.34 ID:6pD2wKMS0.net
取得条件が設定されててアイテムなりスキルなり用意されてるのに、なんで主人公が運良く取れたとか運営側の穴とか言われてんだ?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:43:48.42 ID:JDqvVG/G0.net
>>819
そっちじゃなくて
(最初から) 防御力に全振りしただけで
あんな無敵キャラが出来ちゃう
ガバガバなシステムバランスが
問題じゃないの?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:44:17.73 ID:S6H2AUuJ0.net
>>819
修正されてるなら、運営がバランス調整ミスったんだろ
現実に売られてるゲームでも普通にやってたら見つかるバグがあることあるし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 03:50:39.61 ID:S6H2AUuJ0.net
>>820
普通は防御特化で無双できるのは序盤だけのはずが
防御特化とポーション数本で毒を短時間で無効化出来て、
ヒドラ食えば倒せて、覚えられる毒攻撃が強力で、
ドロップ品も防御特化に有利なのを見逃したんだろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Ixcs):2020/01/09(Thu) 04:02:06 ID:vrgg/X+Md.net
ゲームするだけのアニメなの?
プレイヤー同士のリアルでの絡みとかあんの?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-mq9R):2020/01/09(Thu) 04:03:50 ID:vkuFX87Ld.net
装備進化する前の方がかわいいな…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb7-SuOk):2020/01/09(Thu) 04:12:24 ID:6yFMZPN30.net
2代目ダクネスさんの話かな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df00-JQ6m):2020/01/09(Thu) 04:17:17 ID:FYG/ALtr0.net
まともな方のシルリンの画だけど、いつまで持つかな?

2018年、2019年と制作アニメコケまくってるから、今回は結構気合い入れてる感じはした

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe4-LvOa):2020/01/09(Thu) 04:44:22 ID:sU/ofrAT0.net
ヌルゲーすぎる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-MG67):2020/01/09(Thu) 04:50:47 ID:glLQbhbEp.net
なんか女版スライムを見てた感じだったわ
あっちはイキリムルに耐えられなくて切ったがこっちは主人公可愛いから見続けられそうだ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-MG67):2020/01/09(Thu) 04:52:15 ID:glLQbhbEp.net
>>813
ラノベの設定にマジになるおじさんキモいわなw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-MG67):2020/01/09(Thu) 04:54:50 ID:glLQbhbEp.net
>>723
SAOは4月からやる4クール目の後半でやっとイキリト復活するで
復活した途端2万人の敵兵を氷漬けw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb8-TPoA):2020/01/09(Thu) 05:11:14 ID:pZML7Nwt0.net
可愛いし面白い

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-CKN0):2020/01/09(Thu) 05:15:11 ID:KI4yqEAIp.net
シコリティ高いじゃん

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 05:24:53.79 ID:0iW13HVr0.net
糞アニメというより糞ゲーって感想

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 05:27:12.39 ID:XnLtvdG6K.net
なんで歩くの遅かったのに走れてたんだ?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 05:28:57.45 ID:S9QDsp/c0.net
クソゲというより作者がアホ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-o0Xh):2020/01/09(Thu) 05:31:11 ID:fd1Oqmusa.net
>>812
マルチしてんじゃねぇぞカス
https://i.imgur.com/ylTU4xw.jpg

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0b-z1Pe):2020/01/09(Thu) 05:41:35 ID:5jCvWeG/0.net
>>797
いまのとこレベルあげしてるだけのアニメ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-kyXn):2020/01/09(Thu) 06:01:10 ID:gaeNR0GE0.net
>>768
女の子のかわいさをお楽しみいただくため 邪魔にならない程度のさし障りのないVRMMOをお楽しみいただく作品ですよ
面白さを楽しもうとするのが間違ってる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-kyXn):2020/01/09(Thu) 06:03:04 ID:gaeNR0GE0.net
>>804
リアル肉体の攻撃力やスキルが反映するRPGって難しくないか?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-JyDu):2020/01/09(Thu) 06:06:05 ID:nY7/ggTod.net
面白かったな継続視聴だな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-G18V):2020/01/09(Thu) 06:06:50 ID:DeaMxKUA0.net
>>820
無効化できるの最初に戦った最弱モンスターだけだぞ
普通なら倒すのに時間かかりすぎる&ほかのモンスターは無効化できないから先に自分が死ぬってことで
防御極振りは駄目だとまっさきに切り捨てられるとこ
フルダイブゲームを外部から解析してスキル取得条件探せるとも思えんしな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f90-d8KQ):2020/01/09(Thu) 06:14:04 ID:p6gfHA+Q0.net
>>205
作者もこういう認識なんだ
あれこれ説明して擁護してる人がアホなだけなのね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df12-lZna):2020/01/09(Thu) 06:20:02 ID:S9QDsp/c0.net
TVエヴァを持て囃し深読みしてたアホ信者みたいなもんやな
スタッフが投げただけだったのに

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb7-k7x+):2020/01/09(Thu) 06:24:13 ID:urb4Eq9i0.net
運営のバランス調整ミスですぐに終わりそうなMMOだな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8b-NJNu):2020/01/09(Thu) 06:24:29 ID:4GtGEBAB0.net
>>812
説明書ぐらい初心者でも読むわ
絶対防御、ジャイアントキリングのスキル入手したらもうあとは防御以下初心者でも上げん
何より他のプレイヤーや大盾職と比べることもないんだからどのくらい異常かなんてまだ気づかない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 06:32:40.89 ID:NJGBDy5Wr.net
原作は面白いの最初だけで段々つまらなくなる。アニメは其処を如何にボカシて面白くするかが見るポイント。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 06:40:06.52 ID:i1w4SP6a0.net
リンクスタート!からのまたぞろログアウトできねえ話と思ったらちゃんと現実世界に戻ってこれるんですね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 06:43:08.76 ID:RL4+HvaL0.net
初期レベル付近でスキル取得しすぎじゃね
最近のゲームってこんなもんなのか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-Up7c):2020/01/09(Thu) 06:47:59 ID:C39tRs0Lp.net
>>848
流石に最近のゲームという設定な訳がないw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK13-F6Iw):2020/01/09(Thu) 06:49:08 ID:KeSA7+JHK.net
アニメとしては糞
女の子見る豚としては中
見れなくも無いが見る理由も無い
他に良い豚アニメあったらそっちに移動かな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc9-G18V):2020/01/09(Thu) 06:53:27 ID:Dx4lS1qc0.net
1話見たがPSO2のグウォンダみたいな恰好だな
異世界と違ってゲームだからステやレベルがどうこう言われても違和感ないのが良い
WizだとACがLOでも即死があるけどそれも完封するんかな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-kyXn):2020/01/09(Thu) 07:04:06 ID:gaeNR0GE0.net
>>849
生身ベースな体感没入型VRをMMOに活かす試行錯誤期っぽい感じではあるな
痛みの軽減割合や、生身でできる事をスキルとして反映する範囲や、生身でできる事でもできなくする範囲やらが試行錯誤状態っぽい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-lZna):2020/01/09(Thu) 07:05:31 ID:mhXguj860.net
なんや、これ?
知障専用ゲームなん?
見ててずっと笑いでも失笑でもなく苦笑いが続くなんて初めてだった
けっこう前からCMしてたからよっぽど人気作でおもしろいのかと思ったらビビるほどやばかったな・・

あのゲームは発売仕立てでベータレベルで人が居ないのか?(周りが認知すいるほどのトッププレーヤーがもう居るのに)
あまりの不人気作で最初から大して人が居ないのか?(超おもろしいってオススメされてるくらいの作品なのに)
情報共有もされず試すやつもいないほど超々ビギナーズラックであの女はたまたまあれらのスキルを身に付けたのか?(ネットも普通にあるし人気作らしいのに
トッププレーヤー呼ばわりされてるやつが雑魚モブ敵に囲まれたら溶けるとか言ってるけど、そんなのがトッププレーヤーで誰もまだ攻略してないドラゴン洞窟をあの女は初踏破して固有レア手に入れたのか?(トッププレーヤーってなんだよw)

もうね、もうwマジでガイジ専用ゲームが舞台なのかガイジ専用ラノベなのかわからんなこれw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-TCng):2020/01/09(Thu) 07:10:52 ID:GDBMxFHB0.net
見てないけど運営公認上級プレイヤーの接待出来レースを楽しむ話だということは分かった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-OQA1):2020/01/09(Thu) 07:10:52 ID:lG4pmhrYa.net
普通は初心者がソロでダンジョンの最奥に行かないし行けない
それだけでしょ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-lZna):2020/01/09(Thu) 07:10:55 ID:mhXguj860.net
ツッコむとか以前にここまで頭悪い展開に設定は耐えらんないでしょ・・
可愛いのを愛でるだけとかそここう言う以前の問題
知性疑うレベルだもの

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb0-lZna):2020/01/09(Thu) 07:11:15 ID:MkO/02ug0.net
>>842
よくある基地外避けだろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff25-lZna):2020/01/09(Thu) 07:14:41 ID:tRYK2d4D0.net
これオンラインじゃなくて実はオフラインで他のプレイヤーも全部自動生成されたNPCで
主人公が何をやっても上手くいくように常時ゲームシステムが更新されて
おまけにネット掲示板にAIが褒め称えてくれる板をスレ立てする機能もついてる凄い未来の接待ゲームなんでしょ
そりゃ友達も絶対面白いからって進めるわ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df18-8NSa):2020/01/09(Thu) 07:15:30 ID:xfg1EaMM0.net
ジャイアントキリングが無茶苦茶すぎ
ボスを余程偏ったパラメータにしないと
ボスの召喚した雑魚がボスより強くなる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-lZna):2020/01/09(Thu) 07:15:59 ID:mhXguj860.net
あー作者も最初っからゴミ溜めから拾ってきた精子や雑菌汚れまみれの糞を
認めた上でこれはそういうもんだよって断言してんのかw
だとしたら痛いラノベにガチになってる層より、よっぽどこれを必死に擁護したりアンチ言って騒いでるのは
真正やん・・
ラノベだネット小説読む前に病院逝くべきかどうかの判断ラインになる作品だなw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-lZna):2020/01/09(Thu) 07:17:43 ID:mhXguj860.net
>>858
加えてこれは主人公の少女が見ている夢か死後の世界で妄想してる話のどっちかだな
無理矢理でもこの作品を正当化するとしたらそれしかないw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK13-bPFw):2020/01/09(Thu) 07:19:45 ID:eXBU8VtqK.net
可愛いは正義なんだな。

視聴継続。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8b-NJNu):2020/01/09(Thu) 07:20:31 ID:4GtGEBAB0.net
>>853
あのダンジョンは難易度高くて不人気だけども攻略した人は沢山いるに決まってるだろ
ユニーク装備の入手条件満たせたのがメイプルが初なだけ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-TCng):2020/01/09(Thu) 07:20:51 ID:GDBMxFHB0.net
>>858
未来の世界は相当病んでるな
人と人との繋がりが断たれてオキシトシン不足してそう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-lZna):2020/01/09(Thu) 07:22:25 ID:mhXguj860.net
>>863
無理っすw

総レス数 1003
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200