2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ「22/7(ナナブンノニジュウニ)」#1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/01(水) 05:11:29.50 ID:Ai/ehiEs0.net

22/7、はじまりの物語 ――
2016年12月の結成以降、常に新しい挑戦を続けている「22/7(ナナブンノニジュウニ)」は、
秋元康プロデュース、複数のトップクリエイターがデザインしたキャラクターと、
応募総数10,325人から選ばれた少女たちによるデジタル声優アイドルプロジェクトです。
楽曲リリース&ライブ開催、YouTuber企画、バラエティ番組出演など、様々な分野での活動を経て、
デビュー3周年目となる2020年1月、待望のテレビアニメーションが放送を開始!
グループ結成の秘話やそこに至るまでの経緯が、メンバーそれぞれの視点を通して赤裸々に描かれます。
大切なこと、それは自分を信じて一歩踏み出すこと――
個性あふれる少女たちが彩る、もどかしくてちょっぴり切ない青春劇を、キュートな歌声とともにお届けします!

■公式サイト https://227anime.com/
■公式ツイッター https://twitter.com/227anime
■G.I.P. https://227gip.com/

■放送・配信情報
1月11日(土)23:00〜 TOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS11
      26:10〜 ABCテレビ(初回のみ26:15〜)
      26:44〜 メ〜テレ
1月12日(日)23:00〜 AbemaTV
1月14日(火)23:30〜 ニコニコ生放送
1月23日(木)25:00〜 日テレプラス

■事前特番『アニメ22/7放送直前リハーサル』
1月 4日(土)23:00〜 TOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS11
      27:45〜 メ〜テレ
1月 5日(日)23:00〜 AbemaTV
1月 6日(月)19:00〜 TOKYO MX(再放送)
1月 7日(火)22:30〜 日テレプラス
1月22日(水)24:30〜 日テレプラス(再放送)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 23:23:48.15 ID:oJbqQIvUa.net
百合アニメとしての部分は結構良く出来てた印象
個人回期待したい

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 23:25:37.36 ID:/pI/NE+20.net
22÷7って円周率に近い値になるのな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 23:31:12.79 ID:6nPRnJwld.net
ドヤ顔で御説明w

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 23:35:57.07 ID:dxy+2uOUr.net
偉そうにトンチキなこと言ってるからドヤ顔で説明されてしまうんだぞw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 23:38:03.38 ID:DW4OY3OK0.net
これって、カントクはWUGと同じヒトですかぁ?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 00:03:07.92 ID:ENAiy5hqa.net
>>427
鬼滅は社会現象だがマナリアは?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 00:32:50.84 ID:t55jSVKBa.net
>>432
盾の勇者と同じ監督

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-f4TE):2020/01/10(金) 01:00:59 ID:bYYhVcrC0.net
>>426
名前貸してるだけなら作詞別の人にやってほしーわ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 01:42:05.67 ID:rYzRLfRK0.net
CMみただけでも声優が下手くそすぎてどうしようもない
出来が良かったとしても声優が棒過ぎて

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 01:44:58.29 ID:cq5opmaI0.net
DJ阿弥陀如来の成長は見守っていくよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 01:45:50.02 ID:rYzRLfRK0.net
>>387
アニオタじゃなくついてるのはドルオタだと思う

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 01:48:25.00 ID:rYzRLfRK0.net
てか変に感動させるような物語にするんじゃなくギャグ要素を盛り込んだ日常話にすればよかったのに
演技がものを言うようなストーリー展開っぽいし

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 01:54:32.86 ID:mVqfX4hB0.net
>>439
それじゃきらら枠じゃん

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffb-nBp2):2020/01/10(金) 02:08:21 ID:4DPrWif00.net
アステロイド好き
このグループの曲聴けば分かるけどキャッキャウフフなコンセプトじゃないんだよね
あの日のPVみたいな感じなら良いと思うが

そういや今日は百合詐欺2回あったな
事前に情報調べなかったせいだが
>>437
都は別に下手じゃなくない?計算中とも殆ど変わらんような

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-r5SK):2020/01/10(金) 02:15:10 ID:PH8vXOc3a.net
>>441
乃木坂じゃなくて欅寄りってことか?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffb-nBp2):2020/01/10(金) 02:43:20 ID:4DPrWif00.net
>>442
ちょっと乃木坂さんの曲のイメージが余り湧かないんだけど多分そんな感じ
でも欅さんより攻撃的ではないというか自罰的というか

ひたすら自分の弱さを嘆く、みたいな歌詞が多いかな
あとは甘い?ほろ苦い青春ソングだったり変わった恋愛ソング

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-r5SK):2020/01/10(金) 02:44:53 ID:PH8vXOc3a.net
>>443
なるほど

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-JQ6m):2020/01/10(金) 08:03:36 ID:KxY8krUO0.net
>>437
病弱仕事当日ドタキャン常習犯の今のままでは将来なんて無いがな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df12-G18V):2020/01/10(金) 08:55:03 ID:WX1bp4ct0.net
>>398
壁の設定がSF要素
世界を救うために選ばれた8人という流れかもしれない

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 09:34:45.64 ID:KSJFmx3o0.net
宮島礼吏先生を信じろ

https://twitter.com/Miyajimareiji/status/1175044068411203592
https://pbs.twimg.com/media/EE6YVpfVAAEOpbS?format=jpg
1月期TVアニメ「22/7」
キャラクター・ネーム原案として参加させて頂いてます。
およそ1000ページに及ぶ本編ネームを書き下ろしました。
よろしくお願いします!!
(deleted an unsolicited ad)

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-r5SK):2020/01/10(金) 09:44:40 ID:EZWSXV5Ka.net
1000Pというと単行本4冊分くらいか、1クールならそんなもんだな
漫画は売らないのかな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-6kXY):2020/01/10(金) 09:45:33 ID:0A5rxc0Ta.net
アニメ制作でネームというのがよく分からんが
イメージボードをもっとコンテっぽくというか、膨らませた感じかしらん?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7c-NWx7):2020/01/10(金) 09:46:52 ID:NPf43iOW0.net
アニメ設定優先なら計算中はキャラでやらずに中の人でやっておけば良かったのにな
計算中とアニメが同一人物なのにシリアス展開されたりするのかな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 09:59:01.22 ID:FgNrqDMC0.net
シリアス展開が無いと思ってる人いるのか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-xpcP):2020/01/10(金) 10:08:06 ID:tMVo+GX+r.net
結構宣伝に力入れてるよね
何もせず誰にも知られないままコケるよりいいと思う

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff09-W3Ao):2020/01/10(金) 10:31:10 ID:XPqORpjS0.net
あの導入で2話から富士急ハイランドロケ編に入るとかは流石にねえやろ・・・

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-wr4r):2020/01/10(金) 10:41:42 ID:BVvRDSeQ0.net
>>452
岸田と型月勢と有名絵師と前期でsaoを作ってた所の力を借りて はい 爆死はないだろ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-lB9F):2020/01/10(金) 10:43:00 ID:GNSPAidE0.net
シリアスな場面があるのは別にいいけど、ファンタジー要素が多くなるのだけは勘弁して欲しい
壁とか謎の手紙で集められたとか世界平和とか、悪い意味で気になるワードが多すぎる
ファンタジー要素が強すぎると、計算中でキャラに対して持ってたリアルな親近感が台無しにされちゃいそう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-OQA1):2020/01/10(金) 10:49:13 ID:oXESyQjzd.net
リアルでは総勢1万人の応募者蹴落としてといて、アニメでは「やりたくないのにアイドルやってます!」というストーリーははなんか草生えるな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-wr4r):2020/01/10(金) 10:51:24 ID:BVvRDSeQ0.net
>>456
あれだろ 秋豚が言ってた「科学変化」w
止めれるのに人間だからキリとか言って修正不能まで放置するやつ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8a-JJLb):2020/01/10(金) 11:04:35 ID:WQuSarxU0.net
笑いに変えられなかった…!とかいって号泣するシリアス回あるといいなあ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 11:33:29.09 ID:rcbUIp+ld.net
視聴を耐えられるかのレベルの演技ではシリアスも何もない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 11:36:42.38 ID:t2+FXH9F0.net
棒と計算中のキャラも相まってシリアスやられても多分笑う

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-6kXY):2020/01/10(金) 11:52:38 ID:0A5rxc0Ta.net
>>453
自己紹介動画作成編だなw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-lZna):2020/01/10(金) 11:56:29 ID:plKghtB8a.net
そこまでやって三四郎も出せば御の字なんだけど

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df12-G18V):2020/01/10(金) 12:16:21 ID:WX1bp4ct0.net
天津向も出してやってくれ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 13:34:27.57 ID:t2+FXH9F0.net
岩井は…出さなくていいか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8a-JJLb):2020/01/10(金) 14:19:40 ID:WQuSarxU0.net
クレーマー役で鈴木拓たのむ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff47-b6Cp):2020/01/10(金) 14:26:02 ID:MoI6snW30.net
落ちたり売れ残ったアイドルの最後のチャンスがアイドル声優ってのもうなずける。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe1-DLlx):2020/01/10(金) 15:23:31 ID:7/XT//g10.net
きっと伝説のアニメになる、悪い意味で

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcd-lB9F):2020/01/10(金) 15:40:23 ID:Z+s2Rdv+0.net
この程度なら伝説になんてなれない

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7c-NWx7):2020/01/10(金) 15:49:25 ID:NPf43iOW0.net
壁に伝説のキャベツが埋まってる展開で伝説に

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8f-FXdm):2020/01/10(金) 16:08:33 ID:5Q4Ie79N0.net
悪い方でも伝説になればまあまあ勝ちだけど
最近は悪い方の伝説増えてるからちょっとやそっとじゃあ伝説にもならんな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-FuRn):2020/01/10(金) 17:07:25 ID:X0wOhYOor.net
俺は結構楽観的に普通に楽しみにしてるんだけどね
放送前にお通夜状態なのは正直ちょっとしっくりこない

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 17:13:31.59 ID:t2+FXH9F0.net
ニュータイプ2月号めっちゃ特集されてるから買おうかな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 17:30:13.72 ID:ENAiy5hqa.net
https://pbs.twimg.com/media/ENvK9QfUEAAAml0.jpg
いいね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 17:51:12.59 ID:6a9cs5LpF.net
>>473
この滝川ちゃんは「大丈夫です...」とか言わなそうだ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 18:07:15.10 ID:0SfvR1zV0.net
この感じ知ってる
艦これがアニメになった時といっしょだ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 18:14:17.33 ID:RaawO/ULd.net
>>471
ドルオタ組かな?
アニオタはどんなアニメでもこんなもんだから気にするな

俺もアニオタだし、始まる前から陰気なシリアスアニメでつまんなそうと言う予感はしてるけど
文句言いつつ楽しんで見るのがアニオタなのだ

監督の采配に文句言いつつ試合は見るサッカーファンと同じ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 18:15:01.66 ID:QvrLAsq3d.net
何か他のアニメの前後にぐだぐだやってる番組だなーとか思ってたが
実際にアニメ本編CMの棒感聞いて駄目だこりゃって思った

見る気はしない

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 18:17:48.67 ID:RaawO/ULd.net
>>477
計算中は面白かったがな
ほんの数話を除いてほぼ全て録画保存してあるぜ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-wr4r):2020/01/10(金) 18:26:05 ID:BVvRDSeQ0.net
>>477
当時 プレデターとマギカ被ってるんだよな関西w
最速のbsのトップバッターがこれ

22/7→fgo→マギカ→劣等生

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-MAID):2020/01/10(金) 18:55:23 ID:vmxP0chZa.net
アイドル物って展開が読めちゃうな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-FuRn):2020/01/10(金) 18:57:21 ID:X0wOhYOor.net
>>476
アニヲタ組だね
3次元アイドルはほぼ興味がない

やっぱりシリアスと棒か
西條和のPVのセリフは技巧的では無いけどフックとなり得るものを感じるんだよね

あんまり楽観的な事を言い過ぎるとサッカーの松木安太郎の解説みたいになっちゃいそうだけど

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-WXoy):2020/01/10(金) 19:08:58 ID:KzVJ+PxAr.net
どこに落着するやら読めない計算中でプロモートしてきたグループだし
さてどうなるか

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe7-Ex8+):2020/01/10(金) 19:16:44 ID:KSJFmx3o0.net
アフレコは「どんなライブよりも緊張」 秋元康プロデュース「22/7」異色の声優アイドルがついにアニメ化
https://times.abema.tv/posts/7036319

22/7:テレビアニメで見せる新たな魅力 今年は成長の結果を
https://mantan-web.jp/article/20191229dog00m200102000c.html

西條和、海乃るり、白沢かなえ、天城サリーが語るアニメ「22/7」への想い!
「アニメの放送が『22/7』にとってのターニングポイントだと思ってる」
https://thetv.jp/news/detail/218789/

西條和、天城サリー、倉岡水巴もアニメ「22/7」にワクワクが止まらない!
https://hominis.media/category/voiceActor/post5141/

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 19:23:08.86 ID:KSJFmx3o0.net
月刊ニュータイプ2020年2月号 TVCM(ナレーション:西條和)
https://youtu.be/rJN6btdfiMc

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 19:26:49.71 ID:KSJFmx3o0.net
TVアニメ「22/7」第1話+第2話先行上映会&舞台挨拶 ダイジェスト映像
https://youtu.be/X9rA9cIJcVA

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 19:33:02.88 ID:KSJFmx3o0.net
TVアニメ『22/7』放送開始記念22/7新年会が配信決定‼

●配信日時:1月11日(土) 22:00〜23:00
●出演者:天城サリー、海乃るり、帆風千春、宮瀬玲奈

【YouTubeLIVE】https://youtu.be/deUGbP05h_A
※ペリスコープでも配信予定

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 19:46:01.83 ID:Bgm7qF+aM.net
>>447
アニメ内容は信じられても声優の棒過ぎさが信じられない
初期の頃のラブライブの真姫ちゃんよりひどい

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 19:52:59.97 ID:KSJFmx3o0.net
1月11日(土) SHOWROOM配信予定

11:00〜 西條和 https://www.showroom-live.com/digital_idol_22
17:00〜 白沢かなえ https://www.showroom-live.com/digital_idol_18
19:00〜 河瀬詩 https://www.showroom-live.com/kawaseuta

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 20:06:21.78 ID:KSJFmx3o0.net
河瀬詩の初配信にも注目だが…
それよりも西條和!
ツチノコ並みにレアだぞこれは(多分2年ぶりくらいの配信)

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 20:16:37.03 ID:KgJIyxzAF.net
しかし、演技がこなれてきたら、それはもう滝川ちゃんちゃうで

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 20:20:43.44 ID:BVvRDSeQ0.net
>>487
結成してほぼスタジオかチャットレディしかやってない子には無理難題なんだろうな

このアニメ終わったらまたスタジオに逆戻りだろ また数年無駄になる

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 21:36:50.24 ID:bYYhVcrC0.net
>>490
でもこなれないと他の仕事ははっきり言って無理でしょ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 22:17:32.29 ID:PShKB5fu0.net
西條は声優やる気あんのかな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 22:36:00.65 ID:ENAiy5hqa.net
今のアニオタって潔癖過ぎるよなぁ
シリアスってだけで拒否反応起こすし

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 22:45:41.23 ID:KzVJ+PxAr.net
そこでシリアスつーのが下げて戻すだけのゴミで、
ガチで面白いシリアスがあまり無いからかと

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 22:48:01.18 ID:ph6oeIDba.net
アニメでシリアスってだいたい失敗作が多いからねw

そりゃ、真面目な講釈をアニメですること自体アニメの動きを否定するような
もんだし、あまりそういうのを長々とやってもつまらないし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 22:50:35.88 ID:ENAiy5hqa.net
だからってノーテンキバカアニメなんか見たくもないけどな
ラブライブとか何も考えてないだろあれ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 22:55:17.50 ID:bYYhVcrC0.net
ラブライブもむしろ謎シリアスで失敗してる典型的な例じゃん

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:01:13.11 ID:ENAiy5hqa.net
ラブライブはパクリとアレが致命傷だと思う

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:02:07.32 ID:xfQn5QYQ0.net
>>499
パクリとアレって?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:02:33.08 ID:UIvFX8Dda.net
アイマスもアニメはなんか暗かったよな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:04:16.58 ID:1frzs/uf0.net
デレマスのアニメは終始暗かった
765の方は最後の方だけシリアスだったけど感動出来る良脚本

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:04:41.46 ID:BVvRDSeQ0.net
>>499
そのラブライブもグリーを丸々パクったんだよな 監督自らパクれそうな作品ありますとか言っちゃうぐらい

シリアスで大炎上したのは艦これが有名だろうな 一番やっちゃいけない轟沈ネタやって原作の個別ページまで荒れたし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:04:58.49 ID:RaawO/ULd.net
ちなみにアニオタはたとえ中の人のファンでも全然夢は見てなくて
「処女膜から声が出てない」とか「ニコルが病んだのはキモヲタ対応のせい」とか普通に言っちゃうわけだが
ドルオタ組の方々はその辺どうなのかな?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:08:40.17 ID:Nv8olqUF0.net
キモい争いをみてる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:09:25.82 ID:ENAiy5hqa.net
>>503
轟沈で発狂するあたりシリアスに耐性無さすぎるんだよなぁ
戦ってるんだから死ぬことだってあるだろうに

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:12:19.67 ID:RaawO/ULd.net
>>506
えーだって宣伝用のアニメ企画なんだからさ

もし22/7のアニメの三話あたりで立川ちゃんが殺されるストーリーだったらどうよw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:15:42.31 ID:IIrexqtO0.net
>>503
言っちゃなんだが、あれは荒らしたいだけの連中が口実にしたというのがほぼ全てだよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:24:06.73 ID:775EbLA1a.net
何かに失敗したアイドルはパネル化するというサバイバルアイドルアニメならシリアスいける
パネル化卒業チャンス有りで

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:30:51.28 ID:w6jqN1gQ0.net
荒らしなのか業者なのか分からんがアンチスレが落とされててワロタ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:35:01.44 ID:6REkPLHIa.net
>>508
ほんとこれ
終始荒らされたな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:38:42.73 ID:GZUDHBlr0.net
>>507
艦これは戦争やってるんだから死ぬ不思議はないだろ
22/7アニメで無駄リアリティ出すとしたら文春砲かな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:39:14.30 ID:ENAiy5hqa.net
>>507
こういうアホな例えする人って自分がどれだけトンチンカンなのか分かってないのかな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:42:10.74 ID:RaawO/ULd.net
>>512
セクシー担当の立川ちゃんがキモヲタにストーキングされて殺されるとかさ
そんな仲間の死を乗り越えて滝川ちゃんが成長するアニメ

とかやられたらさすがに怒らない?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:44:28.16 ID:bYYhVcrC0.net
そんなアニメになったらある意味伝説に残るな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:46:30.54 ID:y210xD3Y0.net
半年前に監督とキャラデ降板してゴタゴタしてるんだからあんまり期待しないほうがいいぞ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:48:34.34 ID:ENAiy5hqa.net
キャラデザが降板してるんなら何で版権描いてるんだろうな
あとクレジットも消されてないし

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:51:25.91 ID:6REkPLHIa.net
OPED楽しみ
映像どうなるかね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/10(金) 23:54:06.92 ID:bYYhVcrC0.net
>>516
それどこ情報?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fda-euIa):2020/01/11(土) 00:31:46 ID:vtE7RlBp0.net
今始めてCMで声を聞いたけど、棒ってレベルじゃねーぞ。
これに比べたらAKB0048なんてトップ声優の集団だわ。

まさか、全員こんな棒じゃないだろうな?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-wr4r):2020/01/11(土) 00:34:10 ID:GTMzzIXH0.net
>>512
アニメ勢はそうかも知らんが「原作」提督勢からしたらやっぱ嫁艦の撃沈はわかってるけど凹むよ あんだけ慢心駄目!とか口酸っぱく言ってるのに
もう三話でやるのか!としか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-r5SK):2020/01/11(土) 00:37:13 ID:CT6Ofsaha.net
>>520
全員、ではない

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-wr4r):2020/01/11(土) 00:37:36 ID:GTMzzIXH0.net
>>520
脇がこれ「fateかグラブルかプリコネ一本」いけるメンバーだったからな

あの面子を再度召集は無理w

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8f-FXdm):2020/01/11(土) 00:39:38 ID:m6Mslsc00.net
>>520
プロ 天城
ぎりプロ 帆風 倉岡
まあ聞ける 白沢 海の
頑張ってる 宮瀬
棒 西条←CM
しょうがないけどヤバイ 河瀬

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-wr4r):2020/01/11(土) 00:42:25 ID:GTMzzIXH0.net
>>524
天城さん 一回きりのキャラだったよね? 口攻撃で完封されたのw かぐや二期くるからまた出るかな(一番心配な中の人いるけど)

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f3e-G18V):2020/01/11(土) 00:44:45 ID:QTox8yOM0.net
>>507
転生した世界で無双する滝川ちゃん!

527 :520 (ワッチョイ 7fda-euIa):2020/01/11(土) 00:45:50 ID:vtE7RlBp0.net
なるほど。ヤバいのは2人だけか。
キャラデザがめっちゃ好みだったので不安だったんだが何とかなりそうだ。
棒の人はあんまり喋らないよう祈っておこう。

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200