2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアート・オンライン アリシゼーション part.50 (ワッチョイ)

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 11:42:51.92 ID:x3jJb7sH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

僕たち三人は、たしかに同じ時を生きた
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――

アリシゼーション編全4クール中1〜3クールは放送終了
次は2020年4月より放送

●関連URL
・番組公式サイト: https://sao-alicization.net/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/sao_anime

※スレ立ての際は必ず一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512と入れて下さい

※前スレ
ソードアート・オンライン アリシゼーション part.49
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1577270494/

>>2以降テンプレ補完よろしく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdb-ly6S):2020/02/16(日) 20:50:18 ID:BmOEAU6kH.net
アスナもリズも良い子だし演説もすごく良かったよ
あれで心を動かされる人とは仲良くしたいな
神アカの2人や騎士長の見せ場も期待してるしアリスのアレも楽しみ
クラインエギルシリカは次の新刊以降でもっと見せ場があれば良いのだけど
そろそろ脱落させられないか心配

擁護だのアンチだの煽りだのでプーもどきの輩どもはとても鬱陶しいのでNG

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cffa-oFCC):2020/02/16(日) 20:52:13 ID:cBtJmalg0.net
>>188
5年後には女子が使ったナーヴギアの窃盗が捗るなw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9229-9nQr):2020/02/16(日) 20:53:39 ID:QJ6kIKhz0.net
>>231
スレ民でなくお前は荒らしだから叩かれるんだぞ
そもそも今日のお前の発言のどこに教養があるのか

155 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4f-hMlH)[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 08:54:04.78 ID:/XpQN3Ig0 [3/4]
アニメの中で感じた属性は、
垂れ乳強姦属性かな

165 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc7-hMlH)[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 09:15:58.80 ID:xF1hK8Nfp [1/5]
ビッチ広告枠=映画でヒロインの中で唯一乳首解禁させられたらビッチ

178 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc7-hMlH)[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 10:40:25.72 ID:xF1hK8Nfp [2/5]
彼氏の目の前で須◯さんにひん剥かれてペロマンされたヒロインはどうすれば

209 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc7-hMlH)[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 12:26:00.17 ID:xF1hK8Nfp [3/5]
傷物槍万に救いはない
これ真理な

217 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc7-hMlH)[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 14:18:18.36 ID:xF1hK8Nfp [5/5]
まだ学生なのにパコパコやりまくってる性ヒロインはダーレだ?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9229-9nQr):2020/02/16(日) 20:55:38 ID:QJ6kIKhz0.net
>>233
そりゃお前が同じアニメを見てるとは思えない独りよがりな解釈垂れ流すから批判されるんだよ

リズには言葉の重みがあるとか言ってるけど違和感しかなかったから反発失笑されてんでしょ
作中の積み重ねからアスナの方が納得出来るから、アスナがUW人と接触した回の会話はここでも褒められてた

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 21:01:34.95 ID:XxYNy3sd0.net
一応指摘しとくけど自演オナホガイジの自演4回線の中にはソフトバンクのワッチョイ a716-も含まれていた
ササクッテロはソフトバンクiPhoneだからWi-Fiはソフトバンクになる事が多いから当たり前だが

同意しあってる>>231>>233は自演オナホガイジの自演だったりしてなw
川原スレで宮城がコンビニWi-Fi使って自演同意してるのがバレてたし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-buXA):2020/02/16(日) 21:05:15 ID:C4CXaas20.net
リズの演説が良いと書き込むだけでマウント取ろうとしてくるアスナ信者には辟易するよ…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d0-sg8N):2020/02/16(日) 21:10:21 ID:lvn26pv90.net
アスナとアスナファンは毎日他のヒロインの狂信者の攻撃に巻き込まれて可哀想
今日の発端もリズの演説単体で褒めればいいのにアスナ巻き込んでアスナsageリズageした下品なリズ信者の>>136のレスが発端だし
こんなのとは仲良くしたくないから消えて欲しい

>>236
こんなレスしてる人と仲良く賛同しあってるのがリズ信者だもんな…

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f3-+2wS):2020/02/16(日) 21:15:09 ID:h7vSleVM0.net
>>236
本当に酷くて草

映画スレでも誰も何も言ってないのにリズ信者がリズが不人気なのは納得いかないと唐突に切れだして
リズこそ至高リズの良さがわからないアスナやシノンを好きな奴はにわかとか叩き始めて喧嘩売ってたっけ
リズ信者ってなんでこんなのしかいないんだろ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba6-fMyg):2020/02/16(日) 21:21:36 ID:HYy/nhAB0.net
たまーにスポット当たっただけでメインヒロインにマウント取りまくりでこの暴れっぷりだからな
アスナメインの映画スレは超平和だった、つまりアスナファンはアスナが活躍しても他にマウント取らずに映画面白かったねと仲良く出来るが
リズ信者は本当に行儀が悪い

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 21:27:03.73 ID:QJ6kIKhz0.net
ほんとにね
アスナがシリカを庇って記憶を奪われてもシリカを叩いたりしないし平和だったよな
これがリズだったらシリカボコボコにされてる、怖い

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df12-g6Ub):2020/02/16(日) 21:34:37 ID:nMZpeTjc0.net
>>239
お前からアスナにマウント取ってるやんけ
カウンター決められるのが嫌ならまず自分がマウント取るのやめろ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 21:43:52.66 ID:C4CXaas20.net
>>244
マウント取ってないよ、本当のことを言ってるだけだし…
リズの演説聞いて泣いた人は本当にSAO好きなんだなって伝わってきた

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 21:44:24.06 ID:BmOEAU6kH.net
アスナアンチは別にリズもアリスも別に好きなんじゃないんじゃないかな
アスナにいちゃもんつけたいだけでSAOが好きって訳でもないでしょ多分
ただのアンチだから付き合うだけ無駄だよ
アスナアンチというよりアスナファンへのアンチか構ってちゃんだろ

でアスナ以外のキャラファンを一纏めにして悪し様に罵ってる方も
アスナファンの中にも鬱陶しいのがいるなぁ…てなるばかりだから自重して欲しい
キリトさんもゲーム内での振る舞いや言動がリアルに影響するかも的なこと言ってたろ?

アスナ以外は別に好きじゃないのかもしれないけど作品や他のキャラが好きなファンがいることにも思いやって欲しい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 21:48:57.12 ID:LFFZEXBL0.net
リズの演説感動したと持ち上げてる奴の今日の発言一覧
叩かれて当たり前の発言しかしてないのに文句言われたら被害者面
ツイッターとかで本気で感動してる心が綺麗なファンを馬鹿にする奴は誰もいない
こいつ自身の行いが悪いだけ

136 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-buXA)[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 05:50:34.27 ID:C4CXaas20 [1/8]
リズの説明回見直してるけど感動しすぎて咽び泣いてしまうわ…
SAOやキリトを支えてきた功労者だけあって会話の重みがアスナとは違いすぎる

193 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-buXA)[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 11:18:49.48 ID:C4CXaas20 [2/8]
>>140
わかるわ、だからアスナは嫌われてる

196 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-buXA)[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 11:27:59.67 ID:C4CXaas20 [3/8]
アスナみたいにおいしいとこどりしかできないヒロイン()は一番嫌われるよ
リズなんて必死に演説説得しながら頭下げたわけで
ヨゴレ仕事してくれるキャラが縁の下の力持ち

223 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-buXA)[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 17:42:33.59 ID:C4CXaas20 [4/8]
リズが演説して説得した時、周りから罵声を浴びせられて涙がこぼれ落ちたよ…
あれだけお願いしても人は簡単には動かないんだよ?
アスナなんてヒロイン補正で少し頭を下げればアインクラッドの頃からすぐ人が近寄ってくる
お金持ちのお嬢様で楽して生きていけるキャラは好きにはなれない

225 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-buXA)[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 18:44:55.80 ID:C4CXaas20 [5/8]
冷たい家庭であっても金持ちのお嬢様には変わらない
恵まれた境遇のヒロインなんて大昔から好かれないんだわ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 22:01:59.58 ID:CqoWiecL0.net
>>246
1期からずっとSAO関連のスレやコミュニティ見てきたけど、しつこいアスナアンチは大体サブヒロイン信者だったよ
アスナがキリトの嫁でメインヒロインなのが憎くて毎日酷いネガキャンをされてきた

他のキャラを叩いて嫌がらせをする狂信者が批判されてるだけなんだからそこにまともなファンが含まれると取る方がおかしい
そこは会話の流れから汲もうや
毎日毎日好きなキャラが謂れのない誹謗中傷受けも黙って耐えろと?最初はそうだったよ
そしたらアスナは叩いて良いものとみなされもっと叩きが酷くなったのでお断りします
何も落ち度が無いのに好きなキャラが誹謗中傷されるファンの気持ちを思いやって欲しい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 22:12:52.23 ID:4j7osU1IM.net
>>246
リズが振られたのが気に入らずSAOアンチになり
SAOとファンを攻撃する奴が実際いるからな
むしろそのキャラしか好きじゃないのはそういう奴でアスナファンではない

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 22:18:37.32 ID:IstfSMMp0.net
アニメ化前はどのキャラも割と好きだったけどアニメ化でたちの悪いサブキャラ厨が発生してアスナを叩きまくるのを見たら
そいつが好きなキャラにこそ当てはまる発言が多いのもあってサブヒロイン好きじゃなくなった
別に嫌いにもなってないから叩きはしないがいてもいなくてもどうでもいいくらいに関心が失せた
理不尽な罵倒を向けてくるだけの相手に関連する物を好きでいるって難しいぞ、そんな義理も無いからな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 22:19:08.70 ID:C4CXaas20.net
アスナはリズと違い美味しいポジションでわちゃわちゃしてるだけ
マザーズロザリオの時だって絶剣人気で持ってただけ
本当にアスナ人気あるなら人気落ちてないって…わかるよね?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47eb-7+9p):2020/02/16(日) 22:23:39 ID:kdt9ph1D0.net
そうだな、だからアスナメインの映画は人気大回復して大ヒットした
すき家のコラボも毎回瞬殺の大人気
先日のワンフェスでもアスナフィギュアの新作がたくさん発表された
人気あるねアスナさん

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7337-O4dS):2020/02/16(日) 22:32:39 ID:MK9ljxm80.net
テイルズのソシャゲのマイルームキャラもアスナが1位になるくらい大人気だぞ
別のゲームなのにどういうこっちゃw
こういうデータをバンナムは持ってるからバンナムもアニプレも電撃もアスナを推すのだろうな

俺は一話も読んだ事ないがハチマンくんとアスナさんの連載も900話越えたそうだ
八幡ファンにどんだけ需要あるねんw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d62c-xdTF):2020/02/16(日) 22:43:57 ID:LFFZEXBL0.net
900話は草
大長編すぎる…
昔からアスナ人気否定するマン必死すぎて見てて可哀想になる
何にそんなに怯えてるんだ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638f-E873):2020/02/16(日) 22:56:04 ID:CqoWiecL0.net
>>254
いろんな所見てると分かるけどSAOアンチに一番嫌われるというか馬鹿にされてネタにされるのはキリトでアスナじゃない
ライバルを不人気と思わせれば出番が減ってメインのポジションが他のヒロインに譲渡されると本気で信じるキチガイがたまにいる
だからメインヒロインや主人公の嫁は落ち度が無くても攻撃される
落ち度がないから当然ファンは納得しない

256 :1 (ワッチョイ cffa-oFCC):2020/02/16(日) 23:01:27 ID:cBtJmalg0.net
荒らしに触れるのも荒らし
ワッチョイ付きで立てて正解だったろ?w

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1625-WwQL):2020/02/16(日) 23:05:53 ID:xLYlXV1O0.net
ユウキやシノンが人気あるとか言ってるけど久々に原作に登場した巻で売上激減してたぞ
リズの活躍そんなにつまらなかったのかね

そういえばリズの演説が収録されてる17巻もアマゾンのレビュー平均点が低い
発売当時の原作スレでもたいして話題になってなかった記憶

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 23:22:33.26 ID:3HqBsH900.net
>>256
アスナを叩くのはSAOアンチでサブヒロイン信者ではないという汚い言い逃れができなくなるから大正解
抑止力は必要

スルーが正解な荒らしとスルーすると逆に大惨事になる荒らしがいる
前者は他のアニメの画像を貼り続ける宮城
後者は印象操作目的で自分の意見をゴリ推して場を支配しようとしたり複数回線で自演するタイプ
つまり自演オナホガイジと対立煽りスプとヒロイン論争でライバル蹴落とそうと必死な信者

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 23:27:42.88 ID:aAhQjHoG0.net
キャラ叩き禁止をテンプレに入れとけ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 23:29:26.13 ID:VkRpOo4Z0.net
一方のキャラに肩入れするのはいいとしても、それ以外のキャラを下げるのは荒らしだって事だな。
アスナを下げるのは勿論荒らしだが、アスナ以外のキャラを下げるのもまた荒らしだ。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9351-ff5y):2020/02/16(日) 23:52:46 ID:3HqBsH900.net
>>259
昔は入ってたけど勝手に誰かが外した
テンプレも変えちゃったしね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb12-oFCC):2020/02/17(月) 00:09:31 ID:cN9jppO+0.net
ねぇ
まだ?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-Mpuf):2020/02/17(月) 01:07:13 ID:1zi2XgCK0.net
リズはアスナ利用して自分ageする汚いキャラって印象しかない
親友を思って身を引いた健気キャラみたいなツラしてるが全然キリト諦めてないクズ
信者はアスナがリズの恋路を邪魔したと一方的に敵視してるが
キリトとアスナが結ばれた後に作られたキャラだから逆
既に完成したカップルに後から割り込んで2人の印象悪くするだけの邪魔な存在のどこが功労者?

ただでさえ好かれる要素が無いのに信者が他人の努力全否定してひたすらリズage
人気が無いのがこれほど納得出来るキャラはいない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-Xlfg):2020/02/17(月) 02:01:29 ID:ZOOEWy/Zd.net
でもキリト役の松岡はアスナが好きそうって感じはしないどころか褒める時も仕事で嫌々なのが伝わる
主人公にキモいくらい自己投影する事で有名なのに
そんな松岡はリズベットが1番好きみたいだが

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-buXA):2020/02/17(月) 02:08:04 ID:XTYfaQzi0.net
>>264
松岡くんはそういうの敏感だからね…
アスナよりリズを好むのは普通のことかもしれない

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1688-E873):2020/02/17(月) 02:18:14 ID:FCQXpnJk0.net
そんな感情移入派松岡くんがキリトはアスナしか愛してないから他の女はいい加減諦めろと公言してるのいいよね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd7-fMyg):2020/02/17(月) 02:35:08 ID:8O7Y6BHd0.net
正直松岡さん気持ち悪いから好かれなくて良かったというか…
アスナファンはジャニーズの宮田君とか陽キャイケメンが結構いるけどリズ好きは気持ち悪いのしかいなくて草

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-CFI9):2020/02/17(月) 02:51:18 ID:BhSl6rwra.net
確かにアドミンがユージオ殺したからってクソドミストレータとか口汚く罵る品性下劣な松岡くんに好かれてもねぇ…
リズ信者って代表格からして嫌いなキャラを口汚く攻撃する奴ばかりなのかな
サチを殺した茅場には特に怒ってないからサチどうでもいいのかよってなるし

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-Xlfg):2020/02/17(月) 02:57:11 ID:ZOOEWy/Zd.net
ユージオを殺した事に怒ってるのは信長の出番が消える事に怒ってるだけだから

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-CFI9):2020/02/17(月) 03:01:49 ID:BhSl6rwra.net
それはいいけどクソドミストレータなんて罵倒する必要ある?
大先輩の坂本さんに失礼
1期のかんけーしポエムから印象良くなかったけどあれで完全に論外になった

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92dd-O4dS):2020/02/17(月) 03:16:06 ID:MLtpbyLH0.net
あったなw
酔ってたのか頭悪そうな日記書いて公開したせいで大発生していたアンチに更なる燃料を与え
火消しの為にサムゲタン騒ぎを起こしたと本気で信じる某作品の信者に長い事恨まれ鬱陶しい事になった
某作品は酷い荒らされようだったから恨んでないけど火種作った松岡は許してない

リズ信者の拠り所がこんなのしかいないの笑う

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f5e-oFCC):2020/02/17(月) 03:49:18 ID:Amp1hyMW0.net
すき家とのコラボのシークレットクリアファイルって何だったの?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-CFI9):2020/02/17(月) 04:19:34 ID:BhSl6rwra.net
>>272
女子5人の単体絵をまとめた物

リズ信者ってリズのキャラクター性を批判されると松岡ガーと逃げるだけで>>263は間違ってるという具体的な反論しないけど
反論出来ないって事でいいのかな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff5-xdTF):2020/02/17(月) 06:07:20 ID:CzWr3KrE0.net
まぁ>>263に嘘はないし
悪い奴とは思わないけど魅力や長所もぱっと思いつかないキャラ
なのに狂信者がちょくちょく過剰に持ち上げるから臭い

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/17(月) 07:43:27.53 ID:WBkav/r3p.net
突然ギルドに入れてくれだの、嫌がってるユウキたんにリアル凸して泣かせたりするKYぶりが気持ち悪い

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e12-gRil):2020/02/17(月) 08:52:52 ID:27nozz5n0.net
うぜーから巣に帰ってやれ
どうせもう100回くらいやってるマンネリ脳死レスなんだろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-xGXq):2020/02/17(月) 09:54:42 ID:RdeWVL7oa.net
うざいと拒絶され双方傷つくリスクを理解して
それでもお節介を焼ける人だからユウキは救われた
あそこで何もせずに見捨てたらユウキは生まれた時からの懊悩を抱えたまま孤独死

キリトとアスナはこういう所が主人公の器

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-8VtL):2020/02/17(月) 11:11:51 ID:c0MtEdnA0.net
>>277
俺も何もしない奴よりそういう人の方が好き
マザロザはアスナとユウキがお互いに影響を与えあった結果が
リレーのように続いて双方に良い結果をもたらす綺麗な流れで物語としても完成度高くて好き
まぁ一番はSAOPだけど
SAOPアニメ化はよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4f-7aIx):2020/02/17(月) 12:45:59 ID:zJWNL1A+0.net
まじかw
それストーカー思考の典型だから一歩間違えたらアウトやね。ストーカーの論理、つか言い訳が大体そうらしいから怖いよ。
心音トリップとかもやっぱ普通に「え?」って周りは引いてんのに本人は分かってない感じだったし、、、やっぱヤンデレ入ってる気がするな。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb93-2iq1):2020/02/17(月) 12:48:36 ID:VJhxDuJ70.net
というかそこで何もしないとユウキが何も影響与えてない事になるから
あまりにもアホ過ぎる難癖で強盗DQNのオナホ厨は物凄く馬鹿なんだなとしか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/17(月) 12:52:19.10 ID:FxhQeaJ+0.net
また貧乳暴力犯罪者の信者が可愛くて優しくてスタイル抜群な人気キャラに嫉妬してるw
真昼間にスマホでなく自宅回線でレスって無職のニートじゃん

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb93-2iq1):2020/02/17(月) 13:06:08 ID:VJhxDuJ70.net
こういう事を平気でやらかす精神科にお世話になってる異常者だから
会社に連絡して返金してもらうという当たり前の社会常識すらない、主人公に致死量の攻撃かます犯罪女を好むんだろうな

※自演オナホガイジとは?
(ワッチョイ 1f4f-7aIx)福岡ocn= (ササクッテロラ Spc7-hMlH)
4回線駆使してキモいアスナ信者のふりをしたレスをして別回線で叩くと言う気色悪い自演荒らしを3年近く続けて
アスナとファンに嫌がらせをしたキチガイ美琴信者の福岡ocn
ブラウザ使い分けミスにより自演を暴かれ、特徴的な誤字脱字のせいで
精神科の研修医に粘着しているのとオナホスレに書き込んでるのもバレた恥ずかしい輩
禁書スレで自爆してSAOスレを荒らしていたキチガイと同一人物だと確定
全盛期からすっかり落ち着いても未だにこのクラスのガチキチガイがしがみついてる禁書ぱないっす

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-WwQL):2020/02/17(月) 13:16:13 ID:FxhQeaJ+0.net
常人はストーカーの論理なんて知らないからそれを知ってる自演オナホガイジは…あっ
ストーカーの論理でぐぐってみたらオナホガイジに当てはまる事ばかり書かれていてワロタ
オナホガイジは憎悪型ってやつだわ自分の事だからそりゃ詳しいわな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-VKUZ):2020/02/17(月) 13:20:59 ID:2lTSWnWza.net
自演オナホガイジ憎悪型

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-DJy6):2020/02/17(月) 13:28:42 ID:RDlz2es/M.net
自演オナホストーカーまた喋りすぎて自爆したんか
新作放送中のレールガンよりこっちに夢中って
どんだけつまらねえんだ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/17(月) 13:37:07.72 ID:2lTSWnWza.net
オナホ「この薄暗い部屋の中で、一体どれほどの月日が経ったのだろうか…」

オナホ「すでに声も出なくなり、自分の姿も思い出せない…」

オナホ「生きているのか、死んでいるのかもわからない…」

オナホガイジキモイシネ!

オナホ「ああ…皆が俺の書き込みに返事をくれる……俺に構ってくれている………俺を…必要としてくれる……」

オナホ「俺は……生きている…!」

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-WwQL):2020/02/17(月) 14:02:24 ID:FxhQeaJ+0.net
自演オナホストーカーwww

>ストーカーはもともと英語で「stalker」って表記して
>「つきまとう人(行為)」っていう意味になるとのこと
アスナとアスナファンに付きまとってるオナホストーカーにあてはまる

オナホストーカーがストーカー法に抵触している行為
(7号)名誉を害する行為
あなたを中傷したり名誉を傷付けるような内容を告げたりメールを送るなどする。

(8号)性的羞恥心を害する行為
電話や手紙で、卑わいな言葉を告げ恥しめようとする。

憎悪型
ほとんど知らない人や親しくない人に対し、恐怖や混乱させることを目的にストーキングするタイプ。
鬱憤やストレスを溜めやすくちょっとしたきっかけで不満を爆発させ、被害者に対して嫌がらせを始める。
苦しむのを見たり想像することでストレスの発散を対象者にぶつけ満足を覚える。
被害者はなぜ嫌がらせを受けているのかわからないことも多い。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-WwQL):2020/02/17(月) 14:03:24 ID:FxhQeaJ+0.net
ストーカーになりうる人の特徴(○◎はオナホガイジに該当する物)
◎思い込みが激しい←ひとりよがりなレス見りゃわかる
◎人の意見を聞かない←同上
◎自分に自信がない←自信があればネット粘着にならない
○女々しい←男らしくはないキモい
◎執着心が強い←SAOスレ4年くらい荒らしてるから強い
◎基本的にモテない←リア充カップルに嫉妬するオナホ厨なので恋人はいない
◎かまってちゃんの寂しがり屋←これ一番該当してる
◎融通が利かない頑固な性格←同じ事繰り返すからそう
◎愛情に飢えている←こんな気色悪い不細工誰も愛さない
○プライドが高すぎる←羞恥心ないからプライドはあまり高くなさそう
◎なんでも人のせいにする←レス見る限りそう
◎友達が少ない←いたらネット粘着になってない
◎精神的に成熟していない←見るからに幼稚
◎独占欲が強い←処女厨だから強い
◎子供っぽい←幼稚としか言い様がない
◎嫉妬深い←リア充嫉妬団(団員1名)
◎連絡がマメ←毎日クソレス
◎ナルシスト←クソキモい自演劇場延々続けられるのはナルちゃんだから
◎嘘つき←検証されるまで自演はしてないと言い張っていた
◎自己中心的な考え←言わずもがな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6c9-oFCC):2020/02/17(月) 14:05:34 ID:90tge1PQ0.net
また始まったよ、病気が・・・
このスレがてめえの所有物だとでも勘違いしてんのかな

>>288
てめえの自己紹介なんぞ聞いてねえよ、早く死ね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6c9-oFCC):2020/02/17(月) 14:15:31 ID:90tge1PQ0.net
>>142
金持ちの実家とスタイルの良さくらいしか誇れる物がないよな
彼氏もあれだし一番重要なヒロインとしての存在感も微妙
無味無臭無個性すぎて信者ですらキリトの足を引っ張らないからみたいな見苦しい擁護してたし

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 169b-9nQr):2020/02/17(月) 14:27:39 ID:TM8PV6kE0.net
>>289
うんこが主食とかいう恥ずかしいコテ使ってた宮城の引きこもり荒らしおじさんだ!w
いい年してスマホも持てないナマポニートと煽られたの気にして
コンビニのフリーWi-Fiはしごして自演してたのが暴かれたクソダセエ荒らし
>>288はお前にもあてはまるから自分が攻撃された気持ちになっていきなり発狂しちゃったか
お前も憎悪型ストーカーだなあ

219 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbc-8qZB)[sage] 投稿日:2020/02/08(土) 09:42:56.67 ID:HD6DV8ea0
09-の自演確定、馬鹿すぎて草
ご丁寧に両方とも地名表示されるプロバイダーで草
IP変えて荒らしていたのは自分でしたというオチ、自演で同意したり擁護したりみっともないったらありゃしない

ここ
(ワッチョイ ff09-RXZG)09-本体
(ワッチョイ ff4c-27f8)09の自演別回線
(ワッチョイWW 124c-kJRy)自演別回線

コレクターユイスレ
(ワッチョイ 4bff-RXZG [121.3.241.225])p7903f1e1.miygnt01.ap.so-net.ne.jp自宅
(ワッチョイ cbd9-27f8 [153.166.74.39])p1229039-ipngn5501aobadori.miyagi.ocn.ne.jpyセブンイレブンのフリーWi-Fi
(ファミワイ FFf3-kJRy [210.248.148.139])ファミマのフリーWi-Fi

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9d-YNqT):2020/02/17(月) 14:34:48 ID:HXETl4hC0.net
>>288
昼飯吹いた
アスナに当てはまるのは連絡がマメな事くらいだな

>>291
こいつも複数回線で自演してんのかよ…荒らしって皆同じ事するんだな


むしろ足を引っ張らないヒロインって有能って意味だからそれをやり遂げられるなら凄い女だ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-DJy6):2020/02/17(月) 14:54:01 ID:ftz6GP+rM.net
コンビニのWi-Fiで自演は何度見ても無様過ぎて笑う
しかも他人を自演荒らし認定したレスでそれやってたんだよな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e48-ff5y):2020/02/17(月) 15:01:07 ID:C+vVQh8L0.net
>>288
美琴ガイジってやっぱクソだわ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53d3-fy3r):2020/02/17(月) 15:06:04 ID:MqWqaw4u0.net
>>290
コンビニWi-Fiで自演っていい大人のする事じゃないよ…
働いて自分でSIM契約しなよ

あとアスナファンが擁護したんじゃなくてアスナがジャンプスレで良ヒロインだと絶賛されてたって話だろ捏造すんな
お前もスプもアスナアンチもアスナスレ監視していい話題があると嫉妬して暴れるからほんと気持ち悪い

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9d-YNqT):2020/02/17(月) 15:25:31 ID:HXETl4hC0.net
スレタイにSAOって入ってないとここのキチガイアンチどもがストーキング出来ないから
アスナがまっとうに褒められるんだな、ちょっとほっこりした

荒らしが似たり寄ったりの没個性なのは同程度のIQなのか同じ精神疾患を抱えるせいなのか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4f-hMlH):2020/02/17(月) 15:55:27 ID:zJWNL1A+0.net
>>289
もはや基地外通り越して生粋のスレ障害者と化してるね
ストーリーやキャラなど作品に関することでなく、単に自分の好きなキャラが少しでも批判されたら住人叩きに走る行為はまさに嵐の権化

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-DJy6):2020/02/17(月) 16:13:31 ID:xMiOFicvM.net
>>297
お前も宮城も自己紹介してるだけで作品の話に一切しない荒らしだしな
自分らのことよくわかってるじゃん

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/17(月) 16:18:56.90 ID:90tge1PQ0.net
スレを私物化するガイジに言われる筋合いはない

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-xGXq):2020/02/17(月) 16:35:45 ID:RdeWVL7oa.net
自演粘着で私物化してるの宮城と福岡の2匹でしょ

二人ともocnだしセブンWi-Fiで自演してる所まで一緒だったりして

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-WwQL):2020/02/17(月) 16:53:52 ID:kT93s79N0.net
ありえるw
どこまでもそっくりな障害者2匹であった

つーかさ、自分でストーカーの理論とか言い出したから話題に乗ってあげたのに
自分が気に入らない方向に話を持って行かれたからって私物化私物化と泣き喚いてみっともない女々しい◎だなw
スレの流れが自分の思い通りにならないからって住民攻撃しだしてそれこそ私物化じゃん

放送中は荒らせないから話題がない放送休止中狙ってスレに居座るチキン荒らしオナホストーカーが偉そうに
何が作品を語るだ。だったら放送中に来て恥晒せっての

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-WwQL):2020/02/17(月) 16:59:00 ID:kT93s79N0.net
今思い出したが自演オナホが美琴厨バレしたのは禁書スレで御坂と呼ぶ奴をアスナ信者だと決めつけ
荒らしだと騒ぎ立てたせいだろ
気に入らない批判どころか苗字で呼んだだけで荒らし認定する玉無し野郎がよく言うわ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-WwQL):2020/02/17(月) 17:05:02 ID:kT93s79N0.net
ちなみにこれがSAOのアニメ2板のスレで自演オナホガイジがやってた複数回線による自演劇場な
>>248のようなキモレスして>>253、>>262で自分で叩く
3回線のブラウザ使い分けミスって自演がはっきりバレた
こんな自演何年も続けた奴こそ私物化の権化

248 (ササクッテロロ Sp33-tN/S)[] 投稿日:2016/12/15(木) 01:22:54.82 ID:wNdXU+KXp [1/3]
ァ、ァ、アスナあぁぁぁ、、、ドピュッ
はふう、、アスナのフィギュアに今宵もぶっかけてやったぜへへ
 
 277 (ササクッテロロ Sp33-3Pgg)[sage] 投稿日:2016/12/15(木) 19:17:51.79 ID:wNdXU+KXp [2/3]
 アスキチが見えない敵と戦ってて微笑ましい(*^^*)

253 (ワッチョイW 7c39-3Pgg)[sage] 投稿日:2016/12/15(木) 02:18:24.53 ID:jUAWIBRX0 [1/4]
>>248
アスナ信者は本当にキモいなあ
消えろよクズ

262 (ワッチョイ e764-i+Qt) 投稿日:2016/12/15(木) 15:41:09.78 ID:7CWPsybo0[1/2]
>>248
おいおいおいwwwwいくらアスナさんが好きつっても限度があるだろwww
フィギュアでオナヌーはやめようずwwwwまじキモだからwww

 263 (ワッチョイ e764-i+Qt)[] 投稿日:2016/12/15(木) 15:43:03.82 ID:7CWPsybo0 [2/2]
 同じアスナファンとして恥ずいわ(´・ω・`)

433 (ワッチョイ 7c39-i+Qt)[] 投稿日:2016/12/18(日) 01:15:17.18 ID:sM3bvO4E0 [1/2]
そしてアスキチ発狂へ

 438 (ワッチョイW 7c39-3Pgg)[sage] 投稿日:2016/12/18(日) 08:31:17.52 ID:sM3bvO4E0 [2/2]
 かこはアニメスレやで^^

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332c-PhPZ):2020/02/17(月) 17:14:36 ID:2l9Lvk2R0.net
荒らしの恥ずかしい過去がどんどん掘り起こされて草
自演が確定して自演やめたって事は一応多少の恥はあるんだな
しかしまあ自演オナホガイジって命名がピッタリな池沼劇場だなw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb28-7+9p):2020/02/17(月) 17:34:52 ID:98Dmxja70.net
どんな顔でこの文章打ったんだろ…気持ち悪い
厚顔無恥な汚物には何を言っても無駄だからそろそろ臭いうんこ突き回すのはやめて

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6c9-oFCC):2020/02/17(月) 18:14:18 ID:90tge1PQ0.net
お前が鏡見ろ定期

267 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd7-fMyg)[sage] 投稿日:2020/02/17(月) 02:35:08.49 ID:8O7Y6BHd0
正直松岡さん気持ち悪いから好かれなくて良かったというか…
アスナファンはジャニーズの宮田君とか陽キャイケメンが結構いるけどリズ好きは気持ち悪いのしかいなくて草

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/17(月) 18:39:53.84 ID:5TVWfM0wF.net
鏡見た所で宮田さんがキモくない陽キャなのは事実
そんな的外れなツッコミした所でお前の無様なコンビニWi-Fi自演は帳消しにならない

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/17(月) 18:42:40.72 ID:90tge1PQ0.net
日本語通じねえのかよこいつ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-DJy6):2020/02/17(月) 18:55:25 ID:Azf6f9qwM.net
日本語通じてないのはお前だろ
キモくないファンの具体例を上げてるだけじゃねーか

マウント取るのに有名人利用するからもっと強力な有名人カード切られた
それだけ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4f-hMlH):2020/02/17(月) 21:24:05 ID:NEA657ge0.net
どぉうかぁ♪今だぁけぇはぁ♪
ふぅりぃむぅかないでぇー♪

ゆぅーっくり♪誘う風ぇ♪
濡ぅれぇそぉなお股ぁ♪

きぃみぃを狙ってぇるぅ♪
きぃっとおー♪断れぇないのぉー♪
濡れちゃぁつてぇるぅのおー♪

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-UpOf):2020/02/17(月) 23:07:44 ID:rgRGe5c60.net
アスナとそばかすで荒れてるのが危険なのでシリカは俺が引き取るわ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-buXA):2020/02/18(火) 00:19:13 ID:/LW9ELr30.net
リズの演説見るたびに感動しすぎて咽び泣いてしまう…
あんな良い子なかなかいないよね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cffa-oFCC):2020/02/18(火) 01:49:43 ID:RnGBKUfT0.net
荒らしに触れてる奴片っ端からNGに入れると、丸一日分レスが消えたでござるwww

そりゃー皆ツイに移動する訳だわなぁ。
スレに残ってるのキチガイばかりじゃん。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7715-8VtL):2020/02/18(火) 09:10:03 ID:rEiQdPad0.net
つまりお前も…
ツイも酷いキチガイゴロゴロいるし飽きて人は減ってる

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-Xlfg):2020/02/18(火) 11:56:26 ID:CFaiYI6gd.net
グリームアイズ戦の時にキリトは二刀流の準備をしてから突撃しようとしてたのに
アスナが空気読まないで突撃したからキリトが死にかけたんだよな
これを足を引っ張らないと言わなかったらなんと言うんだ?
結果的にクラインもキリトが倒したから良かったけどそうじゃなかったら死んでたからね?
自分で何も出来ないのに周りの邪魔をして仲間をピンチな状況にするアスナさん

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-T90N):2020/02/18(火) 12:35:23 ID:6KwTSeo6d.net
>>315
アスナが突っ込む前にキリトが二刀流の準備してたなんて描写、どのメディアでありましたか?
キリト自身が散々二刀流を出し渋ってた描写はありましたが。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eef-sV+C):2020/02/18(火) 12:53:18 ID:Fbpeluoz0.net
アリシゼーションの展開の一部は
ブレスオブファイアシリーズのパクリ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-GUQA):2020/02/18(火) 14:54:36 ID:MsfPkd+T0.net
ソードアート・オンライン アリシゼーションage

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-Xlfg):2020/02/18(火) 16:18:35 ID:SBjKToWQa.net
まあアスナがキリトの邪魔にしかなってないのは事実だろう
須郷に捕まったり映画で記憶を勝手に無くしたりアリシ編の最初でアスナが側に居て邪魔だったからキリトが逃げれなくて注射を打たれたし
キリトの仕事を無駄に増やさせすぎ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4f-hMlH):2020/02/18(火) 16:25:14 ID:5DlF3bTl0.net
>>319
これすぎて草ァ
生粋のトラブルメーカーやね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-E873):2020/02/18(火) 16:57:28 ID:9vhWh88E0.net
グリームアイズ戦の時散々叩かれたのはキリトでアスナじゃなかったけどな
助ける手段が有るのに隠したクズだと視聴者に叩かれていた

クラインじゃなくてクラディールだろ
WEB版はアスナが倒してキリトは何もしてない、アスナに守られただけ
それじゃあまりにキリトがカッコ悪すぎたので文庫でキリトが倒す方に改変した

アスナが須郷に捕まったのは不可抗力で本人に落ち度はない
SAOプレイヤー1万人と同じ仕組みで拉致されただけだからそれが本人に落ち度があると言うなら
キリト含めた全員が同じ落ち度
むしろキリトの方が自らトラブルを起こして何度も死にかけアスナに救われる事もあるからお互い様

そしてアリシ編でキリトが死にかける原因を作ったのはシノンだし
大勢が死んだり苦戦するピンチを作ったのはアリスでアスナではない
映画でアスナが記憶を失う事になったのもボスに不用意に近づいたシリカを守る為

統失の如き脳内妄想披露した所で現実は全く違うから
キリトはダメ主人公スレで丸2年叩かれ続けたがアスナは別に叩かれずアンチスレも全く伸びなかった
ネガキャンなんて意味がない事7年も続けて馬鹿としか言い様がない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-E873):2020/02/18(火) 16:59:53 ID:9vhWh88E0.net
ちなみにアリシ編はアスナがそばにいて邪魔だったから逃げられなくて注射を打たれたのではない
アスナはキリトの指示に従い助けを呼びに走り、キリトから15メートル離れた所で注射された
元々金本はキリトだけを殺すつもりで襲撃してるからとんだとばっちり
むしろアスナがそばにいたから、救急車を呼べてキリトが打たれた薬剤の名前を速やかに伝える事が出来たので一命をとりとめた

キリトが襲撃された原因は、2期で菊岡がGGOの調査を頼んでラフコフと現実で接点を作ってしまった事
BoBでガブリエルに勝つ為にキリトとアスナに助っ人を頼もうとシノンが喫茶店に呼び出した時に
自宅住所を知られているシノンが喫茶店まで尾行されキリトの元に金本を連れてきた事、この2点でありアスナはキリトを救った側

アリシ編でアリスが単独行動をしてガブリエルに捕まらなければ戦力を分散させる必要がなく
シノン砲で楽に戦えたし重要人物が死なずに済んだ

ピンチを招いているのは他の人物でアスナではない
こういうのがきちんと周知されてるからジャンプスレでアスナは主人公を窮地に陥れる事なく共に戦い
主人公を救う事も出来る良ヒロインと褒められたんだろう

嘘は100回言っても他人の認識なんて変えられないんだよキチガイども

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-E873):2020/02/18(火) 17:12:29 ID:9vhWh88E0.net
キリトがトラブルに首つっこんだり黒猫団死なせたりしても俺は別にキリトを叩きたいと思わないし
どちらかと言えば好きだ
間違いも犯すが人を助ける為に動く人物だから
アスナも人を救う事を一番に考えている人だから好きだ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-Xlfg):2020/02/18(火) 17:24:36 ID:0lF2Ooo2d.net
グリームアイズ戦でアスナってなんかした?
俺の記憶ではダメージすら与えて無かったと思うんだが?
あの時にキリトが助けに行かなかったらアスナはどうしてたの?
ファンが言うにはアスナは天才らしいから勿論あの状態でも戦死者を出さずにグリームアイズを倒せてたんだよな?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d7-+2wS):2020/02/18(火) 17:30:23 ID:qr30Tdxl0.net
テイルズコラボでもキリトは感じ悪いと向こうさんに文句言われまくったけどアスナは有能で可愛い欲しいと散々言われてたなw
だから2人一緒に実装されたのにマイルームキャラはアスナが1位、レイズは今現在100人くらいプレイアブルいるのにこれは凄い快挙
まぁキリトが感じ悪いと言われたのは誤解だし俺は2人セットで好きだけど
上で言われてるけど何もしない人より他人の為に動ける人の方がかっこいい

ぶっちゃけスプと自演オナホストーカーやサブ厨がアスナ叩くのってファンが嬉々としてアスナの魅力語り始めたり
作者がアスナが更に魅力的になる物語増産のきっかけにしかなってないから笑えるw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d7-+2wS):2020/02/18(火) 17:37:17 ID:qr30Tdxl0.net
>>324
アスナが助けに入らなければキリトとクラインは軍を見捨てて死者が増え
キリトの罪悪感が膨れ膨大になる
二刀流ってそこまで強いわけでもないから全員で戦えば普通に勝てたんじゃない?

その後のスカルリーパー戦でキリトはアスナを置いていこうとしたけど
もしアスナを置いて行ったらキリト一人では大鎌をパリィする事が出来ず
攻略組は全滅していた
キリト一人でどうするつもりだったの?w

結局二人は常にお互いフォローし合う、二人で一つの存在なんだよw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-Xlfg):2020/02/18(火) 17:44:56 ID:SBjKToWQa.net
>>326
結局アスナって何もしてないんだな
キリトが二刀流で戦ってる時に何も出来てない時点でアスナは役に立ってない

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-xGXq):2020/02/18(火) 17:51:18 ID:IIQtXYIfa.net
キリトがヒースクリフに勝手に決闘を挑んであまりの強さに焦って思わず二刀流ソードスキル使ってしまって負け確になった時
アスナがシステムに逆らう奇跡を起こしてキリトの命救ったよね
それがトリガーになってキリトもシステム越えを果たし
茅場は自分が到達出来なかった可能性がまだ仮想世界に有ると感じてザ・シードを託しアンダーワールドが生まれた

アリスもアスナがいたから存在する

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-DJy6):2020/02/18(火) 17:57:25 ID:jAXAVcXmM.net
>>327
スカルリーパーの事反論出来無いの草
具体的に誰がどれだけ削ったか書かれてないから
アスナが何もしてないと断定も出来ない

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-Xlfg):2020/02/18(火) 17:57:37 ID:BZQ5re6Vd.net
いつも無理矢理に擁護するアスナ信者も流石にグリームアイズ戦のアスナの役立たず描写は否定も擁護も出来ないんだな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-Xlfg):2020/02/18(火) 17:58:51 ID:BZQ5re6Vd.net
>>329
アニメ見た感じだとアスナはグリームアイズにダメージを与えてない

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-DJy6):2020/02/18(火) 18:01:57 ID:IPdf2W7mM.net
お前と違って原作にない妄想を話すキチガイはいないって事だ
つまり普段の擁護とやらも擁護でなく原作にある事実を述べているだけ

しかしまあキリトの方が助けられてる事多いんじゃないのコレw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-DJy6):2020/02/18(火) 18:04:55 ID:k0X4ufr6M.net
>>331
その割に二刀流弱すぎじゃね?
使うと大体負ける

そもそもその二刀流も一人だけのスキルなんてズルいとアンチに嫌われ叩かれる原因になってるし

総レス数 1004
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200