2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慎重勇者 〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜 part22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/30(月) 21:50:55.56 ID:fR6sObzo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

ありえないほど慎重な性格の勇者と彼に振り回されまくる駄女神が送る異世界救済が今、幕を開ける!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年10月2日より放送開始
AT-X     水曜 22時30分〜 10月2日より 最終話 12月29日(日) 20:30〜
《リピート放送》 10月4日 (金) 14時30分〜、10月6日 (日) 21時30分〜、10月8日 (火) 6時30分〜
TOKYO MX 水曜 23時30分〜 10月2日(水)より 最終話 12月29日(日) 22:30〜
KBS京都  水曜 25時35分〜 10月2日(水)より 最終話 1月8日(水) 26:05〜
サンテレビ  水曜 26時00分〜 10月2日(水)より 最終話1月8日(水) 26:00〜
テレビ愛知  木曜 26時05分〜 10月3日(木)より 最終話1月5日(日) 27:11〜
BS11     木曜 23時00分〜 10月3日(木)より 最終話12月28日(土) 25:30〜
AbemaTV   水曜 23時00分〜 10月2日(水)より 他

●関連サイト
公式サイト:http://shincho-yusha.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/shincho_yusha

●前スレ
慎重勇者 〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜 part21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1577510522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 13:30:43.19 ID:oq/PsVgY0.net
LV99を越えられるのはヴァルキュレだけで破壊神としての生まれもってのスキルなので他の神や人間、魔王も習得不可

イシスター様によると魔王も生物なので攻撃力200万オーバーとかにもならないらしい

攻防80万有ると其処らの神より全然強い

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 13:30:43.64 ID:2/f56C5u0.net
>>132
ガナビーオーケー
子どもが出来てもなんとかなる

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 13:39:40.43 ID:zC+fbZFAa.net
原作読んだ時は魔王にリスタル毛人形の残りカスを
顔にでもペシって投げつけた感じのイメージしていたけど
リスタル毛人形のワードすらカットされていた

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 13:55:02.17 ID:acKplnMb0.net
>>132
冒険者同士なら普通だけど、相手が姫ってことは王国公認の中なんだな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 13:55:52.31 ID:B/Y4sedw0.net
難度SSS世界やSSSSS世界もありそうだな
ぶっちゃけ一般人(魔族)が悟空レベルな強さだけで
魔物で構成された生態系の世界へ変化しただけな気もせんでもない
一般人が喧嘩するだけで惑星が消し飛んで滅びそうだけど

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 13:56:39.13 ID:IvXVurbB0.net
>>132
セイヤ的には姫は戦力外ってことだな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 13:59:50.30 ID:2dWGSABM0.net
>>124
実は三期で、名前が明らかになる。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 14:07:38.82 ID:8a71ie0Z0.net
今更ながら慎重勇者見始めたんだが、これは愛なまちゃんを愛でる作品だな
洲崎あたりでもできそうだけど

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 14:35:44.48 ID:W3HLmrzH0.net
>>126
名前は重要だ。
きちんとメモしないといけない。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 14:44:38.30 ID:3hx2WnOA0.net
>>142
戦力外どころか
身重で悪阻がとか言ってたら足引っ張るだけの存在になってたw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 14:51:34.35 ID:2/f56C5u0.net
ガナビーオーケー

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:06:55.30 ID:67Ops143d.net
お腹の中に子どもがいるのもセイヤが攻略を急ぐ理由になってたのかもな
あのカエル魔王をフルボッコにして欲しい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:10:31.13 ID:FfiqvW5K0.net
今更ながら思ったが
この作品ってDQ6の影響滅茶苦茶出てるな

カエル型ボスに敗北して全滅からスタート
その後リベンジに行くならムドーとの展開まんまだし

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:14:53.41 ID:7Y8Z/uCQ0.net
気になったんだけどセイヤはあのカエル魔王に対して怒りとか憎しみは抱いているの?
腹に宿った自分の子供や仲間の仇であるわけだし。けどああなったのは自分の無策さと
無謀さが原因だからあの状況を作り上げたのは自分にあるからカエル魔王に
対する怒りや憎しみはない感じ?

どちらかといえば最悪の結末を招いた自分自身に対しての怒りがありそうなイメージなんだが

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:20:35.03 ID:oq/PsVgY0.net
>>146
魔王に言われるまで聖哉もティアナ姫も妊娠には気付いていなかった

>>148
リスタの事は思い出したけどイクスフォリアの事に付いては殆ど記憶が無い

戦闘に必要ない感情は完全に切り離している完成された勇者

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:26:08.35 ID:7Y8Z/uCQ0.net
>>149
記憶がなかったのか。そういえば魔王軍がセイヤに対して超遠距離から狙撃すればセイヤも対応できなくね?
無防備な状態の時にいきなり意識外からの攻撃や不意打ちとかされれば流石にセイヤでもヤバいと思うんだけどセイヤって
不意打ち対策とかはしてるの?身体が勝手に動いて危機を回避できる身勝手の極意みたいな系統の魔法やスキルは
持っていないわけだし

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:29:31.30 ID:97DUu4fbp.net
前スレでもっと強い勇者いるなら使えよと怒ってる人いたけど、
アニメ範囲外で出てくるイシスターの上席の神界トップは人間に愛情なんて持ってないから
暇つぶしのゲーム

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:30:33.52 ID:9VVsa7TV0.net
そんなこと言ったらなんでもありになっちまう
戦帝が屈した時点で魔王自ら四天王全員率いて村を潰していけばなにもできずに終わる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:32:17.62 ID:oq/PsVgY0.net
>>150
あの世界は銃が無いので狙撃は難しいのとステータスが高いと不意討ちで弓を射たれても刺さらない描写が有る

イクスフォリアは魔王の支配する魔界なので人間は目立つので土魔法で地下移動をしたり表に出るときは魔法で獣人に変化している
後は土魔法で造った要塞で待ち受けたり自分の周囲を多数のゴーレムで囲って移動している

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:32:25.32 ID:a2qCvc8ha.net
そのうち聖哉がレディー・パーフェクトリー言った時でも勝てない相手とか出てくるんだろうな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:38:11.50 ID:oq/PsVgY0.net
状態狂戦士とタイプオポジットにイグザシオンを手に入れた聖哉より強い奴なんてそうはいない
魔王とマッシュに邪神も相手にならなかった

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:40:53.93 ID:z++Gu/3p0.net
難易度Bの魔王が勇者、女神を食って難易度SSになったんだよな
凡庸な勇者が攻略失敗して次から次へと難易度SSが大量発生してそうなんだが
高い能力と万全を期す戦略の聖哉が難易度Sでやっと勝てるくらいなのに、どうするん?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:43:02.92 ID:5oib3ksdd.net
>>156
元Bだから敵の慎重レベルが足りないんだ…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:43:12.65 ID:0UQoVlS10.net
チェインディストラクションが有ることを知ってたら、
ゲアブランデ救済も難度SSクラスだったんじゃね?

だったら、次のSSクラスとやらも、ゲアブランデと同じぐらいの難易度かも。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:47:11.60 ID:Jn3UavPZ0.net
SSになると最初の敵から普通にチェィンディストラクション使ってくる

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:50:30.65 ID:tYhq5EZha.net
https://i.imgur.com/9UfFjj3.jpg

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 15:56:22.30 ID:2/f56C5u0.net
カエル魔王といったらクロノトリガーだと思う

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 16:00:56.64 ID:B/Y4sedw0.net
魔王超人ロッ○「星ごと砕けるし、何百光年先まで鏡で飛べる私に勝てるかな」

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 16:19:43.18 ID:97DUu4fbp.net
はい催眠術

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 16:41:08.72 ID:wg+4rQk50.net
ケロッグ大魔王

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 16:41:25.56 ID:6FqTcAnJa.net
序盤は唯と初春が頭ん中をウロウロしてたけど今度は逆になりそうだ…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 16:41:58.76 ID:AF6MIZ+E0.net
>>149
妊娠気づいていなかったのマジかよ
魔法使いとの子供な可能性もあったよな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 16:43:14.23 ID:ueSs8gLr0.net
次期レールガンやるから初春の印象が

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 16:47:05.77 ID:OqxQkWPo0.net
>>124 >>141
原作で名前が明らかになるのは3部だけど、アニメのEDではきっちり本名が書かれているという
アニメでは一度も名前呼ばれてないのにw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 16:51:50.56 ID:C84fM9yf0.net
>>156
Sランクのゲアブランデが難しく感じたのは
イグザシオンと鎧が無かったから
イグザシオンさえあればハエも魔王の楽勝だった
まだ世界が支配されるまでで人間の勢力の助力もあった

SSの難しい所
全体的に敵のステータスが高い
魔王を倒す武器防具が存在しない
世界が支配されきって仲間すらいない状態

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 16:53:38.48 ID:GA4EenNn0.net
ゲーム化したらおもしろそう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 16:55:16.29 ID:vN+w+om10.net
なんやこれ、イクスフォリアか?
https://i.imgur.com/cZwOJy1.jpg

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:08:05.91 ID:9DfbamSB0.net
もし2期を作って尺が余るようだったら
【番外編アデネラ様と修行中】
【セルセウスの愉快な料理作り】
をやってくれんかな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:22:58.66 ID:pHeipMIh0.net
でも入ってんだろォ?プロテイン(´・ω・`)

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:24:00.15 ID:nYY2reaY0.net
前スレでさ

503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4da0-/tVw)2019/12/29(日) 19:12:14.65ID:muu38roa0
ゆうべ別アニメスレで発狂しまくってたとある迷惑者「フミヲタ」がもうまもなく口直しの射精しに湧いて来そうやな
「ルちゃ」「52-/4fn」でもあぼ〜んして目障りなものは消しておきましょう

などとほざいてたが結局来なくてアテが外れたのはどうなのかね?
そうやって川柳スレやさいころスレでも来ない人物の事を囃し立てて荒らしたよな小豆君は

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:31:22.27 ID:N24TjFGna.net
純粋に見てくれだけならミティス様が一番好みだったりする

俺は2秒じゃあ終わらないぜ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:33:51.18 ID:Kw78Gh+X0.net
1秒で終わるんですね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:34:31.44 ID:oq/PsVgY0.net
アリアに取って女神に一番大切なのは優しい気持ちでリスタには人間だった頃からそれが有ったのでその功績とアリアの推薦で女神になれた

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:39:43.58 ID:bd1lCy53d.net
>>65
神様に転生で永遠の生命? 超ポピィとか言い出すようなヤツだからあんまり悲壮感が無い

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:46:57.64 ID:M3wsnXN+0.net
カタルシスのある逆転劇用意してるからいくらでも窮地に陥っても良いよね、と
やたら鬱展開や逆境展開を連発するタイプの作品

主人公の努力を次々と無駄にする展開ばかりで作者の見せたい逆転劇を見せる前に読むの止めた作品も少なくない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:47:32.99 ID:fw9S5c4h0.net
2回放送落としたけどクオリティは最後まで高かった
続きをマンガで読みたいと思ったらまだ2巻しか出てなかった
ラノベで読みたいが第何巻から読めばいいのだろうか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:49:41.12 ID:wg+4rQk50.net
>>177
ゲヘッグヘヘヘセイヤーとかいうのも
優しい気持ちの発露なのかな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:50:10.51 ID:pHeipMIh0.net
セルセウスですら根は優しそうだな(´・ω・`)

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:50:20.01 ID:oq/PsVgY0.net
>>180
3巻から

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:53:51.03 ID:nrqV9zb/0.net
>>156
女神がなんとか逃げ切れば世界は終わりでも魔王のパワーアップは無いんじゃね?(食った女神の格もあるかも知れんが)

大抵の勇者なら自分を犠牲にして逃がそうとするだろうし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:54:17.13 ID:PhFXL65ua.net
アニメのクオリティは放送休んでまで維持したからナイスだった
このスタッフはほんといい仕事をした

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:57:57.71 ID:fw9S5c4h0.net
>>183
サンクス
1期のスタッフでアニメ2期やって欲しいが当分先になりそうなのでラノベ読むしかない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:59:23.43 ID:IvXVurbB0.net
>>182
格下には優しいな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 17:59:58.48 ID:qPEAGcwea.net
リスタがゲアブランデ以前に別世界を救世してた時、聖哉は勇者候補のリストには挙がらなかったんだな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 18:08:01.20 ID:V9ibr9B3a.net
>>94
ゲーム化したら
ザオリクでなんども使えちゃうやつやな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 18:08:21.58 ID:x+Npe0nrM.net
アクア 可愛い
リスタ 下品

原作もこんなげひんなの?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 18:09:01.57 ID:najJ39070.net
リスタは臭い

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 18:10:30.81 ID:OY1kXas3a.net
原作だともっと下品だよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 18:14:59.32 ID:x+Npe0nrM.net
>>192
マジか
読者って何でしこってるの

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 18:22:26.70 ID:QI1HYU9S0.net
>>166
いやいやw 少なくとも、妊娠するようなことをした憶えが聖哉にある状態だろ。
それで子供はコルトの子供ですって、どんだけクソビッチなんだよティアナ姫w

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 18:32:45.72 ID:7bZaxGnW0.net
>>168
魔王ってクレジットじゃなかったのか。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 18:38:52.50 ID:207g2PO40.net
いつものEDじゃないと見落としやすいな
https://i.imgur.com/vHLItaU.jpg

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 18:41:13.27 ID:y/QsP+Cha.net
女神像男神像て何だ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 18:42:04.38 ID:oq/PsVgY0.net
>>197
天獄門

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 18:44:51.54 ID:207g2PO40.net
こういうことやね!
https://i.imgur.com/aTLGpd2.png
https://i.imgur.com/Z3o47wQ.png

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 19:02:08.03 ID:vrxrQy1T0.net
>>193
少なくとも顔芸はしてない(してるかもしれないが)からなぁ…

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 19:03:46.48 ID:A3sJWWof0.net
>>198
天安門と見間違えたわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 19:33:39.82 ID:xR4zUbiJp.net
>>201
おんなじようなもん

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 20:08:25.31 ID:TLdeeS5S0.net
ヴァルハラゲート プライズフィギュアで出ないかな(´・ω・`)

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 20:18:51.89 ID:henm7oT+0.net
女像と男像のオプション付きか…いいな

ブザー人形はいつ出ますか?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 20:34:36.66 ID:+8FpEXhf0.net
大して面白くもないスライムが2クールもあったことがもったいなさすぎる
その分は慎重勇者に使うべきだったよね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 20:50:28.40 ID:gjoa3jY90.net
それよりもありふれが無駄

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 20:54:13.15 ID:i6Q10fS30.net
リスタのクタクタ人形(底を押すと脱力する奴)が欲しい

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 20:56:30.81 ID:207g2PO40.net
今度はありふれの前に2期やろうw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:00:10.22 ID:9C0LJUyWa.net
まあ2クールにして2部までまとめてアニメ化した方が聖哉周りの伏線は全て回収できていたであろう
もっとも1クールでも落としまくってた製作側にその体力があったかどうかは定かではない

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:02:47.60 ID:c4B6cQhY0.net
制作スタッフはどちらかというとガナビーオーケーだったようだな
2期あるならレディパーフェクトリーで頼む

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:05:46.46 ID:lW476kCM0.net
魔王強すぎじゃないのか?なんで聖夜が召喚される前に人間界滅ぼさなかったの?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:08:20.17 ID:IvXVurbB0.net
どこの世界の魔王も本拠地を動いちゃいけないルールでもあるんじゃね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:09:05.02 ID:najJ39070.net
>>211
そりゃ高級食材だからな
家畜として繁殖もしていたはず

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:09:08.35 ID:i2+MhhPD0.net
最期のセイヤの幻影が見えるところはエスカフローネのラストを思い出す
シリアス路線で最初からやってたらもっと評価されたのかなぁ
どんなにやばい状況でもリスタの顔芸で安心して見れたから
ギャグに極振りしてくれて俺はよかったとおもう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:11:44.27 ID:ulfFe5soM.net
魔王って実はやる事いっぱいあって意外に忙しいんじゃないかな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:13:44.25 ID:xR4zUbiJp.net
これだけ最高の出来で評価されなかったら視聴者側の感覚の問題だと思う
なにか尖った破壊的なものがないと刺さらないのだろう
それはそれでわかる気もするが

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:14:33.86 ID:oq/PsVgY0.net
>>211
勇者召喚の兆しを感知していたのでチェインディストラクションを城に張り巡らせて準備していた

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:14:38.34 ID:c4B6cQhY0.net
人類最強の先帝が勝てないんだから滅ぼすのは容易だろうな
でも滅ぼさないで勇者と女神待ってたんじゃないの?
わざわざチェインディストラクション開発してたぐらいだし

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:21:50.24 ID:kipuWcHX0.net
ほんとタイトルで損してるアニメだよな

↓これが泣ければもっと評価されて他と思う。
〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜

こんなの見たら、ハイハイまた俺tueee異世界ものね
ってなって第一話から見ない奴かなりいると思う

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:22:04.20 ID:2dWGSABM0.net
>>205
スライム、つまんなかったな。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:22:33.44 ID:+8FpEXhf0.net
なろうもカクヨムも異世界作品の内容は似たり寄ったりなの?
カクヨムがこのアニメみたいに面白い作品がたくさんあるなら
もっとカクヨムからアニメが出てほしい
スマホ太郎やスライムや賢者の孫みたいな作品はずっと出ないでほしい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:23:59.51 ID:uZ7Zmr+Q0.net
後半やっぱ製作的に厳しかったのが作画ヤバいとこがあったから円盤修正期待
戦帝戦の高速連撃とか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:36:45.67 ID:henm7oT+0.net
>>207
思いっきり押したらガシャンってなるやつか
いいな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:39:26.15 ID:h5FV5CAm0.net
>>194
もともと性格が向こう見ずだからな

聖哉は現世であちこちの女を孕ませてる可能性があるぞ

現世扁「この勇者が孕ませすぎる」希望

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:44:33.70 ID:8qDsKdVr0.net
>>215
邪神に活動報告とか活動プランをプレゼンしないとリソースを回してもらえないとか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:55:48.36 ID:A7YZt9Kg0.net
ここってネタバレありなん?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 21:57:01.42 ID:9zpDuike0.net
ダンベルが終わって予約を放置しておいた
それがこの作品との出会いでした

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 22:00:30.63 ID:GGBH09RJK.net
今年最後のヴァルハラゲートをありふれの原作者にかます!

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 22:06:33.84 ID:9DfbamSB0.net
>>226
ネタバレはあるがほとんどがフェイクだ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 22:06:47.47 ID:INlfARhYa.net
>>219
じゃあなんてタイトルにすればよかったんだ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 22:10:02.41 ID:gKGx9goB0.net
転生女神リスタルテ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 22:11:54.46 ID:1RveRDQq0.net
>>231
ネタバレぢゃんww

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 22:31:03.86 ID:OqCxkycD0.net
慎重勇者とポンコツ女神

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 22:32:44.30 ID:8uGQEY29a.net
>>211
実は勇者を待たずに人類滅ぼそうとしてたらマッシュにやられてた

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200